Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пищеблок -> в поисках конденсаторов

— Но мы в гранд-морозильник! - строго предупредил Герн. Не то чтобы он был против компании, но вдруг территы начнут на каждом углу задерживаться, чтобы.. чтобы.

- Так это же круто! Можно зубной пастой... - она кашлянула и виновато замолчала. Ласло и Герн явно были настроены на серьезное выполнение задания, и рядом с ними становилось даже немного неловко за бесконечное ребячество. - То есть, я хотела сказать, будет очень интересно посмотреть. Ведь там... целые поколения, - она даже прониклась мыслью. - С трудом получается уложить в голове то, что мы везем туда... даже не знаю, как сказать. Новую галактику? Галактика - это ведь не только звезды и системы. Еще все население.

- Гвоздями к полу? - поразился саларианец. Подтверждать согласие он не стал, но и возражать тоже. Он вполне мог заменить эти несчастные конденсаторы самостоятельно. Половину. Или треть. Сколько удастся урвать у  Риоки, - Это человеческий ритуал взросления?

- Кхм, - она бросила быстрый виноватый взгляд на Ласло. - Это... из древних легенд. Из темных веков докосмической эпохи.

• Нравится 8

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано

- С трудом получается уложить в голове то, что мы везем туда... даже не знаю, как сказать. Новую галактику? Галактика - это ведь не только звезды и системы. Еще все население.

- Думаете, там нет своей разумной жизни, Райс? - с улыбкой спросил Ласло.

- Кхм, - она бросила быстрый виноватый взгляд на Ласло. - Это... из древних легенд. Из темных веков докосмической эпохи.

Ритуалы человеческой докосмической эпохи погрузили саларианца в глубокую задумчивость.

х

• Нравится 7

Ласло, Ковчег «Виаторис»

Ти из города ангелов

Зои, пять метров личного пространства

Крикс, бытие и время

Коннор, побег на рывок

Опубликовано

в поисках сломанных конденсаторов

Герн промолчал. Выражение о деревянных, прибитых к полу игрушках он когда-то уже слышал от напарников территов и тогда промолчал тоже - о том, что шутка ему - крогану - не кажется особо смешной, учитывая, чем и как играли обычно дети на Тучанке.

— Я думаю, лучше бы не было. Не хочу войну. Ни свою, ни чужую. Вот бы пригодные планеты были, а разумной жизни на них - нет, - мечтательно сказал он.

Х

• Нравится 6

Yoshi.jpg.jpeg

forVernalNYCplayers.png.webpdaedra_honey.png.webp

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи

Опубликовано

По пути к конденсаторам

- Не знаю, - честно призналась Элли. - Вполне возможно, конечно, что есть... Но мы можем только гадать, так ли это. И получается, что точно мы знаем лишь о сотнях криокамер в ковчеге. Это... воодушевляет, разве нет?

— Я думаю, лучше бы не было. Не хочу войну. Ни свою, ни чужую. Вот бы пригодные планеты были, а разумной жизни на них - нет, - мечтательно сказал он.

- Если же мы кого-то встретим, то да, очень высока вероятность нарваться на конфликт, даже у ковчегов есть оружия, но... но представьте - встретить представителя другой галактики! Это же еще будет куда поразительней, чем даже встреча людей с остальными расами, это... - она запоздало сообразила, что не в курсе, как спутники относятся к Войне первого контакта - как ни крути, а человечество показало себя не с лучшей стороны, о чем многие помнили. - Я имела в виду, разве нет вероятности, что мы договоримся? Хотя бы какой-то. Ведь и для них мы - бесценная возможность шагнуть куда-то за пределы всего известного. Древние земляне назвали бы это своего рода шагом в параллельную вселенную. Магией даже, - она окончательно сбилась и замолкла, хотя описанные картины все еще стояли перед глазами.

X до завтра

• Нравится 6

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано

Прикончив свою порцию, разведчица сходила за добавкой, и заодно притащила в другой руке поднос с едой для Джесс, - Вот. Тебе тоже надо подкрепиться.

- Спасибо. - Джесс улыбнулась. Приятно, когда о тебе кто-то заботится!  - Что  собираешься дальше делать? Менять очередной конденсатор?  - проводила она взглядом компанию, ушедшую впятером на борьбу с неисправностью. Всякое может случиться, конечно.. И возле взорвавшейся детали может находиться все, что угодно, начиная от ядовитого газа и заканчивая черной дырой. Последняя мысль, правда, показалась весьма и весьма маловероятной, но чем Космос не шутит. Может быть, действительно, правильнее ходить по ковчегу не в одиночку? 

• Нравится 5

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано

Пищеблок

— Пищеблок, — на удивление кротко соглашается Нова.

Усмехнувшись после «оговорки», она с обожанием легонько взъерошивает волосы Тристана, поддаваясь внезапно возникшему в душе порыву. Ей нравится, какие они мягкие и приятные на ощупь, и хочется, чтобы он доверительно положил голову ей на колени, а она бы тогда ласково гладила его по взлохмаченной ею же шевелюре и целовала любимые макушку и лоб, щёки и нос, губы и даже прикрытые веки. Она улыбается своим мыслям.

Себе она берёт какое-то пюре из категории «Выход из криостаза», энергетический батончик и, если не сомневаться в написанном на автомате, апельсиновый сок. Пюре оказывается, по её мнению, отвратительным на вкус, так что, немного поковырявшись в тарелке и повозя в густой зелёной субстанции ложкой, словно маленький ребёнок, недовольный тем, что ему дали какую-нибудь брокколи вместо «нормальной еды», она отставляет наверняка очень полезную, но ничуть не понравившеюся ей пищу в сторону, решив, что не так уж и голодна. Экая привереда!

— Надеюсь, это проблема только «щадящего» рациона, — бормочет она и принимается за батончик и сок, которые, на её взгляд, вполне неплохи, несмотря на их возраст.

• Нравится 4
Опубликовано (изменено)

- Ну как там ситуация с конденсаторами? Насколько всё плохо?

- Не совсем плохо, но и не весело.- сказала она, отложив тюбик.- Хорошая новость в том, что случившееся с конденсаторами- все-таки не саботаж после отлета...  Конденсаторы были не бракованные, а заменены на более дешевые, с меньшим сроком эксплуатации- видимо да, кому-то захотелось дополнительный навар.  Были ли заменены только эти 23, бОльшая часть или вся масса- непонятно, но жалею, что нельзя достать того, кто это сделал и потащить менять... Ты как, согрелся? Вся наша "команда окорочков" готова к бою с проводкой?

Изменено пользователем Arteia
  • Нравится 5
Памятные медальки

pre_1478976171__001.png.webp.png pre_1491657309__kubok_kogvartsa-85.png.webp.png pre_1491656593__kubok_4.png.webp.png awards.png.png

FM

PerpetuumMobile-J-III.png.webp
Опубликовано
Конденсаторы были не бракованные, а заменены на более дешевые, с меньшим сроком эксплуатации- видимо да, кому-то захотелось дополнительный навар. Были ли заменены только эти 23, бОльшая часть или вся масса- непонятно, но жалею, что нельзя достать того, кто это сделал и потащить менять...
Сергей в задумчивости потёр подбородок:
- Не похоже на обычное воровство при строительстве... Ладно, посмотрим.

Ты как, согрелся? Вся наша "команда окорочков" готова к бою с проводкой?
Сергей рассмеялся шутке и ответил:
- Не вся, но большинство: Имар приходит в себя, а вот Шаддам еще не проснулся. Кстати, Герн тоже оклемался позже всех - видимо, реакция кроганов... Но я почти готов - осталось достать мой уни-инструмент и оружие - на всякий случай.
Он доел остатки завтрака и притянул Лир к себе, шепча:
- Я скучал по тебе эти четыре сотни лет...
  • Нравится 6
[color=#000080
Ордена и награды[/color]']pre_1491657309__kubok_kogvartsa-85.png.webp.pngdoctor4ehov.png.pngLoveFlower014.png.png
Опубликовано
Столовая.

- Ну да. Быстрее управимся с конденсаторами, больше останется времени на что-нибудь более интересное, - кивнула турианка с некоторым промедлением - она задумалась о чём-то своем, и вопрос Джесс не сразу дошел до неё, - Составишь мне компанию, или ты останешься тут, приглядывать за нашими, кто ещё не в кондиции?
  • Нравится 3
Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано (изменено)

- Я скучал по тебе эти четыре сотни лет...

"Ауууу, есть дела! Конденсаторы, замена, таки потребовать отчет у КРИСа...". "Подождет."

- А я по тебе.- она придвинулась к нему поближе и положила голову ему на плечо, позволяя ощущению его тепла унести свои мысли подальше от корабля...- Тебе, кстати, понравился мой сюрприз?  Я подумала... Тебе, наверное, будет нехватать здесь родной речи, так что погуглила нужную фразу и поискала пару книг в интернете...

• Нравится 5
Памятные медальки

pre_1478976171__001.png.webp.png pre_1491657309__kubok_kogvartsa-85.png.webp.png pre_1491656593__kubok_4.png.webp.png awards.png.png

FM

Опубликовано
Тебе, кстати, понравился мой сюрприз? Я подумала... Тебе, наверное, будет нехватать здесь родной речи, так что погуглила нужную фразу и поискала пару книг в интернете...

- Очень! - честно признал Сергей. - Ты вообще у меня чудо и умница, я никогда не устану это говорить. Жаль, что тебе достался такой питекантроп - я кварианского не знаю даже на уровне "здрассте-до свидания"... Научишь? - весело спросил Орлов у Лир, а сам он с нежностью вспосинал их прощание:"сладких снов, любимый". - А по поводу конденсаторов - в принципе, Джесс тут и сама справится, так что к вам может добавиться еще пара рук - под твоим чцтким руководством, конечно. Что скажешь?
  • Нравится 4
[color=#000080
Ордена и награды[/color]']pre_1491657309__kubok_kogvartsa-85.png.webp.pngdoctor4ehov.png.pngLoveFlower014.png.png
Опубликовано

Составишь мне компанию, или ты останешься тут, приглядывать за нашими, кто ещё не в кондиции?

- Идем. Сейчас я только  доем это.. - Джесси затруднилась сказать, что именно она доест, потому что посткриостазисное меню было совершенно безвкусным. Но есть все равно было нужно, хотя бы чтобы скорее прийти в норму.

- И заглянем в криоблок, я посмотрю, как там Шаддам.

Джесс беспокоило, что где-то потерялись те, кто уже пришел в себя после криостазиса, в том числе и Макс, и Имар, которые, придя в себя, ушли следом за всеми на ремонт конденсаторов. Но КРИС не сообщал о том, что где-то лежат потерявшие сознание члены команды, и Джесика решила, что с ними  все в порядке, просто осматриваются на корабле.  В любом случае, если где-то они их встретят, то дальнейший путь можно будет продолжить вместе. 

• Нравится 4

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано (изменено)

- Не говори так.  Даже если отбросить мою явную необъективность, в лаборатории - при этом слове она чуток... не то что бы запнулась, но почувствовала, как у нее чуть меняется интонация и к щекам приливает кровь- мы неплохо поработали и ты сам хорошо проапгрейдил свое оружие. Что до уроков- Лир его приобняла- ее это предложение очень обрадовало,-  Спрашиваешь! С радостью и в любое время. Можно так друг-дружке с языками и помогать... Ну, если ты хочешь, конечно.

А по поводу конденсаторов - в принципе, Джесс тут и сама справится, так что к вам может добавиться еще пара рук - под твоим чцтким руководством, конечно. Что скажешь?

Лир не удержалась от легкого смешка

-Как-же я обойдусь без любимого партнера?

• Нравится 4
Памятные медальки

FM

Опубликовано
Как-же я обойдусь без любимого партнера?
- Тогда приступим! - с готовностью ответил Сергей. - Но сначала нужно будет забрать снаряжение... Ты свое оружие забрала, кстати?

X до вечера - работа
  • Нравится 3
[color=#000080
Опубликовано

Пищеблок->Арсенал->Блок CRT3/4

Расправившись с тремя порциями "сьешь меня, если сможешь", второй лейтенант оживляется. Он шутя толкает в бок свою женщину (в первую очередь) и своего напарника по команде (во вторую) и шепчет ей на ухо что-то незатейливо-игривое, вроде "люблю делать две вещи - есть и раздевать тебя взглядом и поскольку я уже доел...", но время не ждет - если только ты со всеми потрохами не вморожен в стазисный гроб, конечно. 

- Прогуляемся? - предлагает он ей и поясняет, - Хочу удостовериться, что техникам будет обеспечен безопасный и беспрепятственный проход в точку ремонта. Смотри, согласно сведениям на моем инструметроне, мы можем попасть в блок команд "три" и "четыре" через зону энергетической резервации, криоблоки и грузовой трюм номер три. Неподалеку должен быть расположен лифт, так что, думаю, проблем не возникнет, но на всякий случай... - в этом месте он делает многозначительное лицо, -... на всякий случай, давай вначале заглянем в арсенал и подберем тебе что-то более... подходящее для прогулок.

Второй лейтенант предельно собран и целеустремлен. По пути в арсенал он с самым серьезным (и даже немного поучающим) видом рассказывает девушке об ионизирующей радиации космоса, к которой относятся рентгеновские лучи и гамма-излучение звезд, о частицах, образующихся во время хромосферных вспышек, звездном ветре, галактических и внегалактических космических лучах, электронах и протонах радиационных поясов, нейтронах и альфа-частицах, а потом вдруг сгребает в охапку ее стройное гибкое тело и целует ее в губы прямо посреди коридора.

Примитив, что с него взять.

• Нравится 4

whitecat.gifgreycat.gifblackcat.gif

Опубликовано
. - Но сначала нужно будет забрать снаряжение... Ты свое оружие забрала, кстати?
- Только ножи, кажется, оставила...-спохватилась Лир, осматривая места, где обычно были крепления
  • Нравится 1
Памятные медальки

FM

Опубликовано
- Тогда пойдем, я заскочу в арсенал, прихвачу что-нибудь легкое, - сказал Сергей, вставая, - заодно и ты ножи прихватишь. А потом - к конденсатору. Устраивает план?
  • Нравится 2
[color=#000080
Опубликовано

на пути к конденсатору в криозоне (лок.3)

Выбрать целью одно из самых дальних от зоны CTR-1/2 помещений было дважды правильным решением - и с точки зрения логистики, и если хотелось посмотреть Ковчег. 

Но поначалу показалось, что смотреть будет не на что. Довольно широкие - от четырёх до шести метров - коридоры были приятно подсвечены и приятно отделаны керамическим суперпластиком,  через каждые несколько десятков метров установлены были герметичные двери, распахивающиеся перед ремонтниками с тихим сипом. Были надписи и указатели, да и отделка стен периодически меняла оттенок - видимо, так тоже можно было ориентироваться.

Но ничего грандиозного не было, пугающего тоже. И самым сильным впечатлением у всех через некоторое время становилась тишина - когда уши и тело привыкали к едва ощутимому гулу и вибрации гигантского корабля, она казалась абсолютной.

• Нравится 8

Yoshi.jpg.jpeg

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

Опубликовано

По пути к зоне 3

Но ничего грандиозного не было, пугающего тоже. И самым сильным впечатлением у всех через некоторое время становилась тишина - когда уши и тело привыкали к едва ощутимому гулу и вибрации гигантского корабля, она казалась абсолютной.

- Даже говорить боишься, - хоть Элли и недолго сдерживалась, чтобы не нарушать тишину, но голос ее звучал приглушенно. - Эти коридоры... последний раз они слышали голоса сотни лет назад. И я чувствую себя немного археологом, только пробкового шлема не хватает, - она старательно изучала все подробности коридоров, стараясь запомнить все интересное... первые метров пятьдесят - ковчег за пределами их секции оказался довольно унылым местом, в котором все было подчинено строгой функциональности: ничего лишнего, только голые стены с редкими указателями и панелями компьютерных терминалов да бесконечные шлюзы.

- Понятно, почему нас нельзя будить на сколько-нибудь продолжительное время, - заметила Элли. - В этих переходах свихнуться можно от однообразия. Зато... потом обязательно надо полюбоваться видом из обзорной комнаты. То есть... понятное дело, там ничего нет, темнота... но это же межгалактическая темнота! Уникальное явление.

• Нравится 6

Опубликовано

Арсенал => Блок CRT3/4

Ада заинтересованно слушает рассказы Тристана и изредка довольно уместно комментирует их, давая ему знать, что не только внимает ему, но и понимает, о чём идёт речь. Даже учитывая, что рядом с ним мысли её то и дело пытаются устремиться в русло более приземлённое, чем научные темы, то, что он вдруг сгребает её в охапку и целует, определённо становится для неё некоторой неожиданностью. Приятной, что уж тут скрывать. В общем, путь в арсенал занимает у них больше времени, чем должен бы, по идее, но вряд ли это расстраивает её или его.

Она извлекает собственную лёгкую броню и, бессовестно пользуясь тем, что здесь нет никого, кроме них (ну и КРИС, приветствующего везде и всюду, но он не в счёт), беззастенчиво и нарочито медленно раздевается (в этот момент не хватает лишь какой-нибудь подходящей музыки на фоне), предоставляя предельно собранному и целеустремлённому второму лейтенанту прекрасную возможность рассмотреть каждый соблазнительный изгиб её натренированного тела. А после она столь же неспешно, исподтишка наблюдая за реакцией своего мужчины, облачается в свой костюм и забирает оружие.

— Я готова, — как ни в чём не бывало сообщает она, а в глазах её пляшут лукавые огоньки.

• Нравится 5
Опубликовано (изменено)

Вскоре Сергей и Лир добрались до оружейной. Пока землянин выбирал оружие из немалого, надо сказать, ассортимента, кварианка отправилась за метательными омни-ножами. Обнаружились оные в глубине арсенала и сразу-же попали в руки Нары. Она подбросила один в руке на пробу и, удовлетворенно хмыкнув, нацепила их на пояс. На всякий случай принеся один комплект Орлову, она активировала инструметрон и загрузила карту. Ангар... Так и чесались руки... Так, стоп, они тут по делу.

- Начнем с корабельных орудий(15) или ангара(8)?

• Нравится 3
Памятные медальки

FM

Опубликовано

Пятеро в коридорах не считая конденсатора

(мимо 3 в 12)

Виды не отличались разнообразием, и Ласло вёл свою маленькую ремонтную бригаду практически по приборам, выбирая оптимальный маршрут обхода проблемных точек. Он шагал быстро, ни разу не сбавив скорость перед открывающимися дверями, пока не впечатался интерфейсом в дверь лифта. Розовая полоса утонула в твердой поверхности, лоб замер в миллиметре от удара. Саларианец откашлялся и отступил на шаг.

- Лифт ведёт в криозону, - задумчиво сообщил он спутникам, глаза бегали по висящей перед ними карте, - Предлагаю скорректировать направление. Один из конденсаторов расположен в соединительном канале. Самая удаленная точка. Сможем вернуться через "холодильник" оттуда,  заменим два сразу, не придется возвращаться.

• Нравится 6

Ласло, Ковчег «Виаторис»

Ти из города ангелов

Зои, пять метров личного пространства

Крикс, бытие и время

Коннор, побег на рывок

Опубликовано (изменено)

В итоге сойдясь на ангаре(8), ребята двинулись к пункту назначения. Но ничего грандиозного не было, пугающего тоже. И самым сильным впечатлением у всех через некоторое время становилась тишина - когда уши и тело привыкали к едва ощутимому гулу и вибрации гигантского корабля, она казалась абсолютной. Казалось, можно было услышать каждый шаг. Запасной конденсатор был наготове.

• Нравится 3
Памятные медальки

FM

Опубликовано

Пятеро в коридорах не считая конденсатора

(мимо 3 в 12)

Виды не отличались разнообразием, и Ласло вёл свою маленькую ремонтную бригаду практически по приборам, выбирая оптимальный маршрут обхода проблемных точек. Он шагал быстро, ни разу не сбавив скорость перед открывающимися дверями, пока не впечатался интерфейсом в дверь лифта. Розовая полоса утонула в твердой поверхности, лоб замер в миллиметре от удара. Саларианец откашлялся и отступил на шаг.

- Лифт ведёт в криозону, - задумчиво сообщил он спутникам, глаза бегали по висящей перед ними карте, - Предлагаю скорректировать направление. Один из конденсаторов расположен в соединительном канале. Самая удаленная точка. Сможем вернуться через "холодильник" оттуда,  заменим два сразу, не придется возвращаться.

Мурлыкавший всю дорогу себе под нос Герн заглянул через плечо Ласло - посмотрел на схему. 

— Мне это кажется разумным. Ещё раз тащиться в эту даль по всем этим коридорам.. Наверное, будь здесь много народу, это бы не производило такого жуткого впечатления. А так.. бррррр. Хотя, если кто-нибудь соберёт нам ролики.. Ну а что? - невозмутимо переспросил он, поймав пару взглядов, - полы здесь, как стекло гладкие, шлюзы открываются достаточно быстро.. Можно прокатиться с ветерком. Правда.. тормозить я так и не научился. Но в конце концов, это не мои проблемы.

• Нравится 7

Yoshi.jpg.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...