Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
30.09.2022 18:24:39, Пакость сказал(-а):

... И до сих пор ещё не отошёл, хотя температура сошла уже наконец.

Вот гадство. Выздоравливай, болеть хреново.

30.09.2022 19:11:31, ZEYGEN сказал(-а):

... ещё и от классического гриппа кстати тоже....

От гриппа ширнулся, голова болела потом, но уже прошло. Грипп - он как-то заметней в окружении.

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

Опубликовано
30.09.2022 19:11:31, ZEYGEN сказал(-а):

Уже и не помню когда последний раз прививался, хотя последний раз я им переболел, где-то зимой. Наверно лучше привиться, а кроме этого ещё и от классического гриппа кстати тоже....ну спасибо, что напомнели, а то со всем этими говно ивентами 2022, про коровяк позабыл нафиг :read:

С этими ивентами 2022 большинство людей забыло, словно короны и не было
И еще, слышал что прививки от короны и гриппа нельзя ставить одновременно
электронная подпись
Опубликовано
30.09.2022 22:07:59, Босоногий воришка сказал(-а):

Классная птица и парень молодец, что выдрессировал такую птичку.  :good2: 
https://www.youtube

Так эти птицы умные, давно когда в тиктоке сидел, видел пару каналов с умными воронами
  • Нравится 1
электронная подпись
Опубликовано

прививки от короны и гриппа нельзя ставить одновременно

все прививки - нельзя. Но и действует полезный эффект от них не неделю, а выработка антител будет продолжаться пару недель
таким образом, раз в месяц - прививки от разных гадств.

Ток, в период, такого марафона (и то - если оооооч прижало), я б предпочёл дополнительно зарядится антивирусным препаратом
У них эффективность всего 5%, согласно инфе в вики - таких уж, прям, сколь-нибудь эффективных средств против большинства видов вирусья просто не существует. Они ещё и мутируют беспрестанно.
Пока сам организм не создаст чётко-предназначенные антитела - ничего даже не начнёт нормализовываться.
Стало быть, ему можно лишь помочь Снизить Нагрузку по вопросам возни иммунной системы с чемндь более тривиальным, простым, и постоянно-мешающим, вроде сотен и тысяч вариаций возбудителей распространённых лёгких заболеваний - иммунитент, ведь, с ними ежесекундно воюет, они никуда не просохатились.
Ну и, ясен пень, не сбивать темпер ниже 39 лишний раз - а то, я сморю, многие даже не подозревают своей тыквой для Чего нужен этот защитный механизм, кек-с
  • Нравится 1
Опубликовано
01.10.2022 03:36:03, Arkadros сказал(-а):

...
И еще, слышал что прививки от короны и гриппа нельзя ставить одновременно

Месяц примерно между прививками.

любовная  любовь

Опубликовано
01.10.2022 04:02:39, Босоногий воришка сказал(-а):

Да, умные, почти как некоторые не тупые собаки.

Не, лол, Они умнее. Собаки-то не умеют настолько приспосабливаться юзать инструментарий. Просто - они стайные и послушные. Кошки - дрессируемые, но не стайные - не настолько социальные. Врановые - стайные, но у нас не принято их держать в качестве питомца ---
а собачьи породы из волков выводились эпохами. Если древнекаменный человек допетрил приручить ворон, а не волков, а затем столько же времени минуло - ща б наблюдали другую картину

Ща бы - ворона писала за меня этот пост)))

• Нравится 2
Опубликовано
01.10.2022 07:52:42, Ewlar сказал(-а):

Как раз примерно месяц назад поставил от гриппа, но чот не хочу ставить от короны
  • Нравится 1
электронная подпись
Опубликовано (изменено)

С этими ивентами 2022 большинство людей забыло, словно короны и не было

Да так и есть, вон с последнего события я даже на несколько дней и позабыл про свою проблему с воспалением и слепотой в правом глазу. Да это  работает прямо как тот фокус у Майора Пейна  :crazy: ..... :ermm:

А вот это я запишу, очевидно ковидную лучше первой делать.

но чот не хочу ставить от короны

Я бы рекомендовал всё же подстраховаться, в эти времена лучше  не расслабляться.   :paladin: 

Классная птица
Собаки-то не умеют настолько приспосабливаться юзать инструментарий.

А то  :D: 

jpg.jpeg

Изменено пользователем ZEYGEN
  • Нравится 4

Работа над третьим эпизодом ЖИМ2 началась. 67712fb729df7722edbf876b983fef40.gif

Команда ЖИМ2 катастрофически нуждается в специалистах по

- Интерьерам и экстерьерам (особенно по вторым)

- Текстурам и моделям всевозможной утвари, архитектуры и прочей шляпы

Если есть желание чем-то помочь, милости просим 49128a21c22ad9b487028d4fc27ec702.gif

bar.gif

Опубликовано

Какой-то учёный пояснил, что если нашими понятиями мыслить, то собака легко выучила бы школьный курс алгебры до седьмого класса. Интересно, на что был бы способен ворон, обладающий к тому же цветовым зрением и вниманием к мелким деталям.

01.10.2022 08:20:24, Solьwing DS сказал(-а):

...
Ща бы - ворона писала за меня этот пост)))

Таки это совершенно разные животные и они по-разному заточены. Как люди разных профессий. Нельзя сказать, что один умнее другого. Но в плане логики, интеллект ворона может быть выше. Врановые в мире птиц северного полушария, а попугаи - среди птиц южного, примерно как приматы среди млекопитающих. 

Мы же обычно судим о причастности к нашему, человечьему миру. Фридрих Энгельс писал, что собака и лошадь развились в мире человека настолько, что вполне способны понимать человеческую речь, в пределах своих интересов. Так и есть, когда говорим о питомцах. Потенциал коммуникации у них велик. Но в природе - это просто животные занимающие  свою экологическую нишу, и весь их интеллект направлен на выживание. Обычно по накатанной.

Показывали как-то ухаживания воронов. Те выбирают пару пожизненно, поэтому знакомятся долго, иной раз два-три года только "за ручки держатся". Особенно понравилось, как самец и самка выбирают общие развлечения, например катаются кубарем по снегу.

• Нравится 3

любовная  любовь

Опубликовано

Хакерская группа Blizzless, создавшая эмулятор серверной части Diablo 3 и обошедшая защиту нескольких игр Blizzard, выложила у себя на Boosty скриншоты тестовой версии Diablo 4. Оказалось, у игры есть русская локализация.

Тестовая версия Diablo 4 получила как минимум полную локализацию текста и субтитров, включая технические интерфейсы вроде жалоб. О наличии русской озвучки не сообщается.

Опубликовано

но чот не хочу ставить от короны

А окромя получения бумажки оно сейчас и нету никакого смысла.
Из того что мне в больничке рассказали пока ширяли, это всё абсолютно тот-же старый Спутник, не содержащий никаких нововведений против свежайших штаммов Короны.

А то

Ага. Птыца похоже знает, что та жалкая горстка бананов столько не стоит, а плешивый её вообще за лоха держит. =]

то собака легко выучила бы школьный курс алгебры до седьмого класса

Выучить - вполне вероятно. Применять на практике - нет. У врановых - аналогично. Даже у приматов и дельфинов аналогично.
И у собак кстати цветное зрение.

Но в плане логики, интеллект ворона может быть выше.

Только в споре с обезьянами, никак не с человеками. У них однофигственно число манипулируемых объектов не больше двух.

Но в природе ... и весь их интеллект направлен на выживание. Обычно по накатанной.

В городской среде для них это тоже "в природе". А условия конкретной среды обитания вызывают конкретный набор выработанных умений. Ну да, вон, даже голуби научились на автобусах ездить.
  • Нравится 1
Опубликовано
Таки это совершенно разные животные и они по-разному заточены. Как люди разных профессий. Нельзя сказать, что один умнее другого. Но в плане логики, интеллект ворона может быть выше. Врановые в мире птиц северного полушария, а попугаи - среди птиц южного, примерно как приматы среди млекопитающих.

Мы же обычно судим о причастности к нашему, человечьему миру. Фридрих Энгельс писал, что собака и лошадь развились в мире человека настолько, что вполне способны понимать человеческую речь, в пределах своих интересов. Так и есть, когда говорим о питомцах. Потенциал коммуникации у них велик. Но в природе - это просто животные занимающие свою экологическую нишу, и весь их интеллект направлен на выживание. Обычно по накатанной.

Показывали как-то ухаживания воронов. Те выбирают пару пожизненно, поэтому знакомятся долго, иной раз два-три года только "за ручки держатся". Особенно понравилось, как самец и самка выбирают общие развлечения, например катаются кубарем по снегу.

Фига ты  зоолог  :blink: 

Хахаха! Фрукты ему там тянут такие, лишь бы только денежку из клюва выбросил. Классно.

Самый правильный инструмент  ;) 

Из того что мне в больничке рассказали пока ширяли, это всё абсолютно тот-же старый Спутник, не содержащий никаких нововведений против свежайших штаммов Короны.

Ну всяко лучше чем ничего, благо денег за него платить не нужно  :whistling:

• Нравится 1

Если есть желание чем-то помочь, милости просим 49128a21c22ad9b487028d4fc27ec702.gif

bar.gif

Опубликовано (изменено)
01.10.2022 14:33:32, Hangman сказал(-а):

Вступай тогда уж в новостники.

Я не слежу за всяким таким - у меня нет особо времени
И то, что я копипаст'шу сюда - это просто репост. Либо с iXBT, либо, мб, с DTF, либо не весть - откуда, и верить ли ей = как эта^

Про dreadful river - была Моя, прямиком из Стима. 1я в ру-сегменте. Просто потому, что повезло вовремя Стим открыть в день анонса Изменено пользователем Solьwing DS
Опубликовано (изменено)
01.10.2022 14:51:33, Пакость сказал(-а):

а плешивый её вообще за лоха держит. =]

плешивый под шумок за лоха держит курчавого с бананасами - он не успеет бросить бананы и схватить деньгу быстрее пустой руки рядом))

01.10.2022 15:35:39, ZEYGEN сказал(-а):

Ну всяко лучше чем ничего, благо денег за него платить не нужно

Правда что
Да эээ.. вирусы по одному, наверняка ж, не летают, а. Их много всяких в ветерке Изменено пользователем Solьwing DS
Опубликовано (изменено)
  1. Кстати о ветерке..
  2. И ещё - Кто помнит, из какого мульта сцена с 3го изображения [поезд в мелкой воде] ?)

Изменено пользователем Solьwing DS
  • Нравится 2
Опубликовано
01.10.2022 17:08:15, Пакость сказал(-а):

Хаяо Миядзаки -- Унесенные призраками

Верно  :friends: 

только безликого демона не хвататет в кадре композиции, хоть там и вся нечисть довольно призрачная

Опубликовано
Да эээ.. вирусы по одному, наверняка ж, не летают, а. Их много всяких в ветерке

Ну не сидеть же теперь в бункере  до судного дня  (эх хочу свой бункер, чтоб там сидеть и ждать когда всё будет хорошо...или наоборот) :ermm:

Узнали много нового

ТЕСАЛЛ позновательный :mosking:

Мдя чёт опять забросил я этот DOS....вот как-то не цепляет он меня и всё.  :nea: эх ну я пытался  :sleep: 

• Нравится 2

bar.gif

Опубликовано

О, да, речь идёт именно о возможностях мозга,  а не об абстрактном мышлении. Впрочем, его основа у собак тоже есть. Известен эксперимент над собакой, которая знала названия около двухсот игрушек и предметов. Их разложили в цирке по бордюру вокруг. И добавили одну незнакомую ей вещь. Несколько раз попросили принести знакомые предметы, а затем назвали новое слово. Собака удивилась, послушала слово ещё, пару раз "пересчитала" все игрушки и затем выбрала новую. То есть она вычислила, что вот этим новым словом может называться только это.

01.10.2022 14:51:33, Пакость сказал(-а):

...Выучить - вполне вероятно. Применять на практике - нет. У врановых - аналогично. Даже у приматов и дельфинов аналогично.
И у собак кстати цветное зрение.

Только в споре с обезьянами, никак не с человеками. У них однофигственно число манипулируемых объектов не больше двух.
В городской среде для них это тоже "в природе". А условия конкретной среды обитания вызывают конкретный набор выработанных умений. Ну да, вон, даже голуби научились на автобусах ездить.

Да, зрение цветовое, хотя и не в человеческой гамме и без серьёзных оттенков. Но с птицами не сравнить, для них не так важен нюх, как зрение и слух, они хорошо запоминают лица и особенно глаза. Грумминг (взаимная чистка) у воронов - это ласка. Супруги перебирают даже мелкие пёрышки вокруг глаз с ювелирной точностью. Для собак мир, в большей части, представлен запахами, к тому же нередко нам нравятся очень разные вещи   :rolleyes:  То, что для человека воняет, для собаки пахнет вполне так норм и даже привлекательно, а воняет для неё всякая парфюмерия-химия. Так что в этой области нам с ними друг друга не понять))

01.10.2022 15:35:39, ZEYGEN сказал(-а):

Фига ты  зоолог  :blink:

Вот это всё мне нравится читать больше, чем художку. 

01.10.2022 16:16:57, Solьwing DS сказал(-а):

И ещё - Кто помнит, из какого мульта сцена с 3го изображения [поезд в мелкой воде] ?)

Только эту картинку и узнал.

• Нравится 1

любовная  любовь

Опубликовано

Годные выводы. Вот, я грю: ворона - друг человека) Орешки-орешки, шкатулка с блестюшками  :Koshechka_07: 

01.10.2022 19:14:25, Ewlar сказал(-а):

Только эту картинку и узнал.

Там она принципиально не к месту) Я, просто, Арт недавно поглядывал - *дай, закину в ряд* думаю

На самом деле, этот рисунок - по мотивам. По впечатлению, а не, прям, из *У. Призраками*

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...