Пакость Опубликовано 27 января, 2019 Опубликовано 27 января, 2019 Есть какие-нибудь предложения/советы по поводу апрейда? А ради каких целей? Просто если я не ошибаюсь у тебя уже есть более мощная машина на производительные задачи. Но если ты считаешь, что все это не надо... На самом деле в самом каноне дрова на материнку это только "Chipset", всё остальное - перефирия, в нашем случае впаянная. Установка в лучшем случае даёт лучшую работу систем энергосбережения (работы ждущего режима, в некоторых случаях ещё чего) но в общем - подписывает устройства в диспетчере устройств. кстати "SATA RAID/AHCI" тоже по факту реально надо только чтобы сделать то самое RAID. В случае винды если она с имеющимся SATA подружиться не может то она на этой материнке вообще работать не может. Но нет, в целом я не говорю "не ставить". Я говорю если с установкой этого возникают затруднения - не стоит заколупываться в попытках установить. Оно как правило не даёт ничего существенного, а последнее и проверить можно. Ладно, проехали.
Resident Опубликовано 27 января, 2019 Опубликовано 27 января, 2019 27.01.2019 15:24:25, Пакость сказал(-а): А ради каких целей? Просто если я не ошибаюсь у тебя уже есть более мощная машина на производительные задачи. Для интернет-сёрфинга, просмотра видео, прослушивания музыки, старых игр (ровесников процессора). У меня есть несколько ПК, значительно более мощных, но ещё один лишним не будет.
Пакость Опубликовано 27 января, 2019 Опубликовано 27 января, 2019 Я-бы предложил строить очень тихий, пусть и медленный, комп для вещей не требующих дикой производительности. т. е. гонками вообще не заниматься, а даже возможно прижать частотку (т. е. ограничить производительность), чтоб от залмана можно было вообще оторвать дуйку. докупить ССД, тот Seagate вообще выкинуть из конфига, ибо шумный и по реальной надобности (торрент-помойки =) добыть какой-нить WDgreen докупить видяху с пассивным охлаждением, тут советую обратить внимание на ATI, а-ля X550 выкинуть все прочие дуйки из системника, исключая ту что в БП и возможно что на обдув винтов (как у тебя на улице летом? +40 в тени или всё-же меньше?) Навесить, Win2000 увы не выйдет, таки winXP. === Интернет, да в общем чтоб "Ютруба без тормозов" конечно не вариант, оно только для нормальных сайтов. Или в общем что тебе типично в интернете надо? А то я вон и на П3 в интернетах без проблем сиживаю, а всякие косые редкости под ним топовое игровое ведро стоит ;) Видео - на Core 2 Quad Q8400 по идее и FullHD в AVC, не с совсем чумными битрейтами должно быть без проблем. Игры - ну "ровесники процессора" без толстой и горячей видяхи конечно не потянутся, но на то у тебя есть и что по мощнее. --или всё-же интересен разгон как таковой или постановка ведра в дали от всех прочих?
Resident Опубликовано 27 января, 2019 Опубликовано 27 января, 2019 27.01.2019 18:41:01, Пакость сказал(-а): Интернет, да в общем чтоб "Ютруба без тормозов" конечно не вариант, оно только для нормальных сайтов. Или в общем что тебе типично в интернете надо? А то я вон и на П3 в интернетах без проблем сиживаю, а всякие косые редкости под ним топовое игровое ведро стоит ;) А я вот после игры в Resident Evil 2 Remake, который требует 15 гб. видеопамяти для максимальных настроек, понял, что ПК у меня далеко не топовый. 27.01.2019 18:41:01, Пакость сказал(-а): --или всё-же интересен разгон как таковой или постановка ведра в дали от всех прочих? Конкретно интересует разгон процессора. В статьях пишут, что эта модель в разгоне 30% производительности приобретает, однако без разгона TDP близок к сотне, что же будет тогда с разгоном?
Пакость Опубликовано 27 января, 2019 Опубликовано 27 января, 2019 который требует 15 гб. видеопамят Да ну на! А у нас уже есть видяхи с такими объёмами?! Интересно ради каких сакральных причуд графония? Не, никто не спорит. И мой в момент покупки был уже далеко не топовым, можно было тогда и проц взять гораздо мощнее и тогдашние верха Нвидии с штатным водяным охлаждением, ибо те печки воздухом уже никак не охладить...однако без разгона TDP близок к сотне, что же будет тогда с разгоном? На корках особо не нарастает, что собственно гнать и позволяет. Ну не думаю что будет больше 200 без азотки. Всё ещё зависит насколько там твоя материнка позволит задрать напряжения питания. А ближе к теме - что случайно спалишь камень под тем радиатором - не бойся, оно по теплу быстро не происходит, сперва радиатор раскалиться успеет до сотни прежде чем кончится проц. А вот накручиванием Vcore, напряжения питания ЦП, можно невзначай спалить камень вмиг, так что тут если у материнки пределы действительно широки - лучше накопать сколько этому камню можно накрутить напряжения без азотки. А так далее задираем частоту, ставим на стресс - тесты, если глючит - приподнимаем напряжение и так по кругу пока поднимать напряжение уже некуда а он всё-равно глючит. + есть вотрой предел - предел возможностей теплоотвода от кристалла, вот тут уже ради этого и начинают процы "скальпировать" дабы приложить радиатор напрямую к кристаллу, что даёт заметно лучший теплоотвод. Но с другой стороны сразу предупреджаю - всё это теория, лично я капитальными гонками системы никогда не занимался (впрочем никогда особой тяги и не было), а касательно корок так вообще, я как-то их вышло проскочил вообще, с пня4 (который в штатном охлаждении вообще никак не гонится ибо сам горячий что пипец) перескочил сразу на зеон аналог современных i7ых, а его в дичь гнать тоже не пробовал, но там впрочем у меня и имеющаяся материнка особо много не позволяет. А сейчас так ... с моим вялым желанием пересесть по "рабочим" моментам с П3 на чего пошустрее разжился 965й материнкой с коркой, примерно посмотрел как она на всё это разгонное реагирует.
Resident Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 Ты на третьем Пентиуме каким браузером пользуешься?27.01.2019 21:13:59, Пакость сказал(-а): Да ну на! А у нас уже есть видяхи с такими объёмами?! Интересно ради каких сакральных причуд графония?Видеокарты нет, а требования есть. Равное количество видеопамяти на 1080Ti и 2080Ti для меня стало причиной отказа от покупки последней.
Пакость Опубликовано 29 января, 2019 Опубликовано 29 января, 2019 >каким браузером >> Opera 11 >1080Ti и 2080Ti >> вот из той-же серии. Зачем она нужна рядовому геймеру и мне не очень понятно.
Resident Опубликовано 30 января, 2019 Опубликовано 30 января, 2019 29.01.2019 17:37:51, Пакость сказал(-а): Opera 11А ты не пробовал Pale Moon или K-Meleon? Хочу использовать ПК на базе Intel Celeron D330 и ищу браузер с поддержкой старых операционных систем и современных плагинов.29.01.2019 17:37:51, Пакость сказал(-а): Зачем она нужна рядовому геймеру и мне не очень понятно.Если бы она вышла на момент обновления моего ПК, то я бы взял её.
Пакость Опубликовано 30 января, 2019 Опубликовано 30 января, 2019 [q]А ты не пробовал Pale Moon или K-Meleon?[/q] в общем медленней, не столь функциональны, при этом реальных преимуществ не имеют, открывают всё примерно точно-так-же, а то и хуже. А более подробней - Pale Moon - ну то на сегодня уже вообще история. K-Meleon - ещё туда-сюда: 76й (последний) в общем вполне юзабилен и его можно назвать вообще последним хоть сколь-нить нормальным браузером, но конкретно на П3 76й - труп, ему надо хотя-бы П4 и 2гб ОЗУ, чтоб не просто запускать но и нормально пользоваться. Хромиум, таки. Есть ещё KM74-g22 - хорошо перепаханый умельцами с MSFNа K-Meleon-о-хромиум, шустрее, но с не столь широким охватом всего всего. Уже более-менее работоспособен на П3 (в первую очередь за счёт совместимости с ДОСом), но не то чтобы сильно (там Tesall ещё можно норм открыть, а какой-нить Instagram - он попытается и встанет в мёртвый ступор бесконечного дрочилова подкачки и ЦП), т. е. опять-же и ему хотя-бы П4 и 2гб ОЗУ надо. Вот из этого всего я себе и сделал итог, гоняю на Opera11, которая вполне шустрая, а то что не открывается но надо - вкл игровое ведро и там у меня и Хроимум последний, и Огнелис, и даже тот самый пресловутый K-Meleon76, но я от него уже последнее время можно сказать отказался, один фиг уже в нём вся та суперновомодная срань больше не открывается. Например в Tesnexus с него уже не залогинишься. ЗЫ, "операционных систем и современных плагинов" - тут можно выбрать только что-то одно. Кстати в первом случае от плагинов скорей всего вообще придётся отказаться т. к. на помойке уже все и даже нигде не найти. ЗЫЫЫ, "Intel Celeron D330" Я цилки под 478е розетки за процы не считаю. Так, брелки. Жрут немеренно, реальная производительность зачастую меньше чем у пресловутого PIII Coppermine (1ггц), нормальный 3ггц П4 за 50р купить можно. Но это так, к слову. Я ни на что не намекаю, хочется - дерзай. Можешь его ещё поразгонять попробовать ;) --- А я-б не взял. За ту разницу в цене прирост производительности сомнителен, а реальный толк на сегодня призрачен. Если уж из предложенных двух - взял бы 1080Ti, на которой и так всё что сейчас есть пойдёт на ультрах (ну может не совсем всё, но ещё не встречал...), а все эти новые технологии остави-бы на будущие апгрейды, когда и практический толк появится и цена будет не такая дикая. (хех. Я в этом плане вон вообще AMD r9 390 взял, и даже с ней ещё вариантов "не тянет" не наблюдал)
Resident Опубликовано 30 января, 2019 Опубликовано 30 января, 2019 По поводу Intel Celeron 330 (Prescott) — Pentium 3 сильно отстаёт от него по производительности, а Pentium 4 горячее. Разогнать Celeron можно до 3,5-3,8 ГГц и будет топовый процессор. P.S. А вообще было бы не плохо иметь ПК на базе Pentium 4 на 3,2 ГГц, с 4 гигабайтами оперативной памяти и видеокартой ATI Radeon 9600 Pro. 30.01.2019 10:31:42, Пакость сказал(-а): AMD r9 390 взял, и даже с ней ещё вариантов "не тянет" не наблюдал) Resident Evil 2 Remake — DX12, WQHD или UHD, плюс максимальные настройки графики.
Пакость Опубликовано 30 января, 2019 Опубликовано 30 января, 2019 Ну ок, WQHD или UHD моника у меня нет и брать его не собираюсь (в ключительно смотря на то что сейчас на рынке в этой области - не вижу смысла) далее, про максимальные ты за неё уже говорил выше, пока что вообще нет видяхи которая потянет её максимальные. И ещё у неё есть зримая разница между максимальными и просто допустимо высокими? (включительно ну вот из вариаций, у меня моник NEC LCD 2090UXi, с мелким зерном и хорошим откликом, в виду чего склаживание и размытие движения я в играх всегда выключаю, ибо оно мне не то что ничего не даёт, а даже наоборот, производимым побочным мыльцом, снижает качество картинки. А производительности ВК обе эти технологии отъедают весьма существенно. короче как сказать...в целом с другого боку да, с тормозами уже сталкивался, но всё разруливалось серией покрутить настройки и уже летает, а визуально ничегошеньки не изменилось. Особенно в Indie классе, где ещё могут особо отличаться глючными сочетаниями настроек. Не, ну да, припоминаю, у 2080Ti ещё фишка в том что она для разрешений QXGA+ даёт существенный прирост производительности. Конечно это весомый аргумент тем у кого 2к моники. Хотя вот тут, если честно не лезу в дбыры, но по моему опыту в разрешениях до UGA как-то чисто от выставленного разрешения нагрузка на ГП почти не изменяется. Но тут конечно с 2к могут вылазить и другие вещи, типа там всякой эффективной железной разрядности, которая такой была уже лет 10 без изменений на такие разрешения не хватает.
Resident Опубликовано 30 января, 2019 Опубликовано 30 января, 2019 В первую очередь всё зависит от размера экрана. То, что заметно на 27 дюймах не заметно на 20. Касательно настроек игры — на WQHD (при частоте обновления 144 гц и DX12) я выставил всё на максимум, но снизил детализацию с 200% до 100%, отключил кеш теней и понизил их уровень качества с максимального до высокого. В итоге игра стала требовать всего около 10 гб. видеопамяти. Думаю, что играться с настройками можно было долго, ибо часть из них нагружают процессор, а не видеокарту. Но я не стал с ними заморачиваться. P.S. Вопрос один назрел, кроме HDD с ноутбука можно ещё какие компоненты использовать в стационарном ПК?
Пакость Опубликовано 30 января, 2019 Опубликовано 30 января, 2019 То, что заметно на 27 дюймах не заметно на 20. Это да. Именно потому я указал на каком именно монике т. к. тут всё от этого сильно зависит. "DX12" , так, в отступление. Просто значит что запускал на Windows10. DX10=11=12, причём в абсолютном плане, если в игре написано что она DX11, то ты её запускаешь на Win10 значит она использует DX12 т. к. именно его предоставляет ОСь. Единственное отступление - DX9 и инже. Но тут увы просто ленивые жопы M$-а вместо того чтоб заменить его на WinVista+ пакетом заглушек в системный DX, что было-бы лучше в плане производительности, соорудили вариант с использованием полного пакета для WinNT5.x работающего напрямую с ядром ОС. Увы. ЛАдно, проехали. ---по поводу понижалки, а отличия в картинке есть? И какие? Просто из интереса. --к вопросу-- Ну HDD - уже сказал. В принципе ещё модуль WiFi/BlueTooth, если он не запаян, то обычно, в современных, в PCI-E разъёме, ноутбучного формата. Оно кстати на M2 под ССД на больших материнках похоже, но насколько совместимо, в т. к. электрически - я не вкурсе. (ну это к вопросу адаптации этих вещей без паяльника)(да, M2 - это тоже обычная PCI-E шина, просто со своеобразной колодкой, маркетинг ё*пииии*) также татчпад на выходе как правило банальный PC/2, с клавиатурой сложнее т. к. у ней контроллер (кнопок) обычно распаян в материнку и дальне просто толстым шлейфом к кнопкам. Шина подключения дисплея чаще просто DVI или VGA, правда на мой взгляд малоприменимо т. к. нащупать даташит на дисплейный контроллер и понять, даже не то чтобы в чём оно, а как это перепаять под в обычную колодку, нередко невозможно (т.к. нет в свободном доступе)
Козак Вус Опубликовано 30 января, 2019 Опубликовано 30 января, 2019 (изменено) 30.01.2019 10:31:42, Пакость сказал(-а):Pale Moon - ну то на сегодня уже вообще история. 23 Jan 2019 Pale Moon 28.3.1 has been released. А поддержку ХР прекратили только в прошлом году. Изменено 30 января, 2019 пользователем Козак Вус
Resident Опубликовано 31 января, 2019 Опубликовано 31 января, 2019 Вот мой ПК на базе Intel Celeron: Материнская плата ASUS P4P800 SE Процессор Intel Celeron D 330 Оперативная память Samsung 512 MB DDR PC3200 400 МГц 1 гб. Видеокарта Sapphire Radeon 9550 / X1050 Корпус Codegen SuperPower 6061-C9 350W Silver Кулер для процессора GlacialTech Блок питания Codegen SuperPower 350CG 350W 350 Вт Жёсткий диск — 128 ГБ Seagate [ST3120827AS] Оптический диск — DVD-RW NEC ND-3550A Дисковод FDD для 3,5 дискет Samsung на 1,44 мб У меня есть возможность заменить процессор на Intel Pentium 4 на 3,2 ГГц и добавить оперативной памяти. Имеет ли смысл это делать, чтобы комфортно пользоваться интернетом, играть в нетребовательные игры (HM&M 3, Quake 3, Worms Armageddon и им подобные) и использовать ПК как эмулятор PS One? Или лучше забыть его и убрать подальше? Спрашиваю я это, так как хочу иметь аутентичный ретро-ПК.
Пакость Опубликовано 31 января, 2019 Опубликовано 31 января, 2019 Козак Вус, возможно я и не прав, таки не знаю лунное болото во всех подробностях, но на мой взгляд по топам не вижу никаких причин его использовать вместо оригинального Firefox. Это по топовой части. А по части для старого железа, K-meleon-ы были в целом были шустрее и со старыми ОСями дружнее. ----------------------- Pentium 4 на 3,2 ГГц - само собой + гига оперативки на WinXP маловато, ей для комфорта нужно хотя-бы два. А учитывая ещё обязательность антивирусника (для тырнетов-то), нужно 4 и не менее. Под указанный конфиг питальник слабоват, лучше не менее 400W, иначе на бросках мощности систему может глючитиь начинать. (хотя от качества и состояния питальника сильно зависит, не гонись обновлять но имей в виду) ну и "дискет Samsung на 1,44 мб" :) а других брэндов не всавляются ;) как там по поводу канона от IBM? =) Ну да, в остальном не вижу каких либо проблем, особенно касательно "HM&M 3, Quake 3, Worms Armageddon"
Resident Опубликовано 31 января, 2019 Опубликовано 31 января, 2019 Другие бренды вставляюся, Samsung это изготовитель FDD. По поводу оперативной памяти — раньше этого объёма хватало. Но сейчас и браузеры другие, и антивирусы. Я вот думаю, что при замене процессора придётся менять и кулер к нему. А чтобы его поменять, надо его ещё найти. P.S. Windows XP какой объём оперативной памяти может использовать, 4 гигабайта или 3,5?
Пакость Опубликовано 31 января, 2019 Опубликовано 31 января, 2019 "FDD" - Не, я то просто поугарал с самой фразы "Дисковод FDD для 3,5 дискет Samsung на 1,44 мб". (да догадываюсь что не ты её сочинил а маркетологи с DNSа и т. п.) "раньше этого объёма хватало" - чтоб XPшка не дрочила излишне подкачку ей на самом деле 2 хотя-бы (или уже двигать к вопросам обкусывания ОСи), но, особенно про антивирусы - это да. Браузер при желании и старый можно, а антивирь только самый свежий или бестолку или ставь сразу Linux или Win98, под коие сейчас зараза - очень редкая встреча. А сейчас даже ClamWin требует хотя-бы 700мб свободно доступных конкретно ему. (кстати ClamWin не рассматривай как антивирусник для винды, он целевой для *Nix и ДОС, свежую виндовую заразу запросто пропускать может, т.к. просто не включали в базу по ненадобности. (его и так уже сколько времени пытаются сделать максимально компактным, чтоб во всякие умные тостеры воткнуть можно было) "Windows XP какой объём оперативной памяти может использовать" - не более 4гб (хотя есть патчи снимающие это ограничение). Но в реале в первую очередь определяется железом, у того что на 865м чипсете обычно 3,5 а дальше ограничивается железными областями портов ввода-вывода, а пни4 в PAE не умеют.
Resident Опубликовано 31 января, 2019 Опубликовано 31 января, 2019 Это специфика наименования комплектующих, его тип "Дисковод FDD для 3,5 дискет", компания-изготовитель Samsung и рабочий объём 1,44 Мб.
IgorLutiy Опубликовано 31 января, 2019 Опубликовано 31 января, 2019 31.01.2019 08:23:34, Пакость сказал(-а):гига оперативки на WinXP маловато, ей для комфорта нужно хотя-бы два. А учитывая ещё обязательность антивирусника (для тырнетов-то), нужно 4 и не менее. В свое время даже на 128 метрах шевелилось. На 256 бегало без проблем. На 512 летало. Сейчас на 2 гигах у меня работает семерка, современные браузеры, антивирус (каспер), игры, в общем всё, что душа пожелает. Игры в разумных конечно пределах. Так что для ХРюши даже 2 гига (не говоря уж о 4) это очень мягко говоря - жирно. Даже в свете нынешних программных реалий. ЗЫ: на работе еще стоят старички с 512 мб, хрюши. Люди работают, в браузерах ходят, каспер работает. В принципе хватает. Мир друзьям - смерть врагам! Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете Мой профиль на Самиздате: http://samlib.ru/l/ljutyj_i/
Пакость Опубликовано 31 января, 2019 Опубликовано 31 января, 2019 стоят старички с 512 мб, хрюши Искренне сочувствую людям на этих машинах работающих. Там или наголо обпиленная XP, что мне сомнительно, или всё подлагивает, как это происходит с просто XPшкой из коробки поставленой на 512мб ОЗУ. ЗЫ, У меня на работе комп с коркой, 2гб озу и Вин7. Тупит при переключении окон и запуске программ, особенно если много чего запущено. Да, работать конечно можно.
IgorLutiy Опубликовано 31 января, 2019 Опубликовано 31 января, 2019 31.01.2019 15:29:31, Пакость сказал(-а):Искренне сочувствую людям на этих машинах работающих. Там или наголо обпиленная XP, что мне сомнительно, или всё подлагивает, как это происходит с просто XPшкой из коробки поставленой на 512мб ОЗУ. Ну куда ему на 512 подлагивать? На 128 да, было очень некомфортно. На 512 бегало и бегает вполне нормально. Не, ну можно конечно запустить хром или что-то подобное (не уверен, что оно на хрюше пойдет, но суть я думаю ясна) - так оно и на 4 гигах будет лагать. Такими поделками можно что угодно при сильном желании повесить. 31.01.2019 15:29:31, Пакость сказал(-а):У меня на работе комп с коркой, 2гб озу и Вин7. Тупит при переключении окон и запуске программ, особенно если много чего запущено. Да, работать конечно можно. У меня у ребенка такой. Ничего не тупит. Работает как часы. Но! Если много чего запущено - я могу и 12 гигов повесить и заставить лагать. Это же не показатель. Никто ведь и не утверждает, что на такой конфигурации можно нормально запустить одновременно три браузера с горой вкладок, фотошоп с 3д максом, фильм, музыку и еще пару программ. А вот браузер с кучей вкладок, фотошоп, ворд и что-то по мелочи (плюс каспер фоном) одновременно - работает как часы (при том что компу то уже 11 лет). Тут надо понимать еще вот такую субъективную штуку. Если сесть с современного железа, да которое на ссд, на старенький компьютер - то да, может показаться, что оно и подлагивает и медленно работает. Но обычно это не так. Просто мы быстро привыкаем к хорошему. И на фоне очень мощного и быстрого компа, старое железо кажется медленным. И оно как бы таким и есть. В сравнении. Однако было бы очень странно, если бы старичок мог работать наравне с актуальной конфигурацией. Мир друзьям - смерть врагам! Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете Мой профиль на Самиздате: http://samlib.ru/l/ljutyj_i/
Пакость Опубликовано 31 января, 2019 Опубликовано 31 января, 2019 На 512 бегало и бегает вполне нормально. Ври этом из всего открыт только блокнот? И не выпилина половина операционки в виде оптимизаций? Так ещё поверю. А давай более реальную ситуацию с десятком открытых офисов, тоталом, винампом, парой ИЕшек, а в фоне чё-нить паковал архиватор и чтоб это всё листалось не более чем за пол секунды + дооткрыть чего ещё шло тоже без ступоров всей ОСи целиком? Чтото такого не наблюдал в живую ни разу. XP на П3 с 512озу бодро подлагивает даже в "сферическом вакууме" когда ничего ещё не запущено. На П4 + с более-менее современным винтом ей становилось конечно получше, но не то чтобы радикально.Если сесть с современного железа, да которое на ссд, на старенький компьютер - то да Хотя это скорей самое существенное. Я таки сравниаю с точки зрения чувака ещё неплохо помнящего то как на одном и том-же не самом бодром железе с одним и тем-же софтом работалось в линейке Win98SE - Win2000 - WinXP (тем более что мои поколупывания с ОСями не дают хорошо забыть) и потому и говорю - третья первым двум проигрывала весьма заметно, даже больше чем Win7 проигрывает WinXP. Короче всё в субъективной численной точке сравнения и тут ты конечно прав.
IgorLutiy Опубликовано 31 января, 2019 Опубликовано 31 января, 2019 31.01.2019 16:54:55, Пакость сказал(-а):Ври этом из всего открыт только блокнот? И не выпилина половина операционки в виде оптимизаций? Так ещё поверю. А давай более реальную ситуацию с десятком открытых офисов, тоталом, винампом, парой ИЕшек, а в фоне чё-нить паковал архиватор и чтоб это всё листалось не более чем за пол секунды + дооткрыть чего ещё шло тоже без ступоров всей ОСи целиком? Чтото такого не наблюдал в живую ни разу. XP на П3 с 512озу бодро подлагивает даже в "сферическом вакууме" когда ничего ещё не запущено. На работе никто и никогда никакими оптимизациями не занимался. Реальная ситуация - ворд/эксель (или оба сразу, при этом в том же экселе довольно массивные таблицы), ИЕ/Лиса/Опера, винамп, по необходимости тотал (кто им пользовался, я не пользовался никогда), на фоне каспер. Секундомером никогда не мерял, уж извините. Но люди так работали 15 лет. Даже на 256 мб (да, на 256 тормоза были заметны под нагрузкой). У меня на рабочем к описанному выше могли добавляться более специфические и тяжелые программы (как вариант, фотошоп). Дома у меня был первый компьютер с 512 мб с хрюшей. О чудо, на тот момент это была неплохая игровая конфигурация. Сколько я сидел в фотошопе, видеоредакторах и максе - это отдельный разговор. И да, у меня ничего не лагало и не тормозило (кроме пиковых нагрузок, см. мое предыдущее сообщение о том, что повесить можно всё). И вообще никаких жалоб за всю история на хрюшу я не помню. При том что сам был ее очень большим фанатом и на семерку переходить упорно не хотел (перешел только в декабре 2012). Второй комп был с двумя гигами (тот о котором писал ранее и который сейчас с семеркой). Там за 7 или 8 лет, пока стояла хрюша - вообще всё летало, при том что комп был основным, с соответствующей нагрузкой (например, там одновременно могли быть запущены танки, браузер с сотней вкладок, еще что-то по мелочи и между этим всем без проблем можно было переключаться без тормозов. 31.01.2019 16:54:55, Пакость сказал(-а):XP на П3 с 512озу бодро подлагивает даже в "сферическом вакууме" когда ничего ещё не запущено. Пятнадцать лет работы с хрюшей на целом парке слабых машин мне говорят о том, что это красивые сказки. 31.01.2019 16:54:55, Пакость сказал(-а):и потому и говорю - третья первым двум проигрывала весьма заметно Спорно. На старте хр была ужасна. Факт. Но уже в 2004 когда мне довелось сравнивать 98 и хр на одном и том же железе - уже выбор был не в пользу 98. С 2000 сталкиваться не довелось. 31.01.2019 16:54:55, Пакость сказал(-а):даже больше чем Win7 проигрывает WinXP Спорно. Я лично разницы не заметил. 31.01.2019 16:54:55, Пакость сказал(-а):Короче всё в субъективной численной точке сравнения и тут ты конечно прав. Увы, да, это все слишком сильно упирается в субъективизм. Но я все равно готов спорить, что 1-2 гига для хрюши - с головой для стандартного набора задач. Равно как и 2 гига для семерки тоже вполне достаточно. Под стандартным набором я имею ввиду веб серфинг, просмотр фильмов, прослушивание музыки, работа в офисе и даже работа в фотошопе или чем-то подобном. Может и не все это одновременно, но все равно вполне комфортно. При этом я не буду отрицать, что чем памяти больше - тем разумеется лучше. Ну это золотое правило - мощи много не бывает. Мир друзьям - смерть врагам! Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете Мой профиль на Самиздате: http://samlib.ru/l/ljutyj_i/
Пакость Опубликовано 31 января, 2019 Опубликовано 31 января, 2019 2004 когда мне довелось сравнивать 98 и хр на одном и том же железе Всё-равно 98ка могла выжать с него ошутимо больше. Хотя в целом это уже финишные позиции, дальше где-то до 2006года, потом пошли многоядерные корки и реальные конфиги > 4гб ОЗУ, поддержки чего у ДОСа нет уже на уровне ядра. И не светит. Нет, тут конечно не спорим что уже в 2004м уже активно начали появлятся программы вообще не работавшие под ней, да и в целом софтоделы её сливать начали (сами мелкомягкие это сделали ещё в 2000м). Ну а далее тут ты уже не раз говоришь именно про вариант бизнес-решения - тут ДОС винде вообще не конкурент и никогда им не был в виду самой разницы изначального дизайна и целнвого назначения. (хотя умудрялся им быть в 90х годах, но больше не по вине самой М$) Короче если уж, качательно 2004го года - Win2000 - это была её самое время. Хотя уже тогда и её начали сливать, но только только. (это как сейчас, чего реально двигаем на Вин10?)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти