Перейти к содержанию

Мафия Jubilée III: Игры Даэдра IV — День Лорхана

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, но с учетом того, что Лорхан с мирными, то мафа вынесут

Вот если бы Лорхана рыцарь до упора отмалчивался, и был у себя на уме...

Так что остаются по сути два Актива, против Главаря...

Удачной Вам игры!

На память!

Riddler(RSSB).png riddler(MEA).png ico_morgan.png
And something Else

pre_1481213484__001-11.png.webp.png pre_1479203619____.png.webp.png 12208269.png shipment.png red.png pre_1479396979__ramka_photoshop_11.png
  • Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Да, но с учетом того, что Лорхан с мирными, то мафа вынесут

— И выиграет Лорхан, чего бы эльф себе не полагал. Игра Богов - находится повыше.. всех этих соплей. Об этом забывают то и дело, потом кляня богов своих за злобу - о Правилах, о том, что согласились играть по ним во славу высших сил. Не может Лорхан "с мирными" тут быть. Пусть Элиндил и хочет быть хорошим.

• Нравится 4

Yoshi.jpg.jpeg

forVernalNYCplayers.png.webpdaedra_honey.png.webp

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи

Опубликовано (изменено)

Спойлер

- Лин... - но слова словно застыли у нее на губах. Она вздохнула.- Не важно. Надеюсь, что ты дойдешь.
Мира молча пошла к себе в комнату... Даже Гаспар Икария, казалось, был в мрачном настроении.
- Отец Ужаса, Мать Ночи и Джиггалаг... И все будут им недовольны. Вот кого надо пожалеть, да, Гаспар?
Ворон каркнул.

Изменено пользователем Arteia
  • Нравится 1
Памятные медальки

pre_1478976171__001.png.webp.png pre_1491657309__kubok_kogvartsa-85.png.webp.png pre_1491656593__kubok_4.png.webp.png awards.png.png

FM

PerpetuumMobile-J-III.png.webp
Опубликовано
ТЕХНИЧЕСКИЕ ИТОГИ

Мирные голосованием элиминировали Босса Мафии Цицерона
Шериф почему-то бездействовал
Доктор... кушал рулет
Мафия обескуражена и пропускает ход
Маньяк ликвидировал последнего мафиози Игана Бейла

Для победы мирных раскрывшемуся маньяку предлагается написать эпичный эпилог о том, что Лорхан удовлетворил свою жажду мести.
  • Нравится 14

ZigguratShadow.png.webp

осторожно, под катом риск залипнуть!

FqXUpym.gif

Опубликовано
— Ах Шут, ну как тебе Игра? Безумна как обычно, однако, сильно надоело нам, последний Акт, такая скука! Ну что же, Цицерон согласен с вами. Теперь пора бы честь уж Знать, где Шео там?
  • Нравится 6
На память!

Riddler(RSSB).png riddler(MEA).png ico_morgan.png
And something Else

pre_1481213484__001-11.png.webp.png pre_1479203619____.png.webp.png 12208269.png shipment.png red.png pre_1479396979__ramka_photoshop_11.png
Опубликовано

шео6.jpg

— И правда, где Шео? Он заварил всю эту кашу, было бы неплохо, если бы он сказал, что теперь будет, — Женщина в рогатой короне медленно поворачивается, смотрит на демоническое создание, с уважением, впервые, быть может, за весь их долгий, долгий век. Грохочет густой бас:

— Ты наивна, Азура наивна как дитя. Ты наивнее Меридии, что жмется здесь, в углу этой таверны, не в силах повлиять на ход событий. Наивнее Мефалы Прядилщицы, что так и не смогла защитить своих паучат. Что говорить про аэдра, если даэдра оказались так несостоятельны в этой игре.

— Ты забыл про Джулианоса, Молаг Бал, — Боэта выходит на пару шагов вперед, кладет руку на плечо Азуры, меряет Принца Гнева долгим взглядом, что непросто — ведь слишком сильно приходится поднимать голову. — Бог мудрости и логики пришел на помощь тогда, когда уже, казалось, не оставалось никакой надежды.

— Жалкий аэдришка, — рокочет Молаг Бал. — Вам всем не надо понять того, что я сделал я, защитив вас от безумной выходки. Шеогорат обманул нас, в очередной раз. И лишь моими усилиями мир вернулся на место.

— Однако, мир изменился, — голос Меридии тих, но тверд. — И что делать с ним теперь?

— Пусть смертные решат, что делать с этим миром. Пусть вернутся в него, все, кто был в этой таверне, и пусть сделают мир таким, в каком они хотят жить и служить нам, — молвила Азура.

— Но если плохо будут служить, то мы вернемся, — заканчивает Боэта. — И начнется новая игра.

И тонет чей-то голос в гуле голосов божеств:

—  Но где же, все-таки, тот, кто заварил эту кашу? Где Шеогорат? 

Нет ответа. 

Конец.png

Примечание
Вернуться к воссозданию миру могут все, включая тех, кто не пошел в логичку. Будут это эпилоги или немного роллпея, решать вам. Но прошу согласовывать изменения между собой и теми, кто их сделал, во избежание конфликтов. Спасибо всем за игру. Это было волшебно. Как всегда.)
  • Нравится 12

ZigguratShadow.png.webp

осторожно, под катом риск залипнуть!

FqXUpym.gif

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Эпилог посвящается вечной любви Дролоры и Сарнела

Это интерпретация истории, прочитанной мной недавно

Глава первая: Душа – то, что предшествует всему.

"Время и место подвига определяется судьбой

Если не будет героя, не будет и подвига"

Песня для настроения

Спойлер

Месяцы спустя. Вивек. Храмовый квартал.

Долгое путешествие  изнуряло, особенно, когда возвращайся домой. Безымянный рыцарь вошел в священный зал. Без промедления он опустился на одно колено, склоняя голову перед Вивеком.
Вивек не двинулся с места. Эмоции и мысли не читались на его лице:
- Удивляет, тебе удалось забраться в повозку собственной судьбы. Я слышал о твоей доблести. Ты убил порождение Мерунаса Дагона и защитил наши земли. Это умножает твои заслуги передо мной.  Я хотел дать тебе имя… Почетное имя.
Вивек, скрестив руки на груди, с укором и порицанием продолжил:
- Растратив свой силы в борьбе с порождением Обливиона, ты безучастно смотрел, как проклятый похитил нашу спасительницу, приемную дочь нашего короля. Спасительница наша последняя надежда избежать гибели. Ты же не собираешься отрицать свою вину?
Тишина в зале не была нарушена словами. Вивек отдал приказ:
- Убей проклятого и верни спасительницу.
Рыцарь не поднял голову. Повиноваться и служить его бремя:
- Я понял.
Вивек продолжил, не отводя пристального взгляда с рыцаря:
- Пепельные облака над Красной Горой предвещает скорую беду. Ради противодействия судьбе, я создал её. Нет другого пути для спасения Морровинда. Если ты смог укротить свою судьбу, то найти принцессу тебе по силам. Многие воины потерпели неудачу до тебя.
Вивек отвел взгляд:
- Верни принцессу, и твоя вина будет забыта. Я нареку тебя именем, и ты сможешь встать по правую руку от меня.
Я сухо и кратко ответил:
- Слушаюсь и повинуюсь.
В моей душе росло разочарование предложением. «Найти принцессу и получить имя. Какой в этом смысл?»

Пару лет спустя. Сражение с Проклятым.

«Вдруг подумалось…. Если я сейчас…
Безымянный рыцарь глубже вогнал клинок в тело проклятого, прерывая его мысль:
- Это конец, проклятый
Проклятый лежал на камнях едва в силах пошевелиться. Мысли путались.
« Если я сейчас умру ради неё… Можно сказать… Что я жил ради неё?»
Я не стал вынимать меч из тела поверженного врага. Испытывал ли я уважение, жалость или презрение к нему? Нет, только холодное безразличие.
- Ты, глупец, проклятый. Ты жил в крепости на краю мира, но не подумал, что предначертанного судьбой не остановит. Пришла пора развеять проклятье и изменить судьбу.
- Скажи, где принцесса… Скажи мне, где принцесса!
Губы проклятого шевелись. Рыцарь придвинулся ближе.
- Что ты говор…
Я отпрыгнул, выдергивая меч из тела проклятого.
- Заклинание! Я думал ты умираешь!!!
Проклятый с трудом поднялся, опираясь на меч:
- Передо мной судьба захлопывается, рыцарь!
Рыцарь яростно кинулся с него мечом:
- Проклятый!!!
Прежде чем я ударил, огненные и ледяные клинки пронзили мое тело. Я не помню, как упал. Проклятый закрыл глаза, вспоминая прошлое, пока действовало исцеляющие заклинание:
«Она так говорила. Солнце закроет пепельные тучи и придет твоя смерть… Посмотрим. Может это будет твоя смерть? Гибель найдет тебя, когда явишься выяснить судьбу принцессы. Посланник судьбы, противостоять которому ты не сможешь»
В ответ на эти слова он крепче сжал меч:
«Мне безразличны падение или смерть»
Он изучающе посмотрел тело безымянного рыцаря:
«Сегодня убит воин, пришедший неизвестно откуда. Хоть я укрылся в крепости на краю мира. Это бесполезно»
 Он тяжело выпрямился и вложил меч в ножны. С обреченностью взглянул на серый горизонт:
«Они без конца проходили, я убивал их. Ряды мечей там, где они умерли. Я не знаю их имен, поэтому отмечаю их могилы оружием. Сколько же я могил должен обозначить мечами, прежде это закончится?»
Вопрос оставался неизменным без ответа, как пустошь перед ним.
«День за днем я вспоминаю её прекрасное лицо…»
Проклятый не успел углубиться в воспоминания. Как меч на всю длину вышел из его груди. Хрипя и давясь кровью, он успел промолвить:
- Как тебе удалось!?
Я ответил:
- Время изменить судьбу!
Заклинания отражения рассеивалось, частично поглотив урон. Удивления и страх еще ярче разожгли воспоминание:
«Смерть придет. Посланник судьбы, противостоять которому ты не сможешь. Последний из проклятых».
Проклятый обреченно закрыл глаза:
«Все равно. Если бы только она была рядом. Я смог бы сжать её в объятиях….
Безымянный рыцарь молча смотрел, как оседает тела врага. Из уст Безымянного рыцаря вырвалась тяжелый хрип с каждым выдохом. Из многочисленных ран, нанесенных заклятьем, текла кровь. Доспехи окрасились красными подтеками. Меч выпал из ослабшей руки. Эффект адреналина проходил. Он крепко держал за волосы отрубленную голову проклятого.

«Словно рыцарь из древних сказаний …». Стройная фигура в плотной накидке стояла неподалеку в укромном месте. Она наблюдала за сражением от начала и до конца. Настало время покинуть пост…  

- Очнись!
Прозвучал голос, вырывая меня из пустоты. Я стоял на одном колене крепко сжимая голову проклятого.
- Что?...
Обратив взгляд на голову проклятого, облегченно вздохнул:
- Вот как… Я потерял сознание после того, как я отрубил ему голову. Интересно сколько времени прошло?
- Всего несколько минут.
Незнакомый голос застал меня врасплох. Я резко обернулся. Передо мной стоял худощавая фигура в капюшоне.
- Я тут в роли наблюдателя.
Рыцарь кивнул:
- Дролора. 
Она торжественно продолжила:
- Одиночка без имени сразил проклятого! Бесподобно!

Я развернулся и отправился в сторону от крепости:

- Принцессу ты сможешь найти сама. Я не вернусь.
Дролора с возмущением крикнула:
- Эй, куда уходишь!
Я не повернулся на крик и продолжил путь, но она встала на пути и положила руку на нагрудную пластину.
- Постой, ты же теперь герой, освободивший принцессу! Твое имя прогремит по всей Империей! Хотя у тебя его еще нет…
Она отступила в замешательстве, видя мою решимость:
- Почему ты не хочешь слушать меня?
Я взглянул на горизонт:
- В каких красках ты видишь мир? Я всегда вижу его пепельного цвета. Если я спасу принцессу и получу имя, моя битва продолжится… Завтра я снова буду сражаться с какой-нибудь тварью. Я не пал до сих пор. Изо всех я пытаюсь постичь свое «я», но продолжаю видеть мир серым.
Неожиданный звук сбоку  Я рефлекторно выхватил меч и развернулся к новой угрозе. Крик Дролоры остановил мой меч в волоске от её шей.
- Убери меч и повежливей!! Ты не узнаешь её?
Я убрал меч и безразлично спросил:
- Значит, это принцесса. Ты уверена?
Передо мной был почти ребенок. Белоснежный волосы струились ниже талии, создавая приятный контраст с темной кожей. Её стройная фигура могла укрыться в них от любопытных глаз. Она была удивленно и смущена тем, что её не воспринимают всерьез. Принцесса с опаской коснулась моего лица.
Я успел лишь сказать:
- Принцесса, что вы делаете….
Мгновение я не осознавал, кто я и где я…. Я снова взглянул на неё… Она улыбалась невинно и смущенно, завидя руки за спину в простой одежде. Я не мог отвести взгляд… С тех пор, как я нашел принцессу, мир обрел цвета….

Некоторое время спустя. Покой Вивека.

Жрец в походной рясе склонил голову перед Вивеком. Вивек устало слушал его доклад, погруженный в свои мысли.
- Рыцарь встретил принцессу. Всё идет согласно плану.
Вивек поднял голову. В его глазах отражалось пламя сражения на Красной Горе.

Пару лет спустя. Замок.

Безымянный рыцарь шел по коридорам замка. Служанки шептались за его спиной:
- Принцессе конечно одиноко, но принимать в замке его… Он так и дышит злобой, при взгляде на него у меня мурашки бегут.
- От него пахнет кровью… Я надеялась, что он не вернётся.
Я прошел мимо. Их слова задели меня, но я не подал виду. Неожиданно принцесса на меня прыгнула на спину. Она пряталась за шторой.
- Я поймала тебя!
Он был в замешательстве и смущен:
- Ах, ваше высочество… Что вы делаете… Это опасно.
Принцесса отпустила его:
- Не правда ли, я выросла, пока тебя не было? Почти как ты!
Безыменный рыцарь смотрел на ней с удивлением. Перед ним уже был не ребенок, а подросток. Она мило улыбалась, как первый момент их встречи. Несоизмеримо прекраснее, чем тогда:
- Как я? Вы не преувеличивайте?
Принцесса возмутилась игриво:
- Как ты смеешь, сомневаться в словах принцессы?! К тому же почему я не вижу твоего лица, какая дерзость!
Рыцарь успел неуверенно сказать:
- Мое лицо...
Она становилась всё настойчивее. Она раздраженно топнула тонкой изящной ножкой:
- Замолчи!! Зови меня по имени!! Покажи лицо и скажи имя!! Давай же!
Безымянный рыцарь встал на одно колено и снял шлем:
- По приказу принцессы… Безымянный рыцарь рад видеть принцессу Элинеа
Он слегка улыбнулся отвечая.

Принцесса с интересом смотрела на его лицо:
- Ты стал симпатичнее. Уже не похож на блеклую тень.
Он смотрел на ней и не мог отвести взгляд:
- Ваше высочество, Элинеа стала еще прекраснее, чем в детстве.

Несколько минут спустя. Балкон.

Принцесса шла по краю парапета, раскинув руки. Ловко сохраняя равновесие:
- Ты не обиделся? Вивек говорит, что не даст тебе имя, потому что ты целился в меня мечом. Он такой мелочный.
Я шел рядом. Готовый в любой момент подхватить её.
- Принцесса Элинеа, спускайтесь, пожалуйста.
Это прозвучало неуверенно. Принцесса не обратила внимания на мои слова.
- Благодаря этому, ты можешь быть рядом со мной. Пусть у тебя нет имени, но разве охранять принцессу не почетно?
Я закрыл глаза и улыбнулся. Нет нужды в ответе, когда она согласно быть рядом со мной. 
Принцесса крикнула:
- Почему ты не отвечаешь?! Неужели тебе имя важнее меня?!  

Мы сидели рядом на парапете… Принцесса укуталась в мой плащ. Её спина прижималась к моему плечу.
- Где странствовал в этот раз?
Так тепло. С ней рядом слова давались легко и непринужденно:
- Я вернулся с Солтсхейма. Сражался с оборотнями и великанами.
Принцесса продолжила:
- Я слышала ты бывал на Красной Горе. Расскажи о войне Первого Совета.  
Рыцарь в недоумении ответил:
- Вы же всё уже выучили…
Принцесса повернулся к нему и ласково сказала:
- Мне нравится слушать твой голос.
Безымянный рыцарь положил руку на эфес меча и начал рассказ:
- Красная Гора находится за далёким горизонтом. Её нельзя коснуться взглядом отсюда. Наши предки сражались с двемерами. В своей гордыне, двемеры пожелали создать бога. Они использовали силу сердца Лорхана, чтобы оживить голема Нумидиум. Если их план удался, божественная сила голема сравнялась бы с возможностями Лорхана. Их задумке не суждено было сбыться. Племена кимеров объединились под верховным вождем Нереварином. На Красной Горе пал от мечей Первого Совета правитель Двемеров Думак. Верховный жрец Кагренак в отчаянной попытке оживить Нумидиума, использовал "Разделитель" и "Разрубатель" на Сердце Лорхана. Двемеры перестали существовать на этом плане бытия и родился Трибунал, что и по сей день хранит земли Морровинда.
Принцесса задумчиво молвила:
- Да, мир велик. Когда-нибудь я тоже уеду… С тобой, на край мира, где нет никого.
К ним приближалась фигура, закутанная в плащ, со словами:
- Наконец-то я нашла вас принцесса. Я думала, где вы… а вы тут.
Она протянула руку, чтобы дотронуться до принцессы. Прежде чем это случилось, между принцессы ними встал я. 
Ярость пылала в глазах безымянного рыцаря:
- Скажи свое имя и его напишут на твоем могильном камне!
Фигура в страхе отступила:
- Не горячись… Шуток не понимаешь. Ты не узнал меня? Это я Дролора.
Принцесса задорно крикнула, смотря на сад под балконом:
- Вы двое, поболтайте пока.
Она оглянулась и посмотрела на своего верного защитника прежде, чем спрыгнуть с парапета:
- Найди меня, когда закончишь. Я буду ждать.
Дролора крикнула вслед:
- Принцесса, вы снова пропустили уроки!
Принцесса без труда приземлилась на лужайку замка с помощью заклинания левитации. Безымянного рыцаря отлегло от сердца. Дролора повернулся к безымянному рыцарю и устало сказала:
- Она снова сбежала из-за тебя
Дролора поправила волосы и довольно улыбнулась:
- А в шлеме ты лучше выглядишь!
Я возмутился, убирая меч в ножны:
- Не смей осуждать мой стиль. Это ты научила принцессу заклинанию левитации?
Дролора посмотрела на сад перед балконом:
- Да. Правда неожиданно получилось? Не обращая внимания, что говорят слуги. Они не знают кто ты. Ветеран многих сражении. Герой Морровинда. Это первый случай, когда в марионетке Вивека зародилась душа.
Рыцарь задумался:
- Есть причины, кроме меня, почему ты здесь?
Дролора с досадой ответила:
- Мне поручили заниматься магическим образованием принцессы. 
Я усмехнулся, услышав эту новость из её уст:
- Понижение в должности? Удивительно.
Дролора не стала отвечать на провокацию и продолжила:
- Ты помнишь свою первую встречу с принцессой?
Безымянный смутился от её слов:
- Хватит уже.. Я герой, но если часто хвалить, то непременно зазнаюсь.
Дролора вскинула разочарованный взгляд к потолку:
- Болван… Помнишь свое состояние? Тогда получил серьезные раны и заклинание исцеление уже не могло помочь. Ты неотвратимо умирал.
Рыцарь кивнул:
- Да, я вспомнил. Почему я выжил? Это связано с принцессой?
Дролора отвернулась от него:
- Верно. Принцесса заставила тебя восстановиться мгновенно. Всего лишь коснувшись рукой! Это не использование магии, голоса или ритуала. До сих пор я не видела ничего подобного.
Дролора серьезно сказала, смотря в глаза безымянному рыцарю. Она изучала его реакцию:
- Тебе не любопытно? Что создал Вивек?

Тайное святилище Вивека где-то у Красной Горы:

Вивек ступал по потоку лавы свободно и легко. Он дошел до запечатанной двери. Коснулся её:
- Отворись
В пустой комнате, скованная заклятьями, находилась бывшая верховная Жрица Культа Азуры. Она была одной из воплощении Азуры в Морровинде. Её вид был идентичен облику Азуры. После уничтожении её культа сама Азура говорила её устами.
- Я ждала тебя.
Вивек спокойно сказал:
- Азура одарили тебя даром предвидения. Твой взор видит, зачем я пришел?
Жрица с оттенком насмешки сказала:
- Мои глаза и тело запечатаны по твоему желанию. Я не вижу дальше пяди перед собой.
Вивек устало вздохнул:
- Ты чем-то недовольна? Неужели ты думала, что я отпущу тебя после того, как ты произнесла пророчество?
Она задумалась и ответила
- Нет… это лишь моя судьба.
Вивек разочаровано пошел к выходу:
- Я зайду позже за ответом.
Прежде чем Вивек шагнул за порог, пророчица произнесла:
- Вижу, что судьба ищет тебя. Она скоро явится и принесет неотвратимую смерть. Судьба неизбежно найдет тебя. Ты, отринувший волю Азуры.
Вивек шагнул за порог. Тревога и беспокойство одолели его. Он повторил:
- Судьба.

Покой Вивека.

Перед ним на одном колене стоял Вечный Страж Аландро Сул. Вивек не показывал беспокойства, но его голос был подавлен:
- Отправляйся в замок и приведи принцессу ко мне…. До того как свершится судьба.
Аландро Сул приложил руку к груди:
-Будет исполнено, Повелитель.

В то же время. Лаборатория Дролоры:

Дролора стояла над столом, заваленного книгами и свитками. Она бегло пробежала глазами по ним и повернулась к Безымянному рыцарю:
- Спаситель, так называют принцессу в Храме. Нет следа информации  о ней, все записи изъяты. По чьей вине падёт Морровинд и каким образом? В чём сила принцессы и как она противостоит этому бедствию? У нас только утверждения Вивека.
Безымянный рыцарь с удивлением спросил:
- Нет информации? Даже тебе это неизвестно, советнику из Ордена Псиджиков?
Она закусила губу:
- Да. Очень волнуюсь. Я пыталась найти предлог, чтобы провести расследование, но всё было тщетно. Орден Псиджиков не владеет этим знанием, как это возможно?
Я был озадачен столь нежданными вестями:
- Есть еще какая-нибудь скрытая информация?
Дролора не сразу ответила на вопрос, поглощенная мыслями:
- А?... Этого тебе знать не нужно. Остался один способ узнать о принцессе….
Безыменный рыцарь с интересом спросил:
- Какой?
Дролора серьезно ответила:
- Проникнуть в воспоминания и мысли Вивека….

Несколько дней спустя. Зал для аудиенции.

Безымянный рыцарь вытирал мокрые доспехи и лицо тканью:
- Принцесса Элинеа, вы заблуждается насчет правил игры в «Прятки». Сбрасывать ведро воды с помощью заклинания левитации на того, кто вас нашел вне правил.
Принцесса насмешливо ответила:
- Ты не умеешь мыслить творчески.
В зал аудиенции зашел слуга, поклонился принцессе и доложил:
- Выше Высочество, прибыл гонец. Отряд Вечных Стражей, пришедший из крепости, просит вашей аудиенции…

Полчаса спустя. Зал аудиенции.

В зал вошли рядами вошли Вечные Стражи. Впереди шел знаменосец, неся знамя Трибунала. Не доходя до трона, они опустились на одно колено и склонили головы. Вечный Страж в роскошной белой накидке, расшитой золотыми нитями с изображением его деянии поверх стеклянных доспехов, обратился к принцессе Элинеа:
- Аландро Сул, командир Вечных Стражей, рад видеть Ваше Высочество в добром здравии. Я получил приказ Повелителя Вивека сопровождать, Ваше Высочество. Дабы выполнить приказ, Аландро Сул и пятьдесят его Вечных Стражей будут заботиться о принцессе.
Принцесса растерялась:
- То есть… Вивек зовет меня?
Аландро Сул продолжил:
- Да. Времени мало. Надо спешить, Выше Высочество.
Принцесса с радостной улыбкой повернулась к Безымянному рыцарю:
- Слышал? Он в самом деле призывает меня! Это здорово, да?!
Безымянный рыцарь смог произнести только одно слово:
- Да.
Вечные Стражи выстроились в ряд на выходе из замка. Рядом с принцессой шел Безымянный рыцарь, а немного впереди Аландро Сул:
- Отсюда вас будут сопровождать Вечные Стражи. Ваша карета, запряженная гуарами, ждёт вас.
Я с надеждой спросил:
- Вас так радует поездка в Вивек?
Принцесса повернулась и её лицо озарила теплая улыбка:
- Теперь я смогу даровать тебе имя.
Безыменный рыцарь не нашелся, что ответить от удивления:
- Имя?
Принцесса радостно продолжила:
- Разве у меня не будет официального права произвести тебя в рыцари, когда я прибуду во дворец? Ты на законных основаниях станешь моим рыцарем. Поменяю законы в лучшую сторону. Может, прикажу выковать тебе новые доспехи?
В голове пронеслись слова недавно сказанные Дролорой: «Разве не любопытно, что создал Вивек?»
Я схватил и крепко сжал руки принцессы Элинеа:
- Что ты…
Безымянный рыцарь встал на одно колено перед ней и поднёс её ладони к своему лицу. Нежно заговорил, закрывая глаза:
- Дадите ли вы мне имя, поменяете законы или мой доспехи. Мне все равно. Пусть я не рыцарь, а лишь безыменный телохранитель…
«Её форма правления, гибель мира – всё это мне безразлично. Ты разбила мой пепельный мир»
Я открыл глаза. Взгляд и слова, наполненной безграничной теплотой слетели с моих губ:
- Пусть нет имени, неважно. Какое оно ни было, не имеет значения. Лишь только иметь возможность быть рядом с вами…
Принцесса не знала, куда деться от смущения. Румянец проявился через темную кожу. Она отвернула голову пытаясь скрыть неловкость, но не пыталась освободиться от его рук. Она едва могла говорить от нахлынувших эмоции:
- Ты…. как тебе не стыдно….. всё же смотрят…
Рыцарь обернулись. Вечный Стражи и Аландро Сул внимательно наблюдали за ними. Безымянный рыцарь смутился и отпустил руки принцессы.
Принцесса поправила волосы и отряхнула одеяние:
- Ты сказал, всё равно какое имя? Не забудь, ты сам это сказал. Очень впечатляющие подберу…
Безымянный рыцарь задумался:
«Были ли эти слова насмешкой и зачем столько Вечных Стражей?»
Прежде, чем он успел обдумать мысль, Вечный Страж вытащил меч и напал на него, ослепляя заклинанием света.

Принцесса в страхе за меня грозно крикнула на Аландро Сула:
-Как вы смели напасть на моего защитника?! Почему ты не пускаешь меня к нему!
Аландро Сул кратко ответил:
- Приказ из столицы. Следуйте за мной, Ваше Высочество.
Принцесса безуспешно пыталась вырваться из его железной хватки. Магическая вспышка рассеялась, перед безымянным рыцарем упал сраженный Вечный Страж. Его меч и шлем были разрублены быстрым ударом сверху. Безымянный рыцарь повернулся к Аландро Сулу с обнаженным мечом. Кровь стекала по лезвию и капала на землю. В его голосе была холодная ярость:
- Кроме имени, что бы ты хотел написать на своем могильном камне!?
Два Вечных Стража встали между ним и Аландро Сулом. Безымянный рыцарь, пока его не окружили, ринулся на них. Сейчас он мог положиться только на прочность доспехов. Первый Вечный Страж подставил щит под удар. Меч скользнул по щиту и он блокировал его мечом. Второй Вечный Страж зашел с правой стороны. Прямым ударом он целился в подмышку между сочленениями костяных доспехов. Прежде чем он нанес удар, безымянный рыцарь надавил весом телом на щит, прижимая блокированный меч ближе к оппоненту. Вечный Страж уперся сильнее ногами, приседая под весом. Он не давал себя опрокинуть на спину. Безымянный рыцарь произнес:
- Меч к бою
В левой руке, которую он опустил во время давления на щит, появился призванный меч. Он ударил по опорной ноге. Меч разрубил поножи и дошел до кости. Вечный Страж, вскрикнув от боли, не мог удержать давление и повалился на бок. В этот момент второй Вечный Страж ударил между сочленениями доспехов. Безымянный рыцарь сместился при падении Вечного Стража со щитом. Меч скользнул по доспеху на спине, разрубая его и оставляя глубокий порез. Безымянный рыцарь развернулся, блокируя удар сбоку, нацеленный в голову. В ответ я призванным мечом нацелился на шею оппонента. Вечный Страж закрылся инстинктивно щитом. Это был обманный удар и вес тела в него не вкладывался. Безымянный рыцарь изменил направление призванного меча и отсек руку с оружием Вечного Стража. Ударом ногой в щит я опрокинул ошеломленного Вечного Стража и добил его пронзив голову.
Безымянный рыцарь тяжело дышал, кровь стекала по спине. Сражение выматывает. Всего дюжина вздохов и уже трое мертвы. Беспощадное истребление смерти. Я поднял голову и с яростью смотрел на Аландро Сула, державшего принцессу. Адреналин давал о себе знать.
- Видимо ты больше ничего не хочешь написать.
В голове всплыли слова Дролоры «Уничтожены все записи связанные с принцессой». Рыцарь мысленно кивнул:
- «Теперь собираются уничтожить нас»
Аландро Сул не терял времени повернулся к рядом стоящему воину:
- План изменился. Используй заклинание перемещение немедленно. Ваше Высочество, простите за неуважение. Карета еще не подоспела, поэтому мы используем телепортацию.
Аландро Сул обратился к Безымянному рыцарю, крепко держа за руку принцессу Элинеа:
- Безыменный рыцарь, слухи не врали, ты используешь уникальное колдовство. Я бы хотел надписать могильный камень для тебя, но сначала я должен сопроводить принцессу. Могилой для тебя займутся Вечные Стражи.
Принцесса Элинеа тщетно пыталась оттолкнуть Аландро Сула. Безымянный рыцарь крепко сжал зубы. Я был близок к состоянию берсерка. Вечные Стражи бросились на него:
- Я ошибся. Ты не заслуживаешь могилы. Отпусти её!
Безымянный рыцарь кинулся на него, опережая их. Аландро Сул не сдвинулся с места. Одним движением выхватил меч и блокировал удар. Острием призванного меча я ударил его в живот. Клинок сломался, коснувшись стеклянного доспеха Аландро Сула. На мгновение Безымянный рыцарь потерял концентрацию. Аландро Сул разбил блок, усилив давление, и отбросил меч Безымянного рыцаря в сторону. Рубанул наискось, рассекая костяную пластину на груди. Из глубокой раны на груди брызнула кровь. Безымянный рыцарь упал на колени. Я с трудом приподнялся, выставляя новый призванный меч для защиты. Аландро Сул направил на меня острие клинка:
- Мои доспехи зачарованы Вивеком. Ни один меч ни может пробить их. 
Элинеа испугалась за меня, она готова была заплакать, и обратилась к Аландро Сулу:
- Н..Нет!!! Прекратите! Я пойду добровольно. Прошу, только отпустите моего рыцаря.
Я сплюнул кровью, каждый вздох и слова причиняли боль в груди:
- Ничего страшного, Ваше Высочество…Мечи…. к бою…
Аландро Сул не отступил от приказа:
- Ваше Высочество, мы опаздываем. Вечные Стражи скоро избавятся от него.
Вечные Стражи окружили Безымянного Рыцаря. Не меньше пяти мечей и копии пронзили моё тело. Кровь текла из его рта. Сознание затуманено. Не было сил поднять меч для защиты.
- Нет, достаточно!!!
Крик принцессы ранил меня не слабее их мечей. Аландро Сул поднял руку, останавливая казнь:
- Слухи о твоей силе и умениях были преувеличены. Я разочарован. Не волнуйся, я защищу принцессу Элинеа. Ваше Высочество, вы видите его в последний раз. Вам есть, что сказать ему?
Я хрипя произнес:
- Принц… Элин….
Она спокойно и тепло обратилась ко мне:
- Я ни разу не назвала тебя по имени. Обязательно найди меня! Только ты – мой рыцарь! Убей их всех и возвращайся ко мне! Это мой приказ!! Найди… меня…
Она исчезла при завершении заклинания перемещения. Её последнее слова эхом повторялись в моей голове, а улыбка была перед глазам: «Теперь я могу дать тебе имя». Я повторил давно заученный слова:
- Меч к бою. Вы приказали убить их.
Неведанный толчок силы отбросил Вечных Стражей на несколько шагов от него. Перед глазам Вечных Стражей стоял Безымянный рыцарь закованный в призванный даэдрический доспех. В руках он сжимал эфес полуторного меча:
- Я последую вашему приказу. Нападайте.
Дролора наблюдала за сражением за стены замка:
- «Он снова полностью восстановился и стал сильнее, чем раньше. Видимо, сила принцессы послужила катализатором. Сила, которую я не могу представить и понять. Сможет ли он сам управлять своей судьбой? Ты не должен был существовать. Интересно….»
Дролора порадовалась новой загадке, которую она с удовольствием разгадает. Сладостная судорога пробежала по её телу. Она вышла к нему, когда сражение было закончено. Безымянный Рыцарь смотрел на серое небо. Перед ней была жуткая картина смерти. Полсотни воинов были изрублены беспощадно. Части тел, внутренности и лужи крови были повсюду.
- Ты перебил Вечных Стражей. Ты стал сильнее после нашей последней встречи. Всё идет, как я и предполагала. Мы скоро узнаем про гибель мира и сущность принцессы.
Безымянный рыцарь согнул руки в локте и посмотрел на них. Его голос был полон ярости и решимости:
- Гибель мира, интриги – меня не волнуют. У меня только одно желание. Этими руками, этим мечом – защищать принцессу Элинеа
В завершение слов я сжал кулаки. Дролора кивнула:
- Я помогу тебе и укрою тебя. Мы сможем незамеченным добраться до Вивека, но придется идти пешком. Уйдут месяцы, вероятно год.
Я посмотрел на неё:
- Понял. Последуем твоему плану.

Год спустя. Заброшенное поместье неподалёку от Альдруна

Безымянный рыцарь видел, как к их убежищу направляется патруль из Великого дома Редоран. Они в нескольких шагах от входа. Один из них посвятил факелом в открытую дверь, рассеивая темноту. Старший рыцарь громко сказал:
- Путники выходите для допроса. Уважайте наш закон и к вам отнесутся достойно.
Дролора взяла за рукав Безымянного рыцаря, видя его напряжение. Она прошептала мне на ухо:
- Подожди. Возможно, они не знают нас. Допрос обычная формальность и они нас пропустят.
Безымянный рыцарь с сомнением посмотрел на ней:
- Используй заклинание ускорения. Мы не можем допустить, чтобы кто-то сбежал.
Дролора коснулось его. Они медленно вышли через главный вход. Рыцари Редорана отошли от входа на несколько ходов и положили руки на эфес меча. Они готовы были отразить внезапное нападение. Дролора вышла вперед и сняла капюшон:
- Я Улвени Хлаалу, это мой спутник Делвам Хлаалу. Мы направляемся по торговым делам в Вивек. Рыцарь подал знак войну с факелом осветить их лица. Подойдя ближе воин с факелом вскликнул:
- Это ты!?
В тоже мгновение Безыменный рыцарь кинулся на них, призывая мечи:
- Мечи к бою
Воин с факелом повалился с отрубленными руками на спину от шока. Старший рыцарь позади него не успел извлечь меч из ножен, как острие клинка вышло в прорез забрала. Третий воин в тоже мгновение лишился головы. Четвертый воин бросил факел и с удивлением сказал:
- Подожди!! Я Улен! Ты помнишь, как спас меня из рук культа Молаг Бала?
Призванный меч остановился в миллиметре от его горла. Улен медленно снял шлем:
- Я вам многим обязан. В тот раз я не успех вас отблагодарить. Провидение судьбы, что мы встретились.
Перед Безымянным рыцарем стоял юноша данмер. Он с благодарностью и восхищением смотрел на Безымянного рыцаря держа шлем в руках:
- Я выжил и смог продвинуться в Великом Доме Редоран.
Безымянный рыцарь убрал клинок от его горла:
- Я помню тебя. Молодой солдат, немногих захватили последователи Молаг Бала при атаке на крепость. Улен, ты удачлив.
Безымянный рыцарь провел рукой по голове. Дролора подметила:
- Я не слышала об этом подвиге.
Улен продолжил, не обращай на неё внимания:
- Куда вы направляетесь?
Дролора вышла вперёд и провела рукой перед ним. На нём не было наложенных заклинании.
- Улен, расскажи нам, что сейчас интересного происходит в Вивеке?
Улен почесал макушку и радостно ответил:
- В городе уже месяц праздничный переполох для подготовки к празднику.
Безымянный рыцарь осторожно спросил:
- Празднику? Уверен?
Улен повертел в руках шлем. Что-то смутило его:
- Подготовка к свадьбе принцессы Элинеа. Вивек объявил, что она спасёт Морровинд. Никогда не видел столь прекрасную спасительницу.
Лицо Безымянного рыцаря застыло в безмолвной маске. Пустота в его взгляде. Спустя несколько секунд он пришел в себя:
- Почему?

Смертельно раненный редоранец без рук обратился к Улену, хрипя:
- Беги… Доложи Советнику… Что рыцарь объявился… Ты не должен позволить ему добраться до Вивека…. Он собирается убить… спасительницу. Скорее беги… ты тоже умрешь.
Редоренец тяжело дышал, взгляд был затуманен. Улен твердо ему ответил:
- Я не верю слухам, что он собирается убить принцессу. Должно быть это ложный донос.
Редоренец отвернул и посмотрел на небо:
- Глупец и предатель… ты погибнешь….
Последний слог он произнес шепотом. Он умер, глядя на серое небо Морровинда. Дролора положила руку на плечо Улена:
- Ты прав.
Улен повернулся к Безымянному рыцарю и с едва заметной дрожью в голосе:
- Я покажу вам посты и патрули Дома Редоран. Так вы быстрее сможете добраться до Вивека.
Дролора раскрыла карту. Улен внимательно отметил места обхода патрулей, тайные тропы и заставы на их пути. Когда они закончили Безымянный рыцарь дружески улыбнулся и положил руку на плечо Улена:
- Улен, спасибо, что поверил мне. Я не смогу тебя отблагодарить. Ты сможешь сохранить тайну о нашей встрече?
Улен улыбнулся. Он смутился от неожиданной похвалы:
- Да, клянусь!
Как только он закончил слова. Клинок пробил грудную пластину костяного доспеха и вышел со спины. Улен умер с улыбкой. Глаза лишь успели расшириться от недоумения прежде, чем жизнь покинула его тело. Безымянный рыцарь вытащил меч из его груди. Длорола крикнула с гневом и удивлением:
- Он же дал клятву, что сохранит нашу встречу в тайне! Почему?
Безымянный рыцарь жестко посмотрел на Дролору:  
- Клятву? Я верю в клятвы. Но разве этот способ не надежнее?
Он вытер меч о плащ и вложил его в ножны:
- Пойдем, пока не пришли узнать, куда пропал патруль.
Дролора остановилась и задумалась о неожиданной перемене. Безымянный рыцарь заметил её нерешительность. Он отвернулся:
- Я буду защищать принцессу Элинеа. Этой рукой, этим мечом я обещал защитить её. Это значит, что всех, кто помещает её защите. Этой рукой, этим мечом я заберу их жизнь.
Он повернулся и посмотрел в глаза Дролоре. В них была непоколебимая решимость:
- Всех!
Безымянный рыцарь продолжил путь, не оглядываясь больше. Дролора повторила свой слова, но уже с противоположным смыслом: «Он словно герой, явившейся из древних сказаний». Она последовала за ним. Ответы ждали её, где пролегал его путь.

Глава вторая: Оковы судьбы. Мятежник, поправший волю даэдра

"Когда мы постигаем богов, мы воспринимаем их как воров

Ведь они вечно обманывают нас, как и воры"

Песня для настроения

Спойлер

Несколько месяцев спустя. Окрестности Вивека. Берег моря.

Безымянный рыцарь шел вдоль берега. Уже месяц он путешествовал без Дролоры. Она потратила много сил на заклинании иллюзии, изменив его облик, чтобы я мог избежать лишней резни и обнаружения. Нам приходилось неделями укрываться в пещерах, землянках и руинах. Питаться грязекрабами, рыбой, иногда пополняя запасы у рыбаков. Дролора телепортировалась в Вивек, дабы отвлечь внимание и подготовить путь для него. Они держали мысленную связь между собой.
Аккуратно ступая по камням, я обошел затопленное место. На песчаном берегу сидела маленькая девочка. На ней было серое крестьянское платье до колен. Она поджала ноги к себе, а волны омывали её ступни. К груди девочка прижимала тряпичную куклу и тихо напевала.
- "Девочка, здесь? Поздно прятаться. Я пройду мимо, как уставший путник".
Безымянный рыцарь устало склонил голову и продолжил идти. Девочка встала и подбежала к нему. Безымянный рыцарь остановился, не знаю, как отреагировать. Девочка улыбнулась и показала ему куклу:
- Смотри! Она похожа на спасительницу?
Кукла была изготовлено из подручных материалов, но умелой рукой. У куклы выделялись длинные белые волосы из ниток.
- Немного…
Девочка крепко прижимала её к себе, покачивая словно дитя:
- Мама сделала её. Я не могу подарить её тебе. Потому что, эта судьба не разрешена тебе.
Она невинно улыбнулась, но глядела она холодно и жестоко:
- Слепой рыцарь. Я вижу, как из-за алчности ты уничтожишь принцессу.
Девочка с удовольствием разорвала куклу смеясь. Я хотел остановить её, но рука замерла на полпути.
- Моё тело… заклинание паралича.
Девочка сжала голову куклы в ладони и поднесла к моим глазам:
- Это не твоя вина. Кукла создана, чтобы её однажды разорвали её. Жертвовать собой ради любимого человека. Это судьбы всех принцесс. Кукольная голова покатилась по песку. Девочка коснулась моей щеки. Я почувствовал, как холод, а затем отчаяние пронизывают меня от её прикосновения:
- Жертвовать?
Маленькая девочка не отводила взгляда. В её глазах появился интерес:
- Скоро она встретит того, кто предназначен ей судьбой и влюбится в него. Она будет сломана ради него. Так записан судьбой сюжет этой истории. В повести нет места для тебя. Герой не ты….
Безымянный рыцарь схватил девочку за горло. я едва сдерживал ярость и ненависть. Она едва успела сдавленно сказать:
- Ты, так легко преодолел моё заклинание!?
Безымянный рыцарь сдавил сильнее и из её горла вырвался только хрип. Я перешел на яростный крик:
- Никогда не смей говорить мне о судьбе!!! Кто ты? Какая у тебя роль в планах Вивека? Кто её жених? Что задумал Вивек? Нет, мне плевать! Их достаточно просто убить! Жертвовать принцессой Элинеа?! Я не позволю! Я так долго её искал!!! Я уничтожу любого, даже сам мир….
Я оборвался на полуслове…. в моей руке была задушенная принцесса. Мгновенно разжалась рука…. Насмешливый смех раздался за спиной. Маленькая девочка стояла в несколько шагах от него, водя ногой по песку.
- Иллюзия.. ты играешь со мной.
Маленькая девочка пожала плечами. Она с грустью продолжила:
- Ты уверен? Это судьба. Ты ослеп от жадности… Как и Вивек. Ты желаешь получить то, что не предначертано тебе и не остановишься ни перед чем. Ты будешь совершать ошибки, раскаиваться, жалеть и снова совершать их. Своей рукой ты уничтожишь, что дорого для тебя, и самого себя…

Безымянный рыцарь очнулся. Я сидел, прислонившись спиной к скале. Разминая затекшие ноги, я осмотрел берег. На песке не было посторонних следов. Девочка пропала без следа.
- «Возможно, я задремал?»
Я взвалил походную сумку на спину и продолжил путь по пустынному берегу. Её слова глубоко проникли в моё сердце, посеяв сомнения… Но сначала я должен вернуться к ней.

Неделю спустя. Столица Вивек.

Обсуждения на улицах касались свежих новостей. Часто повторялись слова: "Принцесса, Надежда, Вивек". Вивек не показывался при народе уже много лет. Солнце было закрыто пепельными тучами, снова появлялись пепельные бури, земля содрогалась всё чаще. Данмеры переставали верить, что Вивек сможет защитить Морровинд от гибели. Пока Вивек не объявил о спасительнице, что поможет сохранить нашу землю. Творение Вивека - принцесса появятся сегодня вместе с женихом. Жители пришли ко дворцу Вивека, чтобы лично лицезреть явления спасительницы. Безымянный рыцарь стоял в толпе вместе с Дролорой. Дворец был окружен ординаторами и вечными стражами. За ними стояли жрецы Трибунала, наблюдающие за толпой. Вперед вышел патриарх Толер Сариони:
- Соблюдайте спокойствие и проявите уважение. Принцесса выходит.
Изящно ступая, высокая девушка данмер в белом платье из дорогой ткани вышла из ворот дворца. Длинные белые волосы слегка развивались на ветру. Жрецы, ординаторы и вечные стражи склонили головы. На мгновение само время остановилось. Её взгляд был направлен на горизонт, но казалось, что она смотрит только на тебя, наполняя спокойствием и радостью сердце. Дролора обернулось, чтобы взглянуть на Безымянного рыцаря. Его лицо под капюшон застыла в безумной усмешке. Что-то в нём было неправильно, словно он не принадлежал этому миру. Лишь на мгновение, но потом всё вернулось в норму.
За принцессой вышел жених. Глаза Дролоры и Безымянного рыцаря расширились от удивления. По толпе пошли шепоты: «На женихе нет знаков Великого Дома». «Интересно, откуда он». Побыв пару минут перед народом, они удалились во дворец. Церемония закончилась, и ординаторы приказали всем расходиться. Толпа редела, лишь Безымянный рыцарь и Дролора стояли на том же месте.
Я сжал зубы:
- Проклятье, я должен найти её, как можно быстрее. Я снова могу чувствовать её, и мир снова заиграл красками передо мной.
Дролора с опаской положила руку на его плечо:
- Остынь. Если сейчас нападешь, на дворец, то твоя маскировка сразу рассеется. Нужно действовать осторожнее, тогда мы добьёмся цели. Не позволяй Вивеку заменить тебя в ловушку. 
Я грубо отбросил её руку:
- Не стой на моём пути или пожалеешь!
Дролора вскинула руки:
- Да, что с тобой?! Опомнись!
Безымянный рыцарь подошел к ней вплотную, тенью нависая над ней:
- Я знаю, что ты используешь меня ради своих целей. До сего момента, я делал, как ты хотела, но я устал быть твоей пешкой. Что ты затеваешь с принцессой? Хочешь забрать её?
Дролора отступила на шаг, собираясь с мыслями:
- Какие интриги? Кто что-то тебе сказал? Послушай, тебя ввели в заблуждение. Я всегда помогала тебе, сейчас ты можешь верить только мне. Мне на мгновение удалось заглянуть в мысли жениха. Поразительно, это сбивает меня с толку. Он выглядит, как ты…. Ситуация изменилось, мне нужно обдумать её. Я обещаю, мы спасём принцессу. Лучший момент представится нам на свадебной церемонии. Не подставляй себя под удар.
Я протянул руку и схватил её за складку плаща, притягивая к себе. Дролора уперлось рукой в мою грудь:
- Как ты смеешь, просить меня о подобном?!! Элинеа превыше всего, больше я не буду откладывать. Уходи, больше я в тебе не нуждаюсь. Сила Вивека уже давно угасает.  Я сам спасу её!
Я оттолкнул Дролору и побежал во дворец, обнажая меч. Дролора, в отчаянной попытке попыталась задержать меня заклинанием паралича, но это было тщетно. Она тяжело вздохнула и рефлекторно поправила волосы рукой, упавшие на лоб. Прошептала:
- Слепой влюбленный дурак, так глупо кинуться в пасть судьбы… Я спасу тебя. Вивеку придется покинуть внутренний покой… Твой мысли станут доступны мне.

Дворец

Безымянный рыцарь бежал по коридорам замка. На пути мне встречались только слуги, занятые уборкой. Меня не волновало подозрительное отсутствие стражи и патрулей. Бесцеремонно ломая двери, я обыскивал каждую гостевую комнату. Плечом я вышиб очередную дверь и попал в зал для приема гостей. Я замер, видя её снова. Принцесса Элинеа стояла у окна и смотрела на меня. Сердце билось как никогда прежде…
- «Она всё, что у меня было. Всё, что я желал. В ней весь мой мир. Еще прекраснее, чем прежде. Перед моими глазами..»
Я протянул руку, боясь коснуться её. Словно малейший вздох или прикосновение способно было развеять её, как сонное наваждение. Я был рад видеть её вблизи целой и невредимой. Нежно и любовью я обратился к ней. Каждое слово давалось с трудом:
- Принцесса Элинеа…
Неожиданно я почувствовал угрозу со спины. Я едва успел заблокировать удар мечом, но применив давление, воин отбросил меня на несколько шагов. Жених обнял принцессу, кутая её в свой плащ.
- Убирайся, Безымянный рыцарь. Разве ты не знаешь, что это не твоя судьба быть с ней? Принцесса Элинеа здесь опасно.  
Он с заботой посмотрел на ней и нежно улыбнулся. Я призвал второй меч. Время слов прошло.
- Тварь, я не позволю забрать её еще раз!! Меч к бою!
В тоже мгновение, жених применил заклинание возврата на принцессу. Последними словами, обращенные к жениху были:
- Подожди…
Он обнажил зачарованный даэдрическии клинок. Поднесся к лицу меч, жених молвил:
- Я выбью из тебя упрямство. 
Я ударил, целясь одним клинком в ногу, другим в запястье с мечом. Я старался быстро вывести его из боя, поразив вены на руке и ноге, но он  ударил, целясь в пальцы на мече. Я едва успел изменить траектория меча, ударив сбоку. Он успех ранить меня, из-за отрубленного указательного пальца удар вышел слабее. Мне не пробить нагрудник. Вторым мечом я парировал колющий удар в горло. Он продолжил движение вперед, ныряя под меч. Я отпрыгнул в бок, разрывая дистанцию между нами. Бок пронзила острая боль. Я рефлекторно прижал правую руку ране и сразу опустил.
- «Он быстрее меня. Атакует с выгодного угла с минимальными затратами сил. Нужно использовать постоянное давление»  
Не давая перевести дыхание врагу, я обрушил постоянно чередующийся шквал быстрых ударов двумя мечами. У него не осталось выбора, как уйти в защиту, выбирая самые выгодные углы, дабы успевать парировать меня. Три меча не раз пересекались и сталкивались, но мы идеально сражаемся. Удары становились всё яростнее с двух сторон. Мечи скрещивалось, а кровь закипала сильнее. Парировав очередной удар, он делает встречный шаг и вкладывает массу тела в колющий удар. Самоотверженный прием. Забыв о защите, он почти удвоил скорость удара. Меч летящий с поразительной скоростью, пробудил мой возможности перед смертью. Ярость и желание победить объединились. Простой блок двумя скрещенными клинками, обращенными к врагу, но импульс, скорость и сила на мгновение превзошла его прием. Импульсом он был отброшен на два шага. Он потерял равновесие, а его защитная стойка была разбита. Я яростно бросился, чтобы добить его. Меня подвела неосторожность. Он призвал саблю в левой руке и рубанул вдоль, целясь в горло. Я не мог уже изменить движение своего удара. Согнул руку в локте и заблокировал саблю. Его сабля разрубила плоть и повредила кости. Я упал на одно колено. От острой боли закружилась голова.
Он не стал продолжать бой и отвел саблю в сторону:
- Я перенес принцессу в безопасное место. Продолжать бой бессмысленно, сдавайся.
Я сплюнул кровью от прикушенной губы. Морщась от боли, я сказал:
- Кто ты, тварь! Почему у тебя мое лицо?! Ты меня клонировал?!
Он надменно ответил:
- Моё «лицо»?  Похоже, ты возгордился непомерно.
Во мне снова закипала ярость сквозь боль.
- Я заставлю тебя мучительно страдать, если ты причинил её вред, используя моё лицо!  
Он ударил сверху, целясь в голову. Я заблокировал меч одной рукой, но меч коснулась моего лба, оставляя глубокий порез. Он сурово ответил:
- Несмотря на мои попытки убить тебя, ты всё еще жив. Всегда одна грань отделают тебя от смерти. Это ты одел моё «лицо», дерзишь и оскорбляешь меня, ничтожный клон. Уходи сейчас, если ты так сделаешь, я не стану тебя больше преследовать. Не трать жизнь из-за жадности: получить то, что недозволенно!
Я ударил разрубленной рукой, ломая его нос. Он отшатнулся и отступил, приходя в себя. Я с трудом поднялся, сжимая зубы от боли. Я твердо сжал рукоятку меча и решительно ответил:
- Почему я должен принять твое предложение? Я без передышки сражался. Победы, поражения и смерть не имели для смысла. У меня ничего не было. Всё изменилось, когда я встретил её. Мир обрел краски, а у меня появился смысл жизни. Я научился чувствовать и понимать желания других. Какой смысл в мире без неё и жизни без неё! Ты знаешь ответ?!     
Он кивнул собственным мыслям:
- Ты безукоризненно повторяешь мой черты и движения. Мы враги, но наши сердца похожи.
Я направил на него меч:
- Клон? Я не верю тебе, лживый ублюдок!
Он никак не отреагировал на мое оскорбление:
- Нет, это не совсем верно… ты не мой клон. Ты был создан принцессой. Ты помнишь день, когда встретил принцессу?
Я был в растерянности, но не отступил:
- Переходи к сути.
Он вытер кровь на лице плащом и продолжил:
- В тот день ты был заново воскрешен принцессой. Это лицо, чувства – принадлежит тому, кто предназначен ей судьбой. Мне – Вивеку.
Взбешенный я бросился на Вивека с новой силой. Я не желал слушать, не желал его понимать. Она всё, что она было. Вивек не сдвинулся с места:
- Мне плевать на судьбу. Я заберу её у тебя!!
Вивек бросил заклинание. Этаж дворца объяли столпы пламени, плавился камень. Словно по этажу прошел поток лавы. До того, как сработало заклинание, одним рывком я оказался рядом с Вивеком. Он схватил меня за руку с мечом и отбросил от себя в сторону. Я лежал в стороне, не чувствуя боли от ран. Звон от удара головой о каменный пол отдавался в ушах.
- Твоя гордыня не знает равных, Безымянный Рыцарь. Ты так легко говоришь о судьбе, ни разу не вкусив её отчаяния и ужаса. Она неосознанно перенесла тоску по мне, на тебя.
Вивек смотрел на меня с холодной яростью. Оскорбление за оскорблением, удар за ударом мы шли к истине. Он схватил и приподнял меня, прижимая к оплавленной стене.
- Ты моя марионетка без души! Ты был заново создан ей для того, чтобы скрасить её одиночество в замке! Её любовь принадлежит мне! Сколько раз я должен ранить тебя, чтобы до тебя дошло!
В моей памяти всплыли слова, сказанные тогда на берегу. «Не ты герой этой истории».
- Я не смирюсь с этим!
Волна призыва отбросила Вивека. Я стоял в призванном даэдрическом доспехе. Вивек закрылся магическим щитом от ударной волны.
- "Он снова мгновенно восстановился"
Я медленно шел ему навстречу. Меня одолевали множество вопросов, но важен был только один:
- Я узнал многое. Прежде, чем мы продолжим, ответь мне на вопрос. Почему ты выглядишь, как я?! Ты стал совершенно другим! Отвечай!      
Я указал рукой на Вивека, ожидая ответа. Вивек не торопился с ответом. Моя наглость непомерно раздражала его. Неудивительно, во мне он видел часть себя.
- «Давать ответы самому себя иногда необходимо». Я препятствую судьбе, поэтому должен ответить перед богами. Я преступник, нарушивший волю даэдр и аэдр. Я прожил бесчисленные лета, побеждая кару богов, что была моей судьбой. Для того, чтобы моя судьба свершилось, Азурой было явлено пророчество. Они направили мою судьбу к смерти.
На мгновение Вивек прикрыл глаза:
- Твоя судьба придет за тобой, неся неизбежную смерть. Так гласило последнее пророчество.
Вивек открыл глаза и сжал кулаки. На мгновение в его взгляде промелькнула страх, отчаяние. Они уступила место сиянию надежды:
- Я создал её. Спасительницу, которая примет мою судьбу, преступления и канет в забвение вместо меня.
Я спокойно слушал откровения Вивека. Ответы, которые я так долго ждал. С каждым предложением, Вивек наслаждался своим планом. Он был одержимым этой идей. Он был так похож на меня…    
- Пока она не обрела свою силу до конца, но скоро настанет час моего триумфа. Я освобожусь от оков судьбы. «Не грусти, любовь моя. В тот день я обрету спасение, и начнется новая эра процветания Морровинда».
Он снова закрыл глаза. Углубляясь на мгновение в мысли:
- «Я вложил в тебя свою любовь. В тебе всё, что так дорого мне. Я обрек тебя на тяжкую ношу, которую ты примешь в одиночестве. Прости меня и не грусти больше».  
Я склонил голову. С нарастающим гневом заговорил:
- Вивек, я понял тебя.
Вивек с удивлением ответил, ложа на плечо саблю.
- Неужели, голос разума?! Я нареку тебя именем и мы вместе увидим рассвет Морровинда.
Я едва сдерживался, чтобы не броситься на Вивека. На мои губы растянулись в безумную улыбку. Во взгляде была только жажды крови:
- Я понял, насколько ошибался. Для того, чтобы спасти принцессу Элинеа мне достаточно убить тебя!!!
Я легко и непринужденно рассмеялся. Груз сомнений упал с моих плеч. Я свободно расправил плечи и взглянул на горизонт.  
- Хахахаха! Я боялся, что опоздаю!!! Пустые терзания! Теперь, я спасу её, а ты умрёшь!!!
Вивек сжал рукоятку сабли. Отчетливо стал слышен треск ломаемого эфеса. Безымянному рыцарю определенно удалось вывести его из себя.
- Как моя копия может быть настолько, тупой!? Ты не слушал меня? 
Я кровожадно улыбнулся:
- Это легко изменить! Стоит мне уничтожить тебя – я стану оригиналом.
Вивек раздраженно ответил, как неразумному ребенку:
- Ты понимаешь, к чему это приведет? Не бывает решений, чтобы они не связывали нас своими последствиями. Не бывает  неожиданных последствий, чтобы они не избавляли нас от решений. Даже смерть. Я вижу по твоим глазам, что тебе плевать. Из-за твоего юношеского максимализма погибнет Морровинд.
Вивек поднял саблю к лицу в вызове на бой. Я больше не мог терпеть его высокомерие. Слова не изменят моего решения. Перед моими глазами была только она и только её слова имели значение.
- Меч к бою! Твоя судьба решится сейчас, Вивек.
Я вытянул правую руку в сторону В моей ладони материализовалась Бритва Мехренуса Дагона. С невиданной яростью я бросился на него. Одно мгновение и мы стоим позади друг друга. Я упал на колени, зажимая открытую рану вместо руки. Вивек стоял в несколько шагах позади, кровь обильно текла из его рта. Бритва Мехрунуса Дагона торчала из его груди, отрубленная рука мертвой хваткой держала эфес:
- Значит, ты убьёшь меня и станешь настоящим? Сколько времени потрачено для создания новой судьбы…
Через его тело прошла болезненная судорога.
- Ты не представляешь, от чего мне пришлось отказаться! Проклятье! Ты судишь меня, но ничего не знаешь!
Вивек закашлял кровью. Слова давались с трудом. Я поднялся, перематывая обрубок руки плащом и помогая затянуть узлы зубами:
- Можешь оправдываться себя, чем угодно. Ты собирался принести её в жертву, как фанатичный последователь даэдра. Ты слаб и боишься… Вивек.
Вивек выпрямился и обернулся к нему:
- Как ты смеешь порицать меня, безжалостный убийца?
Я медленно направлялся к нему, собираясь с силами:
- После веков размышлений, ты додумался принести в жертву её? Позор. Не ужно ждать судьбы. Я убью тебя здесь и сейчас за твои преступления.
В глазах Вивек снова появился страх перед шагами судьбы. Отчаянное состояние перед судьбой снова приближалось к нему. Он поднял саблю в защитное положение:
- «Твоя судьба придет за тобой, неся смерть»
Перед глазами Вивека всё плыло. Сил не оставалось, чтобы защититься, чтобы ударить в ответ. На мгновение наступило спокойствие, а затем пустота. Я стоял перед дырой в стене, перед моим взором раскинулся город Вивек, а дальше за горизонтом раскинулись земли Империи, а дальше земли босмеров, каджитов и таинственный Саммерсет. Я легко и непринужденно улыбался:
- «Наконец-то, принцесса! Ты мечтала отправиться в путешествие… теперь весь мир в нашем распоряжении».
Я крепко держал за волосы отрубленную голову Вивека, как трофей. Я в последний раз посмотрел на его труп и выбросил голову в воды канала.
- «Ты пал от меча, а не от судьбы»
Я направился вглубь дворца, чтобы скорее найти принцессу. Пришлось убить несколько слуг, чтобы они напрягли память. Пока один не указал тайный путь. Я тоже отрубил ему голову, как остальным. Так всегда надежнее. Каждый из них молили о пощаде на коленях. Бессмысленное сотрясение воздуха. Никто не имел значения для меня, кроме неё. Мне преградил дорогу только Аландро Сул:
- Я ждал встречи с тобой, Безымянный рыцарь. За моих погибших Вечных Стражей, я надпишу для тебя могильную плиту. Сначала я отрублю тебе руку и ноги!  Они будут отомщены! 

Он ударил мечом по щиту и напал для меня. Жизнь и смерть отделяет одно мгновение. Я позаботился о том, что он почувствовал его в полной мере. Сабля Вивека пробила его щит и доспех словно ткань. Острие пробило легкое и вышла из спины. Я провернул саблю расширяя рану, прежде чем вытащить.
- Кто.. кхх.. ты? Я под… вел его.
Он задыхался и пытаясь понять, почему благословение Вивека оставило его. Аландро Сул упал на колени. Проходя мимо, я лишь сухо сказал:
- Ты всего лишь стоял на моём пути.
Отрубленная голова упала рядом с телом. Он умер на коленях, как паломник, молящийся о тщетном спасении. Я открыл дверь, которую охранял Алрандо Сул. Принцесса Элинеа сидела на кресле за маленьким столиком с видом на балкон. На столике лежали книги, бумаги, перо и чернила. На бумаге были записи, они были беспорядочно разбросаны по столику. Со стороны можно было подумать, что она задремала. Я подошёл к ней, сердце было готово выпрыгнуть из груди от счастья. Я опустился на колено перед ней, вспоминания прошлых лет ярко зажглись.
- «Она всегда волновались, если мой поход был долгим. Каждый раз радостно встречала и обнимала. Беззаботно засыпала на моих коленях. Всегда была рядом со мной. Это согревало мне сердце. Я нашел свой свет».

Безымянный рыцарь, поглощенный своими желаниями, не заметил маленькую девочку в коридоре по пути сюда. Она внимательно наблюдала за ним. Её лицо озарила счастливая улыбка.   
- «У него не было другого выхода. Каждый день он видел пепельный мир, тех, кто умирает от его клинка, тех, кто уже погиб. Бесконечное сражение. Ради какой цели он жил? У него была только надежда на спасение. От неё узнал, что такое жизнь. Верность и страсть. Судьба закрывает перед ними двери. Тяжело увидеть, как изменилась твоя любовь. Для него не было иного выбора. Она была единственным солнцем, что освещала его тьму. Марионетка нашла свою роль в истории»

Безымянный рыцарь не сдвинулся с места, пока принцесса не очнулась. Я смотрел на её прекрасное лицо и непринуждённо улыбался. Она открыла глаза, видя, что она не одна, выпрямилась в кресле. Я склонил голову:
- Безымянный рыцарь явился, принцесса Элинеа. Мне стыдно, что вам пришлось так долго ждать. Я следовал вашему приказу, пытался перебить их быстрее, но их было слишком много и пришлось задержаться на пару лишних ударов. Я прошу прощения.
Принцесса Элинеа удивленно спросила:
- Пару ударом? Можешь поднять голову.
Я поднял голову, но не смог сдержать радости на лице. Мой вид сильно расходился с просьбами о прощении. Она улыбнулась в ответ и сказала:
- Кто ты? Я никогда тебя раньше не видела. Ты один из стражей Вивека?
Ошеломлен, подавлен - не опишет мое состояние в тот момент. Мой мир рушился на глазах, я хватался за нить надежды, что здесь ошибка.

Маленькая девочка стояла за стеной. Она беззвучно хлопнула в ладошки в предвкушении:
- «Когда солнце, что он нашел среди тьмы, перестанет дарить ему тепло. Тогда у него не станется иного выбора, кроме как принять любую судьбу»

Посторонний голос за спиной вывел меня из ошеломления. Безымянный рыцарь мгновенно вскочил, призывая меч.

- Я говорил тебе, но ты не слушал.
Безымянный рыцарь всмотрелся в фигуру в дверном проеме. Он стоял в полуобороте, прислонившись к косяку:
- Покажись!
Знакомая фигура перешагнула порог комнаты. Сам воздух дрожал от магической энергии вокруг него.
- Как ты выжил?!
Вивек подошел вплотную ко мне. В его взгляде читалась неприкрытая ненависть:
- Ты никогда не сможешь стать мной. Ты говорил, что ты моя судьба, а я преступник?! Никогда больше не смей говорить о судьбе!! 
Заклинание обрушилось на меня словно неподъёмная скала. Призрачные клинки рвали мое тело и душу. Прежде провалиться в беспамятство, я посмотрела на принцессу Элинеа. Её лицо выражало лишь непонимание и удивление происходящим. Падая я прошептал:
- Принцесса, назови меня по имени. Твой рыцарь явился. Почему ты молчишь…

Глава третья: Тот, кто стоит выше судьбы

«Рожденный с мечом в руке я сражался ради неё,
Я убивал ради неё, я бы погиб ради неё…
Я не смог проиграть ради неё…»

«Первое условие бессмертия – это смерть»

Песня под настроение

Спойлер

Месяц спустя. Покой принцессы Элинеа.

Принцесса стояла на балконе и задумчиво глядела в горизонт. Ей снова снился сон о том рыцаре. Во сне он постоянно о говорил о чём-то. Она поправила развивающейся волосы на ветру.
- «Интересно, что он хотел сказать? У меня постоянно ощущение, что я забыла нечто важное».
Она поставила локти на перила и слегка склонила голову. Снова до неё донеслось, на грани слуха, отражение далекого эха. Толи крик, толи слова. Она не могла разобрать. Лишь одно чувство не оставляла её в эти моменты, что она забыло что-то важное или кого-то.
К принцессе подошел Вивек. Он снял плащ и заботливо окутал её.
- Принцесса Элинеа, холодает. Прошу вернись в комнату. Я не смогу вас защитить от простуды, а если снова кто-то нападёт пока вы одни, как в прошлый раз? Я не могу допустить подобного снова.
Принцесса, вставая на цыпочки, обняла его за шею и с любовью сказала:
- О чём мы волноваться, если у меня есть ты, мой защитник? Я снова слышу далёкое эхо.
Вивек спокойно ответил, но улыбка сошла с его лица:
- Это ветер.
Принцесса повернулся к перилам. Его ответ, не развеял её сомнения.
- Нет… Он пытается сообщить мне что-то важное. Словно… кто постоянно зовёт меня. Я чувствую это сердцем. Ты не знаешь, откуда был тот рыцарь?
Вивеку не нравилось, куда ушел разговор. Он изобразил маску безразличия на лице:
- Мне неведомо, кто он.
Она повернулась и крепко обняла Вивека. Элинеа прислонилась головой к его груди.
- Когда ты рядом, видения не могут напугать меня. Наверно ты прав, это ветер. Нет никого, важнее тебя.
Вивек положил ладонь на голову Элинеа, прижимая крепче к себе, и поцеловал её в лоб. Когда она рядом, его не беспокоила надвигающая судьба.

День спустя. Одиночная камера глубоко в подземелье.

Безымянный рыцарь полностью скованный цепями и заклинаниями безумно бормотал, не переставая:
- Почему.. ты забыла меня… почему… ты забыла меня… почему, почему, почему!
Каждый раз дикий крик наполненный боли, рвущий душу на части, разносился эхом по пустому подземелью. Бездна отчаяния была передо мной… Первый раз в жизни мне было безумно страшно. Страшно, что его надежда угасала вместе с ним. Даже во сне и смерти Безымянный рыцарь не видел облегчения. Я повернул голову на скрежет ржавого металла при открытии двери камеры. Передо мной стоял Вивек с горящим факелом. Это было первое его посещение после того, как он заточил меня здесь.
- Твой дух и упрямство впечатляют. Ничто не может заглушить твой зов. Для воина, что убил множество моих Вечных Стражей, угасание здесь – недостойная смерть.
Я представил, как рву его тело на части голыми руками, даже после смерти. Безымянный рыцарь видел в нём того, кто забрал у него всё.
- Как ты выжил тогда?
Вивек не был удивлен, его словами.
- Это сила, что дала мне принцесса. Разве ты не понял, почему восстанавливался снова и снова? В ней частица Сердца Лорхана. Пока эта частица позволяет изменять судьбу лишь одного существа. Когда она достигнет свое пика, я изменю судьбу Морровинда.
Я отчаянно крикнул:
- Скажи, ты изменил ей память!? Почему она не узнала меня? Меня… её рыцаря!
Я прикусил губу до крови, ожидая ответа:
- Элинеа не изменилась. Она ждала тебя всё это время и надеялась. Она такая же, какую ты ей запомнил. Она обещала тебе новый плащ и доспехи?
Я возмущенно возразил:
- Откуда тебе это известно?
Вивек поднял руку, прерывая меня.
- Она всё украшает этот плащ вышивкой для меня. 
Я безуспешно попытался вырваться из пут. Вивек присел рядом со мной, словно мы старые знакомые.
- Изменился до неузнаваемости, ты сам. Бесчисленные сражения на пути сюда… решения, которые ты принимал. Я понимаю, ты делал это ради неё. Она даровала тебе мой черты, но они были заменены другими. Когда ты напал на меня, ты утратил последнее, что связывало вас. Теперь ты чужой для неё. Безымянного рыцаря, которого она любила, больше не существует. Ты - брошенная кукла, погрязшая в смерти и крови. Теперь позволь мне задать вопрос, ради чего ты будешь жить дальше?
Правда ранила сильнее меча. Боль, что разрывала мое сердце, не передать словами. Мне оставалось забвение и отчаяние, как награда за то, чем я пожертвовал ради неё.
- Ты играешь с сердцами живых существ, словно они твой вещи. Я не изменился, я сражался и побеждал только ради неё. Ради неё!
Вивек прервал меня, дав пощечину.
- Опомнись уже. Ради неё или ради обладания ею?
Я пытался возразить ему, но глубоко в сердце я понимал, что я эгоистично желал её. Я склонил голову, пряча глаза, и в который раз прикусил губу:
- Я не могу убить тебя. Я мог бы умолять тебя вернуть её, но это несбыточная мечта. Я умоляю тебя, позволь мне быть рядом с ней и видеть её лицо. Я сделаю всё, что попросишь. Убью каждого, кто встанет на твоем пути.
Вивек зажмурился , будто что-то вспоминая. Он скинул со спины плащ и накинул на мои плечи.
- Воин никогда не должен умолять. Когда он чего-то желает, за него должен говорить его меч. Умри без слов. Всеми забытый и потерянный. Забвение будет моей наградой тебе.
Он убрал руку с моего плеча и вышел из камеры. Вслед раздался мой отчаянный крик:
- Верни её!
Эхо его шагов стихло, я снова остался наедине с обломками мечты. Разбитый и потерянный. За спиной раздался звук шагов. Кто-то положил руку на мою голову.
- Неужели ты примешь это решение? Давно не виделись, Безымянный рыцарь.
Молодая девушка кимер обошла меня. Наклонилась ко мне и спросила.
- Ты, правда, сделаешь всё ради неё?

Я насторожился. Что-то с этой девушкой было не так.
- Мы виделись раньше в твоих видениях. Я была в другом обличье. Позволь мне представится, я – Азура.
Я промолчал. Сил удивляться уже не было.
- Ты привлек меня. Безымянный рыцарь, не обладающий предназначением в этом мире. Ты соткал его сам и стёр судьбу, дарованную принцессой. Уникальное создание, способное разорвать оковы судьбы.
Она протянула руку к моему лицу. На её ладони лежала кольцо Луна-и-Звезды.
- Прими судьбу Нереварина. Благодаря его силе, ты сможешь получить желаемое.
Я склонил голову и уточнил:
- Ты хочешь, чтобы я взял судьбу проклятья Морровинда?
Она сжала ладонь в кулак.
- Да, но ты должен сделать это добровольно, иначе судьба не свершится. Выбирай, канешь ты в забвение или примешь судьбу без владельца? Верни всё, что Вивек забрал у тебя! Ты сомневаешься?
Я безумно рассмеялся и улыбнулся Азуре:
- Разве по мне видно, что я сомневаюсь? Не могу поверить насколько легко решение пришло ко мне! Если я приму эту судьбу, я снова смогу сразиться с ним и обнять её! Я, наконец, верну её! Я принимаю судьбу Нереварина! Меня не волнует, какое у меня будет имя, если я буду рядом с ней!
Прежде чем я взял кольцо Луна-и-Звезда, в голове я снова услышал голос Дролоры. Я замер будто задумавшись.
- Не смей! Как ты смел, позабыть обо мне?!
- Дролора?
- Это я, дурак. Слушай внимательно, что я скажу. Мне удалось узнать из головы Вивека, что выбросил в каналы его планы. Ты не должен брать на себя судьбу Нереварина!
- Тогда я не смогу спасти её!
- Я единственная, кому ты можешь сейчас доверять. Замолчи. Делай, как я сказала. Азура обманывает тебя, ты не сможешь спасти её, если примешь судьбу Нереварина… Не…
Мысленная связь внезапно оборвалась. Азура пристально смотрела на меня.
- Она не хочет отпускать тебя, но я не позволю ей вмешаться.
Я помотал головой, приходя в себя:
- Это правда? Я не смогу спасти её, если обрету силу Нереварина? Ответь мне!
Азура спокойно ответила:
- Да. Я никогда не говорила, что ты сможешь спасти её, но ты сможешь обладать ей. Жертвы принцессы требует судьба, созданная Вивеком. Ты не сможешь остановить эту судьбу, став Нереварином. Не существует способа спасти её.
Я закричал, обманутый снова:
- Вероломная ведьма! Расскажи мне всё!
Моя вспышка никак не задела воплощение даэдра:
- Пока она жива, Вивека нельзя убить. Ты же сказал, что сделаешь всё что угодно и кем угодно, чтобы обладать еЙ, не так ли?
Плащ Вивека упал с моих плеч на каменный пол камеры.
- Я всё гадал, в чем подвох. Проваливай! Я сражался ради неё. Ты смеешь предлагать причинить её страдания! Насколько бездушным существом нужно быть, чтобы предложить такое! Лучше я…
Азура мягко положила ладони на мой плечи:
- Лучше умереть здесь в забвении? Представлять, как она улыбается ему, ждёт его с беспокойным сердцем, любит его, украшает ему плащ. Видеть, как они вместе счастливо встречают ласковый рассвет. Вивек будет наслаждаться этим вместо тебя, пока не придет срок судьбы принцессы. Пока ты будешь умирать здесь, лишенный имени. Ты, правда, способен принять это?
Азура отвернулась от Безымянного рыцаря и отошла на пару шагов.
- Я не могла принять того, что он стал выше меня. Как стирает любую память обо мне. Не могла беспомощно наблюдать за этим. Я наблюдала за ним, когда он стал богом. Лучше чем смириться с переменами… Лучше я уничтожу его своими собственными руками и заберу его душу, что по праву принадлежит мне, а не этому миру или Лорхану.
Азура повернулась ко мне, по её щеке бежала одинокая слеза сожаления.
- Не лги себе, ты такой же, как я. Ты не смиришься никогда! Если ты неизбежно потеряешь свою возлюбленную.. не лучше ли тебе?
Я встал, словно, на мне не было оков. Я едва мог контролировать себя. Чувства и желания полностью поглотила меня:
-  Лучше мне.. причинить ей вред? Я… не могу... тогда они будут вместе…
Азура снова протянула руку, на ей ладони сверкало кольцо Луна-и-Звезда.
- Сожми судьбу в своих руках. Верни, что он у тебя отнял.
Передо мной пронеслись видения, когда она обнимает его, целует, говорит, что его любит. Я снова почувствовал близость безысходности и отчаяния.
- «Есть ли у меня выбор?»
По мановение руки Азуры, оковы спали. Словно в беспамятстве, я взял кольцо и надел его. Моё тело полностью восстановилось, приняв судьбу Нереварина. Я поднял плащ, подаренный Вивеком и надел его. Азура исчезла сразу, как я надел кольцо.
- Я твердо решил, этими руками, этим мечом, я спасу принцессу.

Вечер того же дня. Коридор перед покоями принцессы.

Вивек ждал меня во всей оружии. Моё лицо было искажено безумием и следами отчаяния. Шаги был уверены и тверды. Я принял эту ношу и пройду до конца. Вивек склонил голову, словно жалея меня.
- Дурак, это твой выбор? Ты обрел новую судьбу, но моя сила, отрицающая саму смерть, выше этой судьбы. Тебя обманули, ты не спасёшь её. Посмотри на себя, выглядишь как… 
Я остановился перед ним, на мне был верный призванный даэдрический доспех. Протянул руку и сжал в кулак. На безымянном пальце было кольцо Луна-и-Звезда
- Ты видишь? Я  - твоя судьба!
Вивек выхватил саблю из ножен и острием указал на меня. Его терпение закончилось, как и моё:
- Я уже преодолел смерть! Скоро Морровинд преодолеет свою гибель с её силой!
Я развел руки в стороны, призывая мечи. Направив острия вниз, я скрестил их.
- Я буду убивать столько раз, пока ты не будешь умолять меня о смерти. Верь мне, ты отдашь всё, что забрал у меня. Меч к бою!
Каждый мой прием достигал цели. Я неистово рвал его тело на части, но Вивек возрождался снова и снова. Звон металла и яростный крики не стихала. Его сабля не могла ранить меня. Я рубил его тело на части снова и снова… Он сдастся рано или поздно. Я успел подумать над его словами:
- «Я никого не ставил перед собой великие цели, наподобие спасения мира или его падения. Я просто следовал её последним словам, повторяя их без конца: «Спаси меня. Я буду ждать тебя».
Вивек снова поднялся. Его боевой дух нисколько не угас:
- Судьба! Это слово!! Из-за него мы сражаемся сегодня! Я не сдамся, пока у меня сила возрождаться! Никто не заберет то, что моё по праву!
Я воткнул оба клинка в его грудь и повалил на пол:
- Каждая твоя смерть приятна, но ты прав. Наше сражение может продолжаться бесконечно. Я устраню источник твоей силы. Я позволю судьбе еще раз завершить круг. Я убью тебя и спасу принцессу. Ты умрёшь лишенный всего!
Вивек схватил клинки, что были в его груди. Он с тяжелым хрипом, наполненным болью, вытащил их и поднялся:
- Вот, значит, как…Ты собрался уничтожить себя и её. Неужели ты забыл, ради чего сражался?
На мгновение моя рука замерла, в тот момент Вивек ранил меня. Я парировал второй удар и оттолкнул его:
- «Интересно,  ради чего?.. Я просто следовал её словам. Вот почему… я не ставил себе великие цели, наподобие спасения мира или его падения. Вот и всё, что делал»
Я держал меч у его горла, когда услышал столь дорогой для меня голос.
- Так ты и есть последний из проклятых Нереварин? Чего ты желаешь? Меня!? Скажи мне, проклятый!
Принцесса осторожно шла к нам, держа на руках расшитый ей плащ. Мечи выпали из моих рук.
- Ты назвала меня, проклятым Нереварином? «Вместо того, чтобы дать мне имя, она назвала меня проклятым Нереварином? Значит для неё… Я всего лишь Проклятый»
Я поднёс руки к лицу в отчаянии. Хотелось кричать и разрывать его на части снова и снова. Лицо исказила гримаса боли:
- Я сражался ради вас… но вот кем ты меня называешь… Я постоянно представлял, как вы даёте мне имя…
Безумная улыбка снова озарила моё лицо. Я опустил руки:
- Это не важно, что ты меня не помнишь! Неважно, как назовёшь! Я если смогу заполучить тебя, это не будет иметь значения.
Я намеривался броситься к ней, но Вивек поднялся и положил мне руки на плечи. В его взгляде была жалость и надежда. Слова тяжело давались ему:
- Пожалуйста, прекрати. Не разрушай себя без надежды на спасение. Это твой шанс сбросить судьбу проклятого. Я вижу, как твой деяния сейчас сломают тебя. Ты будешь мучиться до конца жизни! Ты потеряешь всё!
Я бил по его лицу, пока он не оставил попыток подняться. Я встал взбешенно взирая на него.
- Я сыт по горло твоим высокомерием! Ты увешиваешь меня, будто ты защитник принцессы! Во всём происходящем твоя вина! Умри уже!
Я ударил сверху намереваясь рассечь ему голову, но меч не достиг цели. Принцесса подбежала и обняла Вивека, прикрывая его своим телом:
- Хватит! Я буду твоей. Если ты желаешь моё тело, я отдам его тебе, если нужно жизнь, я поступлю также. Только, прошу!! Прекрати мучить моего защитника! Пощади его!
Вивек дотронулся до ней:
- Прошу принцесса, не надо жертвовать собой ради меня. Лучше беги!  
Принцесса со слезами на глазах принцесса повернулась к Вивеку и поцеловала его:
- Я не могу больше смотреть на твой страдания…
Я безумно рассмеялась. По моим щекам текли слезы, я не мог поднять руки и скрыть их. Мой рассудок окончательно пошатнулся:
- Как неожиданно всё обернулось!... Будь всё проклято!... Не важно, что вы не помните меня, принцесса Элинеа. Называйте меня, как пожелайте… Но, прошу вас… Не проливайте слезы ради него, передо мной!!! На глазах того, кто сражается, чтобы спасти вас! На глазах того, кто отказался от самого себя ради вас!
Я в отчаянии закрыл лицо руками, пытаясь скрыть свою слабость, свой слезы.
- Я стал таким ради вас… Прошу, не плачьте ради него и приносите себя в жертву ради него.
Принцесса подошла ближе. Капли слёз еще блестели на её щеках:
- Это не важно. Я живу ради того, кого люблю и умру ради него. Я всегда пожертвую собой, чтобы спасти своего защитника. Такова судьба принцесс.
В те мгновения я, наконец, принял правду, которую так долго отрицал. Моё сердце разбилось безвозвратно. Не осталось ничего, кроме пустоты, поглотившей меня. Её улыбка, слёзы не ради меня. Дойдя до финала, я унаследовал лишь бездну отчаяния. Я остался никем. С того дня, я больше не видел её улыбки.
- Меч к бою.
Одним ударом я пронзил её сердце. Она упала мне на грудь, и обнял её в последний раз. По моим щекам всё еще текли слезы:
- Я снова могу держать в вас в объятьях. Всё будет хорошо. Я не позволю тебе покинуть меня.
Вивек... он не смирился со своей судьбой:
- Глупец, ты получил всё, что хотел, но при этом разрушил всё. Ты не избежал судьбы, как и я. Ты этого хотел, Безымянный рыцарь?
Я аккуратно положил принцессу на холодный пол. Я подошел к Вивеку и схватил его за горло.
- Осталось одна мелочь. Я обещал, что ты умрёшь, утратив всё, чем обладал.
Глаза Вивека расширились от страха и понимания его плана. Перед тем, как я сломал ему шею, он крикнул:
- Ты, ублюдок! Вот что ты на самом деле задумал!....

Около года спустя. Замок, где росла принцесса.

Я шел по коридорам замка, неся её на руках. Я рассказывал, какой она было, как мы проводили время вместе:
- Помните, как вы забирались на крышу замка? Вы смотрели на восходящее солнце. Мечтая о путешествиях по далеким краям. Вы помните…
Я склонил голову ближе к ней, словно она живая. Рядом со мной стояла Азура, глядя на заходящие солнце:
- Морровинд прекрасен, как ты думаешь? Прошел год со смерти Вивека, но Морровинд всё еще не постигла гибель. Что ты собираешь делать дальше?
Я крепче прижал принцессу к себе, словно, я боялся потревожить её вечный сон:
- Я исполню её мечту. Мы отправимся в самые далёкий уголок империи. Где будем только я и она. Я буду защищать её, если кто-то явится за ней.
Азура отвернулась от меня и снова посмотрела за горизонт:
- Идея не хуже других. Можно наблюдать оттуда, как погибнет Морровинд. Мятежник, бросивший вызов даэдра, наказан. Ты сыграл свою роль Нереварин. Я понаблюдаю со стороны, как будут развиваться события. Земля сотрясётся и Морровинд поглотит пламя. Больше нет судьбы, которую ты мог сыграть, Нереварин.
Я окинул глазами пустынные земли Морровинда, оценивая её слова:
- Ты ошибаешься. Осталось одна судьба в этой истории и обрел её. Я вернул всё, что потерял.
Азура присмотрелась ко мне внимательнее. На правой руке, слегка скрытую белыми волосами принцессу, не было кольца Луна-и-Звезда:
- Немыслимо, как ты смог? Ты забрал судьбу, Вивека! История закончилась смертью Вивека и Принцессы. Что ты пытаешься сделать?
Глаза аватара Азуры сузились:
- Ты умнее, чем я полагала. Принцесса не мертва, а в коме. Ты с самого хотел украсть его силу, чтобы воскресить принцессу.
Я прошел мимо её:
- Когда придет конец этой истории решать мне. Я брошу вызов судьбе.
Азура сказала мне вслед:
- Ты совершаешь ошибки Вивека. Судьба опишет круг. Однажды появится рыцарь, чтобы спасти её или судьба, предначертанной мной, явится, чтобы забрать твою жизнь. Нельзя избежать  судьбы, запомни это! Он явится за тобой и принесет смерть, который ты будешь не в силах противостоять.

Два года спустя. В заброшенном уголке Империи

- Эй, ты очнулся? Жаль, если ты уже умер.
Я открыл глаза. Передо мной возвышался неизвестный мне рыцарь, в его руках было два меча. Я потерял счет, скольких уже убил за этот год. Я отмечал их могилы мечами, так как они не называли своих имен. Рыцарь перед до мной был сильнее остальных. Он искал принцессу, как те, кто пришло до него. Я поднялся, опираясь на меч.
- Продолжим разговор, скажи, где принцесса, проклятый? До сих пор не желаешь отвечать, а? Ладно. Я до сих пор не могу кое-чего понять в этой истории. Может, ты просветишь для меня некоторые детали? То заклятие, что ты использовал. Вивек узнал его, когда обрел принцессу. Я полагаю, ты захватил судьбу Вивека, что заполучить эту силу. Я прав? Да. Ты можешь использовать заклятье воскрешения. Это означает, что ты смог воскресить принцессу, которая является источником этой силы. Но разве не странно, что гибель Морровинд не отступила, как в прошлый раз, когда принцесса была спасена?
Я с неподдельным удивлением смотрел на него. Вопросы возник сам собой. Я пошатнулся, поднимая меч в стойку:
- Кто ты? Как ты узнал о моей истории и судьбе принцессы? Ты должен был умереть мгновение назад от моего меча, но стоишь передо мной невредимый. Теперь я чувствую, ты использовал тоже заклятье. Кто же ты?
Он стоял передо мной в разрубленном доспехе. Чем-то он напоминал мне меня, но его слова были иными:
- Я твоя судьба. Ты был судьбой Вивека, а я судьба, что пришла за тобой.
Я сделал шаг назад, испытывая мимолетный страх:
- «Пророчество Азуры исполняется»

Несколько минут спустя. Замок.

Я брел по коридорам замка, тяжело опираясь на стену. За мной тянулся кровавой след. Я направлялся к своему последнему пристанищу. Место, где всё еще спала принцесса. Этот бой был проигран мной. Я не смог избежать судьбы. Перед смертью хочется всё обдумать, взвесить и обернутся на себя прошлого.
- «Что же снова я сделал не так? Я снова беспомощен, как тогда. Я украл судьбу… и пытался сбежать от неё. Пережил бесчисленные сражения и снова остался ни с чем. Я смог воскресить её, но она не открывает глаза. Возможно, виной мой поступок. Я постоянно мысленно, возвращаюсь туда…»
Я открыл дверь в одном из комнат. Единственная комната в замке, которая была богата украшена. На кровати лежала принцесса. Ей вид был прекрасен и спокойный. Я опустился рядом с ней на колени, пачкая белые простыни кровью. 
- Я вернулся… Элинеа. Я так хочу знать, что я сделал не так. Проклятье! Почему всё так должно закончиться!
Я сжал кулаки и опустил голову на простынь.
- Моя награда лишь смотреть на неё, оставаясь в тени.
За моей спиной раздался голос моей судьбы:
- Она всё еще не проснулась. Всё, как она и рассказывала. Ты желаешь, провести последнее мгновения рядом с ней? Ты хотел знать, что пошло не так, в чём твоя вина? Зависть и непомерная жадность. Ты и Вивек желали обладать тем, что вам не доступно. Теперь твоя судьба подошла к концу. Я завершу эту историю – Безымянный рыцарь.
Я взял принцессу за руку, отвернувшись от него:
- «Всё свободное время проводил рядом с тобой. Рассказывал истории своих битв и путешествии. Снова и снова. Я больше ничего не могу сделать для тебя»
Безымянный рыцарь подошел и отбросил меня от кровати. Он наступил ногой на мою грудь, прижимая меня к полу.
- Ты меня раздражаешь. Я не могу забыть твою глупую гримасу, когда ты понял, что твое заклятье воскрешение не работает. Всё просто, я украл твою судьбу, также как ты забрал судьбу Вивека. Тебе даровано право выбирать судьбу, но больше ты ничего смог сделать. Ничего не узнал о судьбе, что окружает тебя. Наслаждайся этим знанием, пока еще жив.
Я отвернул голову в сторону.
- Ты прав, я полностью посвятил себя служению принцессе. Я даже не задумался над этим. Я желал спасти её. Это уже неважно. "Я прятался за ложной надеждой. Я больше ничего не могу сделать для неё. Мне осталось сражаться и умереть".
Я безучастно наблюдал, как Безымянный рыцарь заносит клинок для смертельного удара. Я закрыл глаза. На душе было спокойно, спустя столь долгое время.
- «Если я сейчас умру, сражаясь за неё. Могу ли я сказать, что жил ради неё? Мой жизнь и те, кто умерли, спасая её… Всё ради неё. Я провёл чудесное время с ней, когда она была рядом со мной. Не могу забыть её непринуждённую счастливую улыбку. Хоть раз услышать её голос»
Шли мгновения, но я всё еще был жив. Я открыл глаза. Безыменный рыцарь стоял одним коленом на кровати, а острие касалось ей кожи. Он целился в её сердце. 
- Ты, наконец, вышел из своих грёз? Смотри внимательно на первого рыцаря, что разорвет этот порочный круг судьбы.
Я с трудом поднялся, опираясь на мебель:
- Ты не пришел спасать её?!
Безымянный рыцарь приложил усилия, но меч не наносил вреда ей:
- Не могу вонзить меч... Неужели невозможно убить принцессу, владея судьбой Безымянного рыцаря!? Нужно приложить больше усилий.
Безымянный вложил массу тела, пытаясь вонзить меч в ней:
- Ты установила предел судьбы для каждого Безымянного рыцаря!? Как долго ты будешь играть с нашими сердцами!!!
Его крик был искренним. На мгновение принцесса открыла глаза. Меч распался на осколки, а рыцарь упал на каменный пол. Всего мгновение пробуждения и она снова лежит с закрытыми глазами.  
Безымянный рыцарь поднялся. Он зло смотрел на неё:
- Я отыщу способ.
Я схватил его за плечо, привлекая внимание. Я всё еще зажимал рану, но мне были нужны ответы:
- Почему Безымянный рыцарь желает причинить вред, принцессе!? Ты же говорил, что позволишь судьбе пойти своим чередом, не так ли!? Тогда, разве, ты пришел не ради её спасения?
Он отбросил мою руку со своего плеча.
- Ты всегда был, дураком. Я пришел сюда, чтобы снять проклятье. Проклятья, что лежит на тебе!
Безымянный рыцарь указал на мирно спящую принцессу.
- Сколько рыцарей приходило спасти её до меня? Сколько проклятых будет создано ради неё? Ты наивно веришь, что спас принцессу. Но знаешь, что я думаю… Ты до сих пор марионетка, управляемая проклятьем под названием «Судьба Принцессы. Так это выглядит с моей стороны.

Мой мир снова перевернулся с ног на голову. Неужели во всё, что я верил, было ложью…
- Проклятье это принцесса? 
Безымянный рыцарь подошел к кровати. Он коснулся её лица и повернулся, довольно наблюдая за моей реакцией ревности:
- Кто она для тебя? Возлюбленная? Да, ты видишь её такой. Я вижу её другой. В моих глазах она смеется над нами, разрубая наши судьбы на части, используя как никчемных кукол, дабы наслаждаться представлением. Она - истинный Проклятый! Она заслужила это имя, ты как думаешь?
Я едва успевал осмыслить новую для меня информацию:
- Что ты хочешь этим сказать?
Он сел рядом с ней на кровать. Ухмыляясь, посмотрел сначала на неё, а затем на меня:
- Не торопись. Она расскажет тебе историю настоящего Проклятого.
Безымянный рыцарь помахал рукой фигуре, стоящей в дверном проёме:
- Вот и она.
Дролора неспешно вошла в комнату. Внимательно осмотрела обстановку в комнате. Её взгляд буквально сверлил меня насквозь.
- Как ты мог снова забыть обо мне!? Ты не представляешь, как я зла на тебя. Тебя стоило убивать и воскрешать бесконечно, пока ты не осознал свою вину в полной мере. Пока оставим чувства. Я получила доступ ко всем мыслям и планам Вивека….

Эпилог: Будущее неведомо никому

«Но я – бедняк, и у меня лишь грезы…
Я простираю грёзы под ноги тебе!..
Ступай легко, мой ты топчешь грёзы…»

Спойлер

Полчаса назад. Недалеко от Замка.

Жрец в походной робе молча наблюдал за сражением Безымянного рыцаря и Проклятого. К нему подошла Дролора и встала рядом.
- Всегда есть Безымянный рыцарь, Проклятый, Вивек, Принцесса и наблюдатель за ходом истории, я права?
Жрец отшатнулся от неё и поднял посох в притворный защите, но его взгляд был полон негодования и злости. Он узнал её
- Это неподтвержденная история, твоих рук дело, предательница? Видимо, чувство стыда тебе неведомо.
Дролора не снимала капюшон и спокойно продолжила:
- История, с очевидным сюжетом была бы скучной для публики. История, в которой Безымянный рыцарь убивает принцессу и спасает Проклятого была более привлекательной. Тебе, она нравится?
Дролора улыбнулась и подошла ближе:
- Эта история интереснее, чем история Безымянного рыцаря проклятого принцессой и обратившегося Проклятого. Тебе не любопытно, что задумал Вивек? Ты не обычный наблюдатель, верно?
Жрец оперся на посох, задумавшись:
- Я всего лишь служу, чтобы докладывать Вивеку о происходящих событиях, не более.
Дролора прожигала взглядом жреца. Он до сих пор не понял, кто перед ним:
- Ты хочешь сказать, что проверяешь, чтобы события в этом Мире соответствовали воспоминаниях и планам Вивека?
Жрец оглянулся, нервно сглатывая:
- Как ты узнала об этом?
Она положила руку на навершие деревянного посоха.
- Память Вивека содержала эту информацию. Я сомневаюсь, что она теперь полностью правдива. Появился Безымянный рыцарь, который отрекся от имени. Его история написана мной!
Жрец склонил голову:
- Как дерзко вмешиваться в планы бога!
Дролора откинула капюшон и посмотрела на небо. Её взгляд пытался вырваться за пределы этого мира:
- Вивек, я знаю, ты наблюдаешь за нами! Сотворить столь удивительный мир из множества вариантов будущего в твоих силах!
Жрец отбросил бесполезный посох и упал на колени. Он схватил её за складку плаща. В его глазах было отчаяние от того, что он подвел бога:
- Скажи мне, как далеко тебе удалось заглянуть в судьбу Вивека!! Прошу, расскажи мне!....

Настоящее время. Мир Тамриэль.

Вивек, находясь во внутреннем святилище, очнулся от медитации. Голова неожиданно кружилась, а мысли путались. Он поднёс руку ко лбу.
- Что это было… Я снова не могу увидеть конец истории, как Безымянный рыцарь спасёт Проклятого? Который раз история обрывается на этом месте.
Вивек сложил ладони и произнес заклинание. Перед ним с громким звоном упала кольцо Луна-и-Звезда. Вивек подобрал кольцо и рассмотрел внимательнее:
- Я должен спешить, прежде чем свершится моя судьба. Я должен подготовиться к новым изменениям в истории.

Изменено пользователем Askelad
  • Нравится 8

askelad_banner.png.png

"Герой эльф-парада "Фонтан желаний"

Нифал

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...