Популярный пост Cool_Wolf Опубликовано 15 февраля, 2018 Популярный пост Опубликовано 15 февраля, 2018 (изменено) Мы пыль. Время вечно. Чат для выживших. Изменено 23 декабря, 2022 пользователем gkalian 32
Daylight Dancer Опубликовано 11 июля, 2020 Опубликовано 11 июля, 2020 Эв, насчет бедра ничего не знаю, но гербы могли фигачить и на щиты и на знамена-хоругви-тряпка на черенке от дидовой лопаты. Но котта-д-арме, плащи и накидки с знаками принадлежности были самый топ. У россиян бряцало. Я уже выше писал про цельнокованые наручи и голени. Плюсом, усиления кольчуг рядами металлических пластин (куячный доспех, например). И под конец 13-го века таки стала идти в ход (по Европушке) защита бригантного типа и иже с нею, что уже пластинчатый доспех. Эв, там так-то... Дата битвы Куликовской 8 сентября 1380 года ( конец 14 века!!!), там уже гремело, бряцало и куячилось доспехом во все поля с нашей стороны, супротив голозадого монгольства. А я описывал битву на Чудском озере 5 апреля 1242 году производства. Апрель, как бы... Апрель жи! Не зима. 1 [hint="Участник вечеринки "День сэнсэя"][/hint] [hint=" "Пылающая роза"][/hint] [hint=" "Бандиты"][/hint] Спойлер Клянусь Волчьей кровью https://coub.com/view/1gvlyf Спойлер Нельзя вернуться в прошлое, как бы сильно этого не хотелось. Но пока есть надежда... нужно смотреть в будущее без страха.
Ewlar Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 11.07.2020 22:40:12, Daylight Dancer сказал(-а): ... А я описывал битву на Чудском озере 5 апреля 1242 году производства. Апрель, как бы... Апрель жи! Не зима. Вообще-то да, нам кажется, что нелогично. Но они-то зачем-то это написали. Хм. Может, летописец дату создания дневника поставил сдуру. А там зима была? Сейчас поди разбери, что три дня назад было, а тут всё-таки прошло много лет. Ты прав, было у русских железо. Вот у меня тут открытки советского волосатого года издания, а на них русское оружие и доспех из далёкого давна. И тут всякое присутствует, от ватных кафтанов (в том числе для лошадей) до весьма продвинутой броньки. Некоторые железяки видимо были популярны и в реальности, и в фольклоре, а может и образцы сохранились, а некоторые редко и непривычно выглядят. Также имеется у меня где-то книжонка про ножи, там столько необычных форм, есть даже нож для порчи подпруг. То есть пехотинец просто гуманно перерезал подпругу на седле всадника и тот не мог продолжать сражение верхом. Правда, что потом перерезали всаднику не уточняется, но известно, что живая лошадь - более ценный лут чем дохлая, так что возможно причина гуманности именно в этом. 1 любовная любовь
Босоногий воришка Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 (изменено) 12.07.2020 00:22:56, Ewlar сказал(-а):есть даже нож для порчи подпруг. подруг! :-D То есть пехотинец просто гуманно перерезал подругу на седле всадника и тот не мог продолжать сражение верхом. - вполне логично. я бы тоже так не смог, если бы мою подругу на коне перерезали... :D: Изменено 12 июля, 2020 пользователем Босоногий воришка Воришка и пришельцы
Hohn ✿ Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 11.07.2020 21:53:29, Daylight Dancer сказал(-а):И, Христом заклинаю, не надо мне тут вопить о потонувших "во льдах и хладной водице" латниках. Уважаемые читатели из Питера, скажите, у Вас там в начале апреля настолько лютый лед на водоемах, что способен выдержать хоть какое-то время 400 кг отборной конины с железным мужиком в седле, центнер на развес?! Да ладно! Может быть в топхельме и хреновый обзор, но не настолько, чтобы с гиканьем, свистом и распеванием "Palestinated" прыгать всем Орденом в оставшуюся еще с Крещения прорубь! Ну слушай, и Трою можно было за полчаса обойти, а её "осаждали 10 лет". Тем более, что её ни один раз уничтожали и отстраивали заново, до и после. Это легенды. 1
Drazgar Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 Легенды, которые являются краеугольными камнями поддержания духовных скреп, национального духа и прочего "патриотического воспитания" помимо ремней и неспорьсостаршими. Если действительно по-научному раскрыть и развенчать многие из мифов, одна только Россия может окончательно рухнуть, не выдержав испытания липовостью собственной истории. 1 Я всё ещё не купил Skyrim.
Пакость Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 (изменено) --тут был лютый трэш-- Изменено 15 июля, 2020 пользователем Пакость
Ewlar Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 12.07.2020 18:49:01, Пакость сказал(-а): ... Пакость, запятую поставь :blink: 1 любовная любовь
Босоногий воришка Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 12.07.2020 19:20:07, Ewlar сказал(-а):Пакость, запятую поставь :blink: хахахаха! Умора! :haha: Воришка и пришельцы
Босоногий воришка Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 значит пакость у нас умеет интересно читать письки всякие. забавно. :rolleyes: :-D ты, часом, не уролог? :blink: Воришка и пришельцы
Daylight Dancer Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 Когда Хайнц врубает режим толстого троллинга, а от фейспалмов уже болит голова... Спойлер Не обижайся, я любя. 1 [hint="Участник вечеринки "День сэнсэя"][/hint] [hint=" "Пылающая роза"][/hint] [hint=" "Бандиты"][/hint] Спойлер Клянусь Волчьей кровью https://coub.com/view/1gvlyf Спойлер Нельзя вернуться в прошлое, как бы сильно этого не хотелось. Но пока есть надежда... нужно смотреть в будущее без страха.
Босоногий воришка Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 13.07.2020 13:45:05, Daylight Dancer сказал(-а):а от фейспалмов уже болит голова... попробуй вот это. :woot: Воришка и пришельцы
Daylight Dancer Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 13.07.2020 18:25:14, Босоногий воришка сказал(-а): попробуй Спойлер [hint="Участник вечеринки "День сэнсэя"][/hint] [hint=" "Пылающая роза"][/hint] [hint=" "Бандиты"][/hint] Спойлер Клянусь Волчьей кровью https://coub.com/view/1gvlyf Спойлер Нельзя вернуться в прошлое, как бы сильно этого не хотелось. Но пока есть надежда... нужно смотреть в будущее без страха.
Takahashi Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 13.07.2020 19:57:45, Ewlar сказал(-а): Свою-то харю за что?))) кто сказал, что свою?)) 2 Спойлер [hint="Участник вечеринки "День Лордов" в "Перевале призраков"][/hint] [hint="Участник вечеринки "Большой пирог"][/hint] [hint="Победитель вечеринки "Стеклянное сердце" "][/hint] [hint="Участник праздника "Весенний ветер в голове" "][/hint]
AлисA Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 Лайки и дизлайки - это зло, они заслоняют само сообщение. Посмотрела новости сайта сегодня - возникло ощущение, что при определённом количестве лайков или дизлайков на сообщении, последующие пользователи провоцируются на добавление к сообщению своих лайков или дизлайков, этакая попытка влиться в движение, присоединится к группе. Причём за вполне нейтральный пост могут и дизов и лайков накидать в зависимости от первых оценивших. почему? не знаю...
Daylight Dancer Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 14.07.2020 10:24:36, AлисA сказал(-а): этакая попытка влиться в движение, присоединится к группе. Стадный инстинкт, еп-та. [hint="Участник вечеринки "День сэнсэя"][/hint] [hint=" "Пылающая роза"][/hint] [hint=" "Бандиты"][/hint] Спойлер Клянусь Волчьей кровью https://coub.com/view/1gvlyf Спойлер Нельзя вернуться в прошлое, как бы сильно этого не хотелось. Но пока есть надежда... нужно смотреть в будущее без страха.
Hohn ✿ Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 14.07.2020 10:24:36, AлисA сказал(-а):Лайки и дизлайки - это зло, они заслоняют само сообщение. Согласен. И за собой иногда замечал стремление к лайкодрочеству, когда вместо интересного комментария пытаешся всем угодить и понравится. А если не поставили лайков, то начинаешь думать, что написал какую-то глупость или неудачно пошутил. Поганая штука.
Takahashi Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 14.07.2020 17:38:58, Hohn ✿ сказал(-а):вместо интересного комментария пытаешся всем угодить и понравится а надо? Спойлер [hint="Участник вечеринки "День Лордов" в "Перевале призраков"][/hint] [hint="Участник вечеринки "Большой пирог"][/hint] [hint="Победитель вечеринки "Стеклянное сердце" "][/hint] [hint="Участник праздника "Весенний ветер в голове" "][/hint]
AлисA Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 15.07.2020 07:58:06, Takahashi сказал(-а):а надо? Нит. Ни нада. Ну до панимания этого надо психологически вырасти, что случается не у всех, не всегда и не сразу. почему? не знаю...
Takahashi Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 как иногда хорошо (но явно мало) быть пох... пардон, пофигистом) Спойлер [hint="Участник вечеринки "День Лордов" в "Перевале призраков"][/hint] [hint="Участник вечеринки "Большой пирог"][/hint] [hint="Победитель вечеринки "Стеклянное сердце" "][/hint] [hint="Участник праздника "Весенний ветер в голове" "][/hint]
Ewlar Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 Знаете, какая команда выиграла международные соревнования по пофигизму? Которая не приехала! Ха. Ха-ха. Ха... ну, да, типа того. 1 любовная любовь
Hohn ✿ Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 15.07.2020 07:58:06, Takahashi сказал(-а):а надо? Это же не самоцель, а способ почувствовать себя умным/интересным/оригинальным. 1
Босоногий воришка Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 у меня вчера отключили интернет и горячую воду, примерно в одно и то же время. удивительная связь моего интернет-провайдера с местным водоканалом... Воришка и пришельцы
Рекомендуемые сообщения