Серебряная Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 (изменено) Неизвестно - Я считаю… - Вот как? - Шшшш, они не понимают, брат. - Люди беспечны… Да, они так беспечны! И мы их заберём. - Всех? - О нас не многие знают и ещё меньше способны сопротивляться. - Тогда дать сигнал пробуждению? - Да… Неизвестно, где-то в центральном районе Зоны Отчуждения Когда-то на этом месте располагался легендарный Рыжий Лес, ныне же превращённый в ледяную пустыню, полностью игнорирующую все законы физики и взахлёб похохатывающую над толпами спорящих друг с другом учёных. У Зоны своё видение того, как должен существовать наш мир, правда? Эта история берёт своё начало у небольшого костра, где сидело пятеро: четыре мужчины и одна девушка. Странные на вид, хотя их делка они были вполне нормальными - странность заключалась в… - Андрей? - Прости… Я опять замечтался, сестра. - Сколько раз я тебе говорила! Увидел бы сейчас кто из сталкеров нашего Гнома, то-то было бы смеху! - Ну хватит тебе… - Ладно! Не обижайся так, просто я никогда не понимала этой романтики в тебе. Ты же знаешь, что и почему происходит вокруг, а продолжаешь строчить эти непонятные сказки. Ну скажи ему, Акихира! - Наш брат ещё слишком молод, Бельчонок. - Сколько раз я просила меня так не называть! *в мужчину летит снежок* - И кто из вас ребёнок? Впрочем, давайте о деле. Андрей, какова последняя активность Отверженных? Совсем ещё молодой парень достал из рюкзака КПК, и протянул его собеседнику, проделав какие-то манипуляции с экраном прибора. Тот немного раскрылся, и на поверхности забегали строчки текста вперемешку с графиками и какими-то фотографиями. Мужчина внимательно читал, и его лицо всё больше хмурилось, а пальцы на правой руки непроизвольно сжимались в кулак. Наконец он поднял глаза, вертикальные зрачки которых мигнули. - Они забрали уже троих, всё опытные ходоки. Настало Время нам вмешаться. - Брат! - Бельчонок, твоя задача проста - смотри за Андреем, чтобы он не вляпался куда не надо. Я отправлюсь в рейд, сейчас в приграничных районах учёные собирают экспедицию, проникну туда и попытаюсь выяснить ублюдков. Девушка кинулась к говорящему, и зарылась лицом в его одежду. Её плечи мелко тряслись, а глаза боялись посмотреть на брата, словно не хотели верить, что они расстанутся. Он был сильным, но внутри у маленького существа всё сжималось, как будто чувствуя, что они больше не увидятся. Лёгкое касание пальцев, мужчина погладил совершенно седые волосы сестры, и отстранил её от себя. Подмигнув, он достал из сумки длинный чехол, протягивая его девушке. Развернув ткань, она даже перестала плакать - и было отчего. По толстой коже неизвестного мутанта бежали серебристые узоры, складываясь в причудливые вязи и оплетая до самой рукояти поверхность. В навершии слегка поблёскивал полупрозрачный камень, заканчивающийся небольшой верёвкой с прикрепленным к её концу медальоном. Потянув за рукоять, девушка всё-таки вздохнула и снова замерла - клинок был великолепен! Казалось, что металл просвечивает, создавая полное ощущение, что в руках у человека находится длинный кусок стекла, настолько уникальной была полировка. Усмехнувшись, мужчина протянул руку и погладил собеседницу. *фырканье* - Я отдаю меч нашего отца в хорошие руки, ведь настоящему воину нельзя без оружия! А теперь ждите, я скоро вернусь и мы вместе разберёмся. Андрей, Бельчонок - ваша задача патрулировать северные оконечности города. Химик - на тебе Запад, а Большой займется Югом. Восток требует моего присутствия… - Брат! - Хватит… Не переживай, мы скоро увидимся. Через несколько минут он ушёл, скрывшись в снежной дымке, а девушка ещё долго всматривалась туда, в сплошную стену белого тумана. Тумана, который был таким чуждым и родным. Тумана, который спасал. Тумана, который навсегда забрал дорогое ей существо. Больше им не суждено было увидеться. Неизвестно *Шипение* - Фаза начинается, Отец? - Да… - Они знают о нём? - Нет… - Разве мы не должны быть поблизости? - Спи… Через полчаса группа вышла в небольшую долину, окружённую холмами и сплошь заросшую рыжеватым лесом, призванным сюда будто из сказки. Осенняя листва, почти ничем не отличающаяся от Большой Земли, берёзки и кое-где зелёная трава. Всё было так странно и вызывало вполне естественные опасения, тем более - сама японка здесь никогда не была, в прошлый раз обходя деревню стороной. Где-то залаяла самая настоящая собака, и в голосе не слышалось характерных нот слепых псов. Помотав головой, девушка обратилась к друзьям. - Слушайте, деревья и трава безопасны - эта небольшая долина чиста от аномалий. Главнео, не поддавайтесь соблазна прижатсья лицом к коре и поплакаться, останетесь без онного - кора выделяет какую-то дрянь, противоядия у меня нет. У кого-нибудь есть дельные мысли? - Ррраув! - Согласна, прежде всего нужно умыться, поесть и разобраться с лечением. Потрепав собаку по уху, она двинулась вниз, по пути совершенно по-девчоночьи глядя с восторгом на открывавшийся вид. Со стороны картина и правда поражала воображение, и давая хоть какую-то иллюзию мира. Мира, которого у многих уже никогда не будет и её вдруг вспомнились останки погибших долговцев. Нет, уж симпатии она к ним точно не испытывала, но когда товарищи не могут даже устроить нормальное погребение - это паскуднее некуда. Следовало как можно скорее сообщить “Долгу”, что они могут забрать своих. Несколько часов промелькнули быстро - очевидно, что парадоксы Зоны вступали в своё дело, и на улице стало темнеть, как будто и не было ещё недавно Солнца в просветах облаков. Вздохнув, японка принялась осматривать собаку, прежде всего проверяя её самочувствие - невероятная регенерация делала своё дело, Маша уже ступала без малейших неудобство на лапу, а если дать её ещё несколько часов, то и сможет драться в полную силу. Это было хорошо, как и предстоящая встреча со сталкерами - одиночки не обладали развязностью свободовцев или фанатизмом от армии долговцев, но это были простые и относительно добрые люди, которые повидали ой как многое. “А ещё они не будут гнать меня на улицу…”. Улыбнувшись, Седая махнула рукой и вскоре они подошли к Некрасово. Сама деревня располагалась не берегу живописного водоёма, сейчас уже немного обмелевшего, Противоположный берег был затянут густым туманом с хорошо различимым зеленоватым оттенком - как видно, “Кисели” там резвились ой как знатно. Несколько десятков домов стояли в обрамлении всё тех же деревьев, крытые вездесущим шифером крыши были целые, как будто за ними тщательно ухаживали, а у главного входа можно было заметить бдительных часовых. Хмуро посмотрев на гостей, те что-то сказали по радио - и вот навстречу сталкерам вышел дородный кавказец в экзоскелелет. Тут же улыбнувшись, он кинулся к проводнице. - Вай! Никак сама пожаловала? И друзэй привэла! Ну какая молодец! - Гиви?! - Узнала, слушай! Прахадытэ, гости вы дорогиэ, сэйчас вас наш врач осмотрит - и эсть-пить будэм, вай - праздник надо сдэлать! Мы уже с нэдэлю ждэм, кто жэ сможэт… Ара, потом о делах! Как я рад видэть тебя! Слушай, ну дай я поцэлую, а? Уважь старого приятэля хотя бы разок! Крепко расцеловав что-то возмущённо пискнувшую девушку, он широким жестом пригласил других внутрь. ЭкскурсияСтоловая Механизаторская Лазарет Панорама ЛокацииМедсанчасть: Опрятное здание неподалёку от входа в магазин, где Бейла Лернер уже давно несёт свою вахту по спасению доблестных бойцов группировки, уставших от каждодневных рейдов по сбору артефактов Зоны. Предлагает как услуги по лечению, так и различные медикаменты, поможет выучить несколько полезных навыков. Разумеется, членам группировки а также их друзьям всё идёт по себестоимости, не слишком любит идеологически настроенных сталкеров. Считает, что нужно просто жить и давать это делать прочим. Девиз: "- Вы по процедурному вопросу? Обождите...". Спойлер Сбор биоматериала (1000)Охотник за артефактами (1000)Артефактное дело (1500)Электроника (1000) Аптечка - 300 рублей Бинт - 150 рублей Лечение - 190 рублей Доступно при репутации 3: Фиг Мех. двор: Небольшое одноэтажное здание на окраине деревни, кажется сперва маленьким - вот только основные мастерские располагаются на уровень ниже, на первом же этаже живёт сам механик. Хохол, как его прозвали в шутку товарищи за каноничный образ, обладает весьма лёгким характером, но только не стоит даже и пытаться втюхать ему какую-нибудь ерунду... Характер из простого сразу становится сложным. Его девиз прост: "- Слушай, что ты как не роднорй? Садись да выпьем горилки!". Терпеть не может наёмников, и ни в какую не согласится им помогать. Спойлер Очищение (1000)Оружейное дело (1000)Механика (1000)Электроника (1000) Ремонт брони: 300 рублей Ремонт оружия: 600 рублей Доступно при репутации 3: Фиг Магазин: Вы хотите знаменитостей? Их есть у меня! Магазин располагается в старом картофельном погребе, а заправляет там известный на всю Зону Сидорович - торговец честный, но лишней копейки вы у него не получите. Правильно, я не оговорилась - именно что копейки, высчитывает всё от и до. Продаст и купит, а также обучит всяческим премудростям: "- Ты бы еще консервных банок насобирал...". Полезному сталкеру завсегда сделает скидку и пойдёт на встречу, но стоит его раз подвести - и повод не важен, больше с вами дел он вести не станет. Спойлер Торгашество (1750)Поиск знаний (1000) Контейнер для артефактов Тип 2, хорошо поглощает радиоактивное излучение 2 класса - 451 рубль Армейский паёк ИРП-5 (хватает на сутки) - 318 рубля Чистая вода во фляжке (хватает на трое суток умеренного потребления) - 308 рублей Доступно при репутации 3: Фиг Товары для крафта - по 60 рублей, список прилагаетсяпаяльный флюс изоляционная ткань проводящий флюс стекловата известковый порошок медная нить кевларовые пластины технический флюс проводящий раствор класс b12 набор радиационной помощи пемза часть гаусной установки шприц изолирующий флюс детектор аномалий гипсокартон стимулятор устройство для скрепления кевларовых пластин припой алюминиевая клемма гелевый раствор термопластик чистая ткань серебряная клемма медный купорос счётчик Гейгера сумка учёных электролизный набор Бар: Просторное здание рядом с медицинской частью, вполне себе хорошо чувствующее себя по землёй в компании Электры и Жарки, качественно работающих на сталкеров. Можно разглядеть толстые кабели, идущие через стену к расположенным поблизости столбам с уличным освещением, из чего делаем вывод об исключительной полезности данного заведения. Заведует всем Егоза - эта дама на дух не переносит пьяниц, оттого в лагере их не сыскать Днём с огнём. Почему? Напейся, и больше тебе вообще не нальют. Девиз: "- Да я смотрю, здесь не сто грамм, а все пятьсот!". Окромя этого - вполне мягкий человек. Спойлер Еда: Отбивная из кабана - 21 рубль Варёный рис с привозным маслом - 43 рубля Рагу из плоти с добавлением трав - 71 рублей Пирог с говядиной - 83 рубля Местная рыба, под соусов из привозного лука и трав - 81 рубль Консервы со складов (перловка с мясом, гречка с мясом, рыба и прочее) - 50 рублей Котлеты из кабана - 63 рубля Хлеб (булка) - 80 рублей Щи из привозных продуктов - 91 рубль Питьё: Вода очищенная - 0 рублей 1 стакан, дальше по 23 рубля Минералка привозная в бутылке - 81 рубль Чай Бороды горячий - 23 рублей Настой из местных трав прохладный - 31 рубль Водка местная - 61 рубль Водка привозная - 103 рубля Пиво в бутылке привозное - 47 рублей Доступные квесты:Пять минут - полёт нормальный! А зомби здесь тихие... День Изменено 30 сентября, 2017 пользователем Серебряная 7
AlexNerevarin Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 Стараясь держать всю группу в пределах видимости, Алекс передвигался от куста к кусту, от остова ржавого бульдозера к старой разрушенной трансформаторной будке, стараясь как можно меньше оставаться на открытой местности, и вглядывался в забор и стены близлежащих строений. . 1
Горыныч Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 Легкая полуторочасовая пробежка всегда идет на пользу. Вин, остановившись перед забором и отдышалась. - Поскольку ночевать мне здесь не хочется. Будем искать вход. 1 Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
Серебряная Опубликовано 24 сентября, 2017 Автор Опубликовано 24 сентября, 2017 (изменено) - Нормальные герои всегда идут в обход, Сказал мне на рассвете самурай... О, как он глуп - ведь та стена вокруг дворца. Пробормотав непонятные строчки, японка кивком поблагодарила Вин с Алексом и полезла внутрь, а через минуту раздался её голос, приглашающий внутрь. Первое, за что цеплялись глаза, был огромный корпус завода всего в десятке метров. Стена, сплошь состоящая из толстостенных панелей стекла, была едва ли не полностью разрушена - уцелела лишь половина вставок, да и то - оставшиеся висели на честном слове советских строителей, со скрипом болтаясь на остатках рам. Пустые провалы окон смотрели на гостей с немым укором, словно бы осуждая их за то, что нарушили немой покой этого места. Места, куда уже давно не ступала нога человека и лишь редкие звери были его гостями. Так казалось на первый взгляд, и лишь странное молчание проводницы, да её замершая в отдалении фигура, говорили... Здесь явно было что-то не так и, подойдя к ней, члены группы всё поняли... Буквально в нескольких метрах от них была, во всём многообразии, картина давно прошедшего боя. Части одежды, тел, оружия и амуниции лежали вперемешку с мусором и травой. Всё это медленно но верно засыпалось настойчивой пылью из цехов, откуда ветер гнал её среди порванных мешков с цементом. - Вот и один из отрядов... Присев на корточки, она принялась за осмотр места. Увы, глаз не мог зацепиться ни за что, хоть что-нибудь значащее. Продолжая смотреть по сторонам, она было ухватилась за блестящий предмет, чуть присыпанный цементом, но это оказалась всего лишь фляжка для воды, давным-давно высохшей под местным солнцем. "А ведь когда-то эти люди смеялись, плакали и любили, как и все... Но теперь их никто не помнит, разве что вздохнут с сожалением боевые товарищи за кружкой водки... Вот так, да примет их Зона!". Покачав головой, Седая принялась ждать, пока её товарищи закончат осмотр. СпойлерУгу, осмотр места сражения, тот же 1d10... Изменено 24 сентября, 2017 пользователем Серебряная 3
Горыныч Опубликовано 24 сентября, 2017 Опубликовано 24 сентября, 2017 Вин стянула кепку в молчаливом приветствии бойцам, и принялась за осмотр. - Что же их так могло покрамсать? 2 Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
AlexNerevarin Опубликовано 24 сентября, 2017 Опубликовано 24 сентября, 2017 Алекс разглядывал пулевые пробоины в стенах и остатках заводского оборудования, россыпи гильз, пустые пулемётные ленты, местоположения тел и их фрагментов, пытаясь составить картину боя, но к определённым выводам не пришёл. Тогда он решил поискать на поле боя то, что могло бы пригодиться или составляло бы какую-нибудь ценность. Он осторожно ворошил остатки тряпья, бывшего некогда униформой бойцов, рейдовые рюкзаки, разгурзки, и так далее. 2
Серебряная Опубликовано 24 сентября, 2017 Автор Опубликовано 24 сентября, 2017 (изменено) - Увы... Но вот что интересно! В ПДА есть аварийные маячки, которые должны были сработать - а здесь этого не было. Ладно, пойдёмте в цех - на другой его стороне выход к центральной части завода. Она медленно пошла к дверям, старательно осматриваясь по сторонам - ведь не исключено, что противник долговцев был ещё здесь. Как парило, сильные мутанты имели свой ареал или охотничьи угодья, взять ту же химеруm вот и пожалуйста... Им повезло обнаружить новое гнездо, только особой радости исследовательница что-то не чувствовала. Убраться бы поскорее отсюда! И, желательно не по частям. В таких чувствах она и добралась до ворот, осторожно заглянув внутрь. Увиденное ничем не отличалось от типичной картины любого завода на территории Зоны: мусор, осколки стекла и части оборудования, покрытые пылью гильзы и какие-то коробки. В общем, всё было как обычно, если не вспоминать картину снаружи. - Народ, посмотрите как следует по сторонам, вон там множество складских помещений... А я пока на страже постою, не нравится мне это место! Ой как не нравится... Девушка погладила заворчавшую было собаку. - Ведь не салаги долговцы были... СпойлерСнова 1d10, можете обыскивать упомянутые склады - интерьер и так понятно какой, никаких там сюрпризов... Электроника (дополнительно к поиску возможны броски на Электронику и Поиск знаний). Изменено 24 сентября, 2017 пользователем Серебряная 3
AlexNerevarin Опубликовано 24 сентября, 2017 Опубликовано 24 сентября, 2017 Глаза слипались и клонило в сон, Алексу совершенно не хотелось куда-либо идти, а хотелось прилечь где-нибудь в тени и выспаться. Он дал себе зарок не отказываться от сна, когда будет такая возможность, как это было прошлой ночью. На ум пришли слова персонажа детской книги, капитана Врунгеля: "Не выспаться всегда успеешь!" Чувствуя, как вспотели от напряжения руки, сжимающие пулемёт, он исследовал помещение, которое когда-то было складом оборудования, так как в нём сохранилось много металлолома и деревянных ящиков. Неизвестность вынуждала его шуметь как можно меньше, но здравый смысл подсказывал, что если он не кинет гайку или гильзу, то его глубокий рейд в Зону может закончиться именно среди всего этого хлама. Сталкер включил налобный фонарик и принялся искать что-нибудь полезное... 2
Горыныч Опубликовано 24 сентября, 2017 Опубликовано 24 сентября, 2017 Вин была в жутком напряжении. Ее не отпускало ощущение, что будет что-то плохое. Она осторожно обошла вокруг останков бойцов. - Ох, не нравится мне это. Ох, не нравится. Поскорее бы убраться от сюда. Вин присела, и стала перебирать мусор. 1 Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
Серебряная Опубликовано 24 сентября, 2017 Автор Опубликовано 24 сентября, 2017 (изменено) Седая Найдя несколько вполне себе приличных запчастей, японка решила присоедениться к товарищам в поиске всяких нужностей, что могли пригодиться им в походе. Ну а что? Время им позволяло, а потому она указала собаке в сторону выхода и что-то гортанно прорычала, принявшись за обыск - собака же побежала на улицу. К сожалению, ей сегодня не везло - крмое мусора и ещё большей вони от того же мусора девушке не удалось найти что-либо ценного, на что она философски изрекла: - Рождённый ползать суши не ест... Алекс Социалисту же повезло гораздо больше. В одном из складов он заметил, как что-то блеснуло в луче его фонаря, и он тут же сунулся разгребать завалы. Кто ищет - тот всегда найдёт... Там, среди непонятного мусора и груды снаряжения, оставленного проходящими сталкерами, он смог найти герметичный мешок для хабара, который довольно неплохо защищал содержимое как от аномалий, так и от механических повреждений. Внутри обнаружился старый ПЛА, какие-то бутылки и стаканы, но самое важное - старенький, да вполне рабочий ПНВ начального уровня. Вин Самой же Ванессе тоже кое-что перепало - и её призом стала военная аптечка, лежавшая в медицинском шкафчике. *шорох* - Ну что, есть что ценного? *голос Седой* Изменено 24 сентября, 2017 пользователем Серебряная 3
Chesh¡re Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 Леший, старался не задумываться, о том, что здесь могло произойти, чтобы высоко-дисциплинированные бойцы Долга, начали так хаотично отстреливаться от чего-то, что их застало в этих руинах. Однако пока все остальные разбрелись по огромной территории, что проводник никак не мог одобрить, но спорить или делать замечания не стал, в конце-концов, все здесь за редким исключением не первый день в Зоне, тоже аккуратно начал осмотр. - Ну что, есть что ценного? *голос Седой* — Кое-что есть, — задумчиво произнес Леший, не думая о том, услышат его или нет, он старательно изучал найденные материалы. 3 На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Серебряная Опубликовано 25 сентября, 2017 Автор Опубликовано 25 сентября, 2017 Взглянув на найденные Лешим компоненты, девушка хмуро кивнула - она ожидала совсем другого - хотя бы старых аптечек или запасных патронов... Увы, сегодня отличились только Вин и Социалист, так что приходилось довольствоваться малым. Когда все собрались, она молча двинулась вперёд, позволив всё же более опытному коллеге замыкать их небольшой отряд. Снаружи поднялся ветер, и теперь здание буквально скрипело, от верхушки и до фундамента. Подвергшиеся большой дозе радиации материалы протестовали против такого обращения со стороны стихии, но ей явно было всё равно. Внезапно на пол упал большой кусок перекрытия, взметнув тучу пыли и едва не отдавив Седой ноги - к Счастью, девушка была настороже и успела отпрыгнуть. Ругнувшись по-японски и примешав для полноты картины несколько слов из великого и могучего русского языка, она посмотрела наверх и увидела болтающийся на арматуре кусок гораздо больше размеров - кивнув группе на него, Седая старательно обошла местго возможного падения и выбралась наружу через развороченную дверь. Именно что развороченную - было такое ощущение, что грузовик решил выехать изнутри вместе с дверью, просто чтобы попробовать. - Уффф, чуть не обласкало! Подождите... Когда группа отошла от здания склада чуть дальше, вдали раздался гулкий топот, напоминающий приближение стада носорогов - такое японка видела по телевизору в Токио. Но это были явно не носороги, которым неоткуда было взяться в Зоне - а кое-что хуже. Много, много, много хуже... Из-за поворота на площадку выбежало странное существо. Больше всего оно напоминало огромного Колобка из руских сказок. У зоновского колобка было две огромных ноги и маленькие, совсем недоразвитые ручки. Шея отсутствовала, голова сразу переходило в тело. Увидев сталкеров, это существо взревело и бросилось на них. - Псевдогигант! Быстрее в стороны, держитесь на расстоянии - ударом подкидывает в воздух! Леший, пригляди за парнем! Сплюнув, она прыгнула в сторону и быстро поползла по лестнице вверх с Надеждой запрыгнуть сверху. - Долговцы были к этому не готовы... 3
Chesh¡re Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 Раньше Леший видел таких только издалека, вовремя предупреждая появление подобных монстров, Васька начинал противно мяукать, если можно так сказать. И вот... Чего уж точно проводник не ожидал, и на что надеялся, так это как можно дольше не встречаться с подобным достаточно близко. Но все случается когда-нибудь в первый раз, и вот этот самый первый раз как раз и случился, и не верьте что, будто в первый раз не так больно как говорят, это действительно больно и еще крайне опасно. В меру своей профессии и навыков, Алексею придется встретиться с этим монстром лицом к лицу, и чем это для него закончится одна Зона знает. Но Леший все же надеялся на лучшее, и выхватив свой новенький блестящий мачете, ринулся в бой... 2 На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Горыныч Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 - Вот так ни хера себе Новый год! - воскликнула Вин, на мгновение, замирая, но тут же вскидывая автомат. - Что б тебе жилось долго и счастливо, тварь! И она выпустила очередь в монстра. 2 Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
Серебряная Опубликовано 25 сентября, 2017 Автор Опубликовано 25 сентября, 2017 (изменено) - А вот ни хера тебе! С криком девушка взмахнула катаной, делая последний удар - и тут же поплатилась за это, отброшенная конвульсивно дёрнувшимся подобием хвоста. В голове успели промелькнуть мысли о глупости тактики, но что ещё оставалось делать с мечом против твари? Псевдогигант уже хотел Врезаться, разогнавшись что твой поезд, но внезапно дёрнулся и с грохотом повалился на бетонный пол двора - всё было кончено. Повизгивая, к девушке подползла верная Маша, припадая на сильно покалеченную лапу: хотя фантомы и не дали твари добраться до неё, но ударная волна от прыжков потрепала не меньше. Прокручивая в голове этот бой, японка по привычке больше всех материла именно себя. Должна, должна, должна была быть на стороже! Но, как к такому можно подготовиться? Их Счастье, что тварь напала не в помещении, тогда бы Шансы были куда как ниже. - Вы как там, народ? *кашель" - Похоже, найдена причина молчания долговцев... Она усмехнулась, и взглянула на друзей. Все были в таком виде, будто их метелили по меньшей мере как профессиональные боксёры грушу. Наверняка хуже всего пришлось Алексу, но его пулемёт оказался как нельзя кстати - сообразив, что лучше держаться на чём-то большом и устойчивом, парень вёл стрельбу с крыши трёхэтажного здания в нескольких десятках метров. С такого расстояния пули наносили даже эдакой твари вполне себе приличный урон. Вдруг она усмехнулась - сегодня по определению был его День: у стены, отброшенный мощной волной, лежал поломанный экзоскелет. СпойлерГруппа получает 3 опыта за бой, а также поломанный экзоскелет с предустановленным ПНВ-2... Изменено 25 сентября, 2017 пользователем Серебряная 3
Горыныч Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 Вин сплюнула кровь на монстра и подковыляла к подруге. - Давай перевяжу. - Она с легким стоном присела и достала аптечку. - Прыгунья, блин! И надо было тебе вы***я на последок. 2 Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
AlexNerevarin Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 К ним подошёл бледный Алекс: - Бл#ха-муха! Так это и есть псевдогигант, да? Здоровый, фак его мать, я уж думал, что он зашибёт нас всех, к чёртовой матери! Потом он улыбнулся, и сказал: - Томо, в вечерних сумерках все эти бинты на тебе смотрятся по особенному изящно... В том числе и благодаря нашей умнице-битновальщице! Поглядев на Лешего и Томо, он произнёс: - Ну, вы, ребята, камикадзы какие-то! Это ж надо - на такого Годзиллу с ножиками кидаться! Мелкая моторика рук нарушилась из-за того, что они дрожали под воздействием адреналина, бурлившего в крови, и сталкеру было трудно снаряжать магазин своего пулемёта патронами, они вечно падали на землю. 2
Серебряная Опубликовано 25 сентября, 2017 Автор Опубликовано 25 сентября, 2017 (изменено) Девушка скорчила недовольную мордашку, но не стала спорить, когда Вин начала её перевязывать - бинты у всех ещё оставались, так что сейчас это было единственное средство. А уж фраза Алекса была вишенкой на торте - грубоватая и неумелая лесть, она была тем не менее гораздо более ценной, чем фразы от лучших мужчин Токио... Хотя бы потому, что была честной и не исполненной желания залезть ей в штаны, события в сторожке показывали тщетность таких попыток. Кивком поблагодарив Вин и что-то возмущённо пискнув при попытке её поддержать, она сама поднялась на ноги и туго перебинтовала лапу Маши, всё ещё повизгивающей при любых попытках на неё встать. Наложив таким образом шину, японка с вполне серьёзными намерениями двинулась к подруге. - А теперь твоя очередь! Уж не думаешь ли ты, что я доверю это кому-нибудь другому? Алекс-сан, посмотрите вон туда - очевидно, сломанный экзоскелет был выброшен бойцами какой-то из группировок. Не могли бы вы подтащить его сюда? Хорошо осмотреть неожиданный презент, потому что если он рабочий или его можно восстановить... Бросать такое богатство здесь нельзя! А в теперешнем состоянии мы вряд ли от кого убежим, так что чуть больше груза или чуть меньше - значения вообще не имеет. Она достала бинты из рюкзака. - Иди сюда, мамочка - и не ругайся! Запахло спиртом, на асфальт полетела крышка от бутылька. Изменено 25 сентября, 2017 пользователем Серебряная 2
Горыныч Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 Вин помахала рукой Алексу, мол иди погляди что там, и сморщившись стащила с себя комбинезон. - Надеюсь сильно больно не будет? - притворно надула губки она. - Мамочка не любит бо-бо. И тут же сама рассмеялась, и скривилась от боли в ранах. 3 Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
Серебряная Опубликовано 25 сентября, 2017 Автор Опубликовано 25 сентября, 2017 - Я бы тебе расписала в подробностях, но потом кто за мной с ремнём будет гоняться? Ещё и от папочки Лешего схвачу... Мне задница ещё дорога! И вполне симпатичная, между прочим - уж с какой родилась. Ладно, теперь можно расслабиться - как правило, более мелкие мутанты стараются не лезть к таким здоровякам, так что несколько часов у нас есть. Понимаю, что нужно как можно быстрее двигаться, но в данной ситуации отдых необходим. Да и экзоскелет надо осмотреть, починить я вряд ли смогу, но системы знаю хорошо, и на поломки указать выйдет. Она быстро перебинтовала самые сложные участки и сунула в рот Вин кусок ваты - вовремя, потому что на царапины полился щедрый спирт. - Терпи и кусай вату, а то зубки покрошишь! Закончив, она успокаивающе прижала подругу к себе. 3
AlexNerevarin Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 Алекс впервые держал в руках это чудо инженерной мысли, экзоскелет. К сожалению, он не функционировал. Отчаявшись активировать его, сталкер отнёс его к товарищам, и начал просто рассматривать его сервоприводы, провода, и механизмы. Принадлежность данного экзоскелета к какой-либо группировки ему выяснить не удалось. - Вот это веееещь! - восхищённо сказал он - И баснословных денег стоит, наверное. Ребята, кто-нибудь может разобраться с этой техникой? А у меня даже пассатижей с собой нет! Раз уж его здесь бросили, значит были на то причины. 2
Горыныч Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 Вин хихикала и морщилась, морщилась и хихикала, пока ей не затунули рот ватой. И во время. Только садомазахист может получать удовольствие от такой экзекуции. Шипение змеи в этот момент по сравнению с ней было детским лепетом. Благо обезболивающие прибыло во время и он немного расслабилась в объятиях подруги. - Алекс, давай отдохнем немного, а потом посмотрим, что там за игрушка. 2 Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
Серебряная Опубликовано 25 сентября, 2017 Автор Опубликовано 25 сентября, 2017 - Разожгите кто-нибудь костёр, а? Я пока займусь находкой... Так, стандартная модель первого поколения, ничего особо выдающегося - нейтралы в таких ходят, что охраняют их главу. Стоп, а вот это интересно! В шлем встроен прибор ночного видения, и вполне себе хороший - тут как минимум второе поколение! А вот с поломкой всё ясно... Шлёпнулся генератор и батарея питания, вон как схемы потемнели! Тут даже я вижу. Всё остальное в образцовом порядке. Алекс, скажи спасибо прошлому хозяину и пожелай ему ни когтя ни аномалии - вон какой подарок тебе сделал. Потащишь эту хрень сам, пулемёт отдай кому-нибудь из нас, как и рюкзак со снарягой - эта хрень весит много, иначе не утащить. Леший, что ты думаешь - сколько у нас Времени, прежде чем мутанты почуют отсутствие колобка? Она посмотрела на коллегу. - Что-то я не планирую с ними встречаться. *фыркает* 2
AlexNerevarin Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 - Алекс, давай отдохнем немного, а потом посмотрим, что там за игрушка. - С вами отдохнёшь... - улыбнулся Алекс - Ладно, пойду пока нашим поверженным противником полюбуюсь. Туша псевдогиганта была огромной, тонны костей и мышц. Он не был похож ни на одно животное, которое доводилось бы видеть Алексу. Он обернулся к товарищам и сказал: - А представьте, если б его можно было выдрессировать, как собаку! - он указал на Машу - Это ж какое полезное животное было бы! Круче, чем боевой слон! А ещё его, как коня в телегу, можно было бы запрячь в автобус, а возить на нём аж по пятьдесят бойцов! Ему хотелось похвастаться битвой с этим монстром в сталкерской сети, Алекс даже достал свой КПК, но он опасался, что после его сообщения эти самые Отверженные, смогут каким-то образом отследить и вычислить их группу, поэтому он убрал КПК обратно в карман. 1
Chesh¡re Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 Леший, что ты думаешь - сколько у нас Времени, прежде чем мутанты почуют отсутствие колобка? — Зависит от того, кто именно тут пасется. Мелочь определит сразу, но вот те что по крупнее, могут еще некоторое время выжидать... 1 На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
AlexNerevarin Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 Алекс, скажи спасибо прошлому хозяину и пожелай ему ни когтя ни аномалии - вон какой подарок тебе сделал. Потащишь эту хрень сам, пулемёт отдай кому-нибудь из нас, как и рюкзак со снарягой - эта хрень весит много, иначе не утащить. Идея, по мнению Алекса, была плохая. Лишаясь пулемёта, он из боевой единицы превращался в обузу, которая будет абсолютно не способна защитить команду. К тому же кроме него нормальным огнестрелом обладала только Вин, у Седой и Лешего были только "ножики", которыми, по мнению сталкера, вести полноценный бой в условиях Зоны можно было лишь в удобных для этого обстоятельствах. Выходит, что пока Алекс работает носильщиком, в команде останется только один стрелок. Разве что у Седой ещё есть пистолеты, а это всяко лучше, чем с шашкой на танки. Пойти без оружия можно только в случае абсолютного доверия к команде. - Кто возьмёт пулемёт? - пересохшим ртом спросил он - Давайте так: если что, я брошу эту рухлядь и опять возьму ствол, если обстоятельства позволят. 1
Рекомендуемые сообщения