Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А я в этой игре рвы почти никогда не копаю.  :nea: От них мало толку совсем, как бы странно это ни звучало, да и криво там они делаются юнитами. Многие участки земли почему-то так и не сделать водой. Часто от копания рва там остаются какие-то микроостровки с кустами и прочей хренью, которая только некрасиво выглядит и почти моментально закапывается потом врагом при штурме. Можно подумать, что прямо каждый штурмующий тебя солдат обязательно вооружён дополнительно ещё и лопатой, как современные бойцы.  :-D 
Так что не, в этой игре ров - это полная брехня.  :nea:  Лучше не тратить бесценное время на его постройку, а идти в контрнаступление, в районе указателя, откуда постоянно льётся всякая вражина.

Ещё меня всегда там смешил тот факт, что почти любой солдатик может как-то копьём или другим оружием уничтожить стену замка. Трудятся там, бьют её, а она постепенно ниже становится... Бред полный.  :-D Деревянный частокол они бы вряд ли так разрушили, а про каменную стену так вообще речи не может быть. Большая неточность от разработчиков, как по мне. Знаю, в поздних там частях каких-то они этого вроде делать уже не могут, но не суть.

Изменено пользователем Босоногий воришка

4ntpdrqozuem5wcm4nh1bwf54n9pbcsozmembwc8.png.png   83486d883a7711720f1b81889baebeba.gif f5804422275b6df7598b67ec7dc2287c.gif 47215a3ecc9a1d16f1a3b9a49436173a.gif

Воришка и пришельцы
64e8afc1488c2f528129d8fe6e88b3e7.jpg
Опубликовано (изменено)
А я в этой игре рвы почти никогда не копаю. Так что не, в этой игре ров - это полная брехня. Лучше не тратить бесценное время на его постройку, а идти в контрнаступление

Сразу видно ты не играл на картах где у тебя в начале почти нет камня и ресурсов для постройки стен и каких-то там  контрнаступлений. А ров фактически бесплатное заграждение  :hi:

и почти моментально закапывается потом врагом при штурме.

Враги боты не будут закапывать ваш ров, если к лорду есть открытый путь (сразу ломанутся туда на радостях)..... в моём случае ооооочень длинный путь. Выкапываю целое чёрное море озеро и делаю на нём длиннущую извилистую дорожку....пока враги будут по ней бродить вечность их уже десять раз застрелят наши стрелки на одной единственной башне посреди этого озера.(в конце дороги можно ещё ловушки поставить на всякий случай)  :bye:  (простая, дёшовая  и крайне эффективна оборона в начале) 

Единственные недостатки рва , его нельзя копать на возвышенности и он не спасёт нас от осадных орудий  :pardon:

Знаю, в поздних там частях каких-то они этого вроде делать уже не могут, но не суть.

Вроде они там это делают киркой. :D:

Изменено пользователем ZEYGEN
  • Нравится 1

Работа над третьим эпизодом ЖИМ2 началась. 67712fb729df7722edbf876b983fef40.gif

Команда ЖИМ2 катастрофически нуждается в специалистах по

- Интерьерам и экстерьерам (особенно по вторым)

- Текстурам и моделям всевозможной утвари, архитектуры и прочей шляпы

Если есть желание чем-то помочь, милости просим 49128a21c22ad9b487028d4fc27ec702.gif

bar.gif

Опубликовано

Да я эту игру всю раньше проходил на средней сложности. Щас вот второй раз решил вспомнить, как там это всё было.  :rolleyes:  Естественно, контрнаступление своих сил в сторону респа врага возможно только после какого-то боле-менее значимого твоего развития защитных фортификаций и плацдармов, это априори ваще как бы изначально мной и подразумевалось. Чё ты там думаешь.  :mosking:  Часто бывает так, что рельеф на какой-нибудь карте ваще не благоприятен для создания непроходимой обороны из стен или частокола.  :nea:  В этом случае, я всё равно стараюсь отвести линию фронта подальше от своих земель и различных строений жизненно важной инфраструктуры, строя башки со стрелками и скапливая свои войска дальнего боя, при поддержки пехоты.  :paladin:   Это помогает.  :smoke:

4ntpdrqozuem5wcm4nh1bwf54n9pbcsozmembwc8.png.png   83486d883a7711720f1b81889baebeba.gif f5804422275b6df7598b67ec7dc2287c.gif 47215a3ecc9a1d16f1a3b9a49436173a.gif

Воришка и пришельцы
Опубликовано

Генералы тут всякие собрались. Твою дивизию.

Ага, осталось только найти мужика который будет копать ров и строить частокол :mosking:

2922387867.jpg.jpeg

• Нравится 2

Если есть желание чем-то помочь, милости просим 49128a21c22ad9b487028d4fc27ec702.gif

bar.gif

Опубликовано
05.08.2023 13:54:15, ZEYGEN сказал(-а):

...

Ну если мы с тобой те два генерала, то что за мужик тогда тут должен быть, что нас родимых с тобой прокормит?  :)

Воришка и пришельцы
Опубликовано

Хорошо, не скажу.

05.08.2023 23:48:07, Arkadros сказал(-а):

Только не говори, что у тебя 10-15 кошек дома

Один пудель. Но уже третий. Пуделемания - это нормально, доктор?

• Нравится 3

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

Опубликовано
06.08.2023 07:49:24, Noinikaido сказал(-а):

Я только в втором акте,но качество/количество контента просто зашкаливает в игре.

Проскакивает инфа, что второй акт сломан. Там всё норм?
Опубликовано
06.08.2023 08:01:35, Ewlar сказал(-а):

Как можно было до него дойти за это время? У кого маховик времени, сознавайтесь!

Есть люди, которые с релиза почти без передыху надр... наяривают игру. Медведесексуалы особенно.
  • Нравится 1
Опубликовано
06.08.2023 08:09:02, Hangman сказал(-а):

Есть люди, которые ... надр... 

Затолкать шестьдесят часов в тридцать и даже не попробовать варианты? Особенно для медведолюбов.

любовная  любовь

Опубликовано
06.08.2023 08:10:44, Ewlar сказал(-а):

Затолкать шестьдесят часов в тридцать и даже не попробовать варианты?

Потом попробуют. Или нет. Их проблемы.
Опубликовано
Можно я, можно я?

Можно...можно.....держи лопату и начинай ров копать  :whistling: 

Только не говори, что у тебя 10-15 кошек дома

Ну или как вариант.....
SABR_099_16x9_687156_1920x1080.jpg.jpeg

Ну, а так если подсчитать сколько поедает домашний питомец (кот, пудель не важно) за месяц, получается прилично так  :read:

Игра-шедевр среди современных игр. Качество/количество контента просто зашкаливает в игре.

Где-то это я уже слышал.... :mosking:

Особенно для медведолюбов.

наяривают игру. Медведесексуалы особенно.

Baldur%27s-Gate-3-Baldur%27s-Gate-%D0%98%D0%B3%D1%80%D1%8B-Heroes-of-Might-and-Magic-III-4991967.gif

• Нравится 3

bar.gif

Опубликовано
06.08.2023 07:51:28, Ewlar сказал(-а):

Не рановато об этом говорить? Критики в интернетах не меньше.

Видела я эти негативные отзывы. Один возмущается, почему в днд (внезапно!) присутствуют механики днд. Второму нужны болванчики, которые будут облизывать игрока с головы до ног, и одобрять любое действие с первой встречи. Комплексные персонажи, со своими мотивами и взглядами игроку неинтересны. Третий пришёл из мира pathfinder, в котором куча классов с подклассами, ругается на отсутствие интересных заклинаний. Некоторые требовали убрать наратора и кубики. Другие возмущались пошаговой боевкой. Кто-то был недоволен скучными/ серыми/злыми напарниками(алигмента в 5 издании нет, но по поведению напарников можно догадаться).

-В моей игре почти все броски на харизму/убеждение и т.д успешны., потому что играю за колдунью(класс опирается на харизму) и только на паре моментов мне было действительно нелегко(к примеру в одном из квестов бросок кубика влияет на смерть/выживание напарника). Игроки конечно могут послать того же варвара на переговоры, но успеха в этом случае ждать не стоит. Броски зависят не только от удачи, но и от прокачки.

-В моей пати "серые" напарники. Семья, в которой все ненавидят друг друга. И на данный момент, это моё любимое пати. Потому что напарники ощущаются как живые люди, со своими мотивами/принципами. В той же реальности сближения с человеком нужно вложить усилия/время. И точно так же в BG3 .К примеру тот же Астарион не скрывает свои манипуляционные мотивы в отношении игрока. И его описание на сайте игры хорошо объясняет его поведение. Но даже в первом акте он несколько раз показывает свое истинное лицо игроку, которые скрыто под маской флирта и лести. И тот факт, что игрок не только отворачивается от Астариона в определенный момент игры, но и активно помогает ему в дальнейших различных ситуациях, очень важен в контексте игры. Потому что

Спойлер
Астарион провел 200 лет в рабстве, и единственным способом выживания для него являтся соблазнение(либо манипуляция),ибо таким образом он заманивал жертв для Казадора.. У него очень сильные проблемы с доверием по отношению к другим людям. И затем он встречает кого-то, кто внезапно оказывает ему поддержку просто так
Поэтому его признание в стиле "мой коварный план провалился, потому что в итоге я влюбился в тебя " показывает, насколько важно это для него и для игрока
Спойлер
потому что после тяжелых 200 лет он наконец-то обрел первую дружбу/любовь
. Другие персонажи тоже постепенно начинают раскрываться по мере порождения игры. И развиваются как личности. И для меня серые напарники являются большим плюсом, потому такие напарники гораздо интереснее, чем типичные злодеи или добряки, которые развиваются только в одну сторону.

К слову я сейчас на стороне добра, но отношения со всеми напарниками у меня на высоком уровне, и никаких проблем с одобрением у меня нет.

-Днд систему и пошаговую боевку даже обсуждать не буду. Если люди прыгают в игру только чисто из-за приятной графики, прежде чем ознакомиться с описанием и понятием днд, то это их проблемы. С таким же успехом можно критиковать стелс игры из-за наличия стелс механик.

-В игре достаточно заклинаний и методов для сражения с врагами. Можно обездвижить их и затем окружить их барьером и из лезвий, либо наслать ледяную бурю, которая постоянно требуют проверки атлетики, иначе персы будут падать. Можно усыпить часть врагов и быстро разобраться с всеми по очереди. Можно наслать дебафов и загипнотизировать врагов, чтобы их атаки были неудачными, .если вдруг часть из них неподвластна гипнозу. Или заставить сражаться друг с другом. Не говоря уже о специальных реакциях для игрока. К примеру Адское возмездие помогло мне выиграть бой в последний момент против гарпий, когда моя тифлинг была на волоске от смерти.

Описание реакции
Вы указываете пальцем, и существо, причинившее вам урон, мгновенно окружается пламенем. Существо должно совершить спасбросок Ловкости. Оно получает 2к10 урона огнём при провале, или половину этого урона при успехе.
. Ещё мне нравится реакция "контрзаклинание", которая просто обнуляет заклинание врага, и его атака автоматически проваливается. Игра не заставляет играть игроков на супер высокой сложности. Просто надо немного подумать головой и уделить хотя бы пару минут на изучение заклинаний. И да, бои порою сложны, но никто не мешает игроку продумать стратегию против определённых типов врагов. Во время сражения всегда можно почитать о слабостях любого врага, если кликнуть на его портрет.

Поэтому подобные негативные отзывы я не считаю релевантными. Ещё до релиза было заметно, что часть игроков не имела малейшего о днд/пошаговой боевке и бросалась играть вслепую, после чего начинались жалобы о броска/проверках и т.д. А часть просто ленилась изучить свой класс. А некоторым нужны напарники, которые будут гладить игрока по головке за каждый поступок.

shrug.gif

Настоящей проблем на данной момент являются вылеты для части игроков и мультиплеер,Но это опять же не у всех есть в игре.Лично у меня сейчас в основном проблема с припасами,ибо их маловато в втором акте.

06.08.2023 08:10:44, Ewlar сказал(-а):

Затолкать шестьдесят часов в тридцать и даже не попробовать варианты? Особенно для медведолюбов.

Игра так не работает.Ты не можешь испробовать все варианты,потому что за одно прохождения ты не можешь отыгрывать все пути  полностью. Тоже  же самое касается напарников.Игра заточена под несколько прохождений.

06.08.2023 10:15:35, ZEYGEN сказал(-а):

Где-то это я уже слышал....

Я что-то не видела подобных  синематических сrpg на таком же уровне за последние годы.После DAI прошло огромное количество времени и других синематических rpg/crpg мы не получили.

• Нравится 3
Опубликовано
06.08.2023 07:53:16, Hangman сказал(-а):

Проскакивает инфа, что второй акт сломан. Там всё норм?

У меня пока что все нормально. Сегодня позже возможно отпишусь, ибо я пока что выполняю сайд миссии  и квесты напарников.

Опубликовано
06.08.2023 12:08:23, Noinikaido сказал(-а):

У меня пока что все нормально. Сегодня позже возможно отпишусь, ибо я пока что выполняю сайд миссии  и квесты напарников.

Появились уточнения - это похоже проблема не патченых пираток.
Опубликовано

Привет. Если не смотрели фильм "1408", то рекомендую его к просмотру.  :good2: Жанр - трейлер, ужасы, психоделика. В главных ролях Джон Кьюсак, Сэмюэл Л. Джексон. Также можете глянуть ещё фильм "Мотель", где снимается тот же Джон Кьюсак, с Робертом Де Ниро.

Fourteen-hundred-and-eight.jpg.jpeg

Воришка и пришельцы
Опубликовано
06.08.2023 13:56:52, Hangman сказал(-а):

Появились уточнения - это похоже проблема не патченых пираток.

У меня стимовская версия.

Похоже некоторые игроки решили сделать спидран,ибо я до сих пор ковыряюсь на одном месте.

Опубликовано
06.08.2023 14:21:48, Drazgar сказал(-а):

Короче, как я понял, всё легко суммируется мемом:
tumblr_37c668b410ecb085fc7a94ee14e17997_080e19fb_640.jpg.jpeg
На,

Неа,фанатам DA как раз нравится BG3.Я уже пару раз упоминала, что BG3 схож с DAO в некоторых аспектах .Поэтому фанбаза DA как раз относиться к игре позитивно.

Негатив в том же стиме как раз создают тролли, которые предъявляют самые нелепые претензии к игре.

Опубликовано

Затолкать шестьдесят часов в тридцать

Ну, учитывая всё что до этого момента мне попалось на глаза третья калитка не вышла, она плавно выходит. Так что некоторые просто имеют хорошую фору старта уже наиграв некоторое время в альфа и бета-билды.
А игра в полном объёме вроде и до сих пор не вышла.
(но я пока заценивать не тороплюсь, хотя подумываю)
Опубликовано

Тоже подумываю, пока другие наиграются и что-нибудь ценное расскажут. Пока ещё боюсь, что вдруг меня будет укачивать, как в Обле и Скайриме. 

любовная  любовь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...