Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

- Все Ваши странствия имели место быть, Сэр Пятнадцать. – стараясь не выйти из себя произнёс Арон. – И во время своих странствий Вы предоставили Императору немало ценных сведений. И вот именно это Вас и заставили забыть. Все вы остались теми, кем были всегда, ваши характеры и большая часть воспоминаний остались прежними… - данмер покачал головой. - Но моя сестра внушила вам, что вы никогда не контактировали с людьми, называющими себя Клинками. Их место заняли случайные встречи, которые словно бы вылетели у вас из головы, но они там есть, и если вы постараетесь, то вспомните – как меня, так и друг друга. - он обернулся к Лиссе. - И я прошу прощения. Да, глупо было нанимать головорезов, но я не мог позволить себя скомпрометировать... А приказано им было устранить лишь Господина Двадцать Два. Остальные должны были выжить... Хоть и выйти из игры на некоторое время.

Изменено пользователем SnowK
  • Нравится 2
  • Ответов 445
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

- Если бы не господин Двадцать Два, то я бы с вами сейчас вряд ли разговаривала бы. - возразила Лисса и, чуть запнувшись, спросила, с беспокойством глядя на Арона. - Вы ведь его не убьете?

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано

- Я – нет. – спокойно сообщил Арон. – Но за своих людей не ручаюсь. А если тебе и вправду дорога жизнь этого предателя – то помоги мне схватить его и отправить в Имперский Город. Это и станет торжеством справедливости… А не мщения, как того хотели бы многие из нас.
Юстис молчал. Он верил Арону. Хотел верить, и потому первым взял предоставленный им свиток. Так или иначе, Эбенгард всегда нравился ему куда больше, нежели Вивек и уж тем более Министерство Правды.

Опубликовано (изменено)

- Погодите, погодите! - Моку поднял руки ладонями вперед. Он не чувствовал ничего из того, о чём говорил Арон, словно бы тот просто выдумал это только что - То есть вы хотите сказать, избирательно стёрли одни эпизоды из памяти и вставили выборочно другие? Из памяти, которая добрый десяток лет хранилась в моей голове? Они узнали о них о всех, и все их подменили? Причём, только их, и ничего более! Если они такие могущественные, то почему вы еще не распеваете хвалебные гимны Трибуналу, а вместо этого втираете нам эту кхм... историю? 

Изменено пользователем Potay

Табель лиц и масок.

Опубликовано

- Я уже устал повторять Вам это, Сэр Пятнадцать. – Арон приложил ладонь к лицу. – Вам НЕ стирали память. Просто поверх одной картинки намалевали другую, заменили пару строк в песне отсебятиной, вместо одной ноты заставили сыграть другую. Так понятней? И я ещё не пою гимны Трибуналу лишь потому, что до этого мне хватало ума не показываться даже своим подопечным. Теперь же все мы на грани полного провала… Поэтому, либо наша беседа остаётся в тайне, либо мы все скоро умрём, потому как Баар Дау, в отличие от меня, ждать не будет.

Опубликовано

- О, ну конечно! Ведь нарисовать новое гораздо проще, чем стереть! - Моку с глупым видом хлопнул себя по лбу и шутовски улыбнулся. Потом так же наигранно приложил палец к губам и принял озадаченный вид. - Нет, постойте. Всё наоборот! Нарисовать куда сложнее, чем стереть! Да, теперь мне гораздо понятней. То есть те, кто, как вы говорите, сделал это с нами, гораздо могущественнее, чем я даже предположил. И потому вопрос остался прежним. Почему, при таком невероятном могуществе эти люди допустили, что вы, небольшая кучка оставшихся, сумели прорваться прямо в их дом? Или, может быть, это могущество - ложь, как и вся ваша история? 

Табель лиц и масок.

Опубликовано

- Пожалуй, я отправлюсь в Эбенгард с вами, - вышел из тени Сардо. - Мне очень интересно, что еще вы способны наплести. В любом случае, терять мне нечего. Клинки - ничем не лучше и безопаснее, чем Осколки. И я все равно не верю в эту историю с корректировкой памяти, уж простите.

• Нравится 1
sig-1081.png.png
Опубликовано

Лисса молча взяла свиток, но, повертев его в руках, подняла глаза на Арона:  - А что с ним будет, там, в Имперском городе? И... Что нужно будет делать мне, чтобы его найти?

Опубликовано (изменено)

- Его посадят в тюрьму, разумеется. Или казнят. И если ты считаешь, что это слишком жестоко по отношению к нему… - Арон покачал головой. – То ты либо дура, либо Мара. А теперь уходите, и если хоть один из вас останется, - данмер укоризненно посмотрел на Моку. – Я его убью. Свой человек в рядах Храма гораздо нужнее Императору, нежели такой упёртый баран и пустозвон как Вы, Сэр Пятнадцать.
Юстис первым прочитал свиток и исчез. Вслед за ним телепортировалась бретонка в ординаторских доспехах, Лисса и Сардо. Моку остался с Ароном и редгардкой.
- Арон, ты тут? – послышался голос Галмса с другой стороны двери. – Что у тебя там творится?
- Ну же! – шепнула девушка, надевая шлем. – Не будь дураком, Моку!

Опубликовано (изменено)

- Ответов не смог предоставить ты, а пустозвон, получается, я. Очевидно, ты такой же паршивый начальник, как и переговорщик, раз допустил, что стольким твоим людям одновременно промыли мозги, изменили память, а ты просто всё время ошивался рядышком. - Моку сплюнул лже-ординатору-сектанту-сексоту-вивек-разбери-кому под ноги и отступил на шаг назад, готовясь к схватке, теперь он уже почти жалел, что отдал зелье Элдилу. С другой стороны, от лап этих придурков, неубедительно врущих про каких-то там Клинков, спаслись только он и Ареннис, а что до своих шансов, Моку вполне здраво оценивал их! Он улыбнулся и подумал, что даже неплохо, что это зелье сослужит все же хоть кому-то добрую службу. Пилигрим оглядел себя. Ну надо же! Костюм генерала Индорила-Триффита почти не пострадал! И вдруг его охватило вдохновение, именно вдохновение, невзирая на обиду и разочарование. Он заперт в комнате с безумным последователем Шестого Дома! А в двери ломится подмога! Моку нахмурился, указал пальцем на дверь, в которую кто-то ломился и низким голосом проворчал - Если ты намерен убить меня, мальчик, то тебе придётся поторопиться. Мои люди вынесут эту дверь за две минуты!

Табель лиц и масок.

Опубликовано (изменено)

- Ты всех нас погубишь. – произнёс Арон, набрасывая на себя ординаторскую мантию. – И себя в первую очередь.
Как и предсказывал Моку, дверь оказалась вынесена – к сожалению, не за две минуты, а чуть менее, чем за одну. В зал ввалилось пятеро ординаторов во главе с Галмсом Венимом.
- Что происходит? – спросил он, осматриваясь. – Где остальные Кли... "Осколки"?

Опубликовано (изменено)

- Сценарий изменился, ну надо же! - Засмеялся Моку, склонив голову на бок. В глазах его плясал нездоровый огонёк, ведь даже распоследнему идиоту известно, что с людьми, которым была наложена ложная память, следует обращаться осторожно, а не грубо швырять их в поток истины, приправляя это отборной бранью. - Самое время тебе прыгнуть в жерло вулкана, если ты понимаешь, о чём я. Хотя, кто же мне поверит? Я сам-то себе теперь не слишком верю!  

Табель лиц и масок.

Опубликовано

- Сбежали. – произнёс Арон. – Остался только этот.
- Сбежали? – Галмс приподнял брови. – Из запертой комнаты? А может, кто-то помог им сбежать? И почему, в таком случае наш дурачок остался?
- Потому что он дурачок? – с усмешкой произнёс младший Веним. – С твоего позволения, дедушка, я прямо сейчас…
- Прямо сейчас мы отправимся в Министерство Правды. – сообщил старик. Ты, - указал он на редгардку. – Сними-ка шлем.
Та не послушалась приказа и продолжила стоять как вкопанная.
- Нет больше смысла ломать комедию. – в зал вошёл Вуон. – Логично предположить, что твой внук и был их шпионом. Так дадим же ему и его дружкам возможность послужить своей стране… По-настоящему, в этот раз. Уведите их. Всех.
Старики вышли. Ординаторы скрутили Арона, Моку и редгардку, после чего повели их к выходу.
- Ты доволен, идиот? – прошипел “Господин Тридцать Шесть”. – Как хорошо, что я забуду твою тупую рожу, потому что в противном случае при встрече я бы её разорвал.

Опубликовано (изменено)

- Как-то твой дедушка легко воспринял такую новость. А ты точно не приёмный? - Равнодушно осведомился Моку. - Но мне интересно, почему в своей глупости ты винишь меня? Тебя изобличил тот старик, я даже рта не успел раскрыть (порой удивляюсь, как это люди так быстро разговаривают, что я даже ни словечка вставить не успеваю!). Он изобличил бы тебя точно так же, даже не будь меня там, да и за руки я тебя не держал, мог воспользоваться собственным свитком. Так что мог бы сказать спасибо за то, что невзирая на твою грубость, я согласился составить тебе компанию.

Табель лиц и масок.

Опубликовано

Арон не ответил. Их вывели из Зала Справедливости и, передав в руки магов-транспортёров, доставили по одному в Министерство Правды.

Тем временем, Юстис, Лисса и Сардо, а так же их новая знакомая оказались в Эбенгарде, у самого входа в Часовню. Они простояли в тишине около трёх минут, ожидая Моку, однако тот всё никак не появлялся. Наконец, у бретонки кончилось терпение.
- Сюда, - произнесла она, увлекая троицу за собой в один из проулков, где, надавив на кирпичик в стене, открыла тайный ход. – И не волнуйтесь за Пятнадцатого. Тридцать Шестой любит сыпать угрозами, но редко приводит их в исполнение… А вот за него я боюсь.
Девушка при помощи магии зажгла свечи на стареньком канделябре, и герои оказались в крохотной комнатушке с тремя двухъярусными кроватями, маленьким столиком для письма и книжной полкой, большую часть которой занимали папки с отчётами.
- Кто бы мог подумать… - пробубнил себе под нос Юстис. – Сколько раз бывал здесь, и ни разу даже не подумал о том, что здесь могло быть тайное логово.
- Это забавно, учитывая, что половина этих отчётов – твои. – бретонка улыбнулась и подала альтмеру одну из папок, все листы в которой были исписаны до боли знакомым ему почерком. – Ну что ж… Думаю, у вас накопилось немало вопросов. Спрашивайте.

Опубликовано

- В чем цель Клинков в Морровнде? - Лисса огляделась, но обстановка комнатушки не потревожила даже крохотной частички памяти. Она старалась не думать о словах Тридцать Шестого о том, что ждет Рейнила, если его поймают, но получалось очень плохо. В конце концов она не выдержала: - Храм не убивал, хоть и сделал нас приманкой. Почему Клинки так злы?

Опубликовано

Элдил несся как гуар с подожженной задницей, прижимая к себе бедную Ареннис. Или это Ареннис жалась к нему, обняв за шею? Когда они наконец остановились, и Элдил переводил дух, девушка смогла осмотреть свой наряд и оценить сложившуюся ситуацию. А была она хуже некуда. Ибо театральное платье на ней разошлось по швам, разделившись надвое и соблазнительно обнажив правую ножку аж до самого бедра и даже чуть-чуть выше. А вот ареннисова одежда так и осталась аккуратно убранной в гардеробной Арены на одной из полочек. Оружия у нее соответственно тоже не было. И теперь при каждом шаге разорванная юбка демонстрирует голое бедро и колено, сильно-сильно смущая в первую очередь саму Ареннис, ибо девушка совершенно не привыкла к всеобщему показу собственной наготы. В конце концов она же не блудливая девка из Сурана.

Еще один момент так же изрядно разочаровывал данмерку. Это облава ординаторов и бегство от них. Может и не нужно было бежать никуда? Ареннис просто поддалась общей панике. Но как же Элдил? Скверное дело. Теперь их искать поди будут.

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg.jpeg

[hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"]3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png[/hint]

Персонажи

Спойлер

59963006b308cd86f742be927ef0f40a.jpg.jpeg 3d623e7c376d9565d151d734f7af35c9.jpg.jpeg a3f8b1767a334846f0d4073bc0bb7bff.jpg.jpeg

54facc867b9453bc8a5912a579d1fb72.jpg.jpeg  ef74d58fa499b81caf020069f5b97628.jpg.jpeg

Опубликовано (изменено)

- С чего бы начать… - задумалась бретонка, присаживаясь на стул задом-наперёд. – Всё дело в Баар Дау, Безумной Луне, которая по совместительству является Министерством Правды. Давным-давно, Шеогорат пытался “уронить” её на город Вивек, однако его покровитель, сам Лорд Вивек, остановил падение и с тех пор это небесное тело болтается над Залом Справедливости. Не так давно поползли слухи о том, что члены Трибунала пропали, и ваша группа была созвана, дабы подтвердить, либо же опровергнуть эту информацию. Я не знаю, к какому выводу вы пришли – просто потому, что вы пропали. Господин Тридцать Шесть забил тревогу и попросил Галмса Венима перевести его из Призрачных Врат непосредственно сюда. Здесь он выяснил, что Лорд Вивек действительно исчез, а значит, Баар Дау может в любой момент обрушиться на город. Канцлер Окато был оповещён, однако отправленное им официальное прошение о планомерном разрушении Министерства Правды осталось без ответа. Король Хелсет так же отказался от силового решения – ему и без того хватает проблем с местным духовенством. Если он признает, что Луна может упасть, значит, он так же признает, что один из их богов пропал, а значит, поставит под сомнение религию данмеров. Чтобы избежать волнений, Совет Старейшин поручил нам собственноручно уничтожить Баар Дау, а всю вину свалить на несуществующую секту… - рассказчица сделала короткую паузу, чтобы перевести дух. - Точнее, мы были вынуждены создать её и выдавать себя за её членов, чтобы всё было правдоподобно. И тут объявляетесь вы. Разумеется, сопоставив наши кодовые имена с вашими, храмовники поняли, что мы никакие не “Осколки Шестого Дома”, а точно такие же Клинки, как и ваш отряд. А если письмо Окато всё же дошло до них, то они и сами осознают, с какой целью мы сюда прибыли. Что же до Господина Тридцать Шесть… Он просто вне себя. Арон любит свой народ, любит этот город, в то время как Храм готов пожертвовать всем этим только ради того, чтобы сохранить свою репутацию. И разумеется, наш лидер готов переступить даже через труп собственного друга, чтобы предотвратить возможную катастрофу.

Опубликовано

- Они с Реем друзья? Были.. - заинтересованно приподняла брови босмерка. - Но ведь вы не знаете, почему он это сделал... Может, была какая-то важная причина.

Опубликовано

- Всё верно, я не знаю. – бретонка вздохнула. - Возможно, Храм взял в заложники его семью. А может он, как истинный данмер решил, что проблемы данмеров должны решать сами данмеры. Но, так или иначе, его предательство подставило под удар всех нас. Вам повезло, что вас просто обработали, вместо того, чтобы казнить. Может это было его условием… До тех пор, пока он сам нам всё не объяснит мы можем лишь строить гипотезы.

Опубликовано

- Мне кажется, проще было бы оповестить об опасности население города и помочь людям и мерам убраться отсюда восвояси, - нахмурился Сардо. - Уничтожать такой предмет опасно как для окружающих, так и для исполнителя. Если что-то пойдет не так, то всем и всему вокруг настанет конец.

sig-1081.png.png
Опубликовано (изменено)

- Вперёд. – ухмыльнулась бретонка. – Выйди на улицу и начни кричать, что всем грозит смертельная опасность. Посмотрим, как скоро храмовники явятся, чтобы заткнуть тебе рот. Им не важно, кто ты – очередной Нереварин, вестник конца света или глашатай самого Императора. Если твои слова противоречат доктринам Храма – значит ты еретик и твоё место в Министерстве Правды. – девушка покачала головой. – В Заливе Иллиак было точно так же – пробуждение Нумидиума угрожало всему и вся, но кто в итоге был послан, чтобы остановить его? Легион? Войска тамошних королей? Нет, разбираться с проблемой были отправлены мы. Мы справились тогда, справимся и сейчас, потому что мы – Клинки.
- Пламенная речь, ничего не скажешь, да только как вы… Мы собираемся уничтожить целую Луну? – вмешался Юстис. – И какую роль в вашем плане играют Идеальные Повелители?
- Всё очень просто – мы вернём Баар Дау туда, откуда она явилась – в Забвение. – бретонка вскочила со стула и указала пальцем куда-то на потолок. – Я работаю над механизмом, который на мгновение разорвёт барьер между мирами и затянет её в Каирн Душ. Проблема только в том, что из-за возникшего между нами недопонимания, мне нечем заплатить тамошним Лордам за содействие, а плата им нужна, и не малая. Таким образом, нам не остаётся ничего, кроме как принести им в жертву персонал... - девушка помрачнела. - И всех пленников Министерства Правды.

Опубликовано (изменено)

- Ну, если кем-то и жертвовать, так в первую очередь - ординаторами, - злорадно хмыкнул Сардо. Это златолицые эгоисты приелись ему в последнее время. - Но разве нельзя открыть портал в планы Обливиона без содействия Лордов? Я полагал, что достаточно лишь собрать определенные ингредиенты, учесть фазы лун и выбрать верное заклятие.

Изменено пользователем Prisoner-Boratino
  • Нравится 1
sig-1081.png.png
Опубликовано

- Слова “достаточно” и “лишь” неприменимы к таким вещам, как открытие портала в Обливион. – бретонка вновь уселась на своё место. – Даже самые могущественные чародеи тратят годы на подготовку, а мы не располагаем ни тем, ни другим. Я сама смогла “всего лишь” связаться с Идеальными Повелителями – а это подвиг, на который способен далеко не каждый маг.

Опубликовано

- Ну хоть что-то смогли. И вообще, раз у вас, или у нас, есть связи, силы, да в конце концов - Гильдия Магов, то почему нельзя объединить усилия? Зачем действовать маленькой группкой с ограниченными ресурсами?

sig-1081.png.png
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...