Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

- Им больше известно. Видимо, они против вамасу в деревне настолько же, насколько вы были бы против, начни я чертить на стенах Гильдии магов первые попавшиеся в книгах пентаграммы и выкрикивать случайные заклинания. Правда, с моими магическими способностями едва ли кого кашель от этого прихватит.

- Магия на самом деле требует концентрации  и внутреннего сосредоточения. А все эти пляски  и пентаграммы нужны  как подпорки,  чем сильнее маг  тем меньше он ими пользуется.. Собственно привычка к наставничеству заставила его читать целую лекцию про истоки магии.  Утренние часы альтмер посещал завтраку. чтению газет и потом медитацию, а после нее шел в гильдию  и там занимался текущими делами. Сейчас у него впервые было  вот такое свободное время.

• Нравится 3
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано
-Вы кстати тоже не хотите пойти на чай спросил он Манса. - Стиббонс по мнению леди Клариссе делает божественный напиток, а не просто заваривает чай. - Кстати вы ведь тоже маг спросил он его и в какой школе магии специализируетесь

— Я не успел, к сожалению, познакомиться с леди Клариссой, но от хорошего чая я ещё никогда не отказывался, не говоря уже о божественном, так что я с удовольствием приму ваше приглашение, — Манс повернулся к альтмеру и указал ему на свой эбонитовый посох. — Школа Разрушения даётся мне лучше всего.

- Один из охотников решил, что лучшим уходом будет стрела промеж глаз, - она ненавязчиво прихватила с земли одежду. - По всему выходит, что вокруг слишком опасно для прогулок. По крайней мере, на мой взгляд, - невольно она опять слишком близко подошла к теме того, что в этой экспедиции Глазок - лишняя, но силой воли ей удалось загнать мрачные мысли подальше. - А к леди Клариссе и правда можно заглянуть, с ее-то гостеприимством, - Эсси, правда, еще не решила, как она относится к случайно принятому приглашению, но заняться было и правда нечем.

— Это... — Нильфгаардус перевёл взгляд на Эсси, добавившую, несомненно, важную уточняющую деталь к сводке минувшего утра. — Это многое меняет. Вамасу не так просто убить, но выстрелить в существо, которое не имело никаких злых намерений — это жестоко. — Маг подумал о том, что могла чувствовать в данный момент сентиментально настроенная романтическая душа поэта, и поймал себя на мысли, что может ухватить лишь самый смутный образ, самую грубую абстракцию того, что сейчас переживала Эсси. — Если случилось самое плохое, Брендан это так не оставит, я уверен, — добавил мужчина, подбирая слова. — Тогда лучше пойдём, — сказал маг, переводя тему. — Попробуем этот замечательный чай.
  • Нравится 3
Закрой глаза и смотри.

Спойлер
3ca599e507d4.png.png withLovefromDorneSeaside.png.webp StageMaster005.png.webp FireflyInTheNight007.png.webp forVernalNYCplayers.png.webp foxbest_of_best.png.webp foxbest_logic.png.webpGameChampion008.png.webpANDROMEDAmember.png.webp
Опубликовано

- Мы  коллеги   сказал он  школа разрушения моя специализация, хотя  я предпочитаю меч посоху.  Но конечно же он у него был. Восемьдесят  пять лет назад   Фальрах  заслужил посох, сдав экзамены и пройдя  испытания.  Выполнив которое он получил право  быть боевым магом  гильдии .

• Нравится 1
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

- Магия на самом деле требует концентрации  и внутреннего сосредоточения. А все эти пляски  и пентаграммы нужны  как подпорки,  чем сильнее маг  тем меньше он ими пользуется.. Собственно привычка к наставничеству заставила его читать целую лекцию про истоки магии.

Эсси, конечно, вежливо слушала. Более того, первый десяток предложений даже дошел до нее. Дальше оставалось виртуозно реагировать на интонации и кивать в нужные моменты. Но мораль из лекции она вынесла: если она нарисует кровью дреморы пентаграмму на стене Гильдии магов и скажет "Крекс-фекс-пекс", то рядом со зданием Гильдии магов можно будет обнаружить дурочку, которая испортила новую побелку. Важный жизненный урок, Эсси его запомнила. В остальном магия как была для нее маленьким (иногда и большим) чудом, так и осталась.

— Это... — Нильфгаардус перевёл взгляд на Эсси, добавившую, несомненно, важную уточняющую деталь к сводке минувшего утра. — Это многое меняет. Вамасу не так просто убить, но выстрелить в существо, которое не имело никаких злых намерений — это жестоко.

- Один мой... знакомый, - рука непроизвольно дернулась к кулону на шее, - говорил, что это принцип меньшего зла. Он знал в этом толк, в борьбе с опасными монстрами. Может, Вимха-Кеш думал лишь о безопасности своего дома. А впрочем... ладно, Тайберик же жив. И на ближайшем собрании я могу сказать, что узнала об Аргонии: аргониане не в восторге от зеленых вамасу. Я только лютню прихвачу.

Когда они дошли до круглого дома, Эсси скользнула к себе, чтобы бережно сложить одежду в сумку и еще более бережно извлечь из футляра инструмент. Автоматически проведя пальцами по грифу и тронув струны, она повесила лютню на плечо, вытащила карманное зеркальце и гребешок, пару раз провела по волосам, убедилась, что готова к светским визитам, и вышла на улицу.

• Нравится 3

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано
- Один мой... знакомый, - рука непроизвольно дернулась к кулону на шее, - говорил, что это принцип меньшего зла. Он знал в этом толк, в борьбе с опасными монстрами. Может, Вимха-Кеш думал лишь о безопасности своего дома. А впрочем... ладно, Тайберик же жив. И на ближайшем собрании я могу сказать, что узнала об Аргонии: аргониане не в восторге от зеленых вамасу. Я только лютню прихвачу.

— Запасные медные струны лучше тоже захватить, — напомнил Манс девушке об эффективных способах борьбы не только с нежелательными критиками, но и с любым недоброжелателем. Отходя от озера, мужчина обернулся и ненадолго задержал свой взор на спокойной водной глади. В этот момент, словно ожидая наблюдателя, из воды выпрыгнула небольшая рыбка и нырнула обратно в воду, оставляя на поверхности четыре расходящихся круга. Маг задержался, словно зная, что вскоре будет продолжение, но сцена так и осталась незавершённой, и ему пришлось догонять успевших отойти на несколько метров вперёд Эсси с Фальрахом быстрым шагом.

Нильфгаардус вместе с остальными подошёл к гостевому дому и остановился у входа, перекидываясь парой слов с альтмером, в ожидании Эсси.
  • Нравится 3
Закрой глаза и смотри.

Спойлер
3ca599e507d4.png.png withLovefromDorneSeaside.png.webp StageMaster005.png.webp FireflyInTheNight007.png.webp forVernalNYCplayers.png.webp foxbest_of_best.png.webp foxbest_logic.png.webpGameChampion008.png.webpANDROMEDAmember.png.webp
Опубликовано

Альтмер ждал  Эсси и перекидывался  словами с  магом ожидая Эссе.  Что могут обсуждать маги конечно новые заклинания, как хорошие теоритики они вполне могли  разрабатывать  новые методы использования.  В отличие от эшлендских ведьм и  тех кто состоял в ковенах, маги имели хорошую теоретическую базу, но  вот  недоучки больше пользовались интуитивным пониманием некоторых особенностей и не надо было их недооценивать.

• Нравится 4

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

— Запасные медные струны лучше тоже захватить

Выйдя на улицу, она поймала взгляд Манса, хитро улыбнулась, приоткрыла поясную сумку и продемонстрировала небольшой моток разнокалиберной медной проволоки - от совсем тонкой, тоньше иглы, до довольно прочной, у которой поверх основной жилы шла проволочная же обмотка. Такие струны способны были изготавливать лишь немногие кузнецы (и даже среди них многие предпочитали ковать оружие и доспехи), так что стоили они немало, но и звук получался звонче и четче.

В разговор магов о интуитивной магии эшлендеров, о которых Эсси только и знала, что они живут в Морровинде, она тактично вмешиваться не стала. Только подметила про себя, что Манс - не совсем путешественник, а кроме опоры посох в его руках способен сослужить и куда более полезную службу. Обдумывая сей факт, она напевала детскую песенку из сказки, которую отец рассказывал ей много лет назад:

- Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро. Известно всем, тарам-парам, на то оно и утро... на то оно и утро... минус палаток: постучаться нельзя, - критично оценила она удобства Клариссы. - Эй, Кролик, выходи, мы тебя объедать пришли...

• Нравится 5

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано

-Мудрейшая! Позвольте я с Вами пойду! - Карр ничего не мог с собой поделать , его тянуло к Эл-Лураше, как листок, парящий над водой посредством лёгкого ветерка, вдруг притягивается к водной глади ...
- Мне всё равно хотелось бы поговорить с Бренданом об охране деревни, раз уж мы невольно спровоцировали эту ситуацию... Может и я чем полезен окажусь!
Ваш Вимха-Кеш Невероятно Мокрый Охотник Во Влажной Тени... я не перестарался в обучении с образованием имён?! - заглядывая ей в глаза...

- Лучше скашите "Вимха-Кеш хорошший охотник"  -  в голосе Эл-Лураши послышалось раздражение, но не присутствием импреца или его словами, а, скорее, мыслями о возникших неожиданно проблемах. Взглянув в глаза Карра, мудрейшая смягчилась. -  "Мокрый охотник" это охотник, промокшший под дошдем. Приятно, но для охоты не вашно.  Но "влашная тень" это красиво. 

Кажется, в немигающем взгляде синих глаз даже мелькнула улыбка. 

- Ты воин? - неожиданно спросила Эл-Лураши у Карра.  -  Ты говоришь об охране деревни...

• Нравится 2

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано

- Ты воин? - неожиданно спросила Эл-Лураши у Карра.  -  Ты говоришь об охране деревни...

- Не воин в смысле армейском, но с Клинком Танцую - мне по сердцу его Пение. И у меня были лучшие Учителя в Империи - обучен и Тактике-Стратегии, и скрыту , и слежению, да и чего таить, практики успел нахвататься. Меня из-за очков пытались загибать разные личности с детства, пришлось клыки отращивать и постоянно затачивать...  Я же из Имперского Города - а там сложно выжить не имея определённых навыков. Но по натуре я - скорее книжный червь, нежели пустынный скорпион. И совсем не привлекает жизнь в городах...

• Нравится 2
Опубликовано

Не воин в смысле армейском, но с Клинком Танцую - мне по сердцу его Пение... Но по натуре я - скорее книжный червь, нежели пустынный скорпион. И совсем не привлекает жизнь в городах...

- Пустынные скорпионы... Тчшш. Саксхлил не любят скорпионов. Почему ты говоришь "книшный червь"? Гладкокоший Карр ест книги?  - аргонианка даже приостановилась от удивления. 

• Нравится 4

Опубликовано
"- Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро. Известно всем, тарам-парам, на то оно и утро... на то оно и утро... минус палаток: постучаться нельзя, - критично оценила она удобства Клариссы. - Эй, Кролик, выходи, мы тебя объедать пришли..."

- Стиббонс! - раздалось из-за палатки, - К нам гости!
Кларисса вынырнула откуда-то сбоку, радушно раскинув руки.
- Добро пожаловать! Нам надо обязательно выпить за знакомство с малышом вамасу, потом за его безвременную кончину, и тут же за его воскрешение. Неслучайно мы назвали его Тайберик. За столь короткую жизнь, он как империя: то кончается, то опять начинается.
Она заулыбалась и откинула полог палатки.
- Прошу вам!
  • Нравится 5

Nobody's perfect!

Опубликовано

- Стиббонс! - раздалось из-за палатки, - К нам гости!
Кларисса вынырнула откуда-то сбоку, радушно раскинув руки.

- Да, леди Кларисса. Сию минуту все будет готово! - и действительно, меньше чем через минуту Стиббонс вышел из палатки с невозмутимым видом настоящего дворецкого.   - Прошу, господа, проходите. 

И  доложил: 

- Леди Кларисса, к Вам леди Эсси и господа Нильфгаардус и Таллион. - хотя леди Лоран и так видела, кто к ней пришел.  - леди Кларисса, чай подавать в гостиной или в кабинете?  - очевидно, под гостиной имея в виду небольшой временно сколоченный стол и скамью под навесом, а под кабинетом - собственно, саму палатку, внутри которой был разложен складной небольшой столик с разложенным на нем находками этой экспедиции, стоял дорожный сундук и раскладушка с наброшенным на нее спальным мешком для леди. 

• Нравится 5

Опубликовано
Выйдя на улицу, она поймала взгляд Манса, хитро улыбнулась, приоткрыла поясную сумку и продемонстрировала небольшой моток разнокалиберной медной проволоки - от совсем тонкой, тоньше иглы, до довольно прочной, у которой поверх основной жилы шла проволочная же обмотка.

Даже если бы хотел, Манс не смог бы сдержать улыбку в тот момент, когда Эсси показала содержимое своей сумки. Нильфгаардус был рад, что бард смогла отогнать мрачные воспоминания о походе в руины на второй план.
— В юности я сжигал людей, — признался маг девушке и сразу же добавил важное уточнение. — В мыслях, разумеется. Это помогало мне справиться с бурей внутри меня и здраво взглянуть на ситуацию. Со временем, это прошло, конечно же, но воспоминания об этом всё ещё заставляют меня улыбаться.

Когла они подошли к палатке, мужчина не смог догадаться, почему Эсси звала какого-то кролика, но пообещал себе обязательно спросить об этом позже. Тем временем, маг мог познакомиться с ещё одними членами экспедиции.

Добро пожаловать! Нам надо обязательно выпить за знакомство с малышом вамасу, потом за его безвременную кончину, и тут же за его воскрешение. Неслучайно мы назвали его Тайберик. За столь короткую жизнь, он как империя: то кончается, то опять начинается.

— Леди Кларисса, — Манс почтительно кивнул хозяйке, — Фальрах так расхваливал чай Стиббонса, что невозможно было отказаться от визита.
  • Нравится 4
Закрой глаза и смотри.

Спойлер
Опубликовано
Кларисса прау раз сделала изящный книксен.
- Как замечательно, как замечательно. АПросто потрясающе. Стиббонс - мастер на все руки, а сколько приключнеий мы с ним пережили. И, ведь, если бы не Стиббонс, их могло бы и не быть, умеет он их искать и находить. Садитесь, рассаживайтесь.
  • Нравится 4

Nobody's perfect!

Опубликовано

Стиббонс, не дрогнув,  промолчал, расставляя на столике чайные чашечки. Он с превеликими предосторожностями вез их из Хай-Рока, заворачивая каждую отдельно в листок пергамента и толстый слой ткани, чтобы леди Клариссе не пришлось пить чай из каких-нибудь грубых глиняных кружек, больше подходящих для крестьян, чем  для наследницы аристократической семьи из Даггерфолла. 

Сюда же была поставлена большая тарелка с местной выпечкой (как ни странно, в таверне готовили вполне приличные булочки и оладьи), а вскоре был принесен и чайник , от которого шел ароматный пар, пахнущий имбирем и какими-то, только Стиббонсу известными травами.

• Нравится 5

Опубликовано

— В юности я сжигал людей, — признался маг девушке и сразу же добавил важное уточнение. — В мыслях, разумеется. Это помогало мне справиться с бурей внутри меня и здраво взглянуть на ситуацию. Со временем, это прошло, конечно же, но воспоминания об этом всё ещё заставляют меня улыбаться.

- А вы были, видимо, очаровательным ребенком, - прыснула Эсси. - Воспитанным и рассудительным, спокойным, и, к счастью, никому не рассказывающим о том, сколько людей мысленно полегло после очередного аутодафе.

- Прошу вам!

- Прошу, господа, проходите.

Эсси почти серьезно и с совершенно серьезным выражением лица сделала ответный книксен. Что было не слишком удобно в ее платье, но выглядело так, словно они нынче на светском рауте в Даггерфолле, а не в небольшой палатке посреди болотистой Аргонии.

- Добрый день. Да уж, чудесное спасение Тайберика заслуживает отдельных празднеств... - она присела на указанный Стиббонсом походный табурет и взяла предложенную чашку чая, с легким восхищением взглянув на дворецкого - до этого она считала подвигом довезти в целости одну лютню, а Стиббонс, похоже, умудрялся транспортировать целый сервиз. Причем это еще и не величайшее достижение Стиббонса. Чай оказался действительно очень вкусным, хотя Эсси и не смогла бы назвать все те добавки, что придавали ему особенный вкус. - Джейкоб, вы и правда мастер заваривать чай!

• Нравится 3

Опубликовано

- Спасибо  леди  Кларисса  - всегда  хорошо знать, что можно  попить  чай   даже в дремучих джунглей Аргонии  - Поэтому он обратился уже к магу  я считаю, что Гильдия  Магов  должна  предоставлять возможность  получить базовые навыки  по контролю магии  Сейчас же у тебя должны быть деньги  или покровители чтобы получить образование.

• Нравится 2

Спойлер

Спойлер

Опубликовано
Утром следующего дня путешественники и некоторые жители деревни пришли в таверну, чтобы подкрепиться перед долгим днем.
В таверне было на удивление пусто, и лишь к одному из столов была пришпилена записка.

подсказка.png

Дорогие друзья, я узнал кое что, что ставит под удар успех нашей экспедиции. Мне стало случайно известно, что тем, кто был рожден под знаком Тени, явился во сне сам Ситис, и повелел вступить в братство Темных Ящеров. Напрасно покровительница нашего путешествия Кинарет, разгоняла чары, напрасно взывал к Джулианос, к мудрости и логике, уверяя, что только ящер может стать темным ящером, даже само название ордена – Shadow Scales переводится с джел как «темные чешуйки», а чешуек, как известно нет, ни у кого, кроме ящеров... но нет. Изменил им разум, покинула из логика, и теплые ветры Кинарет не дуют более над их головами.

Теперь желают они лишь тренироваться в искусстве скрытности и незаметных убийств, дабы вступить в ряды культистов Ситиса. А чтобы доказать, что они достойны, решили они тренироваться – на нас, мои дорогие друзья, на нас и окружающих мирных жителях деревни. Не тронут они старосту, но в остальном – все вы под ударом.
Самого преуспевшего в искусстве скрытности выбрали они главарем (Босс Мафии). Кто-то несчастно влюбленный среди них, искать будет лишь одну жертву свою, дабы ее убить, и любовника, или любовницу (Ревнивец). Еще один среди них, тренируется в угрозах и запугивании – так он может запугать жертву, что та и слова не молвит за день. (Насильник).
Заговорщики напали на меня, но в неравной схватке я успел обезоружить одного из них (рядового мафиози), это оружие вы сейчас держите в руках. Но силы противника превосходили и я скрылся, чтобы послать вам предупреждение.
Теперь, когда я узнал все планы заговорщиков, никто не даст за мою жизнь и крылышка бабочки. Пока меня нет, выберите себе старшего, без организации – не выжить вам в этой деревне среди толп заговорщиков.
Но словно бы мало напастей нам, еще троим так понравился сладкий рулет Эл-Лураши, что выкрали они рецепт, и хотят открыть пекарню в Сиродиле. В этой пекарне будут такие рулеты как ни у кого больше, и чтобы никто не знал, откуда такой вкус. вознамерились они перебить всех. кто пробовал этот рулет. Включая тех, кто поклялся служить Ситису. Есть у них один пекарь, как в муке перепачкается, его и не видно, почти никому. (Сенсей Якудзы). Вам надо будет найти и этих пекарей, но есть там один среди них, (Заступник) кто будет вам путать все карты. И еще один есть в этой тройке, просто подмастерье. (Якудза)

И словно бы этого было мало, кто то не хочет чтобы наша экспедиция была успешной. Не нужна ему Аргония в составе Империи, у него свое что то непонятное в головке, и он просто будет убирать со своего пути всех, кто может ему помешать в достижении цели, ему лишь одному ведомых. (Громила)

Двое из вас, я знаю, обладают даром видеть невидимое – они смогут раз в день проверить кого-то из заговорщиков незаметно. Есть лекарь среди вас, он раз в день сможет кого-то спасти – выбирать нужно будет разумно. Тот, кто в любовной истории потерпел неудачу, будет скрываться от ревнивого любовника, но если встретит ночью кого-то на своем пути – тот не сможет ничего сделать, ибо чары ее сильней ее. (Шерифы, Доктор, Стерва)
И если кого-то из этих троих постигнет неуждача – есть у вас тот, кто за них отмстит. (Мститель.)

Будьте внимательны и осторожны, друзья мои.

Если будет на то воля Императора нашего Богоподобного Тайбера Септима, и укажут мне путь к вам аэдра, мы еще свидимся.

Ваш, Б. Стойкий

P.S. Я уехал на Тайберике, скажите жителям деревни, чтобы не переживали. Приводить вамасу в деревню было ошибкой. Надеюсь, он меня не съест.
  • Нравится 14

ZigguratShadow.png.webp

осторожно, под катом риск залипнуть!

FqXUpym.gif

Опубликовано
До подсказки

Спойлер
- Спасибо леди Кларисса - всегда хорошо знать, что можно попить чай даже в дремучих джунглей Аргонии - Поэтому он обратился уже к магу я считаю, что Гильдия Магов должна предоставлять возможность получить базовые навыки по контролю магии Сейчас же у тебя должны быть деньги или покровители чтобы получить образование.

— Власть достойным, — ответил Манс, пробуя расхваленный чай. Богатство вкуса горячего напитка приятно расходилось по телу, оставляя во рту приятную сладость. — К сожалению, сейчас всё обстоит именно так. Да, вы правы – бесплатное образование позволит юным дарованиям обрести контроль над собой и над своими силами. Может быть, однажды появится новатор, который введёт изменения в установвшийся порядок приёма в Гильдию. Может быть, даже вы.

Нильфгаардус поднёс руку к животу, который пустовал уже последние двенадцать часов.
— Действительно, очень вкусный чай, — поблагодарил Стиббонса маг, прекрасно понимая, что горячая жидкость ненадолго оттянет чувство голода, но в скором времени нужно будет зайти в таверну.
  • Нравится 3
Закрой глаза и смотри.

Спойлер
Опубликовано

До подсказки

Спойлер

— Власть достойным, — ответил Манс, пробуя расхваленный чай. Богатство вкуса горячего напитка приятно расходилось по телу, оставляя во рту приятную сладость. — К сожалению, сейчас всё обстоит именно так.

- А сейчас, - все же рискнула встрять в разговор о магии Эсси, - обучаются лишь те, кто может заплатить?

После подсказки

К собственному удивлению, особого страха Эсси не чувствовала, хотя что-то подсказывало: бояться стоит. Но записка Брендана была слишком сумбурной, а новости - слишком неожиданные, чтобы сразу уложиться в голове. Она присела за столик, аккуратно поставив лютню рядом с табуретом. К мечу прикасаться не хотелось - словно можно было порезаться, даже коснувшись рукояти.

Заговорщики напали на меня, но в неравной схватке я успел обезоружить одного из них

- Меч... - она почувствовала, что голос звучит сипло, - это, кажется, - тверже продолжила она, - полутораручный бастард. Хотя я не слишком-то разбираюсь в оружии... но, кажется, в экспедиции есть специалисты по таким мечам. Мисс Цинтия владеет им в совершенстве, - на последней фразе ее голос все же дрогнул - выдвигать такие обвинения было рискованно, но и выбора, если верить записке, у них не было.

• Нравится 4

Опубликовано

До подсказки

Спойлер

- Заплатить  сам или за него кто - то внесет плату или поручиться сказал  альтмер. Обучение стоит денег. как и проживание и покупка учебников. Даже если маг возьмет себе вольного слушателя, то ему приходиться  быть все же  что - то вроде подручного . Есть конечно  те у кого талант очень ярок там различные  так сказать  способы есть выбить  так сказать пособие для перспективного мага. Формально обучение бесплатно, но лишь на бумаге

• Нравится 2

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Жак вчитывался в записку снова и снова. Как оказалось экспедиция была насыщена событиями куда больше чем он предполагал.

- "... и повелел вступить в братство Темных Ящеров..." туда ведь могут вступить только ящеры да? - начал он озвучивать мыли с вслух, - "...Самого преуспевшего в искусстве скрытности выбрали они главарем..." не уж-то речь об охотнике?

В самом деле кто может быть скрытнее крадущегося за добычей охотника Не-Поющего-Песен? У Жака пошла кругом голова, чтобы как-то успокоится он начал пречитывать собственные записи в поисках зацепки.

• Нравится 2
На сабатонах, ах, и в даэдрических штанах!
Завидев стражника, каджиты сели... в тюрьму.
Тебя даже вчерашний борщ не разбудил!
Синие аргонианки красивые, но коричневые прослужат дольше.
Я оглянулся посмотреть - а не ничтожество ли н'вах, и не считает ли мутсерой меня!
Опубликовано
- Цинтия - в совершенстве, еще вон то данмер-ханжа, да и любой данмер, даже еслион - торгаш, как и любой хаджит, скорее всего, - Кларисса задумалась, рассматривая собрание, - Тут мечами единицы не владеют.
  • Нравится 2

Nobody's perfect!

Опубликовано
До подсказки
Спойлер
- А сейчас, - все же рискнула встрять в разговор о магии Эсси, - обучаются лишь те, кто может заплатить?

— Или, как тонко подметил Фальрах, кому платить не нужно, — Манс сделал ещё один глотов. — С другой стороны, всегда были и будут самоучки. Но их кто-то должен направлять, наставлять, обучать. Иначе они не раскроют свой потенциал или, — Нильфгаардус сделал небольшую паузу, — раскроют его совсем не в той степени, в которой нужно.

После подсказки

Когда Манс вошёл в таверну, то увиденная пустота помещения его смутила, хотя было несомненно, что через полчаса здесь уже будут все члены экспедиции. Пока что, они были первыми. Маг подошёл к мечу и, в отличие, от Эсси взял меч в руки. Новость о том, что в деревне собралась группа убийц, решивших попрактиковаться на обитателях, выходила из ряда вон. Мужчина сжал губы и повернулся к барду.

но, кажется, в экспедиции есть специалисты по таким мечам. Мисс Цинтия владеет им в совершенстве, - на последней фразе ее голос все же дрогнул - выдвигать такие обвинения было рискованно, но и выбора, если верить записке, у них не было.

— Да, первое, что сразу бросается в глаза – это бастард. Фехтовальщиков в экспедиции много, но только Цинтия носит такие. — Нильфгаардус положил меч на место, больше от него пользы было не получить. — Но я не хочу сразу же кидаться на неё, пока мы не рассмотрим другие варианты. Стоит подумать и о простых любителях точить мечи. Этот весьма острый.
  • Нравится 4
Закрой глаза и смотри.

Спойлер
Опубликовано

В таверне, где за одним из столов устроились брат с сестрой, было на удивление пусто, но не так, чтобы очень, точнее, не очень, точнее, очень не очень.

— Надеюсь, ярко-оранжевые жабы родом из этих мест приручаемы. Я имею в виду — более приручаемы, чем зелёные вамасу. — предположил Гил, многозначительно глядя на сидящую у него на коленях жабу. — Иначе придётся предпринять весьма радикальные меры.

Альмалексия, совместно с новообретённым хозяином заставшая утреннюю сцену, во всей красе живописующую перипетии межвидовой конкуренции, взволнованно надулась и часто-часто затрепетала — помимо лёгких бесхвостые амфиии дышали также и кожей. Данмер сдержанно улыбнулся и сделал пасс правой ладонью. Назойливо жужжащая под потолком жирная муха издала последнее беспомощное вжжж и шлёпнулась на столешницу; жаба, выплюнув длинный клейкий язык, схватила парализованную добычу.

— Что касается меча. — объявил во всеуслышание Гил, осмотрев оружие, которым была приколота записка, и ознакомившись с её содержимым. — То очевидно, что с конструктивной точки зрения -- сегментированная надвое рукоять с возможностью как одноручного, так и двуручного хвата и навершие округлой формы -- данный образчик кузнечного мастерства почти идентичен тому, коим владеет ведьмачка из Хай-Рока. С другой стороны, совершенно неясно, как опытный мечник, способный отбить летящую стрелу, мог в то же самое время оказаться настолько некомпетентным, чтобы позволить обезоружить себя худосочному жизнерадостному мужчине, не способному отбить летящую стрелу. Или, возможно, этот меч был выкован Ранавалуной. Других мастеров кузнечного молота и наковальни тут нет.

Жаба проглотила угощение и сыто квакнула.

• Нравится 7

whitecat.gifgreycat.gifblackcat.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...