Перейти к содержанию

14 проголосовавших

1. 1. Удобный для вас режим развития сюжета (события развиваются)?

• Раз в неделю, по выходным.
      3
    • Неспешно — раз в два-три дня.
      10
    • Нормально — раз в один-два дня.
      1
    • Динамично — каждый день сюжет двигается вперед.
      0
  2. 2. Удобный для вас режим игры (вы можете активно участвовать)?

• Утром, до обеда (с 08:00 до 12:00 МСК)
      1
    • В течении дня (с 10:00 до 20:00 МСК)
      4
    • Вечером (с 18:00 до 23:00 МСК)
      9
    • Выходные (с 10:00 до 23:00)
      0
  3. 3. В какую сторону сделать уклон в игре?

• Больше художественных постов.
      3
    • Художественные посты, разбавленные боями.
      7
    • Больше боев, больше опыта, больше сокровищ!
      4
    • Свои предложения, в комментариях по теме, ниже...
      0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

title02.png

what.png

Что такое «Каперы Ее Величества»? Это замечательная форумная ролевая игра (ФРПГ) в сеттинге морских путешествий, вольного разбоя и поиска сокровищ. Любой желающий может почувствовать себя пиратом, рассекающим морские просторы на самом быстром боевом фрегате со звучным названием «Гордость и Предубеждение». Не важно какие цели преследует каждый член дружной команды корабля, нажива, открытия неизведанных земель или поиск легендарных сокровищ, в любом случае вы найдете для себя что-то интересное.

Что ожидает игрока? Упрощенная механика (НЕТ), а упор на интересный ролеплей и сюжет, гарантируют возможность просто отдохнуть от серых будних и окунуться в приключения полные опасностей, врагов и конечно же сокровищ. Романтика и свобода действий доступная для игроков, ограничена только их собственным воображением.

Что нужно от Игрока? Разместить ниже пост с Биографией и описанием своего персонажа. Основной информацией необходимой для того чтобы попасть на борт фрегата, являются прежде всего, следующие пункты (все остальное, включая генерацию и особые условия/обстоятельства, будет обсуждаться с игроком посредством ЛС).

Имя, Пол, Возраст,
Биография (чем более подробная, тем более интересно вам будет играть),
Должность на корабле (тут, честно скажу, кто первый встал, того и тапки)

where.png

Карибский бассейн. Еще до того, но уже после этого. Пиратство только зарождается, и пока что Порт-Ройал лишь небольшой форт, а на острове Тортуга, бывали лишь случайные мореплаватели, да и то, для того, чтобы либо что-то припрятать, либо скинуть провинившихся, на вроде необитаемый остров. Но целью конечного плавания, «Гордости и Предубеждения», все же является большая земля. И если все будет хорошо, ну а как иначе, то к концу путешествия фрегат пришвартуется у берегов родной Англии. Хотя кто знает что может случиться.

Carte_antilles.jpg

when.png

Век XVI, Англией правит Владычица Морей, Елизавета I. А соседние страны раздирают религиозные междоусобицы, которые должны определить какое христианство самое правильное, и кто будет проводником для простых смертных в чертоги Божии, а кто будет низвергнут в геенну огненную за ересь и нарушение святых догматов. Между тем, боевой фрегат Эммы Рид в это время был направлен с очень важным заданием от самой короны в карибское море, для чего? Скоро узнаем...

Elizabeth_I.jpg

(WIP) Механика и другая информация

На данный момент техническая информация в процессе доработки, базовые версии можно посмотреть по ссылкам ниже, предложения и пожелания приветствуются...

Механика — Все что требуется от игрока, это раскидать начальные пункты, полученные при старте.
Процесс игры — Что ожидает игрока в процессе игры, как проходят ивенты, поединки и эпические бои? Чем развлечься между боями?
Описание оружия/повреждений — Описание краткое, и довольно общее, но достаточно понятное. Возможно будет корректироваться/дополняться.
Боевые перки — В силу того, что надо протестировать боевку, выкладываю большую часть боевых перков, других скорее всего не будет, только если что всплывет внезапно.

После окончания доработок и корректировок, все вышеизложенное будет красиво оформлено в игровой теме.

Экипаж «Гордости и Предубеждения»
(@R¡ddler) Капитан корабля — Эмма Рид

(Supreme Overlord Drazhar, ) Первый помощник Капитана — Виктор Блад
(@Серебряная) Капеллан — Преподобная Жанна из Кента
(Джедай Кайра, ) Корабельный Врач — Клэр Себастьян Амальрик
(Лисёнок Антошка, ) Корабельный Кок — Уильям Лайт
(@Элесар) Квартирмейстер — Билли «Счастливчик»
(Поль Маньяк, ) Убийца — Гидеон «Гирли» Тирли

(@Spectre) Первый Канонир — Рэйф "Морской змей" Кьюбик
(@Njøl </em><em>НЛП, ) Абордажник — Ньол Кудряшка Джон Бойд

(Perfect Dream, ) Абордажник — Фрэнк «Акула» Хартинг
(@selena) Корабельных дел Мастер — Джейн "Милашка" Лоусон
(@Laion) Юнга — Боб (Бен, Джон)

(Әли, ) Исследователь — Мэгги "Янтарная Дымка"
(@Aloija) Следопыт — Кайо

• Нравится 16
На память!

Riddler(RSSB).png riddler(MEA).png ico_morgan.png
And something Else

pre_1481213484__001-11.png.webp.png pre_1479203619____.png.webp.png 12208269.png shipment.png red.png pre_1479396979__ramka_photoshop_11.png
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Я думаю у  перса Драджа будет рентгеновское зрение как у Супса

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано (изменено)

Уфф, выкладываю здесь всё, за исключением большей части механики - так как мастер обещал завтра позлодействовать!)

Характер: Спокойный

Вера: Католичество

Фото
a9f1f4128d67.jpg.jpeg

Био

1558 год, ранняя весна
Ранняя Весна заявляла всё больше прав на грешную землю, с одинаковой теплотой смотря как на зажиточных горожан, так и на бедствующих крестьян из какой-нибудь деревеньке на самой окраине графства Кент. Было раннее Утро, ещё только раздавались крики петухов, да вечно недовольные трактирщики затевали новую свару с поставщиками пищи. Собственно, они могли и не затевать, но так уж по штату было положено, и не сим достойным людям менять устоявшиеся течения этого мира. Где-то скрипнула на не смазанных петлях дверь погреба и оттуда повалил густой винный дух - как видно, там хранились какие-то овощи. “Храм Спаса на картошке!”, сказал бы известный персонаж, завидя возвышающиеся шпили католического аббатства.

В этот ранний час монахи, отстояв положенное в часовне, уже приступили к нелегкому труду рядового крестьянина. Взлетали вверх черешки лопат, слышались ухарские возгласы да вполголоса творимые молитвы святым заступникам о новых инструментах. Что было вполне понятно, ибо вскапывать мёрзлую землю - удовольствие гораздо ниже среднего. Гулко зазвонил колокол форта неподалёку и вскоре показался отряд солдат, идущий на смену патрулей. Всё было как обычно, даже облезлая кошка у рыбной лавке сидела всё с тем же независимым видом, напрочь отказываясь покидать ангсиженное место и, при каждому удобном случае, демонстрировала впечатляющие клыки продолжавшей на неё ворчать собаке у ворот в трактир.

Рассвело, и за стенами аббатства Святого Августина всё больше монахов включались в работу, но среди этой братии выделялась одна фигура - совсем молоденькая ещё монашка, бредущая по аллее рядом с высоким человеком в аббатских одеждах. Мужчина производил достойное впечатление: крупное телеосложение, мускулистое тело и ни капли жира - он словно сошёл с библейских сказаний, воплощая собой ти идеального человека - муж, отец и сын. Достойное лицо сего представителя Церкви было в сей час омрачен неизвестными думами, что посмели вторгнуться в этом мир - но, такова уж доля братьев и сестёр, посвятивших себя служение Всевышнему. Покачав головой, он поправил на голове шапочку и посмотрела на бредущую рядом монашку.

- Сестра Жанна…
- Внимаю, преподобный.
- Ты можешь ещё рассказать, как это произошло?
- Истинно… Это случилось в библиотеке аббатства, я прибыла по вашему приглашению и коротала часы, когда монсеньору будет угодно принятьм еня. Затем вошёл этот человек и, приличным образом поздоровавшись, занялся чтением какой-то книги. Вскоре он оказался достаточно близко от меня и… Простите, отец мой, ибо мне тяжело о таком говорить.
- Ничего, продолжай - на всё воля Господа нашего.

- Человек положил руки мне на плечи и резко протянул к себе, попытавшись коснуться моего лица своими губами… Я закричала, оттолкнув его и тут в библиотеку вбежал отец Антоний, держа в руке посох. Человек оттолкнул его и вышел, а отец Антоний помог мне прийти в себя и отвёл к монсеньору.

- Узнала ли ты того человека?
- Да, преподобный...

Аббат вздохнул и покачал головой - он лишь недавно получил свой сан, и не имел положенного веса в обществе - хотя, закулисные связи уже помогли ему обрести кое-какое положение на тайных приказах Церкви. С истинно христианским терпением он следил за вверенным ему аббатством, наставляя неразумных отроков и дивясь причудам братии, но обращая всё на пользу дела. До отбытия в центральные районы оставалось совсем немного Времени… Месяц назад к ним попала редкая книга, коей интересовалась преподобная мать Екатерина из одного доминиканского ордена. Отправив посланца, скоро был получен ответ - сестра Жанна лично приедет испросить книгу для преподобной матери, чему священник был несказанно рад.

- Сестра…
- Внимаю, преподобный…
- Не буду скрывать, положение сейчас тяжёлое. Милостью божией мне удалось вступиться… У того человека множество связей в  церковных кругах и среди знати, а потому задуманное тобой неосуществимо и… О, как мне горько сознавать подобное! Чаша мирского наказания его минёт.
- Преподобный!
- Тише, сестра… Я на твоей стороне и всё внутри меня вопиёт о мерзости и недостойности сего человека, но сейчас делать ничего нельзя. Совет пришёл к выводу, что можно выйти из положения другим способом.
- Каким же, преподобный?
- Вот… Через положенный срок состоится церемония, возводящая тебя в ранг аббатисы и дающая предписания о высокой миссии - нести слово Божие в другие страны. Ты должна с Его милостью основать новое аббатство в срок, указанный в бумагах. Это высочайшее доверие и милость, которую только могут оказать! Но… Денег тебе никто не даст.
- Преподобный, но как же я исполню волю Церкви?
- Не знаю, сестра - и это тебе предстоит решить самой. От себя скажу, что заинтересованные лица понимаю всю безнадёжность данного указания и, скрывая месть под сенью внешнего доверия, обрекают тебя на сие - ибо невыполнение грозит епитимьей.

Он помолчал, собираясь с мыслями.

- В трактире тебя ждёт слуга с пакетом на имя аббатисы Жанны из Кента. В нём ты найдёшь небольшую сумму денег, оставшуюся часть документов и церковное облачение, потребное для ведения служб, а также дел повседневных. Это всё, что я могу сделать для тебя, сестра. Уплывай, пока недостойные сана не переменили решения, ибо тогда я не смогу защитить тебя, как бы ни пытался.
- Преподобный… Я исполню их волю и, когда будет положено, вернусь.
- Верю…

Несколькими днями позже, Ширнесский порт
День вступил в свои права, и портовые рабочие сновали туда-сюда с многочисленными тюками кожи, перца и тканей, а также иных товаров достойнейших купцов. Дул холодный ветер, ибо Время было морозное, когда корабли ещё готовятся выйти в большие походы и последний лёд сверкает по углам пристани. Неподалёку от входа в портовое управление стояла женщина, зябко кутаясь в тёплый плащ, из под которого виднелось церковное облачение. Морской сундук у её ног был слишком тяжёл, но совсем не это сейчас занимало девушку - она с детским восторгом смотрела на готовящиеся к выходу корабли.

- Помоги им, святой Николай, ибо на доброе дело идут…

Подошедший моряк что-то тихо спросил у неё и девушка улыбнулась, осеняя его крёстным знамением, пожелав вслед доброго пути. Мужчина склонив голову и протянул ей смятый цветок, что украдкой сорвал в каюте капитана, на что аббатиса с улыбкой кивнула и приняла сей подарок.

- А ну пошевеливайтесь, Черти ленивые! - Эмма негодовала и во всю высказывала свое недовольство, подгоняя нерадивых матросов, которые так медленно загружали на фрегат необходимое для дальнего плавания.
- Разошлась тут, - один из матросов едва слышно возмутился, но этого было достаточно, чтобы капитан «Гордости и Предубеждения» услышала недовольство.
- ЧТО! Джонс, тебя что-то не устраивает? - «Нежно» произнесла Эмма. - Ты забыл откуда я тебя вытащила? И приняла на борт?
- Нет, капитан не забыл, извините, просто ребята уже устали, а нам еще столько надо погрузить, может перерыв небольшой устроить? - Прозвучало это довольно робко и тихо, но капитан все услышала.
- Я хочу отчалить отсюда до того как начнется вечерний отлив, а не торчать еще сутки, в ожидании следующего прилива. Так что взялись за ящики, и грузим, на корабле отдахнешь, после отбоя...

Краем глаза Эмма заметила как один из матросов подошел к зябко поеживающейся в теплом плаще фигуре...

- Эй Зевран, ты чего там забыл? А ну не приставай к людям, давай ... груз сам себя не поднимет на борт.

Из под полов плаща на миг, подавшись прихоти небольшого бриза, выглянула монашеская ряса, и Эмма слегка охладила свой пыл, направившись к женщине. Рядом с той стоял довольно тяжелый сундук, но похоже грузить его было не куда. Поскольку кроме глубоко верующего Зеврана, к монахине никто больше так и не подошел.

- Прошу прощения, Сестра, что вы здесь делаете? Надеюсь мой матрос вас не сильно побеспокоил?...

Девушка обернулась на голос.

- Да благословит вас святой Николай, капитан и благодарение за вашу заботу. Нет, меня не побеспокоили, ибо разве не забота духовных лиц оказывать поддержку страждущим? Преподобная Мать Жанна, и не сочтите за грубость, но я удивлена видеть столь милую даму капитаном среди доблестных воинов. Наверное, это всё же прозвучало слишком бестактно? Примите мои извинения... Сейчас я всего лишь наблюдаю за этими кораблями и возношу хвалу Господу нашему за неизвестного матроса, подарившего мне этот сундук, ибо уезжать пришлось в спешке.

Она погладила цветок, едва касаясь его тонкими пальцами.

- Что до вашего вопроса... Увы, ответ на него не так просто и может вас утомить, посему скажу вкратце. Я не знаю, куда мне нужно - подойдёт любое судно, что двинется прочь их этой страны. Увы, наш Орден не слишком богат, а все деньги я потратила на милостыню нищим, еда им гораздо нужнее. Как видите, ответ и правда вышел странным, но уста мои да не извергнут грязи лжи...

- Преподобная, и в мыслях не было подозревать вас в неискренности. - Улыбнулась Эмма. - Хотя это действительно звучит странно, согласна. Впрочем, у вас ведь все равно должна быть какая-то цель, не так ли? Я надеюсь отправиться уже к вечеру, с отливом. Но вот не уверена подойдет ли вам наш маршрут. Мы направляемся в Карибское море. С остановкой на Виргинских островах, где есть одно весьма важное и деликатное дело. Если, вас устроит, то могу предложить вам свое судно. Особых условий у нас для пассажиров к сожалению нет, все же это военный корабль, но место найдем. слову, - женщина на миг задумалась. - Недавно наш Капеллан покинул судно, поскольку был отозван церковью в другое место, и если вы, сестра, сможете пока будете на борту направить и поддержать экипаж в духовном развитии своем, это будет вообще замечательно, хотя возможно я слишком много прошу. - И Эмма снова улыбнулась, - так или иначе, но мой корабль в вашем распоряжении, если решитесь.

Аббатиса склонила голову в знак согласия.

- Хвала Господу нашему, ибо не оставляет Он своей милостью... Да будет так, я с удовольствием помогу вам в путешествии и буду наставлять заблудших на путь истинный. Вот только... Капитан, у вас найдётся кто-нибудь, кто сможет перенести этот сундук на корабль? Я подожду здесь, пока не появится такая возможность. Монсеньор одобрил бы такое решение, если пожелаете - все необходимые бумаги при мне. И... Можно мне взять свою компаньонку? Миша, поздоровайся с этой достойной женщиной.

Из складок капюшона высунулась мордочка рыжей кошки, глаза животного внимательно посмотрела на капитана, вслед за чем животное махнуло лапой и снова спряталось в теплоту.

- Конечно, сейчас позову Зеврана, раз вы уже познакомились, - повернувшись в сторону снующих матросов, капитан далеко не свойственным внешнему облику голосом «рявкнула» на одного из подчиненных, который тут же бросился за сундуком преподобной Жанны. А женщина повернувшись обратно к аббатисе, лишь снова улыбнулась увидев симпатичную мордочку кота.

- Как взойдете на борт подойдите к нашему квартирмейстеру, он вам поможет устроиться.

И откланявшись, Эмма вновь «окунулась» в самую гущу событий, присущих обычной суете приготовлений к отплытию.

OST

Механика
(Constitution) Сила — 5 (-1) = 4
(Agility) Ловкость — 5
(Smart) Интеллект — 5 (+2) = 7
(Unique) Уникальность — 5 (+2) = 7
(Ability) Талант — 5 (+2) = 7
(Luck) Удача — 5

Hit Point (Жизнь) = (С*10 HP) + 10 (per Level) = 5*10 = 50
Fatigue Point (энергия) = (C*5 FP) + 5 (per Level) = 5*5 = 25
Изменено пользователем Серебряная
  • Нравится 5

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано

1958  год?

• Нравится 1
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано
19.10.2017 21:41:24, Серебряная сказал(-а):

Встреча произошла задолго до начала игры!) Так что это всё прошлое...

Игра про 16 век. А у тебя 20 в квенте)

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Хм, значит  в  Англии где- то можно ходить к мессе Почему спрашиваю  потому, что у меня француз жил в Англии

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Кстати, пока игра не началась, можно следопыту сменить, например, ловушки, на ориентацию на суше? У капеллана этот навык есть, а у следопыта - нет, что как мне кажется, немного странно. Ориентироваться на суше, мне кажется, первое, что должен уметь следопыт.

• Нравится 1
Опубликовано
20.10.2017 07:13:06, Aloija сказал(-а):

Кстати, пока игра не началась, можно следопыту сменить, например, ловушки, на ориентацию на суше? У капеллана этот навык есть, а у следопыта - нет, что как мне кажется, немного странно. Ориентироваться на суше, мне кажется, первое, что должен уметь следопыт.

Ну ок, если хочешь пусть будет, но на ловушки соответственно сложность повышается.

На память!

And something Else

pre_1481213484__001-11.png.webp.png pre_1479203619____.png.webp.png 12208269.png shipment.png red.png pre_1479396979__ramka_photoshop_11.png
Опубликовано
20.10.2017 07:19:10, R¡ddler сказал(-а):

Ну ок, если хочешь пусть будет, но на ловушки соответственно сложность повышается.

Без проблем. Спасибо.

Опубликовано

Честно, для твоего класса по хорошему надо убирать естествознание, ну это если глобально, и по правильному. Но у нас все просто, так что не суть.

Да и вообще если уж вдаваться в механику с головой, то у следопыта могут быть все четыре навыка, однако строго оговорена конкретная территория и местность, где эти навыки срабатывают, поскольку в Лондоне например, вряд ли Индеец сможет так же хорошо ориентироваться как например где-нибудь в джунглях или пустынях южной/северной Америки.

Так что не будем усложнять, поменять можно, хотя и странно, ну у нас вся механика «странная», каюсь, виноват )

На память!

And something Else

Опубликовано

Ну да, ориентирование логично именно в джунглях. Впрочем, как и естествознание, если рассматривать именно флору/фауну карибских островов. 

Я просто не буду использовать эти навыки в тех областях, в которых Кайо в принципе разбираться не может, иначе какой-то ООС выйдет.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

А чего это у половины в анкетах должность квартирмейстеров?)

P.s.

Ура,преподобной добавили способности!) Блаженная... Спасибо, что хоть не юродивая.

Изменено пользователем Серебряная

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано
20.10.2017 07:41:15, Серебряная сказал(-а):

А чего это у половины в анкетах должность квартирмейстеров?)

P.s.

Ура,преподобной добавили способности!) Блаженная... Спасибо, что хоть не юродивая.

Где? о_О

На память!

And something Else

Опубликовано
20.10.2017 07:41:15, Серебряная сказал(-а):

Тьфу, ты, чего к словам цепляешься? Между прочим, блаженная, это не то что в искаженном виде сейчас преподносят.

Вот дева Мария была блаженной (не больной, как сейчас пытаются привить понимание данного термина)

20.10.2017 07:48:12, Серебряная сказал(-а):

А вот где анкеты персонажей - посмотри, у Преподобной тоже стоит Квартирмейстер.

Это я у тебя в анкете потерял строчку, чего ты пугаешь, что у половины персонажей?

• Нравится 1
На память!

And something Else

Опубликовано

Читаю тему вчерашнего ивента и чат в ролле и 

Спойлер
e902cf7f3562.jpg.jpeg

Короче, ничего кидать не надо, простым смертным сложность попадания неизвестна и вообще только указывать по кому и чем бьёшь в бою нужно?

• Нравится 3
Опубликовано

Ура  врачу добавили  навыки

Спойлер

Спойлер

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...