Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У меня MSI Radeon R9 390 (её прямая "тёзка"). Но для Нвидий они судя по картинкам используют то-же шасси.
Скажу - толстая. Занимает 3 стлота. (но Нвидии вроде чуть уже и в третий в принципе уже можно чего вставить, хоть это и наглухо перекроет доступ воздуха к кулерам)
Для Нвидий это не так актуально, но предложенная конструкция радиатора не самая умная и не позволяет нормально ей охлаждаться. (хотя не знаю т.к. радиатор у неё меньше и по выходу может получаться такой-же кипятильник). В виду чего очень просится оставить пустыми хотя-бы ещё один слот, а лучше два. И это с учётом системника без боковушки или с боковушкой-решёткой. Ну или считай возможно придётся помудрить с вопросом нормального её охлаждения, вплоть до нового корпуса где всё это штатно предусмотрено, чтоб к ней был нормальный доступ холодного воздуха и отвод горячего, а отводит она вбок и под себя, подсасывает считай тоже сбоку.
Из плюсов - кулеры реально тихие. Не тихоходные а именно тихие, с аэродинамикой всё отлично. Даже на максимальных оборотах шумит не так уж сильно (у меня от кулера ЦП, залмана, шума выходит больше). Само шасси жёсткое и надёжное (с её весом и габаритами вполне важно). Позволяет себя надёжно закрепить в системнике.
  • Нравится 1
Опубликовано
А тепловыделение у видеокарты на 11 гб. и на 8 гб. разве не должно отличаться? В принципе старая выше 50 градусов не грелась.

P.S. Мой корпус Zalman Z11 Plus.

76561198046757648_v1.png.png

Опубликовано
А что насчёт производительности видеокарты? И есть ли разница между MSI и ASUS, например?

P.S. Кстати, Radeon R9 390 больше по характеристикам походит на мою старую GTX 970 или мне кажется?

Опубликовано
Похоже но круче. Но GeForce GTX 1080 Ti в целом ещё круче. По тупой производительности (ФПС) она особо не превосходит, но Нвидия выпоняет эффекты более качественно. Но это так, не мои слова а повторяю кучу обзоров полуторагодовалой давности (чуть меньше), когда сам новое ведро брал.
Но если что - я сейчас не знаю по ценам... Когда я брал Нвидия стоила почти вдвое дороже, брэнд таки. Но то было тогда, а сейчас майнеры эти сраные, а они любят АМДшки т.к. они в майнинге дают лучше результаты чем Нвидии (да и вообще OpenCL и всё что с ним связано умеют заметно лучше). Короче определённо сказалось на ценах и АМД подскочила в цене сильней.

А что насчёт производительности видеокарты? И есть ли разница между MSI и ASUS, например?
Она-то есть определённо, но я боюсь нигде ты готовых обзоров на эту тему не отыщешь, это только руками сравнивать. Имея кучу опыта за спиной. Там всё будет упираться больше в вопросы термо-разгонных характеристик, качества деталей и их монтажа, долговечности.
Да в конечном счёте всё это на одном и том-же китайском заводе делается. Образно говоря. На полном серьёзе.
Опубликовано

Для интереса посмотрел тесты видеокарт, GTX 970 в некоторых играх превосходит по производительности R9 390 на 10%, а GTX 1080 Ti 11 GB превосходит в три раза GTX 970. В связи с этим возник вопрос, это всё более удачная совместимость или какие-то аппаратные решения?

P.S. В принципе, что все эти старые видеокарты давно не отвечают моим требованиям. Единственное, что меня интересует, влезет ли в мой корпус новая видеокарта или нет. А то придётся покупать ещё и корпус и ждать неделю, пока его доставят.

Опубликовано
влезет ли в мой корпус новая видеокарта или не 6ddd9d6ddb05db3ed16717c0f44e5fa5.jpeg Видно так себе конечно (не под тебя скрин делался), но типа смотри сверху справа ближе к центру. И на "заднюю" сторону тоже. Короч ножовка по металлу, относительно прямые руки и нет проблем :) Нет, ВК тут снята и вот как раз сверху просто лежит. Нужно было. На всякие издевательства над материнкой. это всё более удачная совместимость или какие-то аппаратные решения Первое. Более удачные аппаратные решения как раз у GTX 1080 Ti, но, где там все письки про оптимизацию в современных играх...
Опубликовано
Товарищи геймеры, поделитесь советом. Собрали мне системник в старом корпусе (Zalman Z11 Plus), всё работает хорошо. Запустил GTA V на максимальных настройках, через 5-10 минут температура карты стала 70°C. Имеет ли смысл купить новый корпус и поставить дополнительное охлаждение на видеокарту? Присмотрел себе корпус Be Quet Dark Base Pro 900 и дополнительные четыре кулера к нему Be Quet Silent Wings 3 120/140 PWM. Или же стоит поставить два дополнительных кулера в старый корпус? Старая видеокарта во время игр выше 50°C никогда не грелась, хотелось бы, чтобы и новая такой температуры держалась.

Опубликовано
[q]температура карты стала 70°C[/q]
Температура карты однозначно ненормальная. 60°C - ещё куда ни шло, выше - уже многовато. Доп обдув однозначно поможет, или боковину с корпуса снять.
А вот по поводу новых корпусов ничего не подскажу.
Опубликовано

Кстати, если ставить вторую GTX 1080 Ti 11 GB, то стоя рядом видеокарты будут греться сильнее? А установка десяти кулеров в корпус (шесть на 140 мм и четыре на 120 мм) способны в достаточной мере охлаждать железо?

Опубликовано
то стоя рядом видеокарты будут греться сильнее? Лично я на примере моей AMD-шки сплит вообще не представляю, ну кроме как на жидкостном охлаждении. Может тебе с материнкой сильно повезло но в мою если воткнуть ещё одну такую-же ВК то там расстояние между ними будет - палец не просунешь. Там уже никакие кулера не спасут. Только ставить жидкостное или радиаторы продольными рёбрами, чтоб сбоку продувать можно было.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот такая конфигурация:

Мат. плата MSI B350M GAMING PRO Socket AM4

Процессор AMD Ryzen 5 2400G (3.6GHz 4MB 65W AM4) Box (YD2400C5FBBOX)

DDR4 8GB/2400 GOODRAM Iridium Red (IR-R2400D464L15S/8G)

ProLogix A08/801 Black PSS-500W-12cm; 1*USB 3.0+2*USB 2.0, 3hdd, 4sata, 6pin и 8pin

Накопитель HDD SATA 1.OTB WD Blue 5400rpm 64MB (WD10EZRZ)

Это нормально? Пожалуйста, знающие и понимающие, ваше мнение?

Опубликовано

Некропостинг конечно, но я-б сказал БП слабоват. В современных реалиях + на вырост нужно брать уже 750W. Это конечно если даже сейчас не указанная карточка там не встаёт по потреблению совсем впритык.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
21.09.2018 18:58:04, Пакость сказал(-а):

Некропостинг конечно, но я-б сказал БП слабоват. В современных реалиях + на вырост нужно брать уже 750W. Это конечно если даже сейчас не указанная карточка там не встаёт по потреблению совсем впритык.

Спасибо, что откликнулись, а то я было отчаялась. То есть мат. плата и процессор подходящие, можно брать? А память? Нужно две планки по 8? Чуть позже видеокарту смогу прикупить, какую бы вы посоветовали? Чобы Скай с ENB летал? Корпус тоже  мне посоветуйте, пожалуйста и желательно не черный, а светленький какой-нибудь.

Изменено пользователем dylvish
Опубликовано
мат. плата и процессор подходящие, можно брать? Смотря под какие задачи ;) А вообще начни как-раз лучше с видеокарты, причём как раз на неё и делать основной упор, это в игровом ведре самое важное. На втором месте объём системной ОЗУ, а проц аж на третьем месте. А материнку с новым процом докупишь потом уже (если конечно сейчас у тебя не какой-нить П3 в который новая видяха даже не воткнётся и Виндовс7 не встанет) Но так в общем 8гб ОЗУ ну по крайней пока по моему опыту в сочетании с Вин7 вполне хватает гонять в любые игрушки её века на ультрах, для Вин10 уже маловато, или можно искать нормалные сборки/капитально кастрировать систему самому - тогда тоже проходняк. За проц уже в общем сказано выше - уж на Скайрим его хватит с головой - это точно.
  • Нравится 1
Опубликовано
25.09.2018 06:46:44, Пакость сказал(-а):

мат. плата и процессор подходящие, можно брать?
Смотря под какие задачи ;)
А вообще начни как-раз лучше с видеокарты, причём как раз на неё и делать основной упор, это в игровом ведре самое важное. На втором месте объём системной ОЗУ, а проц аж на третьем месте.
А материнку с новым процом докупишь потом уже (если конечно сейчас у тебя не какой-нить П3 в который новая видяха даже не воткнётся и Виндовс7 не встанет)
Но так в общем 8гб ОЗУ ну по крайней пока по моему опыту в сочетании с Вин7 вполне хватает гонять в любые игрушки её века на ультрах, для Вин10 уже маловато, или можно искать нормалные сборки/капитально кастрировать систему самому - тогда тоже проходняк.
За проц уже в общем сказано выше - уж на Скайрим его хватит с головой - это точно.

У меня вообще нет компа. Только ноутбук. Какую видеокарту мне нужно? Я кроме Ская и не играю ни во что. Но мне енбишки разные хочется и модов у меня целая куча. 

Опубликовано
:) Если у тебя есть только ноут - то да, тут определённо сперва нужен коп. Если чего-либо толще Ская не интересно - смотри что-то на базе Intel Core i3 или его АМДшных аналогов. ВК тоже не думаю что понадобится самая топовая (хотя это насколько игру обвесить улучшалками картинки), но тут лучше поспрашивать тех кто конкретно это ЕНБ гоняет, тут предложу поспрашивать наших скриншотеров, думаю действенней даже прям комментами к их картинкам в галлерее.
Правда НО, если помимо хочется именно в SkyrimSE - то тут уже для нормального комфорта лучше уже смотреть на Core i7 (и аналоги) и топовые ВК, он действительно прожорливый, а с граф модами тем более.
ЗЫ, если что, самого на ЕНБ никогда не тянуло, так что прикидываю чисто из общего знания архитектуры что оно такое и что делает.
  • Нравится 1
Опубликовано

Я понимаю, что мой пост опоздал на 12 дней, но все же выскажу свое мнение.

17.09.2018 16:38:22, dylvish сказал(-а):

Мат. плата MSI B350M GAMING PRO Socket AM4

Процессор AMD Ryzen 5 2400G (3.6GHz 4MB 65W AM4) Box (YD2400C5FBBOX)

DDR4 8GB/2400 GOODRAM Iridium Red (IR-R2400D464L15S/8G)

ProLogix A08/801 Black PSS-500W-12cm; 1*USB 3.0+2*USB 2.0, 3hdd, 4sata, 6pin и 8pin

Накопитель HDD SATA 1.OTB WD Blue 5400rpm 64MB (WD10EZRZ)

У меня вообще нет компа. Только ноутбук. Какую видеокарту мне нужно?

Ты уж как-нибудь определись: или покупать новый ПК, или апгрейдить ноутбук? Если апгрейд, то иди сразу в сервисный центр, там разберутся.

21.09.2018 18:58:04, Пакость сказал(-а):

я-б сказал БП слабоват. В современных реалиях + на вырост нужно брать уже 750W. Это конечно если даже сейчас не указанная карточка там не встаёт по потреблению совсем впритык.

Видеокарта Radeon RX Vega 11 интегрирована в процессор, потому и не указана. Поэтому 500W должно хватить с большим запасом. Но это только кажется. У ProLogix Standart Series PSS-500W по линии 12V заявлено:

Канал +12V 1  16 А
Канал +12V 2  16 А

16 + 16 = 32. 32 х 12 = 384W. Этого тоже хватит, но зачем же обманывать?!

А 750W это уже перебор. Да, для MSI Radeon R9 390 это норма, ей одной 600W надо.

• Нравится 1
Опубликовано
Апгрейд ноутбука? Выброшенные деньги, да, честно. С ними единственный допустимый апгрейд - продать старый и купить новый, на полном серьёзе.

Видеокарта Radeon RX Vega 11 интегрирована в процессор
Это да, но + один момент, чувак хочет ЕНБ, хочет графоний, интегрированное видео и графоний - несовместимые вещи. Если и будет работать вообще - будет выглядеть шакально.

А 750W это уже перебор.
Это сегодня перебор. А завтра??? Просто за 750W ещё не дерут дикую цену за новизну, на всё что дальше - дерут. А так если вдруг есть хорошее предложение - и взять 1квт будет выгодным приобретением, избавит от апгрейда питальника в будущем.
  • Нравится 1
Опубликовано
25.02.2018 20:32:23, Cool_Wolf сказал(-а):
СPU: AMD Ryzen R5 1600X 6x3.6Ггц
Motherboard: Gigabyte GA-AX370-Gaming K3
RAM: Corsair DDR4 3000Мгц 16 Гб
Graphic card: Gigabyte GeForce GTX 1060 6Гб
PSU: Zalman LX 700W
SSD: WD Green 240 Гб
HDD: Seagate 2Тб

Могу порекомендовать вот такое железо, как раз для Скайрима с ENB будет в пору. Оперативки даже можно поменьше взять, если нет планов играть во что-то требовательнее.

P.S. По поводу блока питания, брал для обновления ПК на 1200 Вт, а в итоге и больше 300 Вт напряжение поднимается не часто.

• Нравится 1

Опубликовано
29.09.2018 09:15:49, Пакость сказал(-а):
Это сегодня перебор. А завтра???

До того времени, когда тебе реально будет надо 750W, они будут стоить вдвое дешевле. Брать железо на вырост - деньги на ветер...

29.09.2018 10:03:09, Resident сказал(-а):
СPU: AMD Ryzen R5 1600X 6x3.6Ггц

Я не пойму, что вы все в Ryzen уперлись? У меня было три компьютера с процессорами AMD, четвертый я собрал под Intel. Почему? Когда в продаже появились Ryzen 3 и 5, на главной странице AMD была картинка в виде двух пятиугольников: красный, а внутри синий. Понятно, да? На каждом углу было написано что-то типа: декодирование видео,  архивация файлов и т. д. И во всем красные были лучше, но картину портил левый нижний угол, там синий выходил далеко за пределы красного и было написано: "производительность в играх + 30%". Эту картинку быстро убрали, но ведь она была! Не знаю, как Ryzen 7 и Ryzen Threadripper (мне это уже не интересно), но 3 и 5 Интелу не конкуренты.

• Нравится 1
Опубликовано
29.09.2018 13:52:03, Козак Вус сказал(-а):

Я не пойму, что вы все в Ryzen уперлись?

Он недорогой. Да и отзывы у него от игроков в Скайрим хорошие.

dylvish, можешь взять ПК как у меня (сборка проверена — работает хорошо), но если нужен только Скайрим, то зачем платить больше?

Материнская плата ASUS PRIME Z370A
Процессор i7-8700K
Оперативная память Kingston HyperX Predator [HX436C17PB3K2/16] 3600 МГц 32 ГБ
Видеокарта MSI GeFerce GTX 1080 Ti Gaming X 11 ГБ
Корпус Be Quiet Dark Base Pro 900
Базовые кулеры в корпус Be Quet Silent Wings 140 PWM — 2 шт. спереди
Базовые кулеры в корпус Be Quet Silent Wings 140 PWM — 1 шт. сзади
Дополнительные кулеры в корпус Be Quet Silent Wings 120 PWM — 4 шт. сверху
Дополнительные кулеры в корпус Be Quet Silent Wings 140 PWM — 1 шт. снизу
Кулер для процессора Noctua NH-D15
Блок питания Be Quet Dark Power Pro 11 1200 Вт
Жёсткий диск — 2 ТБ WD Red IntelliPower [WD20EFRX]
SSD-накопитель — 1 ТБ Samsung 970 PRO [MZ-V7P1T0BW]
Оптический диск — DVD-RW Pioneer DVR-S21WBK

• Нравится 3

Опубликовано
29.09.2018 14:02:38, Resident сказал(-а):
dylvish, можешь взять ПК как у меня (сборка проверена — работает хорошо)

Я весь системник за 1000 $ собрал, а у тебя только корпус 250 стоит. Но я эти деньги заработал сам, а ты?

• Нравится 1
Опубликовано
29.09.2018 14:56:50, Козак Вус сказал(-а):

Я весь системник за 1000 $ собрал, а у тебя только корпус 250 стоит. Но я эти деньги заработал сам, а ты?

А мне к новому учебному году подарили.

• Нравится 3

Опубликовано
29.09.2018 14:59:23, Resident сказал(-а):
А мне к новому учебному году подарили.

Это хорошо, но прежде, чем советовать такую конфигурацию, как у тебя, подумай, что не у всех есть такие деньги.

Кстати, ты говоришь: Ryzen недорогой. Так это смотря с чем сравнивать. Я вот, из любопытства, полазил по сети, посмотрел игровые тесты. Оказывается, мой i5-8400 сравнивать не с чем: Ryzen 7 1700 дешевле, но медленнее, Ryzen 7 2700 быстрее, но дороже.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...