Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда висельника уже почти сняли, все здание Коллегии будто сотряслось при сильном землетрясении. Задрожали стены и заплясал под ногами пол, а потом и вовсе пошел сетью глубоких и страшных трещин. Офелия попыталась броситься прочь, как крупные куски пола под ее ногами оторвались и канули в непроглядную черноту окружающего их эфира или что это было вокруг. Оркша вцепилась руками за рваный край, нелепо болтая ногами, кажется, даже поймала кого-то, но пальцы вдруг утонули в каменном крошеве и потерялись в пустоте. Офелия падала куда-то...

Это смерть? Небытие? Возможно. Но не уже ли умирающий так же чувствует легкое щекотание лица? Офелия открыла газа. Она лежала на мягкой зеленой траве, которая как раз и щекотала ее щеки. Над головой обыкновенное голубое небо с мирно проплывающими, как корабли по морю, облаками. Где-то пели птицы, стрекотал кузнечик.

Поднявшись, она выбрала из растрепанных волос зеленые колоски травы и, разинув рот, оглядывалась. Это явно не Коллегия и даже не Скайрим. Что же происходит?

- Где это мы? - спросила она, рассматривая далекую деревушку.

• Нравится 5

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg.jpeg

[hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"]3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png[/hint]

Персонажи

Спойлер

59963006b308cd86f742be927ef0f40a.jpg.jpeg 3d623e7c376d9565d151d734f7af35c9.jpg.jpeg a3f8b1767a334846f0d4073bc0bb7bff.jpg.jpeg

54facc867b9453bc8a5912a579d1fb72.jpg.jpeg  ef74d58fa499b81caf020069f5b97628.jpg.jpeg

• Ответов 653
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ничего не сказав своим сокурсникам, Констанция, с присущей ей гордостью, двинулась в сторону деревни и замка. Не потому что ей было интересно, но выбора, увы, не оставалось.

Аргонианин попытался помочь Мигелю остановить девушку.

- Там может быть опасно для одного мага. Я понимаю, многие маги любят одиночество и все такое, но может стоит познакомиться. - Аргх повысил голос, чтобы все услышали. - Мы все не очень знакомы и случайно оказались в ужасной ситуации, можно даже сказать дважды. Ничего не понятно, и мы не в Скайриме опять. В этой части Сиродиила я не бывал. Если кто за знакомство, о котором я говорил, то я Аргх или Длиннорукий-со-Шрамом. Зовите Аргх, пожалуйста.

• Нравится 5
электронная подпись
Опубликовано
Так и не обнаружив загадочных музыкантов, Хайди, решила сделать передышку и осмотреться. Похоже нужен небольшой перерыв.

Когда девушка только прибыла в Винтерхолд, а точнее в коллегию магов, то чувствовала себя примерно так же как сейчас. Слишком все было необычно, слишком все быстротечно и удивительно, чтобы привыкнуть и адаптироваться у неё ушло довольно много времени. И вот когда Химам, уже думала что привыкла, и удивить её уже не возможно, случилось вот ЭТО. Молодая волшебница чувствовала себя как та девченка которая год назад прибыла в обитель магов Скайрима. Ничего не понимала, была растеряна и немного устала, но возможно это так музыка действовала.

— Неужели для вас это — она сделала неопределенный жест, словно пытаясь охватить все вокруг, — в порядке вещей?

Впрочем её обращение к остальным утонуло в чарующей и усыпляющей музыке. Как же ей не хватало сейчас какой-нибудь флейты. Она бы сама стала играть и возможно отвлеклась бы от всего происходящего. Но буквально в тот же миг, она словно очнулась, и улыбнувшись, нащупала что-то в своей сумке, что висела на плече.

Да холодный металл, успокаивал, а плавные и изящные изгибы её Богини, придавали уверенность. Что же, похоже выбора особо нет, и стоит отправляться к деревне.
  • Нравится 4
На память!

Riddler(RSSB).png riddler(MEA).png ico_morgan.png
And something Else

pre_1481213484__001-11.png.webp.png pre_1479203619____.png.webp.png 12208269.png shipment.png red.png pre_1479396979__ramka_photoshop_11.png
Опубликовано

Если кто за знакомство, о котором я говорил, то я Аргх или Длиннорукий-со-Шрамом. Зовите Аргх, пожалуйста.

- В таком случае, позвольте представиться. Офелия. Офелия Денеллис, - представилась оркша. - Знаю, обычно оркские женщины зовутся грубыми именами с приставкой "гра-", но так уж вышло, что меня вырастила и воспитала обычная имперская семья. Уж не знаю, вмешательство ли это богов в мою судьбу, или я просто удачливая, а может родилась с серебреной ложкой в заднице...ох, прошу прощения.

• Нравится 3

[hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"]3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png[/hint]

Персонажи

Спойлер

59963006b308cd86f742be927ef0f40a.jpg.jpeg 3d623e7c376d9565d151d734f7af35c9.jpg.jpeg a3f8b1767a334846f0d4073bc0bb7bff.jpg.jpeg

54facc867b9453bc8a5912a579d1fb72.jpg.jpeg  ef74d58fa499b81caf020069f5b97628.jpg.jpeg

Опубликовано

Кануд присел на траву, чтобы точно не упасть, размышляя над своим новым состоянием. Падения в бездну, перемещения и откровенная неясность и пустота кажется вызывали у него назойливую головную боль. Сколько Кануд не пытался убедить себя в том, что проблемы просто в его восприятии, легче не становилось.

- Это? Трибунал меня покарай, нет... но я здесь семь лет торчу, так что даже удивлен, что подобная ерунда не случилась раньше. А еще я видел осаду Брумы... издалека, но все равно, тоже то еще зрелище...

• Нравится 3

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

Опубликовано
...Если кто за знакомство, о котором я говорил, то я Аргх или Длиннорукий-со-Шрамом. Зовите Аргх, пожалуйста.

Своеобразная шипящая речь аргонианина, однако, отрезвили девушку, а окрик земляка, обращенный к этой ... странной ученице коллегии, и вовсе вызвал определённые мысли у Хайди. Так что, девушка, уже намеревавшаяся следовать к деревне, все же остановилась.

— А меня зовут Хайди, можно было бы сказать, приятно познакомится, но в некотором роде мы все же уже знакомы, так что ... опустим формальности, — и волшебница улыбнулась
  • Нравится 3
На память!

And something Else

pre_1481213484__001-11.png.webp.png pre_1479203619____.png.webp.png 12208269.png shipment.png red.png pre_1479396979__ramka_photoshop_11.png
Опубликовано

- Так и знал, что учитель с именем "Один-Рог" до добра точно не доведет. Дважды за день с ног на голову, черт! Даже я себе такого не позволял, - едва только ученики сняли того еще вроде бы живого аргонианина с веревки, как они все провалились сквозь землю. И куда же? Явно не в преисподнюю. Пейзаж, открывшийся перед ними был бретонцу был слишком знаком. Снова Сиродил? Наверное, даже не стоило сейчас задавать вопрос как и почему они здесь оказались. Все равно ответа не последует, все вокруг были явно растеряны.

• Нравится 5
Опубликовано

– Это место не кажется тебе знакомым? То есть… Ты ведь тоже из Сиродила, не так ли?

- Я не нахожу это место знакомым или испытываю радость от нахождения здесь.

Впрочем, могла ли она испытывать радость - это уже большой вопрос сам по себе. Был ли скверный характер следствием отсутствия сердцебиения или же горячая кровь в жилах не была решающим фактором - определенно, предстояло еще выяснить. Девушка обернулась к остальным, окликнувшим ее, и недовольно склонила голову на бок, отчего рыжие волосы ее заструились по плечам.

Ей стоило быть смотрительницей приюта - такая суровость в ее взгляде была. Неописуемая и... вызывающая явный дискомфорт. Спустя мгновения молчания, она заговорила, вновь тихо и томно:

- Констация.

• Нравится 6
Опубликовано

Мигель кивнул Констанции и хотел что-то добавить, но услышал слова ещё одного своего товарища.

- А еще я видел осаду Брумы... издалека, но все равно, тоже то еще зрелище...

- О, я тоже видел… Врата… Издалека. – кивнул Мигель Кануду. – Тогда ими занялись Рыцари Колючки… Но, мало кто вернулся назад. А ты, стало быть, здесь… То есть, в Сиродиле жил ещё до Красного Года? Я-то думал, ты один из этих, ну… Беженцев. Да, я Мигель, кстати. – протянул редгард руку данмеру. В глубине души он недолюбливал тёмных эльфов – но знал, что нельзя судить о целой расе по горстке её представителей. – Мы поступили почти одновременно.

• Нравится 5
Опубликовано (изменено)

- Если что, я Кануд, но, кажется, по именам я всех здесь примерно знаю, - с помощью Мигеля Кануд поднялся. - Да, я переехал в Бруму прямо перед Красным Годом... А поступил... как раз когда убили канцлера Окато. Ты выглядишь немного взволнованным, знакомое место?

Изменено пользователем Shandir
  • Нравится 4

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

Опубликовано (изменено)

- Да, кажется, я бывал здесь… Перед самым убийством Окато. – редгард поёжился. – Западный Вельд? Что-то такое я точно видел под Скинградом… Хотя в прошлый раз музыкального сопровождения не было. Но зато был кот, убивающий врагов силой мысли, так что я уже ничему не удивляюсь. И да, то был не кот, а какая-то разновидность хаджитов… Вроде бы, так что и этому  аккомпанементу тоже должно быть разумное объяснение. Корень Нирна? Ммм... Гигантский корень Нирна?

Изменено пользователем SnowK
  • Нравится 5
Опубликовано

- Констация.

- Тебе подходит, - сказал Молландер, ухмыльнувшись, - почему подходит, спросишь наверное? Звучит как нечто аристократичное. А у тебя, красотка, вид подобающий. С легкой примесью чего-то особого. Чего не знаю, да и думаю, что не хочу знать. Пока...

Бретонец рассмеялся и пошел чуть дальше. Все группа учеников продолжала обмениваться любезностями и представляться. Будто попал в свои первые учебные годы. Когда у тебя надежд полные штаны и амбиции в голове. А потом тебя заставляют читать старые рукописи, не несущих ничего полезного, да просиживать задницу за столами. Хотя кому-то и такое по душе, но не ему.

• Нравится 5
Опубликовано

— А меня зовут Хайди, можно было бы сказать, приятно познакомится, но в некотором роде мы все же уже знакомы, так что ... допустим формальности, — и волшебница улыбнулась ящеру со шрамом

Аргх хотел уже было показать девушке все свои зубы во всей красе, но почему то смог выдавить лишь ухмылку доброго негодяя. На самом деле, аргонианин был почти на грани между паникой, неопределенностью и самим действием. Здесь и сейчас ничего не понятно, но с другой стороны странно, что человеческая девушка кажется симпатизирует ему так скоро. Она что, похотливая служительница Дибеллы, у которой нормального аргонианского барда не было? Длиннорукий отбросил эту мысль сразу же, посчитав ее недостойной и маловероятной. И как такая глупость могла прийти в голову?! Хайди же совсем не похожа на подобных дам. Вероятно, она также испытывает тревогу, выражая это по своему.

"Ну а я продолжу фокусничать и паясничать от избытка своих чувств." - подумал Аргх, пытаясь понять, что собственно говоря происходит. Музыка! Музыку он любил, но это пока не важно.

- Приятно с вами познакомиться, кто знакомился, конечно, хех. Я почти вас всех помню на лицо, половину из вас даже знаю по именам.. И о ужас, про кое-кого слышал мерзкие слухи. Шучу, я на взводе, как двемерский арбалет, коих я не видел. - вставил ящер свои пару сэптимов.

• Нравится 5
электронная подпись
Опубликовано (изменено)

- Хочешь сказать это может играть кот-хаджит силой мысли? - усмехнулся Кануд. Картина, представшая в его голове развеселила данмера. - Знаешь, я тоже знал кота, который тааак смотрел на всех...

Кануд проследил взглядом за остальными, словно бы выехали на пикник или раскопки... Данмер вздохнул и повернулся к Моландеру, который скорее уж напоминал любвеобильного барда, чем мрачного колдуна.

- Я бы не увивался за имперскими аристократками: они кроме денег и нервов еще не то могут вытянуть из тебя и даже глазом не моргнуть.

Изменено пользователем Shandir
  • Нравится 6

Опубликовано

- Я бы не увивался за имперскими аристократками: они кроме денег и нервов еще не то могут вытянуть из тебя и даже глазом не моргнуть.

- А я погляжу, ты в подобных делах эксперт, да? - Моландер скривил рот в легкой усмешке, - хотя можешь не отвечать, я это и так понял, - он бросил взгляд на всю группу, что выпала вместе с ним сюда. Особенно уделяя внимания женской половине. Вообще, он давно заметил, что в Коллегии учится немало красоток. Впрочем, почти каждая из них обладала какой-нибудь своей странностью. Хотя, для Моландера это явно не было минусом.

- А может я был бы не против, чтобы из меня вытянули нечто большее чем деньги? - продолжил Моландер отвечать Кануду, - черт, вот надо было тебе об этом заикнуться, теперь я об этом буду думать в глуши.

• Нравится 6
Опубликовано

Тайны, тайны, тайны.. Куда делись из комнаты ее вещи? Хорошо, что в сумке еще кое-что осталось! Хотя сейчас Ангелика бы предпочла кусок лепешки, чем засушенные листья растений. В животе предательски заурчало, стоило лишь вспомнить, что сегодня она даже позавтракать не успела, потому что едва не проспала на занятия. И ведь неизвестно, что будет дальше! Обнаруженный в петле преподаватель ничего не прояснил, а последовавшее за находкой перемещение еще куда-то оставило вопросов еще больше. Прислушиваясь к разговорам сокурсников, Ангелика оглядывалась по сторонам. Кажется, все намерены идти в селение? Оставалось надеяться, что там не будет пусто так же, как это было в Коллегии. 

Девушка незаметно покосилась на остальных учеников. Хорошо, что среди них есть маги разрушения и те, кто может просто обращаться с оружием. Сейчас она, пожалуй, жалела, что в свое время так и не стала заниматься разрушением, а выбрала стезю целителя. 

Вытащив из сумки горсть сушеных ягод, она высыпала часть их себе в рот и запоздало спохватилась: - Кто-нибудь будет ягоды? Ээээ... Это сушеная малина. 

• Нравится 6

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано
— Я пожалуй, попробую, — отозвалась Хайди, не то что бы она была сильно голодная, но ведь не вежливо отказываться если предложили. Взяв пару ягод наугад из предложенных, она закинула их в рот, — жаль что как ингредиент, они не подходят, можно было бы существенно улучшить вкус разных снадобий.
  • Нравится 4
На память!

And something Else

Опубликовано

жаль что как ингредиент, они не подходят, можно было бы существенно улучшить вкус разных снадобий.

- Для простого напитка от простуды очень даже подходит - Ангелика улыбнулась.  - Мне моя бабушка показывала. Она вообще очень много всяких ягод заготавливала. Вкусно и вполне безопасно.

Кажется, то, что им удалось выбраться из странно пустой Коллегии, радовало всех. Да и действительно.. Что там в пустоте ловить-то? Не светлячков же...

• Нравится 4

Опубликовано

Мигелю хотелось отведать ягод, но он решил, что другим они нужнее – к тому же, ему не хотелось раззадоривать аппетит. Тем не менее, живот неприятно урчал, и оставалось лишь уповать на то, что в деревне к ним отнесутся с пониманием и накормят… Или хотя бы позволят отработать обед. Сам редгард был готов к такому развитию событий – более того, сельскохозяйственные работы были ему даже привычней, нежели зубрёжка магических формул, однако его товарищи вряд ли занимались чем-то подобным.
Дорога петляла меж бескрайних пастбищ, где, без всяких пастухов, бродили стада коров и овец. Мир вокруг казался слишком уж безмятежным – но тем самым лишь усиливал беспокойство в сердцах магов. Вскоре, за ними так же увязался огромный косматый пёс, который, несмотря на свой грозный вид, настроен был скорее дружелюбно, хотя и не спешил вступать в контакт. Вместо этого, зверь старался соблюдать дистанцию, однако же, было совершенно очевидно, что он целенаправленно преследует группу, следуя задаваемому ею неровному темпу.
- Может, у тебя найдётся для него кость? – обратился Мигель к Ангелике, не сразу осознав глупость своего вопроса. – То есть, я не думаю, что ты из тех, у кого при себе имеется что-то такое… Скорее ты из тех, у кого в сумке может найтись что угодно – в том числе и лакомство для собак.

• Нравится 5
Опубликовано

Может, у тебя найдётся для него кость? – обратился Мигель к Ангелике, не сразу осознав глупость своего вопроса. – То есть, я не думаю, что ты из тех, у кого при себе имеется что-то такое… Скорее ты из тех, у кого в сумке может найтись что угодно – в том числе и лакомство для собак.

- Кость? - Ангелика даже приостановилась, вспоминая , что может лежать у нее в сумке. Кажется, костей она туда не складывала... Нет, точно не складывала.  Она вздохнула и помотала головой: - Нет, нету. Как думаешь, откуда эта собака взялась?  Может, потерялась?  Или... - она округлила и без того большие глаза и зашептала, оглядываясь на животное. - Или это кто-нибудь транс... му... тировавшийся?  

Магичка остановилась и присела на корточки, подзывая собаку: - Эй, песик! Иди сюда, хороший, давай знакомиться! 

• Нравится 5

Опубликовано

Вспомнив, что в своем переносном коробе-суме для бумаг и свитков есть маленький кармашек со съестным содержимым для легкого перекуса, Офелия заглянула внутрь в надежде найти там яблочко, ведь было же. Но нашла лишь сверток, в котором были сладкие леденцы, что купила она в винтерхолдской лавке. Мда, на еду это совсем не похоже. Ни конфетами, ни ягодами сыт не будешь.

- Хотите леденцов? Говорят, сладкое полезно для ума. Хотя я не отказалась бы от хорошего бифштекса.

• Нравится 5

Персонажи

Спойлер

Опубликовано

Когда стало понятно, что ученики более менее пришли в себя после столь стремительных изменений, группа потихоньку начала движение в сторону деревни. Хайди стралась не отставать от остальных, но в голову постоянно лезли всякие мысли, что периодически заставляло слегка сбавить шаг.

В начале девушка задумалась над тем, чем мог быть вызван эффект последнего перемещения. В целом, это было не очень понятно, так как в отличии от вымершей коллегии, куда они попали первый раз, при обнаружении несчастного преподавателя, никаких поврежденных приборов поблизости не было. Потом мысли переключились на пейзади вокруг и странное, слишком уж подозрительное спокойствие вокруг. На мгновение, всего лишь, на мгновение, волшебнице показалось что все вокруг какое-то не реальное, подозрения усиливали еще и странные явления, вроде той же музыки, которая звучала из ниоткуда. Затем ощутив некоторый дискомфорт в животе, пришла мысль что неплохо было бы подкрепиться, но поблизости, кроме деревни, шансов на это почти не было. И только тут Хайди заметила пса, когда кое-кто из коллег упомянул животное.

...Или это кто-нибудь транс... му... тировавшийся?

— Интересная мысль, — тут она немного задумалась над тем, а есть ли среди изученных ей заклинаний нечто, что могло бы разоблачить мутировавшего.

• Нравится 4
На память!

And something Else

Опубликовано

- Нет, спасибо. - отказался Аргх от ягод, а позже от леденцов. - Ангелика! Ты же Ангелика, верно?! Он может быть полезен, этот песик, он вроде добренький. А вдруг все это проекция или иллюзия?! *добавил беспокойство в голос* И не стоит забывать о защите, хорошо?! На крайний случай, у меня есть костяшки, на амулете, слишком маленькие для такого животного, но все же.

Решив не бездействовать, аргонианин пустил направленное Успокоение в сторону явно неслучайно появившегося пса. Если это приключение закончится, будет над чем подумать в тишине и покое. Также Аргха беспокоил тот факт, что рыжевласая Констанция не выказала почти никаких чувств. Но если учитывать все происходящее, неудивительно. Возможно, стоит начать писать новое письмо, изображая бурную деятельность.

• Нравится 4
электронная подпись
Опубликовано

От направленного в него заклинания пёс был явно не в восторге – но противиться его эффекту не мог… Или просто не хотел. Так или иначе, использование подобных чар он счёл скорее как оскорбление, потому как горделиво миновал группу магов и спешно двинулся в сторону поселения.
- Надеюсь, этого ты и добивался. – произнёс Мигель, глядя на Аргха. – Кстати, почему Аргх?

• Нравится 4
Опубликовано

Дорога, казалось, тянулась бесконечно. Ни единого путника, ни единой таверны. Одни лишь пастбища, полные домашней скотины. Да косматый пес, который зачем-то увязался за ними. Видимо, почуял, что в закромах у некоторых студентов завалялось нечто съедобное, вот и преследует. Ну хотя бы он не гавкает или скулит. А то дорога и так не самая приятная, чтобы еще слышать дополнительные молящие звуки пса.

- Да киньте ему уже что-нибудь в противоположную от нас сторону да...- не успел докончить свое предложение Моландер, как аргонианин Аргх кинул в собаку, да только не едой, а заклинанием. Пес, явно не ожидая подобного приема, успешно ретировался. Бретонец от этого не сдержал улыбки на лице, - ха, классика, так даже лучше получилось.

• Нравится 4
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...