Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11.11.2017 23:45:18, Shandir сказал(-а):

пропатчи социалку, она сама по себе в фейте не гибкая, ну и у нас по наследству такая же... а то ментально истощить противника можно ток наорав на него или магией... а как же культы личности с харизматичными лидерами и последователями-зомби XD

Вот, кстати, да. Нет возможности победить в социальной битве убедив или разоблачив соперника - только взять прямыми наездами. Ну или магией, да. Но тут, как я понимаю, дело в том, что если Красноречие станет пригодно не только в защите, но и в атаке, оно станет слишком универсальным. Я-то только за, но, боюсь, мастер не согласится :)

• Нравится 1

Табель лиц и масок.

• Ответов 466
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ага, и без того приходится очки судьбы расходовать, чтобы Потаю насолить.

• Нравится 2

Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах

Опубликовано (изменено)
12.11.2017 08:46:29, Potay сказал(-а):

Вот, кстати, да. Нет возможности победить в социальной битве убедив или разоблачив соперника - только взять прямыми наездами. Ну или магией, да. Но тут, как я понимаю, дело в том, что если Красноречие станет пригодно не только в защите, но и в атаке, оно станет слишком универсальным. Я-то только за, но, боюсь, мастер не согласится :)

Можно выиграть создав навыком преодоление, например хорошо наврав/убедив и ты ды, т.е. фактически выйдя из конфликта, но МП с персонажа так не снимутся, как я написал, до состояние зомби никого не уговорить. С одной стороны я не думаю, что это понадобится нашим персонажам, но было бы мило, если бы неписи не наезжали на нас с претензиями всякий раз, когда хотят сделать это, а аккуратно и скилово бы выматывали красивыми словами, как например делают всякие гуру питания, гадалки и шарлатаны XD

Изменено пользователем Shandir
  • Нравится 2

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

Опубликовано
12.11.2017 11:08:06, Gorv сказал(-а):

Ага, и без того приходится очки судьбы расходовать, чтобы Потаю насолить.

Ну зачем, зачем "солить" Потаю? Он же милейший человек! Все о людях думает! :)

12.11.2017 11:20:53, Shandir сказал(-а):

Можно выиграть создав навыком преодоление, например хорошо наврав/убедив и ты ды, т.е. фактически выйдя из конфликта, но МП с персонажа так не снимутся, как я написал, до состояние зомби никого не уговорить. С одной стороны я не думаю, что это понадобится нашим персонажам, но было бы мило, если бы неписи не наезжали на нас с претензиями всякий раз, когда хотят сделать это, а аккуратно и скилово бы выматывали красивыми словами, как например делают всякие гуру питания, гадалки и шарлатаны XD

По идее, можно использовать для этого Знания и Репутацию. Скажем, использовать Красноречие, чтобы свести беседу на тему, в которой персонаж "шарит", а дальше завалить Знаниями. 

Табель лиц и масок.

Опубликовано

Я просто думаю расширить\пересмотреть список соц. навыков и области их применения будет достаточно. Красноречие вполне можно оставить навыком для созд. аспектов. а не атаки, а атакующим ввести какое-нибудь "убеждение".

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

Опубликовано

Мне вообще очень нравилась система соц.навыков из Age of Decadance - Там были Торговля, Убеждение, Притворство, Этикет, Хитрость и Знания. Вот это я понимаю гибкость! И каждый использовался для определённых действий. То есть в диалоге у тебя могли быть опции от Убеждения, Хитрости и Этикета разом. И ты уже выбирал, чем лучше воздействовать (причем, последствия от выбора могли быть самые разные, даже в случае успеха). Были и комбинации навыков. Скажем, если ты выдавал себя за кого-то другого, то использовалась связка Притворство и Хитрость. Если обсуждал какие-нибудь условия, то Торговля и Убеждения, ну и тому подобное. Ростя знает, о чем я толкую :) 

• Нравится 1

Табель лиц и масок.

Опубликовано
12.11.2017 12:58:14, Potay сказал(-а):

одня, 15:58

Мне вообще очень нравилась система соц.навыков из Age of Decadance - Там были Торговля, Убеждение, Притворство, Этикет, Хитрость и Знания. Вот это я понимаю гибкость! И каждый использовался для определённых действий. То есть в диалоге у тебя могли быть опции от Убеждения, Хитрости и Этикета разом. И ты уже выбирал, чем лучше воздействовать (причем, последствия от выбора могли быть самые разные, даже в случае успеха). Были и комбинации навыков. Скажем, если ты выдавал себя за кого-то другого, то использовалась связка Притворство и Хитрость. Если обсуждал какие-нибудь условия, то Торговля и Убеждения, ну и тому подобное. Ростя знает, о чем я толкую

ну я мог предложить "эмпатия, экспрессия, запугивание, убеждение, красноречие и обман" с "внушительностью и манипулированием", но это слишком много, имхо. Нам хватит 1 доп. атакующего навыка для соц. конфликтов я считаю, по сути две ветки (наезд и мирное дурение головы).

Как минимум если мы не будем соблазнением заниматься, но я думаю это нам ни к чему в данной истории)

Опубликовано (изменено)

Так, я вернулся. Прошу прощения что так внезапно и надолго пропал.

Социалку точно нужно патчить. Может, и парадигму соцконфликтов сменить, если уж вам так старые не нравятся...

Быть может, видимые масштабы бедствия усугубляются тем, что я слишком социальную первую треть спланировал. Не торопитесь переобуваться в социальщиков, в общем ^_^"

если бы неписи не наезжали на нас с претензиями всякий раз, когда хотят сделать это, а аккуратно и скилово бы выматывали красивыми словами, как например делают всякие гуру питания, гадалки и шарлатаны XD

Ваши персонажи попали в деревню, и красноречие тут весьма... Кхм... Деревенское. :)

10.11.2017 22:39:44, R¡ddler сказал(-а):
Я вроде как 4u1 всегда кидал, а по поводу Ловкости, Какая польза от данного параметра, если даже кража будет в безопасности. Ну просто, М'Урка в таком ракурсе, вряд ли была бы удачливой воровкой. )

Ловкость всё равно М'Урке нужна, чтоб скрытно передвигаться, например. Т.е. карманная кража у человека, который вора не заметил - это Ловкость, чтобы подкрасться, и Безопасность, чтоб собственно вытащить предмет из кармана. Акробатика, бездоспешный бой и атлетика так же там остаются.

Плюс, у М'Урки Безопасность +4, а Ловкость +5. Всё в порядке!

11.11.2017 09:50:16, Potay сказал(-а):
А в связи с патчем, нам не дадут ну... К примеру, переставить пару навыков? Ну или там очко или два к навыкам - мол, развитие! :)

Вы получите это, и даже больше, просто... Позже. Мне хочется закруглить историю с Пределом и только потом пойти масштабно ковырять геймплей :)

Мне видится, что влияние патча с переносом карманных краж на происходящее крайне мало. Не вижу смысла смягчать переход.

Ростя, а ты мне дашь как-нибудь мертвецов воскрешать, м?)

Абдул может делать это хоть сейчас, хоть и с определенными последствиями... Не только Потай в Пределе некромантов не уважает, так скажем.

Геймплейно можно сделать так: кинуть Колдовство чтобы создать аспект на сцену, а можно докинуть к этому ещё Зачарование - чтоб мертвец "задержался" как тралл, т.е. "предметный" аспект.

Изменено пользователем Ростя Бор
Опубликовано (изменено)

Можно в самом деле танцевать (ну, если говорить о патчах) от комбинаций двух навыков (не всегда, а только в некоторых случаях) - брать среднеарифметическое как плюс к броску. Красноречие+Внимательность - Эмпатия, Провокации + Драка (или другой боевой атакующий навык) - Угрозы и так далее.

Либо раздробить Красноречие на несколько веток. К примеру, на Убеждение и Обман. Первое работает при оперировании правдой и вероятностями, а второе при явной лжи.  

Изменено пользователем Potay
  • Нравится 1

Табель лиц и масок.

Опубликовано
12.11.2017 15:42:13, Potay сказал(-а):

Либо раздробить Красноречие на несколько веток. К примеру, на Убеждение и Обман. Первое работает при оперировании правдой и вероятностями, а второе при явной лжи.  

нет смысла - убеждение и обман в ближайшем приближении один и тот же фиг

12.11.2017 15:42:13, Potay сказал(-а):
от комбинаций двух навыков (не всегда, а только в некоторых случаях) - брать среднеарифметическое как плюс к броску

ерунда на самом деле, зачем брать провокации и драку, чтобы изобразить угрозы, если провокация и есть собственно они? и так далее. Не говоря уже о том, что в любом случае при твоем предложении ты будешь только проигрывать в бонусе. а не получать профит, а ты вроде как профит пытешься выторговать XD. Данная система не должна обрастать ненужными навыками и механиками и должна оставаться максимально абстрактной как раз.

• Нравится 2

Опубликовано
12.11.2017 15:54:56, Shandir сказал(-а):

нет смысла - убеждение и обман в ближайшем приближении один и тот же фиг

Вовсе нет, убеждение действует от правды, а обман откровенное и намеренное искажение фактов. Разница тут большая. Обман - это когда ты точно знаешь, что говоришь ложь. Это сложно, это требует хорошего воображения, быстрой реакции. Убеждение работает, когда ты говоришь правду или думаешь, что говоришь правду. Тут требуется хорошо прочувствовать собеседника, понять, что ему важно, какая часть правды окажет на него наибольшее воздействие. Ну и оба навыка, конечно, требуют красноречия, помимо перечисленного. 

12.11.2017 15:54:56, Shandir сказал(-а):

ерунда на самом деле, зачем брать провокации и драку, чтобы изобразить угрозы, если провокация и есть собственно они? и так далее. Не говоря уже о том, что в любом случае при твоем предложении ты будешь только проигрывать в бонусе. а не получать профит, а ты вроде как профит пытешься выторговать XD. Данная система не должна обрастать ненужными навыками и механиками и должна оставаться максимально абстрактной как раз.

На самом деле, Провокации работают, чтобы вынудить человека напасть на тебя, ну или сорваться, проявить себя наиболее агрессивно. У Угроз же совершенно противоположная цель - избежать столкновения, агрессии. Первое - Разозлить, второе - Напугать. 

Я?! Выторговывать бонус?! Как можно было такое подумать! К тому же, это пока прикидки, а вот когда дело дойдет до цифр... :)

• Нравится 1

Табель лиц и масок.

Опубликовано

Снимем шляпы и поплачем по культистам - от них осталась котлетка благодаря кубику с 4

Опубликовано (изменено)
А теперь котлетка осталась и от Апостолов
а ещё котлеткой буду я, когда закончу всё это литературить, хех

Также, ждите завтра бету патча на правила. Уже запланированы:
- Переписывание аспектов, все аспекты-связи внутри группы попадают под нож гарантированно
- Переделывание соц.навыков, с возможностью перебросить туда-сюда очки навыков (напишу подробнее когда определюсь)
- Возможность поменять любой главный навык местами с любым важным
- +1 к любому навыку, но не выше +5
- Последствия и трюки, будьте готовы к еще одной стороне правил, которую мне придется вам напоминать. По сути, это клевые плюшки
- Апдейт конфликтов с фракциями, теперь они станут сложнее
- Как я вижу игру во второй фазе, куда пойдет уклон, какой будет новая парадигма вождения игры... или Ростя переделывает Острова в Нудмер

Не переключайтесь! Изменено пользователем Ростя Бор
Опубликовано (изменено)
персонажи игроков "как нас достала эта возня с политическими проблемами психов, нам уже все равно":
мастер:
23.11.2017 22:32:23, Ростя Бор сказал(-а):

XD не то, чтобы я против конечно) Изменено пользователем Shandir

Опубликовано (изменено)
24.11.2017 04:07:57, Shandir сказал(-а):
XD не то, чтобы я против конечно)

Ну, если хотите, вы можете с этого момента абсолютно точно забить на фракционные разборки - Предел был своеобразной "вводной" во все механики, в том числе и эту. Да и Стража вы могли попробовать вальнуть с самого начала игры, я подозреваю, если бы все пять игроков стакали на Гидара аспекты, были бы все шансы!

Но я буду и далее просчитывать, что происходит "за кадром". То есть будет шанс, что, пока вы будете заниматься на Островах своими делами, вы вернётесь и обнаружите, что Предел спалён к чертям, и к порталу Синода доступ осложняется войсками враждебной фракции, и придётся теперь бросать Скрытность... И, может, Ремесло, чтобы спрятать портал за каким-нибудь гобеленом :)

Опубликовано (изменено)

Про Стража я был практически уверен, что всей кучей мы можем вполне спокойно его разделать. Без всяких тонкостей :)

А что насчёт фракций теперь? Мы получаем какие-то бонусы от них? 

Ну, мы же, как говорили в Светлячке, теперь нефиговые такие герои, сэр!

160113105642c9fc6a2e9d3dd623a68e5a6a50af5650107673x388065.jpg.jpeg

Изменено пользователем Potay

Табель лиц и масок.

Опубликовано
Счастье в умеренности - мы в кубики играем с добавлением буковок или все таки пишем историю с элементом случайности для интриги? Ну пошли бы сразу валить стража (и вообще все, что движется), даже успешно - это был бы интересный сюжет? Не знаю, но мне так не кажется, но и утопать в разборках вводной на несколько месяцев с пресыщением деталями настолько, что дошло до того, что пошли броски не влияющие ни на что (и по правде говоря вся ветка Гидара вышла в фигале ниочем) тоже мне кажется, не дело)

Опубликовано (изменено)
24.11.2017 08:22:31, Potay сказал(-а):
А что насчёт фракций теперь? Мы получаем какие-то бонусы от них? 

Любые действия в Пределе получают автоматом бонус +1. Знания (если вы попали в список миноров) и Алхимия\Зачарование (если Норберт разрешит) получают +2.

Счастье в умеренности - мы в кубики играем с добавлением буковок или все таки пишем историю с элементом случайности для интриги? Ну пошли бы сразу валить стража (и вообще все, что движется), даже успешно - это был бы интересный сюжет? Не знаю, но мне так не кажется, но и утопать в разборках вводной на несколько месяцев с пресыщением деталями настолько, что дошло до того, что пошли броски не влияющие ни на что (и по правде говоря вся ветка Гидара вышла в фигале ниочем) тоже мне кажется, не дело)

Мой косяк. Учтём.

Опубликовано (изменено)
Так, сначала пробная версия патча.

- Переписывание аспектов, все аспекты-связи внутри группы попадают под нож гарантированно
Переписываем аспекты так:
- Убираем из концепции расу, её упоминание больше не необходимо.
- Проблему можете переписать, чтобы отразить то, что вашего персонажа больше и чаще всего гнетёт на Островах.
- Свободный аспект остаётся как раньше. Можете его изменить.
Аспекты связей удаляем. Вставляем два новых аспекта:
- Один аспект отражает взаимоотношения персонажа с одной из фракций на Островах: Апостолы, Рыцари Чаши, Культисты Конца, Инквизиция, Релмина Вереним, Тель Бранора, Озёрники, Привратники.
- Второй аспект теперь отведён под расу персонажа и его прошлое в Тамриэле. Например, Мири становится "Альтмеркой-бывшей культисткой Периайта".

- Возможность поменять любой главный навык местами с любым важным
Тут всё ясно.

- +1 к любому навыку, но не выше +5
Аналогично. 

- Последствия и трюки, будьте готовы к еще одной стороне правил, которую мне придется вам напоминать. По сути, это клевые плюшки
- Последствия - это аналог хп и мп, а именно пакеты на 2, 4 и 6 хп или мп, которые можно использовать в конфликте для поглощения урона - но после их использования на персонаже остаётся скорее негативный, чем позитивный аспект, который могут использовать против него (один раз бесплатно, потом за ОС). Последствие на 2 хп\мп сгорает в конце сцены, на 4 хп\мп опускается до уровня последствия на 2 хп\мп успешной проверкой Восстановления или Выносливости\Воли с +4, на 6 хп\мп - опускается до уровня последствия на 4 хп\мп успешной проверкой Восстановления или Выносливости\Воли с +6.

- Трюки - это, грубо говоря, приёмы, которые позволяют вашим персонажам делать что-то крутое с навыками. Например, трюки позволяют применять один навык вместо другого, перебрасывать кости, прибавлять +2 к броску... Иногда раз за сцену, иногда за ОСы, иногда только при выполнении определенных условий, иногда и так и так и так. Вы можете взять один трюк и получать 2 ОСа каждую сцену (об этом ниже), два трюка и получать 1 ОС каждую сцену, или три трюка и играть как раньше.

- Фракции теперь получают на 1 урона меньше от единичных персонажей при любом атакующем броске.

Я не имел в виду что они станут запутаннее... Только что в них будет труднее повлиять на происходящее персонажу-одиночке, не обвешавшись аспектами. :)
- Накладывание персонажем положительного аспекта на целую фракцию раньше выполнялось с сложностью +0, теперь проверяется с сложностью +4. Отрицательные, как и раньше, бросаются конфликтами.
- Каждая фракция, как и персонажи игрока, получает трюки и последствия: последствия на +2, +4 и +6 и один трюк.

- Переделывание соц.навыков, с возможностью перебросить туда-сюда очки навыков (напишу подробнее когда определюсь)
Что сейчас есть:

Могут быть применены в социальных конфликтах:
    • Воля (Противодействие): устойчивость к социальным воздействиям, пыткам, угрозам и магии.
    • Иллюзии (Действие): Очаровать, Деморализовать, Успокоить или Разъярить гуманоида или животное. Также применим в физических конфликтах.
    • Красноречие (Противодействие, когда пытаются раскрыть ложь или очернить оппонента): лесть, комплимент, подкуп, убедительная легенда; также определяет уровень mental points - МП. С +0 персонаж имеет 4 МП, с +1 или +2 персонаж имеет 5 МП, с +3 или +4 - 6 МП, с +5 - 7 МП.
    • Провокации (Действие): умение вести себя оскорбительно или угрожающе, также используется при пытках.
    • Репутация (Противодействие, когда репутация может повлиять на ход конфликта): умение создавать репутацию и пользоваться ей.

Что предложил Потай:

Мне вообще очень нравилась система соц.навыков из Age of Decadance - Там были Торговля, Убеждение, Притворство, Этикет, Хитрость и Знания. Вот это я понимаю гибкость! И каждый использовался для определённых действий. То есть в диалоге у тебя могли быть опции от Убеждения, Хитрости и Этикета разом. И ты уже выбирал, чем лучше воздействовать (причем, последствия от выбора могли быть самые разные, даже в случае успеха). Были и комбинации навыков. Скажем, если ты выдавал себя за кого-то другого, то использовалась связка Притворство и Хитрость. Если обсуждал какие-нибудь условия, то Торговля и Убеждения, ну и тому подобное. Ростя знает, о чем я толкую :)

Что предложил Шандир:

ну я мог предложить "эмпатия, экспрессия, запугивание, убеждение, красноречие и обман" с "внушительностью и манипулированием", но это слишком много, имхо. Нам хватит 1 доп. атакующего навыка для соц. конфликтов я считаю, по сути две ветки (наезд и мирное дурение головы).

Что я предлагаю: оставим всё как есть и дадим Потаю и Шандиру возможность взять трюк типа "может использовать Х вместо У, когда действует в таких-то условиях". Это самое простое решение и не требует ребаланса.

- Как я вижу игру во второй фазе, куда пойдет уклон, какой будет новая парадигма вождения игры... или Ростя переделывает Острова в Нудмер
Если вкратце:
- Каждый игровой день - три "хода". Каждый ход ваши персонажи могут делать какое-то действие, это один или больше бросков, или конфликт. Я описываю результат, по желанию или необходимости можем литературить, но это НЕ считается за сцену.
- Также вы можете теперь спокойно отыгрывать за неписей из Предела.
- Также пропадает ограничение на число попыток крафта. Торговля, Алхимия\Зачарование и Ремесло больше НЕ требуют никаких ресурсов. Также я отказываюсь от идеи повышения сложности при бросках таких навыков. Но зато получается жёсткое ограничение по времени.
- Любая вылазка за границы Предела, в любую локацию, это вылазка "добежать до Х, сделать там У, убежать назад в Предел". Если Х - второстепенная локация, или У - что-то простое, это делается как действия в Пределе, но тратит два "хода". Если это ключевая локация И У - что-то нетривиальное (какое-то осмысленное взаимодействие с фракцией), то это отыгрывается как сцена, И тратит три "хода".

Изменения в парадигме:
- Теперь всё, кроме сцен, происходит в одном чате в ЛС. Отныне вы условно "за одним столом". Но метагейм я буду карать с особым пристрастием.
- Как следствие, сцены и конфликты отныне я буду отыгрывать таким образом: согласуем время, в которое мы можем пороллить в ролзах, и идём и кидаем там. Смысла что-то прятать теперь нет, может там даже играть с начала и до конца, благо уведомления на форуме подводят (то они есть, то их нет...)
- Ваши персонажи теперь не просто крутые, но ещё и крутые и знакомые с Островами на каком-то уровне, так что я буду в дальнейшем упрощать скучные и мало влияющие на происходящее детали, например, нападения психов на дороге можно будет разрешить одним броском, а не ажцелым конфликтом. И вообще скучные и мелкие вещи я буду стараться оставлять за экраном и на вашей совести.

Всё это подлежит обсуждению.
Опрос заведу и выложу позже. Изменено пользователем Ростя Бор
Опубликовано (изменено)
Сбой с тырнетом раздвоил пост, я удалил лишний текст.

Опрос скоро будет, без него ничего решать не буду. Но пока что вот что я ПЛАНИРОВАЛ.

А пока - жду ваших отзывов на то, что есть. Изменено пользователем Ростя Бор
Опубликовано
24.11.2017 13:38:07, Ростя Бор сказал(-а):
Любая вылазка за границы Предела, в любую локацию, это вылазка "добежать до Х, сделать там У, убежать назад в Предел". Если Х - второстепенная локация, или У - что-то простое, это делается как действия в Пределе, но тратит два "хода". Если это ключевая локация И У - что-то нетривиальное (какое-то осмысленное взаимодействие с фракцией), то это отыгрывается как сцена, И тратит три "хода".

то есть на самом деле мы так и будем сидеть в пределе и при этом по "последней версии" мы не собирались уничтожать стража, а только обездвижить его. Так и будем через ворота спринтом бегать? Или великой магией внезапно ему станет абсолютно наплевать без причины?

Опубликовано

Хм. Логично. Давайте припилю фичу типа "можно не возвращаться в Предел".

Мб так - четыре хода в день, один ход на перемещение в локацию в соседней глобальной зоне (всего их будет пять, включая Предел), и два хода на крупную сцену?

Нет, никакой такой великой магии не случится.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...