Перейти к содержанию

Форумная стратегия: "Кодекс тирана. Кто силён, тот и прав?": Обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Это, конечно, уменьшит элемент стратегии и увеличит элемент тактики.

В остальном согласен, но здесь всё-таки отмечу - при таком изменении предательство станет слишком затянутым для тактики, а вот для стратегии, как заранее спланированный ход - вполне нормально.

Изменено пользователем Ростя Смирнов
  • Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
01.05.2017 12:02:25, Potay сказал(-а):

Не читал Розальски и не играл в "Серп", так что судить не могу :)

Хм... Если сделать расторжение договора длинной в ход, то теряется вся прелесть предательства. Просто напрочь. Никакого напряжения, никакой интриги. Уж тогда просто запрети предательство как явление. Это, конечно, уменьшит элемент стратегии и увеличит элемент тактики. Это грустно! 

И почему же теряется эффект от потери Престижа? Вовсе нет. Непосредственно в момент предательства Престиж еще не пострадал, то есть молва не разнесла весть о предательстве, те несколько дней, пока информация еще не распространилась. Так что вполне логично, что поначалу этот эффект не ощущается. Ну а потом уже начнётся - протесты, вопли СМИ, парады Мира по главным улицам. Это же не случается мгновенно, прямо в тот миг, когда "решили самураи перейти границу у реки".

Я тоже не читал. Якуб Розальски - художник. И тоже не играл - видел только его арты из серии "1920+" - просто посмотри в интернете.

Ты не понял. Зачем было вообще добавлять функцию со штрафом за нарушение договоров, если его расторжение и нарушение можно обозначить в одном ходу. Поэтому если игрок не хочет получать штраф, расторжение должно на ход опережать действия, запрещённые договором.

И в игре всё так устроено - чтобы получить что-то, игрок теряет что-то. Потеря престижа за вероломство (которое имеет свою выгоду) - вполне разумно.

Изменено пользователем Криадан
Опубликовано

Хм... Да, я и правда не понял. То есть официальное расторжение, без потерь Престижа требует хода. Честно говоря, я думал, что у нас уже так дело и обстоит. Предательство потому и предательство, что несёт огромные выгоды, ценою репутации. А так-то да, конечно. Изволишь воевать по "кодексу", расторгай договора как положено, с уведомлением, помаши флажком, тщательно укажи время атаки, чтобы противник знал, когда, сколько и где именно будет нанесён удар. А если уж использовать преимущества, грамотно организовать атаку и сберечь жизни своих (и чужих, и чужих!) солдат, то изволь, теряй Престиж :)

Табель лиц и масок.

Опубликовано
02.05.2017 16:12:20, Криадан сказал(-а):

Исправил казну Макдаку (в начале игры он дважды перемещал истребитель,а  нефть не вычиталась, так что -2000 у.е.).

Мастер, ещё разок напомни, плиз.

Вот те посления, что Куков рассылает в этом ходу, мы их только на следующий получим, верно?

Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано
02.05.2017 16:58:01, Darth Kraken сказал(-а):

Вот те посления, что Куков рассылает в этом ходу, мы их только на следующий получим, верно?

Это телеграммы - можно (и нужно!) ответить на этом ходу а то я право обижусь.

Опубликовано
02.05.2017 17:03:44, Lord_Kukov сказал(-а):

Это телеграммы - можно (и нужно!) ответить на этом ходу а то я право обижусь.

*ушел пинать своих художников в срочном порядке(в обычном уже пинаемы были, и не раз)*

Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано
02.05.2017 17:06:31, Darth Kraken сказал(-а):

*ушел пинать своих художников в срочном порядке(в обычном уже пинаемы были, и не раз)*

Урежь им паек на треть. У меня обычно художники начинают рисовать новое полотно "генерал Табмэн с битой выбивает зубы Гитлеру".

Опубликовано
02.05.2017 17:06:31, Darth Kraken сказал(-а):
02.05.2017 17:11:29, Lord_Kukov сказал(-а):
Урежь им паек на треть. У меня обычно художники начинают рисовать новое полотно "генерал Табмэн с битой выбивает зубы Гитлеру".

Сразу чувствуется - диктаторы... :)

Художников надо не пинать или морить голодом, а кормить (идеями и материалами по сеттингу) и поощрять (неужели так сложно написать "всё классно, спасибо!"?). ;)

• Нравится 1
Опубликовано

"Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом" - Как сказал один очень уважаемый джентльмен из Чикаго :)

• Нравится 2

Табель лиц и масок.

Опубликовано
02.05.2017 17:31:03, Potay сказал(-а):
"Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом" - Как сказал один очень уважаемый джентльмен из Чикаго :)

Вооот. А про кормежку он ничего не говорил!

• Нравится 2
Опубликовано
02.05.2017 17:27:37, Ростя Смирнов сказал(-а):

Сразу чувствуется - диктаторы... :)

Художников надо не пинать или морить голодом, а кормить (идеями и материалами по сеттингу) и поощрять (неужели так сложно написать "всё классно, спасибо!"?). ;)

За что спасибо-то?

Регалии
Опубликовано (изменено)

*скромно поправляет галстук* За то, что мы ЕСТЬ! :hi:

Но если серьёзно...

Мотивация людей на отыгрыш это неожиданно сложная задача.

По данным "MJ OIL", каждая вторая фракция не может себе позволить стабильно добавлять художественную часть в посты.

Пять из девяти (!) игроков не написали больше двух художек... За уже семь ходов!

Что же делать в этой ситуации?

Ответы на все вопросы даст президент корпорации "MJ OIL", Феликс МакДжестингс, в своём бестселлере по версии New York Times: "Добрым словом и пистолетом"!

Всего за  $499.99 (500 у.е.) вы получите на руки 399 страниц замечательного руководства по взаимодействию с сотрудниками, покорившего умы и сердца всех, от волков Уолл-стрит и режиссеров Лос-Анджелеса до лесорубов Орегона и культистов Новой Англии.

В этой книге вы обнаружите 667 шагов, которые нужно предпринять, чтобы полностью и навечно покорить умы своих подчиненных - без помощи рептилоидов, Фу Манчу, масонов, цыган, Ку-Клукс-Клана, церкви или Мирового Валютного Фонда!

Никогда ещё слова мудрости от самого успешного бизнесмена Америки не было так приятно читать - окунитесь в поток мысли Феликса МакДжестингса, поглощая одну белоснежную страницу с текстом высшего качества пропечатки за другой!

К этому подарку судьбы "MJ OIL" прилагает гарантию ненарушения естественных человеческих прав, конституции США или законов физики в течение АЖ ЦЕЛЫХ двух лет после покупки.

Деньги пересылать на счёт Министерства внутренних дел Южно-Аргентинской Республики.

Изменено пользователем Ростя Смирнов
  • Нравится 3
Опубликовано

Тем временем сотрудники транснациональной почтовой корпорации Aragorn Inc. проводят время за сортировкой и прочтением распоряжений

Спойлер
p19cc05lj01btoo91lj75i0qg8e.gif
  • Нравится 4
Опубликовано
02.05.2017 18:23:18, Darth Kraken сказал(-а):

За что спасибо-то?

Вот да. Я смотрю на ходы НРИ, которые пилит, не покладая рук, три человека и не понимаю как можно взять и не поблагодарить лит. негров?

02.05.2017 18:36:37, Элесар сказал(-а):

Тем временем сотрудники транснациональной почтовой корпорации Aragorn Inc. проводят время за сортировкой и прочтением распоряжений

Нужно скинуться и купить ТНК цистерну с Кока-колой. А то, еще поп-корном подавятся.

• Нравится 1
Опубликовано
02.05.2017 18:47:27, Lord_Kukov сказал(-а):
Вот да. Я смотрю на ходы НРИ, которые пилит, не покладая рук, три человека и не понимаю как можно взять и не поблагодарить лит. негров?

Технически, их пилит только один человек - я.

Так как мои писатели не пишут, то я только распоряжения выдаю, и усё)

Регалии
Опубликовано
02.05.2017 19:03:44, Lord_Kukov сказал(-а):

А они чего не пилят? Я бы сократил рацион французских булок наполовину.

Да вот растолкал с трудом, кое как. Одного) Второй безнадёжен.

Ну, тут прикол в том, что когда русских начал пилить Дима, мы с Лайошей присоседились к нему как лит.негры, а когда он беспардонно свалил, мне пришлось перехватывать рулёжку фракцией. А на рулёжку и художку у меня сил нет, учитывая, что я ещё дохрена где участвую.

Это вам просто. Только тут графоманите, и из раздела носа не выказывате.

Регалии
Опубликовано
02.05.2017 19:17:27, Darth Kraken сказал(-а):
Это вам просто. Только тут графоманите, и из раздела носа не выказывате.

Ну так, за двумя зайцами не гонимся. :)

• Нравится 2
Опубликовано
Как стратег я себя окончательно дискредитировал )))

К тому же у меня на носу сдача проекта на работе, в июне выходит новая игра, и надо провести кучу тестов и доработок перед релизом.

В связи со всем этим я к сожалению не способен бодаться с агрессором и придумывать ответную тактику.

Приношу огромные извинения весьма уважаемому мастеру и остальным игрокам, но игру мне придеться покинуть, ресурсы и страну передаю ЮАР, НРИ и столь активному противнику Либерии. Поскольку в данном случае эта троица я думаю итак распилила мысленно Аллирию.

При этом все деньги я передаю подопечным СССР. Распоряжения если успею, дополнительно направлю в ЛС.

Спасибо всем за игру, и возможно, до встречи летом.
  • Нравится 1
На память!

Riddler(RSSB).png riddler(MEA).png ico_morgan.png
And something Else

pre_1481213484__001-11.png.webp.png pre_1479203619____.png.webp.png 12208269.png shipment.png red.png pre_1479396979__ramka_photoshop_11.png
Опубликовано

Эм... Ну, может быть ты хотя бы еще пару ходов помучаешься? Нет, я не против передачи части государства ЮАР, очень правильное, в сущности, решение, но зачем так горячиться? :)

Табель лиц и масок.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...