Популярный пост Cool_Wolf Опубликовано 15 февраля, 2018 Популярный пост Опубликовано 15 февраля, 2018 (изменено) Мы пыль. Время вечно. Чат для выживших. Изменено 23 декабря, 2022 пользователем gkalian 32
Босоногий воришка Опубликовано 29 июля, 2023 Опубликовано 29 июля, 2023 29.07.2023 14:31:55, Noinikaido сказал(-а):5 дней кажутся вечностью Вижу, тебе там одной не очень то и весело. Хочешь, приеду к тебе, развеселю немного? Подерёмся подушками. Может прогуляемся вместе под дождём босиком, развеешься. ;) Нужно всегда держать нос по ветру, и ноги тоже. Тогда и жизнь пролетит стремительней. Не успеешь оглянуться, как тебе 70 лет стукнет. :-D 1 Воришка и пришельцы
Hangman Опубликовано 29 июля, 2023 Опубликовано 29 июля, 2023 29.07.2023 15:46:06, Босоногий воришка сказал(-а):Подерёмся подушками. Может прогуляемся вместе под дождём босиком, развеешься. ;)Тут скорее понадобится это: 1
Босоногий воришка Опубликовано 29 июля, 2023 Опубликовано 29 июля, 2023 29.07.2023 15:52:59, Hangman сказал(-а):Тут скорее понадобится это: Перестань умничать. Проще надо быть всегда. ;) Воришка и пришельцы
Hangman Опубликовано 29 июля, 2023 Опубликовано 29 июля, 2023 29.07.2023 16:01:03, Босоногий воришка сказал(-а):Проще надо быть всегда. ;)Куда проще-то? Это кость d20.
Босоногий воришка Опубликовано 29 июля, 2023 Опубликовано 29 июля, 2023 29.07.2023 16:02:09, Hangman сказал(-а): Куда проще-то? Это кость d20. Да уж. Ничё проще, конечно, у тебя не нашлось, кроме этого. Причём со свастикой там какой-то. Кубик-рубик для скинхедов? :-D Воришка и пришельцы
Мистер Лис Опубликовано 29 июля, 2023 Опубликовано 29 июля, 2023 28.07.2023 13:24:02, Arkadros сказал(-а):Ну да, упахивался длинной зимой, убирая сугробы, мама не горюй Ты не учитываешь, что крестьянские семьи - это не один ТЫ любимый Неолурк говно кста, недостойное почившего лурка, где есть отбитые леваки, ценящие лишь свою точку зрения (сорри, попутал с другим говнолурком))))конечно, я уже наверное не в тему, но все же... позволь не согласится. В средние века люди не только летом упахивались, но так же и зимой, потому как немного не правильно думать, что у людей были только огороды с полями с весенней посевной, летним уходом за огородом и осенний сбор урожая. Все немного не так. У людей тогда еще была скотинка, которой за лето нужно достоточно хавки набрать, чтоб зимой им было, что жрать, а следовательно и кормить семью из порой и 12 и более человек. Хлев, нцжно было регулярно чистить, потому как животные могут начать болеть. Многие вещи для комфортной жизни произвести было сложно и по этому приходилось торговать, продавая шкуры, ремесленные товаоы и еду, и если с едой проблем не было, то все остальное необходимо было добывать, а значит, нужно охотится, рыбачить и т.д.. многое из того, что сейчас развлечение для большинства, то раньше было залогом выживания. При этом еще и надо было барину десятину урожая отдать, если что то продал, то и налог барину отдать и все эти осталтные прелести. Люди упахивались круглый год. Как собственно и сейчас упахиваются круглый год. Только развитие общества, государственгого устройства и промышленности дали людям ряд плюшек, которых в то время быть не могло. Да и сейчас во многих странах проблемы со многим из того, чем мы пользуемся, даже особо не придавая этому значение. Тогда жизнь была тяжелее не столько из за того, что человек упахивался, а из за того, что ему упахиватся надо было, чтоб выжить, тем временем как сейчас придумана куча общественных институтов, которые могут помочь выжить. Раньше не можешь сам произвести необходимый для выживания продукт-помираешь. 1 Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Noinikaido Опубликовано 29 июля, 2023 Опубликовано 29 июля, 2023 29.07.2023 15:46:06, Босоногий воришка сказал(-а): Вижу, тебе там одной не очень то и весело. Хочешь, приеду к тебе, развеселю немного? Подерёмся подушками. Может прогуляемся вместе под дождём босиком, развеешься. ;) Нужно всегда держать нос по ветру, и ноги тоже. Тогда и жизнь пролетит стремительней. Не успеешь оглянуться, как тебе 70 лет стукнет. :-D Просто это первая игра за два года , которая сумела заинтриговать меня ещё на стадии раннего доступа. Хотя я обычно избегаю любых игр в раннем доступе, ибо до этого уже был негативный опыт. 29.07.2023 15:52:59, Hangman сказал(-а): Тут скорее понадобится это: Подобная вещь отлично подошла бы для Collector's Edition . 29.07.2023 16:13:37, Босоногий воришка сказал(-а): Да уж. Ничё проще, конечно, у тебя не нашлось, кроме этого. Причём со свастикой там какой-то. Кубик-рубик для скинхедов? :-D С Dnd не знаком? 1
Hangman Опубликовано 29 июля, 2023 Опубликовано 29 июля, 2023 29.07.2023 17:10:26, Noinikaido сказал(-а):С Dnd не знаком?Он всё в ловкость вложил, какое там D&D? :D: 1
Босоногий воришка Опубликовано 29 июля, 2023 Опубликовано 29 июля, 2023 29.07.2023 17:10:26, Noinikaido сказал(-а): С Dnd не знаком? Нет, а надо? :-D Воришка и пришельцы
ZEYGEN Опубликовано 29 июля, 2023 Опубликовано 29 июля, 2023 Просто Средневековье, хорошее или не очень - это такое время, которое даже при всех современных нынешних технологиях и различных новшеств у человечества всегда будет частично где-то оставаться с ним внутри, и он от него никуда не денется. Ничем не хуже этого вашего средневековья.... тоже .аничное время, эпоха возрождения ну и 2007 год :mosking: 5 дней кажутся вечностью Везёт же людям, а у меня там вообще хрен знает сколько дней, недель, месяцев до появления нового трактора, чтоб это запускать. Да что там сейчас даже на ютубе его проходить нет времени мдя :sad: Мы и правда можем обойтись без вора Ага ага, обойдутся они....до первого данжа в стиле башни Дуршлага Дурлага :JC_coffee: 2 Работа над третьим эпизодом ЖИМ2 началась. Команда ЖИМ2 катастрофически нуждается в специалистах по - Интерьерам и экстерьерам (особенно по вторым) - Текстурам и моделям всевозможной утвари, архитектуры и прочей шляпы Если есть желание чем-то помочь, милости просим
Босоногий воришка Опубликовано 29 июля, 2023 Опубликовано 29 июля, 2023 29.07.2023 19:57:11, ZEYGEN сказал(-а):Ага ага, обойдутся они....до первого данжа в стиле башни Дуршлага Дурлага :JC_coffee: Что это? Какой-то песочный замок на пляже? :) Работа знаменитого итальянского мастера Воришкелло? :D: 1 Воришка и пришельцы
Ewlar Опубликовано 29 июля, 2023 Опубликовано 29 июля, 2023 Там для мастера Воришкелло работы много XD 29.07.2023 16:46:41, Мистер Лис сказал(-а): ... Раньше не можешь сам произвести необходимый для выживания продукт-помираешь. Или добыть. Один раз добыл и месяц дурака валяешь. Особенно пока всех мамонтов не сожрали. 4 любовная любовь
ZEYGEN Опубликовано 29 июля, 2023 Опубликовано 29 июля, 2023 Что это? Какой-то песочный замок на пляже? Здоровенный многоуровневый, смертоносный данжончик из ДЛС первого балдур гейта....напичканный монстрами, ловушками и головоломками по самую сраку.....за все страдания там в награду получим гору мусора и молоток с уроном по великанам....которых даже нет в БГ1...здорово правда :crazy: Там для мастера Воришкелло работы много XD По разминированию хреналеона ловушек :read: 1 Работа над третьим эпизодом ЖИМ2 началась. Команда ЖИМ2 катастрофически нуждается в специалистах по - Интерьерам и экстерьерам (особенно по вторым) - Текстурам и моделям всевозможной утвари, архитектуры и прочей шляпы Если есть желание чем-то помочь, милости просим
Босоногий воришка Опубликовано 29 июля, 2023 Опубликовано 29 июля, 2023 29.07.2023 21:31:16, ZEYGEN сказал(-а):Здоровенный многоуровневый, смертоносный данжончик из ДЛС первого балдур гейта....напичканный монстрами, ловушками и головоломками по самую сраку... Как два пальца. Я такие замки на завтрак ем. :dirol: 1 Воришка и пришельцы
Босоногий воришка Опубликовано 30 июля, 2023 Опубликовано 30 июля, 2023 28.07.2023 17:56:06, ZEYGEN сказал(-а):И что это все тут так зациклились на средневековье....словно других времён не было :read: Пожалуйста. Во тебе другое время, более новее. 17-18 века. Золотая эпоха. :sweat: Воришка и пришельцы
Arkadros Опубликовано 30 июля, 2023 Опубликовано 30 июля, 2023 29.07.2023 16:46:41, Мистер Лис сказал(-а): конечно, я уже наверное не в тему, но все же... позволь не согласится. Позволяю. Хотя не, отвечу напоследок и довольно этой темы. 12 человек в семье, сам говоришь. 12! Там что, в семье один папа и мама пашут?! Кормить и держать скот не такая уж проблема, если у вас нет никакой школы и универов, нет другой работы, много членов семьи. Вы себя обеспечиваете практически всем. Нам намеренно преувеличивают сложность крестьянской работы, а вы верите. Плюс у меня одна мама и со скотом управлялась и прочим в некоторые дни, и ей даже нравилось. Ничего стрессового нет, все по накатанному, умиротворённо. Мы держали свиней, коров, курей, виноградник (вино делали), картопля, грядок немерянно, был сад, еще и гекторы поля были, косили сено, покупали комбикорм, катались со всяким туда сюда на маленьком тракторе, на мотоцикле и машине. Меня довольно рано подключили к этому и я исправно несколько лет работал. Но мне всё это претит, мы уехали от отца, а там универ и общажная жизнь, и глоток этой самой иной жизни, так что ну всё это хозяйство нахер. Не потому что это сложно, а потому что я не хочу вонять каждый день, мыться по кучу раз, и хочу ходить с чистыми ногтями. Так что электронная подпись
Мистер Лис Опубликовано 30 июля, 2023 Опубликовано 30 июля, 2023 30.07.2023 02:52:51, Arkadros сказал(-а): Позволяю. Хотя не, отвечу напоследок и довольно этой темы. 12 человек в семье, сам говоришь. 12! Там что, в семье один папа и мама пашут?! Кормить и держать скот не такая уж проблема, если у вас нет никакой школы и универов, нет другой работы, много членов семьи. Вы себя обеспечиваете практически всем. Нам намеренно преувеличивают сложность крестьянской работы, а вы верите. Плюс у меня одна мама и со скотом управлялась и прочим в некоторые дни, и ей даже нравилось. Ничего стрессового нет, все по накатанному, умиротворённо. Мы держали свиней, коров, курей, виноградник (вино делали), картопля, грядок немерянно, был сад, еще и гекторы поля были, косили сено, покупали комбикорм, катались со всяким туда сюда на маленьком тракторе, на мотоцикле и машине. Меня довольно рано подключили к этому и я исправно несколько лет работал. Но мне всё это претит, мы уехали от отца, а там универ и общажная жизнь, и глоток этой самой иной жизни, так что ну всё это хозяйство нахер. Не потому что это сложно, а потому что я не хочу вонять каждый день, мыться по кучу раз, и хочу ходить с чистыми ногтями. Так что А вас сколько в семье было? Просто если человека 4-5, то это один объем производства, необходимого, чтоб зхиму пережить, а 12 и более, это совсем другое. При этом не учитываются внешние факторы. У вас никто десятину урожаем не забирал. Не учитываются факторы неурожая и прочих факторов зависимости семьи от хозяйства. Не как сейчас, когда ты можешь устроится на работу и работать а огородик с хозяйством держать, чтоб все свое кушать. В случае чего, необходимое можно докупить в магазине. если своего нехватает, а в то время такое не роляло. Если не урожай, то в семье начинался голод, нужно было серьезно дозировать прием пищи. чтоб протянуть зиму и весну и чтоб на лето еще хватило, то сбора следующего урожая. Опять же, как уже в диалоге на эту тему упоминались заболевания, которые могли не плохо так покосить семью. Во первых, заболевший работать не может, но его надо кормить. Он зачастую болеет не один, а вмсесте с ним пол семьи. Дети, едва исполнилось 6, уже появлялись обязанности по хозяйству и дому, после 14 уже детям женихов с мужьями подбирали, и смотрели в первую очередь на хозяйство семьи, из которой пару своим детям подбирали и в этом был не слабый такой смысл, потому как увеличивало шансы обеих семей на выживыание и не важно, нравилось это их детям или нет. По этому все разговоры о том. что в средневековь прав у людей не было, это бред. Права появляются с увеличением комфорта жизни и доступа к благам. Тогда со всем этим было сильно хуже, по этому и прав было меньше. Даже чтоб помыться, это воды натаскать надо было, потому как зачастую водопровода не было и лучшее, на что расчитывали люди. это колодец в лучшем случае, свой, а не на пол деревни один) Дело не в том. на сколько проста или сложна жизнь в средневековье. Проблема в том, что не правильно в принципе рассматривать тот уклад жизни через призму нынешнего времени. Сейчас ты можешь хоть всю жизнь жить в деревне и держать свое хозяйство, но это не на сколько не приближает тебя к тем трудностям. с которыми сталкивались люди в средневековье. Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
IgorLutiy Опубликовано 30 июля, 2023 Опубликовано 30 июля, 2023 (изменено) 30.07.2023 02:52:51, Arkadros сказал(-а):катались со всяким туда сюда на маленьком тракторе, на мотоцикле и машине. Так бы и сразу. Вот тем у кого был хотя бы маленький трактор - им то в средневековье точно полегче жилось) А уж если еще и машина была - вообще лафа) Тот, кому приходилось вручную возделывать несколько гектар хотя бы картошки - посмотрели на эти заявления с пальцем у виска. Так то да, сейчас, с учетом всех достижений науки, 1-2 человека в селе без проблем справятся с теми же объемами, с которыми с большим трудом справлялись те же 10-12 еще век-два назад. Куда уж средневековье... 30.07.2023 06:13:50, Мистер Лис сказал(-а):колодец в лучшем случае, свой, а не на пол деревни один) Вот да. Мелочь - принести воды. Но когда тебе нужно принести воды на 10 человек, скотину и огород, и нести ее надо с километр - внезапно простая сейчас вещь (отрыл колодец и поставил насос - она сама бежать будет) превращается в весьма нелегкую работу. Изменено 30 июля, 2023 пользователем IgorLutiy 1 Мир друзьям - смерть врагам! Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете Мой профиль на Самиздате: http://samlib.ru/l/ljutyj_i/
Erindeir Опубликовано 30 июля, 2023 Опубликовано 30 июля, 2023 Как вы интересно про Средние века рассказываете, господа. 2
Hangman Опубликовано 30 июля, 2023 Опубликовано 30 июля, 2023 30.07.2023 09:16:57, Erindeir сказал(-а):Как вы интересно про Средние века рассказываете, господа.Ну так очевидцы же. :D: 6
Ewlar Опубликовано 30 июля, 2023 Опубликовано 30 июля, 2023 А вот кстати, знаете, мужики, парадокс экономики? Когда натуральным хозяйством занимается 99% населения, все голодают. Ну, кроме высшего эшелона коронованной аристократии. А когда 2-3% - страна залита молоком, водкой зерном и мясом. Самый клёвый пример - Голландия. Блин. Нидерланды. Бляха. Фландрия. Пардон, как её нынче. А ведь они с того же начинали... Это к тому, что надо заниматься тем, к чему душа ледит. А не всякой невозбранной муйнёй. любовная любовь
Hangman Опубликовано 30 июля, 2023 Опубликовано 30 июля, 2023 30.07.2023 09:35:05, Ewlar сказал(-а):Когда натуральным хозяйством занимается 99% населения, все голодают.*сельским хозяйством. При средневековых агро и протчих технологиях да, но многое зависит от феодальной надстройки и степени отъёма прибавочного продукта. При нынешних технологиях феодальный подход, требующий больше земли, чтоб на ней пахало больше народа, не эффективен, поскольку выработка максимального прибавочного продукта и оптимальное соотношение затрат и прибыли происходит тогда, когда небольшое количество людей работает на большой территории. 1
Ewlar Опубликовано 30 июля, 2023 Опубликовано 30 июля, 2023 30.07.2023 10:02:18, Hangman сказал(-а): *** Ну, ты ж, аналитик-сепаратор, уже в 25 веке всю это фигню учил? А ушастый антропоид - ещё в 24-м... любовная любовь
ZEYGEN Опубликовано 30 июля, 2023 Опубликовано 30 июля, 2023 Вот да. Мелочь - принести воды. Но когда тебе нужно принести воды на 10 человек, скотину и огород, и нести ее надо с километр - внезапно простая сейчас вещь (отрыл колодец и поставил насос - она сама бежать будет) превращается в весьма нелегкую работу. Хех в какой-то передаче мужик живущий в заснеженных горах ходит за водой за десяток километров, а потом ещё на санках в гору её тащит домой в лютый мороз. Вот живут же люди :ermm: Это к тому, что надо заниматься тем, к чему душа ледит. А не всякой невозбранной муйнёй. Да всё правильно, если бы ещё кроме души руки из правильного места были :pardon: Ну так очевидцы же. Ох уж эти попаданцы...всё средневековье заполонили :D: 1 Работа над третьим эпизодом ЖИМ2 началась. Команда ЖИМ2 катастрофически нуждается в специалистах по - Интерьерам и экстерьерам (особенно по вторым) - Текстурам и моделям всевозможной утвари, архитектуры и прочей шляпы Если есть желание чем-то помочь, милости просим
Рекомендуемые сообщения