Перейти к содержанию

30 проголосовавших

1. 1. В каком сеттинге будем играть?

• Темное Братство и Мораг Тонг
    • Экспедиция Брендана Стойкого в Аргонию
    • Коронация Тайбера Септима

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Будем считать, что Эсси не застала уже появления Брендана и грустит по Тайберику, но её ждут хорошие новости. ^_^

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
22.01.2018 16:45:15, Laion сказал(-а):

там после этого поста еще несколько. 

ну так пусть он лежит, бездыханный :)

Все было обосновано, и Брендан рассказал как ведут себя вамасу в этой вселенной.

И да, господа лороведы, в ТЕСО в датамайнинге ЕСТЬ ЕЗДОВОЙ ВАМАСУ

• Нравится 3

ZigguratShadow.png.webp

осторожно, под катом риск залипнуть!

FqXUpym.gif

Опубликовано

Ну если этот зверь такой ужасный, каким описывают его любители логики, то любители логики же должны понимать, что и убить его одним выстрелом по логике не получится. Особенно учитывая наличие потенциальных защитников в лице Брендана как минимум. Ну и Крикса, допустим. И Котика, могу предположить.

Любителям логики так хочется кровавый замес стенка на стенку со статами, спасбросками, атакой и уроном что ли?

• Нравится 4

Ласло, Ковчег «Виаторис»

Ти из города ангелов

Зои, пять метров личного пространства

Крикс, бытие и время

Коннор, побег на рывок

Опубликовано
22.01.2018 16:48:33, Звездочет сказал(-а):
А что не так? Лайон, ну-ты то не в первый раз в ролевой, должна понимать, что так делать нельзя.

я пытаюсь понять, как мне реагировать и что произойдет, поэтому уточняю. 

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано
22.01.2018 16:52:52, Тин сказал(-а):

Любителям логики так хочется кровавый замес стенка на стенку со статами, спасбросками, атакой и уроном что ли?

Нет. Нам хотелось бы логики в повествовании. 

Голкондрина до дзюмбания доросла. Начинать?
C is for Cthulhu. F is for Fhtagn.

Самозабаньтесь, пожалуйста, сами.

Опубликовано
22.01.2018 16:55:59, Laion сказал(-а):

я пытаюсь понять, как мне реагировать и что произойдет, поэтому уточняю. 

Предложи привязать к лапе вамасу динамо - пусть ток дает недоразвитые районы :crazy:

• Нравится 4

Nobody's perfect!

Опубликовано
22.01.2018 16:21:47, ProfessorSeverus сказал(-а):

А если у Мастера были планы на этого вамасу?

Игроки должны были расследовать убийство вамасу, но теперь, когда убийца сам сознался, логички не будет, так что расходимся  :laugh:

• Нравится 7
Дальше случилось вот что.
Ничего.
Опубликовано
22.01.2018 17:03:49, Osidius the Emphatic сказал(-а):

Игроки должны были расследовать убийство вамасу, но теперь, когда убийца сам сознался, логички не будет, так что расходимся  :laugh:

21.01.2018 19:04:37, Asgenardeo сказал(-а):

А потом аргониане увидят ЧТО к ним в деревню притащила экспедиция, и логическая часть пойдет вамасу под хвост, потому что и так понятно, у кого на приезжих самый большой зуб)

Опубликовано
22.01.2018 16:57:30, Asgenardeo сказал(-а):
Нет. Нам хотелось бы логики в повествовании. 

Если у самих придумывателей логики нет, то чт от мастера то ожидать? 

Я вот в ТЕСо тоже езжу на обезумевшей пантере, и со мной бегает пантеренок. 

Но ты здорово придумал поворот, очень драматично:))) 

иии...

Если вы.png

• Нравится 2

ZigguratShadow.png.webp

осторожно, под катом риск залипнуть!

FqXUpym.gif

Опубликовано

Кто? Мертвый вамасу?  :D:

• Нравится 1
На сабатонах, ах, и в даэдрических штанах!
Завидев стражника, каджиты сели... в тюрьму.
Тебя даже вчерашний борщ не разбудил!
Синие аргонианки красивые, но коричневые прослужат дольше.
Я оглянулся посмотреть - а не ничтожество ли н'вах, и не считает ли мутсерой меня!
Опубликовано
22.01.2018 17:26:41, Галчонок Юми сказал(-а):

Я поменяла статус :)

Кормить выбывшими игроками собираешься? Коварный план такой коварный

• Нравится 1

Опубликовано

Да вы вроде все там стоите  хоть бы в сторонку отошли коварные планы  обсуждать. 

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

А потом наш Николай Дроздов его вернет.  Вамасу  стрелу в лоб пережил

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Я хочу крайне спокойно и доброжелательно дать всем нашим игрокам один Умный Совет™. Не по логчасти (потому что она уже началась, и, кстати, я напоминаю, что разговоры о ней должны смолкнуть буквально ВЕЗДЕ, кроме личек организованных групп, ну и, собственно, игровой темы), а по ролплею. 

Очень трудно читать ВЕСЬ ролплей. Тем более - читать внимательно, с душой вникая, что там кто играет и имеет в виду. Но если вы не читали внимательно какой-то кусок чьего-то ролплея и не вникли хорошенько - не забирайтесь своим ролплеем на эту, непонятую вами, ЧУЖУЮ территорию. В игре, где 15-30 человек, это нетрудно.

И насчёт "логики сюжета" и прочей "плохой работы Мастера (или даже "мастера")".

Ребяты, это не ФРПГ, где сюжет, его движения и логика до лысого блеска вылизываются для трёх-пяти, много десятка, игроков - и Мастером для них, и ими промеж собой. Ролевая мафия для 20-30 игроков - это адовая ролплейная каша.

То, что она у нас тут бывает здорово похожа прям на полноценную ФРПГ - это наша особая офигенная заслуга. Но не надо ворчать на Мастера за "промахи в сюжете". Было неоднократно объявлено, что эта игра - определённый откат к сюжетно-упрощённому формату с упором на логичку. Потому что мафия по ролплею и не должна, а главное, не обязана конкурировать с эфэрпегешечками - хотя бы потому, что сколько бы Мастера мафий ни рисовали подробные карты локаций, ни разрабатывали бы сюжетно-безупречно увязанные эвенты с замечательной механикой, ни рожали вотэтоповоротные и нунадожекакие сюжетные плюшки - добрая часть игроков всё равно будет параллельно сидеть в фрпг, здесь читать игру попами.. а там уже и на логичку придти забудут.

Кроме того, я напоминаю, что все игры в этом разделе, у которых сеттинги не авторские - они по мотивам материнских сеттингов. Поэтому на воинствующих блюстителей лора ни малейшего ориентирования нет и не будет - только как на деликатных консультантов и советователей, но никак не судий. Тем более, если материнский сеттинг никакому серьёзному (=без доброго юмора) логическому осмыслению не поддаётся. Как в случае с ТЕС, например, а тем паче, с ТЕСО.

И здесь это касается отнюдь не только мастерской работы. Сторожевые квакши и магическая генная инженерия, производимая, прости меня, Молаг Бал, деревенской аргонианкой - это что, лор ТЕС? Нет, конечно. Вот только это ОЧЕНЬ классно. И хвала всем даэдра, что мы можем послать на хер всех умников и в это поиграть без необходимости оправдываться и что-то доказывать.

Закончу, с чего начал. Прежде чем чего-то там героически убивать с одной стрелы (невзрослое и привязанное, ага), разберись - предназначено ли оно для убивания и тем более, предназначено ли оно для убивания тебе. Прежде чем писать, что бардесса что-то не спешит петь - убедись, что игрок, за неё играющий, не сопровождал два дня свой (и соседский) ролплей подходящими музыкальными роликами .) Ну и т.д. 

• Нравится 10

Yoshi.jpg.jpeg

forVernalNYCplayers.png.webpdaedra_honey.png.webp

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи

Опубликовано
Ну, может, орчиха слепая и глухая и не видела, как бард выступает в таверне :р честно говоря, на это я ставку и делала, упоминая это в посте, а вовсе не на то, что автор барда сейчас побежит что-то отыгрывать в угоду мыслям персонажа, с которым в локации пересекся один раз :3
  • Нравится 3
Дальше случилось вот что.
Ничего.
Опубликовано

Ну я  всегда  исхожу  что трогать чужого пета или нпс нельзя, а тут раз подошли и выстрелили.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано
Всё. Последнее и умолкаю. Есть одна проблема с таким обоснуем, которая прояснится завтра после мастер-поста. Ещё день назад я написал, что жители деревни не обрадуюсь такому подарку. И пока все выглядит так, что с вами должно что-то произойти. В теории он должен сдохнуть. Это автоматически делает жителей деревни первыми подозреваемыми Невзирая на розданные роли, какими бы они ни были, и ставит их по отношению к другим игрокам в неравное положение во время начала логической части, ведь РП мы тоже худо-бедно но должны учитывать в самом начале игры, когда никаких зацепок у нас нет.

Если завтра выяснится, что вамасу жив и что-то произошло с его участием но без смерти, то такой поворот сюжета будет намного лучше, потому что не повлияет на начало игры, и все будут в одинаковых условиях.

Тогда я лично извинюсь за этот кипиш. Но пока самая большая проблема - непреднамеренное дробление игроков на группы до начала лог.части. Извините, если я что-то из правил этим постом опять нарушил.
  • Нравится 1

Опубликовано
22.01.2018 22:29:01, Asgenardeo сказал(-а):

Всё. Последнее и умолкаю. Есть одна проблема с таким обоснуем, которая прояснится завтра после мастер-поста. Ещё день назад я написал, что жители деревни не обрадуюсь такому подарку. И пока все выглядит так, что с вами должно что-то произойти. В теории он должен сдохнуть. Это автоматически делает жителей деревни первыми подозреваемыми Невзирая на розданные роли, какими бы они ни были, и ставит их по отношению к другим игрокам в неравное положение во время начала логической части, ведь РП мы тоже худо-бедно но должны учитывать в самом начале игры, когда никаких зацепок у нас нет.

Если завтра выяснится, что вамасу жив и что-то произошло с его участием но без смерти, то такой поворот сюжета будет намного лучше, потому что не повлияет на начало игры, и все будут в одинаковых условиях.

Тогда я лично извинюсь за этот кипиш. Но пока самая большая проблема - непреднамеренное дробление игроков на группы до начала лог.части. Извините, если я что-то из правил этим постом опять нарушил.

Иногда детёныш вамасу - это просто детёныш вамасу ) Происходящее в игре (с подачи её Мастера - любого) лучше воспринимать с определённой долей.. наивного доверия, что ли. Ну, как и в компьютерных играх, и при просмотре фильмов.  Я столько раз видел людей, которые вместо того, чтобы расслабиться и получать удовольствие от сказки, пускаются в критику, которая портит впечатление и им самим, и окружающим.. Да кто их не видел .) Да, конечно, иногда доля дурости в предложенном произведении столь высока, что просто невозможно расслабиться.

Но тут, всё же, ситуация не так плоха, как мне кажется ) Все соображения про вамасу - что ваши с Горвом, что Юмины - они весят примерно одинаково. Скажем, Не Поющий Песен сказал, что, мол, этот не фиолетовый, а зелёный и значит более опасный.. но ведь на концепт-артах босс вамасу как раз фиолетовый ) Ну нет про них точной инфы - лишь представления и чаяния игроков. И вот этот конкретный детёныш Мастером подан был, заявлен, как неопасный. Ну, может, он выродок из своего племени. А может, там, особый носитель особого благоволения Хиста. А может, именно благодаря таким прекраснодушным идеалистом с голосом Николая Дроздова, как Брендан, который верит, что их можно приручать, вамасу однажды и станут ездовыми животными )

То есть Мастер чётко дал направление - Тайберик не опасен, не агрессивен. А Мастера надо слушаться, потому что он - демиург ) Сказал "этот детёныш неопасен" - значит, он неопасен.  Вот все опасны, а этот - нет ) То есть можно написать Мастеру и вступить с ним в спор.. может быть. А можно просто поиграть в этот вариант. Повторю - это не такая уж прям огромная вафля, чтобы стоило бодаться. Ну иначе кто-нибудь может запричитать, что аргонианка-БИОЛОГ рушит вообще всё на хрен в ТЕСе, а насчёт этого я уже сказал - я первый понесусь защищать. Потому что это классно. В это можно играть. 

Я, например, собирался поиграть в то, что Котик начнёт заниматься с Тайбериком. Я по жизни люблю и чуть-чуть могу обращаться с животными, в том числе с довольно большими, и, не особо углубляясь, мог бы коротать ролплей за вознёй с Тайбериком. Скептически настроенные местные, конечно, должны ворчать и крутить пальцем у виска.. но.. этот вамасу не опасен (сказал Мастер=правда для этого мира) - от этого стоит отталкиваться. А вы прогнули ситуацию под себя - и вамасу ТОЧНО опасен, и больной он, и мать его на подходе, всё такое. Откуда? Кто сказал? ) Логика?.. Да лааааадно .) 

В общем, я что-то расписался длинно.. А суть проста - не усложняйте и не пытайтесь переиграть ход сюжета. Вот, скажем, Куся - давно тому назад его персы частенько начинали "предвидеть" логчасть, когда ничто - ну вообще ничто ещё её не предвещало. Люди, грубо говоря, собрались на пикник, а он вдруг заводит разговоры, что скоро они все перегрызуться и начнут убивать друг друга о_О Вот попытки просчитать, что там с вамасу, и предвосхитить, переиграть сюжет - они примерно из той же оперы (пусть и не так в лоб). 

Я подозреваю (может, ошибаюсь, но вот такая мысль у меня возникла), что Горв готовил Не Поющего Песен к охоте на вамасу. И когда появилась вся вот эта заваруха с вамасёнышем, она как бы дорогу перебежала его задумке ( Если так - это досадно, но не повод убивать=рушить чужую задумку. Лучше ж увязать. Например, как раз и показать на протяжении ролплея, что вамасу - опасные сволочи, а Тайберик - странное и благое исключение ) Это же интереснее, на самом деле. Я не прав? )

ps Ну и наконец. Люди полночи играли играли в приручение детёныша. Пришёл и шлёпнул. Как рука-то поднялась?.. Не у персонажа, у игрока. Про то, что вот так распорядиться чужим неписем (если кто-то опять скажет, что это был моб - я уже не буду ржать в экран, а объясню разницу на пальцах) - это адовый произвол и лютый моветон для ролёвки, я не говорю по одной причине - считаю, что это была просто ошибка новичка. Может, не новичка в ролевых вообще, но в этом формате - очевидно.

• Нравится 7

Yoshi.jpg.jpeg

forVernalNYCplayers.png.webpdaedra_honey.png.webp

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи

Опубликовано

Вольт, Кайра, если что, я отвалился до завтра уже, все равно нас не пустят раньше утра. Спасибо за игру!  ;)

Доброй ночи.

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...