IgorLutiy Опубликовано 12 июля, 2023 Опубликовано 12 июля, 2023 12.07.2023 16:03:41, Мистер Лис сказал(-а):тому качеству продукта, который до этого на протяжении десятилетий спокойно и исправно кушали Так не было этого. Баггерфолл то не зря Баггер. Готику за неудобное управление и прочее не критиковал только ленивый. Сталкер, который культовым стал только со временем - ругали аж гай шумел. И т.д. и т.п. Не стоит идеализировать прошлое. Ругали тогда еще как. Поэтому не очень понимаю сравнение - типа тогда не ругали, а сейчас ругают. Всегда ругали) Но раньше трава конечно была зеленее :) 2 Мир друзьям - смерть врагам! Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете Мой профиль на Самиздате: http://samlib.ru/l/ljutyj_i/
IgorLutiy Опубликовано 12 июля, 2023 Опубликовано 12 июля, 2023 (изменено) 12.07.2023 16:03:41, Мистер Лис сказал(-а):При чем сами авторы доделывать свои продукты после релиза начали относительно недавно Доделывали, еще как доделывали. Проблема была только с доставкой патчей. А разница в том, что тогда продавали готовый продукт (пусть и не без косяков - привет Чистое небо), а сейчас на том же стиме торгуют сплошь и рядом early access. Типа вы нам заплатите, а уж мы потом когда-нибудь каааак сделаем! Или не сделаем... Но вы пока заплатите на всякий случай)) 12.07.2023 16:18:53, Hangman сказал(-а):купленная машина или бытовая и иная техника не всегда продаётся в нормальном рабочем виде В таком случае ты идешь и меняешь ее на ту, что в рабочем состоянии. Или тебе ее бесплатно чинят. Мне сложно представить себе машину или бытовуху, новую и не работающую, за что не вернули бы деньги или не починили. Так что нормальный был пример. Изменено 12 июля, 2023 пользователем IgorLutiy 2 Мир друзьям - смерть врагам! Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете Мой профиль на Самиздате: http://samlib.ru/l/ljutyj_i/
Erindeir Опубликовано 12 июля, 2023 Опубликовано 12 июля, 2023 (изменено) 12.07.2023 16:04:01, Босоногий воришка сказал(-а):А если и производили (спартанцы) то вообще их со скалы сбрасывали вниз (людей, не статуи). :D: Жестоко, конечно, но так они заботились о своём здоровом генофонде, типа. Некоторые даже называли их потом предками фашистов, но это не совсем так, я думаю. На самом деле в Лакедемоне(Спарте) мужчины проходили специальное обучение. Помимо физической подготовки и тренировки переносимости боли, они учились военному делу, социальным навыкам, танцам, ораторскому искусству, готовились к тому, чтобы занимать административные должности. Они становились спартанцами. А те, кого якобы должны были сбросить со скалы - гелоты, были полузависимыми земледельцами и торговцами. Большинством населения Лакедемона. Изменено 12 июля, 2023 пользователем Erindeir
IgorLutiy Опубликовано 12 июля, 2023 Опубликовано 12 июля, 2023 12.07.2023 13:29:14, Мистер Лис сказал(-а):По железу большинство из этого хлама (который можно заказать на отечественной материнке с отечественным процем а в мире много стран, которые сами производят себе хоть какие та материнки и процессоры?) все ровно будет мощьнее твоего компа, просто потому что заказываешь Бобра, к нему докупаешь ССДишник по вкусу, видюху современную и проц 12 поколения от Интел и вот у тебя вполне мощьный ПК) В стоке же, это машины исключительно под нужды офисной работы и промышленности, о чем на сайте производителя и говорится. Так что к чему все это написано, Томми, я хз. Хочешь по другому, так го открывать фирму, инвестиции привлекать и разрабатывать материнки, вид.хи, процы, открывать компанию по разработке ПО для всего этого дела, инженерную лаборатории и пр. прелести и показывать, как оно надо делать, чтоб не хлам и чтоб не деньги через офшоры. А то вот эта вот критика от людей, которые сами сидят на жопе у компьютера и ничего не делают, но при этом критикуют других, кто пытается что-то делать, это уже порядком поднадонело. Какую та свою литографию начинаем пытаться развивать? Нытье, возгласы о том, что деньги куда-то в офшоры уводят а результата ноль. Свои процессоры пытаемся делать? Так опять нытье, что мол собраны на Тайване и никому не нужны, потому как слабее чем у АМД с Интелом. Блин, если сами ничего не делаете. народ, то хотя бы не плюйте в сторону тех, кто что-то пытается делать. Я из другой страны и мне пофигу в целом, но фактаж прелестный) Но я не Томми, поэтому развернусь во всю мощь. Начнем с "российский" ПК, в котором российского - материнская плата (ну может еще корпус, уговорили), хотя и то не факт. Про российские процессоры, аля Байкал и Эльбрус. Все бы ничего, но их выпускают не в РФ. А там где выпускают - уже не выпускают. Поэтому в лучшем случае осталось что-то на складах, увы и ах. И да, они не сказать что плохи. Нет, но стоят как небольшой космический аппарат. Потому то их и впаривают всяким госконторам. Втридорога. Потому что можно попилить. И потому что рядовому пользователя, у которого есть выбор - брать ЭТО за ТАКИЕ деньги в жизни не будет. Это банально тупо. По поводу литографии и прочего - почему хейт - рассказывать долго, желающие могут иногда почитывать Хабр, там вполне развернуто можно сложить картину. Так что плюют, как мне кажется (я лицо незаинтересованное), потому что те кто "пытается" - пытаются очень странно и чаще либо на публику, либо себе в карман. 1 Мир друзьям - смерть врагам! Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете Мой профиль на Самиздате: http://samlib.ru/l/ljutyj_i/
Hangman Опубликовано 12 июля, 2023 Опубликовано 12 июля, 2023 12.07.2023 17:15:38, IgorLutiy сказал(-а): Но раньше трава конечно была зеленее :)Громких обсёров было меньше и выход кривой крупной игры был из ряда вон выходящим событием, нынче такое уже несколько лет как стало нормой - вот геймеры и возмущаются. 12.07.2023 17:21:46, IgorLutiy сказал(-а): В таком случае ты идешь и меняешь ее на ту, что в рабочем состоянии. Или тебе ее бесплатно чинят. Мне сложно представить себе машину или бытовуху, новую и не работающую, за что не вернули бы деньги или не починили. Так что нормальный был пример.Увы, с играми подобное так не всегда работает, а должно бы было.
Босоногий воришка Опубликовано 12 июля, 2023 Опубликовано 12 июля, 2023 Наткнулся тут на одну фотку в инете. Я почему-то думаю, что эта статуя мыслителя была кем-то неплохо изменена в Фотошопе, конкретно её голова. Она слегка всё же отличается от торса, да и такие лица современные в то время никто в общем-то не делал, хоть оно там наполовину и прикрыто рукой. Видно, что какое-то довольно современное лицо молодого парня, "в позе задумчивости на унитазе", а не античного древнего гоплита. :-D А вы так не считаете? К тому же - волосы на статуе... они не каменные точно. :nea: Сто пудово обработка в Фотошопе. :smoke: Воришка и пришельцы
Erindeir Опубликовано 12 июля, 2023 Опубликовано 12 июля, 2023 (изменено) 12.07.2023 18:37:32, Босоногий воришка сказал(-а): Наткнулся тут на одну фотку в инете. Я почему-то думаю, что эта статуя мыслителя была кем-то неплохо изменена в Фотошопе, конкретно её голова. Она слегка всё же отличается от торса, да и такие лица современные в то время никто в общем-то не делал, хоть оно там наполовину и прикрыто рукой. Видно, что какое-то довольно современное лицо молодого парня, "в позе задумчивости на унитазе", а не античного древнего гоплита. :-D А вы так не считаете? К тому же - волосы на статуе... они не каменные точно. :nea: Сто пудово обработка в Фотошопе. :smoke: По-моему это достаточно очевидный фотошоп. Вот оригинал, найденный через tineyeСпойлер Изменено 12 июля, 2023 пользователем Erindeir
Босоногий воришка Опубликовано 12 июля, 2023 Опубликовано 12 июля, 2023 Если бы у него там волосы хотя бы были более каменными и лицо погрубее, то подставы бы мало кто заметил, наверное. :) Тем более, подобную статую мог бы заказать себе какой-нибудь сын богатого бизнесмена или он сам, чтобы его лицо там было на ней изображено, за место древнего. 1 Воришка и пришельцы
Босоногий воришка Опубликовано 12 июля, 2023 Опубликовано 12 июля, 2023 (изменено) А мне нравится заходить в наш приёмный пункт Озона, в маске и прикиде, похожего на ниндзя. И после того, как там все свои телефончики из очереди этой девчонке протягивают и она их сканирует быстренько, чтобы взять их куаркод, я же всегда делаю иначе. А когда она тоже мне ручку там тянет свою, со своим аппаратом, думая, что я как все, говорю ей: Неа, дорогуша, у меня нет этого вашего дурацкого смарфона, так что сейчас мы будем здесь с тобой делать всё по старинке, как в старые времена... :spiteful: Давай ка, тянись лучше к своему компу и записывай в него тот цифровой код, что я тебе сейчас проговорю." А она такая смотрит на меня, хлопая глазищами, и говорит: "Ну ладно, давайте, почему бы и нет. :shok: " Обожаю выделиться от всех этих серых зомби там из толпы, чё бы они там не подумали! :D: Изменено 12 июля, 2023 пользователем Босоногий воришка 2 Воришка и пришельцы
Ewlar Опубликовано 12 июля, 2023 Опубликовано 12 июля, 2023 12.07.2023 19:08:15, Босоногий воришка сказал(-а): Если бы у него там волосы хотя бы были более каменными и лицо погрубее, то подставы бы мало кто заметил, наверное. :) ... Да ладно! Шедевр Огюста Родена никто бы не признал? Хотя... издержки современного образования. Правильно умный дядька сказал: "А всех бюрократов - расстрелять". 1 любовная любовь
Босоногий воришка Опубликовано 12 июля, 2023 Опубликовано 12 июля, 2023 (изменено) 12.07.2023 20:51:47, Ewlar сказал(-а):Да ладно! Шедевр Огюста Родена никто бы не признал? А с чего ты думаешь, что почти все, кто старше 18 лет знает наизусть этого твоего Огюста Родена? :blink: Глупость какая. :beee: СпойлерХотя, я буду откровенен. Я сам узнал о нём лишь только недавно, благодаря игре Симс 4, когда просматривал в ней описание всяких статуй для сада при строительстве своего участка. :haha: Думал, поначалу, это это просто какой-то вымышленный сим, которого разрабы запихали в игру, :D: потому что они этих симов всяких и всё прочее в этой игре вечно любят всё несерьёзно там описывать. Изменено 12 июля, 2023 пользователем Босоногий воришка 1 Воришка и пришельцы
Босоногий воришка Опубликовано 12 июля, 2023 Опубликовано 12 июля, 2023 У меня вон, тоже есть один приятель. Мы с ним как-то в одной игрухе познакомились. Я когда ему однажды показал портрет рыцаря по дискорду, он подумал, что это гладиатор. Я ему говорю, что это не глад, а рыцарь, причём средневековый. А он мне такой заявляет, что разве есть между ними какая-то разница? :blink: Ну я ему объяснил, как мог, что да, есть, причём довольно таки большая, порядка тысячи лет, разные временные эпохи, сословия, феодализм и доспехи в конце концов, ну и всё в таком духе. Вроде относительно взрослый человек этот парень, 12 лет, уже давно не мальчик, а такие простые вещи путает и не соображает совсем. И чем их в школа там учили, не понятно. В кого он вырастит, не знаю даже. :nea: Станет, наверное, гладиатором где-нибудь. :D: 1 Воришка и пришельцы
Ewlar Опубликовано 12 июля, 2023 Опубликовано 12 июля, 2023 Учили-то чему надо. Проблема в том, что нельзя научить насильно. Как любит повторять наше педопинательное сословие: "Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить её пить, если она не хочет". Вот так глянешь учебники, программы - всё там есть, вся база и даже много чего "лишнего". А детишки-то всё равно тупые, 95% мимо пролетает. Ладно, эльф, харэ ныть. Признай, что не так много народу считает, что знание основ классической культуры - это обязательно для всех. Короче, если чего-то не знают, это не всегда проблема. Проблема, когда не стремятся ничего знать. 3 любовная любовь
Босоногий воришка Опубликовано 12 июля, 2023 Опубликовано 12 июля, 2023 12.07.2023 22:29:57, Ewlar сказал(-а):А детишки-то всё равно тупые, 95% мимо пролетает. Ну они, эти такие вот, потом почти все исключительно хотят в будущем стать только айтишниками. Лишь единицы кем-то там ещё. :nea: Страна айти-ти-ти-ти, поголовно. А кто на заводах будет работать? Кто хлеб поганый будет продавать7 Кто будет ходить по квартирам и чинить людям свет и сантехнику? Кто... пох. С этими компьютерами проклятыми очумели все и стали одержимыми, я так думаю. Ничё больше знать не хотят. Лишь только то, что будет самое большое потом по зарплате у них в будущем и точка. Самый топ, верхняя планка, так сказать. Хз, может они и правы в конце концов, они же наше будущее. 12.07.2023 22:29:57, Ewlar сказал(-а):что знание основ классической культуры - это обязательно для всех. Интересно, а среди присутствующих кто-нибудь из этой классической литературы читал хоть раз полностью толстый роман Толстого "Война и Мир"? Сразу говорю - я не читал. А кто ещё, кроме Эвлара и Тигры? :mosking: Воришка и пришельцы
Tommy222 Опубликовано 12 июля, 2023 Опубликовано 12 июля, 2023 12.07.2023 23:03:24, Босоногий воришка сказал(-а):почти все исключительно хотят в будущем стать только айтишниками. Почему все хотят войти в айти, все просто же: ради денег только хотят, как раньше все хотели быть менеджерами, экономстами и адвокатами а теперь все захотели стать айтишниками, лет 30 пройдет и спрос на айти пропадет, как щас пропал спрос на адвокатов и менеджеров. 12.07.2023 23:03:24, Босоногий воришка сказал(-а):читал хоть раз полностью толстый роман Толстого "Война и Мир"? Сразу говорю - я не читал. Зачем читать то его целиком, лучше одноименный фильм посмотри, тоже самое по сути. ;) 2
Solwing DS Опубликовано 13 июля, 2023 Опубликовано 13 июля, 2023 (изменено) Есть такой прикол, что в современном мире принято в верхнем ценовом сегменте на продакшн выделять такие суммы, коими ни один чел в полной мере не владеет - это миллионы и миллиарды денег вкладчиков --- а они свои инвестиции чуть что- могут и отозвать. Это оказывает основное влияние на конечный продукт : стерилизованность и предельную выгодность (с дико разогнанной аналитикой).... Вот когда бюджет укладывается в посильные суммы для группы единомышленников с общим видением результата - будет заявка на единый стиль, уникальность, интересность, новизну их игрули Будет ближе к произведению, а не к товару Все, что стоит бешеных бабок - подчиняется рыночной экономике во все более абсурдных масштабах А финансовые гиганты не могут иметь стабильного "насыщенного" состояния покоя - это будет приравнено толпами вкладчиков к застою, и приведет к деградации из-за их оттока гуськом ---- эти гиганты должны демонстрировать неуклонный рост, прост чтобы не растерять инвесторов. И все это все труднее удерживать в колее; и так пока не развалится эта туша Задолбали ныть про свои трипл-ай-ай-ай Мобильный сектор к этой лавочке тоже относится во многом, в силу соотношения доходности к раходам Изменено 13 июля, 2023 пользователем Solwing DS 1
Solwing DS Опубликовано 13 июля, 2023 Опубликовано 13 июля, 2023 Как сказал режиссер ,провалившегося в прокате и рекламе, фильма BladeRunner -Когда вам придется отбивать вклады инвесторов в фильм, бюджетом в дохрена миллионов денег (что для режиссера и съёмочной команды непосильные деньжища), вы не сможете отказаться от идеи 'любой ценой втюхать этот фильмец в Каждый,чертов,кинотеатр мира' *Реклама была,малёх,врунливой
Solwing DS Опубликовано 13 июля, 2023 Опубликовано 13 июля, 2023 (изменено) ЗЫ ..а также не сможете: не подчиняться при съёмке требованиям людей, непричастных к творчеству, зато причастных к сухой финансовой аналитике, и этим влияющими на творческий процесс Изменено 13 июля, 2023 пользователем Solwing DS
Ewlar Опубликовано 13 июля, 2023 Опубликовано 13 июля, 2023 12.07.2023 21:52:32, Босоногий воришка сказал(-а): ... этого твоего Огюста Родена? :blink: ... А надо. Кстати, там весь цикл миниатюр по Родену имеется. Оч. сексуально. 12.07.2023 23:03:24, Босоногий воришка сказал(-а): ....толстый роман Толстого "Война и Мир"?... А ещё у папашки Лёвы Толстого был смешной конь - Лутай. Однажды конокрады увели табун, так этот Лутай сам догнал, свистнул кобылам, и они все раз такие - и пошли обратно. Цыгане обосра... мились и ушли ни с чем. Да мало ли, чего мы знаем о Толстом, о чём не говорят всякие школьные учебники. Суть-то не только в знании примеров классики, а в некоторой обширности всяческих знаний, которые и формируют личное культурное мировоззрение. Это прикольно. Попробуй как-нибудь ;) 13.07.2023 04:25:51, Solwing DS сказал(-а): ... -Когда вам придется отбивать вклады инвесторов в фильм... Нет. 2 любовная любовь
IgorLutiy Опубликовано 13 июля, 2023 Опубликовано 13 июля, 2023 13.07.2023 04:25:51, Solwing DS сказал(-а):-Когда вам придется отбивать вклады инвесторов в фильм, бюджетом в дохрена миллионов денег (что для режиссера и съёмочной команды непосильные деньжища), вы не сможете отказаться от идеи 'любой ценой втюхать этот фильмец в Каждый,чертов,кинотеатр мира' Бедненький, как же его заставляли взять эти дохрена миллионов. Он такой и так сопротивлялся и так, а они, нехорошие такие, сумели все-таки всучить ему столько денег. Плак, плак. Смешно. 12.07.2023 23:03:24, Босоногий воришка сказал(-а):Интересно, а среди присутствующих кто-нибудь из этой классической литературы читал хоть раз полностью толстый роман Толстого "Война и Мир"? Сразу говорю - я не читал. Не читал и не планирую. Не вижу ни смысла в этом, ни интереса. Классическую литературу люблю, но классика она тоже очень разная. Кто-то читает Толстого, кто-то Дюму, кто-то Гомера, а кто-то Ремарка. ВСЕ не перечитать, а интересы у всех разные. 12.07.2023 23:03:24, Босоногий воришка сказал(-а):почти все исключительно хотят в будущем стать только айтишниками Увы, но нет. Большинство просто хочет побольше зарабатывать и ничего не делать. А в айтишке надо напрягаться. Так что не их вариант) Ленивые нынче студенты, очень, в массе своей. 2 Мир друзьям - смерть врагам! Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете Мой профиль на Самиздате: http://samlib.ru/l/ljutyj_i/
Solwing DS Опубликовано 13 июля, 2023 Опубликовано 13 июля, 2023 (изменено) При чем здесь "всучить денег". Без этих денег вообще б ничего не было. Или так, когда оч выгодно / или никак. Третим вариантом будет масюсенькое авторское хоумбрю с бюджетом зарплаты пары человек за n месяцев Режиссер снял настолько близко к тому, как хотел.. Но теперь надо учесть требования продюссера, инвесторов, зрители вообще получили не то, как рекламировалось. Вуаля = провал. Статус культового кинч обрёл только спустя тучу времени, когда вопрос денег и проката отвалился полностью за грузом времени. Когда его посмотрели и оценили те, кто хотел смотреть неторопливую детективную историю в декорациях будущего, коей кинч и является, а не те, кому его в свое время впаривали под видом динамичного задорного боевичка, какие были в моде (вобщемт всегда, но тогда как раз расцвели) Изменено 13 июля, 2023 пользователем Solwing DS
Босоногий воришка Опубликовано 13 июля, 2023 Опубликовано 13 июля, 2023 13.07.2023 09:02:14, Ewlar сказал(-а):Кстати, там весь цикл миниатюр по Родену имеется. Оч. сексуально. Мне вообще никогда театр и балет не нравился, прям в тоску вгоняет. Не моё. :nea: 13.07.2023 09:03:10, IgorLutiy сказал(-а):Не читал и не планирую. Не вижу ни смысла в этом, ни интереса. Классическую литературу люблю, но классика она тоже очень разная. Но так это же, как ни как - школьная программа. По идеи то все её должны были читать в своё время. :smoke: Меня просто это всё обошло стороной, я болел пол года тогда в школе, и как-то смог выкрутиться и избежать этой участи с полным её ознакомлением, чему и рад. :-D 13.07.2023 09:03:10, IgorLutiy сказал(-а):кто-то Дюму Тоже считаю, что про гвардейцев кардинала интереснее читать, наверное, чем про сопливые драмы и романы Толстого в тонну весом. Воришка и пришельцы
Solwing DS Опубликовано 13 июля, 2023 Опубликовано 13 июля, 2023 А сегодня мы имеем практику т.н. "полных режиссерских версий" время от времени. Когда когда, успешно поднявшиеся после череды успехов, авторы кинцов пересобирают свои ранние картины в более подобающее состояние за счёт наконец-т появившегося денежного состояния. Без всяких там лишних продюссеров над душой. Разница невелика. Для мимикрокодилов - вообще нету. Но практика четко демонстрирует: произведения 'за дорого' охренетительнейше несвободны в творческом плане, до говенного. А дешманские брульянтики нищих талантов хрен-кому известны, и им не светят знаменитые 'оскары'.
IgorLutiy Опубликовано 13 июля, 2023 Опубликовано 13 июля, 2023 13.07.2023 10:49:05, Босоногий воришка сказал(-а):По идеи то все её должны были читать в своё время. "Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения". Кто там это все читает, вы о чем? Никогда этого не было и никогда этого не будет. Да и толку от чтения подобных произведений в том возрасте приблизительно около нуля, для большинства, кроме отдельных уникумов. Я большую часть либо читал, либо перечитывал уже во вполне зрелом возрасте. И вот тогда мне это стало нравится. А в школе, несмотря на то, что я безумно любил читать еще с дошкольных времен, вся эта классика казалась какой-то бессмысленной чепухой. Что говорить про тех, кто в принципе читал одну книжку в год и то по праздникам? 13.07.2023 10:49:05, Босоногий воришка сказал(-а): Тоже считаю, что про гвардейцев кардинала интереснее читать, наверное, чем про сопливые драмы и романы Толстого в тонну весом. Дюму тоже не читал, кстати) Вот Бальзак - другое дело. 13.07.2023 10:38:46, Solwing DS сказал(-а):При чем здесь "всучить денег" При том, что денег дайте и побольше, но делать я буду так как хочу. Здрасьте, это взрослый мир, инфантилам здесь не место. А получается взрослый режиссер, а мышление как у наших выпускников - делать ничего не хочу, но зарплату сразу дайте побольше, побольше. Мир друзьям - смерть врагам! Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете Мой профиль на Самиздате: http://samlib.ru/l/ljutyj_i/
IgorLutiy Опубликовано 13 июля, 2023 Опубликовано 13 июля, 2023 (изменено) 13.07.2023 10:57:16, Solwing DS сказал(-а):Но практика четко демонстрирует: произведения 'за дорого' охренетительнейше несвободны в творческом плане, до говенного. А дешманские брульянтики нищих талантов хрен-кому известны, и им не светят знаменитые 'оскары'. Пф... 2004 год. Малышка на миллион - 30 млн, 4 оскара и шикарный фильм. Человек-паук-2, 200 млн, оскар за спецэффекты (кто бы сомневался) и шлак. Могу таких примеров накидать пару вагончиков, но вас в гугле не забанили, надеюсь. Но то, что "за дорого" не свободны - это так. Но вроде ж никто не заставляет их снимать. А уж если беретесь за такое - то разве не понимаете на что подписываетесь? Зачем потом крокодильи слезы лить? Типа, а я то и не знал( Детский сад. Изменено 13 июля, 2023 пользователем IgorLutiy Мир друзьям - смерть врагам! Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете Мой профиль на Самиздате: http://samlib.ru/l/ljutyj_i/
Рекомендуемые сообщения