SnowK Опубликовано 19 марта, 2018 Автор Опубликовано 19 марта, 2018 Битва была окончена - немногочисленные уцелевшие слуги Идеальных Повелителей спешили ретироваться - туда, где их, скорее всего, уже поджидал крылатый ящер. - О, благодарю вас, друзья мои! – раздался посреди руин знакомый голос. Из тени вышел старик-бретонец – тот самый, с которым им уже приходилось пересекаться в землях Клавикуса Вайла. – Я уж было подумал, что мне самому придётся сражаться со всей этой оравой… И вообще, чего это они так разозлились? Ну, подумаешь, стащил у них ключик – им-то он всё равно ни к чему. 5
Chesh¡re Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 Чуть ранее... Когда они оказались в каирне душ, по воле мудрейшего, Хайди уже было собралась как следует изучить это таинственное место. Помнится в бытность бардом, она написала очень красивую балладу о несчастной любви. Там двое влюбленных, были разлучены при жизни, и убиты, но не смерились со своей участью, и по тому попали в этот самый каирн душ. Долго бродили влюбленные пытаясь найти друг друга, но заблудились и так и не встретились. Слова и мелодия были подобраны идеально, чтобы, даже твердолобого слушателя пробило на слезы и сопереживание. Это давало приличный приток финансов, которые, впрочем, тут же спускались на новые магические книги и ингредиенты. Впрочем насладиться и проникнуться атмосферой не получилось, буквально как только группа появилась в этом мрачном месте, на них тут же напали. Что удивительно, но магия здесь творилась легко, и студенты без особого напряжения разбросали противников, заставив ретироваться. Сейчас - О, благодарю вас, друзья мои! — А что, трюк с прокалыванием своего сердца кинжалом, здесь не работает? — Слегка, только слегка, иронично спросила Волшебница. 5 На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Arkadros Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 И вообще, чего это они так разозлились? Ну, подумаешь, стащил у них ключик – им-то он всё равно ни к чему. - Подумаешь? Так мы из-за тебя не смогли насладиться спокойным времяпровождением! Из-за того, что ты спер ключ. Занятно. Что ж, рад видеть, наверное. - Аргх будто помассировал бок живота, где жутко болело. На самом деле, применил исцеление. Забыв о себе и старике, ящер подбежал к Офелии и Ангелике, которым вероятно досталось, и послал лечебную волну на обеих. На всякий случай он спросил. - Помощь никому не нужна? — А что, трюк с прокалыванием своего сердца кинжалом, здесь не работает? — Слегка, только слегка, иронично спросила Волшебница. - Отчего же? Теоретически можно было принести в жертву кого-нибудь из нас. Авось помогло бы. Ну молния с небес, или еще какое чудо из чудес. - пошутил Длиннорукий. 4 электронная подпись
SnowK Опубликовано 19 марта, 2018 Автор Опубликовано 19 марта, 2018 (изменено) - А что, трюк с прокалыванием своего сердца кинжалом, здесь не работает? - Увы, не работает. - бретонец виновато развёл руками. - И, я искренне рад, что никто из вас не додумался повторить сей трюк - иначе бы с некоторыми из вас мы бы сейчас не разговаривали. Но, я так понимаю, вы всё же последовали моему совету касательно ссылки в Каирн Душ? Увы, мы добрались до сюда и без вашей помощи - но вполне можем захватить вас на обратном пути. Изменено 19 марта, 2018 пользователем SnowK 4
Shandir Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 - О нет, мы сюда просто заглянули на экскурсию, у нас открытый урок, - Кануд обмотал ладонь шарфом. - А вот что вы тут делаете, это вопрос куда интересней. Воюете с судьбой? 4 В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.
SnowK Опубликовано 19 марта, 2018 Автор Опубликовано 19 марта, 2018 - Да, судьба... - похоже, Кануду удалось обескуражить старика своим вопросом. - Судьба - вещь упрямая, хотя я куда больше верю в удачу. Какая из этих своенравных дам вновь свела нас вместе? Ну, тут уж надо спросить, кому из нас действительно повезло... А кому просто выпал жребий. Что ж, приятно было повидаться... - бретонец направился к выходу из руин. - Не буду мешать вам в ваших изысканиях. 4
Spectre Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 Ну, подумаешь, стащил у них ключик – им-то он всё равно ни к чему. Моландер хотел было уже съязвить на эти "невинные" заявления старика, но его спутники сделали всю работу за него и по-иронизировали достаточно. Уже и добавить нечего было почти в эту кучу. Поэтому он лишь усмехнулся и был таков. Сам же бой завершился в их пользу. Впрочем, не удивительно. Когда на тебя несется живая ледяная глыба, а ты всего лишь жалкий скелетон, то шансов на спасения маловато будет. Хотя сдачи они тоже давали. Даже Офелию задели, кто бы мог подумать что это возможно. - Ну, куда теперь, господа? В какое еще поистине удивительное место отправимся сегодня? - поинтересовался Моландер. 5
SnowK Опубликовано 19 марта, 2018 Автор Опубликовано 19 марта, 2018 - Думаю, лучше всего будет последовать за ним... - робко произнёс Мигель. - Если только дракон его ещё не сожрал. Вы ведь тоже приняли эту штуку за дракона? То есть... Неужто и впрямь дракон? Редгард с опаской выглянул из руин - путь был чист. Бретонец преспокойно шагал себе по унылой равнине, а от крылатого ящера было ни слуху ни духу. 5
Spectre Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 Неужто и впрямь дракон? - Да кто только не обитает в этом месте, - ответил Моландер и хлопнул по плечу редгарда, - не боись, появиться снова эта крылатая махина, убежим, делов-то. Уже не впервой. Я по пути сюда видел немало кажущихся пустыми построек, есть где укрыться. На крайний случай, если он будет быстрее, оставим кого-нибудь прикрывать наши тылы, тебя возможно? - он ухмыльнулся. 5
Shandir Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 — Ну, драконы же когда-то были? Почему бы одному не поселиться в таком странном месте. — Кануд сделал пару шагов туда, куда удалился странный старик. — Кстати нам по-моему его надо или привести или убить. Только делать что-то необдуманно мне не охота. Даэдра сказал, что они пытаются исполнить какое-то пророчество, вот только никто не сознается. 5 В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.
SnowK Опубликовано 19 марта, 2018 Автор Опубликовано 19 марта, 2018 (изменено) - А ты уверен, что они враги нам? - Мигель почесал затылок. - Если судить с точки зрения простого обывателя, - коим редгард себя, конечно же, предпочитал не считать, - То всё, что хорошо для даэдр, плохо для смертных, и наоборот... Так не означает ли это, что нам следовало бы помочь этому старику вне зависимости от того, что он замышляет? Он ведь и сам на нашей стороне... Как будто. Изменено 19 марта, 2018 пользователем SnowK 5
Alice von Bertruher Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 Забыв о себе и старике, ящер подбежал к Офелии и Ангелике, которым вероятно досталось, и послал лечебную волну на обеих. Она готова была поклясться, что даже слышала, как скрипнуло лезвие вражеского меча о кости ее лопаток и позвоночника. Офелия пошатнулась, отпрянула от новой атаки, затем вцепилась в осаждающего беспристрастную к происходящему Ангелику скелета, плечом сбив его к черной стене. Пальцы вошли в провалы глазниц, чувствуя что-то вязкое и склизкое в них, а затем вырвали лицевые кости, заливая руку отвратительно смердящей черной слизью. А затем живая статуя изо льда, призванная молодым колдуном Моландером, сокрушила остатки костлявого воинства. Магия Аргха была очень кстати. Раны быстро затянулись, а боль постепенно прошла бесследно. Увы, платье магия в прежнее состояние не вернула, проигнорировав разодранную дыру на спине. Хотя это было неизбежно. Поблагодарив ящера, Офелия попыталась отряхнуть руки от мерзкой слизи, но только еще больше испачкалась. А вот выроненный клинок одного из скелетов ей пригодится. 5 [hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"][/hint] Персонажи Спойлер
Лакич Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 - Я бы не советовала, - тихо, еле слышно заговорила рыжеволосая имперка, погружаясь в чтение: словно ее и не беспокоил этот старик. И это место. И приказ принца, - так просто отказываться от задания. Особенно будучи здесь. Я не вижу. Она всегда не видела. - Ничего плохого. Будто знала, что есть "добро" и "зло". - В выполнении поручения. Что за секреты хранишь в себе ты, История Моей Жизни? - Впрочем, не стоит его убивать сейчас. 5
SnowK Опубликовано 19 марта, 2018 Автор Опубликовано 19 марта, 2018 - Между прочим я всё слышу! - прокричал старик, хоть расстояние между ним и магами всё ещё было достаточно велико. - Неужели даже такая блоха как я умудрилась на старости лет перейти дорогу какому-то Принцу? Ну разве не повод для гордости... Сказал бы я, когда б по мою душу не отправили горстку магов-недоучек. Конечно, это ваше право - напасть на меня здесь и сейчас, но на вашем месте я бы всё же воспользовался своим предложением и дождался бы возможности уйти вместе со мной... Хотя, признаться честно, ожидание вполне может затянуться. 5
Shandir Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 - Да, но мы можем поймать вас и пытать, пока вы сами не сознаетесь во всем, что хотели или не хотели делать, - Кануду пришлось повысить голос. - Мне много рассказывали о том, как правильно пытать шпионов! 5 В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.
Laion Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 Офелия пошатнулась, отпрянула от новой атаки, затем вцепилась в осаждающего беспристрастную к происходящему Ангелику скелета, плечом сбив его к черной стене. Забыв о себе и старике, ящер подбежал к Офелии и Ангелике, которым вероятно досталось, и послал лечебную волну на обеих. Похоже, рывок Офелии не остался незамеченным. Во всяком случае, Ангелика вздрогнула и, наконец заметив скелетов, попятилась, не замечая нанесенных скелетом ран, но со страхом глядя на схватку. В таком состоянии она, кажется, даже не могла вспомнить ни одного заклинания, и исцеляющая магия аргонианина пришлась очень кстати. - С-спасибо... - совсем тихо, но явно уже осознавая происходящее, прошелестела Ангелика. Во взгляде мелькнуло беспокойство: - О-офелия? Т-ты в порядке? 6
SnowK Опубликовано 20 марта, 2018 Автор Опубликовано 20 марта, 2018 (изменено) - Мне много рассказывали о том, как правильно пытать шпионов! - Какое совпадение! - ухмыльнулся бретонец. - А я как раз обучался тому, как не расколоться на допросе! И все мои товарищи тоже - что, впрочем, не помешало одному из них сдать нас ординаторам... И нет, речь сейчас не о твоём брате. - старик забрался на один из дольменов. - Подумать только - если бы тогда всё прошло как надо, кратер от падения Баар Дау украшал бы сейчас эту и без того обиженную пустошь, а вовсе не Залив Разрушений... Впрочем, опыт последних лет подсказывает мне, что подобной выходкой мы бы лишь отсрочили неизбежное - и обрекли себя на судьбу похуже, чем Арон. Что Идеальные Повелители, что Даэдры - всё едино. Если вступаешь в игру с ними, будь уверен, что уже проиграл. - болтун присел на корточки и проницательно взглянул на магов. - Вы ведь не убийцы, да и я далеко не злодей... Сможете ли вы по возвращении домой спать спокойно, зная, что у вас на руках кровь пусть и не совсем невинного, но всё же - человека? Изменено 20 марта, 2018 пользователем SnowK 6
Alice von Bertruher Опубликовано 20 марта, 2018 Опубликовано 20 марта, 2018 О-офелия? Т-ты в порядке? - Теперь да. Спасибо за это нашему хвостатому другу, а вот моей одежде хуже досталось, - ответила орсимерка, демонстрируя рваную прореху на спине, через которую хорошо было видно зеленую кожу без каких-либо следов недавней раны. - Я-то ладно, а ты как? Вот, присядь, отдохни. Сможете ли вы по возвращении домой спать спокойно, зная, что у вас на руках кровь пусть и не совсем невинного, но всё же - человека? - Кое-кто из нас, - Офелия бросила многозначительный взгляд на данмера и Констанцию, от внешнего вида и странной ауры которой у нее все внутри содрогалось по совершенно непонятной причине, - после подобного будет спать сладко и спокойно, не испытывая особых угрызений совести. А кровь легко отмывается холодной водой. 6 [hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"][/hint] Персонажи Спойлер
Shandir Опубликовано 20 марта, 2018 Опубликовано 20 марта, 2018 – Да кто вы... Какой-то номер? Откуда вы-то меня знаете? – Кануд упрямо поджал губы, задрав голову. Хранить секреты было интересно, а вот прыгать вокруг чужих, не в силах ухватить их, его очень раздражало. – Вот попробуем и посмотрим, как нам уснется! Или вы что, предлагаете нам тут сесть в кружок и подождать, пока двери откроются? Я не согласен. 6 В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.
SnowK Опубликовано 20 марта, 2018 Автор Опубликовано 20 марта, 2018 (изменено) - Неужели это так сложно? - старик демонстративно уселся на своей "жёрдочке". - Вот она, юность... Впрочем, не могу вас винить. Однажды меня самого убедили в том, что проблема уже решена, а мне остаётся лишь уйти со сцены... И вот результат. Что ж, позвольте тогда представиться, что-ли... Алистер Браун, Рыцарь-Клинок из района залива Иллиак. Вся моя жизнь - череда катастроф, которые я пытался, но так и не смог предотвратить. И теперь, на пороге смерти я собираюсь устроить ещё одну - возможно - самую масштабную, и тем самым довести эту затянувшуюся историю до логического завершения. Сражайтесь со мной, если хотите - или же примите свою судьбу. Бретонец извлёк из кармана сферу, напоминающую шар для предсказаний, однако, в отличие от своего хрустального собрата, этот был черным как ночь. В тот же миг, мир вокруг начал преображаться - исчезли монолиты, небо над головой затянулось свинцовыми тучами и стало грозным, но совершенно обычным, а пустошь, простирающаяся до самого горизонта, сменилась безбрежным бушующим морем. Ветер усиливался, солёные брызги и капли дождя били в лицо, а вокруг свирепствовал чудовищный шторм, готовый в любой момент потопить корабль, на котором Вы внезапно оказались. Алистера нигде не было. Не было и экипажа, а судно, уже изрядно потрёпанное, полным ходом шло в сторону огромного водоворота... *** Но вот Вы уже лежите на берегу - бесконечная песчаная коса тянется в обе стороны от Вас, впереди - умолкающий океан, а позади - непроходимые джунгли. Тучи рассеиваются, и Вы вновь видите солнце на ясном голубом небе... А так же одиноко сидящего на скале старика-альтмера, который выглядит так, будто целую вечность провёл на необитаемом острове. Изменено 20 марта, 2018 пользователем SnowK 6
Chesh¡re Опубликовано 20 марта, 2018 Опубликовано 20 марта, 2018 Это уже начинало раздражать. При всей любви к путешествиям и всему необычному, Хайди не нравилось, что очередной водоворот событий, не доступный для понимания, опять перенес их неизвестно куда. И чтобы хоть как-то взять себя в руки, и не сорваться, она обратилась к новому действующему лицу, максимально сдержанно, хоть и не без резких, пусть и едва заметных ноток. — Надеюсь, хотя бы вы, что-то проясните, прежде чем опять, куда-нибудь нас отправить. 6 На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
SnowK Опубликовано 20 марта, 2018 Автор Опубликовано 20 марта, 2018 - А? - альтмер вздрогнул, заслышав чужую речь. - Вы мне не мерещитесь? - Это же я, Один-Рог. - произнёс, собственно, Один-Рог. - Помнишь меня? - Да, потому-то и не могу понять, что это... - старик нахмурился и слез со скалы. - Реальность или очередной плод моего воображения. Этих двоих я тоже знаю, - альтмер указал на Кануда и Мигеля. - А вот остальных - нет. Так это и есть твои ученики? - Нет. - покачал головой аргонианин. - Они пришли вслед за тобой, а ты... - Застрял в плане Вермины, как и ожидалось. - альтмер тяжело вздохнул. - Ну а вы-то здесь какими судьбами? Неужто пришли за мной? 6
Alice von Bertruher Опубликовано 20 марта, 2018 Опубликовано 20 марта, 2018 Описать последующие события, реальные фантасмагории и не поддающиеся здравому рассудку и логике парадоксы пространства и времени, доступным языком было почти невозможно. Очередная мешанина образов, иллюзий и грез наяву. Удивительно, как еще никто из магов не тронулся умом. Хотя Один-Рог не казался таким уж здравым. Во всяком случае, соленый привкус на губах, мокрый прибрежный песок и приятный слуху морской прибой с доносящимся откуда-то сбоку шелестом листьев каких-то деревьев куда лучше загробной унылой пустоши, где вольготно себя чувствуют только лишь заключенные души да ожившие мертвецы, а также жутких залов и строений, окруженных слизью и щупальцами. Почти райское место. Прекрасный вид открытого моря, накатывающего волну за волной на песчаный берег, густые заросли каких-то джунглей и...старый заросший волосами альтмер на камнях, таращивший на магов полубезумные глаза. Его обветренное и шелушащееся лицо покрывала сетка морщин, а остальная часть сплошь заросла густой неопрятной бородой. Волосы, такие же длинные и растрепанные, достигали плеч. Некогда приличный наряд превратился в рваные лохмотья, отчего Один-Рог в своем рванье казался куда опрятнее старика. Ну а вы-то здесь какими судьбами? Неужто пришли за мной? - А вы, собственно, кто такой? И что это за остров? - спросила Офелия полубезумного деда, оглядывая округу и прикидывая, насколько далеко простирается песчаный берег. 6 [hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"][/hint] Персонажи Спойлер
Shandir Опубликовано 20 марта, 2018 Опубликовано 20 марта, 2018 Кануд сплюнул соленую воду и песок, что скрипел на зубах. Данмер уставился на небо, не пытаясь даже встать на ноги. На самом деле, лежать на спине ему было удобно и приятно: не надо было лицом к лицу встречаться с новыми обстроятельсвами его жизни. Как-нибудь потом, кто знает, может через пять минут их снова куда-то перенесет. 6 В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.
SnowK Опубликовано 20 марта, 2018 Автор Опубликовано 20 марта, 2018 - А вы, собственно, кто такой? И что это за остров? - Меня зовут Юстис. - представился старик. - А это место - сон, хотя не смею утверждать, что мой, тем более что теперь я вынужден делить его ещё и с вами. Альтмер уселся и недовольно смерил гостей взглядом, отчего невозможно было определить, рад он их здесь видеть, или предпочёл бы, чтобы те удалились. Немного подумав, тот попытался дотронуться до Офелии, но прошёл сквозь неё. - Нет, определённо, сновидец здесь я. - заключил Юстис. - Видимо, из сна Одного-Рога я умудрился перекочевать в свой собственный... Но остаётся открытым вопрос - как вы здесь очутились? Неужели вам удалось отнять у Алистера мою сферу? 6
Рекомендуемые сообщения