Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

0ceee5f7e746.png.png

bfcfd92dc11b.png.png

194fa8e1bac0.png.png

Неизвестно

%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F-%3F%3F%3F_%3F_S.T.A.L.K.E.R._2_--_10.jpg.jpeg

- Я считаю…
- Вот как?
- Шшшш, они не понимают, брат.
- Люди беспечны… Да, они так беспечны! И мы их заберём.
- Всех?
- О нас не многие знают и ещё меньше способны сопротивляться.
- Тогда дать сигнал пробуждению?
- Да…

Неизвестно, где-то в центральном районе Зоны Отчуждения

1457863552162490588.jpg.jpeg

Когда-то на этом месте располагался легендарный Рыжий Лес, ныне же превращённый в ледяную пустыню,  полностью игнорирующую все законы физики и взахлёб похохатывающую над толпами спорящих друг с другом учёных. У Зоны своё видение того, как должен существовать наш мир, правда? Эта история берёт своё начало у небольшого костра, где сидело пятеро: четыре мужчины и одна девушка. Странные на вид, хотя их делка они были вполне нормальными - странность заключалась в…

- Андрей?
- Прости… Я опять замечтался, сестра.
- Сколько раз я тебе говорила! Увидел бы сейчас кто из сталкеров нашего Гнома, то-то было бы смеху!
- Ну хватит тебе…
- Ладно! Не обижайся так, просто я никогда не понимала этой романтики в тебе. Ты же знаешь, что и почему происходит вокруг, а продолжаешь строчить эти непонятные сказки. Ну скажи ему, Акихира!
- Наш брат ещё слишком молод, Бельчонок.
- Сколько раз я просила меня так не называть!

*в мужчину летит снежок*

- И кто из вас ребёнок? Впрочем, давайте о деле. Андрей, какова последняя активность Отверженных?

Совсем ещё молодой парень достал из рюкзака КПК, и протянул его собеседнику, проделав какие-то манипуляции с экраном прибора. Тот немного раскрылся, и на поверхности забегали строчки текста вперемешку с графиками и какими-то фотографиями. Мужчина внимательно читал, и его лицо всё больше хмурилось, а пальцы на правой руки непроизвольно сжимались в кулак. Наконец он поднял глаза, вертикальные зрачки которых мигнули.

- Они забрали уже троих, всё опытные ходоки. Настало Время нам вмешаться.
- Брат!
- Бельчонок, твоя задача проста - смотри за Андреем, чтобы он не вляпался куда не надо. Я отправлюсь в рейд, сейчас в приграничных районах учёные собирают экспедицию, проникну туда и попытаюсь выяснить ублюдков.

Девушка кинулась к говорящему, и зарылась лицом в его одежду. Её плечи мелко тряслись, а глаза боялись посмотреть на брата, словно не хотели верить, что они расстанутся. Он был сильным, но внутри у маленького существа всё сжималось, как будто чувствуя, что они больше не увидятся. Лёгкое касание пальцев, мужчина погладил совершенно седые волосы сестры, и отстранил её от себя. Подмигнув, он достал из сумки длинный чехол, протягивая его девушке. Развернув ткань, она даже перестала плакать - и было отчего. По толстой коже неизвестного мутанта бежали серебристые узоры, складываясь в причудливые вязи и оплетая до самой рукояти поверхность. В навершии слегка поблёскивал полупрозрачный камень, заканчивающийся небольшой верёвкой с прикрепленным к её концу медальоном. Потянув за рукоять, девушка всё-таки вздохнула и снова замерла - клинок был великолепен! Казалось, что металл просвечивает, создавая полное ощущение, что в  руках у человека находится длинный кусок стекла, настолько уникальной была полировка. Усмехнувшись, мужчина протянул руку и погладил собеседницу.

*фырканье*

- Я отдаю меч нашего отца в хорошие руки, ведь настоящему воину нельзя без оружия! А теперь ждите, я скоро вернусь и мы вместе разберёмся. Андрей, Бельчонок - ваша задача патрулировать северные оконечности города. Химик - на тебе Запад, а Большой займется Югом. Восток требует моего присутствия…
- Брат!
- Хватит… Не переживай, мы скоро увидимся.

Через несколько минут он ушёл, скрывшись в снежной дымке, а девушка ещё долго всматривалась туда, в сплошную стену белого тумана. Тумана, который был таким чуждым и родным. Тумана, который спасал. Тумана,  который навсегда забрал дорогое ей существо. Больше им не суждено было увидеться.

Неизвестно

15.jpg.gif

*Шипение*
- Фаза начинается, Отец?
- Да…
- Они знают о нём?
- Нет…
- Разве мы не должны быть поблизости?
- Спи…

3c31a3cc2fb9.png.png

Через полчаса группа вышла в небольшую долину, окружённую холмами и сплошь заросшую рыжеватым лесом, призванным сюда будто из сказки. Осенняя листва, почти ничем не отличающаяся от Большой Земли, берёзки и кое-где зелёная трава. Всё было так странно и вызывало вполне естественные опасения, тем более - сама японка здесь никогда не была, в прошлый раз обходя деревню стороной. Где-то залаяла самая настоящая собака, и в голосе не слышалось характерных нот слепых псов. Помотав головой, девушка обратилась к друзьям.

- Слушайте, деревья и трава безопасны - эта небольшая долина чиста от аномалий. Главнео, не поддавайтесь соблазна прижатсья лицом к коре и поплакаться, останетесь без онного - кора выделяет какую-то дрянь, противоядия у меня нет. У кого-нибудь есть дельные мысли?
- Ррраув!
- Согласна, прежде всего нужно умыться, поесть и разобраться с лечением.

Потрепав собаку по уху, она двинулась вниз, по пути совершенно по-девчоночьи глядя с восторгом на открывавшийся вид. Со стороны картина и правда поражала воображение, и давая хоть какую-то иллюзию мира. Мира, которого у многих уже никогда не будет  и её вдруг вспомнились останки погибших долговцев. Нет, уж симпатии она к ним точно не испытывала, но когда товарищи не могут даже устроить нормальное погребение - это паскуднее некуда. Следовало как можно скорее сообщить “Долгу”, что они могут забрать своих.

Несколько часов промелькнули быстро - очевидно, что парадоксы Зоны вступали в своё дело, и на улице стало темнеть, как будто и не было ещё недавно Солнца в просветах облаков. Вздохнув, японка принялась осматривать собаку, прежде всего проверяя её самочувствие - невероятная регенерация делала своё дело, Маша уже ступала без малейших неудобство на лапу, а если дать её ещё несколько часов, то и сможет драться в полную силу. Это было хорошо, как и предстоящая встреча со сталкерами - одиночки не обладали развязностью свободовцев или фанатизмом от армии долговцев, но это были простые и относительно добрые люди, которые повидали ой как многое.

“А ещё они не будут гнать меня на улицу…”. Улыбнувшись, Седая махнула рукой и вскоре они подошли к Некрасово. Сама деревня располагалась не берегу живописного водоёма, сейчас уже немного обмелевшего, Противоположный берег был затянут густым туманом с хорошо различимым зеленоватым оттенком - как видно, “Кисели” там резвились ой как знатно. Несколько десятков домов стояли в обрамлении всё тех же деревьев, крытые вездесущим шифером крыши были целые, как будто за ними тщательно ухаживали, а у главного входа можно было заметить бдительных часовых. Хмуро посмотрев на гостей, те что-то сказали по радио - и вот навстречу сталкерам вышел дородный кавказец в экзоскелелет. Тут же улыбнувшись, он кинулся к проводнице.

- Вай! Никак сама пожаловала? И друзэй привэла! Ну какая молодец!
- Гиви?!
- Узнала, слушай! Прахадытэ, гости вы дорогиэ, сэйчас вас наш врач осмотрит - и эсть-пить будэм, вай - праздник надо сдэлать! Мы уже с нэдэлю ждэм, кто жэ сможэт… Ара, потом о делах! Как я рад видэть тебя! Слушай, ну дай я поцэлую, а? Уважь старого приятэля хотя бы разок!

Крепко расцеловав что-то возмущённо пискнувшую девушку, он широким жестом пригласил других внутрь.

Экскурсия
Столовая
225e8ebee7d6.jpg.jpeg

Механизаторская
19f73dc17e95.jpg.jpeg

Лазарет
2bee7e3b7fb5.jpg.jpeg

Панорама
8980f8e9393b.jpg.jpeg

Локации
Медсанчасть:
Опрятное здание неподалёку от входа в магазин, где Бейла Лернер уже давно несёт свою вахту по спасению доблестных бойцов группировки, уставших от каждодневных рейдов по сбору артефактов Зоны. Предлагает как услуги по лечению, так и различные медикаменты, поможет выучить несколько полезных навыков. Разумеется, членам группировки а также их друзьям всё идёт по себестоимости, не слишком любит идеологически настроенных сталкеров. Считает, что нужно просто жить и давать это делать прочим. Девиз: "- Вы по процедурному вопросу? Обождите...".
Спойлер
these_israeli_army_ladies_are_dazzling_640_55.jpg.jpeg

Сбор биоматериала (1000)
Охотник за артефактами (1000)
Артефактное дело (1500)
Электроника (1000)

Аптечка - 300 рублей
Бинт - 150 рублей
Лечение - 190 рублей

Доступно при репутации 3:
Фиг

Мех. двор:
Небольшое одноэтажное здание на окраине деревни, кажется сперва маленьким - вот только основные мастерские располагаются на уровень ниже, на первом же этаже живёт сам механик. Хохол, как его прозвали в шутку товарищи за каноничный образ, обладает весьма лёгким характером, но только не стоит даже и пытаться втюхать ему какую-нибудь ерунду... Характер из простого сразу становится сложным. Его девиз прост: "- Слушай, что ты как не роднорй? Садись да выпьем горилки!". Терпеть не может наёмников, и ни в какую не согласится им помогать.

Спойлер
hmZjcxNWU.jpg.jpeg

Очищение (1000)
Оружейное дело (1000)
Механика (1000)
Электроника (1000)

Ремонт брони: 300 рублей
Ремонт оружия: 600 рублей

Фиг

Магазин:
Вы хотите знаменитостей? Их есть у меня! Магазин располагается в старом картофельном погребе, а заправляет там известный на всю Зону Сидорович - торговец честный, но лишней копейки вы у него не получите. Правильно, я не оговорилась - именно что копейки, высчитывает всё от и до. Продаст и купит, а также обучит всяческим премудростям: "- Ты бы еще консервных банок насобирал...". Полезному сталкеру завсегда сделает скидку и пойдёт на встречу, но стоит его раз подвести - и повод не важен, больше с вами дел он вести не станет.

Спойлер
1483989402.jpg.jpeg

Торгашество (1750)
Поиск знаний (1000)

Контейнер для артефактов Тип 2, хорошо поглощает радиоактивное излучение 2 класса - 451 рубль
Армейский паёк ИРП-5 (хватает на сутки) - 318 рубля
Чистая вода во фляжке (хватает на трое суток умеренного потребления) - 308 рублей

Фиг

Товары для крафта - по 60 рублей, список прилагается
паяльный флюс
изоляционная ткань
проводящий флюс
стекловата
известковый порошок
медная нить
кевларовые пластины
технический флюс
проводящий раствор класс b12
набор радиационной помощи
пемза
часть гаусной установки
шприц
изолирующий флюс
детектор аномалий
гипсокартон
стимулятор
устройство для скрепления кевларовых пластин
припой
алюминиевая клемма
гелевый раствор
термопластик
чистая ткань
серебряная клемма
медный купорос
счётчик Гейгера
сумка учёных
электролизный набор

Бар:
Просторное здание рядом с медицинской частью, вполне себе хорошо чувствующее себя по землёй в компании Электры и Жарки, качественно работающих на сталкеров. Можно разглядеть толстые кабели, идущие через стену к расположенным поблизости столбам с уличным освещением, из чего делаем вывод об исключительной полезности данного заведения. Заведует всем Егоза - эта дама на дух не переносит пьяниц, оттого в лагере их не сыскать Днём с огнём. Почему? Напейся, и больше тебе вообще не нальют. Девиз: "- Да я смотрю, здесь не сто грамм, а все пятьсот!". Окромя этого - вполне мягкий человек.

Спойлер
photo_cropped.jpg.jpeg

Еда:
Отбивная из кабана - 21 рубль
Варёный рис с привозным маслом - 43 рубля
Рагу из плоти с добавлением трав - 71 рублей
Пирог с говядиной - 83 рубля
Местная рыба, под соусов из привозного лука и трав - 81 рубль
Консервы со складов (перловка с мясом, гречка с мясом, рыба и прочее) - 50 рублей
Котлеты из кабана - 63 рубля
Хлеб (булка) - 80 рублей
Щи из привозных продуктов - 91 рубль

Питьё:
Вода очищенная - 0 рублей 1 стакан, дальше по 23 рубля
Минералка привозная в бутылке - 81 рубль
Чай Бороды горячий - 23 рублей
Настой из местных трав прохладный - 31 рубль
Водка местная - 61 рубль
Водка привозная - 103 рубля
Пиво в бутылке привозное - 47 рублей

Доступные квесты:
Пять минут - полёт нормальный!

А зомби здесь тихие...

День

Изменено пользователем Серебряная
  • Нравится 7

6dd05888e5bf.png.png

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
- Спасибо большое! - Вин взяла форму и иголки. - Удачного вам дня!
Вин вышла на улицу и направилась к домику где ночевала с Томо. Сложив одежду на кровать, она направилась в бар. После работы следовало хорошенько перекусить.
- Егоза, сделай что-нибудь поесть.
  • Нравится 3
ae66179727fa9235a10281b450bcc11c.jpg.jpeg
Спойлер
f163e985f126d461d04ad9c673e7925e.jpg.jpeg
pre_1452267349__planet1.png.webp.pngpre_1452267490__1.png.webp.png pre_1452495141__0-02-1.png.webp.png 1ae8a11c2977153674cb633113e32ccb.png.pngpre_1452495108__0-005h.png.webp.pngANDROMEDAmember.png.webp4THFLEETmember.png.webp

Моё!
Спойлер
c9148f107bb709d62c5797d3ad64b3a6.jpg.jpeg

В чем превосходство драконов над прЫнцами.
Спойлер
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано (изменено)

Егоза, бармен

- Извини, подруга - сейчас ничего не готово, утром всё сожрали после вас наши архаровцы - так что часика полтора ждать, я же не с тысячью рук!

Седая

Теперь следовало позаботиться о том, что она сказала Лешему. Девушка опустила подробности, нос  некоторого Времени она стала слышать настойчивое мяуканье - а прошлой Ночью, когда спала почти что в одной постели с Вин, ей приснился странный сон. "Темнота... Я пробираюсь сквозь искривлённые радиацией кусты и деревья, смотрю на аномально цветные потёки расплавленного асфальта и внутри лишь страх. Липкий, он похож на монстра с тысячью лиц и ни одно из них не несёт ответов, лишь задаёт свои ужасные вопросы,  цена ошибки в ответе на которые - всё моё существо. Я продолжаю идти и молчу, лишь так можно просуществовать хоть немного дольше - ибо стоит произнести хоть слово, то уже не остановиться. Ты будешь говорить и говорить, пока не сделаешь ошибочный поступок - дашь неправильный ответ на чудовищный вопрос. Всё, и тебя уже нет... Но где-то вдали я вижу силуэт небольшого зверя, больше всего напоминающий кошку - он смотрит ан меня и что-то пытается мяукнуть, а рядом вдруг появляется верный пёс и что-то глухо ворчит... Я понимаю, что существу нужна помощь, и пытаюсь спросить ответа у собаки - но тут же просыпаюсь в холодном поту...". Японка помотала головой и уселась на бревно.

- Но почему я?

Она сделала глоток из фляжки, в это Время к ней подошёл один из сталкеров. Из его запинающейся речи можно было понять, что парнишка ищет хоть какой-нибудь артефакт, чтобы покрасоваться перед своими друзьями - а умения вытащить его совсем нет. Японка внимательно посмотрела на него: глупый ребёнок, ещё совсем не нюхавший Зоны и вполне может статься, что местные дурни подсунут за три цены ему совершеннейший мусор, от которого ни будет никакого толку. Пожалев, девушка всё же отдала ему вполне приличный артефакт, получив пусть и чуть меньшую цену, чем ей причиталась - но всё же это были деньги. *вздыхает*

- Это же не мой кот...

Заработок, взято 900 рублей

• Нравится 2

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано

Ранее...

Вечером у нас с тобой будет дело - кажется, я нашла след Василия.

Сообщение, несказанно порадовало Лешего, он широко улыбнулся, и поблагодарил, за то что Седая помнит о его горе.

— Скажешь, как надо будет собираться, — Алексей вздохнул, — глупость наверное, но я к нему все же привязался...

Когда Седая ушла, Леший тоже не стал задерживаться и решил пройтись по округе, вдруг найдет артефакт какой. Да и то что у него есть тоже надо куда-то сбыть.

(первые три артефакт, четвертый заработок)

• Нравится 1
На память!

Riddler(RSSB).png riddler(MEA).png ico_morgan.png
And something Else

pre_1481213484__001-11.png.webp.png pre_1479203619____.png.webp.png 12208269.png shipment.png red.png pre_1479396979__ramka_photoshop_11.png
Опубликовано
- Жаль! Очень жаль! - погрустнела Вин. - Ну, ничего! Где наша не пропадала? Может, помощь какая нужна?

зароботок
  • Нравится 2
Спойлер
pre_1452267349__planet1.png.webp.pngpre_1452267490__1.png.webp.png pre_1452495141__0-02-1.png.webp.png 1ae8a11c2977153674cb633113e32ccb.png.pngpre_1452495108__0-005h.png.webp.pngANDROMEDAmember.png.webp4THFLEETmember.png.webp

Моё!
Спойлер

Спойлер
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано

Егоза, бармен

- Чтобы я кого подпустила к плите? Да ни за что!

Барменша хохотнула, убирая в печь порцию рагу, сдобренного ароматными травами.

- Расслабься и отдыхай, найди себе хорошего парня и всё.

Седая

Немного посидев, девушка открыла один из сухих пайков, принявшись обедать - тратить появившиеся деньги ей совсем не хотелось. Мысли продолжали лезть в голову, вызывая настойчивое желание с кем-нибудь подраться, что было особенно смехотворным, учитывая её состояние. Однако, её глаза за кое-что уцепились - в нескольких десятках метров бородатый казак показывал своё искусство. Шашка в урках мужчины по-настоящему пляса, выделывая невозможные для неё  в человеческих руках фигуры. Заметив этот взгляд, казак весело крикнул японке:

Спойлер

- Эй, дивчина, а у тебя клинок для красоты или кой-чего умеешь?

- Умею.

- Ну, так не покажешь ли? Только во с моими сабельками, а то эти иноземные железки ничего не стоят - как с настоящим оружием справишься? А?

- Хорошо.

Не ввязываясь больше в шутливую перепалку, она подошла ближе к расступившимся сталкерам. Её взгляд коснулся боевого оружия и казак кивнул, разрешая взять его в руки. Баланс непривычный, хват совсем другой и длина - каждый, кто хоть раз обращался с холодным оружием знает, насколько сильно влияет даже лишний грамм веса. Меняется всё: лёгкость движений, чувство ритма и даже сила удара. Взяв орудие в руку, она несколько минут стояла молча, прислушиваясь  к нему и мысленно прося извинений у своей катаны. Вокруг усмехались, принимая такую медлительность за своеобразное поражение - но японка всего лишь ждала нужного момента - и тут включили старое радио, которое располагалось на подоконнике в доме у Гиви. Эта музыка и послужила своеобразным сигналом, Седая тут же ожила. Руки метались вокруг тела, как будто живя своей, отличной от прочих, Жизнью. Шашки же казались продолжением рук, едва удерживаясь в ладонях и грозя вот-вот упасть ан землю, но тут же возвращаясь в исходное положение. Становилось жутко от того, что эти нежные руки могли сделать в боевых условиях, а не вот на такой  дружеской посиделки. Наконец, музыка смолкла и карие глаза насмешливо глянули на казака:

- Ну что, дядьку - дюже слаба я оказалась?

- Я... Це гарно, дивчина! Ай да краса, как будет счастлив хлопец, кого допустишь пред очи светлые! Ну, уважила ты старика!

- Добре.

Ухмыльнувшись, весельчак стиснул что-то пискнувшую в ответ японку.

• Нравится 3

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано

Барменша усмехнулась и глянула на посетителя.

- Доброе слово о кошке приятно! Держи отбивную, но если это для Маши... К японке хочешь подмазаться что ль? Успехов! С тебя сто девяносто девять рубликов за всё, парень. А работы у меня нет... По крайней мере, для тебя.

Она положила мясо, завёрнутое в бумагу, на стойку бара и убрала посуду.

- Cобаку я покормить хочу! Собаку! Это у вас тут, наверное, чтобы "подмазаться", нужно забить рот человеку мясом кабанячьим, а нормальные люди просто общаются, ухаживают, держатся за ручки, и всё такое. Да ну вас всех...

Алекс расплатился, взял свёрток с отбивной, и вышел на улицу. 

"А где собака-то?" - запоздало подумал он - "Вчера он вместе с Томкой уходила в дом Гиви, а сегодня, когда все завтракали, её с нами не было". 

Пытаясь отыскать дом Гиви, сталкер набрёл на магазин, и решил войти, благо торговцы всегда чего-то хотят, и готовы заплатить хорошие деньги. Да и на товары поглазеть не помешает.

Он вошёл внутрь. 

- Здравствуйте, у вас открыто?

• Нравится 3
freedom_logo.png.png
Опубликовано

Сидорович, торговец

- Здравствуйте, у вас открыто?

- Здорово, коль не шутишь!

Сидящий за столом мужчина поднял взгляд на гостя. Вокруг аккуратно были разложены самые разнообразные товары: здесь тебе и аптечки, и оружие - от пистолетов и до ручных мортир, и всяческие бронежилеты - и, как венец всего этого великолепия - в углу стоял полностью готовый к работе экзоскелет третьего поколения. Конечно же, такой экземпляр бы мало кому по карману, но ведь и танки недёшевы. А данный образец как раз танком и являлся - только строго на одного человека.

- Ну, что скажешь мне интересного?

• Нравится 2

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано

- Здорово, коль не шутишь!

- Ну, что скажешь мне интересного?

- Да уж какие тут шутки, работа мне нужна, отец! Меня Алекс зовут, я из вольных сталкеров. Хожу, вот, брожу по Зоне, поиздержался весь, нам с товарищами скоро опять в рейд, а всяких нужностей у тебя накупить финансы не позволяют. Ты можешь предложить какое-нибудь стоящее, а главное хорошо оплачиваемое дело?

• Нравится 2
freedom_logo.png.png
Опубликовано

Сидорович, торговец

- Работа, говоришь? Работу многие хотя, сынок, но не все её могут сделать. Ты человек новый, Сидорович тебе даст работу - а ты не выполнишь и мне убыток в репутацию! 

Он наставил на сталкера палец.

- А репутация в нашем деле всё! Так что иди подобру-поздорову, если ничего покупать или продавать не хочешь, я работаю только с надёжными сталкерами.

• Нравится 3

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано

- А репутация в нашем деле всё! Так что иди подобру-поздорову, если ничего покупать или продавать не хочешь, я работаю только с надёжными сталкерами.

- Что ж, резонно. Сначала поработаю на благо общества в вашей деревне, пусть народ оценит и начнёт доверять. Ладно, Сидорович, бывай!

Алекс покинул магазин и отправился дальше обследовать деревню и заодно искать, где Седая могла запереть Машу.

"Чем дольше собака не кормлена, тем опаснее людям находиться в деревне..." 

Набрёв на мехдвор, он вошёл в одноэтажный дом и встретил там колоритного туземца: пышные висячие усы, чуб, шаровары, и курительная трубка. Даже казачья шашка на пояс приторочена. 

- Ух, ты! А табачок-то местный? Здравствуйте, меня Алекс зовут, я из вольных. Мы с товарищами вчера к вам в селение прибыли, а теперь ищем, куда бы приложить свои силы в плане общественно-полезного труда. Так что, если чего надо, то намекни, я работы не боюсь!

• Нравится 2
freedom_logo.png.png
Опубликовано (изменено)

Хохол, механик

- Шо? Табачок - а то как же! Сам высаживаю и сам же курю... Насчёт работы звиняй, хлопець - я ж не знаю, где ты бегал, пока твои товарищи для всей деревни доброе дело соорудили - но больше ничего у меня нету. Разве что могу порекомендовать к Сидоровичу прогуляться, у него дело есть всегда. Да походи и поспрашивай, что там да как у сталкеров, может кто и присоветует.  А то заходи ко мне, я тебя табачком угощу - самосад ой какой ядрёный, ни один кровосос не подойдёт с такого дыму!

Усмехнувшись в усы, мужчина сделал затяжку.

Седая

Обнявшись со сталкером, вызывавшим её на своеобразный поединок, японка вернулась к облюбованному ей бревну и села, снова принявшись наблюдать за пляшущими языками спиртового пламени - верная Маша легла тут же, тихо ворча на проходивших слишком близко сталкеров. Мужики боялись псины, но слова Гиви были среди них не пустым звуком, и просьб убрать мутанта с деревни никто не выказывал. Раздумывая о произошедшем, она достала с пояса контейнер с "Компас"-ом, бездумно на него смотря.

• Нравится 2

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано

А то заходи ко мне, я тебя табачком угощу - самосад ой какой ядрёный, ни один кровосос не подойдёт с такого дыму!

- Ой, нет-нет, спасибо, я не курю! - сказал Алекс и поспешно начал прощаться - Ну, всего тебе хорошего, Хохол, до свидания!

"Хмм, и когда они успели "доброе дело для всей деревни соорудить"? - размышлял Алекс следуя дальше. 

Он подошёл к кострищу, у которого отдыхали несколько сталкеров. Они играли в "Дурака" и безобидно материли друг друга. 

- Приветствую, картёжники! А чего вы в светлое время суток бездельничаете? Неужто дел никаких нет? Если что, я могу помочь, и дорого не возьму, так что если надо - обращайтесь! 

[заработок]

• Нравится 1
freedom_logo.png.png
Опубликовано (изменено)

Придя к определённым выводам, Седая медленно пошла в сторону подвала, где и располагался знаменитый Сидорович. По пути она заметила Социалиста, о чём-то трепавшегося со сталкерами, но не стала его окликать - в конце концов, он же сам выразил тогда неудовольствие опекой? Вот пусть Леший и разбирается, если тот во что вляпается, а хрупкая женщина не будет мешать бравому воину регулярно получать по мусалам. Улыбнувшись, она спустилась вниз и огляделась - виделись они с Сидоровичем давно, ещё когда он держал свой магазин в деревне новичков неподалёку от армейского блокпоста. Старый торговец нифига не изменился - всё тот же хитрый взгляд, твёрдая осанка и полная собственной значимости аура.

- Здравствуй, Степан - давно я тебя не видела... Есть что интересного?

- Здорово! Что за хламида на тебе, Седая? Ты бы ещё консервных банок с собой притащила. Ну, есть кое-что для тебя - обычному сталкеру бы не выдал, а ты как раз будешь. Значится так, неподалёку отсюда есть пещера, я использовал её как перевалочный пункт для особо ценных заказов. Недавно курьер отправился туда за товаром, а назад и не вернулся. Я посылать больше никого не стал, а справочки навёл - курьер больше нигде не появлялся, меня на одном месте вертеть глупо, это каждый знает. Ты бы нашла кого да сходила туда на проверку? А я по-свойски отблагодарю, у меня всего три дня осталось - потом неустойку платить буду.

- Сделаю, можешь ещё что сказать?

- Рюкзак там жёлтый с чёрными полосами, вот он-то мне и нужен.

- Хорошо.

Пожав руку торговцу, девушка вышла наружу.

Доступен квест "А зомби здесь тихие..."

• Нравится 2

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано

- Ты, вон, к той хате подойди, видишь, там мужики крышу латают, там есть такой Пашка Перфоратор, он у них бригадир,  спроси его насчёт работы.

Найдя Пашку Перфоратора, Алекс предложил ему свои услуги в качестве рабочего, и тут же был отправлен на крышу с молотком и гвоздями. Под руководством опытных в строительном деле сталкеров укладывал брусья, стропила, обшивал старым шифером.

Устал, как собака.

• Нравится 1
freedom_logo.png.png
Опубликовано
Вин пожала плечами.
- Да я и не к плите просилась. Учитывая мои кулинарные способности, я или себя пожарю, или плиту сломаю
Она хихикнула.
- Ладно, пойду прогуляюсь.
Она вышла на улицу и побрела по деревне.
" Не желаешь перекусить?" сообщение отправилось к Томо.
  • Нравится 2
Спойлер

Моё!
Спойлер

Спойлер

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано

Посмотрев на свой ПДА, японка чуть улыбнулась - похоже, Вин тянуло к ней даже больше, чем саму Томо. И это было странно, поскольку в сравнении я этой американкой Седая выглядела подростком, уж точно не способным как-то заинтересовать взрослую женщину. "- Ага, если вспомнить, что женщинам вообще не положено между собой.. Ну, ты меня понимаешь. - Ты про секс что-ли? - *кашляет* В деликатности тебе не откажешь. Не только, взять хотя бы невозможность существования одной особи без другой - кажется, это называется "Симпатия"? - Любовь. - Пусть так, но ты с ней весьма забавная парочка... А больше все- мне жалко этого Алекса! - *фыркает* Парень наверняка потерял веру в людей после той сцену  сторожке. - Угу...". Покачав головой в тему этого диалога внутри себя, японка двинулась по направлению к столовой.

- Потолстеешь!

Она легонько пихнула кулачком подругу в плечо.

- Ты меня поднимаешь - а вот я вряд ли.

• Нравится 1

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано
- Ага! - кивнула головой Вин. - После того как трубу согнула?
Она тоже чуть пихнула кулачком подругу.
- Егоза сказала погулять с часик, но может у нее хотя бы чай остался? Пойдем узнаем.
  • Нравится 1
Спойлер

Моё!
Спойлер

Спойлер

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано (изменено)

Столовая

- Дорогая, как говорят русские, "Не путай Божий дар с яичницей"... Способность поднять большой вес и приложить усилие для деформации - это немного разное. Так что я могу дать в глаз кровососу, но вот поднять его - вряд ли. Да и труба была не то чтобы очень толстой, она же не с десяток сантиметров в диаметре! Ладно, это не стоит внимания. Недавно я была у Сидоровича, о котором ты ещё не раз услышишь, если всё же задержишься у нас. Вкратце: самый знаменитый торговец, знает почти всё и почти обо всех, ведёт свои дела честно, высчитывает каждый рубль. Знаменит тем, что человек очень жёсткий и в торговле обставит любого еврей, однако же раздевать тебя не будет, это плохо для бизнеса. Так что лишней копейки сверху у него не взять, но и обманывать не станет.

Разговаривая так, они зашли в столовую.

- Ну так вот, есть у него задание и выполнить его надо ой как хорошо! Сидоровича знают все, и если мы его подведём, это непременно аукнется - ну, а если всё будет идеально, то это мощный союзник.

Седая расположилась на лавочке за столом.

• Нравится 2

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано (изменено)

Войдя, он оглядел помещение, обнаружил сидящих за столом Седую и Вин, помахал рукой Егозе  и подошёл к двум леди:

- Приветствую, красавицы! Вы, говорят, тут добрые дела в деревне делаете? А мне тоже подзаработать удалось. Да, прошу прощения, что не ответил на сигнал - сам не понимаю, как я его умудрился не заметить. 

Машу Алекс увидел около лавки, которую облюбовала себе Седая, она валялась на полу и шевелила ушами.
Совсем близко подходить парень не решился, и поэтому остановился в метре от животного, развернул свёрток с мясом и расстелил его на полу.
- Собака! На! На! Ешь! - он даже пытался подозвать её свистом и показывал животному на кабанью отбивную пальцем.
В конце концов решив, что "жрать захочет - сама подойдёт", он оставил её и присел за их столик.

"Надо же, псевдособака в деревне, среди людей, и без намордника!"

Изменено пользователем AlexNerevarin
  • Нравится 3
freedom_logo.png.png
Опубликовано

- Она не будет есть...

Девушка пожала плечами и глотнула воды из кружки.

- Ты ей почему-то не нравишься, Социалист. Извинения приняты - в конце концов, дело было не тяжёлым и неучастие принесло минус только тебе. Вин, мне нужно будет вечером сходить кое-куда с Лешим и, возможно - нас не будет очень долго. Маша останется с тобой, ты же присмотришь за ней? Так надо, дорогая. Алекс, указывать я тебе не могу, но попросить - вполне. Присмотри за Ванессой, пожалуйста. Я не волнуюсь за то, что она не сможет отбиться от местных дурней, но всё же вид мужика рядом может изрядно охладить сталкеров. Увы, как это часто бывает, местные просто не в состоянии понять, что протянутые не туда руки могут и поломать - причём именно объект протягивания. Думаю, сам ты это прекрасно понимаешь и потому не боюсь доверить тебе самое дорогое.

*улыбка*

• Нравится 1

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано

"Дожился!" - мрачно подумал Алекс - "Что Томка, что собака, обе хуже пираний".

- Да ты не боись, присмотрим за твоим сокровищем. А вы там с Лешим, главное, не заблудитесь, а то кто вас знает... Вин, а мы давай ещё по деревне прошвырнёмся, может ещё какой заработок найдём, ага?

• Нравится 1
freedom_logo.png.png
Опубликовано
- Хорошо. Присмотрю. - Вин кивнула Томо. - Надеюсь, там ничего опасного не будет.
Она переживала за подругу и не хотела отпускать ее одну.
  • Нравится 1
Спойлер

Моё!
Спойлер

Спойлер

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано (изменено)

- Сейчас у нас одна забота, Алекс. Я поговорила с Сидоровичем и есть хорошая возможность не только заработать авторитет у сталкеров, но поиметь с этого рублей и авторитет у Сидоровича - и, если первые пункты ещё легко заработать - то второй практически нереально. Сидорович... Уверенна, что ты знаешь о его славе и не буду повторяться. Вин, тебе я уже о нём рассказала. Считай, Сидорович - одно из самых влиятельных лиц в Зоне, так что... Я вызваниваю Лешего и выходим, надо всё сделать побыстрее!

Примерно через час, Зона

Ещё с Утра было довольно прохладно, но не то, чтобы уж совсем Арктика - теперь же на улице разыгралась самая настоящая буря. Подул сильный ветер, прижимая деревья к земле. Берёзы жалобно стонали от напряжения, и в их плаче слышалась мольба прекратить всё это, но ветер не утихал. Вдобавок, где-то невдалеке прогремели грозовые раскаты и, спустя четверть часа, пошёл дождь. Вовремя надевшие капюшоны и маски, сталкеры со смешанными чувствами смотрела на косые струи зеленоватого дождя, не решаясь подставить ему лицо - все знали, какие последствия таит в себе кислотный дождь. Шаг за шагом, они продвигались в указанном направлении, стены деревни давно уже скрылись с их глаз и теперь, случись что на дороге, они будут предоставлены сами себе, Повернувшись к товарищам, японка кивнула вдаль.

- Нам следует отыскать дорогу - простите, но указания на дорогу закончен именно здесь. Где-то располагается пещера, скрытая поваленными елями. Их здесь немного, так что ошибиться будет трудно.

Спойлер
Поиск входа в пещеру (1d10), действует бонус проводников.
  • Нравится 1

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано

- Нам следует отыскать дорогу - простите, но указания на дорогу закончен именно здесь. Где-то располагается пещера, скрытая поваленными елями. Их здесь немного, так что ошибиться будет трудно.

С недавних пор пещеры не нравились Алексу. Там может затаиться и ждать глупца, осмелившегося войти внутрь, такая жуть, спастись о которой можно лишь случайно, при большой удаче. А тут они добровольно готовы найти эту пещеру и проникнуть туда. Алекс осторожно пробирался между елями, выискивая и исследуя группы поваленных елей, а все инстинкты просто выли, стараясь заставить его остановиться и уйти. 

• Нравится 1
freedom_logo.png.png
Опубликовано

Раздвинув раскидистые лапы елей, сталкер заметил вход в пещеру. Заглядывать внутрь он не решился, вместо этого он зажал указательным пальцем тангетку рации и выдал в эфир: 

- Это Алекс! Нашёл! Подходите, я нахожусь на два часа от точки, в которой мы разошлись, примерно в двадцати метрах.

• Нравится 1
freedom_logo.png.png
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...