Серебряная Опубликовано 29 июля, 2017 Автор Опубликовано 29 июля, 2017 - Могли бы в смс это написать. Японец вежливо рассмеялся, но тут же сделался серьёзным. - Я сделал для вас и так слишком много, леди, но приличия не позволяют мне это перечислять. Скажу вам ещё кое-что, считайте это очередным бесплатным советом: в Зоне снаряжение имеет цену куда большую, чем какие-то деньги, и за хороший бронежилет вы сможете выручить куда более ценные вещи, чем на Большой Земле. А теперь давайте немного конкретики, сейчас я приблизительно обрисую наш маршрут. Через полчаса недалеко отсюда выезжает наш автобус, сразу могу предупредить - посадка и дорога будут жёсткими, никаких удобств не предусмотрено. Уверен, части из вас не привыкать к такому, судя по найденной мною информации, а кому-то придётся сделать хорошую мину при плохой игре. Дорога займёт несколько часов, мы направляемся прямиком до Киева, там я передам плату за молчание нескольким людям и ещё дорога на уже другом автобусе, до станции Безымянная, которой нет даже на этой карте. Оттуда идём подземными тоннелями прямиком до границы, где-то мы даже прокатимся на вагонетках, вся дорога займёт примерно шесть часов или больше, если всё будет хорошо. Дальше мы выныриваем здесь, это хутор Золотнеев, от него рукой подать до небольшого леса, где сделаем ночёвку - мы уже в самой Зоне. Небольшая остановка на Паришеве, и оттуда прибудем в Кошовку, это рядом с Чернобылем. Там располагается одна вещь, с помощью которой мы окажемся на другом конце Зоны Отчуждения, в хорошо укреплёном пункте Зелёная Поляна. Место находится под контролем Одиночек, там мы с вами и расстанемся. Проводник мельком начертил маршрут на карте, потом кивнул ведомым на неё. - В пути нам придётся пересечь один кордон, поэтому вот нашивки - как можно скорее пришейте их себе, говорить буду только я. На стол легли комплекты из красно-черной и желто-синей нашивки, а так же эмблема неизвестного подразделения с названием "Азов". Спойлер 2
Darth Kraken Опубликовано 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 - В пути нам придётся пересечь один кордон, поэтому вот нашивки - как можно скорее пришейте их себе, говорить буду только я. - Без проблем, - кивнул Паша, сгребая нашивки. Прилепить нашивки и молчать в тряпочку? Что может быть проще? Тем более, он не знал местных порядков, в отличие от их проводника, потому не стал выделываться и качать права, в отличие от девушки с американским акцентом. 2 Регалии
Серебряная Опубликовано 29 июля, 2017 Автор Опубликовано 29 июля, 2017 - Так, вроде я всё сказал? Занимайтесь нашивками, я подготовлю выход и придлу минут через пятнадцать. Думаю, вы уже закончите? Тщательно можете не пришивать, местные раздолбаи так бы и сделали. Кивнув собравшимся, японец проследовал за одним из людей в форме куда-то вглубь таверны. Судя по лицу бармена, пока всё было нормально, в окнах бара то и дело виднелись патрули в форме, но они не обращали никакого внимания на само здание, входили и выходили по-деловому настроенные люди, никто не орал похабных частушек и вообще всё было на редкость прилично. Часть группы могла заметить, как несколько бойцов вытащили на свежий воздух расшумевшегося товарища, едва бармену стоило сделать недовольный вид - как видно, этот кавказец был здесь не последним человеком. *Писк механизма у автомата с газировкой* - Твою! *Вполголоса ругательство на иностранном наречии* 2
Perfect Stranger Опубликовано 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 Даша слушала как всегда вполуха, больше казавшаяся заинтересованной в темном чае в кувшине. Имена своих временных попутчиков она вроде даже запомнила. Паша звучал почти как ее собственное имя, Макс... Кто там еще. Ванесса? Явно иностранка. Борода- это она тоже запомнила. - Домой... - пробормотала девушка со странным выражением глаз и выбивающимися из-под капюшона спутанными каштановыми волосами. - Нам. Всем. Надо. Оса в кармане зашевелилась, и Даша хлопнула по карману рукой. Не терпелос покинуть этот вонючий бар и город. 3 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Серебряная Опубликовано 29 июля, 2017 Автор Опубликовано 29 июля, 2017 (изменено) - Домой... - пробормотала девушка со странным выражением глаз и выбивающимися из-под капюшона спутанными каштановыми волосами. - Нам. Всем. Надо. Мягкий голос за её спиной был полной неожиданностью. - Ну так ступай, Оса. Только сначала подумай, выпадет ли тебе ещё один Шанс? Остальным адресую те же слова. Кто не передумал, подхватили вещи и за мной! Дам финальное напутствие. Первое: когда будем в Зоне, не вздумайте даже в кустики отойти без спросу, это не моя прихоть, безобидная кочка может просто втянуть вас как пылесос горстку шерсти с ковра. Второе: если увидите где-то впереди или в любой стороне дрожание воздуха, едва заметные электрические разряды, зеленоватый туман - не вздумайте даже приближаться. Третье: кружащиеся впереди на манер карусели листья не менее опасны. А теперь по коням, ребята. Голос проводника изменился, теперь это был суровый вояка без малейшего намёка на улыбку, собранный и готовый к реагированию на малейшую неожиданность. Двигался он плавно, словно стелился по земле, ни одна деталь снаряжения не подавала и виду, что она вздумает сейчас звякнуть, внимательные глаза оглядывались по сторонам, словно бы сканируя каждый сантиметр улицы. Вокруг шли по своим делам простые люди, военные патрули то и дело подходили к нему, смотрели на протянутое удостоверение и едва ли не брали под козырёк, а внимательный глаз мог заметить кочующие из одних карманов в другие аккуратные конверты, в которых могли быть только денежные знаки. Наконец они подошли к автовокзалу и проводник указал на обшарпанный микроавтобус. - Нам сюда, быстрее! Через несколько часов автобус затормозил у едва заметного остова, вдаль от которого уходила полузанесённая землёй и разным мусором железная дорога. Их мягко, но весьма настойчиво вытолкали наружу, и машина исчезла вдали. Японец с неудовольствием отряхивал волосы, которые теперь были покрыты дорожной пылью, не забывая вести сканирование окрестностей - похоже, что он непрерывно наблюдал за всем. Наконец, их проводник махнул рукой, и группа двинулась через заросли. Надо сказать, что растения здесь были огромными: высотой почтив рост человека, зонтичные верхушки с мелкими цветками трепетали ан ветру, издавая хорошо слышимый шелест, зелёные стебли с пряным ароматом манили прикоснуться к себе... Увы, борщевик не простил бы подобного обращения, так как контакт с ним был весьма болезненным - Акихиро не стал предупреждать о таком элементарном виде опасности. Хлопнув комара, едва не попавшего ему в ухо, японец скользнул куда-то вправо, откуда тут же послышался его голос. Посреди заросшего травой поля виднелись части какой-то техники, давно отслужившие своё остовы машин и прочие памятники человеческом прогрессу. - Мы на станции Безымянная, как зовут её сталкеры. Это ещё не Зона, но отсюда до периметра где-то с десяток километров. Нам придётся их пройти пешком, а если сильно повезёт - найдём в подземных туннелях вагонетки, использовавшиеся для переброски боеприпасов во Времена незабвенной СССР. Здесь я хочу дать вам первый урок практики, который поможет дойти к нашей цели - а вы потом вспомните Самурая добрым словом и выпьете за его здоровье. Сейчас мы должны найти вход или входы в систему подземных коммуникаций, они где-то-здесь. Он слегка помолчал, обводя взглядом группу. - Я хочу, чтобы вы искали всё, что хоть немного отличается от пейзажа вокруг. Качающаяся не в ту сторону травинка, невесть как взявшийся здесь кусок автопокрышки, сигаретный окурок совсем нездешней марки... Вы меня поняли? Очень часто так помечаются секретные входы, за которыми сталкеров ждёт безопасная зона, и вам нужно строго уяснить себе тип расположения, в большинстве своём он насквозь одинаков. У вас есть около полутора часов, мои знакомые сообщают, что шуму группа в дороге не наделала, поэтому можно как следует потренироваться. Когда мы найдём выход, то немедленно последуем вниз и я хочу, чтобы все держали своё оружие наготове, ведь кто знает, что могло завестись в этих туннелях. Мужчина плавно взмахнул рукой, давая знак приступать к поискам. СпойлерКидаем по разу кубик 1d10 Изменено 29 июля, 2017 пользователем Серебряная 2
Горыныч Опубликовано 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 Вин, благодаря многолетней привычке наемника, "срисовала" в память маршрут, взяла нашивку и стала пришивать к рукаву куртки. Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
Горыныч Опубликовано 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 С момента погрузки в автобус Вин безприкословно подчинялась командам проводника, признавая за ним преимущество. Жизнь вояки научила ее не задавать вопросов, и не оглядываться назад. По прибытии на "Безымяную", она сразу осмотрела местность на возможные засады, и точки, откуда наиболее удобно обороняться. Заодно и посмотривая на то что отличается от пейзажа. Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
Серебряная Опубликовано 29 июля, 2017 Автор Опубликовано 29 июля, 2017 (изменено) Как было видно, рейнджерская практика дала свои плоды, и девушка первой обнаружила небольшое отклонение - вокруг пели всяческие представители пернатого мира, порхая с ветки на ветку, но почему-то игнорирующие рощицу неподалёку - возможно, стоило её осмотреть чуть внимательнее? Конечно, проводник ясно сказал не отлучаться далеко, но его слова касались Зоны! Солнце уже начинало припекать, а в рощице было наверняка прохладнее, и никто из товарищей просто не догадался туда пойти. СпойлерМожешь пойти в рощицу и там ещё раз кинуть на поиск, а можно выдать инфу проводнику. Изменено 29 июля, 2017 пользователем Серебряная 3
Кайра Опубликовано 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 Макс покорно брел за всеми и делал то, что велят как хороший солдат некого батальона Азова. Что нам надо искать хотел спросить, он но все же принялись искать и его вопрос остался без ответа и уже американка что - то нашла, но надо было наверное продолжать поиски команды отбой не было Поиск tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Perfect Stranger Опубликовано 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 Оса не говоря ни слова принялась осматривать местность. Ей здесь нравилось. Повсюду жужжали насекомые, трава мягко шелестела под ногами, а теплый ветерок сорвал капюшон с головы Даши. Она вздернула голову к небу и прислушалась. Откуда-то доносился странный гул и щелканье выключателем. - Она зовет... 1 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Горыныч Опубликовано 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 Вин подошла к проводнику. - Не нравится мне вон та рощица, типа, деревьев. Ты просил найти что-нибудь непогятное, так вот там птички не поют. Я бы сунулась туда, но ты лучше шаришь в этой хрени. Так что решай. Девушка поодолжала внимательно следить за рощей. 1 Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
Darth Kraken Опубликовано 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 Кивнув, мол, понял, Паша взялся за поиск странного или неуместного. Регалии
Серебряная Опубликовано 29 июля, 2017 Автор Опубликовано 29 июля, 2017 (изменено) - Она зовет... Вдруг невесть откуда взявшаяся палка больно ударила девушку по запястью, заставив отдёрнуть руку так резко, что едва сама себе её не вывихнула. Рядом стоял проводник с непроницаемым лицом и прижимал палец к губам, в то же Время аккуратно подбирая камень рядом. Метко пущенный снаряд угодил туда, куда только что тянула руку Оса, и вспыхнул в ярком сиянии, медленно стекая на землю грязновато-коричневой лужицей. Покачав головой, японец указал на лужицу палкой и разъяснил. - Зона всего в нескольких километрах и вояки неспроста шмаляют, прорывается всякая дрянь. Это она из аномалий, мы зовём её Сваркой. Вместо этого камня в лучшем случае могла быть твоя рука. Затем он развернулся, двинувшись к месту сбора, напоследок обернувшись к девушке: - Пошли, незачем тебе больше рисковать. Девушка поодолжала внимательно следить за рощей. - Ага... Ты довольно умная, Вин. Вся эта рощица закрыта Жгучим Пухом, одной из самых распространённых аномалий в Зоне. Выглядит как лиана что-ли, а стоит прикоснуться - и тебя начнёт медленно разъедать растительная кислота, единственный способ избавиться от которой - просто оттяпать конечность выше места поражения. Нравится? Много таких подарочков уходит с Зоны, а мы их ловим и перед транспортом натаскиваем вас. Не волнуйся, я присматриваю за всеми и реши ту залезть в рощу, не дал бы этого сделать, как только что поступил с этой леди. Он кивнул на баюкающую руку Осу. - Там было нечто похуже. *Фырканье* Кивнув, мол, понял, Паша взялся за поиск странного или неуместного. Паша тут же нашёл, может - это была его карма? Посреди немного смятой травы виднелась лужица буроватой слизи, напоминающая обычную грязь - и он бы без сомнения наступил в неё, если бы не метко пущенный камешек заставил обернуться. Рядом стоял японец и две девушки из его отряда, которые тут же стали приближаться, делая знак Кракену не двигаться с места. Подойдя чуть ближе, их провожатый метнул к слизи палку, которая тут же начала медленно погружаться в неглубокую лужу, вскоре исчезнув с их глаз. - Асфальт, уж не знаю почему его так прозвали. Затягивает всё и вся, что там происходит с материей - никто не знает. Один из сюрпризов Зоны, которые здесь есть. Возвращаемся. Мужчина слегка усмехнулся, глядя на ошарашенного бойца. - Лучшее обучение даётся только в такой обстановке. Изменено 29 июля, 2017 пользователем Серебряная 4
Горыныч Опубликовано 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 - Не знаешь не лезь. Боишься - не суй. - Ответила Вин, рассматривая аномалию. - Я не боюсь, но не знаю. Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
Darth Kraken Опубликовано 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 - Лучшее обучение даётся только в такой обстановке. - Ну... мда, - качнул головой снайпер, мысленно укоряя себя. Пора привыкать, что это не внешний мир, а Зона, где чуть вспышку проморгал, и амба. 1 Регалии
Серебряная Опубликовано 29 июля, 2017 Автор Опубликовано 29 июля, 2017 - Бывает... Это ещё не Зона, но вы должны понимать, что нельзя её сдержать никакими заборами, и границ чётких она не имеет. Даша, я приношу вам свои извинения за грубость, но это был единственный способ - в случае окрика вы могли по инерции двинуть руку всего на несколько сантиметров, и тогда кто знает? Зато теперь все трое знают, что грозит им за периметров в самом простом случае? Хочу сказать, что в большинстве вариантов мутанты инстинктивно оббегают такие аномалии, так что не стесняйтесь просить у них совета через бинокль, они всегда помогут. А где же Макс? Я бы увидел, направься он к одной из аномалий. Ладно, ищем нашего вояку и спускаемся вниз, люк совсем рядом. Проверьте ваше снаряжение ещё раз и будьте готовы стрелять во всё, что движется к вам. 3
Горыныч Опубликовано 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 Вин кивнула, и сняла автомат с предохранителя. Попутно проверяя как закреплены запасные рожки, и легко-ли они снимаются. К основному рожку был примотан еще один "вверх ногами". Для удобства быстрой смены - так научил ее один русский, что не раз помогало ей в бою. - Готова. - Коротко ответила девушка, вешая автомат на грудь, чтобы было удобнее идти, но быстро вскинуть в случае неожиданости. 2 Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
Кайра Опубликовано 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 Он аккуратно осматривал поверхность и каждый кустик. Врач подходил к делу с особой тщательностью словно осматривал больного и боялся пропустить симптомы болезни. Поиск tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Perfect Stranger Опубликовано 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 Оса внимательно осмотрела руку. После удара палкой даже синяка не было, просто легкая ссадина. Лизнув выступившую кровь, она кивнула японцу. - Спасибо. Кусается тут всякое,- и улыбнулась. Казалось, после того, как девушка покинула родной город, она все больше и больше теряла связь с реальностью. Было ли это хорошо или плохо для Зоны, сказать было трудно. Но нож из-за сапога Оса все же достала на всякий случай. 1 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Серебряная Опубликовано 29 июля, 2017 Автор Опубликовано 29 июля, 2017 (изменено) Тут японец прислушался и махнул рукой, прыгнув куда-то в кусты. - Не двигайся, Макс! Он успел вовремя, несколькими метрами впереди новичка вовсю раскинулась Карусель. Дорожки сухих травинок образовывали завихрения, стягиваясь к центру аномалии, почти незаметной среди буйной растительности. Но почему бы не сделать её заметной? Подобрав старую покрышку, японец легко метнул её в сторону аномалии, и та с удовольствием приняла его подарок. Кусок резины завертело в странной чехарде, принялось мотать из стороны в сторону, довольно ощутимо повеяло ветром и раздался неприятный свист, после чего она развалилась на части, тут же образовавшие хоровод из ошмётков вполне презентабельного изделия промышленности. Раздался громкий хлопок, и ошмётки покрышки засвистели над их головами, устремляясь в разные стороны. - А это Карусель, такое милое название, правда? Но стоит хотя бы задеть, как с вами будет то же самое. К слову, многие из мутантов сюда попадают, уж я не знаю, почему. Так, Борода тут расположился, наверное в путь? Изменено 29 июля, 2017 пользователем Серебряная 4
Tiamatis Опубликовано 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 Так, Борода тут расположился, наверное в путь? Природа. Здесь Борода был как дома, звуки, запахи и даже тени, что сновали между деревьями, уже давно стали для него родными. Нет, конечно, он не мог не заметить, для себя, того факта, что от их(теней) присутствия ему становится немного неуютно, но они уже давно знали его. Дети Матери его не тронут, пока он соблюдает их порядки. "Великая Мать, спасибо тебе за дары твои, за защиту твою и наставления. Ты всегда направишь во тьме, подаришь покой и укроешь от беды. В мире твоём воздаю хвалу тебе! Сохрани наш отряд, укрой от беды. Да будет так." - Ой, простите пожалуйста. Уважаемый Проводник, не менее уважаемые мои товарищи. Что-то я задумался и совершенно потерял счет времени. Вы сказали, что пора идти? Тогда пойдём. С этими словами он подошел к остальным готовый отправиться в путь.
Серебряная Опубликовано 29 июля, 2017 Автор Опубликовано 29 июля, 2017 (изменено) Люк и правда был недалеко - почти рядом с местом сбора группы, откуда все разошлись на его поиск. Указав ведомым на причудливо переплетённые стебли травы, что не могло быть сделано ветром и самыми причудливыми факторами, японец аккуратно убрал слой травы и в просвете блеснуло что-то металлическое. В следующее мгновение он уже поднимал вверх крышку люка с каким-то устройством изнутри, напоминающим толстую трубку из гибкого материала, заполненную то ли землёй, то ли чем-то подобным. Закрыв люк после того, как вся группа спустилась вниз, проводник нажал кнопку и раздался лёгкий свист, после чего трубка обмякла, а на его месте тут же была установлена новая, пояснение не заставило себя ждать. - Это всего лишь воздух, народ. Сейчас наверху его струи нагнали по периметру всякий мусор и полностью скрыли силуэт люка. А теперь не зевайте, и держите оружие наготове. Пошли. Кап, кап, кап... Со стен и потолка медленно сочилась вода, образовывая на полу солидного размера лужи, кое-где слышался крысиный писк и непонятные шорохи, красноречиво говорящие - люди здесь не одни. Судя по всему, это был старый промышленный тоннель, который был построен на случай эвакуации или аварийного снабжения частей советской армии: повсюду виднелись плакаты о трезвости, шпионах и недопустимости болтунов. Строил советский народ на века, ведь даже сейчас здесь было электричество от автономных генераторов, всё ещё ведущих свою работу где-то в толще цементных стен, неуклонно снабжая теперь уже других хозяев дармовой электроэнергией. По бокам высились двери с предупреждающими надписями, тянуло затхлым воздухом и смесью гнили с животными экскрементами, но запах ещё никому не причинял вреда. В подтверждении безопасности японец коснулся рукой выключателя на стене и вдоль всей длины тоннеля зажглись яркие лампы, несмотря на столь долгий срок даже и не думавшие хоть как-то оставить свои посты. Такое качество внушало невольное уважение к неведомым строителям прошлого, и Акихиро почтительно отдал честь ближайшей лампе. - Это была старая ветка метро, сейчас мы с вами в техническом тоннеле, он предназначался для переноски и временного складирования необходимых для нужд киевского горкома, припасы были самые разнообразные - от еды и кончая вооружением. Моно было бы побродить здесь как следует да поискать вкусности, но у нас нет такой возможности, и сейчас я вам объясню, почему. Наверняка вы знаете о множестве аномалий, читая записи в Интернете - но вот чего вы не знаете, так это зависимости их местоположения от Выбросов. Через сутки будет новый Выброс, и почти наверняка он сместит пространственный пузырь, через который мы должны прибыть в Зелёную Поляну. Он с неудовольствием фыркнул. - Я не думаю, что вам захочется идти пешком через всю Зону либо искать ближайший пункт честных сталкеров? Поверьте, даже мне этого не хочется. Я сомневаюсь даже, что мы здесь на кого-то наткнёмся, но всякое может быть. А сейчас, пока мы двигаемся в сторону складских помещений, где могут быть вагонетки, хочу кое-что обрисовать. Наружу мы выберемся Ночью и вполне вероятна встреча с химерой, с которой я один не справлюсь, а в теперешнем виде вы сами друг друга перестреляете. Потому очень вас прошу, мы будет идти по границе её охотничьих угодий, не вздумайте отходить от лагеря дальше метров шести. Продолжая говорить, японец первым дошёл до приоткрытой двери и удовлетворённо кивнул, заглянув куда-то внутрь. - А теперь давайте искать вагонетки - смотрите, рельсы уходят в нужном направлении. *Указывает на металлические полосы чуть поодаль* СпойлерКидаем кубик 1d10 на поиск вагонеток Изменено 29 июля, 2017 пользователем Серебряная 2
Горыныч Опубликовано 30 июля, 2017 Опубликовано 30 июля, 2017 Вин ступила на пол тонеля и прислушалась. Ничего, кроме обычных звуков, присущих данным местам, она не разобрала. Но это был не повод расслабляться. Как успела заметить девушка, даже самая маленькая и незначительная хрень, может вызвать п***ц вселенского масштаба. Она осторожно, но быстро шла за проводником, внимательно слушая его объяснения. Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
Серебряная Опубликовано 30 июля, 2017 Автор Опубликовано 30 июля, 2017 (изменено) По всей видимости, девушке сегодня было не привыкать к появлению северных пушистых зверьков с ценным мехом, и они последовали незамедлительно. Едва Ванесса разминулась с основной группой и зашла в какой-то ответвление коридора, как невдалеке послышался довольно громкий писк. С каждым мгновением писк становился всё громче, многочисленнее и вот уже полное ощущение, что рядом кто-то многочисленный, злобный, удерживается еле-еле от того, чтобы не кинуться на беззащитную добычу. Включив свой фонарь, она направила луч света вниз, тут же выхвативший из тьмы сотни мерцающих глаз - крысы. Но они были какие-то странные, удлинённые лапы заканчивались мощными когтями, облезлая шкура свисала клочьями и открывала поражённую множеством шрамов кожу. - Теперь, когда наша страна... Вдруг решил сам собой активироваться старинный ретранслятор на полу, и девушка бросилась бежать со всех ног - было ясно, что крысами эти существа перестали быть уже давно. Верно, это были одни из самых страшных врагов для любого сталкера, тушканы - несмотря на малые размеры, в стае попросту ничего не оставляли от противника. Бежать, бежать, бежать туда! Военная подготовка дала своё, и девушка оказалась в каком-то помещении рядом, с усилием захлопнув за собой толстую дверь. Вот только что делать дальше? С группой она разминулась, а в одиночку ей никогда не пройти эти тоннели... СпойлерНаша Ванесса потерялась, но хотя бы сохранила все свои части в целом виде. Бросай кубик 1d10 на поиск выхода из этого помещения. Вот, ещё таки надеюсь, что все части останутся при ней. Изменено 30 июля, 2017 пользователем Серебряная 3
Горыныч Опубликовано 30 июля, 2017 Опубликовано 30 июля, 2017 Ахренеть! Этого только не хватало! Вин медленно водила фонариком по полу, где на нее смотрели бессчетное количество злобных глаз. Девушка вздохнула и метнулась вдоль коридора. Наверно она никогда еще так быстро не бегала. И в этот мемент ей стало действительно страшно. Нет, она не боялась смерти. Просто ей хотелось умреть на поле боя, а не быть медленно съеденной этими вонючими крысами. Только благодаря многолетней выучке воина, Вин не впала в панику, потому и заметила дверь в стене. Юркнув в нее, она навалилась всем телом, задвигая ее. И наконец-то перевела дух. 2 Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
Рекомендуемые сообщения