Перейти к содержанию

14 проголосовавших

1. 1. Удобный для вас режим развития сюжета (события развиваются)?

• Раз в неделю, по выходным.
      3
    • Неспешно — раз в два-три дня.
      10
    • Нормально — раз в один-два дня.
      1
    • Динамично — каждый день сюжет двигается вперед.
      0
  2. 2. Удобный для вас режим игры (вы можете активно участвовать)?

• Утром, до обеда (с 08:00 до 12:00 МСК)
      1
    • В течении дня (с 10:00 до 20:00 МСК)
      4
    • Вечером (с 18:00 до 23:00 МСК)
      9
    • Выходные (с 10:00 до 23:00)
      0
  3. 3. В какую сторону сделать уклон в игре?

• Больше художественных постов.
      3
    • Художественные посты, разбавленные боями.
      7
    • Больше боев, больше опыта, больше сокровищ!
      4
    • Свои предложения, в комментариях по теме, ниже...
      0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скорее всего, какая-то часть команды уже сформирована (с нуля такие вещи так легко не решаются), и просто добирают нужных "специалистов" :) 

Плюс нанимаемые могут быть знакомы между собой, то есть пришли на "собеседование" сразу кучкой. Вроде, я вот дофига умный и хорошо считаю, а мой друг может всё дерьмо из человека вытрясти за полторы минуты.

Плюс там всякие связки по логике можно устроить. В духе Капитан+Боцман - капитану-женщине особенно будет ценен умелый боцман, ведь ей сложнее, по сути, управлять толпой злющих мужиков, а боцман как раз и занимается тем, что управляет. Этакий старшина. Вот на этой почве они могли бы быть неплохо знакомы. Он ей обеспечивает нужный уровень грубости и поддерживает авторитет, она его протаскивает за собой и обеспечивает всякими начальственными плюшками.

Квартирмейстер и кок - это вообще союз, заключенный на небесах продовольственного снабжения. Вполне логично, если эти двое хотя бы некоторое время работали на одном корабле, то очень хорошо друг друга знают, поскольку у них немало общих дел, связанных с продовольствием и обеспечением. 

Да в принципе, в таком ограниченном пространстве, как корабль, все тесно перезнакомятся! Деваться-то некуда. 

• Нравится 2

Табель лиц и масок.

Опубликовано

Все пучком, я убрала то сообщение)

• Нравится 1
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

*глядя на помощника капитана, думает взять себе что-то... такое"

Спойлер
1.jpg?1440399600

И нет, моська горца не поможет. Драж, а знаешь о существовании такого знака препинания, как точка?

• Нравится 4

Опубликовано (изменено)

И опять у меня вопросы по поводу времени действия. Какой у нас год? Как я понимаю, мы плаваем под английским стягом (ну, раз каперы). Я бы кратенькую справочку по историческому периоду надергал и сюда бы сбросил просто для ознакомления, чтоб народ примерно знал, какие вещи обсуждают, что, как говориться, "в тренде", какие политические веяния. Англию с 1640 по 1660 очень некисло лихорадило. И потом, конечно, тоже - но это был период Английской революции, причем, успешной революции (относительно). 

Чтобы у нас были темы для внешних разговоров. Все же, политика это всех волнует. А уж каперов - тем более. Кто будет платить за грабежи? Кого можно грабить, а кого нет? И так далее. 

Изменено пользователем Potay
  • Нравится 2

Табель лиц и масок.

Опубликовано

img_fonts.php.webp.png

292a78fe9f81bacf58077700aa963c78--pirate-art-pirate-flags.jpg.jpeg

Характеристики

Класс: Первый канонир

Параметры:

Сила 5 + 2 = 7

Ловкость 5

Интеллект 5 + 1 = 6

Уникальность 5

Талант 5 + 2 = 7

Удача 5

ХП = 70

Эн = 35

Навыки:

Ближний бой - 2

Огнестрельное оружие - 5

Сборка/ремонт - 3

Биография

Кто такой Рэйф Кьюбик? Несмотря на годы и опыт, мужчина никогда не видел себя в роли капитана, в роли того, кто поведет за собой всех остальных. Наверное, его можно было бы сравнить с буйволом (вот только ему про это сравнение не стоит говорить прямо в лицо): сильный, упрямый, но стойкий и верный своему капитану. А также и команде, конечно до тех пор пока они стоят тех усилий, что на них тратится. Во время плавания он довольно строг и серьезен к окружающим. Но смягчается к концу дня или во время стоянки в порту. А за кружкой доброго грота в кругу друзей и вовсе меняется, доставая из кармана парочку историй и даже некое подобие улыбки. Но главное, не трогайте пушки во время плавания, если только сейчас не битва и вы не в пушечном расчете. И, не дай Бог, вы еще случайно повредите их. Тогда канонир пошлет вас за ремонтом в ближайший порт добираться вплавь...

Сам же Рэйф Кьюбик родился в графстве Норфолк, что в Англии. Семья его была не только бедна, но и еще, на свою беду, многочисленна. Кроме него в старом, обветшалом домике жили два его брата, сестра и родители. Поэтому он, еще будучи юнцом, подался на флот. Избавив тем самым семью от лишнего рта и самого себя обеспечив хотя бы коркой хлеба.

Рассекал водные глади под Британским флагом Рэйф не мало лет. Конечно, служба была не сахар и не все порядки он принимал. Но все же он прошел путь от сопливого юнги, до простого матроса, а затем и до полноценного члена пушечного расчета, ибо обладал приличным глазомером и трезвым расчетом. Доводилось ему также и в морских сражениях по-участвовать где Рэйф стоял за пушкой и поливал врагов огнем. Но не чурался он и свой клинок в чужой крови обагрить, если положение до того доходило. Бывал и на стороне победителей, преследующих до конца и на стороне проигравших, улепетывающих, что есть мочи. Разорвал же он окончательно свою связь с Британским флотом тогда, когда их корабль был потоплен, а Рэйф оказался за бортом один в окружении плавающих мертвецов. Ему бы присоединится к своим бывшим товарищам и умереть в воде, как и подобает настоящему моряку. Но Рэйф был слишком упрямым и не сдавался под напором водной стихии. И вот на третий день дрейфа, когда силы уходили из его тела, а разум ослабел настолько, что еле сдерживался перед тем как утолить жажду морской водой, мужчина уже закрыл глаза, казалось бы только на секунду, а открыл их уже на палубе какого-то корабля. На него бросали удивленные взоры, а какой-то мужчина, либо врач, либо кок, вливал ему в рот воду, хотя в тот момент оно казалось слаще любого вина.

За это чудесное спасение и дальнейшее выхождение, Рэйф отрабатывал на судне чем мог: драил полы, чинил вещи. И все в течении пары месяцев плавания. Но в конце-концов его, в более-менее приличном состоянии, все же высадили в одном из портов. Теперь он был сам по себе. Денег не было ни то что на билет домой, да даже на постой в дешевой харчевне едва хватало. Выбор для себя он видел один: устроиться работать на корабль. Он был моряком и больше ничего то и не умел, а его навыки наверняка пригодились бы какому бы нибудь капитану. И слава Богу, его все же приметили и на одном из кораблей был необходим канонир, человек, отвечающий за работу пушек. Мужчина конечно же был согласен на такую должность. Не зря все-таки столько времени он пробыл в пушечном расчете во флоте, многое узнал об этом деле.

И вот сейчас, уже спустя какое-то время подобной свободной жизни, Рэйф Кьюбик плавает под ничьим флагом и хранит верность не какой-то там стране, а команде и своему капитану.

Но как бы сейчас он не относился к Королевскому флоту, те былые деньки никогда не выветрятся из его памяти. Ибо тамошняя жизнь все-таки научила его многим полезным вещам, взрастила в нем те навыки, о которых он никогда бы и не узнал, оставшись на суше, в своем захолустье. Приучила дисциплине, научила адаптироваться и использовать данные от природы таланты с отдачей.

• Нравится 11
Опубликовано
11.10.2017 07:56:54, Selena сказал(-а):
*глядя на помощника капитана, думает взять себе что-то... такое"

*глядя на.. все, думает, что пожалуй, поторпилась с записью в игру*)

• Нравится 2

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано
11.10.2017 08:19:47, Laion сказал(-а):

Зато представь, как отлично можно прятаться за такими... шикарными формами))

Опубликовано
11.10.2017 08:19:47, Laion сказал(-а):

Во-во, схожие мысли :)

Табель лиц и масок.

Опубликовано
11.10.2017 08:14:00, Potay сказал(-а):

И опять у меня вопросы по поводу времени действия. Какой у нас год? Как я понимаю, мы плаваем под английским стягом (ну, раз каперы). Я бы кратенькую справочку по историческому периоду надергал и сюда бы сбросил просто для ознакомления, чтоб народ примерно знал, какие вещи обсуждают, что, как говориться, "в тренде", какие политические веяния. Англию с 1640 по 1660 очень некисло лихорадило. И потом, конечно, тоже - но это был период Английской революции, причем, успешной революции (относительно). 

Чтобы у нас были темы для внешних разговоров. Все же, политика это всех волнует. А уж каперов - тем более. Кто будет платить за грабежи? Кого можно грабить, а кого нет? И так далее.

Возможно уже сегодня к вечеру будет обновление «Шапки» что вверху, где будет расписан временной период и место действий. Но это если я успею все уже намеченное сделать. Так что в неведении не останетесь.
  • Нравится 3
На память!

Riddler(RSSB).png riddler(MEA).png ico_morgan.png
And something Else

pre_1481213484__001-11.png.webp.png pre_1479203619____.png.webp.png 12208269.png shipment.png red.png pre_1479396979__ramka_photoshop_11.png
Опубликовано

Не, ну я не тороплю - уж кто-кто, а я точно не сторонник спешки! Просто интересуюсь ради биографии персонажа, где был, чего делал. Все такое. Чтобы не писать абстракцию.

Табель лиц и масок.

Опубликовано

Мне части придется переписать  революция Париже все же сильно позднее слцчилась

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано
@R¡ddler, а вот это:

11.10.2017 09:14:13, R¡ddler сказал(-а):

Юнга (Метание, Общение, Выживание)

(Throwing) Метание = (Ag*10 % [Dmg = C+Weapon Bonus]) = 7*10% = 70% [Dmg = 5]

Speech) Общение = (U*10 %) = 5*10% = 50%

Survival) Выживание = ((C+Ab)*5 %) = (5+5)*5% = 50%

Тут не 12%?

Опубликовано
11.10.2017 09:42:04, Laion сказал(-а):

похоже, я в этой механике не разберусь никогда..

Да брось, давай я расскажу. Сам очень не сразу понял, пока не осознал, что такая же система была во втором Фоллауте. 

У тебя есть три избранных навыка, навыка профессии. Когда ты повышаешь их (тратя одно из десяти начальных очков навыков), то ты прибавляешь к ним не 10%, как обычно, а 12% - вот и вся разница. То есть повышать эти три навыка выгоднее, нежели другие. 

А всего у тебя 5 очков к характеристикам (которые влияют на навыки) и 10 очков к самим навыкам (каждое повышает навык на 10%, а профильные на 12%). 

• Нравится 1

Табель лиц и масок.

Опубликовано
поясню:

(Throwing) Метание = (Ag*10 % [Dmg = C+Weapon Bonus]) = 7*10% = 70% [Dmg = 5] - это базовое.

Если я добавляю к ловкости +2, она у меня становится 7, и +2(бонус молодости)
(Throwing) Метание = (Ag*10 % [Dmg = C+Weapon Bonus]) = 7*10% +2*12% = 94% ? [Dmg = 5]
  • Нравится 1

Опубликовано
11.10.2017 10:05:06, Laion сказал(-а):

поясню:

(Throwing) Метание = (Ag*10 % [Dmg = C+Weapon Bonus]) = 7*10% = 70% [Dmg = 5] - это базовое.

Если я добавляю к ловкости +2, она у меня становится 7, и +2(бонус молодости)
(Throwing) Метание = (Ag*10 % [Dmg = C+Weapon Bonus]) = 7*10% +2*12% = 94% ? [Dmg = 5]

2 у тебя добавляется к Ловкости, не к навыку, но вот если ты из 10 очков на навыки, закинешь 2 очка на метание, то у тебя прибавится не 20%, а 24%
На память!

And something Else

pre_1481213484__001-11.png.webp.png pre_1479203619____.png.webp.png 12208269.png shipment.png red.png pre_1479396979__ramka_photoshop_11.png
Опубликовано
11.10.2017 10:09:45, R¡ddler сказал(-а):

2 у тебя добавляется к Ловкости, не к навыку, но вот если ты из 10 очков на навыки, закинешь 2 очка на метание, то у тебя прибавится не 20%, а 24%

ТОгда как?
(Throwing) Метание = (Ag*10 % [Dmg = C+Weapon Bonus]) = (7+2)*10% = 90% [Dmg = 5] - это если вкладываюсь в ловкость
Если добавляю еще +2 к метанию, то получится
(Throwing) Метание = (Ag*10 % [Dmg = C+Weapon Bonus]) = (7+2)*10% = 90% +24% = 114% ?
  • Нравится 1

Опубликовано

5758d670d3b7.png.webp.png

ee3f0fee931c.png.webp.png

- Ты спятила!
- Ой, да и слава богу, нормальная не пошла бы на такое.

(ost)

Навык: Исследователь (Идентификация, Естествознание, Ловушки)
Оружие: сабля, пистолеты

Биография:

Спойлер

Несколько лет назад...

Жаркое полуденное солнце нещадно палило прямо в единственный глаз Мэгги, а, отражаясь от начищенной стали клинка девушки, оно буквально ослепляло. Пиратка расслабленно облокотилась на ствол раскидистого дерева у таверны, закидывая ногу на ногу, восседая на бочонке рома и планомерно опустошая его. "Спасибо, что ты у меня есть!" - подумал девушка, улыбнувшись содержимому глубокой чарки, делая большой глоток янтарного напитка. Длинные медные пряди волос упали на лицо Мэгги, скрывая природную красоту и уродство лица пиратки одновременно.
- Эй, Дымка, правду говорят, что ворон лишил тебя глаза, когда ты была в отключке на необитаемом острове? - полупьяный бывалый моряк вывалился из таверны и расплылся в беззубой улыбке, заприметив рыжика.
- Портовых шлюх тебе не хватает, Билли? Три тысячи акул мне в глотку! Они-то поднимут тебе Веселого Роджера, - Мэгги резко выпрямила руку с чаркой, указывая в потенциальном направлении обитания местных красавиц. Остатки рома выплеснулись на моряка, который тут же умылся ими, словно утренней росой.
- Сокровище мое, я же только хотел ещё раз услышать эту историю из твоих прекрасных уст, - моряк поклонился пиратке, будто перед ним восседала на троне сама королева.
- Билли, ты как морской черт, не хочу оказаться когда-нибудь на берегу, такой же старой и никчемной. Слушай мою историю, ты уже достаточно пьян, чтобы все равно её не запомнить. Правду говорят, это был ворон, он опустился со мной рядом на девственный песок золотого побережья...

☠ ☠ ☠

- Эту девчонку мы никогда не сможем пристроить, милый. Как я смогу выйти с ней в свет? - из-за приоткрытой двери роскошного особняка раздался истерический возглас ухоженной, молодой и красивой женщины. - Ты видел её уродство? Рогатый дьявол и тот симпатичней!
- Но... она моя дочь, любимая... что ты хочешь, чтобы я сделал? - неуверенный вопрос тонул в бездне нытья и упреков.
За дверью, прижавшись лбом к холодному полотну двери, стояла юная леди с длинными медными волосами, вслушиваясь в почти монолог своей молодой мачехи. Полученная при рождении травма Маргарет стала бельмом на глазу светской красавицы и львицы, которую отец привел в дом после смерти матери девушки. Стерва выедала мозг мужчины уже почти год, заставляя сослать "с глаз долой", портящую её идеальный мир падчерицу.
- Я водил Мэгги к лучшим докторам, они обещали что-нибудь придумать, чтобы исправить её... дефект, - слабая попытка настоять на своем была обречена на провал.
- Дефект?! Ты называешь дефектом это уродство! Тратишь целое состояние на её лечение! Но только чудо способно вернуть зрение белому глазу девчонки. Я хочу устраивать у нас приемы, приводить дорогих подруг, ходить по дому, не страшась встретить по пути это... недоразумение, - холодные длинные пальцы мачехи Маргарет легли на грудь отца девочки, плавно опускаясь ниже и ниже...
Юная леди отпрянула от двери, все её беззаботное детство, искренняя любовь родителей теперь казались лишь сном. С появлением новой женщины, которая вила из её отца веревки, жизнь Маргарет превратилась в ад. Решение пришло совершенно неожиданно и спонтанно. Девочка рассудила, что полученное образование и скопленные сбережения позволят ей "продержаться на плаву" где угодно. "Где угодно" оказалось совершенно неожиданным местом, а повязка на глазу придала лишь шарма, обозначив опыт и талант юной особы.

☠ ☠ ☠

Мэгги закончила свой рассказ для Билли про выклеванный вороном глаз и хитро прищурилась. Мужчина в ответ только открыл рот, чтобы прокомментировать невероятную историю, но тут же пошатнулся, успев вовремя опереться о стену и тихо сползти по ней, отключившись.
- Слабак, - закатила глаз пиратка и сплюнула в сторону Билли, отключившегося от догнавшего его алкоголя. Мэгги в очередной раз отхлебнула ром из чарки, - юнга в первом бою держится дольше!
- О, Мэгги, свет моих очей, как отдыхаешь, сокровище? - по пути к трактиру возле девушки остановился очередной пират.
- Во-первых, не твоих. Во-вторых, специально ушла от вашего сброда насладиться одиночеством, а вы меня и тут достали. В-третьих, кто ты вообще такой? - девушка вопросительно взглянула на подошедшего мужчину, попытавшись сфокусировать единственный глаз.
- Я твой капитан, Дымка, - мужчина отрицательно покачал головой и с легкостью подхватил девушку на руки, - любимый капитан.
- М-м-мой капитан? - Мэгги обхватила шею мужчины и опустила ему голову на плечо, - ...а я рассказывала тебе историю о том, как попала в плен к людоедам, они вырезали мой глаз и заставили смотреть, как едят его...

☠ Механика:
Спойлер
(0/5 Free Points)

+2 Бонус к Естествознанию «Искатель Истины»

Характеристики:

(Constitution) Сила — 5 (+3) = 8
(Agility) Ловкость — 5 (-4) = 1
(Smart) Интеллект — 5 (+3) = 8
(Unique) Уникальность — 5 (-4) = 1
(Ability) Талант — 5 (+2) = 7
(Luck) Удача — 5 (+3+2) = 10

Hit Point (жизнь) = (С*10 HP) + 10 (per Level) = 8*10 = 80
Fatigue Point (энергия) = (C*5 FP) + 5 (per Level) = 8*5 = 40

(0/10 Free Points)

Навыки:

(Throwing) Метание = (Ag*10 % [Dmg = C+Weapon Bonus]) = 1*10% = 10% [Dmg = 8]
UP —

(Close Combat) Ближний Бой (C*10 % [Dmg = C*3 + Weapon Bonus]) = 8*10% = 80% [Dmg = 24]
UP —

(Firearms) Огнестрельное Оружие (Ab*10 % [Weapon Bonus]) = 7*10% = 70% [Dmg = Weapon Dmg (+7)]
UP —

(Speech) Общение = (U*10 %) = 1*10% = 10%
UP (+5) = 10% + 5*10% = 60%

(Identity) Идентификация = (S*10 %) = 8*10% = 80%
UP (+2) = 80% + 2*12% = 104%

(Trade) Торговля = (L*10 %) = 10*10% = 100%
UP —

(Mounting) Сборка/Ремонт = ((S+Ag)*5 %) = (8+1)*5% = 45%
UP —

(Natural Science) Естествознание = ((S+Ab)*5 %) = (8+7)*5% = 75%
UP (+2) = 75% + 2*12% = 99% (+1) = 99% + 1*12% = 111

(Navigation) Ориентация на море = ((Ag+Ab)*5 %) = (1+7)*5% = 40%
UP —

(Orientation) Ориентация на суше = ((S+L)*5 %) = (8+10)*5% = 90%
UP —

(Survival) Выживание = ((C+Ab)*5 %) = (8+7)*5% = 75%
UP —

(Traps) Ловушки = ((Ag+L)*5 %) = (1+10)*5% = 55%
UP (+2) = 55% + 2*12% = 79%

* Исследователь (Идентификация, Естествознание, Ловушки)
  • Нравится 13
Опубликовано
10.10.2017 20:53:41, Perfect Dream сказал(-а):

Впрочем, если эта идея останется - принципиально пролайкаю все анкеты  :angel:  я не люблю когда изначально персы стартуют в неравных условиях.

Ты не лайкнула Дража.

@R¡ddler, у капеллана что? Капеллан (Общение, ... , ... )

• Нравится 1
электронная подпись
Опубликовано

Арррггррхх!!! Держите его, оно туда побежало. Держите скорее!!! Да помогите, хватайте быстрее! Тысяча чертей, сотня литров рома и два центнера соленых лимонов... Почти поймал и... ай, черт. Упустил! 

• Нравится 1

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано
11.10.2017 10:13:04, Laion сказал(-а):

ТОгда как?
(Throwing) Метание = (Ag*10 % [Dmg = C+Weapon Bonus]) = (7+2)*10% = 90% [Dmg = 5] - это если вкладываюсь в ловкость
Если добавляю еще +2 к метанию, то получится
(Throwing) Метание = (Ag*10 % [Dmg = C+Weapon Bonus]) = (7+2)*10% = 90% +24% = 114% ?

Да, абсолютно ТОЧНО.

На память!

And something Else

Опубликовано
11.10.2017 10:27:40, Лисёнок Антошка сказал(-а):

Арррггррхх!!! Держите его, оно туда побежало. Держите скорее!!! Да помогите, хватайте быстрее! Тысяча чертей, сотня литров рома и два центнера соленых лимонов... Почти поймал и... ай, черт. Упустил! 

Это был наш обед? Тревожно, знаете ли, слышать такие речи от кока :) 

• Нравится 1

Табель лиц и масок.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...