Чешуйчатый Птиц Опубликовано 11 марта, 2018 Автор Опубликовано 11 марта, 2018 (изменено) - Во всяком случае, внутри она должна работать. А вот снаружи освящает фиговато: в полусотне метров уже какие-то дряни водятся. — По моему опыту некоторым зверюгам фиолетово, они в воскресную школу не ходили, бояться не обучены… — пробухтел Дон. — Ты лучше скажи, мне стоит надеяться на трофеи? А то за изгаженный рюкзак мне и старьёвщик доллара не даст. - Резонно, Дон, но поверхностно. А стоит ли нам на что-то вообще надеяться я сейчас и пытаюсь разобраться. Вон там, видишь, нашему другу кофе попить помешали - можешь составить ему компанию, его тоже явно только результат интересует. Избавив беседу от дальнейших комментариев про божественные испражнения, Эли снова перешел на свой любимый философский тон: - Так вот, а если, предположим, Дон со своей практикой тоже прав - и работает она не всегда? Есть некоторая информация - об источнике которой сейчас упоминать совсем не ко времени - что очаг всего этого беспокойства в городе может находиться именно в таком месте - почему-то отказавшемся работать. Предполагаю, что хотя бы для некоторых из вас это было бы довольно печально - он выразительно глянул на Колума и Лео, - для кого-то - делом долга. Для нас - я не буду прикрываться сейчас благими намерениями - это, можно сказать, профессиональный интерес. Да и случай позабавиться может выпасть - если кого-то такие встречи с потусторонней неожиданностью забавляют. Что интересно - посетили мы уже практически все церкви и им подобные заведения старой части - и ничего подобного там не обнаружили. Даже нечисть вроде сегодняшней, как правильно Лео указал, в нескольких метрах обитает, а выходя - в панике несется обратно. Мы честно готовились справляться в одиночку. - тут Эли улыбнулся широко, прям как когда туристом назывался - он и не надеялся, что здесь его кто-то воспринимает всерьез как бойца, - Но раз судьба распорядилась так - предлагаю пойти у нее на поводу. Выпить за судьбу не предлагаю. Впрочем, можем поужинать за знакомство. Он сделал паузу, ожидая, пока желающие закончат с ужином. - Этой ночью мы хотели добраться до последнего места. Там исследования будут уже ни к чему - или все это ошибка и нам придется извиниться за дезинформацию - и, да, Дон, поедешь ты домой без трофея, или - Эли вздохул, - по возможности готовиться к худшему сценарию. Изменено 11 марта, 2018 пользователем Чешуйчатый Птиц 1 Спойлер[hint="Победитель вечеринки "Тайна для всех" "][/hint] [hint="Участник игры "Тринадцатый гусь Эвлалии" "][/hint][hint="Участник эльф-парада "Дивный сад" "][/hint]
Артур Фрост Опубликовано 11 марта, 2018 Опубликовано 11 марта, 2018 После того, как Эли закончил Финч вставил своё слово: – Теперь меня ещё на сцену выводишь? Ладно сочтёмся как-нибудь, мне сказать по этому поводу особо нечего. Я бывал в святых местах и видел как шныряли разные существа, которые вроде этих самых мест должны как огня бояться, но спокойно себя ощущают. Но это я про разумных существ, а вот с фамильярами другое дело. Они сами по себе в святых местах либо умирают быстро, либо если уж очень сильные, заметно ослабевают... Но есть исключения если хозяин находится рядом и подпитывает их напрямую или через какие-нибудь катализаторы, вроде переносных батареек, которые сам хозяин должен подзаряжать время от времени. После Дэн замолчал и ощутил на себе некоторые удивленные взгляды, при этом подумав про себя: "Я, что по-вашему ни одной дельной мысли сказать не могу?" 1 Достижения[hint="Участник вечеринки "Тайна для всех"][/hint]Участник игры "Тринадцатый гусь Эвлалии"][hint="Пережрав... Переживший "Сырную вечеринку"][/hint]
Кайра Опубликовано 11 марта, 2018 Опубликовано 11 марта, 2018 -Это странный обычно все же, вера помогает. У всех троих ведьмаков были божественные покровители. У него Святой Патрик, у Лео Дева Мария. Он не знал,кто у Габриэля,но тот тоже был под защитой. Они не могли уклониться от своего долга,в отличие от обычных и уйти на покой. 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 11 марта, 2018 Опубликовано 11 марта, 2018 Мы честно готовились справляться в одиночку. - тут Эли улыбнулся широко, прям как когда туристом назывался - он и не надеялся, что здесь его кто-то воспринимает всерьез как бойца, - Но раз судьба распорядилась так - предлагаю пойти у нее на поводу. Выпить за судьбу не предлагаю. Впрочем, можем поужинать за знакомство. - Понятно, вы - искатели. От вас тоже бывает польза, поскольку, на пути к своей добыче, вы часто истребляете каких-нибудь поганцев, обживающих такие сокровенные места и вредящих местному населению. Но и вреда от вас бывает... ладно, сейчас не о вреде. Вы знаете немного больше нас, а мы чуть-чуть лучше умеем... Что? Я не имел в виду таких прожжённых акул тёмного бизнеса, как Дэн и Дон. Кстати, а вы не братья, нет? - уклон от подзатыльника и возвращение в исходное. - Теперь, я полагаю, нет смысла скрывать, что все мы оказались тут не просто так, и если есть общая цель, неплохо бы идти к ней вместе. Тем более, что эти твари... Они сами по себе в святых местах либо умирают быстро, либо если уж очень сильные, заметно ослабевают... Но есть исключения если хозяин находится рядом и подпитывает их напрямую или через какие-нибудь катализаторы, вроде переносных батареек, которые сам хозяин должен подзаряжать время от времени. - Да, и главное, почему они тут завелись. Эта стая, тем более нарочито искусственно созванная, явно указывает нам на близость цели. Вы предлагаете начать с осмотра базилики? - спросил он Дину Коэн. Сейчас Лео Пард выглядел и говорил серьёзно. Но мог ли он долго выдерживать эту манеру? - Это странный обычно все же, вера помогает. - Ещё и как! Мы вот с Колумом утром поспорили, вернёмся ли живыми. Я ставил на то, что вернёмся. Всегда надо ставить на оптимизм. Знаете, так приятно, в случает провала, платить всё равно не придётся. Хоть одно утешение. 3 любовная любовь
Артур Фрост Опубликовано 11 марта, 2018 Опубликовано 11 марта, 2018 (изменено) – Блондинчик прав, раз цель одна и ярой вражды между нами нет, то можно и поработать вместе... А вот зачем тварей выращивать? Они ж свирепые и прожорливые как не знаю кто. Создать-то их ладно, но вот содержать их уж слишком дорого. Значит наиболее экономный вариант создать их сразу и много, как раз тогда, когда они и будут нужны... – Далее Дэн замолчал на мгновение – А может это вообще афера? Может нас отвлекают от чего-то важного? Пока упыри жрут людей тут, они проворачивают что-то в другом районе? Так у меня паранойя начинается, это не к добру, забудьте последние мои слова. Х Я слышу зов из темноты, меня зовёт кровать... Манит и соблазняет... Пойду в объятия упаду красавицы в простыне, накрытой одеялом. Изменено 11 марта, 2018 пользователем Хикс фрей 4 Достижения[hint="Участник вечеринки "Тайна для всех"][/hint]Участник игры "Тринадцатый гусь Эвлалии"][hint="Пережрав... Переживший "Сырную вечеринку"][/hint]
Ewlar Опубликовано 11 марта, 2018 Опубликовано 11 марта, 2018 Создать-то их ладно, но вот содержать их уж слишком дорого. Значит наиболее экономный вариант создать их сразу и много, как раз тогда, когда они и будут нужны... – Далее Дэн замолчал на мгновение И Лео тотчас же ввернул: - Мудрая мысль! - имея в виду факт, что вот эти семеро собрались в нужном месте и в нужное время. И не суть важно, что у них за цели, если задача будет решена: город спасён от крупных неприятностей. – А может это вообще афера? Может нас отвлекают от чего-то важного? Пока упыри жрут людей тут, они проворачивают что-то в другом районе? Так у меня паранойя начинается, это не к добру, забудьте последние мои слова. - Какие слова? - мгновенно "забыл" юный итальянец. - Да, мы что-то о том, куда сейчас направимся. Туда? Так, где там наш Профессор и кто за нас решает? 1 любовная любовь
Кайра Опубликовано 11 марта, 2018 Опубликовано 11 марта, 2018 -Слишком мрачно сказал он Дэну. Он заказал всем кофе и немного еды и вытащил свою кредитку. Все же он был достаточно обеспечен. Шикнешь в другой раз сказал он Лео. 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Прескверный Мышь Опубликовано 11 марта, 2018 Опубликовано 11 марта, 2018 (изменено) Вон там, видишь, нашему другу кофе попить помешали — можешь составить ему компанию, его тоже явно только результат интересует. Кажется, у его кудряшки всё-таки были какие-то общие гены с патлатым рокером, только трепался Эли не в пример больше. Дон махнул рукой и отчалил под навес, как раз у него зазвонил телефон. «Элли? Чего это она на международную связь тратится?» — …Он говорит мне страшные гадости. — Кто? — Джек. Помнишь, я говорила, из моего класса… — голос у Элли был плачущий, и Дон скрежетнул зубами. — Он говорит, я придумала себе белого брата, и ещё говорит, если он зажмёт меня в углу, никто не придёт на помощь. — Со школы одна не ходи, предупреди учителей. Не верит, что у тебя есть брат? Значит, сюрприз будет! Если этот су… — в трубке что-то подозрительно прошуршало. — Так, погоди, мать подслушивает? Кх-х… если этот шелудивый сын грязной самки собаки ещё посмеет к тебе полезть, я ему его яй… хм его тестикулы совершат с его глазницами анатомически невозможное действие, после чего даже в кукурузу нажравшаяся бл… курв… падшая женщина на него не посмотрит, так что пусть не трясёт муд… кхм, чем не положено где не надо. Короче, не кисни. Я в Испании ненадолго, жди сувениров. — Привези мне что-нибудь, чтобы все сразу поняли — испанское… — в голосе Элли наконец чувствовалась улыбка. — Оденусь тореадором, стащу быка и провезу контрабандой под сидением! — пообещал Дон. — Давай, не скучай, маму не слу… всё ещё рядом? Слушайся маму и не прогуливай, бай! — А может это вообще афера? Может нас отвлекают от чего-то важного? Пока упыри жрут людей тут, они проворачивают что-то в другом районе? Так у меня паранойя начинается, это не к добру, забудьте последние мои слова. успел услышать конец разговора Дон. — А это идея, — он с уважением посмотрел на Дэна. — Знать бы ещё где. Изменено 11 марта, 2018 пользователем Прескверный Мышь 3 [hint="Участник игры "Тринадцатый гусь Эвлалии"][/hint]
Ewlar Опубликовано 11 марта, 2018 Опубликовано 11 марта, 2018 — А это идея, — он с уважением посмотрел на Дэна. — Знать бы ещё где. - Эй, дон Дон, Дэн велел забыть эти слова. В любом случае, охотники обязаны выкосить нечисть, для чего бы она ни собралась. Так что начнём с поиска следов стаи. Охраняют они или отвлекают, но должны быть истреблены под корень. А там уже посмотрим: если нечисть призвана только для отвлечения нас, то далее - ход искателей сокровищ, которые нас не волнуют. Или волнуют? Шиканешь в другой раз сказал он Лео. - Да без проблем. будем считать, что я уже выиграл пари и мы победили. На самом деле, никакого пари, конечно, не было. Колум Патрик не стал бы затевать спор с учеником. любовная любовь
Прескверный Мышь Опубликовано 11 марта, 2018 Опубликовано 11 марта, 2018 (изменено) — Эй, дон Дон, Дэн велел забыть эти слова. В любом случае, охотники обязаны выкосить нечисть, для чего бы она ни собралась. Так что начнём с поиска следов стаи. Охраняют они или отвлекают, но должны быть истреблены под корень. А там уже посмотрим: если нечисть призвана только для отвлечения нас, то далее — ход искателей сокровищ, которые нас не волнуют. Или волнуют? — Это кто тебя не волнует, искатели или сокровища? Если сокровища, то хорошо, а если искатели, то как-то даже обидно. — Дон демонстративно надул губы, что на его откровенно бандитской физиономии наверняка смотрелось впечатляюще. — Ладно, подсократим с вами поголовье местной пакости, Эли углядел в этих дерьмодемонах что-то необычное и теперь его за уши не оттащишь. Изменено 11 марта, 2018 пользователем Прескверный Мышь 1 [hint="Участник игры "Тринадцатый гусь Эвлалии"][/hint]
Hikаru Опубликовано 12 марта, 2018 Опубликовано 12 марта, 2018 Профессор и в самом деле задержался - устроители семинара прислали записку, что его выступление переносится на последний день мероприятия, пришлось отвечать. В процессе он заказал легкий ужин в номер (на сбор арбалета тоже время нужно, а явиться в кафе когда остальные уже будут выдвигаться и остаться голодным как-то не хотелось). Зато к месту сбора Гэб пришел хоть и с опозданием на двадцать минут, зато полностью готовым к разного рода неожиданностям: под полой кожаного плаща прятался взведенный арбалет, лезвие трофейного ножа смазано серебрянкой, от призраков, в карманах несколько лечебных зелий и пузырьки с ядом и святой водой. - Bonsoir, mademoiselle, messieurs, - приветствовал Сакс компанию. - Итак, какие у нас планы? 3
Чешуйчатый Птиц Опубликовано 12 марта, 2018 Автор Опубликовано 12 марта, 2018 (изменено) Но есть исключения если хозяин находится рядом и подпитывает их напрямую или через какие-нибудь катализаторы, вроде переносных батареек, которые сам хозяин должен подзаряжать время от времени. После Дэн замолчал и ощутил на себе некоторые удивленные взгляды, при этом подумав про себя: "Я, что по-вашему ни одной дельной мысли сказать не могу?" - Почему нет, - отозвался Эли, - Считаю, что такой расклад как минимум стоило бы держать в уме. Так что начнём с поиска следов стаи. Охраняют они или отвлекают, но должны быть истреблены под корень. А там уже посмотрим: если нечисть призвана только для отвлечения нас, то далее - ход искателей сокровищ, которые нас не волнуют. Или волнуют? Эли морщился от того, как с легкой руки его причислили к искателям сокровищ. В конце концов это он тут нанимал Дона, а не наоборот. Но не было времени сейчас вдаваться в тонкости определений. - Сомневаюсь я, что в глазах демиурга или кто в этом городе еще есть, вы - и мы тоже - такие большие птицы, чтоб ради нас спектакли разыгрывать. Я бы скорее надеялся на то, что он пока не подозревает о нашем тут присутствии. Хотя бы до сегодняшнего дня. Это бы подбросило нам лишних очков - зачем же такой вариант со счетов сбрасывать. Или вы в случайности совсем не верите. - Эли улыбнулся Лео как-то уж очень подозрительно. Или у него просто была такая мимика. - Стаи, конечно, выслеживать можно - только вот где и как? Город предлагаете прочесывать? Не лучше ли взяться за причину, а не за последствия. За возможную причину, ошибка-то, конечно всегда может случиться. Наш юный друг хочет травить всю нечисть из города пока не выкосит. Так есть ли разница с какой стороны начинать выкашивать? И последняя попытка развеять возможные сомнения: - Давайте так. Вы глянете сегодня вечером с нами наш объект. Если он не сыграет - могу предложить на нашу помощь в загоне стаи, если, конечно, вы принимаете ее от посторонних. Удалась эта попытка или нет, терять Эли выложил уже все, что мог. Что мог себе позволить выложить.- Итак, какие у нас планы? - Базилику со счетов можно уже снимать. Дева Мария, или что б там ни было на ее месте, хорошо защищает своих прихожан. Я предлагаю исследовать вместе другой объект. Главный кафедральный собор города. Да, сразу так высоко. Там мы еще не были - напоследок самую мякотку оставили. Но напрягаться сильно не придется. Печальная тенденция вверять священные места божественной же защите. Их если и охраняют то всегда спустя рукава, сколько бы реликвий там не было понатыкано. На сознательность граждан и страх божий надеются, видимо. Рассказать вам, сколько охранного персонала у Гроба Господня в Иерусалиме? - один старый араб-ключник и ... ладно, не рассказать. Такая вот традиция. Эли явно увлекся, помешивая ложкой свой кофе - спать он в эту ночь не собирался: - Особенно если есть удаленная система охраны. А знаете, что выдают эти удаленные системы в "нехороших" местах. Вон на метро народ почему ездить боится - призраков там видит. Так что если после закрытия за вами быстро приедет полиция - значит с собором все в порядке. Вот радость будет, правда. А если нет - вполне возможно там уже привыкли и к ночным гостям, и на мониторы предпочитают не смотреть, или они сами не показывают нужного. И все-таки надо бы поосторожнее, пара работников там остаться должна. Впрочем, пока об этом рано думать - сейчас еще не ночь, где-то часа с полтора собор будет открыт для всех желающих. Вполне хватит времени проверить его. И даже кофе допить перед этим. *** После того как Гауди однажды поразил воображение своей Саграда Фамилия - как-то само собой забылось, что главный храм Барселоны находился совсем не в районе Эшампле, а в глубине Готического квартала. Он уже давно отошел на второй план - стойко перенеся удары не только от Гауди, но и от новой возлюбленной города - Мерсе. Во время утренних и вечерних экскурсий вход был свободный и сейчас даже не видно было работника у входа, чтобы следить за прихожанами и праздными посетителями. Внутри это был все такой же впечатляющий готический собор. Вдоль всего помещения расположены в ряд сидения с дворянским гербом на каждом из них, покрытые каждый индивидуальной резьбой. Как говорит история, выполнены они были для рыцарей Ордена Золотого Руна. На верхнем ярусе сидений для хора тоже были изображены рыцарские гербы. (место для осмотра 1) Играла органная музыка - видимо, для туристов же, время мессы уже прошло. Капелла ограждена кованной решеткой - ровесницей находящихся там же великолепных алтарей. Недалеко расположены и надгробия основателей собора (место для осмотра 2 - увы, без визуала) Днем здесь наверняка можно было застать красивую игру света, проникающего через многочисленные витражи, а сейчас - вечером - вокруг разливался желтый свет свечей. Электронных. Даже тех, что предназначались для религиозных нужд прихожан - все решалось монеткой в щель автомата. (место для осмотра 3) Возможно, Коэн был не так далеко от истины в своих недавних рассуждениях об автоматизации. Некоторые же лампадки были совершенно чудной и даже жутковатой формы. На них люди оставляли монетки. На удачу? Искали благословения? (место для осмотра 4) Можно было заметить что выходов было несколько, некоторые - на улицы, некоторые вели во внутренний двор (место для осмотра 5) с крытой галереей, фонтаном, пальмами, магнолиями, апельсиновыми деревьями и еще каким-то туристическим музейчиком поодаль. И, конечно, до закрытия можно было воспользоваться лифтом и посмотреть на город с высоты собора - любимое развлечение туристов (место 6, которое ничего не даст, кроме впечатлений)Собор открыт: беспечно гуляем/с опаской добредаем/идем на дело. Если упомянете, что старались быть внимательными по дороге - кубик на шесть и результат от мастера. Уже внутри - осматриваете все, что интересует, тот же кубик и результат. Изменено 12 марта, 2018 пользователем Чешуйчатый Птиц Спойлер[hint="Победитель вечеринки "Тайна для всех" "][/hint] [hint="Участник игры "Тринадцатый гусь Эвлалии" "][/hint][hint="Участник эльф-парада "Дивный сад" "][/hint]
Ewlar Опубликовано 12 марта, 2018 Опубликовано 12 марта, 2018 - Сомневаюсь я, что в глазах демиурга или кто в этом городе еще есть, вы - и мы тоже - такие большие птицы, чтоб ради нас спектакли разыгрывать. Я бы скорее надеялся на то, что он пока не подозревает о нашем тут присутствии. Хотя бы до сегодняшнего дня. Это бы подбросило нам лишних очков... - Ну, пусть думают, что не большие, - напыжился Лео. - Нам же лучше, вы правы, Коэн. Всю нечисть выкашивать и не придётся, тут свои охотники есть. Наверное, - он с надеждой поглядел на возвращавшегося Профессора, но тот не торопился выдавать коллег. Я предлагаю исследовать вместе другой объект. Главный кафедральный собор города. Да, сразу так высоко. - Поближе к звёздам, - пробормотал блондин. Звёзды были его специальностью, он учился на астрофизика, второй курс уже начинал. А вы как думали? Леонард Пальметти окончил школу досрочно, а свой католический колледж, хотя и бросил, но времени не терял - среди года нашёл время, чтобы подогнать знания к отличной сдаче экзаменов экстерном, и на следующий год уже поступил в интересующее его заведение. А там жизнь била ключом. Чего стоила только поездка в Сорбонну, знакомство с Габриэлем и охотниками, короткие тренировки и летний призыв. Затем общество устроило для него встречу с наставником. С тем, который в Милане был, не сошлись характером. И видно то был очень вредный тип, потому что не сойтись характером с Лео Пардом - это надо было постараться. * Ещё немного "подзарядки" - мирной, расслабленной беседы за кофе и закусками, и наша славная компания направилась в готический квартал. - Дон Дон, - вновь подзадорил здоровяка Лео Пард. - надеюсь, ты наелся тем, что было, и не захочешь больше откусить от меня кусочек. Намёк был ясен и настолько прост и игрив, что вовсе не рассердил Дональда. Напротив, с этим мальчишкой стало совсем легко, как будто они были знакомы лет двадцать. Ну да, возможно, ещё до рождения Лео. Поиск и внимательность по пути. Похоже, мой герой развесил уши. 2 любовная любовь
Кайра Опубликовано 12 марта, 2018 Опубликовано 12 марта, 2018 Они наконец то поели и вышли из кафе. Он пошел вслед за Лео,оружие у него было наготове. Пистолет приятно оттягивал карман и его тяжесть успокаивала. Оно давало уверенность и стабильность в этом мире,который иногда казалось сходил с ума.А ведь демонов было проще стать политиками или еще как- то надеть овечью шкуру. Хорошо,что в своей массе они не были такими коварными поиск и внимательность по пути tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Артур Фрост Опубликовано 12 марта, 2018 Опубликовано 12 марта, 2018 (изменено) Внутри собора открылся отличный вид: прекрасная архитектура, чарующая музыка, множество деталей, которые хочется рассматривать часами и великолепная, чарующая атмосфера... Как жаль, что Дэну было пофиг. Он никогда не интересовался архитектурой, да и ко всему искусству в целом относился безразлично (за это даже я его недолюбливаю), кроме кино и музыки, одно развлекает, а другое расслабляет. И раз его не привлекали здешние виды, то он мог полностью сосредоточится на поисках. И это принесло свои плоды. Может он и не похож на искателя и исследователя, но без интуиции охотнику-одиночке никуда. Изменено 12 марта, 2018 пользователем Хикс фрей 2 Достижения[hint="Участник вечеринки "Тайна для всех"][/hint]Участник игры "Тринадцатый гусь Эвлалии"][hint="Пережрав... Переживший "Сырную вечеринку"][/hint]
Hikаru Опубликовано 12 марта, 2018 Опубликовано 12 марта, 2018 - А не подняться ли нам на смотровую галерею? - предложил Габриэль, внимательно осмотрев надгробия отцов-основателей.
Артур Фрост Опубликовано 12 марта, 2018 Опубликовано 12 марта, 2018 Тут и Дэн из-за угла внезапно выглянул: "Я не против". Он уже и забыл зачем вообще пришёл в собор. Ветряный он человек, но что поделать, мужика в 36 не переделать. 1 Достижения[hint="Участник вечеринки "Тайна для всех"][/hint]Участник игры "Тринадцатый гусь Эвлалии"][hint="Пережрав... Переживший "Сырную вечеринку"][/hint]
Прескверный Мышь Опубликовано 12 марта, 2018 Опубликовано 12 марта, 2018 - Дон Дон, - вновь подзадорил здоровяка Лео Пард. - надеюсь, ты наелся тем, что было, и не захочешь больше откусить от меня кусочек. - А я на кусочки и не размениваюсь, - хохотнул Дон. - Это вы, мелкие, клюёте как птички. Он оглянулся на Эли, тот выглядел так словно как раз хотел его клюнуть и побольнее, знать бы ещё за что. Собор вырос перед глазами незаметно, будто из-за угла, и пусть Дон в архитектуре ничего не смыслил, но он даже остановился, задрав голову и пожалел, что фотографировать туристческие места совершенно некогда - Джемме бы такая красотища понравилось, хоть фотку бы показал, мачеха сама не любила путешествовать, и несовершеннолетних дочек с Доном не отпускала. Он вздохнул и быстро прошёл во двор. По дворику, важно и чинно переваливаясь, ходила стайка толстых холёных гусей. - Вот те на! - облизнулся Дон. - Эй, Эли, может сопрём одного, пожирнее? Или пару-тройку, запечём на углях где-нибудь в парке и остальных позовём. А то в здешних забегаловках что жрал, что не жрал. По сторонам, впрочем, Дон поглядывать не забывал 2 [hint="Участник игры "Тринадцатый гусь Эвлалии"][/hint]
Ewlar Опубликовано 12 марта, 2018 Опубликовано 12 марта, 2018 - На галерею - здорово. Я бы вообще на обзорную площадку вышел. наверное, оттуда небо видно хорошо. Но... да, жаль, что мы тут не на экскурсии. Но гуси его увлекли. - Здорово! Будто заодно и в зоопарк сходил. А почему они не спят? Темно же, птицам спать положено. любовная любовь
Hikаru Опубликовано 12 марта, 2018 Опубликовано 12 марта, 2018 - У них бессонница, - пошутил Профессор. 2
Ewlar Опубликовано 12 марта, 2018 Опубликовано 12 марта, 2018 - Эти гуси, их должно быть 13 и обязательно белых, содержатся тут во славу святой Эвлалии, - пояснил Лео Пард. - Так что есть их нельзя, это как символы собора, ну... как вОроны в Тауэре, - пояснил он специально для тех, до кого сразу не дошло. И продолжал экскурсию: - Этот собор - главный в городе. А тот, в котором были мы с тобой, Колум, построен удивительным художником. Этот же строился много веков. Но оно того стоило, верно? Эх, жаль, что на купол уже не пускают! Это было бы зрелище. Хотя, если не пользоваться лифтом, наверняка можно где-то найти проход на лесенку, а? Лео переглянулся с Габриэлем и Колумом, но те похоже не одобряли развлечения. Следовало заняться делом. А купол они смогут осмотреть в другой раз. Конечно, если, в очередной раз, для охотников всё окончится успешно. 1 любовная любовь
Артур Фрост Опубликовано 12 марта, 2018 Опубликовано 12 марта, 2018 – На купол? Хмм, заберусь как-нибудь... – проговорил Дэн глядя ввысь, и даже замечтался – А может стоит плюнуть на задание и наслаждаться видами? Выглядел он серьёзно и интонация на шуточную не была похожа, но он всё-таки одумался, хоть и с большой неохотой: "Ладно, раз начал, надо закончить..." После он не говорил ничего, и просто молча следовал за группой. Х Эх, сериал сам себя не посмотрит. Элиас я иду... 1 Достижения[hint="Участник вечеринки "Тайна для всех"][/hint]Участник игры "Тринадцатый гусь Эвлалии"][hint="Пережрав... Переживший "Сырную вечеринку"][/hint]
Чешуйчатый Птиц Опубликовано 12 марта, 2018 Автор Опубликовано 12 марта, 2018 Колум шел вслед за Лео, немного рассеянно разглядывающим окружение, как вдруг он заметил на другой стороне дороги кошку. Или, судя по размеру, скорее кота, большого, пушистого и белого. В ошейнике, вроде тех, в которых спускают во время прогулки собак в темноте. Он поблескивал разноцветными, слишком неоновыми огоньками и, что оказалось неожиданностью, издавал звук - тихую мелодию. Привычное, якобы мелодичное электронное попискивание. Странно, это ведь должно раздражать если не хозяина, то хотя бы животное. Пара девушек с другой стороны улицы умиленно остановилась рядом и начала почесывать его. Кот довольно отирался о их ноги. Кто-то достал телефон, чтоб снять его. И в один момент - в узком проходе между домами - будто бы почудилось не один, с десяток таких же разноцветных ленточек и блестящих глаз. Нет, все-таки почудилось. Не особо заинтересовавшись окружающим интерьером Дэн пытался найти глазами что-то более интересное. Тут его взгляд встретился с одной из прихожанок. Нет, туристок. Для прихожанки ее взгляд был слишком вызывающий для такого места. Проходя мимо она как-будто нарочно подчеркнуто качала бедрами, расчетливым движением откидывала волосы, смотрела не отрываясь и даже, кажется, призывно приподняла бровь. Кто его знает, почему она обратила внимание именно на него, но после того, как она исчезла в воротах Дэну почудилось то ли дыхание у плеча, то ли попытка его внутреннего друга с ним заговорить. Ему лучше знать. Профессор Габриэль не заметил пока ничего, стоящего особого внимания, пока рассматривал надгробные памятники, кроме того, что они принадлежали графу Рамону Беренгеру и жене его Альмодисе. Информация любопытна, но толку от нее мало. Только вот холодком веет каким-то. То ли фирменные готические сквозняки, то ли все-таки устраивать в соборах кладбища - не лучшая идея. Ведь внизу располагалась еще целая крипта.- Вот те на! - облизнулся Дон. - Эй, Эли, может сопрём одного, пожирнее? Или пару-тройку, запечём на углях где-нибудь в парке и остальных позовём. А то в здешних забегаловках что жрал, что не жрал. - Думаешь, эти лучше будут? Чувствуешь, каким воздухом они дышат. - некоторых, видел Эли, уже должно было немного пробрать, - Кажется, мы с тобой не прогадали, а? Проходя мимо полуколонн во дворе Дон задел ногой край стенки и крепко выругался в своей манере. От нее отлетел кусок известки. 2 Спойлер[hint="Победитель вечеринки "Тайна для всех" "][/hint] [hint="Участник игры "Тринадцатый гусь Эвлалии" "][/hint][hint="Участник эльф-парада "Дивный сад" "][/hint]
Кайра Опубликовано 12 марта, 2018 Опубликовано 12 марта, 2018 - Вот смотри он сказал Лео на странного кота. Он ожидал от своего ученика выводов ему было интересно, сможет ли тот сопоставить факты и сделать выводы. Ведь однажды ему придется работать самому, собирать информацию и сопоставлять ее. Обычно нечисть часто охотиться тайно и оставляет миниум следов. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 12 марта, 2018 Опубликовано 12 марта, 2018 - Вот смотри он сказал Лео на странного кота. Он ожидал от своего ученика выводов ему было интересно, сможет ли тот сопоставить факты и сделать выводы. - Идиотизм какой, включать бедняге музыку. А вдруг котик её не любит? И куда смотрит Гринпис? - Лео Пард даже попытался выключить ошейник, но кот метнулся от него прочь. Либо музончик его вполне устраивал, либо его не устраивал парень, который попытался его ухватить. - Странно. Более чем странно. Но, Колум, дураков на свете много. не думаешь ведь ты, что этот кот следил за нами? Поскольку больше с Лео Пардом пока впечатлениями не делились, он отыскал в соборе место весьма богопротивное: автомат для продажи свечей. Где, как не здесь, вся нечисть помыслов - стремление заработать в храме, да ещё столь циничным образом? Предмет нового мира, предназначенный сугубо для коммерции, как бы ни называлось его действие: "Снабжением культовыми предметами" или "Пошли богу СМС-ку". Место осмотра №3 кубик. Похоже, мой Лео не сосредоточен. 2 любовная любовь
Рекомендуемые сообщения