Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Портал в атмосфере мира, хм... авианосцы значит и Красные Бароны значит, ок) И про магистрали барраярские поподробнее можно? А фракцию... да, могу 15 строк накатать. Я так полагаю, фракцию можно создавать совершенно с нуля, не оглядываясь на твой список, верно? 

• Ответов 182
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Для космооперы - да. Хотя там будет ряд ограничений (типа: только людская, в стилистике не позднее 20 века - тут надо просто знать принцип "Герметикона", где межпланетные путешествия были доступны по большому счёту на уровне стимпанка; ну и вообще чтобы не слишком скучная, не слишком бредовая и т.п.).

Магистрали - по большому счёту это перемещение в пространственно-временных тоннелях (а не полёт в свободном космосе), т.е. всё одно как по рельсам. Но без рельс, конечно) Просто путь, который ведёт от планеты к планете. Не знаю пока точно,я  подумаю над технологией путешествий. От неё многое будет зависеть. 

Опубликовано

чето это уже не космоопера а стимпанк с магией

Я думал что можно будет инопланетными расами играть если космоопера будет. и технологии не стимпанковские

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано

Магии тем не будет, да и фракции могут начинать с дизельпанка, с перспективой появления довольно прогрессивных технологий.

В общем, оба варианта пока в ассортименте, а, мне, как и тебе, обе игры по вкусу.

Опубликовано
Некоторым игрокам не принципиально (геймплей там будет похожим), а тебе - как?

Не имею ничего против.

Она, в сравнении с прошлыми играми, сильно переносит акцент с войны на мирное строительство. И этого строительства будет много, и оно будет многообразное...

Как вариант, войны могут быть не только стандартные с применением силы, но и экономические (технологические).

Просто путь, который ведёт от планеты к планете. Не знаю пока точно,я подумаю над технологией путешествий. От неё многое будет зависеть.

А как объяснялось появление порталов в герметиконе? Логическое обоснование же должно было быть. К сожалению мне в руки не попадала ни одна книга серии, но я попробую поискать в сети.

Просто обычно создание порталов, претворяется изначальным «путешествием» в никуда, где можно организовать вторую составляющую тоннеля.

Что до фракции и стилистики, я за любой кипеш, особенно люблю электричество.
На память!

Riddler(RSSB).png riddler(MEA).png ico_morgan.png
And something Else

pre_1481213484__001-11.png.webp.png pre_1479203619____.png.webp.png 12208269.png shipment.png red.png pre_1479396979__ramka_photoshop_11.png
Опубликовано
30.07.2019 10:30:23, Chesh¡re сказал(-а):
Как вариант, войны могут быть не только стандартные с применением силы, но и экономические (технологические).

Такой вариант есть: биржевые игры, где можно гасить или даже захватывать денежные вложения других игроков.

А как объяснялось появление порталов в герметиконе? Логическое обоснование же должно было быть. К сожалению мне в руки не попадала ни одна книга серии, но я попробую поискать в сети.

Там всё сложно) Перемещались между планетами на дирижаблях ("цеппелях" - там целая классификация их приводилась), ориентируясь на т.н. "Сферы Шкуровича" (маяки). На каждом цеппеле размещался такой аппарат, как "астринг" (состоящий из особого сплава - астрелия) с сидящим в нём оператором; при его включении оператор в особое стекло как бы видел свет маяка на другой планете, "ловил" его - и перед цеппелем в нескольких сотнях метров над землёй появлялся портал в Пустоту (аналог варпа). 

При этом там было много всяких нюансов, типа того, что астронавигаторы были все наркоманами, т.к. сидели на особых "навигационных препаратах" (дозволенных к использованию только им), или то, что в Пустоте были т.н. "Знаки", которые могли нанести физические повреждения цеппелю, свести с ума экипаж и т.п.

Не гарантирую, что собираюсь взять за основу именно эту концепцию (хоть это и было бы проще). Но что-то похожее, возможно.

Что до фракции и стилистики, я за любой кипеш, особенно люблю электричество.

Ну, уж электричество точно будет. И ядерные технологии (в перспективе) и даже пси- или там генные.

• Нравится 1
Опубликовано

...Означает ли эта благоговейная тишина, что всем всё понятно о сеттинге, правилах, всех всё устраивает и вы - Драж, Чешир, Адмирал, Negadack, Курасаги - готовы начать хоть завтра?

• Нравится 2
Опубликовано

А уже есть правила, механика, сюжет...? Вот что играть-то собрались, известно? А то планировалось одно, а потом захотелось совсем другое. 

Опубликовано

Ну так эти вещи хотелось бы... обсудить? Или спросить о них (я-то имею представление и о механике, и о сюжете).

Если коротко: космоопера в дизельпанк-стилистике. Путешествия между фракциями (игрок - правитель планеты) по "червоточинам". Технологический уровень (учитывая, что мир вымышленный) приблизительно подобен нашему концу XIX - началу XX века с перспективами развития до "атома". Конечно, многие технологии альтернативные (например, роль авиации значительно ниже). 

В остальном, развитие фракции идёт по нескольким направлениям - экономика, армия, наука и влияние (здесь заменит шпионаж). Будет (возможно) колонизация новых миров. Это кратко. Такой концепт игры всех устраивает?

• Нравится 2
Опубликовано

Но ведь это ТЫ имеешь представление и о механике и о сюжете. И не обсуждать надо, а написать в шапке: механика - такая, сюжет - такой, вселенная - такая. В конце концов, ты - мастер, окончательно решать тебе. Кому понравится - будет играть, кому не понравится - не будет играть.

Космоопера в дизельпанк-стилистике? Ну... Как-то это... Нет, не впечатляет. Если просто космоопера - то ок. Если просто дизельпанк - не скажу, что разбираюсь в стилистике, но могу разобраться. Если космоопера - то колонизация других миров логична, если дизельпанк - непонятно, каким боком это будет происходить. 

Вот мои пять копеек. 

Опубликовано (изменено)

Вообще, активность игроков (как показатель заинтересованности) в этом очень помогает. Так, к слову. Я уже порядком устал от "ага, прикольно" и тишины. И потом, "ты мастер" - это здорово, но никто не мешает скооперироваться и предложить сеттинг мастеру. Для этого и создавалась в своё время эта конкретная тема. Только эксперимент провалился. 

Дизельпанк - это стилистика первой половины 20 века. Думаю, всем она знакома так или иначе. 

Ну, тогда не поздно перейти к плану "А", тем более, раз с него всё началось, объяснять нюансы не надо.

Так даже проще. Игроков 6, значит, образец карты (хотя бы контуры) смогу предоставить завтра. Для вдохновения рекомендую посмотреть что-нибудь... типа "Огнём и мечом". Ну, или сыграть в мод на Medieval Total War - Call o Warhammer.

Изменено пользователем Криадан
Опубликовано

А чего так? Обсуждение есть обсуждение - не согласен с одним, настаивай на другом.

А то вас не разберёшь, к чему правила готовить - начал утром делать для оперы, получив согласие от всех, а после обеда снова берусь за "Пламя и картечь", потому что дизельпанк не всех устраивает.

Опубликовано

Supreme Overlord Malekith, так или иначе, в космоопере были бы многие вещи, которые, как мне кажется, ты оценишь - военная экспансия, воздушные армады, танки и т.п. Обычных космоопер, с "имперскими крейсерами", на мой вкус, слишком уж много. А тут интересная интерпретация. Можно будет сделать монархию, президентскую демократию, диктатуру или идеологический режим - да хоть теократию. Главное - не заползать за технологии середины 20 века (там будет перспектива постепенного развития), но что касается стилистики, игрок свободен в выборе.

Chesh¡reNegaduck, Kurasagi - у вас то нет, я надеюсь, возражений? Я делаю акцент на опере ещё и потому, что там количество участников (а оно, сами видите, не велико) не так критично. А в "Пламени и картечи" нужно будет воссоздать карту Европы в миниатюре (вернее, нечто подобное) - и 5 участников категорически не хватит.

• Нравится 2
Опубликовано
Востроянскую стилистику возьму
"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано

Да так то я не возражаю.

DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png
Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
msg-100577-0-76057600-1394910260.png.webp.png
11271497.png

7004335.png
Опубликовано

Отлично) 

04.08.2019 21:03:30, Supreme Overlord Malekith сказал(-а):

Востроянскую стилистику возьму

Я знаю, ты питаешь особенную слабость к царской России. Только можно сделать и поинтереснее, чем у создателей Вахи, тупо передравших стрельцов и бояр. Но пусть будет так. Я попробую какую-нибудь более "западную" монархию выбрать. Хотя есть соблазн и для тоталитарной идеологической диктатуры. Политофицеры, м-м-м...

Я уже говорил, что (как и в "Герметиконе") основной упор будет сделать на дирижабли? С возможностью индивидуально их совершенствовать под конкретные нужды. 

Опубликовано (изменено)
Я стилистику Востроянцев(столичная-планетарная традиционная гвардия) и Криговцев(стандартные-обычные "безликие" солдаты) буду использовать ради артов и общего стиля фракции.

Это будет традиционная индустриальная "Восточноевропейская" Империя в стилистике космопанка 19 века. Дирижабли и т.д все что будет в мире игры и чего пока мы не знаем точно,буду вписывать под это. Самолеты, танки, кавалерию и т.д

В голове у меня Империя в стилистике Дюны, Вархаммера и еще пары вещей. Изменено пользователем Supreme Overlord Malekith
Опубликовано

Да, это именно то, что нужно)

Конечно, стилистика вахи (да и Дюны) слишком гротескная - ну, т.е. все эти пафосные и жутко непрактичные костюмы и прочее. Тут дизайн будет ближе к классической Первой мировой. Но суть ты верно уловил. 

Я сегодня так и не занялся правилами (пункт "экономика" готов, остальные более менее) - но на этой неделе создам оргтему. 

• Нравится 1
  • 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

d2cd-iehsTw.jpg.jpeg

А кому форумных стратегий? Горячие, свежие!..

Я долго отсутствовал, посвящая свою активность другим вещам. Честно говоря, "Небесный мост" планировался как завершающий проект. Такой "дебют наоборот". Заканчивать вовремя тоже нужно уметь. Но нереализованные идеи, грустно смотрящие на меня из папки "Проектные", и мечта провести долгую, успешную и интересную игру в приятной большой компании взяли верх. Цех по выпечке "самых сухих игр" вновь открыт для покупателей...

/провожает взглядом перекати-поле/

...Ну ладно, я вижу, что спрос и общая активность сильно упали за последнее время. С другой стороны, TES - идеальная площадка: здесь хранятся лучшие мои игры, функционал мне знаком и понятен, да и собственный кабинет располагает к тому, чтобы заполнять его до бесконечности. Ну ла-адно... - /прочищает горло/ - я готов попробовать снова. Потому что всегда имею что предложить. 

Случайно заглянувшие сюда после долгих уговоров друзья - я приглашаю вас принять участие в 6-м стратегическом проекте под названием... сами решайте, каким!)) Ладно, шучу. Я немного кривлю душой: у меня есть один проект, в высокой степени готовности. Но поскольку приличия и производственные риски требуют, чтобы я сперва завлёк участников интересной идеей, я даже предложу некоторые альтернативы:

1. Забытые боги

1. Забытые боги. Тот самый, который "ключ на старт" (90%). Ну да, без участников, их квент, обсуждения правил и карты говорить о готовности преждевременно. К тому же (это недостаток, но не критичный) он очень близок технически к прошлой игре. Тот же период (19-20 век), во многом та же механика... Но ведь она была очень удачной! А что до похожести, оценить её сможет только пара человек - и, я надеюсь, их это обстоятельство не сильно покоробит. Итак...

Действие происходит в вымышленном мире в викторианскую эпоху. Страны похожи на привычные нам Германии, Японии и пр. Только во главе большинства стран стоят не обычные Виндзоры или Романовы, а... древние чудовища. Белые колонисты воюют в пустынях и джунглях с варварами и чудовищами; моря кишат кракенами, а вампирские семьи управляют замками и крестьянами. Конечно, есть и те, кто сопротивляется власти "Забытых богов" и прочих исчадий... и увенчаются ли их усилия успехом, во многом зависит от действий игроков. Концепция сеттинга формировалась давно и понемногу, но "Этюд в изумрудных тонах" меня добил.

2. Мировое древо

2. Мировое древо. Вариация на тему "Сказаний вёльвы" (см. Анонсы), с той только разницей, что это будут человеческие народы, а не йотуны, альвы и ваны... а может, просто граница станет тоньше. Для этого проекта тоже готова часть правил (50%), но любителям средневековой эстетики придётся ждать чуть больше. Суть сеттинга - в существовании множества изолированных миров, связанных системой порталов. Да, как в "Небесном мосту"! Зато правила чуть другие. Технологий нет, зато больший упор на артефакты. Банков нет, зато появятся наёмники. Не будет флота, зато, как во "Вражде", появится возможность развивать полководцев. 

Игра предполагалась похожей на Warhammer Fantasy (ландскнехты, огранные орудия, колоритные стрельцы и казаки Кислева), но с идеей Порталов и Летающих замков - крутых боевых единиц наиболее технически развитых фракций. И ещё меня привлекала возможность сделать "климатические" фракции, подобные мирам Иггдрасиля: холодный Йотунхейм, туманный Нифльхейм, цветущий Альвхейм... ну, вы поняли)) Огромный простор для аллюзий.

3. Ваш вариант
3. Ваш вариант. Я не настроен на космическую оперу - но аппетит приходит с едой. Может, кому-то хочется поучаствовать в игре-выживалке, где человеческие анклавы борются с последствиями катастрофы, выстраивая новый дом на пепелище (или тонком льду - вспомните "Сквозь снег"). Или среди вас есть отчаянный поклонник античности, который сможет увлечь своей идеей остальных - я разработаю правила и охотно проведу такую. Да, это время - но искренняя увлечённость стоит любых усилий))
Изменено пользователем Криадан
  • Нравится 1
Опубликовано
20.12.2020 13:37:38, Криадан сказал(-а):

Я пока не читал Мьевиля. Опиши, на что он хоть похож.

Город, выполненный в викторианском духе, только помимо людей там обитают и другие существа, что сказывается и на облике города. Есть и арты неплохие, можешь поглядеть. 

Река виляет и изгибается навстречу городу, который внезапно возникает передо мной, тяжело врезаясь в пейзаж. Свет его огней растекается по каменистым холмам окрестностей, как кровоподтек от удара. Его отвратительные башни горят во тьме. Он давит. Я вынужден слепо преклониться перед этим гигантским наростом, образовавшимся в излучине двух рек. Огромная клоака, смрад, гул. Даже сейчас, глубокой ночью, толстые каминные трубы изрыгают копоть в небеса. Нас влечет не речной поток — это город своим притяжением засасывает внутрь. Откуда-то доносятся то слабые человеческие крики, то голоса зверей, то из фабрик слышится отвратительный скрежет и стук огромных работающих механизмов. Рельсы, словно сетка вздувшихся вен, покрыли тело города. Мрачные стены из красного кирпича, приземистые церкви, похожие на доисторические пещеры, трепещущие на ветру рваные навесы, каменные лабиринты Старого города, глухие переулки, сточные канавы, избороздившие землю, как вековые гробницы, новые пейзажи пустырей и руин, книжные магазины, заполненные позабытыми книгами, старые больницы, дома-башни, корабли и железные клешни, поднимающие грузы в доках

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...