Перейти к содержанию

14 проголосовавших

1. 1. Удобный для вас режим развития сюжета (события развиваются)?

• Раз в неделю, по выходным.
      3
    • Неспешно — раз в два-три дня.
      10
    • Нормально — раз в один-два дня.
      1
    • Динамично — каждый день сюжет двигается вперед.
      0
  2. 2. Удобный для вас режим игры (вы можете активно участвовать)?

• Утром, до обеда (с 08:00 до 12:00 МСК)
      1
    • В течении дня (с 10:00 до 20:00 МСК)
      4
    • Вечером (с 18:00 до 23:00 МСК)
      9
    • Выходные (с 10:00 до 23:00)
      0
  3. 3. В какую сторону сделать уклон в игре?

• Больше художественных постов.
      3
    • Художественные посты, разбавленные боями.
      7
    • Больше боев, больше опыта, больше сокровищ!
      4
    • Свои предложения, в комментариях по теме, ниже...
      0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

title02.png

what.png

Что такое «Каперы Ее Величества»? Это замечательная форумная ролевая игра (ФРПГ) в сеттинге морских путешествий, вольного разбоя и поиска сокровищ. Любой желающий может почувствовать себя пиратом, рассекающим морские просторы на самом быстром боевом фрегате со звучным названием «Гордость и Предубеждение». Не важно какие цели преследует каждый член дружной команды корабля, нажива, открытия неизведанных земель или поиск легендарных сокровищ, в любом случае вы найдете для себя что-то интересное.

Что ожидает игрока? Упрощенная механика (НЕТ), а упор на интересный ролеплей и сюжет, гарантируют возможность просто отдохнуть от серых будних и окунуться в приключения полные опасностей, врагов и конечно же сокровищ. Романтика и свобода действий доступная для игроков, ограничена только их собственным воображением.

Что нужно от Игрока? Разместить ниже пост с Биографией и описанием своего персонажа. Основной информацией необходимой для того чтобы попасть на борт фрегата, являются прежде всего, следующие пункты (все остальное, включая генерацию и особые условия/обстоятельства, будет обсуждаться с игроком посредством ЛС).

Имя, Пол, Возраст,
Биография (чем более подробная, тем более интересно вам будет играть),
Должность на корабле (тут, честно скажу, кто первый встал, того и тапки)

where.png

Карибский бассейн. Еще до того, но уже после этого. Пиратство только зарождается, и пока что Порт-Ройал лишь небольшой форт, а на острове Тортуга, бывали лишь случайные мореплаватели, да и то, для того, чтобы либо что-то припрятать, либо скинуть провинившихся, на вроде необитаемый остров. Но целью конечного плавания, «Гордости и Предубеждения», все же является большая земля. И если все будет хорошо, ну а как иначе, то к концу путешествия фрегат пришвартуется у берегов родной Англии. Хотя кто знает что может случиться.

Carte_antilles.jpg

when.png

Век XVI, Англией правит Владычица Морей, Елизавета I. А соседние страны раздирают религиозные междоусобицы, которые должны определить какое христианство самое правильное, и кто будет проводником для простых смертных в чертоги Божии, а кто будет низвергнут в геенну огненную за ересь и нарушение святых догматов. Между тем, боевой фрегат Эммы Рид в это время был направлен с очень важным заданием от самой короны в карибское море, для чего? Скоро узнаем...

Elizabeth_I.jpg

(WIP) Механика и другая информация

На данный момент техническая информация в процессе доработки, базовые версии можно посмотреть по ссылкам ниже, предложения и пожелания приветствуются...

Механика — Все что требуется от игрока, это раскидать начальные пункты, полученные при старте.
Процесс игры — Что ожидает игрока в процессе игры, как проходят ивенты, поединки и эпические бои? Чем развлечься между боями?
Описание оружия/повреждений — Описание краткое, и довольно общее, но достаточно понятное. Возможно будет корректироваться/дополняться.
Боевые перки — В силу того, что надо протестировать боевку, выкладываю большую часть боевых перков, других скорее всего не будет, только если что всплывет внезапно.

После окончания доработок и корректировок, все вышеизложенное будет красиво оформлено в игровой теме.

Экипаж «Гордости и Предубеждения»
(@R¡ddler) Капитан корабля — Эмма Рид

(Supreme Overlord Drazhar, ) Первый помощник Капитана — Виктор Блад
(@Серебряная) Капеллан — Преподобная Жанна из Кента
(Джедай Кайра, ) Корабельный Врач — Клэр Себастьян Амальрик
(Лисёнок Антошка, ) Корабельный Кок — Уильям Лайт
(@Элесар) Квартирмейстер — Билли «Счастливчик»
(Поль Маньяк, ) Убийца — Гидеон «Гирли» Тирли

(@Spectre) Первый Канонир — Рэйф "Морской змей" Кьюбик
(@Njøl </em><em>НЛП, ) Абордажник — Ньол Кудряшка Джон Бойд

(Perfect Dream, ) Абордажник — Фрэнк «Акула» Хартинг
(@selena) Корабельных дел Мастер — Джейн "Милашка" Лоусон
(@Laion) Юнга — Боб (Бен, Джон)

(Әли, ) Исследователь — Мэгги "Янтарная Дымка"
(@Aloija) Следопыт — Кайо

• Нравится 16
На память!

Riddler(RSSB).png riddler(MEA).png ico_morgan.png
And something Else

pre_1481213484__001-11.png.webp.png pre_1479203619____.png.webp.png 12208269.png shipment.png red.png pre_1479396979__ramka_photoshop_11.png
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
15.11.2017 11:22:41, Laion сказал(-а):

а на что вообще бросок-то был?)) Я думала, мы вместе что-то делаем, видимо, ищем) Удача?

ну у меня два "Но" -1)  у кого из нас есть, чем поджечь?  2) а как дым пойдет не в нашу сторону, если он просто заполнит помещение? Мы задохнемся в дыму

Вот по этому такого действия как бэ и нет в списке.

15.11.2017 11:19:22, Серебряная сказал(-а):

Это был раз!) Идём до трёх. Имею ввиду пост Мастера выше. Про вариант действий не мы говорили - окда? Леной было сказано про описание каюты, не вешай нам чужие мысли, дорогой.

То есть действия не нужны, да? (джва!1!1 блин) сначала коллективно устраивают выговоры, а потом начинаются обиды.

вот честно надоело уже. одним одно другим другое, и в итоге все не довольны. зато я наверное оч. счастлив.

На память!

And something Else

pre_1481213484__001-11.png.webp.png pre_1479203619____.png.webp.png 12208269.png shipment.png red.png pre_1479396979__ramka_photoshop_11.png
Опубликовано
До мп конечно мысли привлечь внимания не было. Рад что вдохновил своим мп на такую мысль.
И со стеклом окном и прочим, я запрещал это делать до разбора полетов?

Нет! Теперь, да окна больше нет, хотя отличный вариант был бы, НО описания же нет. И за руку никто не ведёт.
На память!

And something Else

Опубликовано

Ты прав - это было два!) Тебя чётко попросили описать обстановку, ты это сделал - никаких вопросов. А теперь ты почему-то сделал в ситуации для нас с Леной эти действия (заметь, мы не просили об этом) - и удивляешься, почему НЕ ПРОСИВШИЕ вдруг проявляют инициативу!))) Странно, когда сам начинаешь тему и тебе отвечают на вопрос, а потом дуешься - зачем было спрашивать? Больше я ничего не скажу. 

А вот это было три!)

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано (изменено)
15.11.2017 11:17:54, R¡ddler сказал(-а):

Вот без обид, мне тут только что выше предложили расписывать все возможные действия, теперь появляются идеи и инициативы. Не то чтобы я против, но мне как бы не понятно, зачем тогда нужно указывать действия?

Просто ты указываешь возможные действия чтобы игроки знали что им можно сделать и затем уже в случае если у игрока появляется идея, то он в теме обсуждения предлагает тебе ее а ты уже смотришь можно ее реализовать или нет и на что игроку (в данном случае тебе)  кинуть кубик чтобы определить успех/провал действия. Так по крайне мере было в Драконах и это было вполне комфортно как для мастера, так и для игроков. 

Изменено пользователем Лисёнок Антошка
  • Нравится 4

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано
15.11.2017 11:46:17, Laion сказал(-а):

почему обиды? Мы осматриваемся и думаем)))  Для этого и просили разъяснить обстановку.  

Отлично, то есть до того как начался этот разговор в посте нельзя было написать что осматриваемся, или решили вылезти в окно, нет, надо было написать в обсуждениях, что все плохо, и что мастер не говорит как нам выбраться.

15.11.2017 11:46:08, Серебряная сказал(-а):

А вот это было три!)

Когда мне предъявляли, что я оказывается вообще отсутствую на форуме, и почему-то не пишу МП, я отсчетов не вел.

и я не видел инициативы раньше, вплоть до жалоб/пожеланий и предложений отправится куда подальше

И тоже заметь, отсчетов не вел.

На память!

And something Else

Опубликовано

Мастер, а для тех кто на  Гордости  будут варианты ?:

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано
15.11.2017 11:51:31, Лисёнок Антошка сказал(-а):

...Так по крайне мере было в Драконах и это было вполне комфортно как для мастера, так и для игроков. 

Возможно, но разговор то начался с того, что все плохо, и мы не можем так играть. 

15.11.2017 11:53:05, Джедай Кайра сказал(-а):

Мастер, а для тех кто на  Гордости  будут варианты ?:

Вас на мель выбросило, а Эмму смыло к чертям морским.

Но мне надо успокоиться, чтобы хоть что-то написать.

На память!

And something Else

Опубликовано
15.11.2017 11:08:02, R¡ddler сказал(-а):
и поскольку мои броски вызывают негодование, бросайте сами.

Наверное, я не открою Америку, если скажу, что игра очень сырая. И в ней напряжно находиться не только мастеру, но также игрокам. Когда я вчера пытался отписаться за Гидеона, то понял, что ничего кроме фразы "он пошёл туда и сделал то" написать уже не могу. И не хочу. Игра стала слишком сумбурной, а я попросту иссяк. 

Поэтому перехожу в разряд "пассивных игроков" и разрешаю мастеру завтра в восемь вечера делать с Гирли всё, что душеньке угодно. Спасибо Риду и всем участникам за эту игру, она действительно до некоторой поры меня захватывала  :give_rose:

• Нравится 3

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
15.11.2017 11:52:04, R¡ddler сказал(-а):
надо было написать в обсуждениях, что все плохо, и что мастер не говорит как нам выбраться.

вовсе нет)  разговор начался с того, что я сказала - будем ждать, когда нас спасут)) О вариантах заговорил ты сам, я ответила, что пока их не вижу.  Ты расписал обстановку - я начала осматриваться.   

• Нравится 1

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано
15.11.2017 11:54:20, R¡ddler сказал(-а):

Возможно, но разговор то начался с того, что все плохо, и мы не можем так играть. 

Рид, скажу так. Твоя главная ошибка в том, что ты идешь на поводу у игроков. С начала у одних а потом у других. В итоге неудобно становится всем и все начинают недовольно надувать щеки и это не хорошо. Фолс дельное предложение сделал. Я предложил не плохой компромисс который и одним предоставит большее понимание того, что от них требуется и даст простор другим для проявления фантазии и инициативы. Тогда если хоть и не все останутся довольны, но большая часть непоняток будет исключена. 

• Нравится 4

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано

Рид, вот этот пост хорош. И хотя я по-прежнему не понимаю смысл фраз типа "Удача 1 и 2 1д10", но хотя бы вижу диспозицию и варианты своих действий. 

В общем, игра получилась очень сложной, перегруженной и непрозрачной. Но у тебя все игры перегруженные, верно?) А ты бы пожалел игроков и себя. Иногда именно простота - залог успеха.  :)

Всё, качусь я со своими нравоучениями куда подальше, извини х)

• Нравится 3

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

надо првозмочь.

да делалось все наспех, без полугодовой подготовки. как некоторые делают. НО я все же не понимаю, почему нельзя хоть немного участвовать в игре, а не ждать, когда будет МП. 

Например, на нижней палубе, где был убит кок, можно было организовать пожар и даже взрыв, при этом успешно покинув корабль, тем более, что стало известно, что на горизонте Эмма.

Но ведь никто из персонажей, не решился объединиться чтобы устроить глобальную диверсию. Фрэнк вывел из строя орудия, супер, именно по этому Сокол согласился на переговоры, потому что обнаружили диверсию, и стало понятно что бой принять они не могут, зато могут пойти на подлость.

Когда парламентеров захватили, можно было придумать тысячу и один способ выбраться. но нет. будем ждать когда нас спасут. а потом когда уже, после «обсуждений» выяснилось, что оказывается идеи есть, выбраться через окно, устроить пожар, привлечь внимание кого-то из экипажа, чтобы попробовать сбежать и т. д.

На память!

And something Else

Опубликовано
15.11.2017 12:07:01, Поль Маньяк сказал(-а):

Да, к сожалению, те, которые провел, были тяжелыми, даже клюэдо, которое задумывалось как легкая и понятная игра. но кажется ряд ошибок я понял. вот только вряд ли кто дальше захочет участвовать. я даже не уверен, что в этой кто-то останется. но вот, сакральный смысл «проще» мне не очень понятен.

На память!

And something Else

Опубликовано
15.11.2017 12:13:24, R¡ddler сказал(-а):
я все же не понимаю, почему нельзя хоть немного участвовать в игре, а не ждать, когда будет МП. 

Скажу за себя: потому что я потерял интерес к игре. Посты плохо шли, играть было не с кем, мастер постоянно ругался с кем-то в теме записи))

Я Гирли вниз и привёл, чтобы всё взорвать. Но там оказался труп, потом ещё один труп, потом Френк, потом Сокол атаковали, потом Френк ушёл, потом в трюм кто-то ещё пришёл... и всё это случилось за то время, пока я ждал от мастера описание убитого  :haha: Я же говорю, чертовски сумбурная игра))

• Нравится 2

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Ридд, давай успокоимся и продолжим без обид. Мне совсем не улыбается оставить юнгу там, где он сейчас находится.  Извини, возможно,  я не правильно выразилась. 

Мне нравится игра, но иногда я не могу понять, что делать, потому что не знаю обстановки.  В реальной жизни нам не нужно расписывать, где мы и что делаем, потому что мы это видим сами, своими глазами. Здесь же нашими глазами как раз являешься ты. А если ты не говоришь, что мы видим, мы просто слепы. Отсюда - нервозность и непонимание.  Отсюда же - и боязнь сделать то, что окажется невозможным и бессмысленным. Я не могу написать "вылезли в окно", если ты не упомянул, есть оно или нет в этой каюте, а по логике - его тут быть просто не должно, если каюта используется как камера.  Я не могу написать "взломали замок" если я не знаю, какой именно тут замок - может вообще просто щеколда снаружи. И не хочу оказаться в дурацкой ситуации, когда я написала - взламываю замок, а следующий мастер пост поясняет, что я взламываю замок, которого нет. 

Ты сделал описание каюты, мы начинаем думать. А какие варианты уже у нас появятся - тогда и будем делать броски и прочее. Хорошо? 

• Нравится 4

Опубликовано

а описание так важно было, чтобы все взорвать? ладно. итак уже со всеми переругался.

вот представь ситуацию. если Гирли уже подготовил все ко взрыву, и поджег пороховую дорожку, например, или другим способом более изощренным устроил пожар, все что там было дальше, в принципе имело бы другое развитие. и описание было, правда уже после того как Фрэнк спустился, а потом отправился обратно на палубу. 

а вот если бы чуть ранее, все каратели собрались и скоординировались, то такого разносола не было бы. а получается что в игре надо заводить с десяток мастерских нпс, и водить каждого персонажа. при этом желательно прописать с дюжину текстов, на каждый случай, потому что персонажу внезапно придет идея, которая не заложена в этих текстах. а если сказать что этого нет в сценарии, то возникает недоаольство, потому что игрока ограничивают в действиях его персонажа. может я конечно что-то не так понимаю, но у меня пока сложилось именно такое впечатление от СОБСТВЕННОЙ игры.

На память!

And something Else

Опубликовано

а по поводу "спасут" - тоже есть объяснение) Фрэнк видел, как нас захватили.  Значит, когда Шен придет в игру, то она отреагирует на это, почему нельзя подождать? Разве выбраться сразу же, едва затихли шаги за дверью - самое главное? У нас промедление смерти пока не подобно...

Опубликовано
15.11.2017 12:23:56, R¡ddler сказал(-а):
если Гирли уже подготовил все ко взрыву

Некогда ему было что-то готовить)) Я выше написал, сколько на него событий разом обрушилось. Я не имею возможности целый день сидеть в игре и развешивать их по ниточке  :pardon:

вот представь ситуацию

Не, Рид. Спасибо тебе за действительно интересную задумку и за лохматика в порту ( :girllove: ), но ничего представлять я уже не хочу) Лучше посвяти своё время тем, кто остался и хочет играть, так будет правильно))

• Нравится 1

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
а вот если бы чуть ранее, все каратели собрались и скоординировались

Рид, координировать игроков - это твоя задача как мастера, тут разночтений быть не может)) Именно потому что ты знаешь сюжет, а мы - нет. Однако нам было сказано "саботируйте корабль", вот мы и стали отыгрывать саботаж в образе наших персонажей. Джон добрался аж до капитана, Гирли добрался до взрывоопасных запасов спиртного, Френк срезал фитили. Никто не сидел на попе ровно, ты уж извини)) 

• Нравится 1

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
15.11.2017 12:31:39, Поль Маньяк сказал(-а):

Рид, координировать игроков - это твоя задача как мастера, тут разночтений быть не может)) Именно потому что ты знаешь сюжет, а мы - нет. Однако нам было сказано "саботируйте корабль", вот мы и стали отыгрывать саботаж в образе наших персонажей. Джон добрался аж до капитана, Гирли добрался до взрывоопасных запасов спиртного, Френк срезал фитили. Никто не сидел на попе ровно, ты уж извини))

да. все уже. понял. спасибо что заглянул, читать было интересно. жаль я сам все испортил.
На память!

And something Else

Опубликовано

Я так понимаю, что то  кто на Гордости опять отдыхают 

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

На Гордости - шторм. Наверное, стоит объединиться, и совместно посмотреть на удачу -  как вы выберетесь из шторма? 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...