Серебряная Опубликовано 7 апреля, 2017 Автор Опубликовано 7 апреля, 2017 (изменено) Малая трапезная - Сняты чары? - Линдсей даже перестал жевать. - Это что-то из ряда вон выходящее. А почему? Не знаешь?Может, ждут какую-нибудь делегацию.. Из другой школы. - почему-то гипотетическая возможность познакомиться с юными волшебниками из другой школы очень заинтересовала Лина. Любопытство? Или хотелось новых ощущений и, знакомств? Пожалуй, он и сам бы затруднился определить. Ученики рядом с ними зашушукались, и вдруг раздался хорошо знакомый Джинни голос. - А как бы я ещё сюда попала? - Тонкс?! Взвизгнув, девушка бросилась к только что вошедшей женщине, обнимая её изо всех сил. Обладательница роскошных фиолетовых волос совсем не изменилась, лишь разноцветных прядей в её причёске несколько прибавилось, да лицо стало какое-то более суровое. Улыбнувшись, она потрепала рыжеволосую по голове, и тоже выглянула в окно - не говорить же им, что перед отправкой в школу она порядком вымокла в том самом дожде, который сейчас готовился пролиться на школу? А возмутительное поведение Снегга, прекрасно осведомлённого о том, что не следует называть женщину по имени... Магу вдруг захотелось скинуть на профессора зельеварения что-нибудь дурно пахнущее, но останавливал тот факт, что ответ не заставит себя долго ждать. - Здесь ничего не меняется... Хагрид всё так же возится с гиппогрифами? Она весело улыбнулась. - Профессор Макгонагалл попросила меня заняться несколькими учениками - в этом потоке есть метаморфы. Изменено 7 апреля, 2017 пользователем Серебряная 5
Arteia Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 (изменено) - Кстати, спасибо огромное за фото! - спохватилась Пейдж, благодаря Криса. Что это с ней сегодня?.. Видимо, впечатлений многовато. Когтевранка все-таки притормозила у гиппогрифа. - Можно?- спросила она у магического существа, протянув к нему руку. Дождавшись кивка, она провела по его перышкам... Цвет волос стал меняться, наверное, примерно как у того дракончика. Она бы тут еще зависла (почему-то эта полянка показалась местом совершенно отдельным от замка... Будто ожила хоббитания Толкиена. Хотя, хижина Хагрида была слишком велика для норки...), но время уроков приближалось... Так что она побежала в малую столовую (пирожнки- великолепно, но насыщения от них...) и готовиться. В голове ребенка уже строился план- урок-библиотека-еще уроки- быстро сделать домашку и назад в библиотеку... Загадка драконов не ждет! - Увидимся!- помахала она рукой. В голове наматывался маленький сюжет... Если-бы не уроки... У маленькой когтевранки было ощущение, что она убегает из истории на стадии завязки. Вышла-бы милая команда приключенцев Изменено 7 апреля, 2017 пользователем Arteia 5 Памятные медальки FM
Berserk1989 Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 Крис с цулыбкой отдал фотографии. Ничего удивительного, что Пейдж заинтересовалась - у него самого дыхание перехватило от вида этих созданий. Однако Хагрид был прав - надо возвращаться, тем более что есть хотело неимоверно. Поэтому, недолго думая, Саммерс направился в СТОЛОВУЮ.Прошу прощения, что так коротко, буду урывками, ибо аврал 3 [color=#000080Ордена и награды[/color]']
Серебряная Опубликовано 7 апреля, 2017 Автор Опубликовано 7 апреля, 2017 (изменено) Немногим позже А солнышко разошлось пуще прежнего, даже Хагрид работал у себя в небольшом огороде, натянув что-то типа рубашки с обрезанными рукавами, которые являли во всей красе его мускулистые руки. Пожалуй, только этот здоровяк и не интересовался переполохом вокруг, одинаково хорошо относясь к ученикам любых факультетов, исключая некоторых из них, кто неуважительно относился к его подопечным. Но тут на его лице расцвела широкая улыбка, когда преподаватель по уходу за магическими существами заметил невдалеке рыжеволосую фигурку, и весёлый голос окликнул его: - Хагрииииииид! - Джинни? Джииини! — великан приветливо махнул рукой, приглашая девушку присесть рядом на большую, грубо сколоченную скамейку возле ограды. Он отставил тяжелую мотыгу, которой как раз обрабатывал разлапистый куст тыквы. Рыжеволосая девочка подбежала к великану, и радостно засмеялась. Было видно, что у неё на редкость хорошее настроение, а судя по хулиганским глазам, она готовила какой-то сюрприз, только кому и какой — поди пойми эту семейку Уизли. От близнецов стонала вся школа, и что-то подсказывало здоровяку, что сестрёнка ещё покажет свою породу. - Хагрид, у меня новость! Представляешь, наша профессор Макгонагалл решила продлить и на следующий год меня в старостах! Здорово! Мама уже прислала сову, и очень за меня радуется. А Фред с Джорджем опять получили кричалку, они подменили все порошки на занятии у Снегга, и если бы не профессор Дамблдор… Ну что с ними делать! Она покачала головкой. - Им стоит быть осторожнее. — Хагрид улыбнулся в бороду и покачал головой. — Гриффиндору совсем ни к чему терять очки сейчас… — великан спохватился и гулко закашлялся. — Ну.. Я имел в виду, что перед концом года. Ведь профессор Снегг наверняка снял с факультета очков двести за эту шалость, не меньше. И ты, как староста, это знаешь. Но я рад за тебя, уверен, у тебя все получится. Да, Джинни… Мне нужна помощь, ты сможешь организовать ее? Рыжая голова навострила уши, заметив в голосе преподавателя что-то необычное, но тут же сделала вид, что ничего не поняла. Глаза с сомнением посмотрели на огромную лопату, мотыги и прочий инвентарь, которыми мог работать лишь Хагрид, и Уизли с сомнением фыркнула. - Всё, что угодно, Хагрид, но только не проси меня помочь тебе с огородом — я и поднять-то лопату не смогу. Знаешь, мне больше всего жалко наказывать других учеников, ведь в этом году старостам расширили права до тридцати очков. А ещё этот Малфой, так бы и врезала ему! Если он ещё раз скажет что-то плохое о Гарри… Голос девочки не обещал в этом случае ничего хорошего старосте факультета Слизерин. - Нет-нет, не с огородом. Хотя мысль интересная…— в глазах Хагрида мелькнул смешок, а в голосе зазвучала улыбка. — Но не в этот раз. Понимаешь… У меня расползлись улитки. Точнее, Achatina achatina Ты же знаешь, как я люблю всяких необычных зверей.. Так вот, кто-то опрокинул большой аквариум, в котором жили эти улитки, и они расползлись по огороду. Проблема в том, что я сам их не очень хорошо вижу, для меня они слишком мелкие. Но сожрать все, что растет в огороде, они могут очень быстро. Если бы вы помогли мне их собрать… — Хагрид смущенно посмотрел на Джинни. Улитка Рыжеволосая староста аж вздрогнула. - Улиткииии?! Фу, какая же гадость! Прости, Хагрид, но я не настолько люблю вообще всех зверей и прочее… Слушай, у меня есть решение! Только никому не говори, ладно? Я тут немного поколдую… Анимус огородус заземлика! Вокруг огорода поднялся лёгкий ветерок, несколько ворон с негодованием покинули свой наблюдательный пост у пугала, но всё тут же стихло, а довольная своей проделкой Джинни весело посмотрела на Хагрида. - Я бы попробовала их собрать назад, но могу всё испортить, уж слишком боюсь таких созданий, ещё что не то с ними будет. Вечером я приведу несколько ребят, и они тебе помогут собрать улиток, а пока я наложила заклинание, с которым они не смогут уползти с огорода. В самом деле, не сожрут же они много за несколько часов? До вечера, Хагрид! И она приобняла великана, тут же убегая по своим делам. Изменено 7 апреля, 2017 пользователем Серебряная 4
Laion Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 Малая столовая. А как бы я ещё сюда попала? - Тонкс?! Взвизгнув, девушка бросилась к только что вошедшей женщине, обнимая её изо всех сил. Линдсей с интересом наблюдал за встречей, только коротко кивнув в знак приветствия и прислушиваясь к разговору. 4
Серебряная Опубликовано 7 апреля, 2017 Автор Опубликовано 7 апреля, 2017 (изменено) Немного позже, где-то в библиотеке. - Джинни, ты в этом уверена? Улитки не могут быстро бегать… - Полумна! Будто мне самой приятно такое поручение… Но Хагрид наш друг, и ему надо помочь. - Ваш… Не ставь себя на одну доску со мной, Уизли. Лично я не собираюсь ничего передавать, пусть ваши остолопы возятся в грязи, как того и заслуживают. - Драко, у тебя сегодня несварение? Зайди к мадам Помфри… Или я могу дать тебе вот этот браслет — если будешь его носить, то сбудется много интересного! Твоя боль уйдёт, это ведь всего лишь наше воображение. - Лавгуд, избавь меня от своей ерунды, ладно? За одним из столов в библиотеке сидело четверо учеников старших курсов, и судя по полному спокойствию (несмотря на близость к Запретной секции), это были старосты факультетов. Высказавшийся только что высокий юноша насмешливо фыркнул, и отвернулся в сторону от собеседницы — белокурой девушки с немного выпученными глазами, придававшими ей всегда удивлённый вид. В этот момент обладательница длинных волос рыжего цвета притворно всхлипнула, опёршись на подругу в мантии Пуффендуя: - Драко, мне так тебя жалко! - С чего бы это? - Понимаешь, ведь мы подтвердим, что ты отказался передавать просьбу нашего преподавателя по уходу за магическими существами факультету, и вряд ли профессор Дамблдор будет этому рад. - Ты блефуешь, Уизли! - С чего бы это, мистер Я-Так-Богат-Что-Не-Могу-Сам-Пойти-В-Туалет? - Как ты меня назвала?! - Не знаю, о чём ты… Девочки, вы что-нибудь поняли? - Нет ! *хором* Хмурый взгляд юноши говорил сам за себя. - Ладно, я передам просьбу этого… преподавателя ученикам факультета. Но вот упрашивать кого-то пойти я не намерен, ведь это не прямое указание ПРОФЕССОРА, не так ли? А сейчас прошу меня извинить, коллеги, мне следует немедленно заняться выполнением столь важного поручения. Через несколько минут библиотека опустела, лишь несколько учеников младших курсов пытались что-то прочесть у секции магических существ. Описание Улитку нужно не только найти, но еще и принести обратно. Бросок кубика 2d15. Бросать можно до трёх раз, в зачёт по очкам идёт лучший из них. Первая цифра показывает, нашли ли вы улитку. выпавшие 5, 10, 15 - ваши поиски не увенчались успехом, но! 5 - Кто здесь бросил эти грабли?! Кто?! Ой, Хагрид.. Я тут это… Твои грабли нашел (нашла)… (потирая лоб)10 - А может, ну их, этих улиток? Вы обнаружили в дальнем конце огорода заросли малины и теперь с удовольствием поедаете сладкие ягоды.15 - Возвращаться с пустыми руками как-то не очень удобно… Может, вот эта красивая стрекоза понравится Хагриду? Стрекоза 1-4 Интересно, чем Хагрид кормит этих улиток? Они же бегают, как чемпионы мира! Уф! Еле догнал (догнала)! 6-9 Ага… Вот ты где! Обнаруженная под кустом улитка торопливо обгладывала листья. С куста они, видимо, явно вкуснее, чем сорванные и брошенные в террариум. 11-14 Все оказалось совсем просто - вы едва не наступили на спрятавшуюся улитку, пройдя всего несколько шагов. Коварное животное странно посмотрело на вас глазами на стебельках и вам вдруг стало неуютно… Они точно не кусаются? Вторая цифра показывает, насколько удачно вы донесли свою находку до аквариума (Внимание, при выпавших в качестве первого результата 5,10,15 - обыгрывается, как вы НЕ нашли улитку, на второй результат не смотрите) 1-5 Ну какая же она скользкая, холодная… Бррр. … Пока вы раздумывали, как лучше ухватить это создание, хитрюга быстро уползла куда-то.. Пожалуй, с вас на сегодня ловли улиток достаточно. Вы возвращаетесь к Хагриду с пустыми руками. 6-10 И чего так Джинни тебя боится? Вполне милое создание. Улитка высунула голову из ракушки, будто бы заслышав ваши мысли, и задумчиво пошевелила глазками на стебельках. Хагрид будет доволен. И, может быть, даже выдаст пару десятков баллов вашему факультету. (+30 очков твоему факультету) 11-15 Ой-ой, какая прелесть! Вы отнесли улитку Хагриду и передали с рук на руки, глядя на нее почти влюбленно. Не сомневайтесь, Хагрид оценит такую любовь. И, возможно, на день рождения вас ожидает очаровательный подарок. Ну и, само собой разумеется, баллы вашему факультету от Хагрида за помощь ( + 60 очков твоему факультету). Подарок Изменено 7 апреля, 2017 пользователем Серебряная 5
Arteia Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 Пейдж закатала рукава мантии по локоть-девочке не особенно улыбалось ловить улиток, но это ведь помощь школе и Хагриду, верно? Воображение девочки заработало- это не просто улитки, это анимаги! И замаскированные разбойники и леприконы! 4 Памятные медальки FM
Berserk1989 Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 (изменено) Крис долго копался в кустах, и его труды увенчались успехом. Но стоило её схватить, как она тут же выскользнула! Зараза... Крис в сердцах сплюнул - слишком долго возился с драконами, потерял сноровку. Ничего, "врагу не сдается родной Гриффиндор", как любит распевать дедушка... Изменено 7 апреля, 2017 пользователем Berserk1989 3 [color=#000080Ордена и награды[/color]']
Arteia Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 (изменено) Когтевраночка кралась между огромных тыкв, стараясь не шуршать даже листочками... Она может спугнуть его... или ее... Волосы позеленели, повинуясь желанию хозяйки замаскироваться. Не дышть! Осторожно, иначе задание будет провалено. Девочка осторожно выглядывала из-за тыкв, стараясь ни на кого не наступить... На одном усике сидела улитка! И какая! Ракушка была с белой спиралькой, а сама улитка!.. Наверное, это была-бы феечка! Ну, не как пикси, а нормальная! С крылышками, хрупенькая... Осторожно, стараясь не повредить драгоценную добычу, девочка взяла ее в ладошки и донесла до аквариума, рядом с которым стоял Хагрид Изменено 7 апреля, 2017 пользователем Arteia 4 Памятные медальки FM
Серебряная Опубликовано 7 апреля, 2017 Автор Опубликовано 7 апреля, 2017 Лачуга Хагрида Осторожно, стараясь не повредить драгоценную добычу, девочка взяла ее в ладошки и донесла до аквариума - Во, спасибо мисс Пейдж за прекрасную улитку, а как она бережно её принесла! Шестьдесят очков Когтеврану. Великан довольно кивнул, подкладывая улитке свежих листьев, и с любовью посмотрела на неё - животные всегда были его страстью, а внешность не имеет значения. Но тут его глаза заметили ещё кое-кого, а именно старосту Когтеврана, что с улыбкой глядела на собравшихся учеников. Он махнул девушке, приглашая её принять участие в работе, но та замотала головой, всем своим видом показывая, как она была бы счастлива помочь другу, но просто невероятно занята! И вдруг кто-то толкнул её в плечи, заставив рефлекторно вбежать на полянку, и тут же на её месте возникла довольная физиономия Маллфоя, который поспешил скрыться во избежании целой очереди заклинаний. Мисс Лавгуд гневно посмотрела на кусты, позже дав себе обещание провести с Драко лекцию о пользе сливочного пива. - Хагрид... 5
Laion Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 Поручение Хаггрида, которое передала Аббот, не слишком привело Линдсея в восторг. Но заняться пока было все равно нечем, а просто болтаться по школе, рискуя нарваться на Филча или Пивза, Лину совсем не хотелось. Поэтому он, коротко вздохнув, поплелся к хижине преподавателя по уходу за магическими сущностями, размышляя о том, что улиткам, наверное, на воле намного лучше, чем в аквариуме. Был бы он улиткой.. Он бы обязательно сбежал! 4
Лакич Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 Улитки. Быстрые улитки. Это странно. С такими мыслями Лиз притащила лесничему это создание, недовольно фыркнув. - Эт вам. 6
Серебряная Опубликовано 7 апреля, 2017 Автор Опубликовано 7 апреля, 2017 Лачуга Хагрида Хагрид кивнул подошедшему Линдсею. - Давай, разве они не милашки? Конечно, совсем не походят на драконов, но ты посмотри на их умные глаза! Видишь? Я готов поспорить на торт, что ты им понравишься, как тебе идея? Проигравший будет нести торт победителю через всю школу. И потом, профессор Стебель говорила, что у вас на кухне нынче готовится что-то особенное... Смелей! Мисс Лавгуд, спасибо вам за стрекозу, но всё же отпущу её, так как она без сомнения мила, но совершенно не представляет ценности в плане обучения. Он похлопал юношу. Улитки. Быстрые улитки. Это странно. С такими мыслями Лиз притащила лесничему это создание, недовольно фыркнув. - Эт вам. Лесничий расцвёл в улыбке. - Я сразу понял, что у вас талант, мисс Асквит! По моему, вы её даже понравились. Хотите, я подарю вам одну? Шестьдесят очков Слизерину. Великан положил улитку в аквариум, и глотнул чаю из огромной чашки, которую держал в руках. И почему говорят, что слизеринцы плохие? Он никогда не понимал этого, ведь это дети, они так же ошибаются и нужно просто им помочь. Довольная улитка ткнулась в своих коллег и тут же захрумкала листьями, внимательно посматривая по сторонам. А что вы хотели? Если здесь мыши охотятся на сов, то всё понимающие улитки были ещё цветочками на большом огороде Хагрида. - Ребята, скоро будет гроза, мы должны успеть Вовремя! 4
Arteia Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 (изменено) Глядя на улитку Лиз, девочка подивилась ее скорости. - Не улитка, а снитч какой-то... И как ты ее поймала?- подивилась когтевранка. Параллельно, она высматривала новую "добычу" Шевелящийся лист тыквы сразу привлек ее внимание... Ого, большая! И раковина в желтых и зеленых пятнышках. Она аккуратно подхватила ее, еще жующую, на руки. - Перерыв на обед, мистер лепрекон? Изменено 7 апреля, 2017 пользователем Arteia 4 Памятные медальки FM
Berserk1989 Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 (изменено) Саммерс испытал нечто сродни отчаянию - неужели у него все настолько плохо с реакцией? Страннт, что он вообще выжил в Канаде! В этот раз удача была на его стороне - он не только поймал улитку, но даже ухитрился её зафиксировать! Правда, мантия оказалась безбожно испорчена... - Хагрид! Куда её? Изменено 7 апреля, 2017 пользователем Berserk1989 3 [color=#000080Ордена и награды[/color]']
Серебряная Опубликовано 7 апреля, 2017 Автор Опубликовано 7 апреля, 2017 Лачуга Хагрида - Перерыв на обед, мистер лепрекон? Хагрид любезно кивнул, принимая из рук Пейдж улитку. - Отлично! К сожалению, я не могу вам ставить второй раз очки за этот урок, но спасибо за помощь - очень приятно видеть, что кому-то на самом деле интересны занятия. Затем он повернулся к уже принявшемуся за дело Крису, самозабвенно ведущему бой с улитками. - Вот сюда, в этот аквариум. Не хочешь ещё раз попытаться? Вдруг сможешь взять больше очков. 4
Arteia Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 Решив поймать еще одну улитку (из спортивного интереса, это оказалось забавно) Пейдж покралась по огороду... 2 Памятные медальки FM
Arteia Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 (изменено) Вы когда-нибудь видели, как улитка бегает? Вот и Пейдж не особо. Кто ее заклинанием скорости приложил?! Пейдж рванула через капусту, тыквы и прочие овощи, стараясь побежать ей на перерез. Улитка это заметила и повернула. Девочка прыгнула, пытаясь все-таки ее подхватить... Ускользнула! Когтевранка скинула мантию, побежала иии!... Вся в грязи. Все, терпение лопнуло! - Вингардиум Левиоса!- улитка поднялась в воздух, дергая усиками. Девочка подлевитировала ее к себе... - Чем тебя тут кормят? Ой, вот не смотри с укоризной, сама виновата. Девочка подхватила ее на руки, примирительно погладила по раковине "Ну извини, что напугала. Хорошая девочка... " и отнесла к ее товаркам. Изменено 7 апреля, 2017 пользователем Arteia 4 Памятные медальки FM
Серебряная Опубликовано 7 апреля, 2017 Автор Опубликовано 7 апреля, 2017 Лачуга Хагрида Хагрид с улыбкой покачал головой. - Мисс Пейдж, в уходе за магическими существами важно действовать только руками и ногами, многие животные чутко реагирую на магию и могут сделать что-то неприятное. Запомните мои слова, хорошо? А теперь можете немного отдохнуть, или лучше бегите в школу - гроза скоро начнётся, так что будет совсем некрасиво, если вы промокните. Конечно, если вы не желаете провести несколько дней у мадам Помфри, которая с радостью вас примет, но скажу по секрету - рыбий жир гадость! Где-то вдали слышались раскаты грома. 2
Тин Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 - Как мы дошли до жизни такой? - Мяу. - Если бы ты шел своими лапами, это ускорило бы процесс. - Мяу! - Если ты так боишься испачкаться, я могу наложить на тебя заклятие пылеотталкивания. - Мя. - Ленивая жопа. - Мяяяяяя. По огороду лесничего бродили двое. Вернее, бродила из них одна - маленькая девочка одиннадцати лет тяжело переставляла ножки в высоких резиновых сапогах. Тяжести её шагам ощутимо добавлял огромный белый кот, который расселся на руках хозяйки, и, свесив белоснежные лапы с её тонкой шейки, недовольно помякивал на ухабах. - Виииижу, - тянула Венди мантру, - Вииижу. Виииижууууу.. Вижу! Кубик, фас! 7 Ласло, Ковчег «Виаторис» Ти из города ангелов Зои, пять метров личного пространства Крикс, бытие и время Коннор, побег на рывок
Arteia Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 (изменено) - Мисс Пейдж, в уходе за магическими существами важно действовать только руками и ногами, многие животные чутко реагирую на магию и могут сделать что-то неприятное. Запомните мои слова, хорошо? А теперь можете немного отдохнуть, или лучше бегите в школу - гроза скоро начнётся, так что будет совсем некрасиво, если вы промокните. Конечно, если вы не желаете провести несколько дней у мадам Помфри, которая с радостью вас примет, но скажу по секрету - рыбий жир гадость! Девочка покраснела. - Извините. Я запомню!- она передала улитку лесничему и раздался гром. Девочка неловко рассмеялась. Хотелось дождаться Лиз, но...- Нет, спасибо, рыбьего жира как-то не хочется. Девочка прилеветировала мантию и побежала в сторону школы.Надо не забыть почиститься, а то Филч будет ругаться - Экскуро. Тергео. Изменено 7 апреля, 2017 пользователем Arteia 4 Памятные медальки FM
Berserk1989 Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 (изменено) Вот сюда, в этот аквариум. Не хочешь ещё раз попытаться? Вдруг сможешь взять больше очков. - Попробую, - почесал в затылке Крис, когда вдруг вспомнил, что руку он забыл вытереть...заразар. - Не знаю, и бегать за ними не удобно, и Манящими чарами пользоваться...стрёмно как-то... Однако ему не понадобилось ни то ни другое - улитка была прямо перед ним, в двух шагах! И, похоже, это была та самая улитка, которая сбежала в первый раз! Во всяком случае, выражение морды было у неё ехидное... Изменено 7 апреля, 2017 пользователем Berserk1989 5 [color=#000080Ордена и награды[/color]']
Серебряная Опубликовано 7 апреля, 2017 Автор Опубликовано 7 апреля, 2017 Лачуга Хагрида Однако ему не понадобилось ни то ни другое - улитка была прямо перед ним, в двух шагах! И, похоже, это была та самая улитка, которая сбежала в первый раз! Во всяком случае, выражение морды было у неё ехидное... Хагрид кивнул, принимая у юноши улитку. - Я же говорил! Тридцать очков Гриффиндору. Улитка с комфортом расположилась на дне аквариума, посматривая в сторону ученика сердитым взглядом. А может, вы несли её без подобающего в таком случае почёта? В любом случае, работа была выполнена, и преподаватель находился в хорошем расположении духа, чего нельзя сказать об улепётывающем Драко - по пути он влез в какую-то яму, невесть откуда взявшуюся у него на пути. Кусты довольно зашуршали, а где-то прокатился серебристый смех школьных эльфов, которые решили отомстить за свою любимицу. - Я вас ещё поймаю! 4
Рекомендуемые сообщения