Перейти к содержанию

Мафия Jubilée III: Игры Даэдра IV — День Лорхана

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

- Презабавно будет наблюдать за вашей встречей с Шео...

- Встречи с кем?
Дверь в таверну распахнулась и в зал вошел сам управитель торжества. Он поправил белоснежные волосы, и слегка оправил синий расписной камзол.

• Нравится 2
На сабатонах, ах, и в даэдрических штанах!
Завидев стражника, каджиты сели... в тюрьму.
Тебя даже вчерашний борщ не разбудил!
Синие аргонианки красивые, но коричневые прослужат дольше.
Я оглянулся посмотреть - а не ничтожество ли н'вах, и не считает ли мутсерой меня!
  • Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

- Не мое, конечно, дело, но, кажется, это становится очевидным, - цедя по одному слову, негромко проговорил Иган. И продолжил громче. - Чем обязаны? Или сейчас тоже будут странные речи, как и от Безумного?

- Пока ничем не обязаны! - повернулся Сангвин к говорящему, - Странные речи?.. Это не ко мне, пьяный бред и все-такое по моей части, но сам не могу, не пьянею. Представляете? Не пьянею! А так порой хочется... Нажраться как свинья и хрюкать, хрюкать, пускать в лужу пузыри. Я просто вина принес. Кстати, это просто вино, сиродильское, точнее Скинградское.

"Братец, ты решил сам заняться устройством вечеринки? - прозвучал неслышимый смертным голос Прядильщицы.  - Презабавно будет наблюдать за вашей встречей с Шео..."

"А то я с ним не встречался... Пьянство часто ведет к безумию, он мне благодарен за клиентов должен быть."

- Встречи с кем?
Дверь в таверну распахнулась и в зал вошел сам управитель торжества. Он поправил белоснежные волосы, и слегка оправил синий расписной камзол.

- О! А вот и он сам!

Сангвин приветственно раскинул руки.

- Мимо проходил, дай, думаю, загляну на огонек. А к сыру же вина надо. Занес вот!

• Нравится 5

Nobody's perfect!

Опубликовано

- Мимо проходил, дай, думаю, загляну на огонек. А к сыру же вина надо. Занес вот!

Мужчина неожидано расцвел раскинул руки и бросился приветственно обниматься.
- Собственной персоной, какая радость, я так боялся что не зайдёшь, а ты вот он!

Пьянство часто ведет к безумию, он мне благодарен за клиентов должен быть.

- Не то слово! - вслух ответил мужчина, не смотря на то что наверняка не все слышали вопрос - у нас просто шикарный дуэт! Пьянство толкает людей в мягкий, сладкий и нежный кокон безумия, а осознание безумности своих поступков - непременно ведет к пьянству!

• Нравится 4
Я оглянулся посмотреть - а не ничтожество ли н'вах, и не считает ли мутсерой меня!
Опубликовано

"А то я с ним не встречался... Пьянство часто ведет к безумию, он мне благодарен за клиентов должен быть."

- Собственной персоной, какая радость, я так боялся что не зайдёшь, а ты вот он!

Послышался короткий смешок, все так же не слышный никому, кроме даэдра: -  Как там смертные говорят? Попкорну мне? 

• Нравится 3

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано

Как там смертные говорят? Попкорну мне?

- Давай к нам, у нас к красоткам особая гостеприимность! - он кажется сказал это не раскрыв рта. Или это только показалось? Зато он явно ткнул в бок Сангвина и подмигнул.

• Нравится 4
Опубликовано

Пьянство часто ведет к безумию, он мне благодарен за клиентов должен быть.

- Не то слово! - вслух ответил мужчина, не смотря на то что наверняка не все слышали вопрос - у нас просто шикарный дуэт! Пьянство толкает людей в мягкий, сладкий и нежный кокон безумия, а осознание безумности своих поступков - непременно ведет к пьянству!

Сангвин, также радостно улыбаясь, обнял Шеогората.

- Все, все взаимосвязано! Ничто не проходит просто так! А у тебя тут мило, мило. Только посетители уж что-то серьезные. Серьезные, серьезные. Но для веселья я оставил. И мне пора! Еще дела разные, не все хотят наслаждаться жизнью. Не все!

Сангвин картинно поклонился и шагнул в распахнувшийся портал, мгновение спустя из которого вылетел Тычинка и тут же распластался на шкурах....

• Нравится 5

Nobody's perfect!

Опубликовано

мгновение спустя из которого вылетел Тычинка и тут же распластался на шкурах....

- Пить будешь? - кажется эту фразу от Даэдра Тычинка услышал ещё до того как почувствовал собственное приземление.

• Нравится 5
Опубликовано

- Пить будешь? - кажется эту фразу от Даэдра Тычинка услышал ещё до того как почувствовал собственное приземление.

- Молока бы... - поднял голову Тычинка и огляделся, - Или бренди.

Спойлер
  • Нравится 4

Nobody's perfect!

Опубликовано

Сангвин картинно поклонился и шагнул в распахнувшийся портал, мгновение спустя из которого вылетел Тычинка и тут же распластался на шкурах....

- Ну с молоком здесь проблема, по всей видимости.. А бренди... - Малвари, с явным облегчением вздохнувшая при появлении Тычинки, показала на бочонок Сангвина. -  Бренди есть. Сиродильский. Если верить  тому, кто его принес.

Она присела возле альтмера и, протягивая стакан , негромко поинтересовалась: - Ты в порядке?  - опасаясь выдать то, что чувствует, неосторожным взглядом.

• Нравится 5

Опубликовано

- Ща те принц даэдрический покажет мастер класс. - успокаивабщим голосом проговорил седовласый мужчина.

Затем он обратился ко всем присутствующим:

- Дорогие гости, давайте налакаемся до черт... до даэдр... до Джигал... до скрибячьего визга!

• Нравится 5
Опубликовано

- Давай к нам, у нас к красоткам особая гостеприимность! - он кажется сказал это не раскрыв рта. Или это только показалось? Зато он явно ткнул в бок Сангвина и подмигнул.

- В другой раз, кузен.. Обязательно. - Прядильщица снова прошелестела негромким смехом и замолкла.

Дорогие гости, давайте налакаемся до черт... до даэдр... до Джигал... до скрибячьего визга!

- И пойдем кот...   дреморам  морду бить? -  кимери оглянулась на хозяина вечеринки и покачала головой. Она, конечно, была не в курсе всех интриг своей госпожи, но то, что она видела  мельком, наводило на не очень веселые мысли

Х  

• Нравится 5

Опубликовано

- Ну с молоком здесь проблема, по всей видимости.. А бренди... - Малвари, с явным облегчением вздохнувшая при появлении Тычинки, показала на бочонок Сангвина. -  Бренди есть. Сиродильский. Если верить  тому, кто его принес.

Она присела возле альтмера и, протягивая стакан с бренди, негромко поинтересовалась: - Ты в порядке?  - опасаясь выдать то, что чувствует, неосторожным взглядом.

- О, да! Даже такое ощущение, что выспался! - Тычинка посмотрел на Малвари.

- Дорогие гости, давайте налакаемся до черт... до даэдр... до Джигал... до скрибячьего визга!

Алхимик тут же подошел к бочонку и начал подставлять под кран кружки.

- Это, вино, Малвари, не бренди. Вино. Разбирайте кружки, уважаемые!

• Нравится 4

Nobody's perfect!

Опубликовано

Получив порцию напитка даэдрический принц принялся методично заливать в себя выпивку. Он был то весел то печален, то глубоко вздыхал то подхихикивал над чем-то.

• Нравится 5
Опубликовано

Слегка качнувшись мужчина пролил вино на свой синий камзол. Глаза даэдра стали ещё более безумными. Он будто испугался чего-то. Резко подскочил и выбежал из таверны.

X

• Нравится 5
Опубликовано

Получив порцию напитка даэдрический принц принялся методично заливать в себя выпивку. Он был то весел то печален, то глубоко вздыхал то подхихикивал над чем-то.

"Он пьянеет или притворяется?" - подумал Тычинка, оторвавшись от розлива и глянув на Шеогората. Тут можно чего угодно ожидать. Но дано ли им то, что дано смертным: ощущение и радость жизни? Ведь, они с такой легкость управляют этой жизнью и лишают ее себе на потеху...

• Нравится 5

Nobody's perfect!

Опубликовано (изменено)

Трое в Тамриэле, не считая скампа

или длинная и печальная повесть о безжалостных попытках

партии В Библиотеках Обитающих Тиранов Архиинтеллектуального Насилия

установления диктатуры высшего образования в Тамриэле

Спойлер

Глава 1. С н'вахом поведешься - от н'ваха наберешься

Броски раз, два

Серая равнина тянулась во все стороны, прорезаемая редкими всхолмьями, которые, казалось, были раскиданы лишь ради того, чтобы дать понять: конца и края не было этой серости, безрадостной, мрачной. Словно планы даэдра все же соединились с Тамриэлем, высушив растительность, изгнав живность, покрыв землю непроницаемым ковром, над которым, где-то вдалеке, царила мрачная тень Красной Горы со столбом пепла над ней, подпирающим серое же небо. Серость земная тянулась к серости небесной. Лишь на востоке серость обламывалась о волны прибоя и растворялась сотнями островков в море.

И, конечно, город. Горстка домов, безнадежно раскиданная по самому большому острову, с большой башней-грибом в центре, царящим над миром-равниной. Древнее строение от порывов колючего в прямом смысле серого ветра берегла могучая магия древнего рода Телванни. Он не смотрел на город, бредя по пеплу почти наугад. Но он вышел точно к паромной переправе, где сидел старый, сморщенный данмер с потухшими глазами.

Город подавлял тем, что был продолжением угасающего мира за его стенами. Дул сильный бриз, и по улицам бежали пепельные змейки, на которые горожане то ли не обращали внимания, то ли ничего, кроме них, не замечали - их глаза, как и у него, были безразличные, упирающиеся в землю. Будь он чуть чувствительнее, он бы ускорил шаг. Но он продолжал все так же не торопясь брести к центральной башне.

*   *   *

Магистр Нелот всего два дня как возвратился из долгой командировки на Солстхейм, привезя с собой десятки образцов поразительной новой фауны и флоры острова, возникшей в уникальных условиях соседства пострадавших от вулкана почв и оставшихся нетронутыми заснеженных скалистых вершин. Конечно, мало кто мог понять всю важность его исследований, но его и не волновало мнение невежд. Хотя и среди них попадались находки. Его новый ученик оказался на редкость бестолков, но крайне упорен. Почти утомительно упорен, если быть точным. К счастью, многие эксперименты давно требовали добровольца, чья смерть не вызвала бы лишнего шума - магистр не любил отвлекаться от экспериментов. И сегодняшний вечер он собирался посвятить изучению любопытной вещицы, попавшей ему в руки на Солстхейме. Он давно интересовался Черными Книгами Хермеуса Моры, и в его коллекции уже было несколько, но эта, новая, обещала совершенно потрясающие открытия.

Магистр Дома Телванни, вооружившись чаем и отослав подальше всех слуг, чтобы не мешали, погруженный в размышления, прошел в свою богатейшую библиотеку, занимавшую целый уровень огромной башни-гриба. Чай отправился на столик, а сам Нелот - к особому хранилищу, где содержались самые ценные тома. Какового же было его удивление, когда он увидел какого-то н'ваха-оборванца, листающего бесценный и опасный артефакт как какое-нибудь подарочное издание пошлой пьески! Но Магистр Нелот не был бы магистром Нелотом, если бы показал свой гнев.

- Видимо, у вас ко мне важное дело, - вальяжно заметил он. Сейчас вы, читатель, можете предположить, что на руках у него уже искрились заклятия... но ничего подобного. К чему лишние фейерверки, тем более в библиотеке. Впрочем, сжечь наглеца на месте он был готов. Но сожги он его без вопросов - он не был бы величайшим ученым Тамриэля. - Слушаю вас, незнамо кто. И да, настоятельно прошу поставить это на место. Иначе разговор пойдет в мрачном русле!

- Да, конечно, - легко согласился незваный гость и вернул книгу на витрину. - Неплохая коллекция. Но маленькая, - он кивком указал на несколько витрин с Черными Книгами.

- Боюсь, вы не в силах оценить прелести этой коллекции. С кем имею честь?

- Можете звать меня Икарием, магистр. Я знаю, о чем говорю. Коллекция неплохая. Но маленькая. Уверен, вы хотели бы большего.

- Большего? Вы понимаете, о чем говорите? - Нелот все больше убеждался, что перед ним подозрительный безумец. - Черные Книги не покупаются в книжной лавке!

- Конечно. Но их можно получить... в обмен на услугу. Я предлагаю сделку с даэдра, - на пару секунд взгляд незнакомца пронзил Нелота. О, разумеется, этого было мало, чтобы серьезно удивить мастера магии и магистра Дома Телванни, но достаточно, чтобы увидеть: чужак не врет. На такие вещи у Нелота был отменный нюх.

- Сделку с даэдра? Вы полагаете, что я прожил столь долгую жизнь, заключая подозрительные сделки? С человеком... абсолютно мне не знакомым. Что мешает мне просто вас... скажем... сжечь? Или поэкспериментировать с новыми заклятиями паралича...

- Любопытство, - просто ответил гость. Рука его скользнула куда-то в глубины довольно потрепанного одеяния, и на свет появился внушительного вида том в антрацитово-черной обложке. - Это - лишь малая часть. Я готов отдать вам эту книгу сейчас. В обмен на услугу, любопытную для вас. Полагаю, вы готовы выслушать мое предложение.

- Говори.

- Мы всего-лишь прогуляемся до Имперского города. В приятной компании, - Нелоту показалось, или тень лукавства все же имела место?..

Спойлер

Глава 2. Предполагаемое высокомерие

Броски раз, два

Он устало смотрел на Имперский город. Усилия строителей, направленные на то, чтобы вид белоснежных стен и царапающей небо Башни Белого Золота внуша благоговейный трепет, в его случае пошли прахом. И в случае его спутников, показательно не разговаривающих друг с другом. На самом деле, гнетущее, наэлектризованное неприязнью молчание было куда лучше того, что происходило, когда они начинали новый раунд словесных баталий. Куда там спору в таверне. Если переводить все на аллегории, то в таверне был поединок на Арене Сиродиила по всем правилам бойцовского искусства. Тут же - побоище в грязной подворотне за Ареной. Но обличенное ,к чести "дуэлянтов" в форму чуть ли не поэтического соревнования.

Нелот молча вскинул руки и произвел несколько замысловатых жестов. перед ним прямо в воздухе словно распахнулось окно, сквозь которое стены города были как на ладони. Проделал он это, словно бы был один здесь. Точнее, он приложил все усилия, чтобы именно так и казалось. Со стороны Мирака послышался смешок.

- Похоже, со времен кимеров и правда наблюдается разительная деградация магических искусств. Хуже было бы только сотворить иллюзию подзорной трубы, этой жалкой пародии смертных. Неужто заклятие Ясновидения так обветшало в Морроувинде?

- К чему впустую тратить силы? На такое способен лишь завзятый глупец, упорный в своей глупости, - не отрываясь от своего "окна", заметил Нелот. - Впрочем, о чем это я...

- Учитывая непомерный эгоизм... - опять мерзко усмехнулся Мирак.

- За что же, не боясь греха, кукушка хвалит петуха, - пробормотал Икарий, державшийся подальше. Великие маги его не то чтобы расслышали, но настроение до них дошло - два удивленных взгляда, словно те впервые его видели, были весьма красноречивы.

- Итак, Имперский город. План оказался чуточку сложнее, чем ты хотел показать, когда мы заключали сделку, - в голосе Нелота пробуждалась раздражающая вальяжность, когда он общался с Икарием. Предназначалась она скорее для Мирака, которого Нелот считал за комнатную собачку бывшего ученика Коллегии. На что и не уставал намекать.

- Полагаю, ты прекрасно справишься, - парировал Икарий, отворачиваясь от города.

- Ты собираешься отпустить этого высокомерного данмера одного? - Мирак за маской наверняка скривился. - Думаешь, Совет Старейшин станет терпеть этого жалкого фигляра рядом с собой?

- О, Совет Старейшин нынче избирается не на основании возраста, - со стороны Нелота разговоры о возрасте выглядели странно, в конце концов не он ли водил дружбу с самим Дивайтом Фиром, но намек на возраст Мирака неизменно был сопряжен с намеком на то, как эти годы прошли.

- Раз так - и не на основании ума, - скучающе отметил Мирак, любуясь заходящим солнцем.

Нелот же был занят созданием иллюзий. Не может великий магистр Дома Телванни войти в город просто так, словно нищий странник. Целый караван должен был пройти через мост к столице, дабы внушить всем должное почтение. А уж потом можно будет задуматься о слугах из Морроувинда, которых можно будет доставить порталом.

- На основании действительно мудрого ума, - поправил Нелот, завершив сложные пассы руками. - Итак, библиотека Башни?

- Да. В случае чего - вы сможете нас отследить, - кивнул Икарий.

- Смогу, - не стал отрицать Нелот. - Было крайне любопытно пообщаться.

- Несомненно, взаимно, - рассыпался Мирак. - Жаль, что приходится прерывать это общение.

- Жаль, что только наполовину, - опять тихонько пробормотал Икарий.

Спойлер

Глава 3. Не подскажете, как пройти в библиотеку?

Броски раз, два

- Как и следовало ожидать. Я и раньше на многое не рассчитывал, но план с данмером был глуп даже по меркам смертного. Любого смертного! Было очевидно, что из этого ничего не выйдет, что этот остроухий серокожий болван не горит желанием помогать кому-либо, кроме себя. Даже в ущерб себе! Да еще и прислать эту шумливую тварь из числа низших даэдра... Не представляю, что Принц Знаний мог ожидать и от тебя, и от него. Хотя о чем я... чего ожидать от тебя. Лишь глупостей. Но умеренных! Отправить данмера одного в город, полный дураков, значило пустить свинью в огород. Так оно и вышло - я даже не буду заикаться о том, что он, дескать, забыл о сделке - он забыл об этих глупых словах еще до того, как вступил в город. Не уверен, что он вообще придал им какое-то значение. Легковерность смертных меня поражает...

- Достаточно. Мешаешь думать.

Мирак замолчал, но всем своим гордым видом давал понять, что он может и продолжать, причем практически бесконечно. Еще он явно демонстрировал, что презирает грязноватую комнату дешевого постоялого двора, разместившегося чуть ли не в тени городских стен в самом бедном районе города. Он уже не раз расточал красноречие на описание роскошных апартаментов, полагавшихся драконьим жрецам. Если верить этим рассказам, то чуть ли не отхожие места там были выполнены из чистейшего золота.

Но разместится в этих грязных номерах можно было с одним неоспоримым плюсом: вопросов хозяин, завидев полновесные золотые септимы, не задавал. Даже про уродливое существо, ютившееся в каморке. Ползун вел себя порой довольно громко, хотя, конечно, ему далеко было до Мирака.

- Ладно. Думаю, ты и исправишь высокомерие Нелота. Клин клином. Проникнешь в библиотеку Башни. Твоему высокомерию это под силу. Положишь туда это, - Черная Книга легла на покрытый жирными пятнами стол. - Этого нам вполне достаточно. Если Совет Старейшин не разучился читать.

- В чем я сомневаюсь.

*   *   *

Темный коридор мягко сворачивал направо, следуя изгибу внешней стены Башни. Звуки шагов гулко разносились по тихим, освещенным только редкими окнами сводам, долгим эхом затихая где-то под темным потолком. Но Мирак не опасался быть раскрытым, стремительной походкой отмеряя изящный наборный паркет пола, по которому скользили лунные блики. Стражи здесь не было, да и опасаться каких-то стражников он перестал столько лет назад, что даже для даэдра этот срок - не пустой звук. Мудрость и сила тысячелетий позволяют отказаться от некоторых обременяющих мер предосторожности.

Да и дел ему предстояло в Башне - сущая безделица. Расставить очередную ловушку Хермеуса Моры и убедиться, что капкан в нужный момент не оставит глупой жертве шансов. Даже если сама жертва ничего не заметит. По мнению Мирака, такие осторожные полумеры были глупой детской игрой, и тот серокожий уже доказал его правоту, но... порой приходилось мириться с глупостью простых смертных, хотя, видит Обливион, это было невероятно сложно.

Первая часть уже была выполнена. Ползун, мерзкое даэдрическое отродье, которому по каким-то причинам отводилась важная роль в борьбе за Имперский город, отправился в самые глубокие подвалы Башни, чтобы там основать свою "лавку" и якобы способствовать насаждению культа Джулианоса (неужели смертный думал, что Мирак поверит в эту дешевую ложь о союзе Хермеуса и аэдра?..). Теперь же Мирак шел в библиотеку. Было около трех часов ночи, так что время до того, как Башня начнет наполняться жизнью, было. Было и время поразмышлять над тем, какую собственную нотку вставить в общий план, продиктованный этим жалким смертным. Возможно, стоит кое-что поменять в книге... Черные Книги были весьма любопытными артефактами, и работать с ними было трудновато. Но смертному невдомек, насколько Мирак овладел искусством работы с дарами Принца Судьбы. Возможно, будущей жертве стоит слушаться приказов не столько даэдра...

Простая ловушка была бы очевидна ученику школы Колдовства, руна была выполнена нарочито просто, элементарная даэдрическая формула, какой учат чуть ли не с первых уроков в Коллегии магов. Простой разрыв призванных существ с Планом Обивиона. Как правило, такой фокус не работает против существ, вызванных хоть сколько-нибудь сильной волей. Мирак и не подозревал, что за ним такой воли больше не стоит. Икарий счел, что драконорожденный выполнил свою миссию.

Где-то в глубинах Обливиона тяжко вздохнул получивший обратно свою добычу Принц.

*   *   *

Библиотека внушала уважение. Огромные стеллажи знавали и лучшие времена, но даже спустя тридцать лет после разорения имперские библиотекари скрупулезным трудом добились хотя бы тени былого величия. А особая секция, куда доступ имели разве что Старейшины и некоторые имперские маги, так и вовсе ни в чем, кажется, не потеряла - особенно в мерах защиты бесценных фолиантов. Но он проник все же сюда. Долго изучал новую коллекцию Черных Книг Нелота. И томов становилось все меньше. Пока не остается ни одного. Тогда он кладет в главную витрину, где лежал самый большой, почти неподъемный том, небольшую книжицу в ярком переплете. "Похотливая аргонианская дева, том 1". А Черные Книги занимают свое место по полкам в совершенно случайном порядке. Чтобы ждать.

Часом позже город покинула скромная тень с вороном на плече.

Изменено пользователем Энди фон Мюнхгаузен
  • Нравится 10

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано

Алхимик тут же подошел к бочонку и начал подставлять под кран кружки.

- Вино? Пусть вино. Тоже неплохо. Особенно после всех приключений.  - кимери улыбнулась и, вспомнив, как Тычинка исчез из таверны, осторожно поинтересовалась: - Тебя так долго не было... - полуутверждением-полувопросом не решаясь напрямую спросить, где даэдра носили алхимика.

• Нравится 4

Опубликовано

- Тебя так долго не было... - полуутверждением-полувопросом не решаясь напрямую спросить, где даэдра носили алхимика.

Тычинка удивленно посмотрел на кимерку

- Долго не было? Хм... А где я был? Я же на шкурах спал. Или...

Алхимик задумался, пытаясь что-то вспомнить.

- Помню... Помню, что вот таки были! - он приставил руки к груди, как будто держал два очень больших арбуза. Взгляд его заскользил по присутствующим в таверне, потом остановился на груди у Малвари, - Но тут таких нет, значит, точно, где-то был! А вот где где...

• Нравится 3

Nobody's perfect!

Опубликовано

Васари тем временем отчаянно пытался понять происходящее, но увы...увы происходящее было за гранью его понимания, что было весьма и весьма ожидаемо, попытки систематизации временных отрезков давали весьма интересные результаты. Систематизация исторических личностей была по мнению Васари абсурдом чистейшей воды, так как нет достоверных фактов. Систематизация "представителей времени" в таверне? Тут кимеры сидят, какая к дагону систематизация. Все это...Роилось у Васари в голове, под фиолетовые полыхание свечи которая так  и норовила всю таверну сжечь, но у нее это не выйдет. Васари тяжело вздохнул и нащупав кружку с водой, сделал пару глотков без результата пока понял, что воды в кружке нету и уже давно. Ох уж эти тяжкие думы. Кот решил размяться, тихо прохаживаясь будто монах к стойке. А пыл свечи немного угас.

• Нравится 4
DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png
Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
msg-100577-0-76057600-1394910260.png.webp.png
11271497.png

7004335.png
Опубликовано (изменено)

Эпос Имперского Города

или

После гулянки убирает хозяин

Троллий режим

Задолго до возвращения в таверну Шеогората и прибытия Сангвина, Мирил ускользнула из таверны, по велению Джулианоса. Магический вихрь окутал ее и перенес... Кто бы мог подумать, в Имперский город конца третьей эры-начала четвертой. Девушка, то и дело осматриваясь по сторонам (увидеть город 197 лет назад! Когда-нибудь, она обязательно сравнит с тем, что происходит там в ее время!) шла к башне Белого Золота. Еще более величественной, чем ей представлялось! Пройдя внутрь и поздоровавшись со стражниками, девушка увидела вывеску: "Общественная библиотека Имперского города -----> ". Первым, что ее удивило, была сама организация библиотеки: книги выдавал... Тролль. Большой. Зеленый. Тролль. И почему-то в очках. Собственно именно изумление очками не дало ей сразу атаковать.

- Добрый день. Мы вас ждали, проходите-проходите.- прорычал тролль. А затем отвел взгляд.- Простите мой неподобающий вид, мне самому неловко при даме... Но вы знаете, как трудно троллю заказать робу? Портнихи тут-же в обморок. О Джулианос!.. Даже очки не помогают.

Библиотека была огромно и по ней то и дело сновали... Тролли. Тролли с книгами в руках, то и дело отвлекающиеся на чтение. А один даже вел учет... Учет! Старцы, по видимому, изначальные работники имперской библиотеки, когда она еще служила только Совету и императорам, тряслись, как осиновые листы. А посреди зала стояло святилище Херма Моры, рядом с которым еще и цветочки лежали... А кто-то даже притащил бутылку эля, во славу Сангвина, не иначе. Но святилище Джулианоса тоже успели соорудить и примерно там-же. Стояли святилища так, что было непонятно- то-ли это было эхо временного союза, то-ли маленькое соперничество а-ля "Это моя библиотека!". Четких инструкций Джулианос, по словам троллей, насчет этого святилища еще не выдал.

- Нужно больше книг Фирейда! После владычества Вермины их разбирают, как парное мясо прикл... Кхм- пробормотал, по видимости, главный библиотекарь. Видимо, это у них такой аналог горячих пирожков... Старцы занервничали, да и Мирил, что греха таить.

- Эмм... Здравствуйте. Меня прислали помочь с Имперским Городом, что я должна делать?- решилась таки подойти девушка.

-Аааа... Мда-да-да, разумеется, так, переставьте книги на полках с А по Ж и заберите вот это.- тролль протянул девушке стопку черных книг без названия. - Хотя, нет, одну я, пожалуй, оставлю.

Мира не успела сказать ква, как тролль открыл книгу. Мистическое зеленое сияние окутало его, из книги вырвалась пара щупалец... И тут-же начали влезать обратно, одно из них тролль тут-же схватил.

- Ха! Получилось! Как я понял, эта книга должна развить реакцию, гениально! На это здорово подсаживаешься. - щупальце судорожно дергалось и тролль его отпустил-Кстати, в реестре написано, что тут не все. Пройдитесь, милая, по должникам. Общественная Имперская Библиотека, более известная, как Императорская, не выдает книги сроком на более, чем одну неделю. По реестру, они у членов совета.

- Кхм... Я ее все-же заберу, сэр?..

- Книгожаб. Директор библиотеки Книгожаб.

- Сэр... Книгожаб, я ее все-же заберу... Эти книги... Их надо вернуть владельцу. - Книгожаб взглянул сурово, но,скрепя сердце, положил книгу поверх стопки. Казалось, на ней были вмятины от когтей.Девушка благодарно кивнула и пошла дальше, бубня и смотря строго поверх манящей обложки- Не читать, не читать, не читать... Ничего полезного в этих книгах нет. Ничего полезного в них нет. Только большой зеленый даэдра. И Мирак с ними за века и то не поумнел.

- К завтрашнему дню жду в библиотеку что-то в обмен!- крикнул Книгожаб, бубня что-то о растрате знаний и наглых девицах.

Мира запихнула книги в сумку и пошла  к лестнице, ведущей к библиотеке свитков. Краем глаза она заметила фигуру, врывающуюся в дверь... Магистр Нелот?

- Икарий! Где этот даэдрический прислужник?! Как ты посмел украсть у меня книги, шалопай?! И что оставил?! Ширпотреб!

"Беги" услышала Мирил Джулианоса и поспешно ретировалась.

О сочетании знаний и алкоголя

Библиотека Древних свитков находилась выше уровня стражников башни Белого Золота. Пожалуй, помимо императорской семьи, это было самое ценное, что тут можно было найти. Хотя, для Мирил свитки были на первом месте: вместилище пророчеств аэдра и их хранители... Что может быть увлекательней?

- Если свитков было на полке двадцать,

А чрез минуту уж двадцать два,

То объяснили уж все, по науке,

Ведь свитки тоже живые существа!

Девушка покраснела до цвета императорских гобеленов.

- Что тут происходит?

ШатающиесяТанцующие и поющие жрецы Мотылька прервались.

- Аааа, милочка, вы... Ик! От Джулианоса? Давайте с нами, ик! Этот напиток здорово помогает в постижении тайн древних свитков! Я их аж через повязку читать могу!

- Остатки влияния культа Сангвина...- понимающим тоном произнес имперец, смотрящий за сим действом и переставляющий свитки.- Я тут уже порядок наводить даже не пытаюсь- пока вино не кончится, видимо, в норму не придут.

- А вы?..

- Я?.. Всего-лишь слуга Акатоша, ожидающий приема у Императора и Чемпиона Сиродиила. Но мне почему-то позволили перемещаться по всем помещениям дворца... Так странно, что после попытки Мифического Рассвета устроить переворот, они позвали во дворец простого служку. Но не мне понимать власть имущих.

- У судьбы весьма запутанные дороги, молодой человек. Мою оттягивают, а ваша еще впереди. Хотя, она будет не столь тяжелой, как планировалось.- в комнату, в сопровождении уже знакомого Мирил Чемпиона, вошел Уриэль Септим Седьмой.

- Ваше величество.- поклонились все присутствующие. Один аж упал.

- Пройдемте, брат Мартин. Нам предстоит многое обсудить.

- М-м-мартин?!- опешила Мирил.

- Что вас так удивило? Обычное имя?- в шоке воззрился Мартин Септим на девушку.- Прошу прощения, ваше величество... Я с удовольствием проследую за вами.

- Я вас оставлю, ваше величество. Мы с отрядом должны зачистить одну пещеру. - Чемпион едва слышно прошептал.- И в этот раз я попаду Каморану прямо в шею, а лучники в лоб. (ЧС тоже любит инвизы :333 И неуязвимости в рамках РП нет :spiteful: )

Заикающаяся Мира проводила взглядом гостей и... Нет, она после этого долго в себя не придет. Даже автограф не попросила! Не расспросила о жизни! Ну что-жь такое!

Несколько часов у девушки ушло на то, чтобы отрыть все заначки. Даже в свитках были! Но весь алкоголь был изъят, а что с ним делать... Разберется потом.

А заодно прихватила трактат "Полезные свойства экстракта забродившего винограда в работе с Древними Свитками".

Эльфийские сады Кинарет

Обход членов совета завершился быстро. Половина прятала книги, как могла, половина "читали". И именно этих бедолаг Мира вела за привязанные к книгам веревочки. У нее еще дела есть, вообще-то! Правда, на всех была наложена иллюзия- не смущать-же народ!

Влияние Кинарет в эльфийских садах можно было потрогать рукой, увидеть и даже почувствовать запах. Буквально. Потому что эльфийские сады стали действительно садами и по ним даже бродили животные. Жрица Кинарет как раз перебинтовывала ногу оленю. На все это ностальгически улыбался очередной тролль в очках.

- Вам не кажется, что в городе им негде развернуться?- вежливо начала Мирил, вообще не очень понимая, как это могло прийти Кинарет в голову. Буйство зелени- ок, но животные?

- За-то тут нет хищников и они в безопасности. Ну, разве что та пума... Но я ее подкармливаю. Уверенна, госпожа увидит и будет довольна.- улыбнулась своим мыслям жрица. "Значит, авторство не Кинарет".- Имперскому городу всегда нехватало некоторой природной свободы...

- П-пума? - Мира быстро нашла глазами выше означенное животное и метнула в него заклятье умиротворения. Кошмар! Она помассировала переносицу-"и что делать с этим зоопарком?"

Спустя некоторое время дебатов, было решено устроить маленький зоопарк на городском острове. При двух условиях: жрица приберет эльфийские сады самостоятельно и туда будут водить экскурсии. О, и третье: за популяцией будет следить выше мелькнувший тролль- собственно, он и помог прийти к компромиссу. Новый директор зоопарка Биолролль. Экскурсии будут проводиться совместно.

Кошмар

Ступени замка-башни-библиотеки были усеяны читателями. И у всех была одна и та-же книга: "Сны и их образование" за авторством Фирейда. Читатели были погружены в глубокий анализ собственной личности и личности автора ("Так кому он поклоняется? Никак понять не могу") как в город ввезли тучу стендов и вошло множество артистов.

- Карнавал познания, только сейчас!- зазывал мальченка. Три дня упорной работы и консультаций с детишками, императором, троллями и даже чуть-чуть Фирейдом, через его книги, и было решено, что горожанам нужно перебить кошмары положительными эмоциями, во всех их проявлениях, и упорным мыслительным процессом.  Каждая лекция отвоевывалась с особым упорством, но приобрела развлекательный формат. Девушка не знала, что из этого выйдет, но, в кой-де-веке, молилась. 

Умбакано

- Так вы, значит, говорите, что королем и великим магом мне не стать?

- Именно.- кивнула Мирил, перелопатившая всю литературу по айледам из четвертой эры. А Чемпион Сиродиила, несший собой тучу спойлеров, застав ее за этим, не устоял перед тем, чтобы поделиться историей об Умбакано... И его внезапной ярой любви к Мефале.

- И на каком-же основании такой вывод?

"С того, что айледы не были идиотами".

- Может с того, что ученые Университета таинств уже побывали в тех руинах и нейтрализовали чары?

- ЧТО?!

Уговаривать их пойти туда пришлось очень долго, смотреть как рушат айледский город было больно, но...

- Что поделать- пожала плечами Мира.- Можете пойти туда сами или кого-то послать. Боюсь, ваша статуя теперь просто украшение.

- Нет!.. НЕТНЕТНЕТ!- закричал Умбакано, опрокидывая стул.- Ты... Глупая девчонка! Ты и те, кто за тобой стоит не знают, с кем связались!

Мира сжала ручку сумки.

- Боюсь, они-то как раз знают. А так-же знали, что в тех руинах на самом деле. Вот вам, кстати, копия отчета об исследовании.- она положила перед Умбакано лист. Черным по белому там говорилось о некромантской природе чар.- Так что возблагодарите всех аэдра и лучше учите мат.часть. Как раз библиотека открылась. Не съедят-же тебя там... Если не постараешься.

Изменено пользователем Arteia
  • Нравится 6
Памятные медальки

pre_1478976171__001.png.webp.png pre_1491657309__kubok_kogvartsa-85.png.webp.png pre_1491656593__kubok_4.png.webp.png awards.png.png

FM

PerpetuumMobile-J-III.png.webp
Опубликовано

Таверна

- Посылочка. - выложила содержимое сумки на стол перед ребятами Мирил. Связка прикрытых тканью черных книг и бутылки.-  В Имперском Городе был просто этадический винегрет.

• Нравится 1
Памятные медальки

pre_1478976171__001.png.webp.png pre_1491657309__kubok_kogvartsa-85.png.webp.png pre_1491656593__kubok_4.png.webp.png awards.png.png

FM

PerpetuumMobile-J-III.png.webp
Опубликовано

- Посылочка. - выложила содержимое сумки на стол перед ребятами Мирил. Связка прикрытых тканью черных книг и бутылки.-  В Имперском Городе был просто этадический винегрет.

- А где же ты потеряла своего друга? - поинтересовался Тычинка, - О! Какие знакомые бутылки... Это же этикетка моей таверны!

• Нравится 3

Nobody's perfect!

Опубликовано

Таверна-

Чувствую   наши покровители   провели   полный  отрыв в  Тамриэле.  Даже не много  как- то не ловко что   нас не позвали  и мы просидели  тут  столько времени.

• Нравится 2
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Связка прикрытых тканью черных книг

- Cлишком импозантное место что бы устраивать библиотеку. - Потом он посмотрел на бутылки и ему все стало ясно. Наверно хемерус сейчас бы начал дезинтеграцию. Представив как можно книги совместить с бутылками вина, это что касается самых смелых фантазий в которых бутылки явно доминируют над книгами. Есть же и более классические представления тандема книга с бутылкой, но кто знает до чего могут додуматься люди на стыке времен.

• Нравится 2
DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png
Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
msg-100577-0-76057600-1394910260.png.webp.png
11271497.png

7004335.png
Опубликовано

Чувствую   наши покровители   провели   полный  отрыв в  Тамриэле.  Даже не много  как- то не ловко что   нас не позвали  и мы просидели  тут  столько времени.

- А! Тут. Не заметил!

Тычинка активно задвигал кружками и бокалами. Самую большую пододвинул ворчащему хаджиту.

• Нравится 2

Nobody's perfect!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...