Перейти к содержанию

Игра #08 — Эксперимент. Цирковой шатер всегда красный (Unshift)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
- Не думаю... Если бы Олаф хотел выведать какую-то информацию, он бы был ведущим в разговоре. Обычно было наоборот. И я не помню ни раза, чтобы Биш удивлялся этой картине...
Эшли вывела "Р" и "В" на листке бумаги...
- Что-то здесь не так... Это письмо относится к событиям годовой давности. Но там не участвовал никто с именами на "эр" и "вэ"... P и B... Ник, у тебя компьютер ссобой?..
Девушка взяла комп, скопировала сообщение, нажала пару кнопочек, меняя размер букв.... Вышло "p", "b".
извините, перемудрила... Изменено пользователем Arteia
  • Нравится 2
Памятные медальки

pre_1478976171__001.png.webp.png pre_1491657309__kubok_kogvartsa-85.png.webp.png pre_1491656593__kubok_4.png.webp.png awards.png.png

FM

PerpetuumMobile-J-III.png.webp
  • Ответов 154
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

- "П" и "Б", - почесал в задумчивости подбородок Николя. - Пейнс и Биш соответственно? Значит, выходит, что Одэ и Пейнс "разобрались" с Бишем, "не замарав руки"... Что они имели в виду? Что наняли исполнителя, или, - Николя усмехнулся, - или они убили, покрыв руки тальком?

• Нравится 2
[color=#000080
Ордена и награды[/color]']pre_1491657309__kubok_kogvartsa-85.png.webp.pngdoctor4ehov.png.pngLoveFlower014.png.png
Опубликовано (изменено)
- Может тогда с ног до головы? Для надежности- тем-же шутливым тоном предположила Эшли, "прикупая" карту.
24 Изменено пользователем Arteia
  • Нравится 2
Памятные медальки

pre_1478976171__001.png.webp.png pre_1491657309__kubok_kogvartsa-85.png.webp.png pre_1491656593__kubok_4.png.webp.png awards.png.png

FM

Опубликовано

- Может тогда с ног до головы? Для надежности- тем-же шутливым тоном предположила Эшли, "прикупая" карту.

- Может, и так, - подумав и взяв несколько карт, промычал Николя, - но обычно по рукам определяют убийцу...А точнее - по отпечаткам.

• Нравится 2
[color=#000080
Ордена и награды[/color]']pre_1491657309__kubok_kogvartsa-85.png.webp.pngdoctor4ehov.png.pngLoveFlower014.png.png
Опубликовано (изменено)
- Думаю, если бы нашли отпечатки, они были-бы в папке. Да и тальк тоже оставил-бы следы. Это если серьезно. Думаю, твой вариант ближе к истине, но... Думаю, был-бы наемник, полиция бы узнала почерк. Я все-таки думаю, что кто-то из подозреваемых, просто его... Направили к этой мысли Жак и Пайн.
теперь я сижу и думаю реально ли выделить из талька пото-жировые... '___'
27, тьфу)))
Изменено пользователем Arteia
  • Нравится 2
Памятные медальки

FM

Опубликовано (изменено)

- Думаю, если бы нашли отпечатки, они были-бы в папке. Да и тальк тоже оставил-бы следы. Это если серьезно. Думаю, твой вариант ближе к истине, но... Думаю, был-бы наемник, полиция бы узнала почерк. Я все-таки думаю, что кто-то из подозреваемых, просто его... Направили к этой мысли Жак и Пайн.

- Вполне возможно... Правда, не совсем понимаю, кому мог понадобиться тальк, кстати - лично я пользуюсь магнезией, а у неё совсем противоположное действие: тальк увеличивает скольжение, а не трение...

22. Николя возьмёт ещё одну карту.

Изменено пользователем Berserk1989
  • Нравится 2
[color=#000080
Опубликовано

Значит, выходит, что Одэ и Пейнс "разобрались" с Бишем, "не замарав руки"... Что они имели в виду?

Может тогда методом исключения? Одэ и Пейнс -  организовали убийство, но исполнитель кто-то третий. Дафна  ни при чем, Олаф, если принимать во внимание отсутствие значка, как и у Дафны, в чате сообщений, тоже ни при чем.  Остается Штрудербаум? Или, наоборот - если Олаф был не при делах, то и заподозрить его было нельзя? Обставить дело так, чтобы дрессировщик вспылил, набросился на Биша.. Кстати, Олаф по характеру вспыльчив?  И тогда зачем было устраивать покушение на Одэ?

Поняв, что и сам запутался, Штрудди почесал макушку: - Мда.. Загадка... Пойду я лучше, осмотрюсь и проветрюсь... 

Прихватив с собой на всякий случай какую-то палку (мало ли, вдруг тут еще кто-нибудь хищный бродит?), клоун отправился в сторону гримерной. Однако, задумавшись, сам не понял, как оказался на том месте, где было совершено покушение на Одэ.  Испуганно оглядевшись по сторонам, он приблизился к уже подсохшей луже крови, которая так и не была убрана. Осмотрев место происшествия, Йозеф хмыкнул - в брезенте он заметил следы от двух пуль. Тут была перестрелка? но почему этого никто не слышал? Заглянув в одно из пулевых отверстий, он был несказано удивлен тем, что увидел не улицу, как ожидал, а еще одну брезентовую стену. Шатер двухслойный?  :shok:  И, судя по расстоянию между стенками, там мог бы поместиться целый коридорчик. То-то Йозефу всегда казалось, что снаружи шатер намного больше...  Осторожно пробираясь между составленного реквизита, Штрудди заметил листок бумаги, то ли оброненный, то ли забытый, то ли специально положенный.. Подняв его, клоун несколько мгновений изучал красивый женский почерк, которым было написано.. Хм.. Да. Заявление в полицию. Точнее, ксерокопия заявления, от имени Джоаны, о контрабанде. Взгляд Штрудди зацепился за оборванный и смятый край листка оригинала, из чего можно было сделать вывод, что само заявление кто-то пытался уничтожить. Впрочем, дело о контрабанде было закрыто, о чем и свидетельствовала поставленная на заявлении печать. Перевернув листок, клоун обнаружил там еще один отпечаток, очевидно, откопированные листы лежали друг на друге, и текст нижнего листа отпечатался на верхнем... Интересно, что тут?   Штрудди огляделся и, найдя взглядом гримировочный столик с зеркалом, поднес отпечаток к нему. Текст был, хотя и слабо, но вполне различим, и по смыслу  совпадал с заявлением Джоаны. Правда, и дата была более ранняя, и имя заявителя другое... 

-  Контрабанда...  Вот что тут скрывалось? Тогда не удивительно, что они готовы были пойти на все.. Интересно, что такое перевозилось нелегально? 

перебор  :sweat: 

• Нравится 3

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано

-  Контрабанда...  Вот что тут скрывалось? Тогда не удивительно, что они готовы были пойти на все.. Интересно, что такое перевозилось нелегально?

- Значит, на стороне Дженны был ещё кто-то... Мердока, Пейнса и Одэ мы исключаем, кто там остался? Но почему тогда убили Биша? Это же лишено логики. Если только Дженна не догадывалась об одном только Бише - тогда всё более-менее логично... А чьё было второе заявление, Штрудди?

• Нравится 1
[color=#000080
Опубликовано (изменено)

- Можно взглянуть? - спросила Эшли и заглянула в бумагу.- Эй, я помню это имя! Он был в составе одного из цирков, которые оказались поглощены нашим, приходил на прослушивание, мы перед ним перебросились парой слов. У него был очень интересный номер, но выяснилось, что он чем-то насолил в прошлом кому-то из спонсоров... В общем, Джоанна была вынуждена его завернуть. А жаль, вы бы видели сколько всего помещалось у него в рубашке, мне казалось, он должен был быть вдвое толще.

Эш нахмурилась и прикрыла глаза, пытаясь вспомнитью

- "Думаешь, так легко сделать все по своему, особенно под носом у Мердока?.. Я слишком долго запутывал этот клубок!..", Плюс, как ты говорил?.. Жан Жак просто перехватил основные рычаги управления, которые до того держал при себе Биш?

Изменено пользователем Arteia
  • Нравится 2
Памятные медальки

FM

Опубликовано (изменено)
- И да, Николя, ты назвал лишнюю фамилию, Мердок- жертва.
У нас остались:
1.Спонсор
2.Директор
3. Дрессировщик.
Мне кажется, или один из них не стал бы марать руки? Изменено пользователем Arteia
  • Нравится 2
Памятные медальки

FM

Опубликовано (изменено)
Эшли согласно кивнула.
- Значит, остаются директор и дрессировщик. Что мы имеем? Биш вызывал подозрения у дрессировщика, так-же дрессировщик был близко к месту преступления. Вспыльчив. При всем при этом с ним общался Жан-Жак,но вовлеченности Олаф не демонстрировал. Изменено пользователем Arteia
  • Нравится 2
Памятные медальки

FM

Опубликовано

- И да, Николя, ты назвал лишнюю фамилию, Мердок- жертва.

- Меня смутило то, что конферансье просится на место директора, который пытается "спалить контору"... А директор... Какой ей смысл тогда?

• Нравится 1
[color=#000080
Опубликовано

- Возможно, потому что она несла ответственность за учреждение. А возможно... Помните тот звонок на телефон Джоанны, о котором упоминалось в папке? Кстати, может мы в ней что-нибудь найдем?
Никто не хочет кинуть кубик 1d10?

• Нравится 1
Памятные медальки

FM

Опубликовано

Штрудди окончательно перестал понимать о чем идет речь. Разве они не исключили Джоану из подозреваемых?

как всегда, кто бы сомневался   :crazy: Лишний раз убедилась, что от моего кубика может зависеть только эпичный провал

• Нравится 1

Опубликовано

-Все-таки думаешь на Олафа?

Штрудди пожал узкими плечиками: - Не знаю. Я вообще думал бы на всех, кроме тех, кто уже умер. Но ведь Одэ сам себя не будет убивать, верно? 

• Нравится 3

Опубликовано

- Либо я тупой, - заявил вдруг Николя, - либо мы сейчас пустым делом занимаемся. Что они провозили? Кто ТОЧНО участвовал в этих делах, а кто - нет? Кому было выгодно убивать и Мердока, и Одэ? Надо мотив найти. Найдём мотив - найдём и преступника. Ну или хотя бы почву, чтобы было от чего отталкиваться.

• Нравится 1
[color=#000080
Опубликовано (изменено)
- Алонзо? Алонзо, ты где? - звала Эшли давно пропавшего из виду фокусника. На столе лежала записка "Ушел осматривать второй слой шатра и искать сеть. Скоро вернусь. И еще, это я нашел в фургончике директора и среди вещей дрессировщика." Далее идет описание произошедшего и приложены предметы:
Алонзо идет в кабинет/трейлер Жан-Жака (он расположен в паре шагов от закулисного входа в цирк), и находит там... Надо-же... Флэшки со скриншотами электронных писем, отправленных через даркнет, датированных прошлым годом. Одно из них привлекает его внимание: "К сожалению, мы были вынуждены сделать кадровые перестановки. В этот раз, сохранностью вашей посылки во время эксплуатации, займется другой человек Могу вас заверить, он не менее профессионален, рвения в нем даже больше, а внимания к себе он привлекает в разы меньше. Уверен, вы останетесь довольны"
Если Алонзо походит по цирку и заденет ящик с реквизитом дрессировщика (странно, из него очень небрежно торчали вещи...), то заметит выпавшую из него коробочку с надписью "Неду"... Там лежали ключи, а рядом записка " Я так и знал, что ты рано или поздно потеряешь свой экземпляр" и инициалы дрессировщика.
+ Фотографии девочки-подростка рядом с Одэ и иной, обрезанной, фигурой в костюме конферансье (девочка в костюме гимнастки) и черновик заявления подписанного Эшли, это была заявка на имя Одэ о переводе на иную должность. Была ошибка в заполнении

Так-же, во время поисков фокусника, Эшли нашла несколько любопытных вещей:
1. Мешки с тальком и магнезией: пакеты с белым порошком, а так-же несколько белых свертков и пометкой с датой и временем. Сегодня и во время представления?
2. Клетка с тигром (хорошо, что Ганнибал таскается за Ником). Несколько автоматов калашникова?!
3. Запасное оборудование для света. Эшли не разбиралась во взрывчатке, но это весьма походило на составляющие, например, таймер
4. История запросов на ноутбуке Мердока содержит запрос с названием одного французского цирка... Поисковик не нашел совпадений
5. Ноутбук Мердока. Переписка затертой давности- суть в том, что у Мердока и его "младшего партнера" договоренность с, как уже ясно, неким оружейным бароном (забавно, кажется, так-же зовут владельца одной крупной оружейной корпорации?) о предоставлении "услуг перевозки". Там-же 2 обновленных договора- один с Мердоком, один с Одэ- об увеличении поставок. Дата второго- когда их набрали в штат цирка. Третьего- через пару недель после убийства. Изменено пользователем Arteia
  • Нравится 3
Памятные медальки

FM

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
Пока размышляли наши детективы...

Вилсон бежал по улице, изо всех сил противясь порывам ветра. Впервые он был доволен своей привычкой в стрессовой ситуации хватать все, что можно было продать (а в цирке такого добра было немало, так что тележка не позволяла его щуплой фигуре оторваться от земли, и не позволит, даже если ветер вновь наберет силу). А уж в ситуации когда его, бесценного сотрудника, чуть не сожрали, как не набрать как можно больше?! Это был его долг! Так и вышло, что в цирке он задержался... И застал момент, когда Эшли анонсировала свою "находку", а уж там, когда ветер набрал силу, подключился к рации, слушая и тихонько догребая еще по мелочи... Наконец добежав до места, где ловит телефонную сеть, он зарыл "трофеи" и стал вспоминать номера местных органов

На самом деле, это должен был быть эпилог... Но я решила дать еще три подсказки и двое суток,

в надежде, что так запутанный мной клубок станет более внятным. Если нет...

Готовьтесь, эпилоги на все варианты уже продуманы.

Ветер пригнал к ногам ребят с пепелица куски обгоревшей бумаги... Стоп, этот материал... Паспорта?! Цвета разные и, если приглядеться, разные гербы.

На компьютере Одэ еще одна заметка: единственное ценное для детективов- прибыль, если все выгорит, делится между оружейным бароном и Одэ в расчете 80х20. При чем, судя по записке, это было оформленно через официальный бизнес... Тоже оружейный. + фраза "Я уже предвкушаю эти суммы... Возможно, мировой политикой не так уж трудно манипуировать. Флаги, для нанесения на товар, уже готовы.

Запись из дневника билетершы. Замызганного... Видно, что женщина всегда любила бутылочки, но записи перестали быть систематическими с этого момента "Шлюха... И шлюх... То есть... Как там... Два скота в общем! Уволень!... Скотина, манипулятор!.. Гад... *Далее клякса от... Виски?!* Не будь он моим якорем здесь, я бы всем рассказала, какой он сплетник... И шлюх! Жалкий шлюх! Наговаривает на всех подряд! Вот и на дружка своего... *капли, как-будто подавилась* Кажется, она стала его бояться, умеет-же Бедэ мозг полоскать... А на дружка-то компромата небось ух... Вот и пистолет его на днях к таскал кудысь зачем-то..."

Игра заканчивается 17 июля. Изменено пользователем Arteia
  • Нравится 3
Памятные медальки

FM

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...