Перейти к содержанию

Секрет Арот-Терима - Запись/обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я полагаю, не стоит сильно усложнять систему и перебарщивать с количеством навыков. Я еще раз все прикину и постараюсь в самые скорые срок и объявить окончательный список умений

• Нравится 2
sig-1081.png.png
  • Ответов 669
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Лично я тоже так считаю, но теперь уточняю.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано
17.04.2018 12:43:47, Prisoner-Boratino сказал(-а):

Я полагаю, не стоит сильно усложнять систему и перебарщивать с количеством навыков. Я еще раз все прикину и постараюсь в самые скорые срок и объявить окончательный список умений

Мне сейчас все нравиться   больше и не надо 

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано
22.04.2018 07:42:23, Эйрин сказал(-а):

Мне сейчас все нравиться   больше и не надо 

Более четко обозначить, какие умения входят в какую из категорий. Чтобы в процессе игры не выяснять отношения и не менять правила

sig-1081.png.png
Опубликовано

Я так понимаю у нас есть начальник стражи, потом следопыты со мной две штуки и глава экспедиции. и священник.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано
22.04.2018 10:08:06, Эйрин сказал(-а):

Я так понимаю у нас есть начальник стражи, потом следопыты со мной две штуки и глава экспедиции. и священник.

По идее, еще должен быть помощник начальника экспедиции, неплохо бы иметь шахтера.
Пока заявляли о желании участвовать двое следопытов, священник, купец и его помощник (в сомнениях). Полагаю, мне придется взять роль стражника (или простого, или капитана), чтобы был баланс.

sig-1081.png.png
Опубликовано

В принципе, я не прочь сыграть за шахтёра или ещё кого-нибудь, кто нужен в партии. Если места ещё остались  :)

Пока только описание мира глянул - зацепило. В механ не вникал. 

• Нравится 3
Опубликовано
22.04.2018 16:14:35, Элесар сказал(-а):

В принципе, я не прочь сыграть за шахтёра или ещё кого-нибудь, кто нужен в партии. Если места ещё остались  :)

Пока только описание мира глянул - зацепило. В механ не вникал. 

Места есть, пока доступны роли стражников (и командира, и рядовых) и шахтеров (тут тоже или обычный работяга, или главный по руде)

• Нравится 2
sig-1081.png.png
Опубликовано

Насчёт ремесла такой вопрос. Чтобы получить бонус для двух специализаций (например шахтёрского и кузнечного дела) навык придётся выделить Главным и Второстепенным два раза?) 

Ну и да, возьму рядового шахтёра тогда уж.

Опубликовано
22.04.2018 18:37:11, Элесар сказал(-а):

Насчёт ремесла такой вопрос. Чтобы получить бонус для двух специализаций (например шахтёрского и кузнечного дела) навык придётся выделить Главным и Второстепенным два раза?) 

Ну и да, возьму рядового шахтёра тогда уж.

Не совсем понял, о каком бонусе идет речь? Специальная способность?

Или тут вопрос в том, что входит в навык ремесло? Наверное, в таком случае, придется его разделить на несколько частей. Поэтому и говорю, что доработаю систему. 26 числа в худшем случае все сделаю, а в лучшем - 25.

sig-1081.png.png
Опубликовано
22.04.2018 18:41:31, Prisoner-Boratino сказал(-а):

Не совсем понял, о каком бонусе идет речь? Специальная способность?

Или тут вопрос в том, что входит в навык ремесло? Наверное, в таком случае, придется его разделить на несколько частей. Поэтому и говорю, что доработаю систему. 26 числа в худшем случае все сделаю, а в лучшем - 25.

Я вот об этом:

При составлении квенты необходимо выбрать два Главных навыка и три Второстепенных. Главные навыки дают прибавку в +3 очка, второстепенные - +1.

Вот берёшь ты Ремесло главным... и чего ремеслить сможешь?) Или только киркой махать, если шахтёр?

Опубликовано
22.04.2018 18:44:28, Элесар сказал(-а):

Я вот об этом:

При составлении квенты необходимо выбрать два Главных навыка и три Второстепенных. Главные навыки дают прибавку в +3 очка, второстепенные - +1.

Вот берёшь ты Ремесло главным... и чего ремеслить сможешь?) Или только киркой махать, если шахтёр?

Да, я понял. Наверное, стоит сделать ремесло, скажем, применимым к условиям выживания. А от умения долбить скалу вряд ли что-то сильно может поменяться)

sig-1081.png.png
Опубликовано
22.04.2018 18:46:39, Prisoner-Boratino сказал(-а):

Да, я понял. Наверное, стоит сделать ремесло, скажем, применимым к условиям выживания. А от умения долбить скалу вряд ли что-то сильно может поменяться)

Теоретически умение долбить скалу помогает находить ингредиенты для улучшения брони и оружия. Только без кузнечного дела эта способность слегка бесполезна :laugh:

Насчёт "применима к условиям выживания" не совсем понял. Поставить палатку, развести костёр чтобы сжигать еретиков во славу Четырёх?)

Опубликовано

Ну у меня например сын будет знахарки  те от матери может какие- то травы найти  и подорожник к синякам приложить. Условно.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Так завтра крайний срок для подачи анкет?:

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Я буду ждать основного следопыта. 

Спойлер

Спойлер

Опубликовано (изменено)

Вот навыки:

Спойлер

Навыки делятся на две категории - социальные и физические. Первые полезны при взаимодействии с другими игроками или НПС, позволяют предотвратить бой или заполучить выгоду. Вторые помогают в непростых ситуациях вроде боя, скрытного проникновения или побега от преследователей.

Социальные навыки:
Красноречие - дар убеждения
Сила воли - способность противодействовать убеждению, лести или физическому воздействию
Интеллект - ум, знания о мире, способность решать логические задачи и видеть скрытый смысл
Проницательность - способность раскусить ложь, понять других людей и их мотивы
Физические навыки:
1) Первая группа – те, которые используются непосредственно в ситуации, когда это необходимо, в один момент – сражение, починка доспехов, лечение или другое активное действие.
Бой с оружием;
Бой без оружия - если персонаж разоружен в бою, этот навык может оказаться очень полезным;
Стрельба;
Взлом замков и карманные кражи;
Ловкость (акробатика).
2) Вторая группа навыков может быть использована в начале каждого дня. Такие умения оказывают влияние на дальнейшие события, в зависимости от успешности применения.
Скрытность – если навык успешно использован в начале дня, дает бонус в размере 1 или 3 баллов во время сражения.
Осмотрительность – то же самое. Либо прибавляет балл в битве, либо позволяет избежать конфликта. Внимательность, способность предугадывать ситуации.
Ремесло (кузнечное дело, плотничество) – способность смастерить что-то в полевых или не очень условиях.
Врачевание - способность варить целебные настои, знание трав и ингредиентов.
Выживание – умение спать на голой земле, искать необходимые ингредиенты, плавать в холодных реках.

Изменено пользователем Prisoner-Boratino
  • Нравится 1
sig-1081.png.png
Опубликовано

Лучше упор на стрельбу взять и выживание я так понимаю. Так все я разобралась

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

М У Л

* * * * * * *

Имя, пол, возраст

1.Имя:

«llorer» - было написано углём на загородке его стойла, когда мул ещё жил в родном ему поместье. Впрочем, обслуге было наплевать на идилличные фантазии хозяина и Ллорера уже тогда стали попросту кликать Люром, Лю и Луи – кому как на язык ляжет. Один из следующих владельцев уважительно именовал его Лавром (что, собственно и означало поэтическое имя), слуги переиначили в Луиса, затем в Лё. А уж потом, по мере путешествия животного по городам и весям, и рукам погонщиков, он привык отзываться на любые имена, от «Эй-ты», до «Дубины» и «Ушастого». Многие называют его просто Мул.

2.Пол: мерин

3.Возраст: взрослый, бывалый, в хорошей форме.

Внешность

4.Внешность:

Статный, подвижный мул, жилистый, с крепкими копытами, не требующими подков, рост в холке –155 см, вес – 400 кг (может нести вьюк до 130 кг).Уши ослиные, хвост конский, гривы практически нет, профиль морды горбатый и круп несколько спущен, зато спина и ноги вполне прямые. За что и ценится.

На теле Мула три тавра, два из которых изрядно стёрты временем и трудноразличимы, есть несколько малозаметных шрамов, ни один из которых не представляет угрозы для здоровья, но все эти следы намекают на богатую событиями биографию.

Масть Мула трудно назвать общим термином. Пожалуй, коневоды сейчас придумали бы для него «караковый мухортый» или «тёмно-гнедой подласый», но это не определяет смеси красок, типичных для коня, разбавленных ослиными расцветками.

Лоб, спина, хвост и ноги у него аспидно-чёрные, бока и уши - бурые, морда и брюхо – рыжие, нежная шкура на носу, подгрудке и в паху белёсого мучного цвета, щётки и бакенбарды – сивые. В стужу и при плохой кормёжке Мул обрастает тусклой шерстью, он выглядит унылым и взъерошенным. Когда же его хорошо кормят и чистят, глаза его блестят, в поиске приключений, и шкура Мула тоже блестит, переливаясь множеством чёрно-коричневых оттенков, и на ней проступает благородный узор «яблок». Хоть сейчас под седло!

Мул. Ллорер.jpg

Характер. Род деятельности

5.Характер:

Сильно зависит от кормёжки и отношения очередных соратников. Если начнёте спрашивать его былых погонщиков, отзывы будут очень разные. Одни скажут: «Ленивая,упрямая скотина», другие – «Хитрая и злая тварь». Но будет и немало тех, кто вспомнит Мула, как отличного помощника. «Это хороший мул. Выносливый, сообразительный и добрый. Не пожалеете, что взяли», - сказал конюх, передавая члену экспедиции поводья.

Мул реагирует на обстоятельства и у него есть своё мнение по поводу всего, что происходит: не всегда есть возможность это объяснить.Порой задумчив, а порой бесстрашен. Он может быть приятным компаньоном, старательным работником, забавным питомцем, и вдруг сделается упрям и агрессивен, но, если дать себе подумать, у всех его поступков есть причина. Обычно выполняя свою часть задания, которую прекрасно понимает, Мул позволяет себе шутки в стиле «тест на дебильность лояльность». А как ещё развлекаться, если у тебя копыта?

О его отношении к следующим явлениям:

Магия. Редкое природное явление, которым некоторые люди могут управлять. С её помощью можно решить проблему? Хорошо. Нет – не надо.

Вера. Пофиг на любую религию. Лёгкое презрение к ритуалам.

Народы соседнего горного региона. Недоверие.

Отношения с законом и порядком. Терпимое.

Отношение к вооруженным конфликтам. Боевое. Не прочь подраться, особенно если перспектива обнадёживает.

Отношение к действующей власти. Пофиг на любую власть. Всё важное – здесь и сейчас.

Отношение к беженцам из аномальной зоны. Любопытство.

О двух особенностях характера или организма:

1. Говорить не может;
2. Питается подножным кормом, потому не вынужден зарабатывать деньги.

6. Род деятельности:

Верхово-вьючное животное. Условно – рядовой наёмник. Врезать копытом вору, позарившемуся на имущество каравана – это всегда пожалуйста. Поучаствовать в небольшом сражении тоже не прочь, азартно нападёт на хищника не больше волка, не побоится призрака, поскольку ему никогда не объясняли, что их надо пугаться. Правда, охотнее мул станет драться с тем врагом, который покушается непосредственно на него.

Биография

7.Биография:

Мул родился от верховой породистой кобылы местечкового аристократа, и, вероятно, от сбежавшего осла кочевников, шатры которых, то и дело, располагались на паровых полях у подконтрольных деревень. Рассерженный хозяин собирался утопить бастарда, но конюх убедил его, что крепкая скотина в хозяйстве лишней не бывает, поэтому Ллорер помнил богатые конюшни и был недурно объезжен под верх. За ненадобностью в поместье, трёх лет выставлен на продажу. Сосед приобрёл недорогое и «спокойное животное» для своей неуёмной дочки. Начались так желанные для молодости бешеные скачки по пересечённой местности, благодаря которым Ллорер научился не только преодолевать препятствия, но и намертво закусывать удила. Во всяком случае, девица именно так объяснила, как они оба укатились под откос, с весьма суровыми последствиями. Собственно, Мул не пострадал и даже выиграл от той аварии. Его купил вполне приличный путешественник, благодаря чему тот повидал много дорог и разных мест. Потом случилось что-то злое. Мул смутно помнил, как он оказался у разбойников, именно там он научился недоверию и…кусаться.

Когда стража арестовала банду, некоторых лошадей нашли их бывшие хозяева, но за Ллорером никто не пришёл, его оставили при ратуше и глашатай стал объезжать на нём улицы города. Мулу понравилось, как он громко читает всякие объявления и указы, и он принялся помогать своему верховому созывать народ зычным ослиным рёвом. Хохот стоял такой, будто приехал цирк. Глашатай вскоре отказался от такого компаньона, и Мул снова был продан. И так ещё не раз. Мул измерил копытами множество дорог, перенёс тонны груза, бывал украден, и в бегах, блуждал, терялся, снова находил приют, он знал усталость, голод и предательство, знал и достаток, справедливость, честность и сочувствие и научился разбираться в людях лучше самих людей. В своих немалых приключениях он отбивался от хищных зверей и конокрадов, сопротивлялся трудностям и получал вознаграждения. Всякое с ним бывало.

Иногда Мул привязывался к людям, которые хорошо обращались с ним, но это всегда уходило в прошлое. Порой он жёстко обходится с теми, кто позволял себе, без нужды, обижать его. Впрочем, ему никто не объяснил, что этим он только поддерживает скверную репутацию породы длинноухих.

Сегодня конюх вычистил его и потрепал по шее, вслух рассуждая, что, пожалуй, они больше не увидятся. Мул понял, что предстоит дальняя дорога и это не простая переноска груза, а что-то редкое и, разумеется, опасное. Но ему уже надоело валять дурака в загоне и он, как говорится, бил копытом в предвкушении приключений.

Навыки и снаряжение

8.Навыки:

Главные +3

- Выживание

- Бой без оружия

Второстепенные +1

- Сила воли

- Осмотрительность

- Проницательность

Особая способность (1 раз за игру)

- Скрытый талант. 

9.Снаряжение:

Вьючное седло с корзинами и тороками, на которые члены экспедиции могут грузить своё барахло.
Мул может тащить запас зелий, продуктов, оружия, которое вам сейчас не понадобится, но бросить жалко. (Количество ячеек и кому в команде сколько мест принадлежит, например, у каждого члена команды по шесть ячеек, но их можно уступать, плюс двенадцать ячеек для общего барахла экспедиции – конкретно определит мастер).

Гипотетическое общее барахло, типа котелка и палатки, не считается, оно там просто есть.

Итак, Ллорер (Люр, Лё, Луис и прочее) - наёмник экспедиции. Здоровый, сильный, выносливый. Одной левой способен выбить оружие, зубы и наглость, но без причины этого не делает, его задача - переносить скарб команды и, в случае нужды, везти на себе кого-нибудь из соратников. Они вряд ли скоро поинтересуются душевными качествами опытного путешественника, ведь он - просто мул.

• Нравится 8

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

Опубликовано

Когда мул проницательнее  следопыта.

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...