Ewlar Опубликовано 20 июля, 2023 Опубликовано 20 июля, 2023 20.07.2023 09:39:52, Tommy222 сказал(-а): ... Лучше Питера, Самары и МСК городов в РФ нет и не будет. "Кому [нужен] поп, кому попадья, а кому и поповна" :D: 2 любовная любовь
Tommy222 Опубликовано 20 июля, 2023 Опубликовано 20 июля, 2023 20.07.2023 09:54:37, Ewlar сказал(-а): "Кому [нужен] поп, кому попадья, а кому и поповна" :D: Ничего не понял но очень интересно.
Ewlar Опубликовано 20 июля, 2023 Опубликовано 20 июля, 2023 20.07.2023 09:56:01, Tommy222 сказал(-а): Ничего не понял но очень интересно. Старинная такая поговорка. Типа на вопрос для чего люди в церковь ходят, отвечают так: "Кому поп, кому попадья, а кому и поповна". То есть у всех разный интерес. И по жизни много подобных поговорок. "У каждого свой вкус и своя манера: кто-то любит арбуз, а кто-то офицера". Можно судить о привлекательности городов по уровню жизни большинства граждан, по неким карьерным возможностям. Можно по историчности, культурному наследию, туристической ценности. А для кого-то Печора - дом родной, и они оттуда бы никогда не уехали. Вот примерно о том речь. 2 любовная любовь
Tommy222 Опубликовано 20 июля, 2023 Опубликовано 20 июля, 2023 20.07.2023 10:05:44, Ewlar сказал(-а):А для кого-то Печора - дом родной, и они оттуда бы никогда не уехали. Типа где родился там и пригодился да? 1
Arkadros Опубликовано 20 июля, 2023 Опубликовано 20 июля, 2023 Было интересно почитать про ваши ссср. Мама не любила своё ссср. Нашу семью в далеком прошлом толи раскулачили, толи что то подобное. электронная подпись
Erindeir Опубликовано 20 июля, 2023 Опубликовано 20 июля, 2023 20.07.2023 09:16:57, Ewlar сказал(-а):сопоставимых возможностей, с уверенностью в завтрашнем дне Голод практически 60 лет, обман с дефолтами по гособлигациям и денежными реформами. Объективно говоря такая себе уверенность. 20.07.2023 09:16:57, Ewlar сказал(-а):Не забывайте, что тотальное народное образование, бесплатная медицина У меня прабабушка по линии отца несколько лет работала вместе с шестью детьми, чтобы накопить старшему на образование. 20.07.2023 09:16:57, Ewlar сказал(-а):защита детства, юридическое равноправие полов и наций Равноправие наций? Расскажите это Сартам, Бухарцам, Хивинцам, Киргиз-кайсакам, Айнам. Ой... а рассказывать то теперь и некому... Или равноправие наций это когда во время коренизации ассимилировали и уничтожали нетитульные народы национальных республик? Когда по "Русскому делу" приговорили к расстрелу часть советской элиты, посмевшей выразить "фашистскую" мысль о том, что Российская, Украинская, и Белорусская соц-республики сильнее всего пострадали после войны, и требуют больше средств на восстановление? Когда Русских деятелей культуры и учителей расстреливают за то, что они "проповедуют Великоросский шовинизм". 20.07.2023 09:16:57, Ewlar сказал(-а):эти вопросы просто не решались до СССР. Нигде в мире. Надеюсь что вы пытаетесь обмануть людей, читающих это. И сами не верите в эту глупость. Да во множестве мультинациональных государств существовали права. Причём, часто это были азиатские, не очень богатые страны, Тибет до Китайской оккупации, например. "Тотального" народного образования не было нигде. В России бесплатное образование было введено Государем Николаем II Романовым 3(16) мая 1908 года. Про образование, медицину, и прочее, я просто оставлю это здесь. Спойлер
Takahashi Опубликовано 20 июля, 2023 Опубликовано 20 июля, 2023 У меня скорее вариант Hangmanа - небольшой сибирский город, шахты, машзавод, пищекомбинат, мясокомбинат, гормолзавод, с торца совхоз, чуть подальше скотокомплекс (в основном хрюндели. А, мельница своя еще, можно сказать - самодостаточное место). До областного центра пара часов, до Новосиба около 5-6. Плюс большая часть населения тем или иным способом имела участок, так что особо тяжких квестов по поиску не помню, были неудобства, но в головку как-то не ударялись, скорее уж проблемнее было в самом моем соплячестве (и то, больше по отдельным обмолвкам и каким-то рассказам), мне-то тогда все было пофигистично, в 2-4 года)) Спойлер [hint="Участник вечеринки "День Лордов" в "Перевале призраков"][/hint] [hint="Участник вечеринки "Большой пирог"][/hint] [hint="Победитель вечеринки "Стеклянное сердце" "][/hint] [hint="Участник праздника "Весенний ветер в голове" "][/hint]
Takahashi Опубликовано 20 июля, 2023 Опубликовано 20 июля, 2023 20.07.2023 12:23:06, Erindeir сказал(-а): У меня прабабушка по линии отца несколько лет работала вместе с шестью детьми, чтобы накопить старшему на образование. "Тотального" народного образования не было нигде. В России бесплатное образование было введено Государем Николаем II Романовым 3(16) мая 1908 года. У меня бабушка была из заштатной деревни в Алтайском крае, старшей в семье, получила образование в Томске, жила в основном здесь, в Кузбассе, и о том, что на ее образование работала вся семья и речи не было, там и без нее толпа была, всех одеть, обуть, накормить, куда еще старшей на учебу. Дядя с тетей тоже вряд ли ей могли помочь - как они жили и сам видел, поскольку их застал. А введеное Николаем образование... ну да, ну да... много оно помогло, с учетом предыдущего указа, "о кухаркиных детях". 3 Спойлер [hint="Участник вечеринки "День Лордов" в "Перевале призраков"][/hint] [hint="Участник вечеринки "Большой пирог"][/hint] [hint="Победитель вечеринки "Стеклянное сердце" "][/hint] [hint="Участник праздника "Весенний ветер в голове" "][/hint]
Hangman Опубликовано 20 июля, 2023 Опубликовано 20 июля, 2023 20.07.2023 11:55:37, Arkadros сказал(-а):Было интересно почитать про ваши ссср. Мама не любила своё ссср. Нашу семью в далеком прошлом толи раскулачили, толи что то подобное.У меня по линиям обоих родителей были весомые поводы не любить советскую власть, однако же ничего подобного я не наблюдал. 20.07.2023 12:23:06, Erindeir сказал(-а):Голод практически 60 лет, обман с дефолтами по гособлигациям и денежными реформами. Объективно говоря такая себе уверенность.Расскажу то, что в этом плане наблюдал вокруг себя. А наблюдал я людей, которые имели полное основание не переживать за своё будущее, поскольку имели жильё (полученное бесплатно), стабильную работу и зарплату, не переживающих за счета по коммуналке (3–5 рублей в месяц при зарплате родителей 120-150 рублей не наносят ущерба бюджету семьи), нулевая закредитованность не давила на них (а в случае чего всегда можно взять беспроцентный кредит в кассе взаимопомощи, если назрело срочное приобретение и счёта на сберкнижке не хватает), вопрос собственного образования и обучения детей не стоял (большинство окружающих было выходцами из деревень, получивших такое образование, которое позволяло получить приличную работу на местных заводах и т.д., да и хлопот с обучением сестры я не наблюдал - она отлично закончила местный кулинарный техникум и ей дали направление на поступление в московскую Плешку). Это всё можно назвать скучной стабильностью эпохи брежневского застоя. 6
Erindeir Опубликовано 20 июля, 2023 Опубликовано 20 июля, 2023 (изменено) 20.07.2023 12:34:34, Takahashi сказал(-а):А введеное Николаем образование... ну да, ну да... много оно помогло, с учетом предыдущего указа, "о кухаркиных детях". Указ о "о кухаркиных детях" до введения бесплатного образования в 1908-м? Что вы... Как комментировать этот набор слов? Если судить по тому, сколько детей из крестьянских семей заканчивало институты, гимназии, не говоря уже о "Реальных училищах"? Реформы образования в Российской Империи имели объективно положительные последствия. Чего не скажешь о временах его отмены после оккупации России красными наёмниками и бывшими немецко-австрийскими военнопленными. Изменено 20 июля, 2023 пользователем Erindeir
Босоногий воришка Опубликовано 20 июля, 2023 Опубликовано 20 июля, 2023 Однажды к вечеру, в одной тёмной заброшке за городом, которую я обследовал тут недавно, на втором её полуразрушенном этаже, я увидел там вдруг одну странную девочку, стоявшую в углу, которая только молчала и никак даже не реагировала на меня, скрыв своё лицо за своими длинными чёрными волосами, прямо как в фильме "Звонок". Когда я её спросил, что она здесь делает одна, почему босиком, и не холодно ли ей так на полу стоять без движения, она ничего не ответила, а лишь только стала нереально быстро пальцами своими на ногах шевелить, да так, что это аж становилось совсем неестественно и кошмарно. :shok: Я не выдержал такой ситуации там и быстро ушёл, сделав перед этим её фотку. Потом изменил в чёрно-белом, для мрачности. Вот она. Когда я уже спускался на нижний этаж и шёл к выходу, наверху были слышны её звуки босых ног, бегающие по пыльному деревянному полу. Любой фильм ужасов, какой я видел раньше по телеку, был ничем для меня, по сравнению с этим... :ermm: 2 Воришка и пришельцы
Hangman Опубликовано 20 июля, 2023 Опубликовано 20 июля, 2023 20.07.2023 14:56:54, Босоногий воришка сказал(-а):Однажды к вечеру, в одной тёмной заброшке за городом...RenTV прорвало в Чатик! Нужно срочно заделывать пробоину. На время ремонта рекомендуется обезопасить себя от вредных воздействий с помошью шапки из фольги. 4
Босоногий воришка Опубликовано 20 июля, 2023 Опубликовано 20 июля, 2023 Я не знаю, чё ты так всё вечно хватаешься за этот пропагандистский канал по ТВ. Будто бы и без его вещания ничего в Мире происходить необычного никогда не может. Скептик. :smoke: Воришка и пришельцы
Erindeir Опубликовано 20 июля, 2023 Опубликовано 20 июля, 2023 Босоногий воришка, хотел спросить. Учитывая твой интерес к Гильдии воров и... никнейм... Играл ли ты в первые две части Thief?
Hangman Опубликовано 20 июля, 2023 Опубликовано 20 июля, 2023 20.07.2023 16:04:44, Босоногий воришка сказал(-а):Будто бы и без его вещания ничего в Мире происходить необычного никогда не может. Скептик. :smoke:"Необычное" происходит с "необычными" людьми. Этого я не отрицаю. https://youtube.com/watch?v=2rVDT5WQ6-4
Erindeir Опубликовано 20 июля, 2023 Опубликовано 20 июля, 2023 20.07.2023 17:36:21, Hangman сказал(-а): "Необычное" происходит с "необычными" людьми. Этого я не отрицаю. https://youtube.com/watch?v=2rVDT5WQ6-4 Красные комиссары забирают человека в СССР 2.0 вообще страшно, когда близких, знакомых, или родственников забирают в психушку. А с другой стороны, страшно когда таких людей, которым нужна помощь не забирают. К сожалению, знаю одного человека, в дурке прошёл "инициацию" от "коллеги ведьмы" - "мастера рейки". То есть, прям в психушке втянулся в секту.
Босоногий воришка Опубликовано 20 июля, 2023 Опубликовано 20 июля, 2023 20.07.2023 17:30:18, Erindeir сказал(-а):Босоногий воришка, хотел спросить. Учитывая твой интерес к Гильдии воров и... никнейм... Играл ли ты в первые две части Thief? Ну так вот ты на свой вопрос почти и ответил. Учитывая мой никнейм и тот факт, что в игре "Thief" нельзя босиком ходить, явно не сближает меня с этой игрой никоим образом. :mosking: 20.07.2023 17:36:21, Hangman сказал(-а):"Необычное" происходит с "необычными" людьми. Этого я не отрицаю. Иж ты как парировал то. Ладно. А у меня калибр поинтересней будет, да посмекалистее. :D: Вот тебе ответочка в подарочек. Выстрел! Воришка и пришельцы
Hangman Опубликовано 20 июля, 2023 Опубликовано 20 июля, 2023 20.07.2023 19:28:47, Босоногий воришка сказал(-а):Иж ты как парировал то. Ладно. А у меня калибр поинтересней будет, да посмекалистее. :D: Вот тебе ответочка в подарочек. Я готов к такой развязке событий. 1
Tommy222 Опубликовано 20 июля, 2023 Опубликовано 20 июля, 2023 https://media.vkplay.ru/news/2023-07-20/issledovanie-70-igrokov-v-rossii-kachayut-piratskie-igry/ Исследование: 70% игроков в России качают пиратские игры Там коммент в статье: Учитывая тот факт, что на торговых площадках ты игры не "покупаешь", а, скорее, "берёшь в аренду", то скачка игр с торрентов более чем оправдана. Так что с автором коммента я согласен, ты не покупаешь игру а арендуешь и игра доступна пока есть соединение с интернетом, пока сервера стима фурычат и т.д. Еще 1 коммент там: Игра официально не продается в РФ. В магазине стим "Продукт недоступен для Вашего региона". В чем проблема скачать ее с торрента? Издатель и разработчик не рассчитывали на наш рынок. 0 рублей - это всегда 0 рублей. И я согласен с автором коммента, если игра не доступна в РФ по причине санкций а санкции навсегда теперь то можно смело с торрентов скачать игру. 1
Hangman Опубликовано 20 июля, 2023 Опубликовано 20 июля, 2023 20.07.2023 20:22:41, Tommy222 сказал(-а):И я согласен с автором коммента, если игра не доступна в РФ по причине санкций а санкции навсегда теперь то можно смело с торрентов скачать игру.Экономь Америки, а то они когда-нибудь закончатся.
Tommy222 Опубликовано 20 июля, 2023 Опубликовано 20 июля, 2023 20.07.2023 20:27:02, Hangman сказал(-а):а то они когда-нибудь закончатся. Санкции никогда не закончатся, США никогда введенные санкции ни с кого не снимала, Иран 40 лет под санкциями живет.
Ewlar Опубликовано 20 июля, 2023 Опубликовано 20 июля, 2023 Молодец, Воришка, интересно живёшь :good2:, только почему-то маленьких волосатых девочек боишься :D: Erindeir-у же отвечу: вот, поэтому на игровых форумах и не принято говорить о политике, что диаметрально разные взгляды вызывают желание спорить, а спор этот бесперспективен. Ведь доказывать что-либо взрослому человеку, который отстаивает собственные сформировавшиеся взгляды, бесполезно. Легко даже перейти на личности и переругаться вдрызг. А у нас тут другие задачи. Поэтому я не буду трясти бородой, громко вспоминая, как мне легко и понятно жилось в СССР, и как мой дед, ровесник Серёги Есенина, единственный из клана в три семьи, ходил в село за восемь километров получать "народное образование". Вот Серёге повезло, у него поближе школа была и учитель одухотворённый весьма. Да... Но я просто напомню, поскольку идеального общества пока не построили, что всё познаётся в сравнении. А чтобы хоть навскидку сравнить "проклятый СССР" со временами царизма, иногда достаточно просто почитать классику тех времён. Рекомендую Льва Толстого - "Воскресенье", Лазаря Лагина - "Голубой человек", Владимира Гиляровского - "Москва и москвичи", да у него вообще всё хорошо написано, притом в то время, когда СССР ещё в проекте не было. В конце концов, Максима Горького - буревестника революции. Они ничего не выдумывали, они видели ту жизнь и жили в ней сами. И вот, по сравнению с той жизнью, социальный эксперимент под названием СССР очень даже заработал. Это даже доказывать не надо, это факт. Ну, а обсуждение современности оставим для спец форумов. 2 любовная любовь
Hangman Опубликовано 20 июля, 2023 Опубликовано 20 июля, 2023 20.07.2023 20:29:56, Tommy222 сказал(-а):...Речь вообще-то про совсем другое: https://dslov.ru/fslov/f2.htm
Кайра Опубликовано 20 июля, 2023 Опубликовано 20 июля, 2023 Кто у вас тут бузит? tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Hangman Опубликовано 20 июля, 2023 Опубликовано 20 июля, 2023 20.07.2023 20:37:46, Кайра сказал(-а):Кто у вас тут бузит?Скорее капитанит.
Рекомендуемые сообщения