Босоногий воришка Опубликовано 4 июля, 2019 Опубликовано 4 июля, 2019 Ладно, с этим всё понятно. :) А вот отрывок из фильма "Горец" первая часть, самая нормальная из всех частей и несколько фактов про это. Может кому, вдруг, будет интересно узнать, как всё было снято тогда. Сегодня решил что-то пересмотреть этот старый фильмец. https://www.youtube.com/watch?v=YW5saN3VHqE&list=PLoOWRyFreXMVSqIhX85-bciv3vfr46tiZ&index=4&t=1s ___________________________________________ Клэнси Браун чуть не отказался от роли Кургана, ссылаясь на то, что его аллергия на грим помешает ему носить на съемках специальную маску. Конор Маклауд произносит в фильме фразу «Это сродни волшебству». Примерно также «A Kind of Magic» называется альбом группы Queen, песни из которого вошли в саунтрек картины. Ветеран войны во Вьетнаме, пытающийся застрелить Кургана, слушает в своей машине песню «Hammer to Fall» в исполнении Queen. Почти все сцены фильма, где действие происходит в Нью-Йорке, на самом деле снимались в Лондоне. В частности, сцену схватки Кургана и Кастагира сняли в аллее, предназначенной на слом через несколько месяцев. Там же устроили взрыв, который оказался столь громким, что на него съехалась полиция с восьми округов. :woot: Церковная сцена с участием Кургана (Клэнси Браун) была снята в ночное время под наблюдением священников. Выданные экспромтом реплики Брауна были настолько кощунственными, что священники, стоящие вне кадра, услышав их, перекрестились. :mosking: В сцене, когда Маклауд отрубил голову Кургану, режиссер хотел оживить дракона на шлеме Кургана. Дракон должен был снова напасть на Маклауда и только после победы над Драконом-призраком Маклауд бы получить свою награду. Эта идея в конечном итоге была отвергнута из-за ограничений бюджета картины. :nea: Воришка и пришельцы
Tramp Опубликовано 4 июля, 2019 Опубликовано 4 июля, 2019 В Госдуму внесли о законопроект штрафах за продажу средств связи (смартфонов, компьютеров, телевизоров с функцией Smart TV), чье программное обеспечение не соответствует специальным требованиям. В число таких требований входит наличие на устройствах российских программ, установленных по умолчанию. https://www.novayagazeta.ru/news/2019/07/03/153020-v-gosdumu-vnesli-zakonoproekt-o-shtrafah-za-prodazhu-smartfonov-bez-rossiyskogo-programmnogo-obespecheniya Правила рисования Вуда1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать. 2. Никогда не копируйте то, что можно обвести. 3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Ewlar Опубликовано 4 июля, 2019 Опубликовано 4 июля, 2019 Да мы бы и сами их устанавливали, если бы они были лучше и бесплатнее. любовная любовь
Принц Безумия Опубликовано 9 июля, 2019 Опубликовано 9 июля, 2019 09.07.2019 09:31:38, Ewlar сказал(-а): Привет, сырный принц. Есть такое дело
Ewlar Опубликовано 9 июля, 2019 Опубликовано 9 июля, 2019 09.07.2019 09:38:22, Принц Безумия сказал(-а): Есть такое дело Не расплавился на жаре? любовная любовь
Принц Безумия Опубликовано 9 июля, 2019 Опубликовано 9 июля, 2019 Нет, у меня тут прохладно, вполне себе комфортно.
Ewlar Опубликовано 9 июля, 2019 Опубликовано 9 июля, 2019 Понятно. А у нас как раз сильно тепло. Что ж, отогреемся, пока лето и так положено. любовная любовь
Снежинка Опубликовано 10 июля, 2019 Опубликовано 10 июля, 2019 27.06.2019 20:32:02, Пакость сказал(-а): "Последний рубеж" что-ли... Видел у кого-то. 2
aleksamder84 Опубликовано 15 июля, 2019 Опубликовано 15 июля, 2019 Здравствуйте, я не так давно пишу на сайте) я девушка) это аккаунт моего мужа, когда то он играл в Скайрим, а теперь я играю) чтоб не терять акк. я не стала перерегиться, а захожу на его. у него много подписок на нужные моды) к сожалению пока не могу по правилам сайта сменить имя или ник) оказывается мой муж зарегился на вашем сайте за пол месяца начала наших отношений. о Боже! как я ненавидела Скайрим!))) он сидел часами на вашем сайте и в игре)) а потом я решила попробовать поиграть. со слезами, с соплями я играла... меня убивали в начале игры по 20 раз!!! муж мне не помогал, даже когда просила. говорил - учись сама! сейчас я переплюнула его уровень, у него максимум за 3 раза начинания игры был - 51 уровень, у меня сейчас - 63! я обожаю эту игру! и спасибо огромное за ваш сайт! ваш сайт для меня находка. хотя ещё мало, что о нём знаю, лишь научилась моды скачивать вручную благодаря вам, но думаю ещё всё впереди! буду рада друзьям и тем кто мне что то подскажет и чему то научит! простите за длинный коммент)
Ewlar Опубликовано 16 июля, 2019 Опубликовано 16 июля, 2019 15.07.2019 23:33:46, aleksamder84 сказал(-а): ...что то подскажет и чему то научит!... Бросай мужа и переходи в нашу банду! Это шутка, если что. На форуме много тем, в которых можно свободно задавать любые вопросы. Для болтовни тоже хватает. любовная любовь
Босоногий воришка Опубликовано 16 июля, 2019 Опубликовано 16 июля, 2019 В Скайрим можно играть годами. Естественно, если с разными модами под себя. Вообще там можно почти жить. Хотя мне больше нравятся более "тёплые" игры этой серии. Не люблю зиму. :) Воришка и пришельцы
Atosamyc Опубликовано 17 июля, 2019 Опубликовано 17 июля, 2019 (изменено) 16.07.2019 21:27:55, Босоногий воришка сказал(-а):В Скайрим можно играть годами. Естественно, если с разными модами под себя. Да так можно и про любую серию тес говорить жи. Лично меня Скайрим не тянет годами. :pardon: 16.07.2019 21:27:55, Босоногий воришка сказал(-а):Не люблю зиму. :) Малолетний яТы что-то там про Зиму сказал? :mosking: Изменено 17 июля, 2019 пользователем GrinWofer 1 Як-цуп-цоп
Босоногий воришка Опубликовано 17 июля, 2019 Опубликовано 17 июля, 2019 К чёрту вашу зиму! Я от лета обычно кайфую! Птаха южного нрава и предпочтений, так сказать. :D: Правда сейчас у нас немножко прохладно и солнце мало, :ermm: но однажды я дождусь своего. На моей улице тоже будет летний праздник. Буду есть кокосы, бананы, пить красное вино, да и просто загорать, и ни фига не делать. Вот так то! 1 Воришка и пришельцы
Ewlar Опубликовано 17 июля, 2019 Опубликовано 17 июля, 2019 Малолетнему хорошо зиму любить. Все дети и собаки любят снег. У них ума одинаково. А потом-то уже... Так, поглядеть только под новый год - и пусть тает. любовная любовь
Босоногий воришка Опубликовано 17 июля, 2019 Опубликовано 17 июля, 2019 Все дети и собаки любят снег. У них ума одинаково. - Некоторые собаки гораздо умнее большинства детей. Да чё уж там мелочиться, взрослых тоже, иногда. Ты, короче, с темы то не съезжай. :ca9: О собаках мы наверное поговорим осенью. Какие ещё у тебя ассоциации возникают о лете, кроме перепелиных яиц с кефиром и реки Амура? :D: Воришка и пришельцы
Ewlar Опубликовано 17 июля, 2019 Опубликовано 17 июля, 2019 Тепло, отпуск, хорошо. Ну, тоже - купаться, шашлычки и так далее. А насчёт собак, по уму ты прав. Но по эмоциям точно одинаково. 1 любовная любовь
Skiminok Опубликовано 18 июля, 2019 Опубликовано 18 июля, 2019 Народ, добрый вечер. Такая просьба: может кто подсказать смысл слова яроводка? Или ссылку на словарь какой, в котором будет это слово?
Босоногий воришка Опубликовано 18 июля, 2019 Опубликовано 18 июля, 2019 Если загремишь по статье УК РФ, то узнаешь значение этого слова потом. Там тебе всё подробно объяснят. :smoke: Воришка и пришельцы
Skiminok Опубликовано 18 июля, 2019 Опубликовано 18 июля, 2019 18.07.2019 12:56:07, Босоногий воришка сказал(-а): Если загремишь по статье УК РФ, то узнаешь значение этого слова потом. Там тебе всё подробно объяснят. :smoke: Без залёта возможно узнать? :rolleyes: 1
Босоногий воришка Опубликовано 18 июля, 2019 Опубликовано 18 июля, 2019 На самом деле это слово никакого отношения к обычной водке не имеет вовсе. Ты его просто так не найдёшь в Гугле или Яндексе, и уж тем более его описания и значения. Встретить его можно на схемах монтажно-очистительных систем скважин и насосов. Ещё на схемах самолётов АН-30 или при постройке некоторых урбанизированных строений. У меня работает приятель в этой сфере, который точно знает, что означает это выражение. Ты меня немного заинтриговал... :rolleyes: Я ему позвонил даже, но он не берёт трубку пока что. Возможно позже. 2 Воришка и пришельцы
Пакость Опубликовано 18 июля, 2019 Опубликовано 18 июля, 2019 Не, херня, если вчитываться там с не меньшей вероятностью была "проводка" ---http://yandex.ru/patents/doc/SU11588A1_19290930 (да, там белый экран сайта-трупа, но почерпнуть можно если открыть страницу как код:) <meta name="description" content="Патент SU11588A1: При травлении желчных труб, жести, яроводоки и т. д. к предааэначенной ря травления, ваине Прибавляется опреяеашиш кожчество (ок. 0,02% вашшы) «ЖИДКОСТИ Фогем (так (называемой «ирисадки ), которая буяута 1В(ведена в (ванну для трамешя, содеЁствует более быстрому оггдеашшо окашишы, умшгьшаегг разъедалт ащелшй шршЁ шсяотой в процессе травления, уменьшает коигаество образующиХСЯ при травлении гаэов и в их числе - .мышьяковистого водорода. В НИру высокой СТОИМЮСШ ч;ЛОЩЩЮОТИ Фогеля взамен ее в предлагаемом снособе травления железных -щцелий, вюдят железные соли сульфоЕиолот продуктов окисления антраценового масла хромовой смесью. Теоретичеокие предаосылки, положешые автором в основу способа слер ующие: ИОНЫ трехвалеятного железа, образутощиеся в ванИе для травления при электролитической рсоощации железных сфлей сульфокаслот, превращают выделяющийся на поверхности обиажеяного травлением железа водород (in statu nascendi) в водорорые ионы Fe -{- Н - Fe -}-H. Втмм ослабляется образоваше iJibrHibaEoiBiiiCTiono . Повщимому этим роль железных ионов не огравичивается. В таком же направлении уничтожения свободных БодородныХ атомов должны действовать анионы и молекулы упомянутых «ульфокисчют вследствие процесса гвдротенлзаций , каковая нредставляетея возможной в условиях травления. , tin statu nascendi должен затрачиваться на реакции ориооединевмя к ненредельным соернвни Я1м, есж таковые .присутствуют в присадке. Наконец, жетоны и, в особенности, кетоно-кислоты , нрисутспжие которых в антраценовом масле более чем вероятао, также буяут легко поглощать водород в процессе своего восстановления. Для опытов было использовано тяжелое антраценовое масло с начальной температурой кипения IB 300. При шрезра,рительных 01пытах выяснилось , что уже при прев|ращении едержаЩИхся в масле веществ в растворжвше в воде сульфокислоты получается смесь, дающал же.тательный эффект. Этот эффект увеличиваеггся после (Предварительной обработки антраценового масла небольшим количеством хромовой смеси, с целью превратить антрацен и другие составные частя масла в кетсшы. Кроме того, бЫгЮ обнаружено, что приба .в.адние к полученной таким путем присадйн некоторого количества хаорного. железа еще больше повышает активность этой присадки. В пделедующей табжцв приводятся результаты травления обрбзво1В труб джя трех лаборагго1р1Ш-х опытов, выбранных 13 ряда вышеушмйпутых маогочисленных лабораторных иссле3;ований: ТАБЛИЦА. Если прояуокать образ5вдщиеся npir травлении газы носдвдовательио череэ раствор уЕс.уоно-лв1шцово1 соли и раствор сулемы, то обдаруживается присутствие ореда этих., газов в знаэд1Тбл.ыном кожчестве сероводорода и мышьяковистого водорода (колиесгшеиных определвняй иэ производилось ). При травлений же в присутствии присадви был кюирватдроваио п;ол/вое отсут , -ствие как сероводорода, так и мышьякшистого водорода. Dip и 31 ер. - Антраценовое масло вместе с содержащейся в пем кристал.1иеской массой предварителшо обрабатывается на холоду хромовой смесью. На 1 литр масла берется 5 г pacTBopeHiHoM в 50 вуб. ж ЙОДЫ с добавжинез 50 куб. ом креокой серной кийтоты. Лолучеаная гусФая жидкость, ря образования сульфок;исй от, смешйваетоя с краткой серной шсжлюй (95%) в отношений объемов 1 :1 и омесь иалревает :я при: 100 в течеяие 10-12 даоов при постоянном помешишашж. Полученная пос;ге сульфирования густая масса, разбакгяется кренкой серной виолотой до жи1дкой консистеи-цин к к ней при1бавл.яется хлорное ж.ел;ево в количестве 10 г па л-итр массы. На .каждый куб. метр раствора кислоты в травильпой ванне пр1ибавляет.ся 0,5-1 литра по.фученпой указанным путем присадки . Травильная валпа содержит в себе серную кислоту, разааедбнную в объемно охношдаш 1 .: 10 (Ifi J). Присадка оказывается рйств:ительной и при травлении разведенной сатяной кислотой л раствором б:ис} льфата пашрия, равно как и при элвкшролигамвстом т1ра.ттан1И1г. П р е д 31 е т п а т е п т а. Сяособ травления железных дад-е.тий ваоио .,ных (ваняах, отаичающийся теог, что в ваяну вводят железные соли сульфокислот продуктов окисления антраценового ма.сла хромовой смесью."/><meta name="keywords" content="Поиск, Патент, Патенты, Патенты на изобретения, Патенты на полезные модели, Патентные заявки, Заявки на изобретения, Заявки на полезные модели, SU11588A1"/><title>SU11588A1 - Способ травления железных изделий - Яндекс.Патенты</title>Оно-то изломано, но ещё читабильно, и там с бОльшей вероятностью таки именно "яроводока" из чего делаю вывод что это название какого-то металлического сплава, вероятно сленговое, но не факт. короче пост снести можно.
Босоногий воришка Опубликовано 18 июля, 2019 Опубликовано 18 июля, 2019 Я слышал ещё на рыбалке это слово, яроводка, иногда употребляется, а также при тесте новых машин по мокрым дорогам... :ermm: Так что твой пост, наверное, действительно можно снести. :mosking: Воришка и пришельцы
Рекомендуемые сообщения