Perfect Stranger Опубликовано 24 октября, 2017 Автор Опубликовано 24 октября, 2017 Гробница Хартута - Откуда...откуда этот странный меч вообще прилетел? Вслед за вылетевшим из прохода мечом вышел никто иной, как Лок собственной персоной. Брон поднял на него глаза и покачал головой. У этого человечишки явно было не все в порядке с мозгами, раз он разбрасывается мечами. - Если хотите осмотреть гробницу, я пойду с вами. Вам может пригодиться помощь, - наконец обратился он к новоприбывшим. - Нам найти что-то ценное не удалось, но может, эльфийский взгляд на вещи поможет увидеть то, что мы не увидели? - он протянул руку Кейне. - Держись поближе. Тут много ловушек, Урза и Айлен уже испытали это на собственной шкуре. 2 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Кайра Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 Гробница - Я пришел помочь сказал он держался паладин рядом с Кейной и было видно, что Лин пойдет с ней если потребуется куда угодно. Он часто бросал на нее взгляды когда казалась та не видела их Айлен была красивой, но в Кейне была какая- то недостижимость она была гостья из другого мира как будто он мало знал про ее народ кроме друидов на Лунной Поляне. Те были рады гостям всех рас, но остальные ночные эльфы держались особняком. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Spectre Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 Гробница - А что это за гробница вообще? - сама жрица, пока следовала за Айлен, не смогла осмотреться как следует. Ибо не до того было, спешили как могли, чтобы догнать других, - но так или иначе, постараюсь помочь, - она сжала свои руки на посохе по-сильнее и кивнула, - чем смогу.
Leo-ranger Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 Гробница Хартута - Господа, я нашел меч. Будьте так добры кто-нибудь проверит, проклят ли он, мне, если честно, страшно, - вежливо попросил Лок, отряхиваясь и снова хватая назодку за череп и протягивая присутствующим. 3
Perfect Stranger Опубликовано 24 октября, 2017 Автор Опубликовано 24 октября, 2017 Гробница Хартута Далеко Елена не ушла - остановилась в небольшом алькове, который наверняка предназначался для размещения стражи и надзирателей над рабами, строившими пирамиду. Альков был хоть и тесноватым, но тут располагались несколько стоек для оружия и брони, а также парочка украшенных деревянных сундуков, замки которых уже рассыпались от времени. Большая часть предметов представляла собой обыкновенный хлам, к тому же поеденный коррозией и жуками, но быть может, среди этого мусора удастся отыскать что-нибудь действительно ценное? Хоть немного... (осмотр Оружейной - бросок на Осмотр, порог 7) 2 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Кайра Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 Гробница Раз они пришли помочь. то может тут в гробнице найдутся записи или рисунки про этот меч. Он вспомнил что примитивные народы иногда делали роспись где были изображены то с чем отправляют в загробный мир усопшего. Осмотр гробницы tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Spectre Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 Гробница - Ну-ка, посмотрим, что тут у нас, - принялась осматриваться Елена в небольшом помещении, которое видимо использовалось в качестве арсенала в ранние времена. Очень ранние, судя по тому, что все здесь уже практически превратилось в труху. Впрочем, и здесь могло таиться что-нибудь. Особенно ей приглянулись сундуки. Авось, там и найдется что-нибудь полезное? Осмотр Ничего не найдено.
Thea Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 Гробница Хартута - Нам найти что-то ценное не удалось, но может, эльфийский взгляд на вещи поможет увидеть то, что мы не увидели? - он протянул руку Кейне. - Боюсь, я не очень хорошо разбираюсь в артефактах, - Кейна едва заметно улыбнулась, очевидно, радуясь, что с Броном и остальными всё было в порядке. Маленькая ладонь ночной эльфийки легла в большую и тёплую руку таурена словно сама по себе. Кейне совершенно не хотелось теряться и заставлять волноваться тех, за кого она сама совсем недавно переживала. - Господа, я нашел меч. Будьте так добры кто-нибудь проверит, проклят ли он, мне, если честно, страшно - Удивительное оружие, - тихо заметила Кейна. - Но я не вижу в нём проклятия, быть может, Лин или Елена что-то заметят. Кейна огляделась по сторонам, разглядывая гробницу. Всё казалось таким непривычным. Будто бы веяло смертью. Поёжившись, друид сжала ладонь Брона сильнее, словно боялась потеряться. осмотр в гробнице 3
BornToSeek Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 Гробница Хартута Айлен же, тихо проследовав за Еленой, нашла ту уже в оружейной. Столько испорченного оружия она ещё не видела ни разу. Зачем вообще в гробнице держать оружейную? Это же ведь не крепость какая-нибудь... Хотя демоны знают тех, кто тут жил. Они вон, ключи во рту у высоких статуй оставляли. Странное мышление наверно имел местный народ. - Ничего не нашла? - оглядываясь в помещении, спросила эльфийка. Осмотр оружейной 1 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Фолси Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 — Господа, я нашел меч. Будьте так добры кто-нибудь проверит, проклят ли он, мне, если честно, страшно, — вежливо попросил Лок Урза, который вёл себя заметно тише после того, как наткнулся (в буквальном смысле) на ловушку, осторожно принял меч и поднял клинок перед собой. Свет падал на чёрную поверхность лезвия и тонул в ней, как моряк в пучине. Матовая бездна завораживала, и таурен почувствовал лёгкое головокружение. Что ещё более странно — шаман перестал слышать своих предков, словно тьма клинка поглотила и их. — Это необычный меч, — своим заключением Урза посрамил бы лучших артефактоведов Даларана. — Может, это оружие — часть какого-то комплекта? В оружейной о нём может быть какое-то упоминание. Забросив меч на плечо, где раньше восседал Надууб, шаман потопал следом за Еленой. Близость священницы придавала смелости, что неудивительно — Свет мог исцелить самые страшные раны. Увы, странное головокружение туманило восприятие, и шаман бесцельно бродил по оружейнной из стороны в сторону, как заговорённый. + странный меч 3 Всё ещё любитель эвоков
Spectre Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 Гробница - Ничего не нашла? - оглядываясь в помещении, спросила эльфийка. - Увы, но нет, - Елена покачала головой и отложила обратно в сторону какой-то тусклый предмет. Кажется, раньше это было шлемом, хотя сейчас и не скажешь наверняка. Время беспощадно, - надеюсь, у тебя получится лучше. Также в оружейной она заметила Урзу. Правда вид у него был неважный и странно шатался, будто бы был не здесь. - Вся в порядке, Урза? - поинтересовалась она его самочувствием. 2
Фолси Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 Также в оружейной она заметила Урзу. Правда вид у него был неважный и странно шатался, будто бы был не здесь. — Вся в порядке, Урза? — поинтересовалась она его самочувствием. Если мертвец-Отрекшийся спрашивает, всё ли у тебя в порядке, то дела твои действительно неважные. Шаман реагировал на оклик Елены очень вяло, словно ребёнок, который никак не хотел вылезать холодной зимой из-под тёплого одеяла. Урза какое-то время сверлил жрицу невидящим взглядом, но в конце концов её терпение было вознаграждено — таурен моргнул. — Я? Что я? Ох, это… странно, — пушистый гигант скинул меч с плеча, словно тот был раскалён докрасна. — Нужно узнать, кому принадлежал этот клинок. И что с ним не так. Ты что-то чувствуешь, Елена? Духи почему-то молчат. 4 Всё ещё любитель эвоков
Perfect Stranger Опубликовано 24 октября, 2017 Автор Опубликовано 24 октября, 2017 Гробница Хартута - Комната жертвоприношений Брон и Кейна отошли подальше, пройдя мимо комнатушки с саркофагом, в которой теперь находились Лин, Елена и Урза. Свернув налево, таурен и эльфийка вышли в круглый зал с высоким потолком. Зал был темен, как и вся гробница, но благодаря свету факелов им удалось рассмотреть его: в центре зала находилось углубление с цепями, и увидеть, что на дне ямы, не представлялось возможным. Цепи змеились по полу, соединенные со стенами, на которых располагались богато украшенные факелы, не зажженные в данный момент. Каждый факел - а их было ровно четыре - был окрашен в определенный цвет, но никаких знаков или рун на ручках факелов было не видно. - Хм... - пробормотал Брон. - Похоже, эти факелы как-то связаны с тем, что на дне ямы. Может, их следует зажечь? (можно зажечь факелы, пишем порядок. Цвета факелов: красный, синий, желтый, зеленый) 4 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Фолси Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 - Зима, весна, лето, осень, - Урза назвал первые ассоциации, которые возникли у него при взгляде на цвета факелов. - Стало быть, нужно зажечь синий, зелёный, красный и жёлтый. Как считаете? Таурен неловко потоптался на месте. Без наставлений предков шаман ощущал себя потерянным и совершенно беспомощным. 2 Всё ещё любитель эвоков
Thea Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 Гробница Хартута - Комната жертвоприношений - Хм... - пробормотал Брон. - Похоже, эти факелы как-то связаны с тем, что на дне ямы. Может, их следует зажечь? - Если зажжём, может, увидим ещё что-нибудь? - Кейна прищурилась, надеясь заметить какие-нибудь знаки, но кроме разных цветов, никаких зацепок видно не было. - Впрочем, я не уверена, что хочу видеть то, что там может находиться, - ночная эльфийка бросила испуганный взгляд в сторону углубления и вздохнула. - Надеюсь только, если ошибёмся в последовательности, то ничего ужасного не случится. - Зима, весна, лето, осень, - Урза назвал первые ассоциации, которые возникли у него при взгляде на цвета факелов Кейна обернулась на голос шамана, вошедшего в помещение чуть позже Брона и Кейны, потом задумчиво перевела взгляд обратно на факелы. - Попробуем зажечь так, - кивнула она Урзе. - Сперва синий, потом зелёный, красный и жёлтый... 2
Leo-ranger Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 — Нужно узнать, кому принадлежал этот клинок. И что с ним не так. Ты что-то чувствуешь, Елена? Духи почему-то молчат. Лок оказался рядом в тот же миг, выжидающе смотря то на Урзу, то на Елену. - Да, мне тоже очень интересно, что это за найденный мной, кхе-кхе, кхмхк, хррр, черт, мошку проглотил, - Лок сплюнул. - Найденный мной меч. 1
Кайра Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 Гробница Лин даже не понял, как сдвинул крышку вероятно это было от досады на Брона возможно эльф представлял своего соперника вместо этой злополучной крышке на саркофаге Он сдвинул крышку саркофага и нашел несколько золотых украшений наверное это понравиться Кейне подумал он рассматривая растительные орнаменты. Лин не стал задерживаться тут, а пошел вслед за Урзой ожидаемо Брон был рядом с ночным эльфийкой. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Perfect Stranger Опубликовано 24 октября, 2017 Автор Опубликовано 24 октября, 2017 Комната жертвоприношений - Попробуем зажечь так, - кивнула она Урзе. - Сперва синий, потом зелёный, красный и жёлтый... Когда зажгли последний факел, что-то отчетливо щелкнуло, и на какое-то мгновение Брон напрягся, подсознательно ожидая, что случится нечто вроде опускания потолка в Зале Звезд. Но к счастью, потолок не раздавил их, а цепи на полу натянулись и натужно скрипя, исчезали в открывшихся нишах в стене, медленно, ржаво и с натугой поднимая нечто, находящееся на дне ямы. Таурен положил руку на топор, приготовившись сражаться с потревоженным духом фараона, но... - Это... что? Чаша? - выдохнул он. Из углубления в полу поднялся каменный алтарь, обагренный темными засохшими пятнами и песком. В центре алтаря находилась плоская позолоченная чаша, на стенках которой камнями были выложены изображения зверей. В чаше что-то поблескивало, завернутое в тонкий паучий шелк. Осторожно приблизившись, Брон подцепил краем ногтя шелковый платок и приподнял его, а затем отбросил в сторону. - Ну и ну... - присвистнул он. - Похоже, это что-то... весьма особенное. Кажется, жертва или подарок богам мертвых... или? Жвало Бет-Тилак (одноручный топор; +3 к защите и +1 к физическому урону; обладает способностью «Кислотное лезвие»: один раз за бой может уничтожить броню одного противника до конца боя, при этом урон автоатаками увеличится на 50% на 3 следующих хода) Это оружие мало напоминает топор или меч, и похоже, оно вырезано из чего-то органического. Тверже кости, этот странный пластинчатый хитин может разрезать даже тяжелые металлические доспехи. Легкий и удобный, он излучает почти неслышный запах, сладковатый и неприятный. 3 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Кайра Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 Комната Жертвоприношений Смотри, что я нашел он подозвал Кейну и развернул перед ней диадем вырезанные из золота листья казались живыми. Он протянул ей ее в дар словно коронуя ее. Он хотел показать как много она стала значить для него и что он не хочет отпускать ее из своей жизни и судьбы. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Thea Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 Комната жертвоприношений - Похоже, это что-то... весьма особенное. - И что-то очень жуткое, - Кейна разглядывала оружие, затаив дыхание, будто опасаясь, что может вдохнуть что-то ужасное, или же просто морщась от не очень-то приятного, пусть и не особо интенсивного, запаха находки. - Возьмём его с собой или оставим тут? - спросила она остальных, сама не решаясь даже дотронуться до топора. Смотри, что я нашел он подозвал Кейну и развернул перед ней диадем вырезанные из золота листья казались живыми. - Очень красиво, - Кейна удивлённо посмотрела на украшения. - Словно кто-то пытался создать природу из золота, так всё детально проработано. Но, ты уверен, что мы можем взять это с собой? - друид держала подарок Лина в руках так осторожно, будто боялась, что вот-вот появится чей-нибудь дух и потребует украшения назад. 1
Spectre Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 Гробница — Нужно узнать, кому принадлежал этот клинок. И что с ним не так. Ты что-то чувствуешь, Елена? Духи почему-то молчат. - Хорошо, я попробую что-нибудь сделать, - сказала Елена, взяв в руки этот меч. И едва дотронувшись до него, она почувствовала себя тут же неуютно. Практически как тогда, когда некий голос велел не брать с собой тот странный амулет. Елена не знала что именно делать в этой ситуации, но с мечом определенно было что-то не так. Жрица решила проверить его с помощью магии Света. Иного варианта она не видела, да и не могла ничего другого сделать. Собрав волю в кулак, она прошептала молитву и направила получившуюся энергию в этот меч. И тут в её голове появлялись какие-то сценки. Ужасные сценки. Демонстрирующие кучи душ и все они как-то связаны с этим мечом в черепе и его проклятием. - Меч проклят, - открыла глаза, тем самым оторвавшись от транса, Елена, но Урза уже ушел в соседний зал. Правда здесь еще находился и Лок, который вроде и нашел это оружие, - каждый человек убитый им привязывается к нему. Ужасная судьба. Где ты его нашел вообще? Вытащил из черепа, да? - она задавала быстро вопросы, - скажи пожалуйста, что нет. 4
Perfect Stranger Опубликовано 24 октября, 2017 Автор Опубликовано 24 октября, 2017 Комната Жертвоприношений - Возьмём его с собой или оставим тут? - Ну, есть только один способ проверить, - Брон протянул руку и схватил оружие, вынимая его из жертвенной чаши. Ничего не произошло: не появились духи гробницы, чтобы требовать свою жертву назад. Видимо, зажжение факелов в правильном порядке как-то помогло нейтрализовать магию этого места. А может, этой магии и не было никогда. Не каждое оружие наверняка проклято. - Держи, - он протянул Кейне уродливый топор из части тела какого-то ужасного насекомого. - Мне это без надобности, я ношу оружие побольше. 3 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Кайра Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 Комната жертвоприношений - Очень красиво, - Кейна удивлённо посмотрела на украшения. - Словно кто-то пытался создать природу из золота, так всё детально проработано. Но, ты уверен, что мы можем взять это с собой? - друид держала подарок Лина в руках так осторожно, будто боялась, что вот-вот появится чей-нибудь дух и потребует украшения назад. - Да, конечно он улыбнулся ей может когда- то подарок заставит ее вспомнит о нем. когда их судьбы разойдутся, часть его понимала это. Что его мир другой там полно эстетизма и красоты, но за всем этим скрываться расчетливость и коварство магистров которые плели свои интриги ради выживания эльфов крови - Я бы хотел чтобы ты когда- нибудь побывала на моей родине и увидела наши леса 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Thea Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 Комната Жертвоприношений - Да, конечно он улыбнулся ей - Хорошо, тогда возьмём с собой, - Кейна улыбнулась в ответ и поблагодарила Лина за подарок, убирая украшения в сумку. Наверное, было даже правильно что-то прихватить с собой. Всё же было целью - найти что-то. И они нашли... - Я бы хотел чтобы ты когда- нибудь побывала на моей родине и увидела наши леса - Когда-нибудь увижу, - друид кивнула Лину и повернулась на голос Брона. - Держи, - он протянул Кейне уродливый топор из части тела какого-то ужасного насекомого. - Мне это без надобности, я ношу оружие побольше. - Спасибо, - ночная эльфийка протянула руку и взяла топор. Из рук таурена брать странное оружие было не так страшно, как из чаши. Теперь, держа оружие в руке, Кейна даже удивилась тому, что не захотела его взять сразу. Жвало было лёгким и таким... естественным? Словно продолжение руки... + Жвало Бет-Тилак (одноручный топор; +3 к защите и +1 к физическому урону; обладает способностью «Кислотное лезвие»: один раз за бой может уничтожить броню одного противника до конца боя, при этом урон автоатаками увеличится на 50% на 3 следующих хода) 2
Кайра Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 Комната жертвоприношений - Когда-нибудь увижу, - друид кивнула Лину и повернулась на голос Брона. - Ты позволишь чтобы я сопровождал тебя и у меня есть несколько рисунков. Он хотел бы ей показать красоту страны которая не смотря на все была прекрасна. Нет, орн не мог бы бросить свою родину и жить в Даларане как другие высшие эльфы возможно поэтому он все же считал что высшие эльфы так легко забыли про нее и бросили приняв судьбу раствориться в людском сообществе. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Рекомендуемые сообщения