RottenSkeleton Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 (изменено) Это, конечно, уменьшит элемент стратегии и увеличит элемент тактики. В остальном согласен, но здесь всё-таки отмечу - при таком изменении предательство станет слишком затянутым для тактики, а вот для стратегии, как заранее спланированный ход - вполне нормально. Изменено 1 мая, 2017 пользователем Ростя Смирнов
Криадан Опубликовано 1 мая, 2017 Автор Опубликовано 1 мая, 2017 (изменено) 01.05.2017 12:02:25, Potay сказал(-а): Не читал Розальски и не играл в "Серп", так что судить не могу :) Хм... Если сделать расторжение договора длинной в ход, то теряется вся прелесть предательства. Просто напрочь. Никакого напряжения, никакой интриги. Уж тогда просто запрети предательство как явление. Это, конечно, уменьшит элемент стратегии и увеличит элемент тактики. Это грустно! И почему же теряется эффект от потери Престижа? Вовсе нет. Непосредственно в момент предательства Престиж еще не пострадал, то есть молва не разнесла весть о предательстве, те несколько дней, пока информация еще не распространилась. Так что вполне логично, что поначалу этот эффект не ощущается. Ну а потом уже начнётся - протесты, вопли СМИ, парады Мира по главным улицам. Это же не случается мгновенно, прямо в тот миг, когда "решили самураи перейти границу у реки". Я тоже не читал. Якуб Розальски - художник. И тоже не играл - видел только его арты из серии "1920+" - просто посмотри в интернете. Ты не понял. Зачем было вообще добавлять функцию со штрафом за нарушение договоров, если его расторжение и нарушение можно обозначить в одном ходу. Поэтому если игрок не хочет получать штраф, расторжение должно на ход опережать действия, запрещённые договором. И в игре всё так устроено - чтобы получить что-то, игрок теряет что-то. Потеря престижа за вероломство (которое имеет свою выгоду) - вполне разумно. Изменено 1 мая, 2017 пользователем Криадан
Potay Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 Хм... Да, я и правда не понял. То есть официальное расторжение, без потерь Престижа требует хода. Честно говоря, я думал, что у нас уже так дело и обстоит. Предательство потому и предательство, что несёт огромные выгоды, ценою репутации. А так-то да, конечно. Изволишь воевать по "кодексу", расторгай договора как положено, с уведомлением, помаши флажком, тщательно укажи время атаки, чтобы противник знал, когда, сколько и где именно будет нанесён удар. А если уж использовать преимущества, грамотно организовать атаку и сберечь жизни своих (и чужих, и чужих!) солдат, то изволь, теряй Престиж :) Табель лиц и масок. Потай Маджесто, имперец, мужчина хоть куда в самом расцвете сил. Весьма в меру упитан, рыжеволос и бородат. Маг и чародей, оратор, торговец неуказанным товаром, душа компании, а так же её же желудок и глотка. Облачён в алую мантию восточного покроя, обвешан многочисленными побрякушками магического толка разной степени полезности. Характер демонстративный. Неженат. Гилберт Копперхарт, бретон. Некромант, демонолог, алхимик и закомплексованный эгоист с эдиповым комплексом на подходе. Тощ, бледен и черноволос. От собственных комплексов страдает сам и заставляет страдать окружающих. В одежде чувство вкуса отсутствует напрочь, в данным момент таскает старую черную мантию призывателя, место которой на свалке. Характер скрытный. Неженат. Моку, имперо-бретон. Паломник, вольный путешественник и алхимик-самоучка. Самопровозглашённый певец и музыкант, добродушный, простоватый и упитанный мужчина лет тридцати в бело-розовом халате и соломенной широкой конусообразной шляпе. Постоянно таскает с собой старенькую лютню, на которой бренчит незатейливые мелодии прямо на ходу. Характер открытый. Неженат. Горазд Завидо, доринало-северянин. Купец, полномочный представитель Коммерциума везде, где ступит его нога, руководитель грейсвилльской экспедиции. Знает цену вещам и охотно называет её. Высок, широкоплеч, действительно в меру упитан. Русоволос и сероглаз, носит окладистую бородку "лопатой". Облачен в бурую меховую шубу и шапку, на ногах остроносые сапоги до колена, подпоясан золотистым кушаком поверх белой свободной рубахи. Характер имеется. Неженат. Для бросков: [dice="1d30"]
Криадан Опубликовано 2 мая, 2017 Автор Опубликовано 2 мая, 2017 Исправил казну Макдаку (в начале игры он дважды перемещал истребитель,а нефть не вычиталась, так что -2000 у.е.). 1
Darth Kraken Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 02.05.2017 16:12:20, Криадан сказал(-а): Исправил казну Макдаку (в начале игры он дважды перемещал истребитель,а нефть не вычиталась, так что -2000 у.е.). Мастер, ещё разок напомни, плиз. Вот те посления, что Куков рассылает в этом ходу, мы их только на следующий получим, верно? Регалии
Lord_Kukov Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 02.05.2017 16:58:01, Darth Kraken сказал(-а): Вот те посления, что Куков рассылает в этом ходу, мы их только на следующий получим, верно? Это телеграммы - можно (и нужно!) ответить на этом ходу а то я право обижусь. Спойлерhttps://www.youtube.com/watch?v=a_Bg_tW-YGQ
Darth Kraken Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 02.05.2017 17:03:44, Lord_Kukov сказал(-а): Это телеграммы - можно (и нужно!) ответить на этом ходу а то я право обижусь. *ушел пинать своих художников в срочном порядке(в обычном уже пинаемы были, и не раз)* Регалии
Lord_Kukov Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 02.05.2017 17:06:31, Darth Kraken сказал(-а): *ушел пинать своих художников в срочном порядке(в обычном уже пинаемы были, и не раз)* Урежь им паек на треть. У меня обычно художники начинают рисовать новое полотно "генерал Табмэн с битой выбивает зубы Гитлеру". Спойлерhttps://www.youtube.com/watch?v=a_Bg_tW-YGQ
Darth Kraken Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 Кстати, я тут... *барабанная дробь* вписал в нулевой ход художки моей правящей верхушки) 2 Регалии
RottenSkeleton Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 02.05.2017 17:06:31, Darth Kraken сказал(-а):*ушел пинать своих художников в срочном порядке(в обычном уже пинаемы были, и не раз)* 02.05.2017 17:11:29, Lord_Kukov сказал(-а):Урежь им паек на треть. У меня обычно художники начинают рисовать новое полотно "генерал Табмэн с битой выбивает зубы Гитлеру". Сразу чувствуется - диктаторы... :) Художников надо не пинать или морить голодом, а кормить (идеями и материалами по сеттингу) и поощрять (неужели так сложно написать "всё классно, спасибо!"?). ;) 1
Potay Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 "Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом" - Как сказал один очень уважаемый джентльмен из Чикаго :) 2 Табель лиц и масок. Потай Маджесто, имперец, мужчина хоть куда в самом расцвете сил. Весьма в меру упитан, рыжеволос и бородат. Маг и чародей, оратор, торговец неуказанным товаром, душа компании, а так же её же желудок и глотка. Облачён в алую мантию восточного покроя, обвешан многочисленными побрякушками магического толка разной степени полезности. Характер демонстративный. Неженат. Гилберт Копперхарт, бретон. Некромант, демонолог, алхимик и закомплексованный эгоист с эдиповым комплексом на подходе. Тощ, бледен и черноволос. От собственных комплексов страдает сам и заставляет страдать окружающих. В одежде чувство вкуса отсутствует напрочь, в данным момент таскает старую черную мантию призывателя, место которой на свалке. Характер скрытный. Неженат. Моку, имперо-бретон. Паломник, вольный путешественник и алхимик-самоучка. Самопровозглашённый певец и музыкант, добродушный, простоватый и упитанный мужчина лет тридцати в бело-розовом халате и соломенной широкой конусообразной шляпе. Постоянно таскает с собой старенькую лютню, на которой бренчит незатейливые мелодии прямо на ходу. Характер открытый. Неженат. Горазд Завидо, доринало-северянин. Купец, полномочный представитель Коммерциума везде, где ступит его нога, руководитель грейсвилльской экспедиции. Знает цену вещам и охотно называет её. Высок, широкоплеч, действительно в меру упитан. Русоволос и сероглаз, носит окладистую бородку "лопатой". Облачен в бурую меховую шубу и шапку, на ногах остроносые сапоги до колена, подпоясан золотистым кушаком поверх белой свободной рубахи. Характер имеется. Неженат. Для бросков: [dice="1d30"]
Lord_Kukov Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 02.05.2017 17:31:03, Potay сказал(-а):"Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом" - Как сказал один очень уважаемый джентльмен из Чикаго :) Вооот. А про кормежку он ничего не говорил! 2 Спойлерhttps://www.youtube.com/watch?v=a_Bg_tW-YGQ
RottenSkeleton Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 Ну так кормежка в действии! *хватает цитату и пытается придумать, как бы её втиснуть в следующую художку* :) 2
Darth Kraken Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 02.05.2017 17:27:37, Ростя Смирнов сказал(-а): Сразу чувствуется - диктаторы... :) Художников надо не пинать или морить голодом, а кормить (идеями и материалами по сеттингу) и поощрять (неужели так сложно написать "всё классно, спасибо!"?). ;) За что спасибо-то? Регалии
RottenSkeleton Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 (изменено) *скромно поправляет галстук* За то, что мы ЕСТЬ! :hi: Но если серьёзно... Мотивация людей на отыгрыш это неожиданно сложная задача. По данным "MJ OIL", каждая вторая фракция не может себе позволить стабильно добавлять художественную часть в посты. Пять из девяти (!) игроков не написали больше двух художек... За уже семь ходов! Что же делать в этой ситуации? Ответы на все вопросы даст президент корпорации "MJ OIL", Феликс МакДжестингс, в своём бестселлере по версии New York Times: "Добрым словом и пистолетом"! Всего за $499.99 (500 у.е.) вы получите на руки 399 страниц замечательного руководства по взаимодействию с сотрудниками, покорившего умы и сердца всех, от волков Уолл-стрит и режиссеров Лос-Анджелеса до лесорубов Орегона и культистов Новой Англии. В этой книге вы обнаружите 667 шагов, которые нужно предпринять, чтобы полностью и навечно покорить умы своих подчиненных - без помощи рептилоидов, Фу Манчу, масонов, цыган, Ку-Клукс-Клана, церкви или Мирового Валютного Фонда! Никогда ещё слова мудрости от самого успешного бизнесмена Америки не было так приятно читать - окунитесь в поток мысли Феликса МакДжестингса, поглощая одну белоснежную страницу с текстом высшего качества пропечатки за другой! К этому подарку судьбы "MJ OIL" прилагает гарантию ненарушения естественных человеческих прав, конституции США или законов физики в течение АЖ ЦЕЛЫХ двух лет после покупки. Деньги пересылать на счёт Министерства внутренних дел Южно-Аргентинской Республики. Изменено 2 мая, 2017 пользователем Ростя Смирнов 3
Элесар Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 Тем временем сотрудники транснациональной почтовой корпорации Aragorn Inc. проводят время за сортировкой и прочтением распоряжений Спойлер 4
Lord_Kukov Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 02.05.2017 18:23:18, Darth Kraken сказал(-а): За что спасибо-то? Вот да. Я смотрю на ходы НРИ, которые пилит, не покладая рук, три человека и не понимаю как можно взять и не поблагодарить лит. негров? 02.05.2017 18:36:37, Элесар сказал(-а): Тем временем сотрудники транснациональной почтовой корпорации Aragorn Inc. проводят время за сортировкой и прочтением распоряжений Нужно скинуться и купить ТНК цистерну с Кока-колой. А то, еще поп-корном подавятся. 1 Спойлерhttps://www.youtube.com/watch?v=a_Bg_tW-YGQ
Darth Kraken Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 02.05.2017 18:47:27, Lord_Kukov сказал(-а):Вот да. Я смотрю на ходы НРИ, которые пилит, не покладая рук, три человека и не понимаю как можно взять и не поблагодарить лит. негров? Технически, их пилит только один человек - я. Так как мои писатели не пишут, то я только распоряжения выдаю, и усё) Регалии
Lord_Kukov Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 02.05.2017 19:02:11, Darth Kraken сказал(-а):Технически, их пилит только один человек - я. А они чего не пилят? Я бы сократил рацион французских булок наполовину. Спойлерhttps://www.youtube.com/watch?v=a_Bg_tW-YGQ
Darth Kraken Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 02.05.2017 19:03:44, Lord_Kukov сказал(-а): А они чего не пилят? Я бы сократил рацион французских булок наполовину. Да вот растолкал с трудом, кое как. Одного) Второй безнадёжен. Ну, тут прикол в том, что когда русских начал пилить Дима, мы с Лайошей присоседились к нему как лит.негры, а когда он беспардонно свалил, мне пришлось перехватывать рулёжку фракцией. А на рулёжку и художку у меня сил нет, учитывая, что я ещё дохрена где участвую. Это вам просто. Только тут графоманите, и из раздела носа не выказывате. Регалии
RottenSkeleton Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 02.05.2017 19:17:27, Darth Kraken сказал(-а):Это вам просто. Только тут графоманите, и из раздела носа не выказывате. Ну так, за двумя зайцами не гонимся. :) 2
Darth Kraken Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 Пляши, Куков, мы вымучили тебе ответ, хэй! 2 Регалии
Chesh¡re Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 Как стратег я себя окончательно дискредитировал ))) К тому же у меня на носу сдача проекта на работе, в июне выходит новая игра, и надо провести кучу тестов и доработок перед релизом. В связи со всем этим я к сожалению не способен бодаться с агрессором и придумывать ответную тактику. Приношу огромные извинения весьма уважаемому мастеру и остальным игрокам, но игру мне придеться покинуть, ресурсы и страну передаю ЮАР, НРИ и столь активному противнику Либерии. Поскольку в данном случае эта троица я думаю итак распилила мысленно Аллирию. При этом все деньги я передаю подопечным СССР. Распоряжения если успею, дополнительно направлю в ЛС. Спасибо всем за игру, и возможно, до встречи летом. 1 На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Potay Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 Эм... Ну, может быть ты хотя бы еще пару ходов помучаешься? Нет, я не против передачи части государства ЮАР, очень правильное, в сущности, решение, но зачем так горячиться? :) Табель лиц и масок. Потай Маджесто, имперец, мужчина хоть куда в самом расцвете сил. Весьма в меру упитан, рыжеволос и бородат. Маг и чародей, оратор, торговец неуказанным товаром, душа компании, а так же её же желудок и глотка. Облачён в алую мантию восточного покроя, обвешан многочисленными побрякушками магического толка разной степени полезности. Характер демонстративный. Неженат. Гилберт Копперхарт, бретон. Некромант, демонолог, алхимик и закомплексованный эгоист с эдиповым комплексом на подходе. Тощ, бледен и черноволос. От собственных комплексов страдает сам и заставляет страдать окружающих. В одежде чувство вкуса отсутствует напрочь, в данным момент таскает старую черную мантию призывателя, место которой на свалке. Характер скрытный. Неженат. Моку, имперо-бретон. Паломник, вольный путешественник и алхимик-самоучка. Самопровозглашённый певец и музыкант, добродушный, простоватый и упитанный мужчина лет тридцати в бело-розовом халате и соломенной широкой конусообразной шляпе. Постоянно таскает с собой старенькую лютню, на которой бренчит незатейливые мелодии прямо на ходу. Характер открытый. Неженат. Горазд Завидо, доринало-северянин. Купец, полномочный представитель Коммерциума везде, где ступит его нога, руководитель грейсвилльской экспедиции. Знает цену вещам и охотно называет её. Высок, широкоплеч, действительно в меру упитан. Русоволос и сероглаз, носит окладистую бородку "лопатой". Облачен в бурую меховую шубу и шапку, на ногах остроносые сапоги до колена, подпоясан золотистым кушаком поверх белой свободной рубахи. Характер имеется. Неженат. Для бросков: [dice="1d30"]
Рекомендуемые сообщения