Юми Опубликовано 8 января, 2018 Опубликовано 8 января, 2018 Давным-давно недоброжелатели прозвали болота на юго-востоке Тамриэля «Чернотопьем», но немногие восхищающиеся называют эту землю «Аргонией». Воздух, земля и вода этих земель, как будто пропитанные ядом, надежно берегут древние тайны. Шел 852й год Второй эры. Где-то короновали Тайбера Септима, а историк Брендан Стойкий предпринявший уже немало экспедиций в земли, где живут арогониане, организует еще одну. В ней приняли участие историки, скучающие дворяне, археологи, мистики и воины всех рас Тамриэля. У Брендана есть собственные идеи, но больше всего он надеется наладить добрые отношения с народом Саксхлил и изучить их обычаи. Особенно его интересует то, как определяет судьбу аргонианина знак, под которым он родился. Экспедиция прибыла в небольшую аргонианскую деревню, где их, немного настороженно, но достаточно дружелюбно, встречает местное население. Информация для игроков: Вы можете быть как членом экспедиции, так и жителем деревни. Несмотря на то, что Брендан интересуется знаками Мундуса, просьба не писать свой знак (вор, тень, атронах и т.п.) в биографии... Эта информация сможет понадобиться в дальнейшем. Аргониане в нашей игре по определению - те, что встречаются в играх, т.е. по всему Тамриэлю, те, что называют себя Саксхлил. Если вы крутой знаток лора и хотите сделать аргонианина другого племени, пожалуйста, свяжитесь с Мастером Юми в ЛС. 19 осторожно, под катом риск залипнуть!
Kurasagi Опубликовано 8 января, 2018 Опубликовано 8 января, 2018 С.Абашши. Ветеран Катай рат. C.Абаши был ветераном катай рат. Многие бы назвали его боевым монахом, но сам же каджит только смеется на эти слова. Он никогда не рассказывает кто он на самом деле полностью. О нем известно две вещи этот представитель каджитов может входить в боевой транс и часто занимается своего рода медитацией. Ходят слухи, что он либо советник гривы либо приближенный к нему. Поскольку он достаточно хорошо подготовлен и экипирован и на экспедицию согласился сразу даже не особо спрашивая об оплате. На это утверждение он тоже добродушно смеется утверждая "Грива всегда с оным, Грива всегда с каждым из нас." Ходят слухи, что С.Абашши интересуют скажем так Аналоги скумы. Потому некоторые его обходят стороной как того, кто может вогнать нож в ребро как придет час. Хотя по факту многие заметили, что он любит создавать вокруг себя поводы для обсуждений видя как люди верят своим своим же сказкам. Как бы там не было С.Абашши весьма хороший воин и иногда выполняет функции следопыта, хотя и неизвестно, что заставило его покинуть родные, теплые пески и отправиться в этот богом забытый край. ost 18 Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)ПримерыПрочие награды
Osidius the Emphatic Опубликовано 8 января, 2018 Опубликовано 8 января, 2018 Ранавалуна Нетлеющий Уголек СпойлерСпойлер Яйзог гро-Маглук был вождем племени Друблог и, как всякий вождь, имел двух жен, одна из которых — Балрука — дала жизнь самой любимой из его дочерей. Балрука, имея вполне заурядное для орка имя, также обладала незаурядным талантом к кузнечному делу. В отличие от имперцев, скачущих в своей изукрашенной броне словно на потеху смотрящим, орки предпочитают красоте пользу, но Балруке ее воображение помогало создавать такие доспехи для клана, что даже Горзеш, вождь клана Лхургаш, когда-то думавший, но так и не решившийся взять Балруку в жены, только и мог, что скрежетать своими крепкими зубами, осознавая, какое приобретение для клана он упустил. Возможно, именно воображение заставило жену Яйзога дать новорожденной дочери такое странное, но мнению матери исключительно красивое имя — Ранавалуна. Возможно, Балрука думала, что девочку с таким именем ждет исключительно великая судьба. Как бы то ни было, сама Рана (или Ва, или Луна — жители крепости в Малабал Тор звали ее по-всякому) на имя свое не пеняла, подчинив свою жизнь стремлению угнаться за кузнечным мастерством матери. Отец, должно быть, полюбил Луну именно за те славные перспективы, которые видел в ней и ее умелых руках, однако у нее самой на этот счет имелись серьезные опасения. Дело было в том, что как бы она ни старалась, сколько бы дней, вечеров ни проводила в мастерской — ей было под силу только повторить что-то уже придуманное. У нее отсутствовала способность создать что-то действительно новое. Она получила свое прозвище как раз за те поздние вечера, что помогли ей это понять. Однако все эти переживания показались ей совершенной ерундой, когда несколько лет спустя воин Макхуг убил ее отца в поединке и захватил власть. Вскоре после этого клан, много лет живущий в мире с соседствующими босмерами, принялся совершать разорительные набеги на города и поселения. А несколько позже сам Макхуг, теперь уже вождь, счел, что нет лучше женщины на роль его коваль-жены, чем Ранавалуна гра-Балрука. Ответить отказом означало оскорбить вождя, а такое оскорбление могло стоить жизни, и Рана согласилась. Но однажды утром она отправилась забирать материалы, которые ей должен был привезти заезжий торговец, и больше ее никто не видел. Так ей пришлось покинуть родной Валенвуд и отправиться в чужие края. Ремесло обеспечивало ей корм и кров, но с годами решение, которое казалось ей в юности таким верным, теряло свой лоск и теперь выглядело недальновидным, глупым и даже эгоистичным. Теперь, когда эти мысли снова нагнали ее в пути, Рана уже пожалела, что взялась за контракт. 21 Дальше случилось вот что.Ничего.
Askelad Опубликовано 8 января, 2018 Опубликовано 8 января, 2018 (изменено) Нифал Раса: Данмер Возраст: 35 лет Рост: 168 см Внешний признаки: Коротко стриженные волосы, ярко-красные глаза, среднее телосложение, жилист и вынослив. Лицо чисто выбрито. Пару шрамов на груди от меча. На правом боку едва заметный обширный след от обморожения. Губы обветрившейся и почти одного цвета с темной кожей. Прозвища: "Старший", "Тень", "Длань" Социальный статус: бывший член Мораг Тонг Утерянный ранг: "Брат" Выдающиеся навык: Искусный фехтовальщик и боец Экипировка: Доспехи из кожи нетча с множеством кожаных вставок и скрытых карманов. Короткий стальной меч закреплен поперек спины. Метательные ножи, набор костяных иголок, маленькие склянки с различными жидкостями. Тонкая стальная нить намотана под наручем на правой руке. Длинный меч закреплен за поясом, либо он несет его в руке во время путешествия. Среди пожитков набор для починки доспехов (шило, нитки, куски кожи, дубильные вещества) и оружия (точильный камень, крепежи и маленькие камни душ). Набор для резьбы по кости. Предыстория: Спойлер "Скажи мне, ребенок, какая твоя цель в жизни? Единственное, чего ты желаешь достичь в жизни? Возможно, нечто, ради чего ты готов рисковать жизнью? - Я хочу проливать кровь Великих Домов. Я хочу отомстить Это был единственный раз, когда Нифал увидел усмешку в глазах Мастера" "Главное заблуждение, что Мораг Тонг - теневые убийцы Они изучают все способы убийства Не мало "глупцов" погибло в дуэлях с ними на мечах и рукопашном бою" История Нифала началась, когда его родители умерли от голода в нижнем городе Сурана. Души бедняков недостойны для уважения предков и их похоронили в общей яме за городом. Несколько дней Нифал забился в тёмный угол и жалел себя, свою слабость и никчемность. Утром третьего дня пришли сборщики долгов Камона Тонг. Они выбили ему пару зубов. Хотели отрезать уши. но один заметил, что так не продать его в бордель. Они за волосы вытащили его на улицу, добавив пинков по пути. Ему удалось освободиться, пнув сборщика в пах. Он прыгнул в сточную канаву. Падая и скользя ему удалось скрыться от взрослых преследователей. Сборщики долгов не горели желанием искать среди нечистот мелкого оборванца. Нифал в возрасте 9 лет прибился к банде подростков. Они крали еду, срезали кошельки у пилигримов. Так прошел еще один год. Однажды они срезали у пьяного данмера кошелек рядом с борделем. Он оказался стражником Хлаалу. Стража забила многих из них палками. Тех, кто выжил продали на невольничий рынок через посредников за долг перед Великим Домом Хлаалу. Там его выкупил данмер в богатых одеждах. Золотая вышивка, эбонитвый кинжал в ножнах инструктированных стеклом, сапоги из мягкой кожи, привязанной из Империи Сиродил. Он помнил, как надсмотрщик Телвани кланялся ему, нахваливая товар. Богатый данмер изредка кивал. Он выкупил Нифала, но перед этим пристально изучил его, сбивая цену. Они отошли пару десятков шагов от рынка рабов. Он остановился перед ним и дал пощечину, обращая внимание на его слова. - Теперь, ты служишь, Мастеру Мораг Тонг. Не смей упускать голову, когда я смотрю на тебя. Ты понимаешь меня? Нифал неуверенно кивнул, от страха пытаясь удержать взгляд, но глаза предательски искали землю под ногами. Мастер пристально смотрел на него и спросил жестко: - Скажи мне, ребенок, какая твоя цель в жизни? Единственное, чего ты желаешь достичь в жизни? Возможно, нечто, ради чего ты готов рисковать жизнью? Нифал без раздумий ответил: - Я хочу проливать кровь Великих Домов. Я хочу отомстить Это был единственный раз, когда Нифал увидел усмешку в глазах Мастера. В его словах был пылающий гнев, обида и надежда на лучшую жизнь. Мастер вложил в его руку стальной кинжал и указал на мага дома Телвани, стоящего в лавки со свитками, призванный скамп стоял рядом держа мешок с покупками. Мастер повелительным голосом отдал приказ: - Убей его. Он недалеко от тебя. Исполни желание своего сердца. Руки у Нифала затряслись еще сильнее, он выронил кинжал. Испуганным дрожащим голосом он попытался ответить: - Я не могу.... Он сильнее меня... выше. Мастер ударил его кулаком, мальчик упал лицом в грязь. Голова загудела, как упавшая железная кастрюля. - Жалкий, ты даже не можешь выдержать мой взгляд. Я не могу использовать слабое орудие. Он поднял его и поставил на дрожащие на ноги перед собой. Продолжил наставительным голосом: - Запомни и вбей в голову. Если те не можешь выстоять против врагов, которые сильнее тебя. Если ты даже не попытаешься бросить им вызов, щедро дарованный тебе судьбой, то недостоин стоять на ногах. Враги, которых встретишь в жизни, будут сильнее тебя. Их не остановит то, что ты маленький. У них будут влиятельные союзники, готовые убить тебя. Эти враги тебя не пощадят, как и я. Покажи мне, отдавая всего себя, что способен одолеть меня, иначе твоя мечта не сбудется. Мастер взял Нифала за руку и повел в новый дом.... Спустя 26 лет Нифал ушел из Мораг Тонг. Он символично сложил отрубленные ладони на горле Мастера. Рядом с телом была обнаружена записка с посланием братьям Мораг Тонг: "Я, как тень. Мой разум пуст, а тело, как оружие. Моя воля лишь ждёт подходящего момента. Мой глаза предупреждают о смерти. Моя кровь прольётся ради великой цели. Мой руки отнимут жизнь. Никто не почтит мою память. Нашу жизнь определяют те, кто едва признают наше существование. Не будет мира, пока Великие Дома не перестанут существовать. Я не стану ждать справедливости. Я буду судить. Я, как тень...". Музыкальное сопровождение: Спойлер https://www.youtube.com/watch?v=WJ-2J0b1uS0/media] Изменено 8 января, 2018 пользователем Askelad 18 "Герой эльф-парада "Фонтан желаний" Нифал
Verina Опубликовано 8 января, 2018 Опубликовано 8 января, 2018 Галимин Босмер-наемник, не помнящий родства. Знавшие его, утверждают, будто у Галимина нет ни страха, ни стыда, ни совести - и единственное, что для него действительно свято - контракт с нанимателем, который босмер чтит и исполняет неукоснительно... ровно до того мгновения, как истечет время его действия. Поговаривают также, что Галимину приходилось браться, порой, за весьма странные заказы. И что в его хижине, в Валенвуде хранится целая коллекция бумаг, в которых кое-кто из власть имущих, или их потомков смог бы найти важную и интересную информацию о смертях и несчастных случаях в своем окружении. Впрочем, никому до сих пор не удалось доказать, что у босмера действительно есть дом в Валенвуде или хотя бы какой-то пыльный угол, куда он мог бы забиться, чтобы передохнуть после очередной порции своих приключений. Краткие сведения: Имя: Галимин (по другим записям - Галирин) Раса: босмер Занятие: наемник, разведчик Предпочитаемое оружие: лук, кастет, гаррота Любит: спать на ветках деревьев, золотые украшения, мятный напиток Не любит: каджитов, грязь, прорехи в одежде (своей или чужой - без разницы) 17 [hint="Бронзовый знак дуэлянта. За победу в "Дуэльном клубе"][/hint] /\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
Gorv Опубликовано 8 января, 2018 Опубликовано 8 января, 2018 также известен как Вимха-Кеш Раса: Аргонианин, саксхлил.Возраст: 31 годПринадлежность: коренные племена АргонииРод занятий: охотникБиография: Появившийся на свет в болотах Соулреста, Вимха-Кеш с детства отличался ловкостью и силой, а значит, ему была прямая дорога в добытчики пищи. Жизнь аргониан часто можно было описать фразой "где родился - там и пригодился" и серочешуйчатый саксхлил в этом плане не был исключением. Несмотря на то, что торговые пути Империи Сиродиилов были давно заброшены, контакты с чужеземцами, осевшими на западных границах были еще возможны, а потому Вимха, хоть и с трудом, но выучился тамриэльскому языку. Как оказалось, не зря. Теперь, если деревне требовалось добыть что-то из имперских товаров (правда, такое случалось нечасто), именно его отправляли в Гидеон, чтобы обменять часть охотничьих трофеев у местных торгашей. Они-то и дали ящеру его тамриэльское имя: Не-Поющий-Песен.Снаряжение: легкий кожаный доспех с элементами из кости болотного левиафана, лук и стальной аргонианский кукри. 18 Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. ГорвЛюди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах
Darth Kraken Опубликовано 8 января, 2018 Опубликовано 8 января, 2018 Джиитум-Бекс Гладкокожим и меховым коврам представляется как Бегущий-по-Лезвию Раса: Аргонианин Рост: 188 см Возраст: 27 лет Статус: Тёмный ящер, член Тёмного Братства, для тех, кто не служит Ситису и Матери Ночи, представляется охотником и путешественником. Снаряжение: броня Тёмного Братства, сокрытая под поношенным плащом, два эльфийских кинжала, эльфийский лук со стрелами, несколько склянок с ядом, набор отмычек, огниво, набор для резьбы по дереву, оселок, сменная тетива, несколько деревянных фигурок. Шурх-шурх-шурх. Шурх-шурх-шурх. Камень двигается по металлу, снимая одну частичку за другой. Выковать клинок - это одно искусство. Заточить его так, что-бы малейшее касание могло резать не только нежную кожу людей, но и ткани, грубую аргонианскую чешую - другое. Тем, кто равнодушен к ощущению рассекаемой с движением стали плоти, меня не понять. Ничто не способно заменить этого чувства, когда чья то жизнь покидает тело во имя Матери Ночи. Это подкрепляется удовлетворением от хорошо проделанной работы. Признаю, я немного странный даже по меркам своих братьев и сестёр - все свои задания, что были интересными, я отмечаю в дереве. Статуэтки заказанных объектов, о которых буду помнить только я, и, возможно, родственники убитых. Мне всё равно. Я делаю это для себя. Люблю в редкие свободные вечера смотреть на них и предаваться приятным воспоминаниям. Джит-Ра NPC Скромная аргонианка, у которой остановился Джиитум-Бекс. Живёт одна, в небольшом домике на отшибе деревни. Опытная охотница. Всё время заглядывается на своего гостя, но тот не отвечает взаимностью. А зря. OST 18 Регалии
Кайра Опубликовано 8 января, 2018 Опубликовано 8 января, 2018 Фальрах Таллион Раса: альтмер Возраст: 110 лет Занятие: Один из кандидатов на нынешний пост - гильдии магов в Анвиле Специализируется на магии разрушения, но знает другие школы магии. Кратко: Его родители поддерживали отношения с Орденом Псиджиков, за что были высланы с островов Саммерсета. Любой проживающий там альтемр считает изгнание равно смертной казни. Родился Фальрах уже в Сирродиле, где родители купили небольшое поместье, а сына послали изучать магию в Гильдию Магов. Где он добился хороших результатов, как боевой маг., а потом и преподаватель, но потом он впутался в интрижку с одной знатной, придворной дамой и ее муж сделал все, чтобы того услали подальше от столицы и дворца. Фальрах - ярый противник некромантии и темных культов. Часто помогает стражникам и рыцарям в их работе по патрулированию дорог и поиску преступников в Анвиле и на прилегающей территории. Предыстория Анвил был прекрасным городом и Фальрах любил его виды. Но сегодня он вновь и вновь возвращался к тому разговору. - Дельфия должна возглавить Гильдию Магов! Альтмеру не хотелось сидеть в кабинете, ему больше нравилось приключения. Да и целительница была его уже старой подругой - люди живут, по меркам его народа всего лишь краткий миг. - Грядут темные времена, и гильдии нужен тот, кто может возглавить ее и быть решительным воином. Целители хороши для мирных времен, - отвечал глава гильдии магов Анвила. - Значит, мне надо ехать в Чернотопье, возится в этой грязи и изучать разумные деревья? - Нет для всего этого у нас есть опытный алхимик, а ты будешь ее сопровождать. Родина аргониан - выгребная яма Империи. Что же, теперь ему надо было собираться, стрясти немного жира с боков, что накопился за десять лет мирной жизни. Анвил был тих и спокоен: утром на столе - газета, днем -занятие с учениками, вечером - рыбалка в гавани или прием у графа. Туда часто приглашали мага из столицы, а его пикантная история с придворной дамой придавала ему светский флер. Через несколько дней вещи в экспедицию были собраны и он отправился в путь. Мастер Раилан (nps) Один из старейшин ученых альтмеров. Преподаватель, наставник он уже бы давно мог спокойно почивать на лаврах и занимать почетную должность Мастер Инканбул, но альтмер мало интересуется политикой Отправился в путешествия, чтобы на склоне лет написать еще один научный труд. 15 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
JackCorvus Опубликовано 9 января, 2018 Опубликовано 9 января, 2018 Жак Корвиниус Спойлер Имперец, имеет так же явно выраженные Нордские корни. 30 лет. Холост. Начинающий писатель и не слишком удачный (пока) путешественник и исследователь. Наследник внушительного но почти полностью истраченного наследства именитых родителей. Жак придерживается весьма свежих взглядов на историю, науку и политику. Его знание обширны, хотя и не очень глубоки. Юный полиглот еще находится в поисках своей специализации, его разум открыт а сердце полно энтузиазма. Небольшая предыстория - ... таким образом проведя детальный подсчет количества продаваемых книг... Жак зевнул, засунул палец в нос и попытался выковырять от туда маленький комок дорожной пыли Имперского Города, так не кстати зудящий и отвлекающий от доклада семейного казначея. - ... исходя из данных наглядно показанных на настоящем графике, где в качестве отправной точки взяты результаты продаж книги о вашей последней экспедиции, а... Унылый бубнеж казначея раздававшийся в левом ухе дополнило еще более унылое жужжание мухи, облюбовавшей тарелку с остатками пирога, в правом ухе. - ... можно смело утверждать что вырученных в будущем денег нам едва хватит на месяц. В комнате воцарилась тишина, Жак вяло вскинул руки, готовясь поблагодарить докладчика и прогнать его вон, как вдруг в голове колокольным звоном начала вибрировать и разрастаться последняя фраза: "едва хватит на месяц" - Что за вздор! - Ошибки быть не может, позвольте я вернусь ещё раз к графику №7 или, нагляднее всего, к таблице №19... - Книги о моих походах не могут так плохо продаваться, болван, вообще никакие книги о походах, путешествиях и научных экспедициях не продаются плохо! - Жак встал, лицо его начало наливаться алым, а руки выписывали замысловатые фигуры, а вернее беспорядочно трепыхались в преддверии неминуемого приступа гнева. - О, я готов привести наглядный пример, если вы позволите вернуться к диаграмме №38... Жак ударил кулаком о стену и бросил самый яростный, который когда либо у него удавался, взгляд на казначея. В испуге речь, несчастного математика стала ещё менее разборчивой - В-ве-ве-вернее лучше по-па-посмотреть на сравнительную... - Трактат о двемерской кухонной утвари с подробным описанием похода в руины... - Жак закипал. - Он вышел с небольшим опозданием и ваш конкурент выпустил книгу о боевых приключениях в руинах, далеко в Морровинде, к тому-же привезя на показ работоспособную сферу-центуриона... - А двухтомник об экспедиции в Эльсвейр, этот шикарный... - Его повсеместно изымают из продажи, сочтя руководством по приготовлению скуумы! Жак ещё раз со всей силы ударил в стену кулаком. - Мне нужен бестселлер, чтобы содержать себя, тебя, и это проклятое поместье, а ты только сейчас сообщаешь мне что на мою новую экспедицию и даже на еду у меня нет денег!? - Жак замахнулся для третьего удара о стену. - На вашу нет, - задумался казначей - но можно попробовать присоединиться к чьей-то другой... 16 На сабатонах, ах, и в даэдрических штанах!Завидев стражника, каджиты сели... в тюрьму.Тебя даже вчерашний борщ не разбудил!Синие аргонианки красивые, но коричневые прослужат дольше.Я оглянулся посмотреть - а не ничтожество ли н'вах, и не считает ли мутсерой меня!
OZYNOMANDIAS Опубликовано 9 января, 2018 Опубликовано 9 января, 2018 (изменено) Имя: Даниил ДмовскийРаса: бретонВозраст: 25 летСтатус: специалист Гильдии Магов, алхимик, исследователь Мундуса, "натурфилософ"В среде как могущественных волшебников и чародеев Университета Таинств, черпающих из колодца даров эт'ада Магнуса силу для креации и разрушения законов Мундуса, так и корпящих над старинными манускриптами и записками новых исследователей ученых мужей Имперского Города – все равно великий ум открывает для всякого мера и человека дорогу в оба этих общества, и нередко искушенные маги совершают чудесные открытия, как и наоборот, – Даниил Дмовский считается личностью незаурядного таланта и не менее незаурядного сумасбродства. Именуя себя "первым натурфилософом Тамриэля", он давно смущает умы ученого сообщества, а для некоторых из университетских магистров магического искусства стал настоящим посмешищем в своих глупых затеях и пустых изысканиях: право, насколько сильным нужно быть в своем безумии, чтобы утверждать об экспедициях Ремана Первого с помощью Мегаломотыльков на поверхность Секунды, обращаясь к неким "случайно обнаруженным" записям некоего Беталамета Гривса, Имперского Мананавта Нового Флота Пустоты, которые, со слов из пламенной речи Дмовского, были опубликованы во Втором Путеводителе по Империи – книге, никогда не существовавшей? А его заявления о Лиге – смехотворной гипотезе об "обратном Тамриэле", власть над которым имеют дреуги, – чего стоят? А идиотия, которую он поднял о Пелинале Вайтстрейке, который, по его уверениям, не был человеком в принципе?.. Даниил Дмовский на полном серьезе заявлял о том, что ведет переписку с дреугами, которых называл не иначе, как "цефаломеры", отмечая их необыкновенный ум и познания о многочисленных тайнах Тамриэля: за спиной смеялись, а иногда и прямо в лицо, называя "заигравшимся мальчишкой" и удивляясь тому, что архимаг вообще терпит подобные высказывания в стенах Университета Таинств.Однако пугающий, близкий к крайнему маразму бред Дмовского совершенно не соответствовал самой его личности. Несмотря на свои, мягко сказать, ортодоксальные заявления, человеком он был крайне логичным и прямым в рассуждениях, основывался на только на лично проверенных фактах и не раз подтверждал собственный огромный потенциал, который, к сожалению, обычно растрачивал на доказательство пустых домыслов. В этом он был фанатичен: определяя своё учение лично изобретенным понятием "натурфилософия", заманивая немногочисленных учеников и постоянно разыскивая заинтересованных в его исследованиях спонсоров, Даниил даже добился небольших успехов в некоторых сферах своих изысканий – по большей части, благодаря не менее сумасбродным в своих идеях аристократам, чем он сам.В своих сухих речах Дмовский называл Восьмерых лишь "обманутыми недоумками, бывшими бессмертными сущностями из-за глупой ошибки и по заслугам получившими свое нынешнее полумертвое естество", что вызывало возмущения среди верующих горожан и делало из натурфилософа опасную компанию не только для редких друзей и учеников, но и для всего Университета. Когда по городу поползли слухи, что Гильдия Магов презирает богов и всех, кто им поклоняется, архимаг понял, что пора предпринять решительные меры.Поэтому, когда было объявлено об экспедиции в Аргонию, глава гильдии и Университета тут же обратился к Дмовскому с заданием "исследовать Чернотопье на предмет возможного воскресения известного Кнахатенского гриппа и найти способ борьбы с заразой любой ценой", после чего он, архимаг, лично выделит золото и людей для любых исследований натурфилософа. Собирая вещи в дальнюю дорогу, молодой Даниил снова и снова с воодушевлением думал о том чудесном шансе, что ему выпал – поэтому найти чуму, вымершую еще двести лет назад, и изобрести от нее лекарство было для него первостепенной задачей.OSTСпойлер Изменено 9 января, 2018 пользователем OZYNOMANDIAS 21
Elli_Pirs Опубликовано 10 января, 2018 Опубликовано 10 января, 2018 (изменено) Имя: Цинтия из Хай-Рока Известна как: Цинтия, Ведьмачка из Хай-Рока Раса: Бретонка Место рождения: Западный предел Возраст: 20 Род деятельности: Наёмница, убийца чудовищ, авантюристка Выдающиеся навыки: Фехтование, алхимия Биография: Спойлер Девочка... Нет,девушка с мечом за спиной. Только посмотрите на неё. Эта осанка, эти горящие зелёные глаза, этот изгиб губ. Эти немного недовольно скрещенные на груди руки и чудесные пепельные волосы. Цинтия была благородных кровей - было ясно сразу. Только каких именно? Эльфьих? Людских? Жители Предела считались полукровками даже среди бретонцев, где каждый третий имел в родословной кого-то знатного. Но не суть - Цинтия никогда не вспоминала про этот факт. Входе бесчисленных междоусобиц и бесконечных войн, девочка рано осталась без семьи. Вернее без отца, свою мать она не знала с рождения. 7-летняя Цинтия несколько месяцев жила одна, забытая всеми, толком не выходя из своего ветшающего дома. Все немногочисленные знакомые сделали вид, что её не существует. Что же, она с этим смирилась. Надо было видеть лицо Джораха, когда постучавшись в дверь дома, где жил его старый друг, с которым он не виделся много лет, ему открыла худенькая пепельноволосая девочка, которую он застал посреди уборки. Девочка выслушала гостя, а затем пригласила его в дом, предложив отобедать. Из еды у неё был маленький котелок с несколькими варёными картошинами и какая-то похлёбка. Еду она покупала, продавая книги из отцовской библиотеки. Никакого бродяжничества - девочка была слишком горда для этого. При виде этой картины сердце мужчины дрогнуло. Ах, да, Джорах - Страж Рассвета, который большую часть жизни странствовал по Тамриэлю, занимаясь уничтожением вампиров. Решив не оставлять девочку одну, Охотник на нечисть забрал Цинтию с собой в Форт Стражи Рассвета, находящийся в Скайриме. Стоит заметить, что этот Форт стал любимым местом Ведьмачки из Хай-Рока. Как только она проявила рвение к фехтованию - её стали обучать лучшие мастера, которые знали не только как биться с людьми, но и как сражаться с чудовищами - в частности с вампирами. О, да, девочка преуспела в фехтовании... Она была прекрасна. Если раньше она относилась к этому как к развлечению, то со временем Цинтия начала относиться к фехтованию, как к своеобразному искусству. И она хотела стать лучшей. Самой лучшей. Ведь если ты владеешь мечом, то никто не посмеет тебя обидеть. Попутно девочка обучалась алхимии, учась создавать зелья, отвары и эликсиры, которые могли на время усилить её рефлексы, обострить её чувства. А так же нашлись учителя, которые давали Цинтии уроки магии, развивая её врождённые магические способности, обучив её простейшим азам практически всех магических школ. Когда девочка подросла, Джорах начал брать её с собой в путешествия. Не только по Скайриму, но и по другим провинциям, куда его частенько приводила дорога. И совсем не удивительно, что такая чудная девочка обзавелась множеством знакомств с множеством людей. К примеру - прославленные Соратаники. Да именно во время одного из визитов к ним, 16-летняя Цинтия вызвала на поединок одного из сортаников, который во время боя оставил на её лице шрам. Надо заметить, что Соратники - несмотря ни на что, это одна из немногочисленных групп людей, с кем девушка поддерживала хорошие отношения. Они поддерживали и ценили её рвение к виртуозному мастерству. Время шло. Никто не вечен. Через несколько дней после того, как Цинтии исполнилось 18, в Форте Стражи Рассвета умер Джорах. Его сразила какая-то болезнь, от которой он страдал несколько месяцев, но, кроме лекарей, ничего никому не говорил. Решив, что теперь её ничего здесь не держит, Цинтия забрала белого коня на котором ездил Джорах и покинула Форт, отправившись по Пути. Дело за делом, знакомство за знакомством и девушка присоединилась к банде Чёрного Скьяра. Именно в это время начали говорить о безумно красивой и непобедимой Ведьмачке из Хай-Рока... Хах, говорить могут всякое, верно? Однако и из неоткуда эти рассказы не берутся. Цинтия дебоширила, пила, гуляла и грабила с ними какое-то время, перед тем как нанялась в экспедицию в Чернотопье, которую устроил Брендан Стойкий. Однако, до того, как отправиться туда... *** - А теперь ещё раз и по порядку. - сказал высокий широкоплечий Соратник с массивной секирой за спиной, присаживаясь напротив Чёрного Скьяра, который с озабоченным выражением лица поглядывал то на беспорядок и тела лежащие в лужах крови на полу таверны, то на свою культю на правой руке, которую старательно перевязывал бледный трактирщик. - Ты, мразь, собирался её изнасиловать? - Эй, зачем такие слова подбирать? - ответил Скьяр своим неприятным голосом, - Она беспределила с нами уже довольно долгое время и... Это была бы просто забава. Она всем нравилась и я подумал, что было бы отлично иметь при себе такую шикарную девку, которую можно регулярно на сеновал затаскивать. - Но она так не подумала, верно? - с насмешкой заметил Соратник, оглядываясь по сторонам. - Кто знал, что эта сука такая ненормальная!? - вскрикнул разбойник показывая войну свою обрубленную руку. - Не понимаю, почему она тебя не добила. - Не успела потому что, - ответил Скьяр, - Остальные ребята вовремя вмешались. Ох, как она заплясала, как закрутилась! Как начала махать мечом! Как вихрь! Как демон! Ты бы видел... - Я видел. - Где её только такому научили то!? - всё продолжал удивляться разбойник, вспомнив как всё это произошло, - Она замахнулась, чтобы мне голову снести, но её отвлёк Толстый Бэни. - Чёрный Скьяр кивнул в сторону трупа с рассечённым горлом. - Вы, придурки, именно этого и заслужили - сказал Соратник, почёсывая свою бороду, даже не смотря на остальные пять трупов, - Меня интересует куда она направилась сейчас. Скьяр несколько секунд молча смотрел на война. Разбойник понимал, что с ним разговаривают только потому, что он единственный остался в живых. - Доходяга Мэни говорил, что она собиралась в какой-то поход в Чернотопье. - А Доходяга - это... - спросил Соратник, вопросительно наклонив голову. Скьяр кивнул в сторону трупа, перевалившегося через стол и вывалившего на пол содержимое из своей разрубленной головы. - Чудесно, - скрестил руки на груди воин, - Чернотопье. Ох, Цинтия, куда же тебя заносит? *** Интересные факты: - Способна отбить мечом летящую стрелу. - Виртуозная фехтовальщица. - Прекрасно разбирается в анатомии. - Не против разок-другой выпить скумы. - Из оружия предпочитает полуторные мечи - полубастарды (причём идеально отбаллансированные) - Носит меч за спиной. - Отличный следопыт. OST: Спойлер Изменено 10 января, 2018 пользователем Elli_Pirs 14 E=mc2"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!" Спойлер
Chesh¡re Опубликовано 12 января, 2018 Опубликовано 12 января, 2018 Раса: Аргонианин Рост: 192 см Возраст: 29 лет Статус: Бард, весьма обаятельный для аргонианина, предпочитает в основном действовать уговорами, угрозами и шантажом. Но если приходиться, то весьма искусно владеет короткими клинками. Предпочитает легкую кожаную броню. В родные края старался не возвращаться, но увы, жадность ящера сгубила, и огромные, просто баснословные деньги, которые ему обещали за сопровождение экспедиции, совратили вора. Старается «не отсвечивать», и не вспоминать о прошлом. Почему аргонианин, в свое время, покинул чернотопье, неизвестно. Однако, чем больше экспедиция приближалась к своей конечной цели, тем более неспокойно было у барда на душе. И только очень искусный маг или жрец, смог бы это заметить. Внешне, Прячущийся-В-Тени, свои эмоции не показывал, по прежнему оставаясь услужливым и жизнерадостным. 18 На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
ortie Опубликовано 14 января, 2018 Опубликовано 14 января, 2018 Имя: Кнут ЭминРаса: босмерВозраст: 34Умения/род занятий: изгнанный за пьянство из гильдии магов, вполне неплохо управляется с разными школами. Сносный стрелок, неплохой следопыт. Вот кого точно он не ожидал увидеть, так это Киарана. Ему вообще начинало казаться, что он умеет дематериализовываться, как эти типы из псиджиков, монахов вроде, которые растворяются в воздухе где-нибудь на необъятных просторах Хай Рока, а минут через пять в добром здравии и прекрасном расположении духа оказываются в какой-нибудь высокой башне посреди Скайрима. Сверху вниз глядя на растерянного Кнута, он кашлянул, по всей видимости, замаскировав короткий смешок. Уставший мер развел руками, являя взгляду смешливого бретонца оказавшеюся абсолютной наготу и выжидательно уставился в ответ. После нескольких секунд такого зрительного контакта Киаран выудил из за спины сверток одежды и кинул его Кнуту. Тот ловко поймал тряпье, с легким осуждающим взглядом вперился в ткань и обреченно произнес: - Куртизанки это зло. А куртизанки, которые берут плату сверх меры без твоего ведома – зло еще большее. Долгий путь до Аргонии Кнут согревался воспоминаниями и элем, который был надежно припрятан в глубинах его наплечной сумки. Закончив письмо, он свистом подозвал карликового орла, который с диким восторженным и не очень приятным птичьим ором носился высоко над хозяином. Вдохнув тяжелого влажного воздуха, он прикрыл глаза. Прибытие в деревню было долгожданным и радостным событием, но теперь нужно было дождаться некого Дикуйла, беглого разбойника, который решил переждать здесь активные его поиски на родине, чтобы забрать у него то, ради чего Кнут был сюда послан. Умело запудрив мозги тревожащемуся Киарану, выдумав байку об отце-археологе, которому нужно было доставить весточку от несчастных жены и дочери, он присоединился к экспедиции. Совесть, которая регулярно грызла его из-за этого обмана, глушилась только мыслью о том, что очень хорошо заплатят и они с Киараном смогут начать дело и зарабатывать честно, а малявку Киоту, киарановскую дочку, можно будет отправить учиться грамоте и ремеслу. Отправив с письмом не перестающего орать пернатого Катала, он понадеялся, что его более спокойный братец Касал уже на полпути сюда. «..В пути так и не сумел ни с кем сблизиться. В ответ на веселое приветствие красавица-нордка довольно категорично предложила закупорить мне глотку. Эль на исходе, а истошные вопли Катала уже снятся. Где ты купил это пернатое чудо, напомни?..» отрывок из письма Кнута Киарану. Непередаваемая тоска по другу холодила нутро. Приходилось чаще прикладываться к бутылке, чтобы согреться хоть физически. Он до сих пор помнил, как пьяный свалился в воду. Битый о камни, он скользил и не мог не за что уцепиться, вода заливалась в нос, рот и уши, а выпитое вино не оставило сил бороться с проклятыми потоками. Еще тогда, выловленный из бурного течения одной из безымянных рек светлоглазым бретонцем, он подумал, что такому человеку можно доверить свою жизнь. 19 тотальный эскапизм в условиях затянувшейся реальности === Our lives are not our own. From womb to tomb, we are bound to others. Past and Present. And by each crime and ever kindness, we birth our future.
Безликий Опубликовано 14 января, 2018 Опубликовано 14 января, 2018 Шунари Раса: Каджит Возраст: 23 года Шунари или попросту Шу – одна из представителей Сутай-рат. В связи с некоторыми жизненными обстоятельствами, юная каджитка была вынуждена с ранних годов вести кочевой образ жизни. Скитаясь по землям, Шунари отрабатывала навыки воровства. Благодаря свойственным ее расе ловкости и скорости, а также некоторому обаянию, Шунари достаточно в скором времени стала профессионалом в своем деле. Помимо воровства у нее есть еще одна примечательная способность, выросшая когда-то из простого любопытства и увлечения – умение разбираться в травах и создавать базовые алхимические зелья. На экспедицию Шунари согласилась, предвкушая полученную по окончании работы награду, а также ожидая невероятных приключений. 21 There is no way to happiness, happiness is the way. Спойлер
ProfessorSeverus Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 Лара Крофт: расхитительница гробниц Леди Кларисса Лоран Молодая бретонка, аристократка из Хай-Рока, правнучка известной исследовательницы и охотника за сокровищем леди Клариссы Лоран, тоже исследователь и охотник за сокровищами. Как и ее прославленная прабабка путешествует со своим верным слугой Стиббонсом, правнуком того самого Стиббонса, что и сопровождал саму прабабку Спойлер - Стиббооооонс!!!! - детский крик заставил вспорхнуть птичек с веток яблони, - Меня засосалооооо!!!! Маленькая девочка стояла посреди лужи, пытаясь вытащить сапожки из грязи. - Я тут, Кларисса, - пыхтя юный спаситель спешил на помощь, - Тут... Стиббонс скинул сандалики и смело ступил в лужу. - Аккуратней, Стиббонс, ты испачкаешь мне платье, - капризно протянула девочка, когда Стиббонс обхватил ее и что есть силы потянул. - Эк же вас присосало,Кларисса, не иначе чудовище пытается тебя утянуть, - вздохнул он и, собрав все силы, сделал еще одну попытку вызволить хозяйскую дочку. Попытка удалась... Оба: и Кларисса, и Стиббонс со всего размаху уселись в лужу. Девочка смотрела на свои освободившиеся из плена ноги, выглядывающие из жижи. - Стиббонс, я свободна! Но теперь ты как мой рыцарь должен отобрать у чудовища мои сапоги, - Кларисса показала пальчиком на то место, где она только что стояла, не в силах сдвинуться с места, - Будь любезен, мой рыцарь! Она встала и важно отряхнула подол платья, размазывая грязь еще больше. Спустя несколько лет. - Стиббооонс!!! - Да, леди Кларисса? - уже юноша Стиббонс заглянул в колодец, откуда доносился крик, - Что вы там делаете? - У меня тренировка! Исследование пещер с вертикальным входом! - Вам подать чай? - Стиббонс! Кинь мне веревку и вытащи меня отсюда, сейчас же! Спустя еще несколько лет. - Стиббонс!!! Возмужавший и полысевший Стиббонс оторвался от разбора какого-то древнего хлама, привезенного из последней экспедиции - Стиббооооонс!!! - Да, леди Кларисса... - Стиббонс, срочно собирай вещи, мы отправляемся в Чернотопие, то есть в Аргонию! - леди Лоран помахала письмом, - Это будет изумительное путешествие! Стиббонс только вздохнул и кивнул головой, он явно не разделял радости своей хозяйки по поводу этой экспедиции. 18 Nobody's perfect!
Laion Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 Джейкоб Стиббонс Бретон, выходец из Хай-Рока Занимаемая должность - слуга леди Клариссы Лоранс. Письмо в Хай-Рок. Даггерфолл, Розалинде Стевий. Дорогая тетушка Розалинда! Пишет Вам Ваш любящий племянник, Джейкоб. Спешу сообщить Вам, что у меня все хорошо, после нашего последнего приключения в компании леди Лоран я уже вновь вернулся к выполнению своих обязанностей и слежу за одеждой, пищей и уютом Леди. Все время, пока я находился в плену у сумраков, я думал о ней. Кто поможет причесать ей волосы? Кто выгладит ее одежду? Кто приготовит ей горячий чай с имбирем? Меня даже не так расстраивали домогательства этого несносного даэдра, как невозможность помочь леди Клариссе. Ах, тетушка! Вы писали, что мне надо давно уже найти новое место службы. Да, конечно, если вспомнить все, что я пережил за время наших путешествий, то следовало бы задуматься об этом. Я был и гоблином, и ледяной статуей, и даже лягушкой, но все это ничто по сравнению с тем чувством радости и гордости, когда Леди Лоран выходит победителем из всех неприятностей. И тогда я говорю сам себе: "А ведь без тебя, дорогой Стиббонс, вряд ли что получилось бы! Потому что невозможно совершать великие открытия в мятой одежде или с пустым желудком". А когда она спрашивает своим нежным голосом "Все в порядке, Стиббонс?", я готов снова и снова становиться гоблином, если это будет нужно. Я служу леди Лоран так же верно, как когда-то мой предок - ее предкам, и это то, что не дает мне разувериться в стабильности нашего мира. А недавно Леди Лоран решила присоединиться к экспедиции Брендана Стойкого. Да-да, Ваши глаза Вас не подводят, тетушка. Самого Брендана Стойкого. Ну я-то, впрочем, не очень хорошо знаю, кто это такой, но леди Кларисса говорила о нем с горящими глазами и именно такими словами, а она никогда не станет восторгаться кем-то без причины. Этот Брендан отправляется в Аргонию. О, мне достаточно порассказывали об этой ужасной стране! Там сплошь болота, тучи насекомых и ужасная жара. Но леди Лоран туда направляется, и мне остается только молиться Восьмерым, чтобы они защитили нас от опасностей, которые таят в себе эти топи. Но я уже заканчиваю свое письмо. Пора готовить чай для Леди. Скоро мы выезжаем, а у меня еще уйма дел - не упакованы вещи леди Клариссы, не проверены съестные припасы, не подписаны ящики. Крепко Вас обнимаю, Ваш племянник Джейкоб Стиббонс. PS: Чай отменяется. Я слышу, как леди Кларисса опять зовет меня: "Стиббооонс!" Что случилось на этот раз? Напишу позже. Эл-Лураша НПС - староста деревни Спойлер Старостой деревни выбирают не за силу, а за мудрость. Эл-Лураша слышала, что говорит Хист и умела донести его слова до соплеменников. Мудрейшая - так называли односельчане Эл-Лурашу. Мудрейшая - так называла она себя сама. 21
Osetrina Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 (изменено) Карр Портер, ( убедительная просьба не ухмыляться - чревато!). Раса - Имперец ( импортный перец ). Возраст - 24 года ( весь Мир в кармане ). Рост - 176 ( чего-то там ). Занятие - усиленный поиск приключений на ... . Образование - что-нибудь и как-нибудь в рамках Имперской Аристократии... ( Кадетский Корпус Гильдии Бойцов (неполный курс) + Академия Магии (неполный курс) + домашнее и уличное противостояние (углублённое изучение)). Подробности (более-менее из раппорта Тайной Стражи и Надзора Имперского Города): ... А что тут описывать - ну всё-таки очкарик! Каких трудов и средств, и связей стоило родителям добыть для любимого чада у Двемерских Мастеров из Заводного Города эту "Экзотическую Штучку" - ОЧКИ, история умалчивает, но результат, как говорится... на лице !!! Карр Портер из потрёпанной неразберихами имперской жизни Аристократической Семьи Портеров ... даже больше скажу - где-то там родственники Тарнов, гм!.. по материнской линии. Между нами, единственный сынок... И поэтому с детства напетые няньками "УСИ-ПУСИ" , внесли неизгладимый след в становление юного Портера - он просто ЗНАЛ о своей исключительности и предназначении СПАСТИМИР (обязательно большими буквами !!!) и, желательно, где-то между вторым ланчем и поздним ужином ... Нежную картину в пастельных тонах испортила страсть к чтению приключенческой, авантюрной литературы, сложности выживания в условиях постоянной военной экспансии, + врождённый практицизм и дотошная аккуратность ... странный получался из юного повесы коктейльчик. - - Незлобивый и дружелюбный, любопытный и любознательный, романтичный и прагматичный, абсолютно ни в одном месте не сноб и даже где-то застенчив, но тщательно скрывающий эту свою черту за маской рубахи-парня, готового на любое пари и безрассудство... - Отличное владение клинковым оружием (папенькина школа - лучшие Мастера Столицы), магическая закалка в аудиториях Академии Магии (маменькиными стараниями - родственные связи), навыки скрытного и (или) скоростного передвижения - улица! всё же Улица! Карр не скатился в клоаку преступности, не заматерел в будуарах светского мирка и кулуарах правящих политику бонз, и медленно плыл по течению безвременной юности, ожидая Своего Случая... И... вот оно! Дождался! Как-то подслушанный великосветский трёп о готовящейся Экспедиции включил неугомонного жучка в недрах Карровой фантазии, что и привело оного к неотвратимым и удивительным событиям, которым он совсем уже скоро станет свидетелем и (вполне возможно!) даже участником. ..Карр очень на это надеется !!! Изменено 17 января, 2018 пользователем Osetrina 10
Звездочет Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 Ну что же, попытка номер два Ирэн Лабри Спойлер Молодая лекарка из Хай Рока, бывшая служительница Кинарет, разочаровавшаяся и в богах, и в людях. Сопровождает экспедицию в Чернотопье, попутно изучая местную флору в поисках новых материалов для лекарств да снадобий. Чуть больше here. 17
Кафкa Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 Раса: КаджитПризвание: Обманщик и ворЛюбимое ремесло: Наводить тень на плетеньЛюбимое блюдо: Салат с чеснокомВозраст: 36Основной изъян: Излишнее высокомерие Беспризорный каджит, родным домом которого были грязные улицы Чёрного Кейрго, а воспитателями и няньками - зловонные притоны и портовые таверны. Сенчал. Здесь прошла вся его юность, и здесь бедняга, не считавший себя, впрочем, таковым, приобрёл самые скверные черты характера, благодаря которым у него никогда не было друзей. Бесконечная похвальба вкупе с какой-то нелепой детской обидчивостью делали нереальными любые попытки вырваться из грязи - которые, скажем честно, Рраув даже не предпринимал, предпочитая продолжать и дальше барахтаться в нищете, воровать мелкие ценности у случайных прохожих, продавая их по дешёвке, чтобы в очередной раз напиться скумы, заедая её своим любимым салатом. Он серьёзно считал такой образ жизни абсолютно нормальным. Рраув нигде не задерживался подолгу - любое относительно длительное знакомство с ним заканчивалось тем, что он попросту однажды похитил бы ваши ценности и исчез в неизвестном направлении.Однажды нашему беспечному другу повезло, если можно так выразиться, наткнуться на караван, недавно атакованный дикими зверьми в пустыне. Битва явно вышла очень кровавой. Не обращая внимания на оставшихся раненых, Рраув бесцеремонно взял себе всё самое ценное, что мог унести и отправился с этим в порт. Теперь-то он вырвется из этой дыры.Долго путешествовал каджит по миру, много повидал, а своё искусство хитрого и злого языка отточил почти до совершенства - или ему так казалось, впрочем. Как-то до каджита дошёл слух об экспедиции в Аргонию, мгновенно вызвавшей серьёзный интерес. Он никогда не посещал эту местность, и мечты о ждущих там приятных открытиях поистине зажгли сердце негодяя. Привыкший жить сегодняшним днём, Рраув упаковал те немногие вещи, которые лежали в его грязном убежище под старым дубом, раскинувшим свои ветви над прохладными землями Великого леса. И отправился в путь.Рраув обычно предпочитает избегать сражений, но если дело худо - умело орудует коротким стальным кинжалом, предварительно смазав его ядом. Разбирается в алхимии на уровне дилетанта, зная самые простейшие рецепты. Весьма эмоционален, любит вешать всем на уши красочные вымыслы о своём прошлом, нередко весьма и весьма приукрашенном. Воришка от рождения - неспособен сохранять внутреннее спокойствие, когда видит дорогие штуки. Любит, когда ему льстят, и ненавидит тех, кто указывает ему на собственные недостатки. Очень подозрителен и высокомерен. 21 Мой телеграм-канал со всякими прикольными штуками. Аттеншн, там много текста.
Энди-с-Лицом Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 Глазок Я видела лица людей, усталых От тяжкого труда и войны, Извечных людских скорбей, Измученных и больных, Рабов и королей, Скучающих дам в платьях золотых И рыцарей в латах. Я пела для всех, для всех для них Свои баллады. Рок-опера "Дорога без возврата" Имя: Эсси Давен. Раса: норд. Возраст: как бестактно! Род занятий: бард. Боевые навыки: отсутствие меча ещё не означает беззащитность. Магические навыки: редкая форма заклинания паралича - пока поет, никто и вздохнуть не смеет. Вооружение/снаряжение: легендарный артефакт времён второй эры - выкованный в городской кузнице Данстара могущественный Стальной Кинжал; изготовленная из древней породы редчайшего ясеня обыкновенного великая Лютня; сотканный во второй фазе Секунды и третьей - Массера лучшими эльфами из магазина "Сияющие одежды" Плащ Походный; кулон с голубой жемчужиной, чья история столь таинственна, что лучше спросите сами; различные артефакты рангом поменьше, приобретенные во время славных странствий по магазинам и лавкам Тамриэля. * * * Прозвище "Глазок" участникам экспедиции могло показаться похожим на несколько таинственные и странно звучащие имена аргониан, но при первой же встрече налёт тайны спадал: на ничем не примечательном личике выделялся пронзительно-голубой глаз. Его собрат, ничуть первому не уступающий по красоте, большую часть времени оставался скрыт прядкой густых светлых волос, которую Эсси то и дело отбрасывала покачиванием головы или небрежным движением руки. Возможно, кто-то даже встречал её раньше - не первый год она бродила по дорогам Тамриэля, выступая сегодня на роскошном балу в честь дня рождения градоправителя Кватча, а завтра - на свадьбе сына кузнеца из Ривервуда. Звонкий голос и ловкие пальцы, перебирающие струны лютни, неизменно срывали бурю аплодисментов и под сводами роскошных дворцов, и в пропахших дешевым пивом деревенских тавернах. Она умудрялась выглядеть уместно везде, даже в экспедиции к сердцу Аргонии. О том, какое лихо погнало девушку-барда в это далеко не самое приятное и легкое путешествие, Эсси не распространялась. Ни особым мастерством в обращении с оружием, ни способностью швырять файерболы с двух рук она похвастаться не могла, да и от мира научных изысканий была далека, хотя курс Коллегии Бардов в Солитьюде окончила с отличием и похвалами от всех преподавателей. Но трудности пути, кажется, не слишком-то и тяготили ее: будучи в свои годы (не такие уж и годы, но все же) опытной путешественницей, она не жаловалась, не доставляла неудобств, местами даже приносила пользу (вы удивитесь, но разводить костер и готовить еду в экспедиции приходится намного чаще, чем махать мечом!), располагала к себе практически любое местное население, а когда удавалось остановиться в трактире, еще и умудрялась уговорить трактирщика снизить цену вдвое. Так что Брендан Стойкий и не жаловался. Random O.S.T. 20 «Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама» Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»
Князь Вольтецкий Опубликовано 17 января, 2018 Опубликовано 17 января, 2018 Манс Нильфгаардус Имперец по происхождению, Манс имеет густые вьющиеся каштановые волосы, носит коричневую накидку поверх посаженного на вату кафтана, выцветший герб в виде трёх непонятных птиц, высокие сапоги верхового. Никогда не расстаётся с эбонитовым посохом школы Разрушения. 14 Закрой глаза и смотри. Спойлер
Плюшевая Борода Опубликовано 17 января, 2018 Опубликовано 17 января, 2018 Раса: данмерВозраст: на вид около двадцати семиСтатус: Мастер Дома Телванни, естествоиспытатель Интервью с оборотнем What can change the nature of a mer? — Прошу вас, присаживайтесь. Налить вам чего-нибудь? — Нет, благодарю покорно. Предпочитаю работать на ясную голову. Не сочтите за грубость. — Дело ваше. У вас хватит бумаги, чтобы записать историю целой жизни? — Конечно. Я как следует подготовился. — Тогда слушайте. Я расскажу вам всё. Он никогда не улыбался. Мрачная, враждебная отчуждённость встречала смотрящего нерушимым заслоном льда. Высокие резные скулы, словно насыпанные на бледную равнину островерхие курганы, упрямыми грядами тянулись к вискам, выбеленным мальчишеской сединой — волосы обрамляли крутой и ясный лоб, внутри которого под болезненной, почти прозрачной кожей была запечатана нервно подрагивающая жилка, и каскадом грязно-серых спутанных прядей спадали на левый глаз весьма необычного среди его соплеменников цвета первого солтсхеймского снега. — Двенадцатилетие застало меня среди заснеженных равнин Солстхейма, на забытом всеми богами клочке неплодородной земли, в окружении хвойных лесов и пронизывающего до костей ветра. Целители, которые с соизволения моих родителей и благословенного звона их тугих кошельков наблюдали астеничного и замкнутого ребёнка-альбиноса, сходились во мнении, что подобный климат, в противположность удушливому вварденфелльскому, окажет благотворное воздействие на состояние его -- то есть моего -- здоровья. Так оно и вышло. Однако, к несчастью, суровая солстхеймская стихия была благосклонна ко мне куда более, чем к моей несчастной матушке, да хранят её Трое. — Что с ней сталось? — Она заболела и умерла. Почти в одночасье увяла подобно лепесткам ивового пыльника, сражённого пепельной бурей, если вам угодно живописать это поэтически. С той лишь разницей, что буря была снежной. Вам доводилось бывать на Солстхейме? — Не имел удовольствия. Что? Почему вы смеётесь? Ни один ветер не пронизывал его так, как это делал страх: не проснуться, не услышать, не увидеть, встретить тьму и боль, пустоту, бесконечную, слепую и равнодушную; и всё же, почти безотчётный и мало поддающийся контролю, он владел им только поначалу, со временем отступив в глубину измученного пыткой прижизненной смерти сознания и воедино сросшись с плотью тела и плотью духа. А потом в его жизни появилась она — появилась и тут же разбила ему сердце, швырнув оземь неказистую куклу с волосами из вощеной нити и обсидиановыми бусинками глаз: единственное напоминание об утраченном материнском тепле, которого ему так не хватало среди здешних вихрей во тьме холодных одиноких ночей. Тогда он поклялся отомстить — ей за обиду, отцу за беспечность, матери за смерть, всему миру за всё. Много позже -- казалось, целую вечность спустя -- он долгим невидящим взглядом буравил лежащую на прикроватном столике куклу, после чего в порыве безумного гнева выпотрошил её и вышвырнул из окна. Месть его больше не влекла. Он хотел понять. — Я бежал через лес, удушаемый горькой детской обидой с отчётливым привкусом соли, и не видел перед собой ничего, кроме чёрных смазанных пятен — должно быть, это были стволы деревьев, размытые пеленой текущих по моим щекам слёз. Не помню, сколько прошло времени, прежде чем я неловко подвернул ногу в сугробе и упал в снег. Помню, что не пытался встать, а потом и вовсе уже не хотел. Я лежал там, простуженно кашлял и глазел в развёрзнутую пасть неба, серого и безжизненного, с занесённым над головой лезвием палача, чёрным, увенчанным хвойной верхушкой. Беспощадность стихии завораживала меня и пугала в то же самое время. Крохотные снежинки, кружась вокруг мириадами блестящих на солнце светлячков, падали мне на лицо и таяли, они целовали меня в лоб и щёки, и даже в губы, не позволяя мне пасть в пучину беспросветного отчаяния. — Что было дальше? — Они пришли за мной. Ручаюсь, услышь вы хоть раз вой стаи ликантропов, вы совершенно безо всякого усилия наложили бы в штаны, скроенные по фасону последней моды. А я всего лишь блеванул скудным ужином, без энтузиазма съеденным накануне. — Омерзительно. А потом? Что произошло потом? — Первобытные тени обступили меня кругОм, сопровождая игрища всесильных загонщиков и истязателей одобрительным улюлюканьем и смехом, больше напоминающим нечто среднее между рычанием и воем. Куда бы я ни взглянул, всюду передо мной представали яростные, горящие красным огнём глаза. И шерсть, спутанные черные клочья, вонь гниения и смрад смертельной пытки которых вынудили мое горло и даже всё тело содрогаться от спазмов. Я снова исторгся наружу кислой желчью, а после тьма благословила меня беспамятством. Я не чувствовал боли, не видел ничего, но сжатый в комок страх продолжал жить внутри меня. — И? — Небо проглотило луну. Едва только я пришёл в сознание, как увидел, что один из них, самый огромный, густо перепачканный кровью, бешено взревел и потянулся ко мне. Крик застыл у меня в горле и я, не издав ни единого звука, наблюдал за тем, как он вырвал сердце у меня из груди и воздел лапы к небу, будто желая вознести эту жертву кому-то, кто властным взглядом наблюдал за происходящим. Ныне мне известно, кем был тот извращённый демиург, волей или прихотью которого мне уготовано было стать тем, кем я стал. Ликантроп, между тем, выл, выл так люто и громогласно, что я похолодел бы от ужаса, но… — Но? — Я был мёртв. Поднимая его на лежанку, наскоро слаженную из подвернувшихся сучьев, они что-то говорили, даже кричали, но он не слышал. Когда понимания его достигло осознание произошедшего, он заплакал, но прежде этого, ещё до того, как кандалы вины стылой отрешённостью сковали его по рукам и ногам, он ощутил восторг. Пьянящее чувство свободы. Он плакал и смеялся одновременно, тогда как они, должно быть, заключили, будто бы он сошёл с ума. Утратил разум. Это было не так. И в то же самое время это было так. Он был полон. И в то же самое время он был пуст. — Известно ли вам, в чём состоит основное различие между разумом здравомыслящим и разумом обеспокоенным? Первый тяготеет к самообману — ложь спасительна для нас, ведь достаточно хотя бы раз узреть правду, шагнуть в омут её омерзительной откровенности, и увязнешь в нём по самую макушку. Разум ограждает себя от непостижимого тысячей замков, однако порой случается так, что замки не выдерживают напора, воздействия, осуществляемого извне, и ставни распахиваются настежь. С каждым годом, с каждым утром, с каждым взглядом на собственное отражение в зеркале, с которого на меня смотрят глаза безумца над измазанным спёкшейся кровью лицом, мне становится всё сложнее убедить себя в том, что я не в порядке. Привычка — вторая натура, так, кажется, говорят? — Я что-то такое слышал. И всё же, если вы позволите… — Безусловно. Вы ведь за этим здесь. — Итак, несмотря на… эмм… редкое и, откровенно говоря, довольно незавидное состояние, граничащее с одержимостью, вы сумели добиться весьма многого — положения в обществе, материального благополучия, признания на профессиональном поприще. От ваших коллег я слышал, что вы нисколько себя не щадите и всецело посвящены в различного рода исследования. Что двигало вами все эти годы? Что движет вами сейчас? — Я хочу понять. — И что же? Клубок какой мистерии вы хотите распутать, сэра Арввос? Ради чего всё это? — Боюсь, разъяснение данного вопроса нам придётся отложить до более благоприятных времён. А сейчас мне пора. Сборы и дальняя дорога не ждут, к величайшему моему сожалению. Не так давно мне удалось раздобыть немного хистовой живицы и это, с позволения сказать, открытие побудило меня предпринять спонтанный научный эксперимент. Приняв вовнутрь данную субстанцию, -- а должен заметить, употреблять её вовсе не так уж просто, поскольку она имеет довольно густую констистенцию, напоминающую смолу, не отличаясь при этом приятным вкусом -- я потерял сознание и в этом состоянии меня посещали видения, одно из которых я не смог -- при всём желании -- интерпретировать двояко. Мне открылось, что сок хистового дерева при употреблении оказывает на разум одновременно галлюцинаторное, стимулирующее и ослабляющее действие, в связи с чем я заключил, что тем или иным образом данная особенность сможет помочь мне разрешить неоднозначность моего, эмм, состояния. К слову. Готов биться об заклад на что угодно, что и в Чернотопье вы прежде не бывали. Нарью, будь так любезна и сопроводи нашего гостя до двери. Всего наилучшего, сэра. — До встречи, кена. OST https://www.youtube.com/watch?v=qdaWvLz6MMo 18
Beaver Опубликовано 17 января, 2018 Опубликовано 17 января, 2018 Раса: данмерВозраст: на вид около двадцати пятиСтатус: Присягнувшая Дома Телванни, охотница, телохранитель Выдержки из дневника Нарью АрввосТекст, содержащий множество помарок и исправлений, написан детским почерком с крупными округлыми буквами: Мама хочет выйти замуж. Как она может?! Не прошло и полугода после смерти папы! Она говорит, что мы в тяжёлом положении и этот брак поможет нам. Ещё она говорит, что сэра Арввос — прекрасный мер, что она его любит и что он станет мне хорошим отцом. Но он не мой отец! Мой отец скончался четыре месяца назад от болотной лихорадки. P. S.: Пирог, которым сегодня угостила меня Фелара, был очень вкусным! *** Вчера сэра Арввос женился на моей маме. Скоро он отвезёт нас с ней к себе на Солстхейм. Он говорит, что познакомит меня со своим сыном и что мы подружимся. Но я не хочу! И уезжать я тоже не хочу! Никто не спрашивает моего желания. А мне ведь уже почти одиннадцать! Ненавижу их всех! Ночью убегу из дома. *** Собрала в сумку свои вещи и пироги Фелары, взяла папин кинжал и попыталась сбежать. Маме сегодня не спалось. Она услышала, как я вожусь с засовом на двери, и поймала меня. Долго ругала меня и плакала. Сказала, что я маленькая эгоистка. А сама-то! *** Мы наконец добрались до Солстхейма. Здесь, на острове, интересно, но очень холодно. Гилввул (так зовут сына сэры Арввоса) как-то странно на меня смотрит и ничего не говорит. Ну и ладно. Всё равно я не хочу с ним водиться. P. S.: У сэры Арввоса большой и красивый дом, но мне тут не нравится. *** Мама и слушать ничего не хочет о возвращении домой. Говорит, что мы теперь будем жить здесь всегда и что сэру Арввоса расстраивают мои капризы. А меня расстраивает, что мы здесь! Ненавижу этот дурацкий остров, маму и сэра Арввоса вметсе с его сыном, его прислугой и его поместьем! *** Гилввул попытался заговорить со мной и показал какую-то куклу. Со злости бросила её на пол и назвала её страшной, а его уродом. Хотя не такой уж он и урод, если честно. Только у него глаза странные. Белые все. Он расплакался и убежал. P. S.: Гилввул куда-то пропал, и его не могут найти весь вечер. *** Уже третий день все ищут Гилввула. Я тоже. Но о нём всё ещё ничего неизвестно. Наверное, не надо было его обзывать и так к нему относиться. Взрослые не говорят со мной об этом, но боятся, что его уже нет в живых. Надеюсь, это не так. Обязательно попрошу у него прощения, когда он вернётся, и куклу отдам. Я её подобрала потом. *** Гилввул наконец нашёлся. Его обнаружили в лесу без сознания и принесли домой. Он ещё не приходил в себя. Лекарь, который его осматривал, сказал, что ему нужны покой и здоровый сон и что его нельзя будить. Маме и сэре Арввосу целитель сказал что-то ещё. Они очень долго разговаривали, но меня выставили за дверь. Попыталась подслушать, но ничего не получилось. Мне кажется, Гилввул сильно заболел. Мама и сэр Арввос после беседы были очень бледными. P. S.: Прокралась в комнату Гилввула, когда его ненадолго оставили одного. Он мечется во сне и вскрикивает. Наверное, видит кошмары. Положила его куклу рядом с ним. ——— Чистые — без помарок, ошибок и исправлений — записи сделаны сжатым и не очень красивым, но вполне разборчивым почерком с острыми буквами средних размеров: Гил перепробовал уже множество различных способов избавиться от своего проклятия: он неустанно подвергает себя воздействию всё новых и новых средств, о которых узнаёт отовсюду, но обычно, увы, оказывается разочарован. Мне больно видеть, как он расстраивается, когда все усилия в очередной раз не приносят результатов, на которые мы оба так надеемся, но я рада, что он, несмотря ни на что, не сдаётся. К своему глубочайшему сожалению, я ничем не могу помочь ему в анализе алхимических свойств тех или иных растений или каких-либо других научных экспериментах, но могу защищать его во время его исследований. И буду. Я готова положить за него жизнь. Благо, наш отец обучил меня стрельбе из лука и владению кинжалами — сумею в случае чего продать её подороже. Да, признаться, меня до сих пор гложет вина за случившееся с братом, но дело не только и не столько в этом. Недавно Гилу удалось раздобыть немного сока хиста. Уж не знаю, что делает эти аргонианские деревья такими особенными, но они, похоже, и правда экстраординарны. Интересно, они действительно разумны? В любом случае Гил воодушевлён и уверен, что экспедиция в Чернотопье станет для него если не спасением, то отправной точкой к излечению. А я уверена в Гиле, в его уме и в том, что он в состоянии справиться как с разработкой вакцины, так и с любыми другими трудностями, возникающими на его пути. И готова способствовать ему в этом, следовать за ним куда угодно и заботиться о его благополучии.OST 18
Asgenar D.O. Опубликовано 17 января, 2018 Опубликовано 17 января, 2018 (изменено) Ам-Алази Имя: Ам-Алази Раса: Саксхлил Принадлежность: коренной житель Род занятий: ученая, лекарь Ам-Алази была стара. Сколько вообще живут аргониане? Считается, что в среднем столько же сколько и люди и каджиты, но поверкой этого утверждения на практике никто не задавался, а сама она давно не следила за календарем. В постоянном климате Аргонии время можно считать только по звездам, но однажды сбившись со счета, она уже не стала восстанавливать записи. Месяц шел за месяцем, знак следовал за знаком, но прошел год, или два, или десять - кто мог сказать? Впрочем, Ам-Алази точно помнила, что почти тридцать лет своей юности провела вдали от родных корней, изучая физиологию разумных рас и медицину. Тридцать лет - долгий срок. Она почти превратилась в лукайул, но все же решила вернуться. Теперь ее кожа, когда-то бывшая зеленой, как молодая листва Хист, стала красной, как его цветы, а потом и побелела, как отстающая кора. Когтям тоже давно пора было побелеть и стать ломкими, но она когда-то наловчилась использовать их вместо перьев, и теперь, пропитанные чернилами насквозь, они были темны и тверды, как мореное дерево. На многочисленных полках у неё дома громоздились тома и свитки, часть которых была написана ею самой, или в соавторстве с другими учеными. До сих пор, время от времени, в ее дом приносили вести от бывших коллег и учеников. Столь же редко во внешний мир отправлялся очередной трактат о свойствах растений Чернотопья. А вот посоха - подарка от Гильдии - уже давно не стало. Его перегрыз особо резвый кагути, когда Ам-Алази пыталась составить мнение об из брачных повадках. Теперь, вместо резного жезла она опиралась на трость из хитина с раздвоенным навершием, которой гоняла повадившихся в ее лекарский сад гуаров. Еще Ам-Алази любила вкусно поесть. Изменено 17 января, 2018 пользователем Asgenardeo 16 Голкондрина до дзюмбания доросла. Начинать? C is for Cthulhu. F is for Fhtagn. Самозабаньтесь, пожалуйста, сами.
Тин Опубликовано 17 января, 2018 Опубликовано 17 января, 2018 Крикс, немеретический муж имперских кровей. Любит подумать о жизни, пока точит свои мечи. 13 Ласло, Ковчег «Виаторис» Ти из города ангелов Зои, пять метров личного пространства Крикс, бытие и время Коннор, побег на рывок
Рекомендуемые сообщения