Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Неужели вам удалось отнять у Алистера мою сферу?

- Кажется, он воспользовался этой самой сферой, чтобы перенести нас сюда. А сам куда-то пропал, - ответила Офелия, пожав плечами. - Но если это и сон, он подозрительно реальный. Значит ли это, что мы рискуем по настоящему погибнуть в вашем сновидении?

• Нравится 6

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg.jpeg

[hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"]3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png[/hint]

Персонажи

Спойлер

59963006b308cd86f742be927ef0f40a.jpg.jpeg 3d623e7c376d9565d151d734f7af35c9.jpg.jpeg a3f8b1767a334846f0d4073bc0bb7bff.jpg.jpeg

54facc867b9453bc8a5912a579d1fb72.jpg.jpeg  ef74d58fa499b81caf020069f5b97628.jpg.jpeg

Опубликовано

- Нет, рискую только я. - альтмер покачал головой. - Но, как видите, вы мне навредить не сможете, а я себе не захочу... В конце-концов, я ещё не совсем отчаялся, хотя, должен признать, что скука сводит меня с ума. - зачерпнув горсть камушек, Юстис принялся кидаться ими в магов, однако снаряды, не встречая преграды, попрпросту пролетали навылет. - Для вас же смерть, а так же предсмертное и шоковое состояние является ключом, который позволит выбраться отсюда. Проще говоря, вы должны, как в глупых историях, ущипнуть себя, чтобы проснуться... Но, для надёжности лучше сброситься со скалы или выпить яду.

• Нравится 6
Опубликовано

- Да что же это за проклятье-то такое?! Мы вновь и вновь, раз за разом должны умирать и воскресать в новом непонятном мире? - воскликнула Офелия. - А что если для нас все как раз иначе? Вы уверены в своих словах?

• Нравится 6

[hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"]3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png[/hint]

Персонажи

Спойлер

59963006b308cd86f742be927ef0f40a.jpg.jpeg 3d623e7c376d9565d151d734f7af35c9.jpg.jpeg a3f8b1767a334846f0d4073bc0bb7bff.jpg.jpeg

54facc867b9453bc8a5912a579d1fb72.jpg.jpeg  ef74d58fa499b81caf020069f5b97628.jpg.jpeg

Опубликовано

Пока почти все занимались делами, ящер тем временем рисовал каракули на пергаменте. Соскучился он по конспектированию, если честно. Погруженный в свою работу Аргх старался поспевать за словами и прочими событиями, не забывая при этом иногда изображать окружение в виде детских рисунков. В данный момент он уже окончил зарисовывать уши альтмера, который на бумаге получился до ужаса карикатурным, причем намеренно.

- Хватит уже смертей. Мы достаточно умирали. Но думаю, это неизбежно. - пожаловался аргонианин на слова Юстиса о смертоносных яде и скалах.

• Нравится 6
электронная подпись
Опубликовано

- Если вы действительно попали сюда из-за влияния сферы - то самоубийство должно помочь. - старик встал на ноги и отряхнулся, после чего попытался заглянуть Аргху в пергамент. - Проверенно на личном опыте. Впрочем, вы так же можете банально... Выспаться. Если вы никуда не спешите, то я был бы не прочь с вами поболтать. Каким именно вышло так, что Алистер направил вас сюда? Вы работаете на него? Или наоборот, пытаетесь ему помешать?

• Нравится 6
Опубликовано

Вы работаете на него? Или наоборот, пытаетесь ему помешать?

- Мы просто пытаемся вернуться домой - в теплую уютную Коллегию Скайрима, не более того. Тем более, этого Алистера здесь нет, вполне возможно, что он просто таким образом решил от нас избавиться, - усталым голосом сказала Офелия. Если вдуматься, то отдых им чрезвычайно необходим. И в особенности сон.

• Нравится 6

Персонажи

Спойлер

Опубликовано
Почти не фильтруя разговоры товарищей, Кануд все еще отдыхал, но что-то, точнее какой-то звук не давал ему расслабиться. Прошло некоторое время, прежде чем Кануд осознал.
– Юстис?! – юноша вскочил сначала на четвереньки, затем спотыкаясь понялся и на две ноги. Он остановился прямо напротив альтмера, внимательно вглядываясь в его лицо. – Выглядите вы ужасно. Извините.
Все еще не доверяя саоим глазам, маг глубоко вздохнул, собираясь с мыслями.
– Если только это и правда Вы. Да объясните, наконец, что происходит? Почему все вы здесь? Что Арон хотел передать Рею? Зачем проклятым даэдра нужны Клинки? И откуда этот Алистер знает, чей я брат?
  • Нравится 6

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

Опубликовано

- Разве ты не встречался с ним в Храме Повелителя Облаков? – Юстис погладил свою бороду. – Мне всегда казалось, попадись ты агентам Талмора, и пара сотен Клинков не досчитается голов на своих плечах. В любом случае, это длинная история.
Старик уселся поудобнее и жестом предложил магам последовать его примеру.
- Так или иначе, сейчас я не в том положении, чтобы секретничать. Более того, полагаю, что на вас одних вся надежда… – продолжал альтмер. – Ибо своим братьям я и так уже не доверяю. Раскол, наметившийся после гибели Императора, окончательно разделил нас. Кто-то покинул Орден, кто-то по инерции продолжил работать на благо Империи, а кто-то решил вернуться к истокам. Возможно, вам невдомёк, но когда-то давно Клинки были драконоборцами, и потому служить должны не императору, но “Драконорождённому”, а это, в свою очередь, некое абсолютное оружие в смертном теле, призванное этих самых драконов убивать. – Юстис сглотнул. – Тайбер Септим был из их числа, и многие до него носили этот титул, однако же, ныне нет никого, кто хоть немного соответствовал бы ему. Алистер и ему подобные поставили перед собой цель отыскать нового драконорождённого, однако, у них не было ни одной зацепки, пока его подруга Хильда не откопала какой-то древний манускрипт. Я не стану пересказывать его, ибо, во-первых, не ручаюсь за точность, а во-вторых, считаю несусветной чушью, но вкратце – все те беды, что постигли нас в последние годы, будь то Деформация Запада или извержение Красной Горы являются чередой знамений, предрекающих явление очередного Драконорождённого, чья миссия – сразиться с неким “Пожирателем Мира”. И всё бы ничего, да только эти умники решили, что процесс можно ускорить, развязав гражданскую войну в Скайриме. Будто бы, это и должно стать катализатором… За этим Алистер и обратился ко мне. Используя свои связи в Альдмерском Доминионе, я должен был “ослабить главного союзника Империи” а в действительности же - поспособствовать Клинкам в обретении их истинного предназначения. Я послал его к Мерунесу Дагону, и… Скажем так, даже одной страницы из Мистериума Ксаркса хватило Хильде, чтобы отправить к нему меня самого.

История действительно была долгая - и потому скучная, отчего многие слушатели попросту начинали клевать носом.

• Нравится 6
Опубликовано
– Лааадно, хорошо, что я не знал всех Клинков. Эти абсолютно ужасны, – вздохнул Кануд, чувствуя, что скоро выпадет из реальности. Если он хотел спать во сне, значило ли, что он скоро проснется? – Странно, что Хермеусу Море какое-то дело до всего этого есть.
  • Нравится 6

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

Опубликовано

- Хм, пресловутая скайримская легенда о Довакине, которого ждут эти старые дурни с Высокого Хротгара, и приближающемся конце света. Эпичная история, которая, возможно, произойдет в далеком будущем, и которую весьма интересно было бы послушать в более комфортном месте. Короче говоря, думаю, стоит расположиться вон у тех деревьев, разжечь костер и поспать пару часиков, - подытожив, сказала Офелия, стаскивая с плеча свой короб-сумку, где обычно носила бумагу и писчие принадлежности. Тот как будто прибавил в весе, хотя орсимерка хорошо помнила, что ничего больше туда не складывала. Открыв его, она с удручающим видом выплеснула из него на песок целое ведро воды, смоченные лохмотья бумаги, писчие перья и чудом уцелевшую чернильницу. Меч, который она прихватила с собой в Каирне душ, вообще пропал, что не удивительно, ведь его совсем некуда было цеплять.

• Нравится 6

Персонажи

Спойлер

Опубликовано

Нет, всей группе учеников точно необходимо попасть в мировые хроники навечно. Это уже какой план даэдра подряд по счету? Четвертый? Хотя наверняка, об этом приключении никто и не узнает. Ну или не захочет узнавать. От осознания этого факта, как-то приходишь в уныние.

Также в этом месте, оказавшемся вроде планом Вермины, оказался еще один скиталец. Какой-то старый альтмер, который откуда-то знал Кануда и Мигеля. Он рассказал немало про какие-то события древности и возможности спастись отсюда через очередную смерть.

- Отличные новости. Какая это уже смерть для нас? Скоро и со счета сбиться можно, - вот еще одна из возможностей попасть в хроники. Кто еще может похвастаться тем, что столько раз умирал и снова возвращался, - потомки явно запомнят нас как особо упертых за это, наверное.

• Нравится 6
Опубликовано

Кто еще может похвастаться тем, что столько раз умирал и снова возвращался, - потомки явно запомнят нас как особо упертых за это, наверное.

- А что, собрался написать книгу о наших чудесных приключениях? Вон Аргх уже работает над своим опусом, - ответила на слова бретонца Офелия, махнув в сторону пишущего что-то ящера, который лепил кривые каракули на полумокрых листках в длинные, но недостаточно ровные строчки.

Расположившись под тенью высоких пальм, она собрала разбросанные по земле и песку палки, плавник и сухие пальмовые листья в кучку, которую затем разожгла в импровизированный костер, использовав для этого магию. Когда огонь наконец занялся, она подложила рядом свою сумку, чтобы та как следует просушилась.

• Нравится 5

Персонажи

Спойлер

Опубликовано

Постепенно, один за другим, маги погружались в сон... Хотя в действительности же вырывались из его цепких объятий. Необитаемый остров с его единственным обитателем развеялись, как дым, и герои вновь пробудились в Каирне Душ, посреди очередных мрачных руин, заботливо сложенными у стеночки. Рядом с ними стоял призрак пожилого бретонца - но не Алистера. Этот имел доброе, умное лицо и был облачён в мантию, которую носили сиродильские архимаги времён Третьей Эры, а стало быть, оказался здесь относительно недавно.

- Я боялся, что вы никогда уже не проснётесь... - произнёс дух. - Умереть и попасть сюда - это одно, но умереть здесь... Даже представить себе боюсь, чем такое чревато.

• Нравится 5
Опубликовано
— Проведем опыт на этом Алистере, — огрызнулся Кануд, обиженно поджав губы. Он выспался и был полон юношеских сил, дури и крайне великих планов на ближайшее время. Данмер прищурился, рассматривая призрака. — Таак, а вы кто? Просто мимо проходили или вам от нас что-то надо?
  • Нравится 6

Опубликовано

Офелия легла под пальмой, подложив пустую и хорошо просушенную сумку под голову, и сразу же уснула. Остальные расположились рядом, а кто-то притулился сбоку, упав тут же вокруг костра, видимо, настолько все устали. Сон принес полноценный отдых, не смотря на далекие от комфорта условия, однако последующее после этого пробуждение породило полное разочарование, ибо, как оказалось, весьма приятный внешне остров и бесконечный простор синего моря - всего лишь кратковременная греза, а в действительности маги заночевали в развалинах проклятого Каирна душ, прямо на холодном черном полу.

Что-то холодило ее ладонь, как оказалось, то был клинок одного из местных "жителей". Естественно, никуда он не пропадал, и тоже самое можно было сказать о содержимом Офелиной сумки, которую она на всякий случай проверила.

Однако здесь они были не одни - напротив стоял призрачный субъект.

- Я смотрю, нежить так и тянет к нам - живым: то скелеты, то призраки, как бы еще вампиры не объявились, - посетовала орсимерка, разминая затекшие члены от долгого лежания на неудобном полу.

• Нравится 5

Персонажи

Спойлер

Опубликовано

- Я случайно набрёл на вас, - ответил призрак, - Во время своей ежедневной утренней прогулки. Впрочем, утро здесь понятие относительное - я считаю его тем временем суток, когда грозы ненадолго смолкают и не мешают мне сосредоточиться на собственных мыслях... Ох, простите старика за его пустой трёп. Словом, вы лежали здесь, словно мертвецы в своей усыпальнице, но совершенно точно были живы, и потому я решил приглядеть за вами... Хотя даже при большом желании не смог бы уберечь от местных опасностей. - дух улыбнулся. - Но я - совсем не тот, кого вам стоит бояться, если только вы сами не некроманты. Ганнибал Травен, почивший Архимаг Гильдии Магов, - представился он, - Так с кем имею честь..?

• Нравится 5
Опубликовано

- Так с кем имею честь..?

— Меня зовут Хайди, а это мои коллеги, нас по воле даэдра уже не первый раз кидает на разные планы. Честно говоря это уже немного утомляет. Все мы ученики коллегии Винтерхолда, которые ввязались в весьма сомнительный, хоть и очень интересный, и прямо захватывающий, во всех смыслах слова, эксперимент одного из преподавателей Один-Рог, возможно вы его знаете.

Волшебницу и правда уже немного стала утомлять чехарда с прыжками между планами, но до сих пор это ей казалось пока что весьма увлекательным. Кроме того, у нее, похоже будет время осмотреть и изучить каирн душ. Не смотря на мрачность данного плана, он все же казался ей немного романтичным. Хотя возможно это был самообман, который она же и породила своей балладой. Но помимо всего прочего, это был весьма богатый материал для изучения. Вот только было бы неплохо найти что-нибудь перекусить и выпить. Все эти прыжки по мирозданию, вызывают жуткий голод.

• Нравится 5
На память!

Riddler(RSSB).png riddler(MEA).png ico_morgan.png
And something Else

pre_1481213484__001-11.png.webp.png pre_1479203619____.png.webp.png 12208269.png shipment.png red.png pre_1479396979__ramka_photoshop_11.png
Опубликовано

Восхитительный сон о болотистой местности закончился. Нет, там не было приключений и сменяющих друг друга событий, но был покой. Мелкий ящеренок Шрам играл с лягушками и лазил по Хисту на самый верх. Так или иначе, Длиннорукий чувствовал себя превосходно. Проклятье, что говорит этот невзрачный на вид призрак, неужели?!

- Это великая честь для меня, Аргха, не думал, что увижу именно вас, Архимаг Травен! - воскликнул аргонианин так, будто являлся восторженным поклонником, увидевшим, наконец, вожделенного Чемпиона Арены. - Сейчас я покажу вам записи об одном интересном месте. *шуршит бумагами* Забвение, их нет! Не удивительно, можно сказать, что я во сне наворовал конфет и не съел их после пробуждения по понятным причинам. Ладно, не важно. Практикующих некромантов среди нас пока не замечал. Ну а все мы являемся магами Коллегии, что в Скайриме. Да, а вместо Гильдии Магов отныне Синод.

• Нравится 5
электронная подпись
Опубликовано
– Да, Синод... Еще хуже, чем была Гильдия магов, – Кануд был не самого позитивного мнения об обеих организациях, но, по слухам Синод был куда хуже развалившейся гильдии. Если опустить то, что она собственно не выдержала современных потрясений. Данмер повернулся к своим товарищам.
– Нам, кстати говоря, нужно остановить самый настоящий политический заговор, и лучше поторопиться, пока не опоздали.
  • Нравится 5

Опубликовано

Офелия, проигнорировав слова данмера, которому, видимо, пригрезились какие-то политические интриги, кои попросту нелепы и совершенно бессмысленны здесь - в мире вечной тьмы и мертвецов, похоже, тот решил оспаривать свое место старым костям, вознамерившись стать частью местного окружения - весьма неплохая перспектива для самоуверенного хлыща; представилась призраку некогда знаменитого архимага, лик которого, как и описание его свершений и заслуг, видела в книге, описывающей житие и деяния величайших магов и чародеев, правда, Травена изобразили с несколько кривым лицом, или он в действительно был криворож?

- Какая честь иметь с Вами общество, господин Травен. О, я не могу не восхищаться вашей героической, но такой трагической битвой с самим Маннимарко, приведшей вас в такое плачевное состояние. Вы случайно не знаете, есть ли здесь более безопасное место, нежели эти руины, где в любой момент могут заполниться нежитью?

• Нравится 5

Персонажи

Спойлер

Опубликовано

- Нежить здесь повсюду, куда ни глянь... Даже я сам нежить в какой-то степени... - старик вздохнул. - Должно быть, злая шутка не менее злой судьбы, как и то, что гильдия распалась лишь после моего ухода... Хотя, казалось бы, раскол в её ряды внёс именно я. Но, не будем о грустном, тем более что у вас всё ещё впереди... Если конечно сможете выбраться отсюда. Думаю, лучше всего будет воспользоваться вратами Храма Любви - вас Страж пропустит, но для этого вам придётся принять от него Знак Мира - а значит поклясться в том, что вы не осмелитесь пролить кровь на его земле.

• Нравится 6
Опубликовано

- Страж, кто он или что он такое? Что нам необходимо знать о нем в первую очередь? И, как я понимаю, то грандиозное строение и есть пресловутый Храм Любви? - Офелия выпытывала у призрака некогда значимой фигуры Империи важные сведения.

• Нравится 6

Персонажи

Спойлер

Опубликовано

- Лично за себя говорю, я кровь проливать не хочу и не люблю. Спасибо за совет. - сказал Аргх.

Действительно, почему бы на этот раз не пройти все миром. Не проливать крови. Смешно, но у нежити нет крови. Что на счет них?! Или совет Травена не стоит воспринимать буквально?!

• Нравится 6
электронная подпись
Опубликовано
– Даже свою? Даже... ммм, добровольно? Тогда у нас могут возникнуть небольшие проблемы.
  • Нравится 4

Опубликовано (изменено)

- Я не уверен, что на самоубийства там есть какие-то запреты, потому как в случае нарушения клятвы Страж попросту вас убьёт... - архимаг задумался. - Сам же он представляет из себя обычного скелета, я полагаю, только большого и закованного в костяные доспехи. А может, внутри доспехов вообще ничего нет, и это своего рода душа в оболочке... Или же доспехи сами по себе - какая-то особая форма нежити, раз уж они состоят из костей. На самом деле, я рад, что до этого не додумался Маннимарко или кто-то из его последователей.

Изменено пользователем SnowK
  • Нравится 6
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...