Potay Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 18.04.2017 19:15:14, Lord_Kukov сказал(-а): У них сахар в этом году уродился - вооот такой вот! Всем островом испанцам сбывали. О, кстати, отличная ведь роль. Кто-то же должен делать ром для наших моряков? Должен! Ну и еду там тоже, да... Но, ром важнее. Но я, конечно, хотел бы относительно реалистичную стратегию про Семнадцатый век. Да и время подходящее. Каждый губернатор в Вест-Индии правил, по сути, как небольшой локальный король, расстояния-то огромные, связи толком нет. Вон характерный пример Левассёра, "облюбовавшего" Тортугу. Построил там огромный форт на государственные деньги, нанял толковых людей, набрал сподвижников и... и все связи с государством разорвал. А зачем ему? Он сам себе государство. Тем более, что корсаров прикормил (по его милости, в общем-то, охотники-буканеры стали пиратами, хотя там и испанцы сами помогли). Патенты раздавал свои личные. В общем, кучеряво так пожил. А Морган? Это просто хрестоматийный пример "парень к успеху шёл и, падла, ПРИШЁЛ". 18.04.2017 19:09:35, Makdakovich сказал(-а): У меня тут идея - может добавим динамики - например 3 хода в неделю (а не 2 как есть) ??? Хм... А не связана ли эта идея с тем, что бы тем, кто художки пишет, малину испортить, а? :) Встречное предложение! Предлагаю вернуть штрафы из прошлой игры за отсутствие художественной части! Даёшь ЛИТЕРАТУРУ, б...! :) 1 Табель лиц и масок. Потай Маджесто, имперец, мужчина хоть куда в самом расцвете сил. Весьма в меру упитан, рыжеволос и бородат. Маг и чародей, оратор, торговец неуказанным товаром, душа компании, а так же её же желудок и глотка. Облачён в алую мантию восточного покроя, обвешан многочисленными побрякушками магического толка разной степени полезности. Характер демонстративный. Неженат. Гилберт Копперхарт, бретон. Некромант, демонолог, алхимик и закомплексованный эгоист с эдиповым комплексом на подходе. Тощ, бледен и черноволос. От собственных комплексов страдает сам и заставляет страдать окружающих. В одежде чувство вкуса отсутствует напрочь, в данным момент таскает старую черную мантию призывателя, место которой на свалке. Характер скрытный. Неженат. Моку, имперо-бретон. Паломник, вольный путешественник и алхимик-самоучка. Самопровозглашённый певец и музыкант, добродушный, простоватый и упитанный мужчина лет тридцати в бело-розовом халате и соломенной широкой конусообразной шляпе. Постоянно таскает с собой старенькую лютню, на которой бренчит незатейливые мелодии прямо на ходу. Характер открытый. Неженат. Горазд Завидо, доринало-северянин. Купец, полномочный представитель Коммерциума везде, где ступит его нога, руководитель грейсвилльской экспедиции. Знает цену вещам и охотно называет её. Высок, широкоплеч, действительно в меру упитан. Русоволос и сероглаз, носит окладистую бородку "лопатой". Облачен в бурую меховую шубу и шапку, на ногах остроносые сапоги до колена, подпоясан золотистым кушаком поверх белой свободной рубахи. Характер имеется. Неженат. Для бросков: [dice="1d30"]
Makdakovich Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 18.04.2017 19:23:44, Potay сказал(-а):Встречное предложение! Предлагаю вернуть штрафы из прошлой игры за отсутствие художественной части! Даёшь ЛИТЕРАТУРУ, б...! :) Просто предложил динамики добавить 1
Криадан Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Опубликовано 18 апреля, 2017 18.04.2017 19:21:41, Potay сказал(-а): О, кстати, отличная ведь роль. Кто-то же должен делать ром для наших моряков? Должен! Ну и еду там тоже, да... Но, ром важнее. Но я, конечно, хотел бы относительно реалистичную стратегию про Семнадцатый век. Да и время подходящее. Каждый губернатор в Вест-Индии правил, по сути, как небольшой локальный король, расстояния-то огромные, связи толком нет. Вон характерный пример Левассёра, "облюбовавшего" Тортугу. Построил там огромный форт на государственные деньги, нанял толковых людей, набрал сподвижников и... и все связи с государством разорвал. А зачем ему? Он сам себе государство. Тем более, что корсаров прикормил (по его милости, в общем-то, охотники-буканеры стали пиратами, хотя там и испанцы сами помогли). Патенты раздавал свои личные. В общем, кучеряво так пожил. А Морган? Это просто хрестоматийный пример "парень к успеху шёл и, падла, ПРИШЁЛ". Левасер закончил с колотой раной и всеми покинутый. У меня другое предложение. Мир наш, век пиратский - но рекомендую альтернативную географию. Затопленный мир. Т.е. суша погрузилась в возу футов на двести. И мы располагаем несколькими недоматериками, больше похожими на архипелаги, собственно архипелагами, островами, атоллами - и всё это в стилистике "Пиратов Карибского моря". В Азии триады, храмы с древними манускриптами и отчаянные стаи вокоу. Восточнее - царство Великого Могола, мечтающего захватить восточно-африканское побережье ради его алмазов и строящего огромный флот из бесполезных даи. В Океании - куча мелких султанатов и полуголых племён. В Вест-Индии колонии всех морских держав, атак же главный оплот пиратов. А так же кракены, бокоры, морские ведьмы, "Летучий голландец" и турецкие канониры, стерегущие Гибралтар. А, каково?
Makdakovich Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 18.04.2017 19:23:44, Potay сказал(-а):Встречное предложение! Предлагаю вернуть штрафы из прошлой игры за отсутствие художественной части! Даёшь ЛИТЕРАТУРУ, б...! :) Если меня наказывать - то отменить вообще поощрения и градусы за неё - Даёшь литературу ради литературы :bye:
Potay Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 18.04.2017 19:30:29, Криадан сказал(-а): Левасер закончил с колотой раной и всеми покинутый. Закономерное завершение любой настоящей пиратской карьеры! (Только Морган, чертов читер, сумел этого избежать и почётно помер от пьянства, обжорства и всяческих излишеств. Он мой герой) Зато сколько лет он наводил шороха в том регионе! Как подорвал могущество Испании, прикармливая флибустьеров! А, каково? Ну не знаю, как-то очень уж альтернативно, как по мне. Если меня наказывать - то отменить вообще поощрения и градусы за неё - Даёшь литературу ради литературы :bye: Уоу, уоу, мистер, не стоит ударяться в крайности :) 1 Табель лиц и масок. Потай Маджесто, имперец, мужчина хоть куда в самом расцвете сил. Весьма в меру упитан, рыжеволос и бородат. Маг и чародей, оратор, торговец неуказанным товаром, душа компании, а так же её же желудок и глотка. Облачён в алую мантию восточного покроя, обвешан многочисленными побрякушками магического толка разной степени полезности. Характер демонстративный. Неженат. Гилберт Копперхарт, бретон. Некромант, демонолог, алхимик и закомплексованный эгоист с эдиповым комплексом на подходе. Тощ, бледен и черноволос. От собственных комплексов страдает сам и заставляет страдать окружающих. В одежде чувство вкуса отсутствует напрочь, в данным момент таскает старую черную мантию призывателя, место которой на свалке. Характер скрытный. Неженат. Моку, имперо-бретон. Паломник, вольный путешественник и алхимик-самоучка. Самопровозглашённый певец и музыкант, добродушный, простоватый и упитанный мужчина лет тридцати в бело-розовом халате и соломенной широкой конусообразной шляпе. Постоянно таскает с собой старенькую лютню, на которой бренчит незатейливые мелодии прямо на ходу. Характер открытый. Неженат. Горазд Завидо, доринало-северянин. Купец, полномочный представитель Коммерциума везде, где ступит его нога, руководитель грейсвилльской экспедиции. Знает цену вещам и охотно называет её. Высок, широкоплеч, действительно в меру упитан. Русоволос и сероглаз, носит окладистую бородку "лопатой". Облачен в бурую меховую шубу и шапку, на ногах остроносые сапоги до колена, подпоясан золотистым кушаком поверх белой свободной рубахи. Характер имеется. Неженат. Для бросков: [dice="1d30"]
Lord_Kukov Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 18.04.2017 19:30:29, Криадан сказал(-а):Левасер закончил с колотой раной и всеми покинутый. А Морган - губернатором и умер от несварения желудка (очень, очень много дорогой, вкусной, жирной пищи). Косится на холодильник, забитый домашней колбасой. 18.04.2017 19:36:15, Potay сказал(-а): Ну не знаю, как-то очень уж альтернативно, как по мне. Плюсую. Все-таки, мы просто потеряемся на карте Затопленного Мира, да и очень и очень мало кто согласится отыгрывать островную империю Великих Моголов и еще меньше отыграют ее правильно или хотя бы достаточно колоритно (реверанс в сторону Сармада). Лучше выбрать регион от которого у всех слюнки потекут и устроить борьбу. Агрессия, эмоции, абордажи, осады фортов, капитан Блад! 1 Спойлерhttps://www.youtube.com/watch?v=a_Bg_tW-YGQ
RottenSkeleton Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 18.04.2017 19:30:29, Криадан сказал(-а):А, каково? *чешет репу* Как по мне, очень сильно зависит от реализации морских путей, что называесся, всё зависит от карты.
Криадан Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Опубликовано 18 апреля, 2017 (изменено) 18.04.2017 19:36:15, Potay сказал(-а): Закономерное завершение любой настоящей пиратской карьеры! (Только Морган, чертов читер, сумел этого избежать и почётно помер от пьянства, обжорства и всяческих излишеств. Он мой герой) Зато сколько лет он наводил шороха в том регионе! Как подорвал могущество Испании, прикармливая флибустьеров! Ну не знаю, как-то очень уж альтернативно, как по мне. Уоу, уоу, мистер, не стоит ударяться в крайности :) Не так альтернативно, если вспомнить, что есть Испания, Голландия, Англия, Франция и Турция (можно ещё Португалию - но зачем?). И что антураж обычных колониальных войн никуда не денется. Но отыгрывать только европейцами и в одном ограниченном регионе - скучно до смерти. а пиратами любого из множества "баронств" - уже не так. Я, кстати, перед игрой (если будет она, т.к. лично я болею за космо-оперу) могу предоставить неплохую книготеку (около 10 книг, которые я с полгода назад прочёл, когда решил, что хочу плотно изучить пиратскую тематику - все исключительно современные и художественные). Для космо-оперы, впрочем, тоже могу. Тоже решил плотно заняться изучением, тоже накачал, тоже начитался. Потай, предложенное тобой - тоже крайность. Как штраф за безработицу. Мне не нравится отсутствие хорошего художественного ведения фракции (больше даже, быть может, чем стратегического) - но я не для того вводил поощрение художек, чтобы вводить штрафы за их отсутствие. Потому что чем тогда надо заниматься, чтобы просто остаться при своём? Изменено 18 апреля, 2017 пользователем Криадан 1
Lord_Kukov Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 18.04.2017 19:47:22, Криадан сказал(-а): Не так альтернативно, если вспомнить, что есть Испания, Голландия, Англия, Франция и Турция (можно ещё Португалию - но зачем?). И что антураж обычных колониальных войн никуда не денется. Но отыгрывать только европейцами и в одном ограниченном регионе - скучно до смерти. а пиратами любого из множества "баронств" - уже не так. Просто, не остановит ли некоторый... дисбаланс частей света - когда в Вест-Индии будет трое (четверо, пятеро... и так далее игроков), а в землях триад и Ост-Индских компаний - один нерд, присоединяющий НПЦ один за другим? 1 Спойлерhttps://www.youtube.com/watch?v=a_Bg_tW-YGQ
Криадан Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Опубликовано 18 апреля, 2017 (изменено) 18.04.2017 19:51:09, Lord_Kukov сказал(-а): Просто, не остановит ли некоторый... дисбаланс частей света - когда в Вест-Индии будет трое (четверо, пятеро... и так далее игроков), а в землях триад и Ост-Индских компаний - один нерд, присоединяющий НПЦ один за другим? Это вопрос геймплея. Поскольку под воду ушли поля-шахты-леса, а жить и торговать, да ещё и блюсти славу империи, хоцца, будет торговля и экспансия, захват и удержание новых рынков, прижатие к ногтю нативов, борьба с пиратством, укрепление форпостов и контроль торговых маршрутов. Отсидеться не выйдет, не-а. К тому же расположение колоний можно задать и стартово. Меня другое пугает - в выборе между фракцией и пиратским "адмиралом" (а игра будет, по сути, именно за капитанов, а не страны) будут расхватаны все вторые, и не будет занята половина первых. Изменено 18 апреля, 2017 пользователем Криадан
Lord_Kukov Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 (изменено) 18.04.2017 19:56:42, Криадан сказал(-а): К тому же расположение колоний можно задать и стартово. Меня другое пугает - в выборе между фракцией и пиратским "адмиралом" (а игра будет, по сути, именно за капитанов, а не страны) будут расхватаны все вторые, и не будет занята половина первых. Тогда, сократи число фракций наполовину и будут заняты все. В любом случая, я точно предпочту выбору одного капитана судна выбор vice-roi какой-нибудь колониальной империи в Вест-Индии. Изменено 18 апреля, 2017 пользователем Lord_Kukov Спойлерhttps://www.youtube.com/watch?v=a_Bg_tW-YGQ
Криадан Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Опубликовано 18 апреля, 2017 18.04.2017 19:58:59, Lord_Kukov сказал(-а): В любом случая, я точно предпочту выбору одного капитана судна выбор vice-roi какой-нибудь колониальной империи в Вест-Индии. Вот только делать такую скудную игру я не вижу смысла. При тогдашнем уровне развития интересность достигается лишь количеством, а не качеством игровых функций, т.к. ни одна из них не может быть достаточно углублена. А для этого нужен именно сеттинг, а не просто локация.
Potay Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 18.04.2017 19:47:22, Криадан сказал(-а): Но отыгрывать только европейцами и в одном ограниченном регионе - скучно до смерти. Ну, это уже дело личных предпочтений, конечно. Мне бы скучно не было, период и место очень колоритные, яркие, как уже верно подметил мистер Куков, богатые событиями, чудовищными авантюрами и бесшабашными выходками! Да и мир проще описать, проще воспринять - он уже существовал, по нему написано множество книг, снято фильмов и сделано игр. Да и фракции, даром, что все из Европы, различаются очень сильно - Старая, разваливающаяся, но еще мощная Испания, с огромным, мощным, но неповоротливым и разваливающимся на части флотом, её оппонент, Англия, молодая, агрессивная держава, как раз входящая в свой золотой мореплавательный век, Франция, под руководством Короля-Солнце, внезапно проснувшаяся словно ото сна, Голландия, самая слабая, самая маленькая, но обладающая огромным торговым флотом, умело лавирующая между тремя гигантами! 1 Табель лиц и масок. Потай Маджесто, имперец, мужчина хоть куда в самом расцвете сил. Весьма в меру упитан, рыжеволос и бородат. Маг и чародей, оратор, торговец неуказанным товаром, душа компании, а так же её же желудок и глотка. Облачён в алую мантию восточного покроя, обвешан многочисленными побрякушками магического толка разной степени полезности. Характер демонстративный. Неженат. Гилберт Копперхарт, бретон. Некромант, демонолог, алхимик и закомплексованный эгоист с эдиповым комплексом на подходе. Тощ, бледен и черноволос. От собственных комплексов страдает сам и заставляет страдать окружающих. В одежде чувство вкуса отсутствует напрочь, в данным момент таскает старую черную мантию призывателя, место которой на свалке. Характер скрытный. Неженат. Моку, имперо-бретон. Паломник, вольный путешественник и алхимик-самоучка. Самопровозглашённый певец и музыкант, добродушный, простоватый и упитанный мужчина лет тридцати в бело-розовом халате и соломенной широкой конусообразной шляпе. Постоянно таскает с собой старенькую лютню, на которой бренчит незатейливые мелодии прямо на ходу. Характер открытый. Неженат. Горазд Завидо, доринало-северянин. Купец, полномочный представитель Коммерциума везде, где ступит его нога, руководитель грейсвилльской экспедиции. Знает цену вещам и охотно называет её. Высок, широкоплеч, действительно в меру упитан. Русоволос и сероглаз, носит окладистую бородку "лопатой". Облачен в бурую меховую шубу и шапку, на ногах остроносые сапоги до колена, подпоясан золотистым кушаком поверх белой свободной рубахи. Характер имеется. Неженат. Для бросков: [dice="1d30"]
RottenSkeleton Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 (изменено) 18.04.2017 19:56:42, Криадан сказал(-а):Меня другое пугает - в выборе между фракцией и пиратским "адмиралом" (а игра будет, по сути, именно за капитанов, а не страны) будут расхватаны все вторые, и не будет занята половина первых. Напротив, если выбирать между пиратами и фракцией, я бы взял персонажа по типу Бэккета из "Пиратов Карибского моря", но дипломатия будет проблемой... https://www.youtube.com/watch?v=0KjZdEtbDCs *объединенная армада пиратских адмиралов разносит господина адмирал-губернатора Руссо-Индийского Экспедиционно-Торгового корпуса, Ростислава Смирнова, в щепки вместе с последним его корабликом* Изменено 18 апреля, 2017 пользователем Ростя Смирнов 1
Lord_Kukov Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 18.04.2017 20:06:15, Potay сказал(-а): Голландия, самая слабая, самая маленькая, но обладающая огромным торговым флотом, умело лавирующая между тремя гигантами! Ну как сказать слабая... флот больше чем у трех остальных колониальных держав вместе взятых на этот момент! 1 Спойлерhttps://www.youtube.com/watch?v=a_Bg_tW-YGQ
Potay Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 18.04.2017 20:11:07, Ростя Смирнов сказал(-а): персонажа по типу Бэккета Ууу! Отличный типаж, между прочим! Да и потом, что мешает взять пирата, но с каперским патентом, который выслужился до адмирал-губернатора? Но добивался этого исключительно пиратскими методами. Кто-то вроде... Мне всегда нравился этот персонаж больше всех, а уж такой матёрый пиратище в этом благопристойном сюртучке и при паричке выглядит очень колоритно :) 18.04.2017 20:16:56, Lord_Kukov сказал(-а): Ну как сказать слабая... флот больше чем у трех остальных колониальных держав вместе взятых на этот момент! Да, но большей частью это были торговые суда. Ну, а потом, конечно, они начали клепать такие махины, что ого-го! 2 Табель лиц и масок. Потай Маджесто, имперец, мужчина хоть куда в самом расцвете сил. Весьма в меру упитан, рыжеволос и бородат. Маг и чародей, оратор, торговец неуказанным товаром, душа компании, а так же её же желудок и глотка. Облачён в алую мантию восточного покроя, обвешан многочисленными побрякушками магического толка разной степени полезности. Характер демонстративный. Неженат. Гилберт Копперхарт, бретон. Некромант, демонолог, алхимик и закомплексованный эгоист с эдиповым комплексом на подходе. Тощ, бледен и черноволос. От собственных комплексов страдает сам и заставляет страдать окружающих. В одежде чувство вкуса отсутствует напрочь, в данным момент таскает старую черную мантию призывателя, место которой на свалке. Характер скрытный. Неженат. Моку, имперо-бретон. Паломник, вольный путешественник и алхимик-самоучка. Самопровозглашённый певец и музыкант, добродушный, простоватый и упитанный мужчина лет тридцати в бело-розовом халате и соломенной широкой конусообразной шляпе. Постоянно таскает с собой старенькую лютню, на которой бренчит незатейливые мелодии прямо на ходу. Характер открытый. Неженат. Горазд Завидо, доринало-северянин. Купец, полномочный представитель Коммерциума везде, где ступит его нога, руководитель грейсвилльской экспедиции. Знает цену вещам и охотно называет её. Высок, широкоплеч, действительно в меру упитан. Русоволос и сероглаз, носит окладистую бородку "лопатой". Облачен в бурую меховую шубу и шапку, на ногах остроносые сапоги до колена, подпоясан золотистым кушаком поверх белой свободной рубахи. Характер имеется. Неженат. Для бросков: [dice="1d30"]
Криадан Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Опубликовано 18 апреля, 2017 Итак. Испания - гранды, шпаги, фрегаты, "Каса де Контратасьон". Англичане - шляпы с пряжками, грог, палаши. Голландия - "Три толстяка", готтентоты, "Ван Дер". Франция - брыжи, шпаги (опять), галеры. Скучно. Эти "разнообразные" детали не стоят занесённого над клавиатурой моего мастерского пальца.
Potay Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 (изменено) 18.04.2017 20:21:13, Криадан сказал(-а): Скучно. Говорю же, дело вкуса. А мне вот альтернативный вариант неинтересен. Слишком уж громоздкий. А если брать всего один регион, так зачем изобретать велосипед.Не проще ли взять то, что уже есть? Изменено 18 апреля, 2017 пользователем Potay Табель лиц и масок. Потай Маджесто, имперец, мужчина хоть куда в самом расцвете сил. Весьма в меру упитан, рыжеволос и бородат. Маг и чародей, оратор, торговец неуказанным товаром, душа компании, а так же её же желудок и глотка. Облачён в алую мантию восточного покроя, обвешан многочисленными побрякушками магического толка разной степени полезности. Характер демонстративный. Неженат. Гилберт Копперхарт, бретон. Некромант, демонолог, алхимик и закомплексованный эгоист с эдиповым комплексом на подходе. Тощ, бледен и черноволос. От собственных комплексов страдает сам и заставляет страдать окружающих. В одежде чувство вкуса отсутствует напрочь, в данным момент таскает старую черную мантию призывателя, место которой на свалке. Характер скрытный. Неженат. Моку, имперо-бретон. Паломник, вольный путешественник и алхимик-самоучка. Самопровозглашённый певец и музыкант, добродушный, простоватый и упитанный мужчина лет тридцати в бело-розовом халате и соломенной широкой конусообразной шляпе. Постоянно таскает с собой старенькую лютню, на которой бренчит незатейливые мелодии прямо на ходу. Характер открытый. Неженат. Горазд Завидо, доринало-северянин. Купец, полномочный представитель Коммерциума везде, где ступит его нога, руководитель грейсвилльской экспедиции. Знает цену вещам и охотно называет её. Высок, широкоплеч, действительно в меру упитан. Русоволос и сероглаз, носит окладистую бородку "лопатой". Облачен в бурую меховую шубу и шапку, на ногах остроносые сапоги до колена, подпоясан золотистым кушаком поверх белой свободной рубахи. Характер имеется. Неженат. Для бросков: [dice="1d30"]
RottenSkeleton Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 (изменено) 18.04.2017 20:26:00, Potay сказал(-а):Говорю же, дело вкуса. А мне вот альтернативный вариант неинтересен. Слишком уж громоздкий. А если брать всего один регион, так зачем изобретать велосипед.Не проще ли взять то, что уже есть? Что тебе мешает тогда взять и не изобретать велосипед в игре? Просто бери и играй, что хочешь, макси-и-имально ближе к истории, делов-то! /(о_о/) Изменено 18 апреля, 2017 пользователем Ростя Смирнов
Криадан Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Опубликовано 18 апреля, 2017 18.04.2017 20:26:00, Potay сказал(-а): Говорю же, дело вкуса. А мне вот альтернативный вариант неинтересен. Слишком уж громоздкий. А если брать всего один регион, так зачем изобретать велосипед.Не проще ли взять то, что уже есть? Если при выборе сеттинга (!) руководствоваться простотой, но на черта вообще делать игры? Особенно по темам, до дыр затёртым в играх, фильмах и книгах.
Lord_Kukov Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 18.04.2017 20:21:13, Криадан сказал(-а):готтентоты Готтентоты в Африке. Но это так, к слову. И еще к слову: игроки насильно отыграют всяких индусов настолько зубодробительно нудно, что ты будешь с радостью кидаться на каждое упоминание "скучных" шляп с пряжками, грога и палашей со шпагами. Ибо для того, чтобы их отыграть, неплохо бы знать понятия "хальса" (и вникнуть в это понятие, если хочешь сикхов. Если нет, все равно нужно вникнуть в понятие общины), "леферента" (это для Ост-Индской компании больше), почитать про комплектование сипайского войска, прикинуть (хотя бы в теории) как можно с двумя рупиями и армией колониалей держать правителей в подчинении и изыскать средства на содержание, читать что-то про островных правителей Ост-Индии (если не хочется вести дела с картонками) и кучу других вещей. Не проще ли пилить по тому сеттингу, который хотя бы понятен большинству, не имеющему времени на интерес к странам Востока? 1 Спойлерhttps://www.youtube.com/watch?v=a_Bg_tW-YGQ
RottenSkeleton Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 (изменено) 18.04.2017 20:28:59, Криадан сказал(-а):Если при выборе сеттинга (!) руководствоваться простотой, но на черта вообще делать игры? Особенно по темам, до дыр затёртым в играх, фильмах и книгах. Ну, тут уже сыграю адвоката дьявола и скажу, что сеттинг можно оставлять одним и тем же, если меняется сюжет игры: фракции, персонажи, последовательность ходов, можно и правила патчить. Опять же, почему столько раз играют в игры по одним и тем же, затёртым до дыр сеттингам вроде Забытых Королевств, или Древних Свитков? По ним тоже дыры протёрли, но ведь персонажи другие и сюжеты другие и прочее. Было бы прикольно, конечно, играть целую серию игр в одном мире, своеобразное развитие истории - от древних времён до космо-оперы. Ну и описывать бонусы самым активным и\или успешным игрокам как достояния государств-предшественников. :) 18.04.2017 20:31:26, Lord_Kukov сказал(-а): И еще к слову: игроки насильно отыграют всяких индусов настолько зубодробительно нудно, что ты будешь с радостью кидаться на каждое упоминание "скучных" шляп с пряжками, грога и палашей со шпагами. Ибо для того, чтобы их отыграть, неплохо бы знать понятия "хальса" (и вникнуть в это понятие, если хочешь сикхов. Если нет, все равно нужно вникнуть в понятие общины), "леферента" (это для Ост-Индской компании больше), почитать про комплектование сипайского войска, прикинуть (хотя бы в теории) как можно с двумя рупиями и армией колониалей держать правителей в подчинении и изыскать средства на содержание, читать что-то про островных правителей Ост-Индии (если не хочется вести дела с картонками) и кучу других вещей. Не проще ли пилить по тому сеттингу, который хотя бы понятен большинству, не имеющему времени на интерес к странам Востока? Серьёзная история, однако! Я с этим всем вообще не знаком. Надо будет покурить, если такое дело... Изменено 18 апреля, 2017 пользователем Ростя Смирнов
Криадан Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Опубликовано 18 апреля, 2017 18.04.2017 20:31:26, Lord_Kukov сказал(-а): Готтентоты в Африке. Но это так, к слову. И еще к слову: игроки насильно отыграют всяких индусов настолько зубодробительно нудно, что ты будешь с радостью кидаться на каждое упоминание "скучных" шляп с пряжками, грога и палашей со шпагами. Ибо для того, чтобы их отыграть, неплохо бы знать понятия "хальса" (и вникнуть в это понятие, если хочешь сикхов. Если нет, все равно нужно вникнуть в понятие общины), "леферента" (это для Ост-Индской компании больше), почитать про комплектование сипайского войска, прикинуть (хотя бы в теории) как можно с двумя рупиями и армией колониалей держать правителей в подчинении и изыскать средства на содержание, читать что-то про островных правителей Ост-Индии (если не хочется вести дела с картонками) и кучу других вещей. Не проще ли пилить по тому сеттингу, который хотя бы понятен большинству, не имеющему времени на интерес к странам Востока? "Насильно" в смысле "намеренно" или "через силу"? - /листает словарик/ Да, именно всё вот это вот нужно - отлично, что ты устроил небольшой ликбез. Это что, проблема? Или это какой то трудно-достижимый вариант ведения фракции? Я уже ответил про "проще" выше, избавь меня от необходимости повторяться. 18.04.2017 20:31:57, Ростя Смирнов сказал(-а): Ну, тут уже сыграю адвоката дьявола и скажу, что сеттинг можно оставлять одним и тем же, если меняется сюжет игры: фракции, персонажи, последовательность ходов, можно и правила патчить. Опять же, почему столько раз играют в игры по одним и тем же, затёртым до дыр сеттингам вроде Забытых Королевств? По ним тоже дыры протёрли. Я уже сказал, что не вижу в этом никакого интереса от слова "смотрю в сильнейший микроскоп". Во-первых, это академический курс истории. Во-вторых, придумав Севалера вместо Левасера и Громана вместо Моргана, вы не сотворите "новый сеттинг". В-третьих, к такому сюжету решительно нечего припилить. Наука? Нет. Разнообразие флота? Нет. Разнообразие торговых или шпионских опций? А делать игру ради возможности просто подипломатничать, одев для этого камзол, а не римских доспех или гравикостюм - пфф... Разделы РПГ - милости прошу.
RottenSkeleton Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 (изменено) Так, ликбез по пиратам провели, а что с космо-оперой каждый хочет увидеть? А то тема пиратов никого равнодушной не оставила, а альтернативный вариант как-то не рассмотрели.18.04.2017 20:39:47, Криадан сказал(-а):Я уже сказал, что не вижу в этом никакого интереса от слова "смотрю в сильнейший микроскоп". Во-первых, это академический курс истории. Во-вторых, придумав Севалера вместо Левасера и Громана вместо Моргана, вы не сотворите "новый сеттинг". В-третьих, к такому сюжету решительно нечего припилить. Наука? Нет. Разнообразие флота? Нет. Разнообразие торговых или шпионских опций? А делать игру ради возможности просто подипломатничать, одев для этого камзол, а не римских доспех или гравикостюм - пфф... Разделы РПГ - милости прошу.Во-первых, в академическом курсе истории как таковом нет ничего плохого, особенно если дать игрокам возможность толковать его вольнее, чем на экзамене по нему.Во-вторых, сеттинг - это всего лишь сцена для сюжета, причём в данном случае зафиксирован лишь регион и общий дух - период, фракции, персонажи остаются на совести игроков. Да, в стратегиях сюжеты несколько ограниченнее, чем в ролевых, но это можно пофиксить изменениями в правилах и, опять же, периоде. Скажем, в одной игре был один набор технологий, а в другой его доработали и получили другой.В-третьих, куда делись аборигены, колониальная политика, фентезийная составляющая, от которой, прошу заметить, ни Потай, ни Куков не отказываются, в конце-то концов? Изменено 18 апреля, 2017 пользователем Ростя Смирнов
Lord_Kukov Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 18.04.2017 20:35:19, Криадан сказал(-а): "Насильно" в смысле "намеренно" или "через силу"? - /листает словарик/ Да, именно всё вот это вот нужно - отлично, что ты устроил небольшой ликбез. Это что, проблема? Или это какой то трудно-достижимый вариант ведения фракции? Я уже ответил про "проще" выше, избавь меня от необходимости повторяться. Я бы не играл в игру, требующую настолько сильно углубляться в очень скользкую тему, которая на данный момент волнует только автора. Плюс... скажи мне, не глядя в "Историю Индии" у тебя за спиной - что такое субсидиарные договоры? 18.04.2017 20:40:14, Ростя Смирнов сказал(-а): Так, ликбез по пиратам провели, а что с космо-оперой каждый хочет увидеть? А то тема пиратов никого равнодушной не оставила, а альтернативный вариант как-то не рассмотрели. Продолжение "Кванта". Ничего особенного, никто и не против. 2 Спойлерhttps://www.youtube.com/watch?v=a_Bg_tW-YGQ
Рекомендуемые сообщения