Популярный пост Cool_Wolf Опубликовано 15 февраля, 2018 Популярный пост Опубликовано 15 февраля, 2018 (изменено) Мы пыль. Время вечно. Чат для выживших. Изменено 23 декабря, 2022 пользователем gkalian 32
Ewlar Опубликовано 31 июля, 2023 Опубликовано 31 июля, 2023 31.07.2023 16:04:16, Noinikaido сказал(-а): DAI популярнее DAO >_> Так и П.Шаляпин популярнее Ф.Шаляпина. Говнецо всегда хорошо видно на поверхности. 1 любовная любовь
Hangman Опубликовано 31 июля, 2023 Опубликовано 31 июля, 2023 31.07.2023 20:01:19, Ewlar сказал(-а):Говнецо всегда хорошо видно на поверхности.Так оно ж не тонет, а как раз всплывает. 1
Noinikaido Опубликовано 1 августа, 2023 Опубликовано 1 августа, 2023 А новости хоть какие- то были( неофицальные) по DA4 ?кроме пары гифок и скринов полугодовой давности. На дворе 4 часа ночи ,а сон так до сих пор не пришел из-за скуки...
sky1304 Опубликовано 1 августа, 2023 Опубликовано 1 августа, 2023 01.08.2023 00:43:09, Noinikaido сказал(-а): А новости хоть какие- то были( неофицальные) по D4 ? Пока что тишина. Кроме парочки вбросов, лысого злодея и нескольких локаций - инфы особо никакой нет. Надеюсь, что однажды я дотянусь до доброты..
Hangman Опубликовано 1 августа, 2023 Опубликовано 1 августа, 2023 01.08.2023 00:43:09, Noinikaido сказал(-а):А новости хоть какие- то были( неофицальные) по DA4?А есть-ли смысл что-то ждать? Студия BioWare фактически мертва, а то, что ей притворяется доверия не вызывает. 1
sky1304 Опубликовано 1 августа, 2023 Опубликовано 1 августа, 2023 01.08.2023 03:43:55, Hangman сказал(-а): Студия BioWare фактически мертва, а то, что ей притворяется доверия не вызывает. Слишком категорично, но в целом справедливо. Несмотря на то, что BioWare потеряла всякое доверие игроков, и на игровом поприще стала всеобщим посмешищем, внутри меня все еще теплится надежда, что когда-нибудь они смогут сделать что-нибудь стоящее. Главное мотивация, свежие механики / идеи, прямые руки и возможность выползти из тени ЕА, которая постоянно урезает сроки, бюджет и просит переделать все по сто раз. В такой душной атмосфере работать непросто. К тому же, "взглянуть за кулисы" мы все равно не можем, поэтому.. поживем-увидим, как говорится. 1 Надеюсь, что однажды я дотянусь до доброты..
Hangman Опубликовано 1 августа, 2023 Опубликовано 1 августа, 2023 01.08.2023 05:37:34, wldchic сказал(-а):К тому же, "взглянуть за кулисы" мы все равно не можем...Можем, отчасти, взглянув на кадровый состав, т.е. на то, какие старые кадры утекли, какие новые набежали и чем они успели отличиться, если успели.
sky1304 Опубликовано 1 августа, 2023 Опубликовано 1 августа, 2023 01.08.2023 06:02:55, Hangman сказал(-а): Можем, отчасти, взглянув на кадровый состав, т.е. на то, какие старые кадры утекли, какие новые набежали и чем они успели отличиться, если успели. Вряд ли такой "взгляд" будет объективным, учитывая что практически любая команда разработчиков в студии BioWare, ответственная за тот или иной проект, тусуется между собой как карты в колоде. Хотя я слышала, что сейчас разработка DA4 имеет наивысший приоритет, и на нее брошены все доступные силы и ресурсы. Надеюсь, что это действительно так. Надеюсь, что однажды я дотянусь до доброты..
Hangman Опубликовано 1 августа, 2023 Опубликовано 1 августа, 2023 01.08.2023 07:16:42, wldchic сказал(-а):Вряд ли такой "взгляд" будет объективным, учитывая что практически любая команда разработчиков в студии BioWare, ответственная за тот или иной проект, тусуется между собой как карты в колоде.На объективность это и не претендует, но, например, если промелькнёт новость о том, что к разработке новой Драгошняги подключился кто-то ранее ушедший и из старого состава, то станет понятно, что для рекламы игры скорее всего понадобился "свадебный генерал", а это уже не факт в плюс. 1
sky1304 Опубликовано 1 августа, 2023 Опубликовано 1 августа, 2023 01.08.2023 07:28:44, Hangman сказал(-а): К разработке подключился кто-то ранее ушедший и из старого состава. Ну.. шанс этого крайне мизерный. Это не тот случай, когда кто-то свалил в закат, но обещал вернуться. Все, кто покинули студию четко дали понять, что не видят своего будущего в BioWare (*или, возможно, будущего самой студии, только никто в этом никогда не признается официально :-D) и отправились на все четыре стороны покорят неизведанное в поисках новых перспектив. 2 Надеюсь, что однажды я дотянусь до доброты..
Ewlar Опубликовано 1 августа, 2023 Опубликовано 1 августа, 2023 А им говорили: не ходи в ЕА, не трогай каку! 3 любовная любовь
Noinikaido Опубликовано 1 августа, 2023 Опубликовано 1 августа, 2023 01.08.2023 03:43:55, Hangman сказал(-а): А есть-ли смысл что-то ждать? Студия BioWare фактически мертва, а то, что ей притворяется доверия не вызывает. Кто-то должен забить последний гвоздь в крышку гроба. 01.08.2023 05:37:34, wldchic сказал(-а): Слишком категорично, но в целом справедливо. Несмотря на то, что BioWare потеряла всякое доверие игроков, и на игровом поприще стала всеобщим посмешищем, внутри меня все еще теплится надежда, что когда-нибудь они смогут сделать что-нибудь стоящее. Главное мотивация, свежие механики / идеи, прямые руки и возможность выползти из тени ЕА, которая постоянно урезает сроки, бюджет и просит переделать все по сто раз. В такой душной атмосфере работать непросто. К тому же, "взглянуть за кулисы" мы все равно не можем, поэтому.. поживем-увидим, как говорится. Проблема не в душной атмосфере.EA(Bioware) усердно наступают на одни и те же грабли и отказываются это признать. Потому что Андромеда переняла все проблемы, которые до этого были в Инквизиции. Тот же самый пустой "ммо" мир, в который опять забыли добавить квестов. Ненужные изменения в боевой системе. И т.д. Я не буду подробно расписывать все причины, но даже просто поиграв в обе части, любой игрок заметит сходство. На реддит люди утверждают, что DA4 часть повторяет ту же самую ошибку с онлайн аспектом. По факту мы имеем замкнутый круг. Отсутствие какой-либо коммуникации между разработчиками и игроками тоже не особо радует. За 10 лет мы практически ничего не знаем об игре. И разработчики постоянно обещают новости, которых до сих пор нет. И это одна из самых главных проблем. Постоянное молчание только уменьшает доверие со стороны игроков. И я не думаю что сейчас кто-то стал бы требовать полноценных трейлеров с геймплеем и т.д в данной ситуации. Даже небольшие порции новостей/скринов/мини ролики помогли бы сгладить ситуацию и вернули бы доверие со стороны игроков. Хотя бы просто новости о статусе игры в конце концов. А теперь возьмем для примера Larian. Если взглянуть на PFH/трейлеры/новости/твиты, то сразу можно заметить разницу между Bioware/Larian. Потому что последние на самом деле прислушиваются к игрокам, когда дело доходит до обратной связи. И качество коммуникации между Larian и игроками гораздо лучше по сравнению с Bioware. И даже подобные шуточные трейлеры(идеальный байт для фанаток вроде меня XD) вроде наглядно показывают уровень энтузиазма/любви разработчиков по отношению к собственному продукту/фанатам. 1
sky1304 Опубликовано 1 августа, 2023 Опубликовано 1 августа, 2023 01.08.2023 09:28:54, Noinikaido сказал(-а): EA(Bioware) усердно наступают на одни и те же грабли и отказываются это признать. Андромеда переняла все проблемы, которые до этого были в Инквизиции. Отсутствие какой-либо коммуникации между разработчиками и игроками тоже не особо радует. Океей, допустим, но если игры делает одна и та же студия, как у таких проектов не может быть общих черт, сходств и похожих механик? С другой стороны, а кто сейчас не наступает на грабли? Почти все известные разработчики штампуют конвейеры, меняя фактически только цифры в названии, и никто даже не жужжит, будь это хоть Колда, Форза, Фар Край или серия Ассасинов. Как говорится - пипл все равно схавает. Единственное, с чем могу согласиться, так это с коммуникацией, точнее с полным ее отсутствием. Фидбэком действительно нынче пренебрегают и нарастающие из-за этого недовольства со стороны игроков вполне резонны. Я тоже считаю, что разработчикам стоит делиться любой информацией, даже самой незначительной, а не сидеть в глухой яме с банкой тушенки и класть болт на комьюнити вплоть до самого релиза игры. Не самый лучший подход как по мне, который еще вдобавок способствует развитию "бурной фантазии" у разношерстного контингента того же реддита. Фанатов нужно "ублажать", иначе все выйдет из под контроля и начнется катастрофа вселенского масштаба, взрывающая жопы на обратной стороне луны. 1 Надеюсь, что однажды я дотянусь до доброты..
Noinikaido Опубликовано 1 августа, 2023 Опубликовано 1 августа, 2023 01.08.2023 10:41:53, wldchic сказал(-а):Океей, допустим, но если игры делает одна и та же студия, как у таких проектов не может быть общих черт, сходств и похожих механик? С другой стороны, а кто сейчас не наступает на грабли? Почти все известные разработчики штампуют конвейеры, меняя фактически только цифры в названии, и никто даже не жужжит, будь это хоть Колда, Форза, Фар Край или серия Ассасинов. Как говорится - пипл все равно схавает.Пустая локация с процедурными квестами -худущая черта для сингл рпг. Мне ещё в инквизиции надоело открывать и исследовать эти локации, несмотря на их красоту. Потому что они абсолютно пустые .Что мешало создать для каждого региона 2-3 больших квеста(которые плавное вели бы к последнему квесту, связанному с закрытием) наподобие "In Hushed Whispers" и ещё несколько мелких квестов для более подробного исследования земель(которые не связаны с разломами)?А по факту мы имеем процедурные квесты,разбросанные по всем картам.Перенос подобных пустых миров в другие игры является одной из самых больших ошибок, которая точно так же будет постепенно убивать весь интерес игроков в новой игре. 2
Hangman Опубликовано 1 августа, 2023 Опубликовано 1 августа, 2023 01.08.2023 11:15:53, Noinikaido сказал(-а):Перенос подобных пустых миров в другие игры является одной из самых больших ошибок, которая точно так же будет постепенно убивать весь интерес игроков в новой игре.Ощущение игры в оффлайновую ММО - это мало приятное ощущение. Юбики с этим боролись, заполняя мир однотипными активностями и тем самым раздувая игру на сотню-другую часов. Но пипл наелся этого и в итоге ближайший Асс.Крид Мираж выйдет весьма компактным.
Мистер Лис Опубликовано 1 августа, 2023 Опубликовано 1 августа, 2023 31.07.2023 19:43:47, IgorLutiy сказал(-а): Так это ж какой-то там ИГН, а не плеуграунд или дтф. Он о таком и не слышал поди. Значит не авторитет) Даже на Плейграунде и ДТФ никто ни знает о той его любимой игре по Стар Треку :sweat: 31.07.2023 16:09:40, Hangman сказал(-а): Красивый почти экшон супротив почти "пошаговой изометрии", не удивительно. Ну, DAO гораздо более нишевый продукт, нежеле DAI, по этому вторая и выше. В нее больше народа сыграли, просто по факту, а следовательно, знает про нее большее количество народа, чем про первую. Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Noinikaido Опубликовано 1 августа, 2023 Опубликовано 1 августа, 2023 01.08.2023 11:33:21, Hangman сказал(-а):Ощущение игры в оффлайновую ММО - это мало приятное ощущение. Юбики с этим боролись, заполняя мир однотипными активностями и тем самым раздувая игру на сотню-другую часов. Но пипл наелся этого и в итоге ближайший Асс.Крид Мираж выйдет весьма компактным.Я могу закрыть глаза на подобное в линейных играх ubisoft,но не в рпг вроде DA/NWN/POE/BG и т.д.И я имею ввиду настоящие рпг,а не недо рпг,где из рпг системы только ветви навыков и т.д. 1
Мистер Лис Опубликовано 1 августа, 2023 Опубликовано 1 августа, 2023 01.08.2023 05:37:34, wldchic сказал(-а): Слишком категорично, но в целом справедливо. Несмотря на то, что BioWare потеряла всякое доверие игроков, и на игровом поприще стала всеобщим посмешищем, внутри меня все еще теплится надежда, что когда-нибудь они смогут сделать что-нибудь стоящее. Главное мотивация, свежие механики / идеи, прямые руки и возможность выползти из тени ЕА, которая постоянно урезает сроки, бюджет и просит переделать все по сто раз. В такой душной атмосфере работать непросто. К тому же, "взглянуть за кулисы" мы все равно не можем, поэтому.. поживем-увидим, как говорится. Свежие идеи? Это, типа, сделать боевку в игре. как в Соулслайках? Ну а что, идея та свежая :crazy: Только в контексте партийной РПГ это полный треш. Свежие механики? А что значит, свежие? Свежие для индустрии в целом (так их чтоб придумать и сделать еще и думать надо) или для именно студии? Если второе, то локации в DAI и местное исследование игрового мира было достаточно свежей идеей, потому как в своих играх они раньше ничего подобного не реализовывали. А что на выходе получилось? А получилось то, что если хотел получить DAO, то обломался, а если хотел получить то, во что можно расслабится после работки и в выходные, то вполне :sweat: Так что... не надо никаких свежих идей и всего вот этого вот. Пусть берут за шаблон DAO и делают по нему нормальную ролевуху, только с большими регионами, каждый из которых со своей сюжетной линией, связанной с основным сюжетом. нормальными квестами, выборами моральными и действиями игрока, влияющими на игровой мир как то пошире, чем в тексте и чтоб они перестали повторять себе вот эту вот монтру каждый день перед сном о том, что если сделать нормальное влияние действий игрока на мир игры, то игрок не увидит часть контента, за который он заплатил. Но для этого надо, чтоб BG 3 вслетела. Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Hangman Опубликовано 1 августа, 2023 Опубликовано 1 августа, 2023 01.08.2023 12:27:50, Noinikaido сказал(-а):Я могу закрыть глаза на подобное в линейных играх ubisoft,но не в рпг вроде DA/NWN/POE/BGХвала изврату, но в таких играх просто не принято делать огромные пустые локации - это всё же приключение с сюжетом, который должен быть рассказан без необоснованных пауз.
Мистер Лис Опубликовано 1 августа, 2023 Опубликовано 1 августа, 2023 01.08.2023 11:15:53, Noinikaido сказал(-а): Пустая локация с процедурными квестами -худущая черта для сингл рпг. Мне ещё в инквизиции надоело открывать и исследовать эти локации, несмотря на их красоту. Потому что они абсолютно пустые .Что мешало создать для каждого региона 2-3 больших квеста(которые плавное вели бы к последнему квесту, связанному с закрытием) наподобие "In Hushed Whispers" и ещё несколько мелких квестов для более подробного исследования земель(которые не связаны с разломами)?А по факту мы имеем процедурные квесты,разбросанные по всем картам. Справедливости ради, процедурные квесты, это когда тебе предлагается пойти и зачистить пещеру от бандитов, ты этот квест выполняешь, берешь другой, а там зачистка пещеры, но уже другой. У тебя одно и тоже описание квеста, только маркер ведет в другое место. Когда тебя просят собрать 5 шкурок, чтобы беженцы не мерзли, это не процедурный квест. Это квест, написанный разработчиком, потому как у него есть контекст и этот квест больше не где не появляется в игре, и не просит тебя собрать 5 шкурок. чтоб не мерзли беженцы, но уже другие :sweat: Процедурногенерируемые квесты, это как в Скайриме, задания у трактирщика (те. что по предложению о работе), когда ты хоть до жопы можешь этих квестов извыполнятся, хоть тысячу их воплнить и тебе может даже казаться, что это разные квесты, потому как маркер каждый раз ведет тебя в другое место, но по факту ты по кругу три квеста выполняешь :sweat: 1 Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
sky1304 Опубликовано 1 августа, 2023 Опубликовано 1 августа, 2023 01.08.2023 11:15:53, Noinikaido сказал(-а): Перенос подобных пустых миров в другие игры является одной из самых больших ошибок, которая точно так же будет постепенно убивать весь интерес игроков в новой игре. Сейчас просто такая тенденция, ничего не поделаешь. 01.08.2023 12:36:12, Мистер Лис сказал(-а): Свежие идеи? Это, типа, сделать боевку в игре. как в Соулслайках? Ну а что, идея та свежая :crazy: Только в контексте партийной РПГ это полный треш. Свежие механики? А что значит, свежие? Свежие для индустрии в целом (так их чтоб придумать и сделать еще и думать надо) или для именно студии? Если второе, то локации в DAI и местное исследование игрового мира было достаточно свежей идеей, потому как в своих играх они раньше ничего подобного не реализовывали. А что на выходе получилось? А получилось то, что если хотел получить DAO, то обломался, а если хотел получить то, во что можно расслабится после работки и в выходные, то вполне :sweat: Так что... не надо никаких свежих идей и всего вот этого вот. Пусть берут за шаблон DAO и делают по нему нормальную ролевуху, только с большими регионами, каждый из которых со своей сюжетной линией, связанной с основным сюжетом. нормальными квестами, выборами моральными и действиями игрока, влияющими на игровой мир как то пошире, чем в тексте и чтоб они перестали повторять себе вот эту вот монтру каждый день перед сном о том, что если сделать нормальное влияние действий игрока на мир игры, то игрок не увидит часть контента, за который он заплатил. Но для этого надо, чтоб BG 3 вслетела. Ну, если уж на то пошло, то проще сделать ремастер первой DA и вообще не заморачиваться. ) Надеюсь, что однажды я дотянусь до доброты..
sky1304 Опубликовано 1 августа, 2023 Опубликовано 1 августа, 2023 01.08.2023 12:27:50, Noinikaido сказал(-а): Я могу закрыть глаза на подобное в линейных играх ubisoft,но не в рпг вроде DA/NWN/POE/BG и т.д.И я имею ввиду настоящие рпг,а не недо рпг,где из рпг системы только ветви навыков и т.д. Ну, Ubisoft хотя бы что-то пытаются экспериментировать и с каждой новой серией своей франшизы добавляют или дорабатывают ролевые элементы. Для сравнения, если взять Истоки, то это был серьезный скачок серии АС в псевдо-рпг, а к релизу Вальгаллы они улучшили уже существующие механики, которые неплохо взаимодействуют друг с другом и по сей день. То есть видна какая-никакая градация, даже если смотреть невооруженным глазом. В играх же BioWare ничего нового пока еще не было, хотя можно вспомнить многострадальный Anthem, в котором они попытались в "открытый мир" и в "игру-сервис". Как итог - вышло ужасно, хотя некоторым зашло. Конечно, можно сделать поблажку и сказать, что это не тот уровень, нечего сравнивать жопу с пальцем, но, алло, все-таки студии замахиваются на ААА-проекты, многомиллионные бюджеты и пост-релизную поддержку своих проектов и журить приходится всех одинаково. 1 Надеюсь, что однажды я дотянусь до доброты..
Noinikaido Опубликовано 1 августа, 2023 Опубликовано 1 августа, 2023 01.08.2023 12:43:42, Мистер Лис сказал(-а):Справедливости ради, процедурные квесты, это когда тебе предлагается пойти и зачистить пещеру от бандитов, ты этот квест выполняешь, берешь другой, а там зачистка пещеры, но уже другой. У тебя одно и тоже описание квеста, только маркер ведет в другое место. Когда тебя просят собрать 5 шкурок, чтобы беженцы не мерзли, это не процедурный квест. Это квест, написанный разработчиком, потому как у него есть контекст и этот квест больше не где не появляется в игре, и не просит тебя собрать 5 шкурок. чтоб не мерзли беженцы, но уже другие :sweat: Процедурногенерируемые квесты, это как в Скайриме, задания у трактирщика (те. что по предложению о работе), когда ты хоть до жопы можешь этих квестов извыполнятся, хоть тысячу их воплнить и тебе может даже казаться, что это разные квесты, потому как маркер каждый раз ведет тебя в другое место, но по факту ты по кругу три квеста выполняешь :sweat:Это я знаю.Я имела ввиду, что они процедурные в плане качества.01.08.2023 12:36:12, Мистер Лис сказал(-а):Свежие идеи? Это, типа, сделать боевку в игре. как в Соулслайках? Ну а что, идея та свежая :crazy: Только в контексте партийной РПГ это полный треш. Свежие механики? А что значит, свежие? Свежие для индустрии в целом (так их чтоб придумать и сделать еще и думать надо) или для именно студии? Если второе, то локации в DAI и местное исследование игрового мира было достаточно свежей идеей, потому как в своих играх они раньше ничего подобного не реализовывали. А что на выходе получилось? А получилось то, что если хотел получить DAO, то обломался, а если хотел получить то, во что можно расслабится после работки и в выходные, то вполне :sweat: Так что... не надо никаких свежих идей и всего вот этого вот. Пусть берут за шаблон DAO и делают по нему нормальную ролевуху, только с большими регионами, каждый из которых со своей сюжетной линией, связанной с основным сюжетом. нормальными квестами, выборами моральными и действиями игрока, влияющими на игровой мир как то пошире, чем в тексте и чтоб они перестали повторять себе вот эту вот монтру каждый день перед сном о том, что если сделать нормальное влияние действий игрока на мир игры, то игрок не увидит часть контента, за который он заплатил. Но для этого надо, чтоб BG 3 вслетела.Я думаю что взлет BG 3 не повлияет. Разработчики просто не могут определиться, что именно они хотят сделать. Мне кажется, что они как минимум раз сворачивали проект и начинали заново новый. Потому иначе они бы уже стали потихоньку выдавать хоть какую-либо информацию.Это конечно только моё предположение, но в этом случае отсутствие информации выглядит вполне логично.
Мистер Лис Опубликовано 1 августа, 2023 Опубликовано 1 августа, 2023 01.08.2023 12:45:42, wldchic сказал(-а): Ну, если уж на то пошло, то проще сделать ремастер первой DA и вообще не заморачиваться. ) Нет, надо сделать Дредвулфа с большими регионами, но чтоб они были заполненны нормальными квестами и сюжетной линией, как это было в локациях в ориджине, где у кажой локации есть сюжетик, связынный с основным сюжетом игры и выполнение которого тем или иным образом дает игроку какие та плюшки, для выполнения основного сюжета. Лес Бресилиан, это же регион игры? Регион. У него есть сюжетная линия? Есть. Что там происходит? Там ГГ является участником событий с возможностью влияния на них, как это и должно быть в РПГ. А теперь что в Инквизиции? Свестящие пустоши это регион игры? Регион. Там происходят какие та события? Нет, все события уже произошли а ГГ просто бегает по локации и узнает об этих событиях :sweat: И так в каждом регионе DAI с небольшими редкими исключениями, когда ГГ в каких та событиях можеть принять участие, но принять участие не ровно оказать влияние на них. DAI и квесты в ней, сюжеты регионов это пример того, как не стоит делать в РПГ сюжеты локаций и как не стоит локации наполнять. Конечно нельзя сказать, что все там мусор, но если игра имеет в жанре три заветные буквы, то она должна не прост опоказывать игроку какие та события, но и давать игроку быть полноправным их участников и иметь возможность оказывать влияние на исход тех или иных событий, чего в Инквизиции только в сюжете водится и в ставке командования, а токой уровень влияния на происходящие в игре события явно не то, чего ожидаешь от игры подобного жанра. Когда игрок просто зритель и узнает о событиях, которые уже произошли, это роляет в Адвенчурах, но не в РПГ. В РПГ игрок должен быть полноправным участником событий с возможностью влияния на них. Иначе игра как РПГ просто не работает. 1 Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Noinikaido Опубликовано 1 августа, 2023 Опубликовано 1 августа, 2023 01.08.2023 13:07:43, wldchic сказал(-а):Ну, Ubisoft хотя бы что-то пытаются экспериментировать и с каждой новой серией своей франшизы добавляют или дорабатывают ролевые элементы. Для сравнения, если взять Истоки, то это был серьезный скачок серии АС в псевдо-рпг, а к релизу Вальгаллы они улучшили уже существующие механики, которые неплохо взаимодействуют друг с другом и по сей день. То есть видна какая-никакая градация, даже если смотреть невооруженным глазом. В играх же BioWare ничего нового пока еще не было, хотя можно вспомнить многострадальный Anthem, в котором они попытались в "открытый мир" и в "игру-сервис". Как итог - вышло ужасно, хотя некоторым зашло. Конечно, можно сделать поблажку и сказать, что это не тот уровень, нечего сравнивать жопу с пальцем, но, алло, все-таки студии замахиваются на ААА-проекты, многомиллионные бюджеты и пост-релизную поддержку своих проектов и журить приходится всех одинаково.У меня последней игрой была Одиссея, поэтому О Вальхалле сказать ничего не могу. Игроки вроде ругали Вальхаллу из-за сайд квестов, если я не ошибаюсь.
Рекомендуемые сообщения