Популярный пост Cool_Wolf Опубликовано 15 февраля, 2018 Популярный пост Опубликовано 15 февраля, 2018 (изменено) Мы пыль. Время вечно. Чат для выживших. Изменено 23 декабря, 2022 пользователем gkalian 32
Ewlar Опубликовано 20 июля, 2023 Опубликовано 20 июля, 2023 20.07.2023 09:39:52, Tommy222 сказал(-а): ... Лучше Питера, Самары и МСК городов в РФ нет и не будет. "Кому [нужен] поп, кому попадья, а кому и поповна" :D: 2 любовная любовь
Tommy222 Опубликовано 20 июля, 2023 Опубликовано 20 июля, 2023 20.07.2023 09:54:37, Ewlar сказал(-а): "Кому [нужен] поп, кому попадья, а кому и поповна" :D: Ничего не понял но очень интересно.
Ewlar Опубликовано 20 июля, 2023 Опубликовано 20 июля, 2023 20.07.2023 09:56:01, Tommy222 сказал(-а): Ничего не понял но очень интересно. Старинная такая поговорка. Типа на вопрос для чего люди в церковь ходят, отвечают так: "Кому поп, кому попадья, а кому и поповна". То есть у всех разный интерес. И по жизни много подобных поговорок. "У каждого свой вкус и своя манера: кто-то любит арбуз, а кто-то офицера". Можно судить о привлекательности городов по уровню жизни большинства граждан, по неким карьерным возможностям. Можно по историчности, культурному наследию, туристической ценности. А для кого-то Печора - дом родной, и они оттуда бы никогда не уехали. Вот примерно о том речь. 2 любовная любовь
Tommy222 Опубликовано 20 июля, 2023 Опубликовано 20 июля, 2023 20.07.2023 10:05:44, Ewlar сказал(-а):А для кого-то Печора - дом родной, и они оттуда бы никогда не уехали. Типа где родился там и пригодился да? 1
Arkadros Опубликовано 20 июля, 2023 Опубликовано 20 июля, 2023 Было интересно почитать про ваши ссср. Мама не любила своё ссср. Нашу семью в далеком прошлом толи раскулачили, толи что то подобное. электронная подпись
Erindeir Опубликовано 20 июля, 2023 Опубликовано 20 июля, 2023 20.07.2023 09:16:57, Ewlar сказал(-а):сопоставимых возможностей, с уверенностью в завтрашнем дне Голод практически 60 лет, обман с дефолтами по гособлигациям и денежными реформами. Объективно говоря такая себе уверенность. 20.07.2023 09:16:57, Ewlar сказал(-а):Не забывайте, что тотальное народное образование, бесплатная медицина У меня прабабушка по линии отца несколько лет работала вместе с шестью детьми, чтобы накопить старшему на образование. 20.07.2023 09:16:57, Ewlar сказал(-а):защита детства, юридическое равноправие полов и наций Равноправие наций? Расскажите это Сартам, Бухарцам, Хивинцам, Киргиз-кайсакам, Айнам. Ой... а рассказывать то теперь и некому... Или равноправие наций это когда во время коренизации ассимилировали и уничтожали нетитульные народы национальных республик? Когда по "Русскому делу" приговорили к расстрелу часть советской элиты, посмевшей выразить "фашистскую" мысль о том, что Российская, Украинская, и Белорусская соц-республики сильнее всего пострадали после войны, и требуют больше средств на восстановление? Когда Русских деятелей культуры и учителей расстреливают за то, что они "проповедуют Великоросский шовинизм". 20.07.2023 09:16:57, Ewlar сказал(-а):эти вопросы просто не решались до СССР. Нигде в мире. Надеюсь что вы пытаетесь обмануть людей, читающих это. И сами не верите в эту глупость. Да во множестве мультинациональных государств существовали права. Причём, часто это были азиатские, не очень богатые страны, Тибет до Китайской оккупации, например. "Тотального" народного образования не было нигде. В России бесплатное образование было введено Государем Николаем II Романовым 3(16) мая 1908 года. Про образование, медицину, и прочее, я просто оставлю это здесь. Спойлер
Takahashi Опубликовано 20 июля, 2023 Опубликовано 20 июля, 2023 У меня скорее вариант Hangmanа - небольшой сибирский город, шахты, машзавод, пищекомбинат, мясокомбинат, гормолзавод, с торца совхоз, чуть подальше скотокомплекс (в основном хрюндели. А, мельница своя еще, можно сказать - самодостаточное место). До областного центра пара часов, до Новосиба около 5-6. Плюс большая часть населения тем или иным способом имела участок, так что особо тяжких квестов по поиску не помню, были неудобства, но в головку как-то не ударялись, скорее уж проблемнее было в самом моем соплячестве (и то, больше по отдельным обмолвкам и каким-то рассказам), мне-то тогда все было пофигистично, в 2-4 года)) Спойлер [hint="Участник вечеринки "День Лордов" в "Перевале призраков"][/hint] [hint="Участник вечеринки "Большой пирог"][/hint] [hint="Победитель вечеринки "Стеклянное сердце" "][/hint] [hint="Участник праздника "Весенний ветер в голове" "][/hint]
Takahashi Опубликовано 20 июля, 2023 Опубликовано 20 июля, 2023 20.07.2023 12:23:06, Erindeir сказал(-а): У меня прабабушка по линии отца несколько лет работала вместе с шестью детьми, чтобы накопить старшему на образование. "Тотального" народного образования не было нигде. В России бесплатное образование было введено Государем Николаем II Романовым 3(16) мая 1908 года. У меня бабушка была из заштатной деревни в Алтайском крае, старшей в семье, получила образование в Томске, жила в основном здесь, в Кузбассе, и о том, что на ее образование работала вся семья и речи не было, там и без нее толпа была, всех одеть, обуть, накормить, куда еще старшей на учебу. Дядя с тетей тоже вряд ли ей могли помочь - как они жили и сам видел, поскольку их застал. А введеное Николаем образование... ну да, ну да... много оно помогло, с учетом предыдущего указа, "о кухаркиных детях". 3 Спойлер [hint="Участник вечеринки "День Лордов" в "Перевале призраков"][/hint] [hint="Участник вечеринки "Большой пирог"][/hint] [hint="Победитель вечеринки "Стеклянное сердце" "][/hint] [hint="Участник праздника "Весенний ветер в голове" "][/hint]
Hangman Опубликовано 20 июля, 2023 Опубликовано 20 июля, 2023 20.07.2023 11:55:37, Arkadros сказал(-а):Было интересно почитать про ваши ссср. Мама не любила своё ссср. Нашу семью в далеком прошлом толи раскулачили, толи что то подобное.У меня по линиям обоих родителей были весомые поводы не любить советскую власть, однако же ничего подобного я не наблюдал. 20.07.2023 12:23:06, Erindeir сказал(-а):Голод практически 60 лет, обман с дефолтами по гособлигациям и денежными реформами. Объективно говоря такая себе уверенность.Расскажу то, что в этом плане наблюдал вокруг себя. А наблюдал я людей, которые имели полное основание не переживать за своё будущее, поскольку имели жильё (полученное бесплатно), стабильную работу и зарплату, не переживающих за счета по коммуналке (3–5 рублей в месяц при зарплате родителей 120-150 рублей не наносят ущерба бюджету семьи), нулевая закредитованность не давила на них (а в случае чего всегда можно взять беспроцентный кредит в кассе взаимопомощи, если назрело срочное приобретение и счёта на сберкнижке не хватает), вопрос собственного образования и обучения детей не стоял (большинство окружающих было выходцами из деревень, получивших такое образование, которое позволяло получить приличную работу на местных заводах и т.д., да и хлопот с обучением сестры я не наблюдал - она отлично закончила местный кулинарный техникум и ей дали направление на поступление в московскую Плешку). Это всё можно назвать скучной стабильностью эпохи брежневского застоя. 6
Erindeir Опубликовано 20 июля, 2023 Опубликовано 20 июля, 2023 (изменено) 20.07.2023 12:34:34, Takahashi сказал(-а):А введеное Николаем образование... ну да, ну да... много оно помогло, с учетом предыдущего указа, "о кухаркиных детях". Указ о "о кухаркиных детях" до введения бесплатного образования в 1908-м? Что вы... Как комментировать этот набор слов? Если судить по тому, сколько детей из крестьянских семей заканчивало институты, гимназии, не говоря уже о "Реальных училищах"? Реформы образования в Российской Империи имели объективно положительные последствия. Чего не скажешь о временах его отмены после оккупации России красными наёмниками и бывшими немецко-австрийскими военнопленными. Изменено 20 июля, 2023 пользователем Erindeir
Босоногий воришка Опубликовано 20 июля, 2023 Опубликовано 20 июля, 2023 Однажды к вечеру, в одной тёмной заброшке за городом, которую я обследовал тут недавно, на втором её полуразрушенном этаже, я увидел там вдруг одну странную девочку, стоявшую в углу, которая только молчала и никак даже не реагировала на меня, скрыв своё лицо за своими длинными чёрными волосами, прямо как в фильме "Звонок". Когда я её спросил, что она здесь делает одна, почему босиком, и не холодно ли ей так на полу стоять без движения, она ничего не ответила, а лишь только стала нереально быстро пальцами своими на ногах шевелить, да так, что это аж становилось совсем неестественно и кошмарно. :shok: Я не выдержал такой ситуации там и быстро ушёл, сделав перед этим её фотку. Потом изменил в чёрно-белом, для мрачности. Вот она. Когда я уже спускался на нижний этаж и шёл к выходу, наверху были слышны её звуки босых ног, бегающие по пыльному деревянному полу. Любой фильм ужасов, какой я видел раньше по телеку, был ничем для меня, по сравнению с этим... :ermm: 2 Воришка и пришельцы
Hangman Опубликовано 20 июля, 2023 Опубликовано 20 июля, 2023 20.07.2023 14:56:54, Босоногий воришка сказал(-а):Однажды к вечеру, в одной тёмной заброшке за городом...RenTV прорвало в Чатик! Нужно срочно заделывать пробоину. На время ремонта рекомендуется обезопасить себя от вредных воздействий с помошью шапки из фольги. 4
Босоногий воришка Опубликовано 20 июля, 2023 Опубликовано 20 июля, 2023 Я не знаю, чё ты так всё вечно хватаешься за этот пропагандистский канал по ТВ. Будто бы и без его вещания ничего в Мире происходить необычного никогда не может. Скептик. :smoke: Воришка и пришельцы
Erindeir Опубликовано 20 июля, 2023 Опубликовано 20 июля, 2023 Босоногий воришка, хотел спросить. Учитывая твой интерес к Гильдии воров и... никнейм... Играл ли ты в первые две части Thief?
Hangman Опубликовано 20 июля, 2023 Опубликовано 20 июля, 2023 20.07.2023 16:04:44, Босоногий воришка сказал(-а):Будто бы и без его вещания ничего в Мире происходить необычного никогда не может. Скептик. :smoke:"Необычное" происходит с "необычными" людьми. Этого я не отрицаю. https://youtube.com/watch?v=2rVDT5WQ6-4
Erindeir Опубликовано 20 июля, 2023 Опубликовано 20 июля, 2023 20.07.2023 17:36:21, Hangman сказал(-а): "Необычное" происходит с "необычными" людьми. Этого я не отрицаю. https://youtube.com/watch?v=2rVDT5WQ6-4 Красные комиссары забирают человека в СССР 2.0 вообще страшно, когда близких, знакомых, или родственников забирают в психушку. А с другой стороны, страшно когда таких людей, которым нужна помощь не забирают. К сожалению, знаю одного человека, в дурке прошёл "инициацию" от "коллеги ведьмы" - "мастера рейки". То есть, прям в психушке втянулся в секту.
Босоногий воришка Опубликовано 20 июля, 2023 Опубликовано 20 июля, 2023 20.07.2023 17:30:18, Erindeir сказал(-а):Босоногий воришка, хотел спросить. Учитывая твой интерес к Гильдии воров и... никнейм... Играл ли ты в первые две части Thief? Ну так вот ты на свой вопрос почти и ответил. Учитывая мой никнейм и тот факт, что в игре "Thief" нельзя босиком ходить, явно не сближает меня с этой игрой никоим образом. :mosking: 20.07.2023 17:36:21, Hangman сказал(-а):"Необычное" происходит с "необычными" людьми. Этого я не отрицаю. Иж ты как парировал то. Ладно. А у меня калибр поинтересней будет, да посмекалистее. :D: Вот тебе ответочка в подарочек. Выстрел! Воришка и пришельцы
Hangman Опубликовано 20 июля, 2023 Опубликовано 20 июля, 2023 20.07.2023 19:28:47, Босоногий воришка сказал(-а):Иж ты как парировал то. Ладно. А у меня калибр поинтересней будет, да посмекалистее. :D: Вот тебе ответочка в подарочек. Я готов к такой развязке событий. 1
Tommy222 Опубликовано 20 июля, 2023 Опубликовано 20 июля, 2023 https://media.vkplay.ru/news/2023-07-20/issledovanie-70-igrokov-v-rossii-kachayut-piratskie-igry/ Исследование: 70% игроков в России качают пиратские игры Там коммент в статье: Учитывая тот факт, что на торговых площадках ты игры не "покупаешь", а, скорее, "берёшь в аренду", то скачка игр с торрентов более чем оправдана. Так что с автором коммента я согласен, ты не покупаешь игру а арендуешь и игра доступна пока есть соединение с интернетом, пока сервера стима фурычат и т.д. Еще 1 коммент там: Игра официально не продается в РФ. В магазине стим "Продукт недоступен для Вашего региона". В чем проблема скачать ее с торрента? Издатель и разработчик не рассчитывали на наш рынок. 0 рублей - это всегда 0 рублей. И я согласен с автором коммента, если игра не доступна в РФ по причине санкций а санкции навсегда теперь то можно смело с торрентов скачать игру. 1
Hangman Опубликовано 20 июля, 2023 Опубликовано 20 июля, 2023 20.07.2023 20:22:41, Tommy222 сказал(-а):И я согласен с автором коммента, если игра не доступна в РФ по причине санкций а санкции навсегда теперь то можно смело с торрентов скачать игру.Экономь Америки, а то они когда-нибудь закончатся.
Tommy222 Опубликовано 20 июля, 2023 Опубликовано 20 июля, 2023 20.07.2023 20:27:02, Hangman сказал(-а):а то они когда-нибудь закончатся. Санкции никогда не закончатся, США никогда введенные санкции ни с кого не снимала, Иран 40 лет под санкциями живет.
Ewlar Опубликовано 20 июля, 2023 Опубликовано 20 июля, 2023 Молодец, Воришка, интересно живёшь :good2:, только почему-то маленьких волосатых девочек боишься :D: Erindeir-у же отвечу: вот, поэтому на игровых форумах и не принято говорить о политике, что диаметрально разные взгляды вызывают желание спорить, а спор этот бесперспективен. Ведь доказывать что-либо взрослому человеку, который отстаивает собственные сформировавшиеся взгляды, бесполезно. Легко даже перейти на личности и переругаться вдрызг. А у нас тут другие задачи. Поэтому я не буду трясти бородой, громко вспоминая, как мне легко и понятно жилось в СССР, и как мой дед, ровесник Серёги Есенина, единственный из клана в три семьи, ходил в село за восемь километров получать "народное образование". Вот Серёге повезло, у него поближе школа была и учитель одухотворённый весьма. Да... Но я просто напомню, поскольку идеального общества пока не построили, что всё познаётся в сравнении. А чтобы хоть навскидку сравнить "проклятый СССР" со временами царизма, иногда достаточно просто почитать классику тех времён. Рекомендую Льва Толстого - "Воскресенье", Лазаря Лагина - "Голубой человек", Владимира Гиляровского - "Москва и москвичи", да у него вообще всё хорошо написано, притом в то время, когда СССР ещё в проекте не было. В конце концов, Максима Горького - буревестника революции. Они ничего не выдумывали, они видели ту жизнь и жили в ней сами. И вот, по сравнению с той жизнью, социальный эксперимент под названием СССР очень даже заработал. Это даже доказывать не надо, это факт. Ну, а обсуждение современности оставим для спец форумов. 2 любовная любовь
Hangman Опубликовано 20 июля, 2023 Опубликовано 20 июля, 2023 20.07.2023 20:29:56, Tommy222 сказал(-а):...Речь вообще-то про совсем другое: https://dslov.ru/fslov/f2.htm
Кайра Опубликовано 20 июля, 2023 Опубликовано 20 июля, 2023 Кто у вас тут бузит? tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Hangman Опубликовано 20 июля, 2023 Опубликовано 20 июля, 2023 20.07.2023 20:37:46, Кайра сказал(-а):Кто у вас тут бузит?Скорее капитанит.
Рекомендуемые сообщения