ProfessorSeverus Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 Тогда историк, не дожидаясь никого, сам бодро полез в пролом, оступился... и выронил факел. Подземелье моментально заполнила черная, всепоглощающая тьма. - Стиббонс! Зажги факел и подай его Брендану! - леди Кларисса так четко отдала команду, что тут же и сама поспешила ее выполнить. - Брендан??? Ауу? Ты тут? 6 Nobody's perfect!
JackCorvus Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 - Вперед, тут совершенно точно что-то есть интересное! Смелей! Не смотря на усталость Жак не мог себе позволить пропустить "что-то интересное", он определенно должен был быть в центре событий чтобы зафиксировать лучшие моменты в своей будущей книге. когда свет потух и воцарился мрак, все еще ведомый возбуждением от предстоящих приключений, он даже не замедлил ход. Спустя секунду от уткнулся в впередиидущего.- Брендан??? Ауу? Ты тут? Произнес кто-то в кого уперся Жак - Извините - прошептал он, надеясь что не сильно толкнул леди. 5 На сабатонах, ах, и в даэдрических штанах!Завидев стражника, каджиты сели... в тюрьму.Тебя даже вчерашний борщ не разбудил!Синие аргонианки красивые, но коричневые прослужат дольше.Я оглянулся посмотреть - а не ничтожество ли н'вах, и не считает ли мутсерой меня!
Юми Опубликовано 21 января, 2018 Автор Опубликовано 21 января, 2018 создав шар чистого света Фальрах отправил его вслед за историком Стиббонс! Зажги факел и подай его Брендану! - леди Кларисса так четко отдала команду, что тут же и сама поспешила ее выполнить. - Брендан??? Ауу? Ты тут? Внезапно помещение озарилось светом, словно наступил день - шар магического света сиял словно Магнус в зените, и тут еще подоспел факел от леди Клариссы, который пришелся как нельзя более кстати, поскольку магический шар, посияв недолгий миг в воздухе над головой Брендана, поплыл себе куда-то по коридорам и вскоре скрылся за поворотом. Историк, впрочем, успел увидеть, что они находятся в огромном, словно бальном, зале, подпираемом колоннами и с множеством альковов по бокам. И в одном из альковов что-то прячется. - Я тут! - вскричал Брендан. - Вы видели? Видели? Мы тут не одни! 5 осторожно, под катом риск залипнуть!
Энди-с-Лицом Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 Эсси уже начало казаться, что они никогда не доберутся до пресловутых руин - кто вообще в здравом уме мог придумать тащиться их осматривать глухой ночью? Их руководитель, конечно, отличался некоторой эксцентричностью и смелостью мышления, но нынче вечером... точнее, уже ночью он превзошел себя. И прогулка выдалась не самая удачная - Эсси все еще сгорала от стыда, а в голове толклись тяжелые мысли. - Вперед, тут совершенно точно что-то есть интересное! Смелей! Голос Брендана вырвал ее из плена воспоминаний, но стоило ей встать на цыпочки, чтобы получше разглядеть вход в руины, как глава экспедиции уже скрылся в темном зеве тоннеля. Непроизвольно она сделала шаг вперед, чтобы прийти на помощь, но вовремя сообразила, что от нее только помощи не хватало - скорее, ее потом придется спасать... от чего-нибудь. - Я тут! - вскричал Брендан. - Вы видели? Видели? Мы тут не одни! - Видимо, пришел момент дружно позвать неведомое нечто на пикник... Чудо-Юдо, выходи, мы с миром, - негромко пробормотала она, стараясь унять дрожь в пальцах. 5 «Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама» Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»
ProfessorSeverus Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 - Извините - прошептал он, надеясь что не сильно толкнул леди. - Извинения приму потом, - почему-то шепотом ответила Кларисса, поправив наплечник на голове, - Мы же не позволим сейчас пропасть нащему предводителю, мы же еще и до Аргонии не дошли толком, все возле Лейавина крутимся... Брендан??? Кстати, разрешите представится, Кларисса Лоран, леди Кларисса Лоран... Внезапно помещение озарилось светом, словно наступил день - шар магического света сиял словно Магнус в зените, и тут еще подоспел факел от леди Клариссы, который пришелся как нельзя более кстати, поскольку магический шар, посияв недолгий миг в воздухе над головой Брендана, поплыл себе куда-то по коридорам и вскоре скрылся за поворотом. Историк, впрочем, успел увидеть, что они находятся в огромном, словно бальном, зале, подпираемом колоннами и с множеством альковов по бокам. И в одном из альковов что-то прячется. - Я тут! - вскричал Брендан. - Вы видели? Видели? Мы тут не одни! - Батюшки ж ты всемогущий, - воскликнула Кларисса, забыв, что кто-то мужеского пола у нее за спиной в очень близкой близости. - Видимо, пришел момент дружно позвать неведомое нечто на пикник... Чудо-Юдо, выходи, мы с миром, - негромко пробормотала она, стараясь унять дрожь в пальцах. - А почему бы и нет? - внимание Клариссы переключтлось на нордку, - Мы же барышни видные, красивые... Им всем главное - пожрать красиво подать... 8 Nobody's perfect!
JackCorvus Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 - Я тут! - вскричал Брендан. - Вы видели? Видели? Мы тут не одни! - Мы не одни в смысле "ура, мы не одни!" да? Не в смысле "о ужас, мы не одни!" - дрожащим голосом прошептал Жак машинально сильнее прижавшись к впередистоящей леди, так что уже фактически жевал её волосы когда говорил. 5 На сабатонах, ах, и в даэдрических штанах!Завидев стражника, каджиты сели... в тюрьму.Тебя даже вчерашний борщ не разбудил!Синие аргонианки красивые, но коричневые прослужат дольше.Я оглянулся посмотреть - а не ничтожество ли н'вах, и не считает ли мутсерой меня!
Кайра Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 А маг начал плести заклинание защиты инстинкты Фальраха требовали другого. Но мы тут дипломаты, а ничто не вредит ей больше, чем запуск в оппонента огненной стрелой или другого боевого заклятия. Он уже был накинуть на девушек магический щит в случае опасности. На слова Брендана он лишь кивнул головой. 3 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Laion Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 - Я тут! - вскричал Брендан. - Вы видели? Видели? Мы тут не одни! Мы не одни в смысле "ура, мы не одни!" да? Не в смысле "о ужас, мы не одни!" - Вот оно! Так обычно и начинались все неприятности,в которые всеми четырьмя конечностями влезал Стиббонс. - Думаю, второе... - так же шепотом ответил Стиббонс, храбро выступая вперед леди Клариссы. 5
ProfessorSeverus Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 - Мы не одни в смысле "ура, мы не одни!" да? Не в смысле "о ужас, мы не одни!" - дрожащим голосом прошептал Жак машинально сильнее прижавшись к впередистоящей леди, так что уже фактически жевал её волосы когда говорил. - Оу... - Кларисса чуть приостановила свой пыл, - Вы тоже нашли тот корень? Она чуть обернулся к тому, кто стоял в такой близости от нее, что уже просто был обязан был жениться. - Господин Корвиус... Нет - Дорогой Жак! Держись за меня и мы дружно, нога в ногу идем спасать Брендана! 8 Nobody's perfect!
JackCorvus Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 - Оу... - Кларисса чуть приостановила свой пыл, - Вы тоже нашли тот корень? Жак вспомнил что недавно сунул в карман ценную находку, и слегка покраснел от неловкого чувства смешанного со страхом, поэтому затараторил: - Это мой золотой слиток... в-в-вернее это не то что я называю золотым слитком потому что большой и ценный, а реально настоящий золотой слиток - понимая что всё сказанное звучит пошловато он постарался исправится - я потом покажу вам свой золотой слиток, и вы поймете что я имел в виду... - чем больше говорил Жак, тем не ловче получалось и поэтому он решил замолчать и просто кивнул.- Думаю, второе... Холодный пот пробежал по спине, оптимизма фраза явно не добавила.- Дорогой Жак! Держись за меня и мы дружно, нога в ногу идем спасать Брендана! - А... да... ага... идемте... скорее... спасать... ногу... Брендана... 8 На сабатонах, ах, и в даэдрических штанах!Завидев стражника, каджиты сели... в тюрьму.Тебя даже вчерашний борщ не разбудил!Синие аргонианки красивые, но коричневые прослужат дольше.Я оглянулся посмотреть - а не ничтожество ли н'вах, и не считает ли мутсерой меня!
ProfessorSeverus Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 - Это мой золотой слиток... вввернее это не то что я называю золотысм слитком потомучто большой и ценный, а реально настоящий золотой слиток - понимая что всё сказанное звучит пошловато он постарался исправится - я потом покажу вам свой золотой слиток, и вы поймете что я имел в виду... - чем больше говорил Жак, тем не ловче получалось и поэтому он решил замолчать и просто кивнул. - Я чувствую, что это прям золотой слиток, посмотрю на него обязательно позже, может даже место для него найду подходящее... - зашептала Кларисса пытаясь нащупать то, что было не корень, но слиток, - Нам же надо Брендана спасти... 7 Nobody's perfect!
JackCorvus Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 - Я чувствую, что это прям золотой слиток, посмотрю на него обязательно позже, может даже место для него найду подходящее... - зашептала Кларисса пытаясь нащупать то, что было не корень, но слиток, - Нам же надо Брендана спасти... Активные манипуляции леди добавили к смятению и страху еще и жуткий приступ щекотки, силясь не взвизгнуть пресс Жака непроизвольно сократился и Корвиниус подался лицом вперед, уткнувшись в какие то мягкие и теплые части тела отважной леди. 6 На сабатонах, ах, и в даэдрических штанах!Завидев стражника, каджиты сели... в тюрьму.Тебя даже вчерашний борщ не разбудил!Синие аргонианки красивые, но коричневые прослужат дольше.Я оглянулся посмотреть - а не ничтожество ли н'вах, и не считает ли мутсерой меня!
Osidius the Emphatic Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 Неприятная ухмылка данмера была неприятной ещё и потому, что напомнила ей ту, увиденную накануне. И тут уже и сами оскорбительные слова приобретали какой-то новый, гадкий оттенок. Но не успела орсимерка отреагировать сколько-нибудь гневной фразой, как Брендан привлёк всеобщее внимание, и Рана устремилась вперёд, уходя от перепалки, в которой не смогла одержать верх. У неё был факел, но в момент, когда в проеме воцарилась темнота, она была в хвосте входящей вереницы, и он лишь слабо отблескивал перед проёмом, не давая никакого настоящего света. 4 Дальше случилось вот что.Ничего.
Beaver Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 У озера и у святилища Жадно глотая влажный воздух Чернотопья, Нарью резко распахнула веки, нетерпеливым рывком села и натужно закашлялась. Ушибленный при падении затылок отозвался жгучей болью — и данмери, издав негромкий стон, поморщилась. Следом с её пересохших губ сорвалось почти беззвучное: «Гил?..» Не успев толком прийти в себя, она медленно — каждое движение в это мгновение давалось ей с огромным трудом — осмотрелась вокруг в поисках брата. Её тело будто бы до сих пор опутывала липкая паутина потустороннего холода и гнетущего страха, и от кончиков её пальцев вверх по коже бежали мурашки, но все эти ощущения, вероятно, были остаточными и неторопливо покидали её, уступая место приятному теплу, растекающемуся по венам и артериям сладкой патокой, ночному и… какому-то ещё, словно исходящему от самого её сердца или из глубин её не слишком светлой и доброй души. Данмери неспешно, опираясь на ствол росшего неподалёку от озера дерева, поднялась на ноги и, пошатываясь, побрела к святилищу, желая увидеть Гилввула и убедиться, что с ним всё в порядке. Её память сохранила лишь смутные, неясные и запутанные образы, и оттого у неё не имелось полной уверенности ни в чём. Ни в чём, кроме того, что она в лепёшку расшибётся, но вытащит брата даже из цепких лап смерти, если понадобится. А если не сумеет, то, по крайней мере, будет рядом до самого конца, не жалея себя. Аргониане, охранявшие вход, издалека заприметив перепачканную в грязи и изнемождённую Нарью, предупреждающе изрекли, что не пустят её внутрь. Слабо кивнув в ответ, она машинально поправила плащ, опустилась прямо на землю и принялась ждать. Момента, когда-либо появится Гил, либо гул в её голове утихнет, а силы вернутся к ней в достаточной степени, чтобы стражи из непреодолимой для неё помехи превратились в преодолимую. 7
Кайра Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 - А я думал, что мы должны вести мирные переговоры сказал альтмер подчеркнув слово мирные. Маг уже был готов к любому повороту подготовленные боевые заклинания могли быстро сорваться с его пальцев. но пока он боевой маг сконцентрировался на том, что бы защитить тех кто не привык вести активные боевые действия. 4 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Nomides Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 - Я тут! - вскричал Брендан. - Вы видели? Видели? Мы тут не одни! Джилусу и без того было не по себе в этих темных пещерах, а тут еще и "не одни". Захотелось вернуться обратно, в уютную таверну, где можно было спокойно, попивая местные отвары, развлекать себя разговорами с жителями деревни. Как будто этого было мало, Играющий-На-Воде послышал позади себя хлухой топот и учащенное дыхание. Что-то неизвестное приближалось к нему. Еще мгновение, резкая боль в хвосте. - Аааа, мне наступили на хвост! - рефлекторно резко повернув назад голову, аргонианин разглядел в темноте, не до конца разогнанную светом экспедиционных факелов, отблеск орихалковой кожи. 6
Юми Опубликовано 21 января, 2018 Автор Опубликовано 21 января, 2018 Неизвестно, что подействовало больше - предложение Эсси пригласить неведомое на пикник.. Визг леди Клариссы. Вздохи Жака Корвинуса. Дух отваги и решимости защитить свою леди, исходящий от Стиббонса или заклинательные пассы Фальраха. Но так или иначе, из одной альковной ниши показалось существо. Оно отсвечивало слабыми всполохами молний, принюхивалось, словно изучая обстановку, а еще.. было очень, очень худым. Словно скелет обтянутый кожей. Чудовище не причиняло никаких признаков агрессии, скорее, любопытства. - Это молодой ящер - вамасу голосом Николая Дроздова произнес Брендан Стойкий. - Ящеры вамасу агрессивны только в случае опасности. Однако, если с ними обращаться осторожно и с уважением, то возможно найти с ними контакт или даже приручить их. Я думаю,что этот экземпляр всего лишь напуган и очень голоден. Суда по всему это молодая особь. Возможно, ее родители и вся остальная кладка погибли. Известны случаи, когда вамасу становились ездовыми животными или защитниками целых деревень. И я думаю, что если мы сможем приручить этого детеныша и привести его в деревню, мы не только избавим местное население от вора яиц, но и сослужим им хорошую службу. Попробуем приручить его? Для этого нужно опять бросить кубик 1 d 10 1. Набраться смелости, подойти и погладить вамасёнка 2. Попробовать окликнуть животное, придумав ему имя 3. Подойти на пару шагов но испугаться и отойти 4. Использовать предмет из найденных по дороге, чтобы привлечь внимание животного 5. Привлечь внимание любым другим способом, (хоть спеть или станцевать) 6. Вы подскользнулись и скатились прямо под ноги животному. Ваши действия. 7. Вы отчаянный тип и сразу попытались сесть на ящерёнка верхом 8. Попробовать поиграть с ним, придумать игру. 9. Поделиться с ним едой из ваших запасов. 10. Подозвать художественым свистом 9 осторожно, под катом риск залипнуть!
JackCorvus Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 - Может поиграем? - предложил Жак обращаясь куда-то в глубь декольте леди, куда в настоящий момент уткнулся носом Осознав что его могут неправильно понять он добавил: - Например, я могу кинуть палку! 6 На сабатонах, ах, и в даэдрических штанах!Завидев стражника, каджиты сели... в тюрьму.Тебя даже вчерашний борщ не разбудил!Синие аргонианки красивые, но коричневые прослужат дольше.Я оглянулся посмотреть - а не ничтожество ли н'вах, и не считает ли мутсерой меня!
Кайра Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 - В самом худшем случае он нас ведь только оближет. Фальрах начал создавать иллюзии тех милых предметов. которые так любят домашние животные. 3 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Энди-с-Лицом Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 (изменено) У Эсси после разъяснений Брендона остался один, но глобальный вопрос. Что происходило с теми вамасу, с которыми контакт установить не удалось. И вообще, насколько надежны попытки установить с ними контакт. Желательно - со статистикой попыток. Но язвительный голосок внутри подсказывал, что сейчас не самое время для статистики. Она покрепче стиснула пальцы на факеле, чувствуя, как ладонь становится влажной. В голове теснилось немало содержательных мыслей - от размышлений о том, какие удивительные кульбиты выполняет иногда судьба, забрасывая таких как она в такие места как это, до наблюдений невероятной худобы вамасу. При ближайшем рассмотрении возникали сомнения в его способности причинить вред даже обычному человеку. Она почувствовала укол жалости. - Не палку... ему бы еды, - неожиданно выдала она в ответ на предложение Жака. Дрожащей рукой она открыла небольшую поясную сумку и покопалась в ней. Нашлись там кусок солонины, составлявшей немалую долю провизии экспедиции, и кусок сыра чуть поменьше. Сделав пару осторожных шагов вперед, Эсси выложила нехитрые запасы и отступила назад, не сводя глаз с ящера. - Кушай, птичка, кушай, рыбка... Изменено 21 января, 2018 пользователем Энди фон Мюнхгаузен 9 «Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама» Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»
ProfessorSeverus Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 - Может поиграем - предложил Жак обращаясь куда-то в глубь декольте леди, куда в настоящий момент уткнулся носом Осознав что его могут неправильно понять он добавил: - Например, я могу кинуть палку - О... - Кларисса прижала нежно прижала голову Корвуса, конечно же чисто автоматически и не осознано, - А я... я могу позвать его по имени... 5 Nobody's perfect!
JackCorvus Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 - О... - Кларисса прижала нежно прижала голову Корвуса, конечно же чисто автоматически и не осознано, - А я... я могу позвать его по имени... - Его или его? - Осторожно спросил Жак, окончательно потеряв нить разговора. Определенно нужно было что-то делать, в голове начали маячить варианты и мысли: извиниться? отойти от леди? найти палку? почему они такие горячие? Жак нащупал что-то в кармане и бросил в сторону животного. Бумс! Статуэтка с гулким эхом упала на каменный пол перед вамасу. - А теперь дай мне! - произнёс Жак, не решаясь оторваться от декольте компаньона. 7 На сабатонах, ах, и в даэдрических штанах!Завидев стражника, каджиты сели... в тюрьму.Тебя даже вчерашний борщ не разбудил!Синие аргонианки красивые, но коричневые прослужат дольше.Я оглянулся посмотреть - а не ничтожество ли н'вах, и не считает ли мутсерой меня!
Плюшевая Борода Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 Прежде, чем Гилу довелось взобраться по ведущим на поверхность земляным ступеням, за ним увязалась жаба — он не звал её, она сама последовала за ним. Обнаружив это, он остановился у подножия и пристально изучил земноводное. — Хмм. — сказал он, поглаживая жабу. Влажная и бугристая, заключил данмер, а яркий -- даже чрезмерно яркий -- окрас призван либо отпугивать хищников, иерархически надстоящих над жабой, либо служит сигналом для тех, кто тем или иным образом изъявит желание спариться с жабой и тем самым произвести на свет потомство в виде икринок. Гил погладил животное пальцем между выпученных белков. Жаба издала гортанный, рокочущий звук. Вне всяких сомнений, это была самка. Данмер поспешно убрал палец, но было уже поздно — жабе палец приглянулся, и та, издав непонятный клокочущий звук, прыгнула Гилу прямо в руки. Он оглянулся на саксхлил и виновато пожал плечами, мол, сам не знаю, как это меня угораздило, но та лишь с улыбкой кивнула и отвернулась. Жаба издала протяжное и немного тревожное кваа. — Не бойся. — улыбнулся данмер. Жаба закрыла глаза. Гилввулу стало легко и беззаботно: он словно бы вернулся в детство, в котором каждому маленькому мальчику положено было иметь домашнего питомца — за исключением тех маленьких мальчиков, кто был болезенно слаб, астеничен, хромоног и, в целом, не приспособлен к жизни. Прижав к себе жабу покрепче, данмер выбрался наружу: крохотное сердечко билось внутри надутого шаром тельца так трепетно и так пылко, что и его собственное сжалось. Трижды. — Знакомься. Это Альма. — сказал брат сестре, после чего прибавил. — И встань. Дитяти пепельных пустошей не пристало мараться в грязи. Альмалексия -- яркая, ядовито-оранжевая и, вне всяких сомнений, голодная -- издала скрипучее квааа, в котором Гилввулу явственно послышались нотки неодобрения. — Думаю, это означает «чужеземец, что позволяешь ты себе в священной обители сей и где моя еда». Кстати сказать. Договорить он не успел — Нарью бросилась на него и сомкнула ладони у него на шее, тычась щекой ему в лицо. Из глаз хлынули горячие слёзы. 8
ProfessorSeverus Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 - А теперь дай мне! - произнёс Жак, не решаясь оторваться от декольте компаньона. - Прямо тут? - удивленно спросила Кларисса чуть отстранив голову Корвуса от своего декольте. 5 Nobody's perfect!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти