Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

0ceee5f7e746.png.png

bfcfd92dc11b.png.png

194fa8e1bac0.png.png

Неизвестно

%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F-%3F%3F%3F_%3F_S.T.A.L.K.E.R._2_--_10.jpg.jpeg

- Я считаю…
- Вот как?
- Шшшш, они не понимают, брат.
- Люди беспечны… Да, они так беспечны! И мы их заберём.
- Всех?
- О нас не многие знают и ещё меньше способны сопротивляться.
- Тогда дать сигнал пробуждению?
- Да…

Неизвестно, где-то в центральном районе Зоны Отчуждения

1457863552162490588.jpg.jpeg

Когда-то на этом месте располагался легендарный Рыжий Лес, ныне же превращённый в ледяную пустыню,  полностью игнорирующую все законы физики и взахлёб похохатывающую над толпами спорящих друг с другом учёных. У Зоны своё видение того, как должен существовать наш мир, правда? Эта история берёт своё начало у небольшого костра, где сидело пятеро: четыре мужчины и одна девушка. Странные на вид, хотя их делка они были вполне нормальными - странность заключалась в…

- Андрей?
- Прости… Я опять замечтался, сестра.
- Сколько раз я тебе говорила! Увидел бы сейчас кто из сталкеров нашего Гнома, то-то было бы смеху!
- Ну хватит тебе…
- Ладно! Не обижайся так, просто я никогда не понимала этой романтики в тебе. Ты же знаешь, что и почему происходит вокруг, а продолжаешь строчить эти непонятные сказки. Ну скажи ему, Акихира!
- Наш брат ещё слишком молод, Бельчонок.
- Сколько раз я просила меня так не называть!

*в мужчину летит снежок*

- И кто из вас ребёнок? Впрочем, давайте о деле. Андрей, какова последняя активность Отверженных?

Совсем ещё молодой парень достал из рюкзака КПК, и протянул его собеседнику, проделав какие-то манипуляции с экраном прибора. Тот немного раскрылся, и на поверхности забегали строчки текста вперемешку с графиками и какими-то фотографиями. Мужчина внимательно читал, и его лицо всё больше хмурилось, а пальцы на правой руки непроизвольно сжимались в кулак. Наконец он поднял глаза, вертикальные зрачки которых мигнули.

- Они забрали уже троих, всё опытные ходоки. Настало Время нам вмешаться.
- Брат!
- Бельчонок, твоя задача проста - смотри за Андреем, чтобы он не вляпался куда не надо. Я отправлюсь в рейд, сейчас в приграничных районах учёные собирают экспедицию, проникну туда и попытаюсь выяснить ублюдков.

Девушка кинулась к говорящему, и зарылась лицом в его одежду. Её плечи мелко тряслись, а глаза боялись посмотреть на брата, словно не хотели верить, что они расстанутся. Он был сильным, но внутри у маленького существа всё сжималось, как будто чувствуя, что они больше не увидятся. Лёгкое касание пальцев, мужчина погладил совершенно седые волосы сестры, и отстранил её от себя. Подмигнув, он достал из сумки длинный чехол, протягивая его девушке. Развернув ткань, она даже перестала плакать - и было отчего. По толстой коже неизвестного мутанта бежали серебристые узоры, складываясь в причудливые вязи и оплетая до самой рукояти поверхность. В навершии слегка поблёскивал полупрозрачный камень, заканчивающийся небольшой верёвкой с прикрепленным к её концу медальоном. Потянув за рукоять, девушка всё-таки вздохнула и снова замерла - клинок был великолепен! Казалось, что металл просвечивает, создавая полное ощущение, что в  руках у человека находится длинный кусок стекла, настолько уникальной была полировка. Усмехнувшись, мужчина протянул руку и погладил собеседницу.

*фырканье*

- Я отдаю меч нашего отца в хорошие руки, ведь настоящему воину нельзя без оружия! А теперь ждите, я скоро вернусь и мы вместе разберёмся. Андрей, Бельчонок - ваша задача патрулировать северные оконечности города. Химик - на тебе Запад, а Большой займется Югом. Восток требует моего присутствия…
- Брат!
- Хватит… Не переживай, мы скоро увидимся.

Через несколько минут он ушёл, скрывшись в снежной дымке, а девушка ещё долго всматривалась туда, в сплошную стену белого тумана. Тумана, который был таким чуждым и родным. Тумана, который спасал. Тумана,  который навсегда забрал дорогое ей существо. Больше им не суждено было увидеться.

Неизвестно

15.jpg.gif

*Шипение*
- Фаза начинается, Отец?
- Да…
- Они знают о нём?
- Нет…
- Разве мы не должны быть поблизости?
- Спи…

3c31a3cc2fb9.png.png

Через полчаса группа вышла в небольшую долину, окружённую холмами и сплошь заросшую рыжеватым лесом, призванным сюда будто из сказки. Осенняя листва, почти ничем не отличающаяся от Большой Земли, берёзки и кое-где зелёная трава. Всё было так странно и вызывало вполне естественные опасения, тем более - сама японка здесь никогда не была, в прошлый раз обходя деревню стороной. Где-то залаяла самая настоящая собака, и в голосе не слышалось характерных нот слепых псов. Помотав головой, девушка обратилась к друзьям.

- Слушайте, деревья и трава безопасны - эта небольшая долина чиста от аномалий. Главнео, не поддавайтесь соблазна прижатсья лицом к коре и поплакаться, останетесь без онного - кора выделяет какую-то дрянь, противоядия у меня нет. У кого-нибудь есть дельные мысли?
- Ррраув!
- Согласна, прежде всего нужно умыться, поесть и разобраться с лечением.

Потрепав собаку по уху, она двинулась вниз, по пути совершенно по-девчоночьи глядя с восторгом на открывавшийся вид. Со стороны картина и правда поражала воображение, и давая хоть какую-то иллюзию мира. Мира, которого у многих уже никогда не будет  и её вдруг вспомнились останки погибших долговцев. Нет, уж симпатии она к ним точно не испытывала, но когда товарищи не могут даже устроить нормальное погребение - это паскуднее некуда. Следовало как можно скорее сообщить “Долгу”, что они могут забрать своих.

Несколько часов промелькнули быстро - очевидно, что парадоксы Зоны вступали в своё дело, и на улице стало темнеть, как будто и не было ещё недавно Солнца в просветах облаков. Вздохнув, японка принялась осматривать собаку, прежде всего проверяя её самочувствие - невероятная регенерация делала своё дело, Маша уже ступала без малейших неудобство на лапу, а если дать её ещё несколько часов, то и сможет драться в полную силу. Это было хорошо, как и предстоящая встреча со сталкерами - одиночки не обладали развязностью свободовцев или фанатизмом от армии долговцев, но это были простые и относительно добрые люди, которые повидали ой как многое.

“А ещё они не будут гнать меня на улицу…”. Улыбнувшись, Седая махнула рукой и вскоре они подошли к Некрасово. Сама деревня располагалась не берегу живописного водоёма, сейчас уже немного обмелевшего, Противоположный берег был затянут густым туманом с хорошо различимым зеленоватым оттенком - как видно, “Кисели” там резвились ой как знатно. Несколько десятков домов стояли в обрамлении всё тех же деревьев, крытые вездесущим шифером крыши были целые, как будто за ними тщательно ухаживали, а у главного входа можно было заметить бдительных часовых. Хмуро посмотрев на гостей, те что-то сказали по радио - и вот навстречу сталкерам вышел дородный кавказец в экзоскелелет. Тут же улыбнувшись, он кинулся к проводнице.

- Вай! Никак сама пожаловала? И друзэй привэла! Ну какая молодец!
- Гиви?!
- Узнала, слушай! Прахадытэ, гости вы дорогиэ, сэйчас вас наш врач осмотрит - и эсть-пить будэм, вай - праздник надо сдэлать! Мы уже с нэдэлю ждэм, кто жэ сможэт… Ара, потом о делах! Как я рад видэть тебя! Слушай, ну дай я поцэлую, а? Уважь старого приятэля хотя бы разок!

Крепко расцеловав что-то возмущённо пискнувшую девушку, он широким жестом пригласил других внутрь.

Экскурсия
Столовая
225e8ebee7d6.jpg.jpeg

Механизаторская
19f73dc17e95.jpg.jpeg

Лазарет
2bee7e3b7fb5.jpg.jpeg

Панорама
8980f8e9393b.jpg.jpeg

Локации
Медсанчасть:
Опрятное здание неподалёку от входа в магазин, где Бейла Лернер уже давно несёт свою вахту по спасению доблестных бойцов группировки, уставших от каждодневных рейдов по сбору артефактов Зоны. Предлагает как услуги по лечению, так и различные медикаменты, поможет выучить несколько полезных навыков. Разумеется, членам группировки а также их друзьям всё идёт по себестоимости, не слишком любит идеологически настроенных сталкеров. Считает, что нужно просто жить и давать это делать прочим. Девиз: "- Вы по процедурному вопросу? Обождите...".
Спойлер
these_israeli_army_ladies_are_dazzling_640_55.jpg.jpeg

Сбор биоматериала (1000)
Охотник за артефактами (1000)
Артефактное дело (1500)
Электроника (1000)

Аптечка - 300 рублей
Бинт - 150 рублей
Лечение - 190 рублей

Доступно при репутации 3:
Фиг

Мех. двор:
Небольшое одноэтажное здание на окраине деревни, кажется сперва маленьким - вот только основные мастерские располагаются на уровень ниже, на первом же этаже живёт сам механик. Хохол, как его прозвали в шутку товарищи за каноничный образ, обладает весьма лёгким характером, но только не стоит даже и пытаться втюхать ему какую-нибудь ерунду... Характер из простого сразу становится сложным. Его девиз прост: "- Слушай, что ты как не роднорй? Садись да выпьем горилки!". Терпеть не может наёмников, и ни в какую не согласится им помогать.

Спойлер
hmZjcxNWU.jpg.jpeg

Очищение (1000)
Оружейное дело (1000)
Механика (1000)
Электроника (1000)

Ремонт брони: 300 рублей
Ремонт оружия: 600 рублей

Фиг

Магазин:
Вы хотите знаменитостей? Их есть у меня! Магазин располагается в старом картофельном погребе, а заправляет там известный на всю Зону Сидорович - торговец честный, но лишней копейки вы у него не получите. Правильно, я не оговорилась - именно что копейки, высчитывает всё от и до. Продаст и купит, а также обучит всяческим премудростям: "- Ты бы еще консервных банок насобирал...". Полезному сталкеру завсегда сделает скидку и пойдёт на встречу, но стоит его раз подвести - и повод не важен, больше с вами дел он вести не станет.

Спойлер
1483989402.jpg.jpeg

Торгашество (1750)
Поиск знаний (1000)

Контейнер для артефактов Тип 2, хорошо поглощает радиоактивное излучение 2 класса - 451 рубль
Армейский паёк ИРП-5 (хватает на сутки) - 318 рубля
Чистая вода во фляжке (хватает на трое суток умеренного потребления) - 308 рублей

Фиг

Товары для крафта - по 60 рублей, список прилагается
паяльный флюс
изоляционная ткань
проводящий флюс
стекловата
известковый порошок
медная нить
кевларовые пластины
технический флюс
проводящий раствор класс b12
набор радиационной помощи
пемза
часть гаусной установки
шприц
изолирующий флюс
детектор аномалий
гипсокартон
стимулятор
устройство для скрепления кевларовых пластин
припой
алюминиевая клемма
гелевый раствор
термопластик
чистая ткань
серебряная клемма
медный купорос
счётчик Гейгера
сумка учёных
электролизный набор

Бар:
Просторное здание рядом с медицинской частью, вполне себе хорошо чувствующее себя по землёй в компании Электры и Жарки, качественно работающих на сталкеров. Можно разглядеть толстые кабели, идущие через стену к расположенным поблизости столбам с уличным освещением, из чего делаем вывод об исключительной полезности данного заведения. Заведует всем Егоза - эта дама на дух не переносит пьяниц, оттого в лагере их не сыскать Днём с огнём. Почему? Напейся, и больше тебе вообще не нальют. Девиз: "- Да я смотрю, здесь не сто грамм, а все пятьсот!". Окромя этого - вполне мягкий человек.

Спойлер
photo_cropped.jpg.jpeg

Еда:
Отбивная из кабана - 21 рубль
Варёный рис с привозным маслом - 43 рубля
Рагу из плоти с добавлением трав - 71 рублей
Пирог с говядиной - 83 рубля
Местная рыба, под соусов из привозного лука и трав - 81 рубль
Консервы со складов (перловка с мясом, гречка с мясом, рыба и прочее) - 50 рублей
Котлеты из кабана - 63 рубля
Хлеб (булка) - 80 рублей
Щи из привозных продуктов - 91 рубль

Питьё:
Вода очищенная - 0 рублей 1 стакан, дальше по 23 рубля
Минералка привозная в бутылке - 81 рубль
Чай Бороды горячий - 23 рублей
Настой из местных трав прохладный - 31 рубль
Водка местная - 61 рубль
Водка привозная - 103 рубля
Пиво в бутылке привозное - 47 рублей

Доступные квесты:
Пять минут - полёт нормальный!

А зомби здесь тихие...

День

Изменено пользователем Серебряная
  • Нравится 7

6dd05888e5bf.png.png

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Хохол, механик

- Доброго дня вам! Вот, хотелось бы подремонтироваться, а заодно узнать на счет подработки.

Добродушно посмотрев на девушку, мужик кивнул.

- Добре и тебе, дочка! Ну, что я могу тебе предложить? У нас дел всегда много! Да вот только, разве можно послать девушку на опасное дело? Знаешь, есть кое-что безопасное, но ой какое нужное! Видишь ли, за прошедший месяц на деревню как пелена спустилась... Всё ломается, мутанты прут со всех сторон, парни ложатся и нет выхода! Сегодня вроде без происшествий, однако надо использовать передышку - так что поработаем. По всему периметру деревни расставлены генераторы ультразвука, которые ночами отпугивают мутантов, и вчера они почти все вышли из строя. Есть у меня запчасти, но из специалистов почти никого, так что они лишь поломают всё. Берёшься? Несколько дней у тебя есть, даже половина из них убережёт наших хоть немного.

Он кивнул на стоявший рядом рюкзак с запчастями.

Доступен квест "Пять минут - полёт нормальный!"

• Нравится 2

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано
- Да не вопрос! - Вин посмотрела на рюкзак с запчастями. - Починим мы ваши генераторы. Будут еще лучше новых.
Она подняла рюкзак.
- А на счет опасного задания... Мы тут на днях колобка завалили. Уж не знаю, на сколько это было опасно.
Она пожала плечами.
- Ну, ждите добрых вестей!
Вин помахала механику рукой и вышла, направляясь к костру.
- Вот. Раздобыла нам работу.
Рюкзак лег рядом с Томо.
- Надо починить генераторы ультразвука, чтобы всяких разных безобразных отпугивать.
  • Нравится 2
ae66179727fa9235a10281b450bcc11c.jpg.jpeg
Спойлер
f163e985f126d461d04ad9c673e7925e.jpg.jpeg
pre_1452267349__planet1.png.webp.pngpre_1452267490__1.png.webp.png pre_1452495141__0-02-1.png.webp.png 1ae8a11c2977153674cb633113e32ccb.png.pngpre_1452495108__0-005h.png.webp.pngANDROMEDAmember.png.webp4THFLEETmember.png.webp

Моё!
Спойлер
c9148f107bb709d62c5797d3ad64b3a6.jpg.jpeg

В чем превосходство драконов над прЫнцами.
Спойлер
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано

Хохол, механик

- Да а мне шо к тому, кого вы завалили? Я, дочка, сужу людей по делам нынешним. Бывай!

Седая

- Угу... Марка XZ/81, произведены киевским НИИ по заказу группировки "Экологи", питается от стандартных генераторов Тип 7, либо дизельных вариантов. Судя по тому, что я здесь видела, умельцы питают их с тех же "Электр", которых в деревне аж три штуки. Да, генераторы очень недёшевы, и ещё их хрен достанешь - теперь понятно, как эти ребята держатся. Слушай, я возьму мешок и пойду вон туда, там как раз первый расположен, а ты сходи на продажу? Вот тебе арт, у меня таких несколько штук есть, вдруг получится торгануть?

Похлопав девушку по плечу, японка двинула к первому генератору, известив группу о работе по рации.

• Нравится 2

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано
- Хорошо. Скоро буду.
Вин подняла руку, и направилась к группе сталкеров.
- Ребята, есть хороший артефакт. Интересует?

• Нравится 2
Спойлер
pre_1452267349__planet1.png.webp.pngpre_1452267490__1.png.webp.png pre_1452495141__0-02-1.png.webp.png 1ae8a11c2977153674cb633113e32ccb.png.pngpre_1452495108__0-005h.png.webp.pngANDROMEDAmember.png.webp4THFLEETmember.png.webp

Моё!
Спойлер

Спойлер
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано (изменено)

Некрасово, генератор-1 

Судя по данным с ПДА, кругом деревни было расположено 4 генератора, прикрывающих наиболее опасные направления. Увы, их мощность варьировалась достаточно сильно, и требовалось быть очень осторожной - да и проводница понимала в них лишь потому, что несколько штук находилось на базе свободовцев. Присмотревшись к первому образцу, девушка заметила сильно почерневшие контакты, идущие от кабелей к основным разъёмам. Здесь всё было просто, благо инструменты были хорошие - но, всё дело осложнялось работающим питанием, которое было почти невозможно отключить - те же кабели по разводке питали ещё несколько защитных сооружений. Вздохнув, она достала запасные части и приступила к делу. 

- Твою!

Едва не получив заряд бодрости, девушка отскочила прочь.

- Это вам не Рио де Жанейро...

Ремонт первого генератора, бонус от техники (хрен)

• Нравится 3

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано

Обратно вернулся Леший вместе с группой сталкеров, что искали свой схрон часа через два. Прогулка оказалась весьма удачной, Алексей не только помог парням обойти пару неприятностей стороной, но еще и провел небольшой ликбез о том как и что нужно делать, как упаковывать артефакты, и какие признаки выдают определенный тип опасностей. К счастью искомое место оказалось не так далеко, по сему кроме обычных аномалий им ничего не угрожало. А беседа с новичками оказалась настолько плодотворной, что Лешему накинули еще немного сверх оговоренной цены, за то что поделился ценной информацией и опытом.

(заработок)

• Нравится 3
На память!

Riddler(RSSB).png riddler(MEA).png ico_morgan.png
And something Else

pre_1481213484__001-11.png.webp.png pre_1479203619____.png.webp.png 12208269.png shipment.png red.png pre_1479396979__ramka_photoshop_11.png
Опубликовано
Не сумев "втюхать" товар сталкерам, Вин направилась обратно, чтобы помочь Томо с ремонтом. Можно было бы еще навестить торговца, но это было не к спеху. Важнее - починить оборону.
- Ну, как у нас дела? - Вин присела рядом с генератором, и посмотрела на подругу.
  • Нравится 1
Спойлер

Моё!
Спойлер

Спойлер

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано

- Сталкер, твоя еда готова! Можешь без опаски брать.

- Cпасибо, Егоза, отведаем, чем ты потчуешь нашего брата... - Алекс отнёс выданную ему стряпню на стол и тут же принялся есть.

Позавтракав, он вновь подошёл к барной стойке и обратился к хозяйке заведения: 

- Егоза, ты готовишь так вкусно, что ни в сказке сказать, ни пером описать! Спасибо.  А сделай мне ещё, пожалуйста, отбивную из кабана, мне с собой - собаку покормить. У нас в отряде огроменная псина! Зубищи - во! И да, Егоза, мне нужно заработать денег, у тебя, случайно, не найдётся работы для жутко трудолюбивого сталкера? 

• Нравится 2
freedom_logo.png.png
Опубликовано

Седая

- Ну, как у нас дела? - Вин присела рядом с генератором, и посмотрела на подругу.

Девушка хмуро глянула на подругу.

- Хреново! По ходу дела, я только разбирать умею - чуть не получила заряд бодрости! Может... Попробуй тогда ты, сдвинь эту клемму резиновым шестом и вытащи щипцами блок да замени.

Она показала на инструменты.

Егоза, бармен

- Угу...

Барменша усмехнулась и глянула на посетителя.

- Доброе слово о кошке приятно! Держи отбивную, но если это для Маши... К японке хочешь подмазаться что ль? Успехов! С тебя сто девяносто девять рубликов за всё, парень. А работы у меня нет... По крайней мере, для тебя.

Она положила мясо, завёрнутое в бумагу, на стойку бара и убрала посуду.

• Нравится 1

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано
Вин оглядела механизм со всех сторон. Взяла инструменты и принялась за работу. Которая почему-то у нее не клеилась, И все валилось из рук.
- Вот, тебе - на! - удивилась она. - Я разучилась что-то делать.
  • Нравится 1
Спойлер

Моё!
Спойлер

Спойлер

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано

Заглянув все же в домик, о котором говорила Седая, Леший окинул изучающим взглядом помещение. Довольно уютно, если можно так сказать. Главное здесь была, пусть и немного проваленная но самая что ни на есть настоящая кровать. Конечно в вагончике тоже кушетки есть, все же он был спальным. но это была кровать! В остальном было все что необходимо, столик, стул, небольшой шкафчик и тумбочка, на которой стояла спиртовка и графин, весьма замызганный, но зато там была вода, возможно даже вполне сносная. Удовлетворительно хмыкнув, Алексей услышал недовольный писк КПК. Это было сообщение от Седой, объявлялся общий сбор, где-то на окраине деревни. Пожав плечами, Леший перекинул рюкзак на другое плечо и отправился к остальным.

Искать долго не пришлось. Довольно быстро девушки были обнаружены, возле непонятной конструкции. Леший и раньше видел такие штуки, когда помогал сталкерам найти схрон, но как-то проводник не озаботился спросить.

— По какому поводу сбор? — Поинтересовался Леший у коллеги. Какое-то странное ощущение, слегка коснулось обостренных чувств проводника. Такое было только однажды, когда Леший первый раз столкнулся с «компасом», однако Алексей не стал заостряться на этом, и сосредоточился, в ожидании ответа от Седой.

(если что, могу поправить пост)

• Нравится 2
На память!

And something Else

pre_1481213484__001-11.png.webp.png pre_1479203619____.png.webp.png 12208269.png shipment.png red.png pre_1479396979__ramka_photoshop_11.png
Опубликовано

- Сбор... Нам требуется починить четыре генератора вокруг деревни, именно они позволяют местным так долго отражать атаки мутантов. У нас с Вин руки из одного места сегодня. Может, у тебя что получится? Смотри, надо заменить сгоревший блок новым, здесь в комплекте все инструменты и запасные части, а мы обе чуть не получили заряды бодрости от сети, здесь же всё под напряжением! Или думаю я не о том... Как закончим, у нас будет разговор - без твоей консультации не обойтись, Леший.

Она кивнула на генератор.

• Нравится 2

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано
- Да... Что-то у меня сегодня руки из задницы растут... - задумчиво произнесла Вин.
  • Нравится 1
Спойлер

Моё!
Спойлер

Спойлер

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано (изменено)

С трудом, но Леший всё же смог установить запчасть на место, и генератор заискрил. Через минуту красные индикаторы сменились зелёным, устройство зашелестело и послышался едва слышимый писк фильтров - всё было готово. Похлопав коллегу по плечу, японка молча двинулась к следующему, который располагался в нескольких десятках метров от первого. Здесь ситуация была другой: требовалось заменить почти все предохранители, но в комплекте шли толстые перчатки из прорезиненного материала.

- Попробую-ка ещё раз!

На этот раз всё прошло лучше некуда - ловкими движениями предохранители были вставлены на место, и все двинулись к третьему генератору.

- Вин, попробуй теперь сама.

• Нравится 2

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано
- Ты молодец. - Похлопала она Томо по плечу, когда она починила второй генератор.
Они добрались до третьего.
- Хмммм... - похоже тут кое-где проводка перегрелась. Кустарный изолятор сгорел.
Она залезла в запчасти.
- Ну-с, приступим.
Она довольная вынырнула из недр.
- Ну, вот. Руки и выпрямились.
Вин включила питание и генератор довольно заурчал.
  • Нравится 2
Спойлер

Моё!
Спойлер

Спойлер

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано (изменено)

- Остался ещё один...

Последний генератор был в плохом состоянии, сказывались условия эксплуатации: кожух во многих местах прохудился, части катушек почернели и нещадно искрили, часть предохранителей была разбита. Покачав головой, японка открыла сумку с запчастями и посмотрела на товарищей - три успеха довольно хорошо, но каждый из генераторов должен работать! Ведь цена этого - сталкеры, которые сейчас находятся в деревне или ещё придут, ошибки здесь полностью исключаются. Кожух полетел на землю...

- Начнём!

Увы, ничгео не выходило и она кивнула Лешему.

- Может, сейчас тоже выйдет?

• Нравится 2

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано

- Может, сейчас тоже выйдет?

— Хорошо, попробуем... — Леший подошел к устройству и внимательно его осмотрел.

Взяв из инструментов достаточно длинный щуп и подцепив что-то внутри, он вытащил небольшую обгоревшую тушку. Похоже этот бедняга влез не туда. Аккуратно заменив блок питания, Алексей отошел и внимательно посмотрел на индикаторы...

Чуть попищав, индикаторы весело стали перемигиваться зеленым светом.

Теперь нужно было заменить кожух, чтобы туда не попало что-нибудь снова.

Эта операция была полегче, и заняла гораздо меньше времени.

— Ну вот и все, — удовлетворенно отметил Леший, и улыбнувшись повернулся к девушкам.

• Нравится 2
На память!

And something Else

Опубликовано

- Отлично! А теперь Вин сходит и отрапортует о сдаче, нам же с тобой надо поговорить... Дорогая, ты не обидишься? Мы будем в столовой, это по поводу сегодняшней находки.

Поцеловав подругу в щёку, она кивнула Лешему и направилась к столовой - там, опустившись на лавку, она серьёзно посмотрела на него.

- Слушай. Сегодня утром, когда ты пошёл по своим делам, мы с Вин решили проверить аномалии у берега Проглота - вдруг что найдём? Я отыскала мелочь, но Вин... Друг мой, я до сих пор нахожусь под впечатлением! В общем... Зона открыла ей Компас! Представляешь? Он вращался на земле, шевеля этими отростками и будто смотрел на нас, чего-то ожидая. А эта дурёха отдала его мне! Соображаешь?! Бесценную вещь отдала! Да она могла бы обеспечить себя до конца Жизни! А она отдала! Прости, я снова высказываю много эмоций. В общем, я не хотела брать, ведь он не мне открылся! Но потом произошло нечто странное - коснувшись, я почувствовала внутри тепло... Шёпот на грани слышимости, жар разгорался с новой силой и вдруг пропал - а у меня на руках лежало будто живое существо и появилось ощущение чьего-то присутствия. Он по-настоящему мне ответил! И я уже не могла отказаться...

*молчание*

- Тот, что сейчас у тебя, никогда мне не отвечал... Вот. Я до сих пор не могу поверить в это.

И она достала голыми руками артефакт, держа как маленького котёнка.

• Нравится 3

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано
- Конечно! - Вин провела рукой по плечу подруги и направилась к механику.
- Все готово! - доложилась она. - Все генераторы полностью функциональны!
  • Нравится 2
Спойлер

Моё!
Спойлер

Спойлер

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано

И она достала голыми руками артефакт, держа как маленького котёнка.

— Теперь понятно, — многозначительно произнес Леший. — Похоже этот компас «особенный», я когда к вам подошел прямо почувствовал, знаешь как тогда, первый раз. Так что я бы берег его как зеница око.

• Нравится 2
На память!

And something Else

Опубликовано (изменено)

Хохол, механик

- Все готово! - доложилась она. - Все генераторы полностью функциональны!

Мужчина важно кивнул, вставал из-за стола.

- Добре! Мне уже сказали, что генераторы работают и кто чинил. Вот, три тыщи и сверх того - моя личная благодарность, сэкономили много Времени.

Выдав награду, механик снова занялся чертежами. 

Спойлер
Группа получает по 3 опыта и 750 рублей, а также 1 репутацию с одиночками (все, кроме Социалиста).

Седая

- И это всё, что ты можешь мне сказать?!

Японка вскочила из-за стола, заходив взад-вперёд.

- Только что тебе сообщила, что мне просто так отдали самую ценную вещь в Зоне - и это всё, что ты мне выдал? Леший, я надеялась на то, что ты мне объяснишь! Почему она это сделала?! Это уже за гранью чувств! Понимаешь? Зачем отдавать то, что обеспечит тебя и твоих близких кому-то другому, не ожидая ничего взамен? Это совершенно неправильно! Что мне делать?! Самурая нет рядом, я не могу больше никого спросить! Тикусё! Я не понимаю! Что, я теперь ей обязана? Я не могу быть обязана, нужно отдать его назад! Что мне делать?

Она села назад и уронила голову на руки.

• Нравится 3

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано
— Как я и сказал, этот «компас» особенный, и смысл не в том что тебе его отдали, а в том что он отозвался, обращаясь к тебе, следовательно, ты была выбрана. Для чего, мне не ведомо, однако ты должна сконцентрироваться именно на этом.

Я не очень силён в эзотерики и глубоком понимании Зоны, но то что Вин отдала его тебе, и он откликнулся тебе, говорит о том, что ты должна что-то сделать, не взирая ни на что, ни на чувства, ни на какие-либо преграды. Все что у тебя сейчас есть, включая даже нашу группу, это лишь средства для чего-то, что настолько важно для Зоны, что она преподнесла тебе ТАКОЙ подарок. А Вин оказалась лишь проводником её воли. Так же как мы, она просто указала тебе своим поступком на то, что тебя выбрали для чего-то очень важного. Так что не стоит заморачиваться с каким-либо сомнениями и отвлеченными размышлениями.

Предназначение, вот что важно. По сути ты теперь самурай, верно служащий Зоне. Мы ведь оба знаем что она живая. Теперь она твой полноправный хозяин. И твой путь воина, путь самурая, называй как хочешь — служение ей до последнего вздоха.

Впрочем это моё понимание, и возможно я преувеличиваю, но даже я почувствовал силу ее воли, когда подошёл к вам.
  • Нравится 3
На память!

And something Else

Опубликовано
- Вот спасибо, хорошо! - Вин взяла деньги. - Тогда, подремонтируйте мою амуницию.
  • Нравится 2
Спойлер

Моё!
Спойлер

Спойлер

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано

Седая

- Леший, ты прям как текст по бумажке зачитывал... Брат сейчас бы рассмеялся, это уж точно. Я с самого Детства воображала себя самураем, носилась по дому с деревянной катаной и доблестно сражалась с врагами клана. А скольких я побеждала! Там вообще можно было целую крипту делать с десятками и сотнями стелажей, и ещё бы не хватило. Отец... Он тогда мне говорил, что вот я вырасту - и буду его защитницей, надеяться-то больше не на кого! Это сейчас понимаю, что он всего лишь шутил - а тогда знаешь как гордилась такими словами? Показывала Акихиро язык и сообщала, что вот как повзрослею - его ждёт большой сюрприз! Глупая... Ладно, спасибо и за то, что выслушал мои сбивчивые мысли, иногда это очень нужно. Вечером у нас с тобой будет дело - кажется, я нашла след Василия.

Похлопав его по плечу и слегка улыбнувшись, девушка вышла из бара.

Хохол, механик

- Это можно, что там у тебя? Угу, малость потрепало и надо пластины заменить... Эх, дело-то вы большое сделали! Знаешь, не возьму я с тебя денег, дочка - и своим говори, в этот раз так помогу.

Где-то с полчаса мужчина копался с её снаряжением, после чего вручил бронеэлементы костюма назад и протянул несколько иголок с нитками.

- Вот уж раздеваться просить не буду, а это на - спокойно зашьёте себе форму.

• Нравится 2

6dd05888e5bf.png.png

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...