Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жара. Она ко многому была готова, но вот климат Чернотопья Эсси не понравился. Душный, влажный воздух, кажется, можно было резать на части, складывать в аккуратные коробочки и травить этой субстанцией заклятых врагов. Будучи родом из Скайрима, она не то чтобы была чувствительна к резкой смене климатического пояса, но никакие восторги Брендана Стойкого не могли заставить ее полюбить эту мокрую духоту. Впрочем, следуя данному самой себе обещанию, жаловаться она не собиралась.

А вот само поселение Эсси пришлось по вкусу. В отличие от далеких земель, по которым гремели завоевательные походы, здесь было мирно. Местные выглядели довольно дружелюбно - насколько вообще можно судить о дружелюбии аргониан по их внешнему виду. Что-то ей подсказывало, что в половине, по меньшей мере, взглядов сквозит не только дружелюбие, но и подозрительность, но оно и простительно: не каждый день уединенность этого захолустья нарушает процессия мутных разномастных личностей с неясными целями. Поэтому мысли о подозрительности и выжидании угрозы из-за каждого поворота она оставила тем членам экспедиции, которые по часу проверяли кровать на предмет капканов, прежде чем лечь, и занялась приведением себя в порядок.

Точнее, начала она с лютни. Резкая смена климата могла не лучшим образом сказаться на состоянии инструмента, но у нее свои меры осторожности. Расположившись в одной из комнат отведенного для них дома, она выудила со дна походной сумки флакон со светло-желтой вязкой мазью и принялась втирать состав в дерево. Спустя некоторое время полированная поверхность ясеня засияла еще ярче, источая слабый лимонный аромат. Тщательно вытерев руки, они взяла несколько задумчивых аккордов, подтянула колки, снова пробежалась пальцами по струнам и, чтобы окончательно удостовериться в безупречной настройке, сыграла небольшой этюд, заученный давным-давно.

После музыкальной разминки она потратила еще несколько минут, чтобы стряхнуть с одежды дорожную пыль и причесать роскошные волосы. Выполнив сии нехитрые действия, Эсси полюбовалась на себя в небольшое карманное зеркальце, довольно подмигнула отражению и вышла из комнаты, закинув за спину лютню. Всем спутникам и жителям деревни она доверяла свою жизнь, но не лютню.

- Кря

- Мяу, - с совершенно серьезным видом отозвалась она, проходя мимо страдающего имперца.

• Нравится 11

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано

Собственно он  спросил не будут они так любезны, чтобы поделится с ним свежей рыбкой.

- Только ессли ты готов ессть тродхи живой, гладкокожжий, - осклабился Джиитум-Бекс, подходя к эльфу и трём сородичам. Ожидая реакции остроухого, он обратился к аргонианам, на родном языке, - Дождливого дня!

Сейчас он не был злым, как и не был злым по сути своей, а над эльфом подтрунивал из любопытства - как гость отреагирует на необходимость есть рыбку сырой? Возможно, все эти "продвинутые" гладкокожие и считали себя важнее и развитее их, детей Хиста, в Аргонии они были совсем детьми, только вылупившимися из своей скорлупы.

• Нравится 6
Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано

- Мяу

- И даже самые прелестные барды теряют дар речи при виде красоты этих мест... - саркастически пробурчал Жак, и приподнялся огладываясь по сторонам.

• Нравится 5
На сабатонах, ах, и в даэдрических штанах!
Завидев стражника, каджиты сели... в тюрьму.
Тебя даже вчерашний борщ не разбудил!
Синие аргонианки красивые, но коричневые прослужат дольше.
Я оглянулся посмотреть - а не ничтожество ли н'вах, и не считает ли мутсерой меня!
Опубликовано (изменено)

Аргонианка оглянулась на гостя и прошипела ему вслед что-то явно обидное, но вот разобрать, что именно, Нифал вряд ли мог, слова были сказаны на аргонианском языке.

Нифал обернулся:

- Слова и только.

Он усмехнулся:

- Как вижу, у низших существ нет воли и силы. Они заслужили участь рабов. 

Изменено пользователем Askelad
  • Нравится 3

askelad_banner.png.png

"Герой эльф-парада "Фонтан желаний"

Нифал

Опубликовано

- Что-то случчилось?

- Прости, что отвлекаем, Мудрейшая. - охотник чуть наклонил голову, - Но кто все эти люди и что им нужно?

- Только ессли ты готов ессть тродхи живой

Он повернулся к приблизившемуся более положенного высокому эльфу, и, перейдя на всеобщий язык, ответил, обнажая длинные, как иглы зубы.

- Не думаю, что выссокие эльфы едят ссырую рыбу. И мы не делимсся с чужеземцами. Чужеземцы платят золотом. Там. - Вимха указал в сторону рынка и приветственно кивнул Джиитум-Бексу, - Приветствую тебя, слуга Сетха.

• Нравится 5

Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах

Опубликовано

С одной стороны это можно считать оскорблением, но некоторые   так сказать продвинутые люди в Империи.  Высказывали мысли, что пища должна  быть минимально  подвержена воздействию  высоких  температур. Другие считали, что только высокогорные овощи   и выловленная в горной речке рыба можно употреблять в пищу.

• Нравится 2
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано
Трясущися по заухабистым дорогам телеги не могли оставить путешественнику от дороги приятных воспоминаний. Но Манс с лихвой компенсировал не слишком комфортные условия передвижения пристальным и затяжным разглядыванием открывающихся видов. На перевалах имперец зачастую уходил прогуляться, чтобы размять ноги и разглядеть местность получше, жертвуя спокойным сном под открытым небом, но с лихвой восстанавливая организм во время очередной тряски.

Нильфгаардус пребывал в состоянии лёгкой полудрёмы, когда телеги остановились в деревне, ознаменуя тем самым их успешное прибытие в Чернотопье. Имперец убрал спадавшие на глаза каштановые локоны и выбрался наружу, вдыхая полными лёгкими совершенно другой воздух. Сжимая в одной руке эбонитовый посох, а в другой - сумку с личными вещами, Манс прошёл внутрь глиняного дома, осматривая коренное население слегка сщуренным взглядом. Среди членов экспедиции ходил слух, что, когда историк Брендон Стойкий закончит с исследованием Чернотопья, он побреется налысо. Маг усмехнулся от этой мысли и зашёл в комнату, планируя потратить следующие десять минут на распаковку сумки. Закончив с этим, имперец вышел в общую комнату, где уже разыгралась причудливая сцена.

- Мяу, - с совершенно серьезным видом отозвалась она, проходя мимо страдающего имперца.

— Глядите, как бы сейчас кто-нибудь не зашёл и не сказал "Рраув", — произнёс Нильфгаардус, закрывая плотно за собой дверь и рассматривая девушку с лютней. — Так вот что мне не давало спать по ночам, — добавил он, имея в виду, разумеется, лютню.
  • Нравится 10
Закрой глаза и смотри.

Спойлер
3ca599e507d4.png.png withLovefromDorneSeaside.png.webp StageMaster005.png.webp FireflyInTheNight007.png.webp forVernalNYCplayers.png.webp foxbest_of_best.png.webp foxbest_logic.png.webpGameChampion008.png.webpANDROMEDAmember.png.webp
Опубликовано

— Так вот что мне не давало спать по ночам

- Ой, брось, жужжание местных мух настолько противно, что если бы не музыка, я бы с ума сошел!
Жак улыбнулся и подмигнул барду, настроение его улучшалось, т.к. боль постепенно отступала.

• Нравится 4
Я оглянулся посмотреть - а не ничтожество ли н'вах, и не считает ли мутсерой меня!
Опубликовано

- И даже самые прелестные барды теряют дар речи при виде красоты этих мест... - саркастически пробурчал Жак, и приподнялся огладываясь по сторонам.

- Его, дар, позаимствовал Брендан Стойкий, ему только намекни - и речи, сладкие, как мед, опишут красоту зари, и запах хиста поутру, и джунглей вид, что сердцу мил, - нараспев проговорила она, воздев руку к дверному проему. - Надо записать, кстати. Начало поэмы - "Средь лиан и комаров". Название рабочее.

Так вот что мне не давало спать по ночам

- Правда? - она немного поникла. - Если бы вы сказали, я бы меньше играла по ночам. Просто дорога - уж очень скучное занятие.

• Нравится 6

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано

- Как вижу, у низших существ нет воли и силы. Они заслужили участь рабов.

- Мы принимаем вас по законам госсстеприимсства. Будь оссторожен в ссловах и поступках, чужеземец. Иногда они возвращщаются очень больно.  - без злости, но предупреждающе прошипела староста вслед данмеру.

- Но кто все эти люди и что им нужно?

- Их предводитель показал бумагу... - Эл-Лураша показала в сторону Брендана. - Имперссское правительсство просит оказать содейсствие и обещает свое покровительсство.  Эти люди пришли с миром...   Я надеюсссь на это.  - подумав, добавила аргонианка и посмотрела в спину Нифала. . 

• Нравится 7

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано

- Надо записать, кстати. Начало поэмы - "Средь лиан и комаров". Название рабочее.

- О, коллега, я и сам литератор. Если бы вы читали мои труды о землях Эльсвейра, вы бы оценили поэтичность "Выращивать сахар - дело не сахар" или мои записи о двемерской кухонной утвари "Эта шестеренка - обычная солонка"! - Жак закатил глаза, упиваясь удачно сложенными фразами и мысленно воздавая самому себе похвалу.

• Нравится 6
Опубликовано
- Правда? - она немного поникла. - Если бы вы сказали, я бы меньше играла по ночам. Просто дорога - уж очень скучное занятие

— Сон - это маленькая смерть, — Манс слегка наклонил голову и улыбнулся, — чем меньше я сплю, тем лучше. Тем более, звуки лютни – это отличное средство для того, кто не хочет закрывать глаза, чтобы не пропустить ничего из того, что происходит вокруг. Мир слишком быстро меняется. Пожалуй, мне даже стоило приходить слушать поближе. Меня зовут Манс, — имперец перекинул посох в левую руку и быстрыми шагами отошёл от двери, очутившись рядом с девушкой и протягивая ей свою правую руку. — Манс Нильфгаардус.
  • Нравится 4
Закрой глаза и смотри.

Спойлер
3ca599e507d4.png.png withLovefromDorneSeaside.png.webp StageMaster005.png.webp FireflyInTheNight007.png.webp forVernalNYCplayers.png.webp foxbest_of_best.png.webp foxbest_logic.png.webpGameChampion008.png.webpANDROMEDAmember.png.webp
Опубликовано

Он начал рассказывать про устриц и виноградных улитках столь  любимые высшими аристократами.  Альтмеру правда никогда не нравились улитки, а вот устрицы если полить их соком были вполне себе съедобными.

• Нравится 3
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

- Приветствую тебя, слуга Сетха.

- А я и не говорил, что он получит её бессплатно, - усмехнулся Джиитум-Бекс, снова бросив взгляд на гладкокожего, и, повернувшись к Вимха-Кешу, собрался было спросить, не знает ли тот о цели визита гладкокожих в деревню, как староста сама всё и объяснила. Стало понятней. Пришли что-то вынюхивать и выискивать. Типичные жители большого мира.

Я надеюсссь на это.

- Не бесспокойсся, Мудрейшая. Мы ссможем посстоять за ссебя, - успокоил Эл-Лурашу убийца, и в полглаза стал наблюдать за данмером, на которого обратила внимание староста. Чуть подумал, и добавил, - и за васс тоже.

• Нравится 6
Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано

-Меня зовут Манс

- А я Жак, Жак Корвиниус! - Представился имперец, почувствовав себя полноправным участником беседы.

• Нравится 2
Опубликовано

только высокогорные овощи   и выловленная в горной речке рыба можно употреблять в пищу.

Между делом поправляя ядовитую лозу, перекидывая ее на другую сторону частокола, Ам-Алази прислушивалась к словам альтмера. Она перешал на тамриэлик: 
- Высокогорные овощи редко бывают полезны, и еще реже - питательны. Хотя встречаются и исключения, вроде снежкоягодника скайримского. Но если вас в принципе смущает любая готовка, то можно вымочить рыбу в бочке с энзимами. Она станет мягкой, и будет напоминать бретонское желе. У меня как раз есть емкость подходящего размера. 

Эти люди пришли с миром...   Я надеюсссь на это

*продолжая перекидывать ядовитую лозу, вновь перейдя на джель* 
- Наверное было глупо ожидать, что в такой разнообразной компании никто не будет мутить воду. *провожая взглядом спину данмера* Будем вежливы. По крайней мере. А пока что надо будет подготовить медикаменты. Судя по внешнему виду они были в пути много дней. И им будет здесь так же плохо, как яйцу без Хист. 

• Нравится 7

Голкондрина до дзюмбания доросла. Начинать?
C is for Cthulhu. F is for Fhtagn.

Самозабаньтесь, пожалуйста, сами.

Опубликовано

- А я и не говорил, что он получит её бессплатно.

Вимха радостно заклокотал. Присутствие темного ящера было приятно ему, как никогда.

- Надеюсь, солнце сопутствовало в твоей утренней охоте, брат?

• Нравится 6

Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах

Опубликовано

- Не бесспокойсся, Мудрейшая. Мы ссможем посстоять за ссебя, - успокоил Эл-Лурашу убийца, и в полглаза стал наблюдать за данмером, на которого обратила внимание староста. Чуть подумал, и добавил, - и за васс тоже.

Будем вежливы. По крайней мере. А пока что надо будет подготовить медикаменты. Судя по внешнему виду они были в пути много дней. И им будет здесь так же плохо, как яйцу без Хист.

- Верно думаешь, Ам-Алази. - слегка оскалила острые зубы Эл-Лураша, отвечая на родном языке. -  Ессли они свалятся с лихорадкой, то могут принессти нам неприятноссти.  А за данмери сстоит приссмотреть, Джиитум-Бекс.  Пусссть знает, что мы вссе видим. 

Х

• Нравится 6

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано

- Я не привередлив в еде. Про себя добавил, но в гостях у данмеров все же предпочитаю есть овощи и сыр особенно если это  представители знатных родов  Тельвани и Дресс.  Что же наши помещение готовы  гоблин опять начал что - то шипеть у его ног, поэтому альтмер сказал еще одну вежливую фразу и во время положил руку на плечо своего слуги. и отправился с ним в помещение.. - Добрый вечер сказал он присутствующим.

• Нравится 4

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- О, коллега, я и сам литератор. Если бы вы читали мои труды о землях Эльсвейра, вы бы оценили поэтичность "Выращивать сахар - дело не сахар" или мои записи о двемерской кухонной утвари "Эта шестеренка - обычная солонка"!

- К собственному стыду, - пряча усмешку, ответила Эсси, - не имела чести ознакомиться с этими шедеврами. После выпуска из Коллегии как-то редко удается добраться до свежих... шедевров. И как ваш опыт выращивания несахарного сахара, тяжек и совсем не сахар?

— Сон - это маленькая смерть, — Манс слегка наклонил голову и улыбнулся, — чем меньше я сплю, тем лучше. Тем более, звуки лютни – это отличное средство для того, кто не хочет закрывать глаза, чтобы не пропустить ничего из того, что происходит вокруг. Мир слишком быстро меняется. Пожалуй, мне даже стоило приходить слушать поближе. Меня зовут Манс, — имперец перекинул посох в левую руку и быстрыми шагами отошёл от двери, очутившись рядом с девушкой и протягивая ей свою правую руку. — Манс Нильфгаардус.

- Но если сон - всего лишь час покоя и отдыха (по ходовым сужденьям), то отчего с нежданным пробужденьем как бы теряем что-то дорогое? - она слегка сжала тонкими пальцами руку мужчины. - Эсси. Эсси Давен. Для друзей - Глазок, - неожиданно присовокупила она и прозвище. - Как-то это... неловко, что ли, знакомиться спустя несколько дней пути, - относилась это и к непризнанному литератору. - Я... я даже не знаю, чем вы заняты в экспедиции. Вы маг? - она кивнула на посох.

• Нравится 6

Опубликовано (изменено)

Ранавалуна чувствовала себя отрешенно. Она думала отвлечься на кузнечное мастерство местных, но это не удалось, ведь то, что использовалось здесь, было перенято от других и самобытностью едва ли блистало. Ну и в целом, ей не очень-то нравились взгляды, которыми ее одаривали -- что местные, что "свои". 

Рана была достаточно высокой для людей, но не слишком высокой для орков. Она была достаточно молода и еще не познала материнства, а это означало, что фигура у нее сохранялась девичья, под которой имелись ввиду узкая талия, налитая грудь и крутые бедра. Разве что обьемы раза в полтора больше, чем у хрупких человеческих дев вроде той целительницы с глазами заблудившегося олененка. 

Не то чтобы она искала мужского внимания, записавшись сюда и отправившись в такую глушь. Да и какого вообще внимания можно искать в компании ящеролюдов, людей и тем более томных эльфиек? Нет, скорее Рану тяготило чувство, будто, пройдя с ними столько миль, она в этом отряде чужая. Такое часто случалось, и нельзя было сказать, что она с кем-то сближалась, устраиваясь подмастерьем к кузнецу на работу в городке вроде Лейавина. Но по ощущению "своего места" нельзя было не скучать. 

И Рана скучала по дому. Скучала, к примеру, притащившись к озеру и начав бродить вокруг него, словно призрак с разбившегося корабля.

! если что

Изменено пользователем Osidius the Emphatic
  • Нравится 8
Дальше случилось вот что.
Ничего.
Опубликовано
- А я Жак, Жак Корвиниус! - Представился имперец, почувствовав себя полноправным участником беседы.

— Жак! — чуть громче положенного воскликнул Манс, словно только заметив имперца. — У меня был знакомый в гильдии, его звали Жанжак. Прекрасный был человек, абсолютно был неприсоблен к запоминанию техники безопасности, но как он умел танцевать. — Имперец отвёл взгляд на девушку, потом, словно что-то вспомнив, снова посмотрел на Корвиниуса, в этот раз внимательнее и спустя несколько секунд произнёс. — У тебя всё хорошо?
  • Нравится 6
Закрой глаза и смотри.

Спойлер
Опубликовано (изменено)

А за данмери сстоит приссмотреть, Джиитум-Бекс.  Пусссть знает, что мы вссе видим

*по прежнему на джель* - У меня даже есть пара идей. Вимха, вы сегодня еще пойдете на охоту? У меня просто закончились некоторые виды грибов, и если вас это не затруднит, то можете собрать для меня немного?

*вновь оглядываясь в ту сторону, в которую направился данмер* - Надо будет вырастить побольше гулаватсанов. Они очень громко квакают. И их можно научить определять входит ли кто-то в дом сам, или по приглашению. Жаль, что растут медленно. У меня всего пара и вылупилась недавно. 

Изменено пользователем Asgenardeo
  • Нравится 6

Голкондрина до дзюмбания доросла. Начинать?
C is for Cthulhu. F is for Fhtagn.

Самозабаньтесь, пожалуйста, сами.

Опубликовано
- Но если сон - всего лишь час покоя и отдыха (по ходовым сужденьям), то отчего с нежданным пробужденьем как бы теряем что-то дорогое? - она слегка сжала тонкими пальцами руку мужчины. - Эсси. Эсси Давен. Для друзей - Глазок, - неожиданно присовокупила она и прозвище. - Как-то это... неловко, что ли, знакомиться спустя несколько дней пути, - относилась это и к непризнанному литератору. - Я... я даже не знаю, чем вы заняты в экспедиции. Вы маг? - она кивнула на посох.

— Глазок, — растянув последний слог, повторил Манс, стараясь найти оправдание прозвищу. Потом он обратил внимание на причёску девушки и, отбросив в сторону все уже было появившиеся сомнения о существовании второго "глазка", продолжил отвечать Эсси. — Я скорее просто путешественник. Люблю бывать в разных местах и видеть новое, а посох больше используется в качестве опоры при ходьбе. Если честно, и мне даже немного стыдно за это, я был больше увлечён самой дорогой, чем знакомством с членами экспедициями. Мы ещё успеем друг другу надоесть, — Нильфгаардус, сказав это, рассмеялся.
  • Нравится 5
Закрой глаза и смотри.

Спойлер
Опубликовано

- Надеюсь, солнце сопутствовало в твоей утренней охоте, брат?

- Да, добыча была досстойной, - кивнул Джиитум-Бекс, и со странным кряхтением посмотрел вслед эльфу. Почти сразу становилось понятно, что убийца просто тихо смеялся - гладкокожий был достаточно забавным, и постарался отступить, что-бы избежать неловкой ситуации с местными.

А за данмери сстоит приссмотреть, Джиитум-Бекс.  Пусссть знает, что мы вссе видим.

- Приссмотрим, Мудрейшая. Но я не удивлюссь, если данмери окажетсся не так просст, - согласился убийца, - Но ведь и насс не сстоит недооценивать. А сейчас я васс покину, родичи. Надо помочь Джит-Ра.

Х

• Нравится 6
Регалии

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...