Potay Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 18.04.2017 20:31:26, Lord_Kukov сказал(-а): Не проще ли пилить по тому сеттингу, который хотя бы понятен большинству Да! Десять "Нравится" этому господину! :) Я уже тоже несколько раз говорил, чем хороши относительно "общепринятые" сеттинги - их знают. По ним люди смогут сыграть "качественнее". Ну что проку в десятке экзотических фракций, если каждая будет описана двумя-тремя невнятными предложениями, вызывающими "скрежет зубовый"? Лучше хорошо сыграть "кушать подано!", чем паршиво монолог Гамлета. 1 Табель лиц и масок. Потай Маджесто, имперец, мужчина хоть куда в самом расцвете сил. Весьма в меру упитан, рыжеволос и бородат. Маг и чародей, оратор, торговец неуказанным товаром, душа компании, а так же её же желудок и глотка. Облачён в алую мантию восточного покроя, обвешан многочисленными побрякушками магического толка разной степени полезности. Характер демонстративный. Неженат. Гилберт Копперхарт, бретон. Некромант, демонолог, алхимик и закомплексованный эгоист с эдиповым комплексом на подходе. Тощ, бледен и черноволос. От собственных комплексов страдает сам и заставляет страдать окружающих. В одежде чувство вкуса отсутствует напрочь, в данным момент таскает старую черную мантию призывателя, место которой на свалке. Характер скрытный. Неженат. Моку, имперо-бретон. Паломник, вольный путешественник и алхимик-самоучка. Самопровозглашённый певец и музыкант, добродушный, простоватый и упитанный мужчина лет тридцати в бело-розовом халате и соломенной широкой конусообразной шляпе. Постоянно таскает с собой старенькую лютню, на которой бренчит незатейливые мелодии прямо на ходу. Характер открытый. Неженат. Горазд Завидо, доринало-северянин. Купец, полномочный представитель Коммерциума везде, где ступит его нога, руководитель грейсвилльской экспедиции. Знает цену вещам и охотно называет её. Высок, широкоплеч, действительно в меру упитан. Русоволос и сероглаз, носит окладистую бородку "лопатой". Облачен в бурую меховую шубу и шапку, на ногах остроносые сапоги до колена, подпоясан золотистым кушаком поверх белой свободной рубахи. Характер имеется. Неженат. Для бросков: [dice="1d30"]
Lord_Kukov Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 18.04.2017 20:41:25, Potay сказал(-а): Да! Десять "Нравится" этому господину! :) Я уже тоже несколько раз говорил, чем хороши относительно "общепринятые" сеттинги - их знают. По ним люди смогут сыграть "качественнее". Ну что проку в десятке экзотических фракций, если каждая будет описана двумя-тремя невнятными предложениями, вызывающими "скрежет зубовый"? Лучше хорошо сыграть "кушать подано!", чем паршиво монолог Гамлета. Ведро лайков этому сударю! У нас в качестве иллюстрации есть половина игроков в нынешней форумке, которые не сильно зрелищно отыгрывают даже довольно понятные фракции. Что произойдет, если всучить в руки Маку потрясающий выбор - или Индонезия (это там, где малайские пираты) или пираты вако или Моголы, ибо "извини, дружище, в Вест-Индии и так перебор и капитанов, и фракций"? Думаю, что отыгрыша даже "скрежетного" вряд ли найдется. 1 Спойлерhttps://www.youtube.com/watch?v=a_Bg_tW-YGQ
Криадан Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Опубликовано 18 апреля, 2017 18.04.2017 20:41:16, Lord_Kukov сказал(-а): Я бы не играл в игру, требующую настолько сильно углубляться в очень скользкую тему, которая на данный момент волнует только автора. Плюс... скажи мне, не глядя в "Историю Индии" у тебя за спиной - что такое субсидиарные договоры? Продолжение "Кванта". Ничего особенного, никто и не против. Зачем мне это - игра ведь не началась? И ты же, я полагаю, понимаешь, что если я тебя спрошу, из каких сегментов состоит мачта и чем меряется скорость корабля, как называется носовая мачта и чем косой парус отличается от прямого, ты тоже не ответишь без спец-статей. Но я, планируя игру, это вызубрил. И ты не надорвёшься. если дело дойдёт, опять так... Я уже тоже несколько раз говорил, чем хороши относительно "общепринятые" сеттинги - их знают. По ним люди смогут сыграть "качественнее". Ну что проку в десятке экзотических фракций, если каждая будет описана двумя-тремя невнятными предложениями, вызывающими "скрежет зубовый"? Лучше хорошо сыграть "кушать подано!", чем паршиво монолог Гамлета. Во-первых, книготека. Во-вторых, фракции реальные, а не вымышленные. просто не такие замыленные, как Англия и Испания. Я никогда не беру привычные сеттинги - говорено миллион раз. P.S. Не уверен, что ты был знатоком османской истории, берясь за Абу Джавахар. Что же случилось? 18.04.2017 20:46:15, Lord_Kukov сказал(-а): Ведро лайков этому сударю! У нас в качестве иллюстрации есть половина игроков в нынешней форумке, которые не сильно зрелищно отыгрывают даже довольно понятные фракции. Что произойдет, если всучить в руки Маку потрясающий выбор - или Индонезия (это там, где малайские пираты) или пираты вако или Моголы, ибо "извини, дружище, в Вест-Индии и так перебор и капитанов, и фракций"? Думаю, что отыгрыша даже "скрежетного" вряд ли найдется. Пример так себе - он и в привычном сеттинге ничего не пишет. К тому же, как это... фракцию выбирают, а не всучивают. Бери привычную. 1
Lord_Kukov Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 18.04.2017 20:48:11, Криадан сказал(-а):Я никогда не беру привычные сеттинги - говорено миллион раз. Э-э-э... (косится на прошлые игры). На этот раз или все время? Тут нужно уточнить. 18.04.2017 20:48:11, Криадан сказал(-а):P.S. Не уверен, что ты был знатоком османской истории, берясь за Абу Джавахар. Абу-Джахавар был усредненным в вакууме арабостаном из "Тысячи и одна ночи", применять к нему турецкую историю как минимум не корректно. Плюс, автор понимал чего он хочет, фракцию выбирал сам не привязываясь ни к чьим привередам кроме своих собственных, прекрасно ее отыграл - и положил на полку. Тут вопросов нет. Вопросы появятся в ином случае, если брать реальную фракцию, наполнить ее своим пониманием и выпустить в море - нам всем нужен годный отыгрыш, а его не появится, если не иметь хотя бы примерного представления об обществе таких морестанов. И, боюсь что художественных романов в принципе не хватит и мы становимся на простую тропу сравнений: что проще - прочесть West India Starter Pack ("Пираты Америки" + хотя бы того же Саббатини) или искать по всему Интернету хоть что-то по Индонезии, Индии и Японии разных периодов? И да, пример с мачтой откровенно выглядит манипулятивным - техническую часть всегда можно опустить, если твои матросы на мачтах будут людьми Малайи (Вест-Индии, Японии, Китая, Индии) а не ориенталистскими картонками "Антуража". 1 Спойлерhttps://www.youtube.com/watch?v=a_Bg_tW-YGQ
Potay Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 (изменено) P.S. Не уверен, что ты был знатоком османской истории, берясь за Абу Джавахар. Что же случилось? Хм... Ну, честно говоря, ничего. Как не был, так и остался. Разве что я почитал список арабских имен (потому что терпеть не могу, когда имена по звучанию не соответствуют сеттингу), но на этом всё. Там же были сплошные клише про магрибских правителей и турецких султанов. Я же это специально подчеркивал! Сармад, он же весь такой "клюквенно-развесистый" был :) Просто нужно понимать, что есть интересные для человека периоды, есть малоинтересные, а есть совершенно неинтересные. И если по первым, человек, как правило, уже знает предостаточно и готов охотно узнать еще, по вторым, возможно, согласится что-нибудь полистать, в самых общих чертах, то третьи совершенно точно не вызовут такого желания. И это касается не только периодов, но и любой темы вообще. Если кому-то нравится материал, то даже "затёртость" его до дыр (по твоему мнению) человека не оттолкнёт. Я вот давненько не видел более-менее реалистичного фильма или игры по тематике Золотого Века Пиратства. И не надо говорить про "Пиратов Карибского Моря" - они вообще черт знает о чём. Красиво - да, очень. Но не более. Игры? Могу вспомнить только "Корсары, Возвращение Легенды" или "Пиратов Сида Мейера", но последнее слишком уж казуально, хотя и относительно по делу. 18.04.2017 21:02:53, Lord_Kukov сказал(-а): West India Starter Pack ("Пираты Америки" + хотя бы того же Саббатини) Хм, прямо так и вижу всплывающую иконку с кораблем и островком с двумя пальмами. И надпись - Achivment unlocked "West India Starter Pack" :) Черт, TES online на меня плохо влияет. Изменено 18 апреля, 2017 пользователем Potay 2 Табель лиц и масок. Потай Маджесто, имперец, мужчина хоть куда в самом расцвете сил. Весьма в меру упитан, рыжеволос и бородат. Маг и чародей, оратор, торговец неуказанным товаром, душа компании, а так же её же желудок и глотка. Облачён в алую мантию восточного покроя, обвешан многочисленными побрякушками магического толка разной степени полезности. Характер демонстративный. Неженат. Гилберт Копперхарт, бретон. Некромант, демонолог, алхимик и закомплексованный эгоист с эдиповым комплексом на подходе. Тощ, бледен и черноволос. От собственных комплексов страдает сам и заставляет страдать окружающих. В одежде чувство вкуса отсутствует напрочь, в данным момент таскает старую черную мантию призывателя, место которой на свалке. Характер скрытный. Неженат. Моку, имперо-бретон. Паломник, вольный путешественник и алхимик-самоучка. Самопровозглашённый певец и музыкант, добродушный, простоватый и упитанный мужчина лет тридцати в бело-розовом халате и соломенной широкой конусообразной шляпе. Постоянно таскает с собой старенькую лютню, на которой бренчит незатейливые мелодии прямо на ходу. Характер открытый. Неженат. Горазд Завидо, доринало-северянин. Купец, полномочный представитель Коммерциума везде, где ступит его нога, руководитель грейсвилльской экспедиции. Знает цену вещам и охотно называет её. Высок, широкоплеч, действительно в меру упитан. Русоволос и сероглаз, носит окладистую бородку "лопатой". Облачен в бурую меховую шубу и шапку, на ногах остроносые сапоги до колена, подпоясан золотистым кушаком поверх белой свободной рубахи. Характер имеется. Неженат. Для бросков: [dice="1d30"]
Криадан Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Опубликовано 18 апреля, 2017 (изменено) Э-э-э... (косится на прошлые игры). На этот раз или все время? Тут нужно уточнить. На всё время. Опровергни, если есть чем. С лихвой. Если же нет - см. ниже.И, боюсь что художественных романов в принципе не хватит и мы становимся на простую тропу сравнений: На счёт ТВ - добавь "Чёрные паруса" и "Череп и кости", на счёт игр - Темпест. P.S. В одной из переписок Потай конкретно сказал, что искал названия солдат, чиновников и отрядов. Он сейчас об этом не вспомнил, полагаю, из соображений "контролируемой аргументации" - /пробует пальцем остроту топора/ Потай, я отвечу тогда в сто раз короче и категоричнее - предлагаемый вами вариант сеттинга не даёт никакой пищи для геймплея. Во-об-ще. По функционалу вся игра будет такой же сложной, как одна лишь опция шпионажа в "Кодексе тирана". Изменено 18 апреля, 2017 пользователем Криадан
Lord_Kukov Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 18.04.2017 21:08:54, Potay сказал(-а): Хм... Ну, честно говоря, ничего. Как не был, так и остался. Разве что я почитал список арабских имен (потому что терпеть не могу, когда имена по звучанию не соответствуют сеттингу), но на этом всё. Там же были сплошные клише про магрибских правителей и турецких султанов. Я же это специально подчеркивал! Сармад, он же весь такой "клюквенно-развесистый" был :) Просто нужно понимать, что есть интересные для человека периоды, есть малоинтересные, а есть совершенно неинтересные. И если по первым, человек, как правило, уже знает предостаточно и готов охотно узнать еще, по вторым, возможно, согласится что-нибудь полистать, в самых общих чертах, то третьи совершенно точно не вызовут такого желания. И это касается не только периодов, но и любой темы вообще. Если кому-то нравится материал, то даже "затёртость" его до дыр (по твоему мнению) человека не оттолкнёт. Я вот давненько не видел более-менее реалистичного фильма или игры по тематике Золотого Века Пиратства. И не надо говорить про "Пиратов Карибского Моря" - они вообще черт знает о чём. Красиво - да, очень. Но не более. Игры? Могу вспомнить только "Корсары, Возвращение Легенды" или "Пиратов Сида Мейера", но последнее слишком уж казуально, хотя и относительно по делу. Хм, прямо так и вижу всплывающую иконку с кораблем и островком с двумя пальмами. И надпись - Achivment unlocked "West India Starter Pack" Мне кажется, что хотя бы про султанский диван ты хоть немного подсматривал в Википедии, но не суть. Про материал который не интересен ответить сложно, но в целом можно побудить интерес - другое дело что уж точно ради форумки никто и не подумает что-тоспециально читать по заведомо малоинтересной стране. И да - что будет с "жутко интересными" странами, за которые никто не сядет? Станут НПЦ или не появятся? Про "Пиратов Сида Мейера" резко не согласен- меня они как раз привлекли своей аркадностью - игра, в которой не надо сидеть над мануалом или звать отноклассника помочь разобраться с управлением (Корсары для меня до сих пор не совсем понятные). На то и расчет) 2 Спойлерhttps://www.youtube.com/watch?v=a_Bg_tW-YGQ
Makdakovich Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 18.04.2017 20:46:15, Lord_Kukov сказал(-а):У нас в качестве иллюстрации есть половина игроков в нынешней форумке, которые не сильно зрелищно отыгрывают даже довольно понятные фракции. Что произойдет, если всучить в руки Маку потрясающий выбор - или Индонезия (это там, где малайские пираты) или пираты вако или Моголы, ибо "извини, дружище, в Вест-Индии и так перебор и капитанов, и фракций"? Думаю, что отыгрыша даже "скрежетного" вряд ли найдется. Это становится уже дурной традицией - "...укажи Маку на отсутствие художки, авось он её напишет..." перечитай "Кодекс Тирана": мне когда интересно и хотелось - я за Технократов нормальные литературные куски писал... Данная стратегия меня в первую очередь очень привлекает хардкорностью геймплея + дипломатией, и всеми её составляющими. И уж точно не идеей графоманства... Писать или не писать - дело добровольное (как писал выше Криадан), и оно поощряется, а такие как я - нет (и это считаю правильно и здорово).Поэтому "вкушайте плоды" без косых взглядов в сторону менее "литературно обогащенных" софорумчан (долго думал как Нас всех "обозвать") 2
Potay Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 18.04.2017 21:57:04, Makdakovich сказал(-а): Писать или не писать - дело добровольное Согласен! Всецело поддерживаю :) Я, собственно, всё это нытье развел только из-за идеи участить ходы, поскольку наш Департамент по Внешним Связям катастрофически перегружен! 1 Табель лиц и масок. Потай Маджесто, имперец, мужчина хоть куда в самом расцвете сил. Весьма в меру упитан, рыжеволос и бородат. Маг и чародей, оратор, торговец неуказанным товаром, душа компании, а так же её же желудок и глотка. Облачён в алую мантию восточного покроя, обвешан многочисленными побрякушками магического толка разной степени полезности. Характер демонстративный. Неженат. Гилберт Копперхарт, бретон. Некромант, демонолог, алхимик и закомплексованный эгоист с эдиповым комплексом на подходе. Тощ, бледен и черноволос. От собственных комплексов страдает сам и заставляет страдать окружающих. В одежде чувство вкуса отсутствует напрочь, в данным момент таскает старую черную мантию призывателя, место которой на свалке. Характер скрытный. Неженат. Моку, имперо-бретон. Паломник, вольный путешественник и алхимик-самоучка. Самопровозглашённый певец и музыкант, добродушный, простоватый и упитанный мужчина лет тридцати в бело-розовом халате и соломенной широкой конусообразной шляпе. Постоянно таскает с собой старенькую лютню, на которой бренчит незатейливые мелодии прямо на ходу. Характер открытый. Неженат. Горазд Завидо, доринало-северянин. Купец, полномочный представитель Коммерциума везде, где ступит его нога, руководитель грейсвилльской экспедиции. Знает цену вещам и охотно называет её. Высок, широкоплеч, действительно в меру упитан. Русоволос и сероглаз, носит окладистую бородку "лопатой". Облачен в бурую меховую шубу и шапку, на ногах остроносые сапоги до колена, подпоясан золотистым кушаком поверх белой свободной рубахи. Характер имеется. Неженат. Для бросков: [dice="1d30"]
Криадан Опубликовано 19 апреля, 2017 Автор Опубликовано 19 апреля, 2017 (изменено) 18.04.2017 21:24:27, Lord_Kukov сказал(-а): Про материал который не интересен ответить сложно, но в целом можно побудить интерес - другое дело что уж точно ради форумки никто и не подумает что-тоспециально читать по заведомо малоинтересной стране. И да - что будет с "жутко интересными" странами, за которые никто не сядет? Станут НПЦ или не появятся? Вот ту ты не пра-ав... позабыл, как я всего полгода назад отзывался о латинском мире и всём испано-говорящем, от Мексики и Чили до самого Мадрида? И вуаля, я читаю уже 3-х книгу об испанской войне. Не списывай меня со счетов) Турок или Моголов наверняка кто-нибудь займёт, потому что это ну очень сочно. Московию, быть может, тоже. Азиаты не уверен что будут фракцией - хотя ниппонцы довольно таки забавны. - /ах, блин, это же другая игра... а, нет - ЭТА САМАЯ/ Если не брать экзотические фракции, я бы хапнул себе Голландию (Йа, минхеер!) или Испанию (Кэ пасо?). Потай, МП сегодня. Изменено 19 апреля, 2017 пользователем Криадан
Potay Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 18.04.2017 21:18:32, Криадан сказал(-а): Он сейчас об этом не вспомнил, полагаю, из соображений "контролируемой аргументации" *шепчет в сторону* Главный, нас раскрыли! Эвакуируйте меня! Да просто забыл. На самом деле, я просто одно время (достаточно давно) этой темой интересовался, не то, чтобы фанатично, но всё-таки. Если не брать экзотические фракции, я бы хапнул себе Голландию (Йа, минхеер!) или Испанию (Кэ пасо?). А как же "затёртость до дыр" и нежелание играть европейцами? Или ты не хочешь, чтобы мы ими играли? :) Про "Пиратов Сида Мейера" резко не согласен- меня они как раз привлекли своей аркадностью - игра, в которой не надо сидеть над мануалом или звать отноклассника помочь разобраться с управлением (Корсары для меня до сих пор не совсем понятные). Ну, в общем-то, да. В ней интересная система рангов, достоверная карта, неплохо реализована (хотя в десятый раз утомляет) сухопутная тактика. Плюс всё очень сочно, ярко и колоритно. Но Корсары детальнее, до ужаса детальнее. Это, практически, симулятор парусника. И это в своём роде прекрасно. Ты не возьмёшь город просто так, врезавшись в форт. Нужно аккуратно и сильно его разломать (и вот тут становится ясно, зачем нужны огромные суда), потом высадить десант, перебить защитников в форте, потом в городе... Долго, да, и умереть очень просто (Корсары вообще с легкостью к этому относятся), но зато когда ты взял город! Ах-с, божественно! Корабли практически в хлам, команда на две трети прорежена, ты сам чуть на подступах к городу коняшек не двинул, но приз того стоил! Кроме того, там неплохой сюжет, довольно колоритные персонажи и сильный ролевой элемент. И это всё поверх тематики войны за господство в Вест-Индии, многочисленные города (по которым очень даже интересно побродить), чертовски красивые корабли (и это несмотря на графику бог-весть-какого-года), которых очень много и очень недурственная экономическая система (Два десятка товаров разных видов, каждый город что-то производит, а что-то потребляет) Табель лиц и масок. Потай Маджесто, имперец, мужчина хоть куда в самом расцвете сил. Весьма в меру упитан, рыжеволос и бородат. Маг и чародей, оратор, торговец неуказанным товаром, душа компании, а так же её же желудок и глотка. Облачён в алую мантию восточного покроя, обвешан многочисленными побрякушками магического толка разной степени полезности. Характер демонстративный. Неженат. Гилберт Копперхарт, бретон. Некромант, демонолог, алхимик и закомплексованный эгоист с эдиповым комплексом на подходе. Тощ, бледен и черноволос. От собственных комплексов страдает сам и заставляет страдать окружающих. В одежде чувство вкуса отсутствует напрочь, в данным момент таскает старую черную мантию призывателя, место которой на свалке. Характер скрытный. Неженат. Моку, имперо-бретон. Паломник, вольный путешественник и алхимик-самоучка. Самопровозглашённый певец и музыкант, добродушный, простоватый и упитанный мужчина лет тридцати в бело-розовом халате и соломенной широкой конусообразной шляпе. Постоянно таскает с собой старенькую лютню, на которой бренчит незатейливые мелодии прямо на ходу. Характер открытый. Неженат. Горазд Завидо, доринало-северянин. Купец, полномочный представитель Коммерциума везде, где ступит его нога, руководитель грейсвилльской экспедиции. Знает цену вещам и охотно называет её. Высок, широкоплеч, действительно в меру упитан. Русоволос и сероглаз, носит окладистую бородку "лопатой". Облачен в бурую меховую шубу и шапку, на ногах остроносые сапоги до колена, подпоясан золотистым кушаком поверх белой свободной рубахи. Характер имеется. Неженат. Для бросков: [dice="1d30"]
Potay Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 19.04.2017 05:32:17, Криадан сказал(-а): Потай, МП сегодня. Это мы в курсе, вроде всё, что хотели вложить в пост, вложили. А распоряжения я еще раньше услал :) Табель лиц и масок. Потай Маджесто, имперец, мужчина хоть куда в самом расцвете сил. Весьма в меру упитан, рыжеволос и бородат. Маг и чародей, оратор, торговец неуказанным товаром, душа компании, а так же её же желудок и глотка. Облачён в алую мантию восточного покроя, обвешан многочисленными побрякушками магического толка разной степени полезности. Характер демонстративный. Неженат. Гилберт Копперхарт, бретон. Некромант, демонолог, алхимик и закомплексованный эгоист с эдиповым комплексом на подходе. Тощ, бледен и черноволос. От собственных комплексов страдает сам и заставляет страдать окружающих. В одежде чувство вкуса отсутствует напрочь, в данным момент таскает старую черную мантию призывателя, место которой на свалке. Характер скрытный. Неженат. Моку, имперо-бретон. Паломник, вольный путешественник и алхимик-самоучка. Самопровозглашённый певец и музыкант, добродушный, простоватый и упитанный мужчина лет тридцати в бело-розовом халате и соломенной широкой конусообразной шляпе. Постоянно таскает с собой старенькую лютню, на которой бренчит незатейливые мелодии прямо на ходу. Характер открытый. Неженат. Горазд Завидо, доринало-северянин. Купец, полномочный представитель Коммерциума везде, где ступит его нога, руководитель грейсвилльской экспедиции. Знает цену вещам и охотно называет её. Высок, широкоплеч, действительно в меру упитан. Русоволос и сероглаз, носит окладистую бородку "лопатой". Облачен в бурую меховую шубу и шапку, на ногах остроносые сапоги до колена, подпоясан золотистым кушаком поверх белой свободной рубахи. Характер имеется. Неженат. Для бросков: [dice="1d30"]
RottenSkeleton Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 (изменено) 19.04.2017 05:30:51, Potay сказал(-а):Я, собственно, всё это нытье развел только из-за идеи участить ходы, поскольку наш Департамент по Внешним Связям катастрофически перегружен! 19.04.2017 05:58:55, Potay сказал(-а):Это мы в курсе, вроде всё, что хотели вложить в пост, вложили. А распоряжения я еще раньше услал :)Я даже больше скажу - наш Департамент по Внешним Связям не успевает написать следующий пост до мастер-поста. Проседаем по плану!! :D: Изменено 19 апреля, 2017 пользователем Ростя Смирнов 1
Криадан Опубликовано 19 апреля, 2017 Автор Опубликовано 19 апреля, 2017 Дополнил художку. Не вижу смысла ждать тех, кто не отправил до сих пор распоряжения, поэтому иду ломиться в дверь к Элу. 1
Элесар Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 19.04.2017 18:59:22, Криадан сказал(-а): Дополнил художку. Не вижу смысла ждать тех, кто не отправил до сих пор распоряжения, поэтому иду ломиться в дверь к Элу. Помогите! Хулюганы распоряжения отбирают Спойлер 1
Криадан Опубликовано 19 апреля, 2017 Автор Опубликовано 19 апреля, 2017 ...При этом сам Доцент и позабыл про распоряжения. Сейчас отдал. Алиби у меня есть) 1
RottenSkeleton Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 (изменено) *занёс мастер-пост для удара по проблеме бесхудожественности* :dwarf: Изменено 19 апреля, 2017 пользователем Ростя Смирнов 1
Криадан Опубликовано 19 апреля, 2017 Автор Опубликовано 19 апреля, 2017 Фух... за несколько минут до полуночи. Коммунист сказал, коммунист сделал) Следующий в воскресенье. Но если вдруг (ну, мало ли) все распоряжения будут сделаны к субботе - то в субботу. 19.04.2017 20:47:07, Ростя Смирнов сказал(-а): *занёс мастер-пост для удара по проблеме бесхудожественности* :dwarf: Я, кажется, смотрел эту серию! "Отец Браун", да? Про свиней... 1
RottenSkeleton Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 (изменено) 19.04.2017 21:00:06, Криадан сказал(-а):Я, кажется, смотрел эту серию! "Отец Браун", да? Про свиней...Найн, "Отца Брауна" я не смотрел. Может, Потай смотрел? (._. ) Изменено 19 апреля, 2017 пользователем Ростя Смирнов 1
Potay Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 Потай смотрел высокохудожественный фильм "Большой Куш" :) Табель лиц и масок. Потай Маджесто, имперец, мужчина хоть куда в самом расцвете сил. Весьма в меру упитан, рыжеволос и бородат. Маг и чародей, оратор, торговец неуказанным товаром, душа компании, а так же её же желудок и глотка. Облачён в алую мантию восточного покроя, обвешан многочисленными побрякушками магического толка разной степени полезности. Характер демонстративный. Неженат. Гилберт Копперхарт, бретон. Некромант, демонолог, алхимик и закомплексованный эгоист с эдиповым комплексом на подходе. Тощ, бледен и черноволос. От собственных комплексов страдает сам и заставляет страдать окружающих. В одежде чувство вкуса отсутствует напрочь, в данным момент таскает старую черную мантию призывателя, место которой на свалке. Характер скрытный. Неженат. Моку, имперо-бретон. Паломник, вольный путешественник и алхимик-самоучка. Самопровозглашённый певец и музыкант, добродушный, простоватый и упитанный мужчина лет тридцати в бело-розовом халате и соломенной широкой конусообразной шляпе. Постоянно таскает с собой старенькую лютню, на которой бренчит незатейливые мелодии прямо на ходу. Характер открытый. Неженат. Горазд Завидо, доринало-северянин. Купец, полномочный представитель Коммерциума везде, где ступит его нога, руководитель грейсвилльской экспедиции. Знает цену вещам и охотно называет её. Высок, широкоплеч, действительно в меру упитан. Русоволос и сероглаз, носит окладистую бородку "лопатой". Облачен в бурую меховую шубу и шапку, на ногах остроносые сапоги до колена, подпоясан золотистым кушаком поверх белой свободной рубахи. Характер имеется. Неженат. Для бросков: [dice="1d30"]
Lord_Kukov Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 "1996 год" Та ладно вам! 1 Спойлерhttps://www.youtube.com/watch?v=a_Bg_tW-YGQ
RottenSkeleton Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 20.04.2017 04:23:16, Potay сказал(-а):Потай смотрел высокохудожественный фильм "Большой Куш" :)Ты это, не пали контору, а то ещё люди подумают, будто в докладах после второго крупицы правды есть. :) 1
Криадан Опубликовано 21 апреля, 2017 Автор Опубликовано 21 апреля, 2017 Иногда жалею, что у меня нет диктофона - порой возникают интересные идеи правок и дополнений. Изложу пока что то, что вспомнил: - Гвардейский статус только по окончании обучения отряда. - Ограничить применение медикаментов только наземными войсками и флотом (а лучше - чисто "живой силой"). На авиацию они в любом случае влиять не должны. - Нельзя ускорить что-либо так, чтобы оно нанялось в том же ходу. - Мятежную организацию нужно создавать для каждой фракции в отдельности - оно так и было, но мало ли, вдруг кто не понял. 1
Рекомендуемые сообщения