Berserk1989 Опубликовано 20 июля, 2017 Опубликовано 20 июля, 2017 - Тут ведь момент какой: нам известно, что некто помог Пайну и Одэ разобраться с Мердоком, "не замарав рук". Если мы примем за истину то, что убийца - Дафна, то всё сходится: Дафна покрывает Одэ, Одэ покрывает Дафну. Баш на баш. А если представить, что убийцей был Олаф...это согласовывается с тем, что Майн и Одэ в убийстве напрямую - он же написал про марание рук. Теоретически тут и кирпич мог случайно на голову упасть - и они были бы ни при чем. Но тогда зачем покрывать Дафну, которая написала заявление в полицию, и, тем самым,, подставила "дело" под удар... 1 [color=#000080Ордена и награды[/color]']
Arteia Опубликовано 20 июля, 2017 Автор Опубликовано 20 июля, 2017 Нейтральная концовка. Компания циркачей так увлеклась обсуждением новой гипотезы, что и не заметили, как буря утихла окончательно. Опомнились только когда услышали шелест шин по дороге. Не зная, чего ожидать (в конце-концов, у них тут и контрабанда и оружейные бароны... Может, приехали как раз за "товаром"?) некоторые пошли за какой-нибудь мелочью, для обороны... Клетки с калашниковыми отпирать было долго! То, что случилось дальше, они никак не ожидали. Эшли опомниться не успела, как ее схватили и зажали руки за спиной. Она не видела остальных, но, по вскрикам и возмущениям, догадалась, что с ними происходило примерно то-же самое, а стук падающих на пол предметов доказывал, что их еще и обезоружили (если швабры и прочее, что они успели схватить за минуту, можно оружием назвать). - Эй, а у того с рацией значок МИ..! - Цыц! Последним, что увидели ребята, когда закрывались двери грузовиков- Одэ, которого везли к карете скорой. *** Вышли из своего подобия тюрьмы ребята только через несколько дней... Их содержали в отдельных камерах, устраивали допросы на всевозможных детекторах и вообще замучали подозрениями относительно каждого слова. Поделившийся подозрениями Штрудди заслужил поблажку от "надзирателей" в виде десерта... Да, именно штруделя. Надзиратели и не знали, что таким образом начинают маленькую войну- шутить с циркачами, которые, в перерывах, были готовы волками выть... Надо ли говорить, что официально закрытый в день их ареста цирк получил свой маленький секретный филиал- с соблюдением протоколов содержания в службе стали архи-плохо, но отлично с настроением. Остальные процедуры остались такими-же строгими, но... В общем, через несколько дней опрошенные вдоль и поперек ребята вышли, оказавшись свободными от всех подозрений... Только остался неприятный осадок, от расскрытых личных тайн, но с кем не бывает... Ведь так? Кстати о тайнах- Одэ выжил, но ему грозил солидный срок. Дальнейшее расследование взяла в свои руки международная полиция... Которая, естественно, не стала никому ничего рассказывать. То, что ребята знают обо всем этом от агентов "вообще на грани трибунала!!! Так что вы ничего не видели и вообще". Встретившиеся лицом к лицу впервые за столько времени коллеги были просто счастливы. Одно не давало покоя... Один из их них так и не подал голос за все время "заключения"... Да и сейчас его почему-то не было видно. Предлагаю "убийце" раскрыться самому. Если не хочется или лень- пускай пишет в ЛС. Спойлеры по делам- Coming Tomorrow 4 Памятные медальки FM
Chesh¡re Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 Не знаю, может мой тон кажется резким при прочтении, но это не так, у меня сухая констатация факта, которая заключается в том, что блин вышел комом и все три известных мне показателя, при которых это происходит, на моей совести, как мастера игры. Так, вношу ясность! Артейя ты просто молодец, я к сожалению настолько увлекся работой и смежными проектами, что совсем забросил собственный раздел, и это плохо, так что я немедленно постараюсь исправиться. Теперь по делу, я так и не понял ничего, кроме того, что контрабанда была «легализована» со стороны каких-то спец-служб, которые покровительствовали контрабандистам-циркачам (задумка кстати офигенная), к сожалению (или к счастью) я не убийца, и соответственно мало что понимаю в происходящем, возможно если бы я более пристально следил за всем происходящим и вникал в суть, более чем поверхностно, то может быть до чего-нибудь и додумался бы. Но не смотря на все Артея, пусть первый блин ты считаешь получился и комом, зато он очень вкусный и с глубокими и богатыми оттенками, так что я надеюсь что ты приготовишь в будущем еще больше изысканных и интересных блюд. А теперь я просто в ожидании и предвкушении спойлеров и объяснений =) В качестве поощрения за активность всех игроков, я кое-что подготовлю, и награда найдет своих героев. 1 На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Berserk1989 Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 (изменено) Во время заключения... Николя сидел за столом в допросной с каменным лицом, куда его привели на второй день после задержания, когда в комнату зашел следователь. Положив папку на стол, он её раскрыл и со скучающим видом начал изучать. Ренье не говорил ни слова. - Итак...- неожиданно начал следователь. - Николя Антуан Ренье. Место рождения - Прованс, Франция. Отец - Антуан Ренье, ювелир, мать Жизель Ренье, школьная учительница...Пытались учиться ювелирному делу, однако нашли себя на цирковом поприще... Пока всё верно? - Абсолютно, - с поразительным спокойствием ответил Николя. - Что ж, мсье Ренье...Странное дело получается: вы уже мелькали в деле об убийстве Биша Мердока - если помните, конферансье в одном из цирков, в котором вы работали - а теперь вот директор...Ваша карьера действительно устлана...- тут следователь позволил себе усмешку - как бы это сказать..."красной" ковровой дорожкой... Николя (мысленно, конечно) закатил глаза - это ж надо, каких идиотов берут в спецслужбы! И ведь не абы что, а внешняя разведка! "Сам-то не лучше!" - мысленно одернул он себя. - Что же вы молчите, мсье Ренье? - с деланным участием спросил следователь. - Как вы прокомментируете данные совпадения? - Никак, - сложив огромные руки на груди, ответил Николя. - Я их не убивал. А у вас ничего нет. - Кажется, вы не понимаете всей ситуации, - с угрожающей ноткой заметил следователь (похоже, габариты силача его нисколько не пугали). - Вы что же думаете, меня так сильно волнуют эти двое? О неееет...Что вам?! - рявкнул следователь на вошедшего в комнату человека. - Сэр...- несколько потерянным голосом ответил вошедший. - Простите, сэр, но...здесь сейчас заместитель французского консула...сэр, он настаивает на освобождении задержанного. Понимается вопрос о международном скандале...Вот приказ. Следователь выхватил приказ из рук вошедшего и начал внимательно изучать. Чем дальше он читал, тем больше его глаза наливались кровью. - Видимо, - Николя с ухмылкой опередил следователя, - господин следователь забыл - разумеется, в пылу благородного желания найти преступника! - что я являюсь французским подданным. Значит ли это, - продолжил он, вставая, - что мы здесь закончили? - Да, - сиплым голосом ответил следователь. - Вы свободны. Пока...Но хочу предупредить вас, мсье Ренье - у меня есть необъяснимое чувство, что мы с вами ещё встретимся... - Разумеется, господин следователь, - с холодным блеском в глазах ответил Николя. - У меня такое же чувство... - и, с легким поклоном, вышел из комнаты. Уже на улице... Перед входом в здание разведки стоял лимузин с флагом Франции. Николя уверенным шагом направился к машине, и стоящий рядом с дверью водитель с поклоном открыл её. Силач сел в машину, оказавшись напротив пожилого господина в дорогом костюме-тройке. - Поехали, - кивнул господин севшему водителю и устремил тяжелый взгляд на силача. Тот почувствовал себя неуверенно - не любил он отчитываться перед начальством в подобных ситуациях... - Халтурно сработали, Николай Антонович, - покачал головой пожилой господин. - Не ожидал... Честно - не ожидал от вас такого. И Одэ не смогли убить, и сами чуть не "засыпались"... Не ожидал от вас такого. - Виноват, товарищ генерал, - севшим голосом ответил Николя-Николай. - Но...поставка ведь нарушена? - Нарушена, - кивнул головой генерал Смирнов. - Тут ты прав. Цепочка была выстроена неплохо... Да и с Мердоком сработано славно - комар носа не подточит...Что ж, капитан Резнов, считайте это уроком - впредь будете более осмотрительны. О взыскании речи не идёт, но и звание майора вам, увы, пока не видать. Николай Резнов, агент русской внешней разведки, расслабился - дело он всё-таки сделал. Поставки оружия в Англии нарушены - значит, готовящийся военный конфликт предотвращён. Пока... - Впрочем, вы, голубчик, не расслабляйтесь, - серьезным тоном добавил генерал. - Вы отрубили одну голову, но на её месте выросла новая. - Где? - встрепенулся Резнов. - Китай... Выходите, капитан. Самолёт ждёт. Внутри инструкции и новая легенда. Будем вас реабилитировать... Аэропорт Николай вышел из лимузина и пошёл по направлению к небольшому самолёту, к трапу которого подъехал автомобиль. Зайдя внутрь, он попал в самый настоящий кабинет, обустроенный как раз для человека с его габаритами. Стол - здоровенная металлическая махина! - украшал компьютер (на котором, как понял Николай, уже были данные по Китаю), и блюдо с бутербродами. Николай невольно облизнулся - есть хотелось неимоверно! Однако была небольшая мелочь - одного бутерброда не хватало... Под столом раздался утробное порыкивание. Заглянув в источник шума, Николай увидел...циркового тигра, который что-то сосредоточенно грыз! - Ганнибал! - радостно восклинул великан (который уже успел привязаться к животному). - Как ты?...- тут он осекся, увидев, что грыз тигр. Это был бутерброд со стола. - Убью... The End. (Прошу прощения, что скомканно, но уже опаздываю на работу!))) Изменено 21 июля, 2017 пользователем Berserk1989 4 [color=#000080Ордена и награды[/color]']
Arteia Опубликовано 21 июля, 2017 Автор Опубликовано 21 июля, 2017 Выдержки из секретных документов не менее секретных служб ...Добытая группой свидетелей информация оказалась весьма ценной, а дополнение ее данными, добытыми во время заочного ведения объектов ( как сказано в приложении А, в тот период был начат "заочный сбор информации"- службы не вмешивались, а иногда даже "прикрывали" работу контрабандистов, дабы отловить сразу всю сеть) , а затем и допрос фигурантов с использованием улик, позволили нам составить полную картину убийства мистера Мердока. Дальнейшее- сборная информация, с подробными протоколами допросов и ксерокопиями, а так-же фотографиями улик и отчетами возможно ознакомиться в приложениях. М-р Мердок и м-р Одэ взялись за оружейный бизнес достаточно давно, однако контракт с м-ром Х. стал их первым крупным делом. Для успеха операции, были подключены люди с обеих сторон договора ( в их числе- спонсор, м-р Штрудербаум, который должен был оказывать поддержку со стороны администрации). К сожалению для них, был невозможен контроль нескольких компонентов сделки: 1. Директор. К сожалению, спонсор не сумел повлиять на назначение на эту должность, ибо пришлось бы проявить слишком высокую заинтересованность, тем более, что М-с Эшвуд имела блестящие рекомендации. 2. Отсутствие случайных людей. Так или иначе, полностью заполнить цирк, тем более такой большой, "своими" невозможно, посему появились "случайные" элементы, такие, как м-р Олаф и агент, личность которого нам так и не пожелали раскрыть (всю информацию по данному вопросу можно найти во вкладке Д или в архиве, подраздел Л). 3. Человеческий фактор. М-р Мердок, который очень ответственно подходил к своему делу, отнесся к нему с излишней нервозностью и горячностью, что привело к излишней заметности его действий (в частности, склонность проверять тайники, а так-же сохранность их механизмов, которую приметил м-р Милтон (Олаф), а затем и Дафна Эшвуд). Таким образом, м-р Одэ превратился из партнера в заочного контролера и "уборщика", прикрывающего непрофессионализм коллеги, при том все рычаги управления оставались у м-ра Мердока, а сам Одэ получал меньшую в партнерстве долю прибыли. Сочетание всех этих факторов привело к разработке плана по безопасному устранению Мердока. М-р Одэ, в свое время изучавший психологию*, решил воспользоваться своими навыками. Ранее "выстроивший связь" с м-с Эшвуд (в рамках облегчения задачи по ведению "бизнеса", было решено втереться к ней в максимально возможное доверие, а психологу и манипулятору это не составило труда), м-р Одэ решил раскрыть ей часть информации о контрабандном бизнесе (достаточно весомую, чтобы ее убедить, но при этом не полную- такую, чтобы была четкая видимость, что контрабанда существует и в основе всего стоял Мердок, а он лишь случайно узнал о "падении" своего друга, но при этом все выстроено таким образом, что если раскроют Мердока, то его потянет за ним). Так как данного стимула было недостаточно, заручившись поддержкой Пайна, Одэ сумел убедить ее, что Мердок планирует ее убийство, так как догадался, что она что-то подозревает, а значит- угроза ( в частности показал "недавно купленный Мердоком" пистолет), а так-же сам купил ей оружие, дабы "она могла себя защитить", парарллельно возводя паранойю Мердока относительно расскрытия (в частности Дафной) в абсолют. Жан-Жак пригласил Мердока в переулок, который находился в непосредственной близости от места, где любили проводить время некоторые работники цирка, а конкретно- м-с Эшвуд, убедившись, чтобы тот взял оружие (по словам Одэ, необычность места он объяснил тем, что ему необходимо сбросить хвост), и "предупредил об опасности" Дафну, велев ей пробираться незаметными местами к безопасности. Таким образом, Мердок, доведенный до грани адреналином, выстрелил в приближающуюся с оружием наготове Дафну, но промазал, а та, убедившись в словах Одэ, выстрелила в него, что привело к летальному исходу. Таким образом, прямым виновником убийства является м-с Эшвуд, а Одэ и, косвенно, Пайн являются соучастниками и подстрекателями. Рекомендации от следователя: проведение суда в присутствии присяжных. Одэ и Пайну предъявить обвинение в двух подстрекательствах: как Мердока, так и Эшвуд. Дальнейшие события: Одэ, воспользовавшись записью, поговорил с главными дирекцией цирка, заручившись отредактированной записью признания Дафны. Убедив, что скндал цирку ни к чему, с поддержкой Штрудербаума, он занял должность директора, а Дафну по-тихому сняли с должности, в связи с чем та, в состоянии гнева, и написала заявление. * нет, диплома у Одэ нет, но он посещал лекции. Этот момент, я, признаюсь, не решила- то-ли его родственник учился на психологическом и ему достались записи и учебники, то-ли у него была возможность параллельно посещать занятия нескольких специальностей. Расследование наших дней Этот кусочек уже от лица мастера :D: Ренье, как вы уже поняли, был нашим секретным агентом, который вел сбор информации и собирал улики. К сожалению, он был раскрыт, Жан-Жак зацепился за некоторые нюансы его поведения и пробил цирк, в котором он, якоба, до этого работал. У Ренье небыло прямого указания убивать Одэ, однако, такая санкция у него была и более того, чуть ли не приказ, в случае отказа сотрудничать и/или раскрытия. Обстоятельства: Николя решил предложить Жан-Жаку сделку ( предварительно доведя до каления устроив допрос, разумеется: многовато улик было вне его доступа, но часть из тех, что были, прихватил, для убедительности) и назначил ему встречу. Сам-же Жан-Жак решил, что агент в цирке ему ни к чему и приготовил пистолет, но Николя тоже был не с пустыми руками, хотя и надеялся (по моей задумке, хз, как у Берса :pardon: ) на мирный исход. В общем, хотелось мне устроить разрыв шаблона, мол, убийца- не главный злодей и вообще мораль премешалась :laugh: 1 Памятные медальки FM
Рекомендуемые сообщения