Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
13.06.2017 10:58:30, Lord_Kukov сказал(-а):

По поводу постапа- а зачем нам, собственно, североамериканский континент? Почему бы не переместить игру в более узнаваемые и, соответственно, более правдоподобные для нас реалии? Скажем, реалии территории СССР спустя 100×X лет после удара по злым империалистам.

Архетипы. Ничего не могу поделать, но постап на территории СССР сведётся к тому, что во множестве описано нашими бездарными писателишками (вроде "Автоматной баллады") - посёлки-колхозы, охотники за советскими схронами, тайга и гнус, заброшенные силосные башни на горизонте и цезиевые дожди. Скука. 

Американский континент потому, что за меннонитов-общинников, индейцев, кочевников, клановую вражду и крестовые походы лично мне играть гораздо интереснее. 

Изменено пользователем Криадан
  • Ответов 182
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
13.06.2017 16:05:28, Криадан сказал(-а):

Американский континент потому, что за меммонитов-общинников, индейцев, кочевников, клановую вражду и крестовые походы лично мне играть гораздо интереснее. 

Кто-то еще мне пенял на недостаточную фантазию. Знать бы, кто именно...

А потом, игроки возьмут легионоподобную хреноту (например, я) и будут пилить все не в сторону котолического мира.

Опубликовано

Ну я могла  бы отыграть общину  мексиканцев и прочих латиносов  - католиков

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Тру ирландцы  тоже католики  короче все католики пустошей  объединяйтесь.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано (изменено)
13.06.2017 16:47:30, Lord_Kukov сказал(-а):

Кто-то еще мне пенял на недостаточную фантазию. Знать бы, кто именно...

А потом, игроки возьмут легионоподобную хреноту (например, я) и будут пилить все не в сторону котолического мира.

Моя зависимость от первоисточников в составлении сеттингов (их, кстати, 3 - и все про Америку) не имеет ничего общего с твоим историческим занудством. И потом, я же тебе описал то, на что будет похож постап в Евразии? Я не сказал - "не могу", я сказал - "скучно".

Никто не говорил о католическом мире. Это ты твердишь в каждом посту, будто уже постриг собрался принимать. Католики там могут быть. Это позволяет насытить довольно скудный геймплей ещё одной занятной функцией (если пойму, как...). А вообще я ожидаю, как и сказал, именно "Игру престолов" в отношении отыгрыша здесь. 

Кайра, я не думаю, что зря. РПГ - хорошая вещь, спору нет. Но во-первых, Шеп уже намекнул, что не прочь позаимствовать мой концепт для игры, во-вторых, не всем моим завсегдатаям по вкусу отклонение от традиций (хотя иди речь о "Мире островов", получи он всеобщее одобрение, пережил бы я, Макс, твоё неучастие). В-третьих, тут навалом чего вести и без РПГ.

И твоё участие только в компании того, кто будет вести фракцию. Не стоит обманываться - это умеет делать довольно небольшое количество народу. 

Изменено пользователем Криадан
  • Нравится 2
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Ну, как зачем, как зачем?! Мне вот очень интересны первый и второй (надеюсь, если что я успею застолбить магов Огня в этот раз!) варианты. :)

• Нравится 2

Табель лиц и масок.

Опубликовано

Видишь ли, я всегда придерживался убеждений, что игроки могут не только потреблять, но и инициировать игры, сами подталкивая мастеров (сам бы я точно был таким, если бы не находился в стане "хронических игроделов"). Вот, проведя четыре проекта, я решил, что моя аудитория созрела, да и ляпнул - "работа по предзаказу". Угадай, сколько запросов возникло с июня?

Впрочем, я и сейчас не отступаю от своих слов - игра возникнет только по инициативе игроков. Анонс - всего лишь анонс, если нет активного отклика.

На счёт же стратегий - я думаю, Laion, если моё сотрудничество с Эдвардом будет продуктивным, появятся и классические ролёвки. Многие сеттинги кажутся мне несправедливо обделёнными вниманием...

Опубликовано

Видишь ли, предзаказ игры ко многому обязывает. Плюс споры вокруг правил и сеттинга. Все это как-то напрягает. Я бы, к примеру, хотел заказать ту игру про политику и пиар в тридесятом королевстве, но кто, кроме меня, будет в такое играть? И все эти споры, опять же. Помнишь, как в прошлых играх мы спорили на "оченьмногобуквов" насчет разных моментов правил? В случае с таким заказом все будет еще хуже, еще капитальнее и сильнее. У меня своё недо-видение (потому что сам я так ни на что и не сподобился и не сподоблюсь), у тебя будет своё, в общем, жуткое дело. И так будет, скорее всего, с любым человеком. А вот если ты сам запустишь какой-нибудь проект (мне вот первый вариант, этакий наемнический отряд вроде "Тысячи Мечей" из романов Аберкромби, очень нравится. Да и второй тоже интересен - сеттинг маго-технической войны хорош сам по себе), я бы с удовольствием поиграл. Но, опять же, при наличии механизма ограничения графомании, конечно. :)

Табель лиц и масок.

Опубликовано

По-моему, отказ от идеи из одной лишь боязни начать спор - просто нехватка желания в это играть. Без оговорок про "напрягает", "интересно одному мне" и тому прочего. Споры, Потай, никого, знаешь ли, не молодят  - но это не значит, что их порой не стоит начинать. 

Я нашёл, например, человека, который реализует мой проект - я успокоюсь только тогда, когда он его проведёт и завершит. К нашей обоюдной выгоде и радости.

Опубликовано

Любопытно... А чего ты сам свой проект не проведешь?

Табель лиц и масок.

Опубликовано

Ну ты сам мне сказал, что фрпг не будет   Я хотела что - то более ролевое, чем стратегическое.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано
27.11.2017 08:36:14, Potay сказал(-а):

Любопытно... А чего ты сам свой проект не проведешь?

Не умею. 

27.11.2017 13:03:37, Драйго сказал(-а):

Ну ты сам мне сказал, что фрпг не будет   Я хотела что - то более ролевое, чем стратегическое.

Да я понял... с "ролевым" пока, пардонь, ничего не могу предложить - для меня это всё равно что новый язык выучить. Но со временем может что и появится.

Опубликовано

Ну можно добавить элементы рпг. Я  не хочу  в стратегии играть уж очень мне не хочется людей терять или других существ начинает быть жалко.

Спойлер

Спойлер

• 3 недели спустя...
Опубликовано
13.12.2017 19:01:33, Криадан сказал(-а):

Ещё один анонс - надо было "выгрузить" эту идею, пока она не свела меня с ума своей несуразностью.

где?   :olen:  хочу анонс))

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано
14.12.2017 05:15:24, R¡ddler сказал(-а):

Переходит на светлую сторону )
Меня кстати заинтересовали особо первый и последний анонсы.

От светлой у меня глаза болят
Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано

Эм, чта   это просто сила привычки  многие перешли на светлую  и ничего не болит.   Да мне первый вариант нравиться.

Спойлер

Спойлер

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...