Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 4 года спустя...
Опубликовано
26.10.2022 18:59:48, Solьwing DS сказал(-а):

1. Т.е., тебе в самом деле такое периодически транслируется по ночному кино?! Риэли? Ай донт гет ит. Ну-ка, признавайся
2. Можт, таки, там Может быть интересно в остальном, помимо сего фрагмента

Да, мне всякое снится и такое в том числе. Отсылки на дизайн и т.д. для упрощения пересказа по схожести визуализации и протчего. Не все образы выходит найти в реальности, но наличие подобия упрощает пересказ. Многое описывать сложно с силу того, что дизайн окружения по структуре (в плане подобия) отчасти опирается на работы Маурица Эшера и архитектурные изыски Хундертвассера, а так же многое из того, что показали в своё время Девиды Линч и Кроненберг по части боди-хоррора. Специфика снов на тему прогулок по очень иным мирам.
26.10.2022 19:04:59, Solьwing DS сказал(-а):

@Hangman >B-7, Ты, всм, хочешь, типа с подачи идеи сновидением, начать сочиняторствовать художественный текст?

Не хочу. Оно мне не надо. Надо не мне, как я выше писал.
Опубликовано
26.10.2022 19:18:19, Hangman сказал(-а):
Не хочу. Оно мне не надо.

Так а фрагмент откуда?

Это же художественный текст. При этом - перечисляющий общепринято отвратную обстановку, но без описания эмоций и ( это важно: ) ожиданий протагониста, пока тот лицезрел сие. Как средненькое фрпг'шное описание для завсегдатаев форумных текстовок. Мало для качественной подачи

А как пересказ сна - излишне подробно для сновидения.

Опубликовано
26.10.2022 19:33:35, Solьwing DS сказал(-а):

Так а фрагмент откуда?

Из пересказа сна кое-кому. Подробности важны, если они запомнились.
Опубликовано

Мммм, о'kay. Старательно обрамлено описанием деталей окружения, но чёрствый я ничего не прочувствовал

В таком случае, правда - начинай писать..

Но если делать худ.текст - надо эмоции как-то акцентировать, а не ожидать, что у любого читатора картина вызовет те же впечатлюшки, что и у автора.

ПСт, Мне, вот, как-то, пофиг на фэйсхаггеров, к примеру, и любые отсылки на них = они уже никаких эмоций не вызывают. Насмотрелся = устал

Опубликовано
26.10.2022 19:51:17, Solьwing DS сказал(-а):

В таком случае, правда - начинай писать.. Но если делать худ.текст - надо эмоции как-то акцентировать, а не ожидать, что у любого читатора картина вызовет те же впечатлюшки, что и у автора.

Так я не намерен писать - обмениваюсь снами кое с кем и не более.
Другой, целиком
Сон-прогулка. Состав гуляющей партии: я и, как обычно, малознакомая мне дама, похожая на живую куклу:
4d82e47ba32920a3870b37b51afb2f5c.jpg.jpeg
Лицо другое, но взгляд примерно такой же невдупляющий и направленный в себя. На ней короткое платье и вертикальных лент. Ленты пришиты к ободку на шее и перехвачены поясом-лентой на слишком узкой талии. Примерная фигура без подробностей:
Sn8Vz.gif
На ногах у неё полусапожки, сделанные из плотной толстой ленты, намотанной на ногу на манер онуч. У неё серебристые волосы, плоские в сечении и с бритвенно острыми кромками. Её парфюм напоминает аромат приправы из разных трав и цитруса. На мне шляпа-панама, рубашка с короткими рукавами, шорты и тапки модели "Ни шагу назад". Всё это выполнено в такой примерно расцветке:
FV_z_p7WAAIDuwo.jpg.jpeg
Т.е. такое я бы в жизни не надел.
Городок, по которому мы гуляем, явно построен людьми, которые свихнулись на спиралях и пружинах. Дома построены с пружинами в несущих конструкциях, декоративные элементы оформления являют собой смесь пружин, спиралей и шнеков. Окна - это своего рода витражи из одной спирали. При достаточной вибрации эти дома немного прокачиваются. Транспорт весь заводной. Вместо колёс с рессрами вставлены спирали, а у больших машин и автобусов вставлены шнеки на манер тракторных гусениц. Вместо велосипедов используется конструкция из сидушки на раме с поручнем для рук и двумя пружинами, на которых это всё прыгает.
Люди одеты примерно так:
tumblr_mqixyjIC2Y1sa82d6o1_1280.png.webp.png
Только все разноцветные ленты намотаны по спирали. Обувь как бы нормальная, но в подошву встроены пружинки, по этому люди ходят пружинящей походкой вразвалочку или просто прыгают. Проходя мимо видимо оружейного магазина, я вижу на витрине ножи и мечи примерно такого вида:
gallery_big_lot_2.jpg.jpeg
Грани шнека заточены и острие больше выраженное. Магазины посуды соответственно забиты посудой, которая так или иначе обыгрывает пружины и спирали, особенно это касается столовых приборов, кружек и всяких фужеров.
Мебель тоже не отстаёт, например, стулья представляют собой сидушку на трёх-четырёх тугих пружинах, а кресла - это сидушка, вставленная в срез пружины большого диаметра. В детских магазинах завал заводных игрушек и всяких прыгалок на пружинках.
Вот по такому пружинно-спиральному безумию мы с дамой идём к тамошнему амфитеатру. По дороге мы как бы разговариваем... Ну то есть я что-то ей говорю, а она медленно кивает, причём в ответ на всё. Она не реагирует, когда ветер раздувает ей ленты платья, обнажая её различные прелести. Я говорю ей об этом - она кивает. Я поправляю её ленты - она тоже кивает. Когда один из прыгающих мимо прохожих случайно сталкивается с ней и отлетает в сторону так, как если бы столкнулся со стеной, то она тоже просто кивает, для разнообразия легко улыбнувшись. Приблизившись к амфитеатру, с возвышения (а мы шли сверху в низ) я вижу как он устроен. Это огромная пиала/касешка, закрепленная на куче колонн-пружин. Сидения от верха к низу идут одной сплошной спиралью, оставляя небольшую круглую площадку в центре внизу. На площадке мозаикой выложен узор из синей, золотой и зелёной спиралей.
Мы с дамой заходим в амфитеатр. Нас там ждут. Свободных мест нет. Собравшийся там народ приветствует нас аплодисментами. В центре арены установлено подобие терминвокса, только с антеннами-пружинками и спиральным звукоснимателей:
https://youtube.com/watch?v=stobfk1Mfjk
Чуть сзади стоит оркестр, музыканты которого используют инструменты типа тех, на которых играет Джон Кукарямба:
https://youtube.com/watch?v=MWupNgEJwPI
Инструменты содержат в себе элементы пружин и спиралей. Я становлюсь за пульт терминвокса, в амфитеатре наступает абсолютная тишина. Мы с оркестром начинаем играть некий повторяющийся мотив, но с разными вариациями, формируя спиральную мелодию.
Дама, сняв пояс-ленту, начинает танцевать перед нами. Это даже скорее не танец, а пластический этюд с акробатикой. Её движения не плавные, а резкие и порывистые. Сам танец больше похож на некий ритуал, в котором уникальные позы формируют зацикленные комбинации. Её ленточная одежда, казалось бы получившая свободу, ведёт себя не так, как вела себя в городе. Ленты не разлетаются в такт движениям и не колышутся на ветру, а плотно облегают даму или обвивают её и иногда полностью распахиваются в разные стороны, демонстрируя всем полную наготу дамы. Это позволяет разглядеть её фигуру (я скидывал какую) и все прелести и особенности изящной, но мускулистый фигуры дамы. Её не слишком большая, но и не маленькая грушевидная грудь не колышется в такт движениям дамы, но должным образом изменяется, если она в позе ложится на живот и упирается грудью в пол арены. Её напрягшиеся соски меняют цвет в такт движениям. Длинные волосы тоже не свободны, а с каждым движением дамы создают новую пружинную или спиральную причёску. Лицо дамы оживилось, взгляд перестал быть стеклянным и её лицо стало чем-то похожим на лицо Джессики Честейн. Изменился и аромат дамы - он стал цветочным с ноткой морского бриза.
Она не только танцует, но и поёт, примерно как женщина за синтезатором:
https://youtube.com/watch?v=eOjAzI5zALo
Её пение вливается в нашу мелодию как ещё один ведущий инструмент. Этот концерт казалось длится бесконечно и я не помню его окончания, но помню концовку сна. Я стою/висю в непроглядной тьме, а из тьмы ко мне тянутся изящные женские ручки с маникюром в виде ночного неба с мигающими звёздами. Две руки ложатся мне на плечи, две других нежно берут меня за края лица и чуть наклоняют голову назад и ещё две руки, скрещенные ладошками в букву Х, ложатся мне на лоб. Все эти ручки, судя по их положению, "растут" из одной женщины.

Не уверен, что это строит художественно писать. Потому и не пишу.
  • Нравится 3
Опубликовано
26.10.2022 20:11:33, Hangman сказал(-а):

...
Не уверен, что это строит художественно писать. Потом и не пишу.

Из этого мог получиться роскошный видеоклип.

• Нравится 2

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

Опубликовано
А что сказать? Воздухом торговать проще - не надо заботится чтобы така делала пшшшик при попытке вскрытия. Покупатель есть - продавец нашёлся. Рыночек-с.

периодически транслируется по ночному кино

Практические проблемы изложения устойчивых крутых ночных блокбастеров в том что показывают их типично сразу из пачки ракурсов одновременно. И даже, как это описать не скатившись в жесточайшую графоманию и не сильно обрезав картину сно-реальности.

Фрагмент

Прикольный рассказик.
Опубликовано (изменено)
26.10.2022 20:11:33, Hangman сказал(-а):

такое

С учётом того, сколько написано - всё по-прежнему : начинай писать рассказы и повести. У тебя - подспорье

Ни одной эмоции, кста, не описано, ни одного преданного ожидания при всём сюре - живость описания дохнет. Одно перечисление, заметь.
Судя по количеству вкраплений в текст примеров - ими и вдохновлялся автор накануне. Но ничего не сказал об этом. Это приравнивается к постоянному вдохновлению, получается? Целенаправленному, возможно?!

Вообще, какая мат.часть снов? Это яркие переживания \ это эмоции, давшие впечатления надолго, и формирующие отношение к жизненному опыту.
Они предназначены интерпретироваться и информировать индивида о важных для него вещах в жизни и здоровье тушки. Одно сплошное пережиание.

• Важный вопрос - прочтение перечисления порождает переживание?

----------------------------------------------------------------------

Ну, и касательно интерпретацийи, вывод:

Хэнг знает, кто такой этот ваш Дзюндзи Ито
Я представил себе психпортрет автора, без уточнений в общей теме, поэтому:

• Держи капельку гормона радости, и съешь за меня пару сладких конфет с кефирцом, ладно??  ;)  А лучше - пол-банки сгущи!  :good2: . * Я очень жалую сгущу, но мне много низя - за меня наверни  и поделись результатом)  другим), а не тем, Похабыч) Повышенным настроением

Sweets_Candy_Chocolate_462776.jpg.jpeg

Изменено пользователем Solьwing DS
  • Нравится 2
Опубликовано
27.10.2022 06:47:17, Solьwing DS сказал(-а):

С учётом того, сколько написано - всё по-прежнему : начинай писать рассказы и повести. У тебя - подспорье

Не имею такого намерения и не имел.

Ни одной эмоции, кста, не описано, ни одного преданного ожидания при всём сюре - живость описания дохнет. Одно перечисление, заметь.

Ну. Задача - передать содержимое сна на столько подробно, на сколько оно запомнилось и всё.

Судя по количеству вкраплений в текст примеров - ими и вдохновлялся автор накануне. Но ничего не сказал об этом. Это приравнивается к постоянному вдохновлению получается? Целенаправленному?! 

Нет. Это аналогии, найденные в реальности уже после сна или давным-давно мне знакомые. Картинки и т.д. позволяют экономить текст на описаниях.

Вообще, какая мат.часть снов? Это яркие переживания \ это эмоции, давшие впечатления надолго, и формирующие отношение к жизненному опыту.Они предназначены интерпретироваться и информировать индивида о важных для него вещах в жизни и здоровье тушки. Одно сплошное пережиание.

У кого как. Мне сны эпизодически компенсируют то, чего мне не хватает IRL. По этому, например, сны-прогулки/путешествия и сны-свиданки я вижу статистически чаще. Да, они опираются на известный мне базис, но очень и очень рандомно.

Важный вопрос - прочтение перечисления порождает переживание?

Нет. Не должно. Это в задачу не входит.
Опубликовано

Я понял, что в задачу не входит/ Но теперь интересно увидеть, как автор справится именно с этой задачей <-- я к этому вёл

Т.е. если считать вызовом само стремление припомнить по-точнее - допустим *справился*; усложняем задачу, даём развитие идеи

Чтоб что-либо сделать, нужна наработка

Усложни, перечитай, оцени. Сделай ещё раз с более прошаренным видением и понимаем, оцени. Самому понравилось - пиши сюда и на постоянное закрепление в этом вашем интернете. Сделай ещё, и взвесь, продолжать ли. А подспорье, говорю, есть. { Какое-то дикое, блин)) }

Эй-эй, сгущу не забудь, а

• Нравится 1
Опубликовано
27.10.2022 07:17:08, Solьwing DS сказал(-а):

Я понял, что в задачу не входит/ Но теперь интересно увидеть, как автор справится именно с этой задачей <-- я к этому вёл
Т.е. если считать вызовом само стремление припомнить по-точнее - допустим *справился*; усложняем задачу, даём развитие идеи

У меня нет такого стремления, как и выводить это за имеющиеся рамки. То, как оно есть, меня вполне устраивает.
Опубликовано

Это ты опять в детство впал. Когда ничего не делается ради цели, а всё лишь ради удовольствия. Нарисовал машинку, показал бабуле, получил похвалу - и счастлив. А если ещё и друг похвалил, то ты уже великий художник. И пофиг, что остальные овер 8 миллиардов земного населения о твоём таланте не чухают. Хорошо писАть в стол и радоваться. Плохо издать книгу миллионным тиражом и не получить морального удовлетворения.

• Нравится 2

любовная  любовь

Опубликовано (изменено)
27.10.2022 07:25:04, Hangman сказал(-а):

У меня нет такого стремления

Вопрос времени. Ты уже начал. Тёмный рыцарь Тесяна. Надо сигнатурный бан-хаммер запросить у Гильдии для Ритуальных целей

О, Куратору не нужна сгуща.. приму в Дар  ;)

Изменено пользователем Solьwing DS
Опубликовано
27.10.2022 08:07:54, Solьwing DS сказал(-а):

Вопрос времени. Ты уже начал.

Так давно начал и начатое до сих пор не вышло за рамки.

Тёмный рыцарь Тесяна. Надо сигнатурный бан-хаммер запросить у Гильдии для Ритуальных целей

Он у меня есть.
Опубликовано

О, Куратору не нужна сгуща.. приму в Дар  ;)

Не-а, не нужна. Поэтому нету. Поэтому не подарю. Но виртуально - пожалуйста-с ;)

любовная  любовь

Опубликовано
27.10.2022 08:23:18, Solьwing DS сказал(-а):

А почему разбан-хаммер сломался? Ритуал не завершён

Бан сам проходит, если он временный, а снимать постоянные баны - это уже полномочия Одминов.
Опубликовано
27.10.2022 08:39:29, Solьwing DS сказал(-а):

Т.е. бан-хаммер хрупкий у нашего ТРа.. Надо повысить в звании, и выдать оружие сообразно статусу. Закалённое +1

Нефиг/нафиг.
27.10.2022 08:42:05, Ewlar сказал(-а):

Давайте пожрём чего-нибудь. Никак не наемся.

Сало есть? Это поможет.
  • Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...