First Contact Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 ОБСУЖДЕНИЕ Участники (NEW!) Механики направления «Боец»бой/рукопашная, бой: (1д10)+бонус–пенальти 1–4 — промах 5–9 — попадание в цель (-10 хп) 10–13 — попадание в цель (-15 хп) 14–15 — критический урон, цель уничтоженабой/рукопашная, силовое воздействие (на предметы, не превышающие 300% от веса) или броски (не более своего веса на расстояние до пяти метров): (1д10)+бонус–пенальти 1–9 — неудача 10–15 — удача в воздействии или предмет/цель уничтожены бой/стрелковое, одиночная цель: (1д10)+бонус–пенальти 1–7 — промах 8–10 — попадание в цель (-35 хп) 11–15 — критический урон, цель уничтожена бой/стрелковое/автоматы и гранатомёты (до 10 противников): (10д10)+бонус–пенальти если противников меньше 10, берутся первые числа в броске 1–8 — промах 9-13 — попадание в цель (-30 хп) 14–15 — критический урон, цель уничтожена бой/стрелковое/снайпер и омни-лук: (1д10)+бонус–пенальти 1–9 — промах 10–15 — цель уничтожена бой/омни-клинок/метание: (1д10)+бонус–пенальти 1–6 — промах 7–10 — попадание в цель (-30 хп) 11–15 — критический урон, цель уничтожена бой/омни-клинок/критическое поражение: (1д10)+бонус–пенальти 1–9 — промах 10–15 — цель уничтожена бой/омни-клинок/фехтование: (1д10)+бонус–пенальти 1–4 — промах 5–9 — попадание в цель (-20 хп) 10–13 — попадание в цель (-35 хп) 14–15 — критический урон, цель уничтожена бой/омни-клинок/«вихрь»-фехтование (до 10 противников): (10д10)+бонус–пенальти 1–4 — промах 5–9 — попадание в цель (-10 хп) 10–13 — попадание в цель (-25 хп) 14–15 — критический урон, цель уничтожена Механики направления «Биотик»биотика/урон, одиночная цель: (1д10)+бонус–пенальти 1–7 — промах 8–10 — попадание в цель (-35 хп) 11–15 — критический урон, цель уничтоженабиотика/урон/волна (до 10 противников): (10д10)+бонус–пенальти если противников меньше 10, берутся первые числа в броске 1–8 — промах 9-13 — попадание в цель (-30 хп) 14–15 — критический урон, цель уничтожена биотика/поля: (1д10)+бонус–пенальти 1–7 — неудача 8–10 — результат на 1 раунд 11–15 — результат на 2 раунда биотика/контроль/стазис (одиночная цель): (1д10)+бонус–пенальти 1–7 — неудача 8–10 — результат на 1 раунд — цель обездвижена 11–15 — результат на 2 раунда — цель обездвижена биотика/контроль/стазис (до 10 противников): (10д10)+бонус–пенальти 1–7 — неудача 8–10 — результат на 1 раунд — цель обездвижена 11–15 — результат на 2 раунда — цель обездвижена биотика/контроль/поле сингулярности (до 10 противников, находящихся в зоне поражения диаметром 3–4 метра): (10д10)+бонус–пенальти 1–7 — неудача 8–10 — результат на 1 раунд (противник обездвижен и получает -10 хп) 11–15 — результат на 2 раунда (противник обездвижен и получает -15 хп за раунд) контроль/контроль/телекинез (предметы, не превышающие 500% веса на расстоянии до 15 метров): (1д10)+бонус–пенальти 1–9 — неудача 10–15 — удача при манипулировании или предмет/цель уничтожены при броске Механики направления «Техник»техник/механика/починка (одно устройство, не программирование): (1д10)+бонус–пенальти 1–8 — неудача 9-15 — удачатехник/механика/минирование, изготовление бомб: (1д10)+бонус–пенальти при изготовлении бомб «в полевых условиях» доп.пенальти –3 1-3 — критическая неудача, урон технику -30 хп 4–7 — неудача 8–15 — удачатехник/механика/минирование, закладка готовых бомб (до 10 штук): (от 1д10 до 10д10)+бонус–пенальти 1-3 (в одном из чисел) — критическая неудача, цепная реакция, урон технику -Nд30 хп, где N — количество зарядов 4–6 — неудача, бомба не взорвётся 7–15 — удача, бомба взорвётся вовремя и нанесёт заложенный уронтехник/технологии/стелс-режим (1д10)+бонус–пенальти 1–7 — неудача 8–10 — результат на 1 раунд 11–15 — результат на 2 раунда техник/технологии/деактивация одиночной электронной системы: (1д10)+бонус–пенальти 1–9 — неудача 10–15 — удача техник/технологии, деактивация нескольких (до 10) систем: (10д10)+бонус–пенальти если целей меньше 10, берутся первые числа в броске 1–10 — неудача 11–15 — удача техник/программирование: (1д10)+бонус–пенальти 1–9 — неудача 10–15 — удача Механики направления «Медик»медик-лечение/стимуляция/транквилизация: (1д10)+бонус–пенальти 1–6 — неудача, -10 хп пациенту 7–10 — удача, 100% действия средства 11–15 — крайняя удача, 200% действия средствапанацелин: + 50 хпстимуляция: +5 ко всем боевым и биотическим (если есть) способностям на 2 раундатранквилизация: деактивация органика на 2 раунда и отравление на -10 хп за раунд единая механика (указана для одного игрока)/u]:раунд= это два ваших действия, требующих броска кубика. При этом за один раунд возможно только одно действие массового поражения.ваше действие= (1д10)+бонус-пенальти, результаты — в соответствии с описанием применённого навыка (см. выше)соответственно: целиком спланировав раунд, можно сразу бросить 2д10 или 11д10 (если одно из действий — массовый урон)внимание! самостоятельная инъекция панацелина (+30 хп) всегда успешна и не требует броска кубика, но считается за одно действие в раунде!поведение противника и получаемый урон: определяется описанием боя ГУГЛФАЙЛИК с механикой абилок РАСПРЕДЕЛЕНИЕ БОНУСНЫХ БАЛЛОВ, полученных на тесте СРОЧНО! ОБЪЯВЛЕНИЕ! НОВЫЕ КАРТОЧКИ - КАРТИНКАМИ 7 «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Тин Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 13.03.2017 16:10:29, R¡ddler сказал(-а): То есть 9 надо вкинуть чтобы перекрыть пять, и добавить четыре. Я туплю, я знаю, но до меня все равно не доходит. Ты тупишь) У тебя не было медицины, поэтому у тебя было пенальти -5. Если ты возьмешь медицинский навык теперь, то она у тебя появится, пенальти -5 исчезает, его не надо перекрывать, не надо ничего с ним делать, оно исчезает само. Так что ты берешь просто 2 очка там где 10% (например) Говоришь что эти +2 идут в лечение У тебя будет лечение +2 Транквилизация и чтотамещё +1, потому что теперь у тебя появилось направление Медицина. 2 Ласло, Ковчег «Виаторис» Ти из города ангелов Зои, пять метров личного пространства Крикс, бытие и время Коннор, побег на рывок
Laion Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 то есть,ты можешь взять в какой-то одной группе дополнительную специализацию)) Либо новую.
Arteia Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 13.03.2017 16:13:05, R¡ddler сказал(-а): Нельзя, Ферст об этом говорил. Что вводит меня в ещё больший ступор, поскольку даны четыре группы очков в неравных долях. отвечаю на все, что заметила. Максимум, который можешь вложить в НАВЫК- 5 очков. То есть, ты можешь уничтожить пенальти в медицине или минимизировать, но не получить бонус. И так со всем, что с пенальти А 2 очка можно вкинуть во что-то, что нуждается в минимальном усилении Памятные медальки FM
Тин Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 ФЁРСТ :D Скажи мне, я прав?!)))) 2 Ласло, Ковчег «Виаторис» Ти из города ангелов Зои, пять метров личного пространства Крикс, бытие и время Коннор, побег на рывок
Энди-с-Лицом Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 13.03.2017 16:10:52, Тин сказал(-а):Что меня смущает - откуда у Элли Райс могла появиться биотика? Красивые глаза спамят противников на срок от одного до трех раундов. На самом деле, это потому что я немного ступил и неверно понял принцип распределения навыков. Обновил пост и сюда тоже скину. Спойлер Выбранные до этого специализации: +5: Техник/программирование +5: Техник/технологии +3: Боец/омни-лук количество полученных очков: 21 40% (8 очков) идёт на специализацию: техник/технологии навык Стелс-режим - 5 очков навык Деактивация систем - 3 очка 30% (6+1 очков) идёт на специализацию: боец/стрелковое оружие навык Омни-лук - 3 очка навык Пистолеты и автоматы - 4 очка 20% (4 очка) идёт на специализацию: медик/транквилизация навык Транквилизация - 4 очка 10% (2 очка) идёт на специализацию: техник/программирование навык Взлом - 2 очка 3 «Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама» Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»
Chesh¡re Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 level up Ли'Каан — 23 (9, 7, 5, 2) +5: Боец, стрелок (снайпер) +5: Технология, деактивация/стелс-режим +3: Механика, взрывчатка количество полученных очков: 23 (9, 7, 5, 2) 40% (9 очков) идёт на специализацию: Боец/Стрелок навык Снайпер - 5 очков (10) навык Пистолеты - 4 очков (9) 40% (7 очков) идёт на специализацию: Техник/Технологии навык Деактивация (систем) - 5 очков (10) навык Стелс-режим (апгрейд модуля) - 2 очков (7) 20% (5 очков) идёт на специализацию: Медик/Лечение навык Лечение - 5 очков (5) 10% (2 очка) идёт на специализацию: Техник/Механика Навык минирования - 2 (2) Но я видимо все равно тупой. Потому что опять наверное не правильно. 2 На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Arteia Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 (изменено) Все ок, только опечатки: когда медик научился устанавливать мины? :sweat: и ты забыл сложить баллы в настоящем минировании. А так все правильно, вроде как :3 Изменено 13 марта, 2017 пользователем Arteia Памятные медальки FM
Chesh¡re Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 Точно. А с минирование не помню сколько там. На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Шепобелк Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 Левел-ап Спойлер Кара — 29 (11, 9, 6, 3) выбранные до этого специализации: +5: Биотика:Урон +5: Биотика: Контроль +3: Боец: Омни-клинки количество полученных очков: 29 40% (11 очков) идёт на специализацию: Урон навык Удар - 4 очка навык Волна - 4 очка навык Деформация - 3 очка 30% (9 очков) идёт на специализацию: Контроль навык Сингулярность - 3 очка навык Стазис - 1 очко навык Телекинез - 5 очков 20% (6 очков) идёт на специализацию: Омни-клинки навык Критическое поражение - 5 очков навык Метание - 0 очков навык Фехтование - 1 очко 10% (3 очка) идёт на специализацию: Стрелковое оружие навык Снайпер/омни-лук - 0 очков навык Гранатометы - 0 очков навык Пистолеты и автоматы - 3 очка 1 :paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin:
Darth Kraken Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 Итак, пока я тут мыл посудку и слушал Манафест, я кой-что обдумал. Первое - это пост-инициатор драки, и второе - развёрнутый и подробный разбор полётов по итогам пробегов по полигону. Без эмоций и прочего, сухая статистика. Если Мастера сами с усами, или просто им не важно мнение по уже прошедшему ивенту, то ладно. Если-же кто-нибудь этим заинтересуется, то, плиз, лапки вверх, я хоть буду знать, есть-ли смысл мне тут строчить. Регалии
Laion Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 вот смотрю я на то, как все берут медицину и думаю... а нафига в команде медик? :-D :-D :-D :-D :-D :-D Придется срочно переквалифицироваться. В крогана.. В рукопашную!)) 2
Arteia Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 13.03.2017 18:29:44, Laion сказал(-а): вот смотрю я на то, как все берут медицину и думаю... а нафига в команде медик? :-D :-D :-D :-D :-D :-D Придется срочно переквалифицироваться. В крогана.. В рукопашную!)) просто тебя на всех не хватит и мы это понимаем :D: А вообще круто, драка в баре и ты прокачала хук справа :haha: Памятные медальки FM
Шепобелк Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 13.03.2017 18:30:56, Arteia сказал(-а): просто тебя на всех не хватит и мы это понимаем :D: А вообще круто, драка в баре и ты прокачала хук справа :haha: Сингулярность+Деформация и нет больше бара)) 4 :paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin:
Тин Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 13.03.2017 18:29:44, Laion сказал(-а): вот смотрю я на то, как все берут медицину и думаю... а нафига в команде медик? :-D :-D :-D :-D :-D :-D Придется срочно переквалифицироваться. В крогана.. В рукопашную!)) Медицина +1 просто по рп и на всякий случай и Медицина +10?) Я выберу +10) 1 Ласло, Ковчег «Виаторис» Ти из города ангелов Зои, пять метров личного пространства Крикс, бытие и время Коннор, побег на рывок
Laion Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 13.03.2017 18:33:55, Dmitry Shepard сказал(-а): Сингулярность+Деформация и нет больше бара)) Но у нас восстанавливать его некому! Что ж мы так любим бары-то громить?)
Энди-с-Лицом Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 13.03.2017 18:33:55, Dmitry Shepard сказал(-а): Сингулярность+Деформация и нет больше бара)) Но... ведь... там было уютно... 13.03.2017 18:35:05, Laion сказал(-а): Но у нас восстанавливать его некому! Что ж мы так любим бары-то громить?) Можно взломать строительных дронов (каких-нибудь) и заставить их восстанавливать! «Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама» Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»
Юми Опубликовано 14 марта, 2017 Опубликовано 14 марта, 2017 13.03.2017 18:19:06, Darth Kraken сказал(-а):Если Мастера сами с усами, или просто им не важно мнение по уже прошедшему ивенту, то ладно. Если-же кто-нибудь этим заинтересуется, то, плиз, лапки вверх, я хоть буду знать, есть-ли смысл мне тут строчить. Мне в ивенте понравилось все от самого начала организации до участия каждого из бойцов, так что было бы интересно послушать, что могло вызвать некоторе, судя по тону сообщения, недовольство. :) И левел ап, Макс выбранные до этого специализации: +5: Боевое, Стрелок +5: Биотика, Контроль +3: Биотика, Урон количество полученных очков: 23 (9, 7, 5, 2) 40% (9 очков) идёт на специализацию: Стрелок снайпер - 5 очков гранатометы - 2 очков автоматы - 2 очков 30% (7 очков) идёт на специализацию: биотика контроль телекинез - 5 очков сингулярность 2 очка 20% (5 очков) идёт на специализацию: биотика урон волна - 3 очка удар - 2 очка 10% (2 очка) идёт на специализацию: биотика поля Индвидуальное поле 2 очка навык ??? - ??? очков навык ??? - ??? очков 13.03.2017 18:29:44, Laion сказал(-а):вот смотрю я на то, как все берут медицину и думаю... а нафига в команде медик? Как ты видишь, Макс не взял никакой медицины себе :) Не учили ханары дреллов лечиться:) 3 осторожно, под катом риск залипнуть!
Laion Опубликовано 14 марта, 2017 Опубликовано 14 марта, 2017 14.03.2017 05:49:09, Юми сказал(-а):ак ты видишь, Макс не взял никакой медицины себе :) Не учили ханары дреллов лечиться :) Макс с Джесси же командой так и остаются? :blush2: Тогда Джесси технологии откроет, чтоб хотя бы без штрафов было. :sweat: 1
Юми Опубликовано 14 марта, 2017 Опубликовано 14 марта, 2017 14.03.2017 06:01:06, Laion сказал(-а): Макс с Джесси же командой так и остаются? :blush2: Тогда Джесси технологии откроет, чтоб хотя бы без штрафов было. :sweat: *вне игры* Я принципиально не открываю технологий, потому что это не вяжется с биографией Макс как я ее вижу :) *в игре* Макс будет счастлив, если Джессика составит ему компанию и в дальнейшем :) Так что, в опщем, открывай!! :) 2 осторожно, под катом риск залипнуть!
Laion Опубликовано 14 марта, 2017 Опубликовано 14 марта, 2017 14.03.2017 06:14:02, Юми сказал(-а):Я принципиально не открываю технологий, потому что это не вяжется с биографией Макс как я ее вижу у Джесс есть в принципе, ролевое обоснование - она достаточно сдружилась с Элли, чтобы что-то у нее поспрашивать, узнать, запомнить, хотя бы самый минимум) 3
Laion Опубликовано 14 марта, 2017 Опубликовано 14 марта, 2017 Расширенная анкета Спойлер +5: Лечение +5: Стрелковое оружие +3: стимуляция количество полученных очков: 23 (9,7,5,2) 40% (9 очков) идёт на специализацию: стрелковое оружие навык пистолеты и автоматы - 5 очков (+5=10) навык снайпер - 4 очка (+5=9) 30% (7 очков) идёт на специализацию: стимуляция навык стимуляция - 7 очков (+3 =10 ) 20% (5 очков) идёт на специализацию: лечение навык лечение - 5 очков (+5 = 10) 10% (2 очков) идёт на специализацию: технологии/деактивация систем навык деактивация систем - 2 очка Я не знаю, нафига мне снайпер, если честно, но эти 9 очков я реально не знаю, как впихнуть) Смысла добавлять 9 очков в лечение( раз там только один навык) как бы нет - там автоматически тогда будет 200% удачи. Хотя я не знаю, может, так и сделать? И кубик на лечение не бросать))) :sweat: 2
Darth Kraken Опубликовано 14 марта, 2017 Опубликовано 14 марта, 2017 Итак, о чём-же я хотел позанудствовать? Пишу для Юми, как я понял, только ей стало интересно :hi: Ремарка первая - я в процессе ивента получил и хорошую порцию удовольствия, как от вызова, и просто массу веселья. Ремарка вторая - я прекрасно понимаю, что балансировать между разветвлённой боёвкой и простотой в мафии - очень и очень сложно, потому ниженаписанное лишь мое скромное мнение, и, возможно тотальное капитанство, так что заранее попрошу свою лодку. Погнали? Я начну разбирать по раундам, и по способам/эффективности их прохождения, причём прохождения исключительно СОЛО. парный забег много проще. Раунд первый. Пять врагов, все пять, как я понял, технически, синтетики, значит против них сработают тех-способки(я точно не знаю, часть моментов уже подзабыл, емнип, в этом раунде народ валил врагов тупой силой) или отстрел. Ну и биотика. В чём прикол? Этот раунд большинство типов бойцов(чистый или смешанный) пройдёт на ура. Однако чистые саппорты - медики, биотики-полевики и техники-механики встретят проблемы. Раунд второй. Дрон и дверь. Если хватает сил - дверь выламывается. Дрон отключается или уничтожается. Техник или боец пролетают на ура, биотики чуть медленнее, но тоже хорошо. Проблема та-же, что и в первом раунде. Третий раунд - турели. Выхода два - турели или отключаются или взрываются. Проблема знакома, ага? Только вот медику или биотику-полевику будет несколько проще. Механику этот этап очень не понравится. Соло этот раунд без повреждений сможет только техник-инвизер, скорее всего. Четвёртый лишь передышка перед пятым, я его не рассматриваю как препятствие. Пятый раунд - единственный раунд, где и технику(любому) придётся трудновато, ведь мухи видят сквозь инвиз, и их реально много. Если туго со способностями к нанесению вреда, то будет очень грустно. В общем и целом мне трасса показалась с уклоном в технарей. Бойцов и биотиков я не рассматриваю, им трассу пройти вообще просто(они любой тип врагов давят только так). У саппортов есть проблема, что им только идти прицепом к кому-то достаточно мощному. Иначе начинается сущее веселье. Я понимаю, тут накладываются условности, такие как отсутствие щитов-барьеров-брони, от чего биотики вышли чуточку мерисьюшными, как и бойцы. Техники комфортно чувствуют себя только в окружении техники, обеспечиваешь им "органических" врагов, и всё, амба. "Да, Кракен, ты тут весь из себя такой умник, диванный аналитик, чтоб тебя! Предложи что-то, критиковать все горазды!" Хорошо. Есть нечто универсальное. Называется камень-ножницы-бумага. Ну или его подвид. Техник давит щиты на 150%, барьеры на 50%, броню и мясо на 100% Биотик давит броню на 150%, барьеры и мясо на 100%, щиты на 50% Боец давит барьеры на 150%, щиты и мясо на 100%, броню на 50% Как мне с видно моего тактического дивана со встроенным магнитно-гидродинамическим орудием "Таникс" и циклонными барьерами, это выглядит достаточно просто, логично и даже лорно(если я ничего не напутал). И да, в голове всё стройненько выглядит, а как напечатал - бред пьяного обкурившегося травкой любителя красного песка, но что есть, то есть. Всем спасибо за внимание. 2 Регалии
Laion Опубликовано 14 марта, 2017 Опубликовано 14 марта, 2017 ну собственно, поэтому мне, как медику, было и не пройти это с одной только вспомогательной способностью стрелка. Но как раз первый этап мы прошли отлично. Со вторым были проблемы как у нас - биотика и стрелка, так и у двоих техников - Элли и Имара. Так что тут все зависело исключительно от кубика.
Darth Kraken Опубликовано 14 марта, 2017 Опубликовано 14 марта, 2017 14.03.2017 18:32:06, Laion сказал(-а): ну собственно, поэтому мне, как медику, было и не пройти это с одной только вспомогательной способностью стрелка. Но как раз первый этап мы прошли отлично. Со вторым были проблемы как у нас - биотика и стрелка, так и у двоих техников - Элли и Имара. Так что тут все зависело исключительно от кубика. Я и говорю, вы качнулись в саппортов(в этом нет ничего плохого, кстати), и вам в пару нужны были "крепкие лбы", только и всего, которые смогли-бы толстыми плюсами перевесить троллинг куба. Регалии
Laion Опубликовано 14 марта, 2017 Опубликовано 14 марта, 2017 Макс не саппорт - он биотик. И Джесси с навыком стрельбы. Но мы ковыряли этого дрона так же долго, как двое техников. Исключительно из-за кубика, а не потому что "не могем"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти