Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

I NEED TO BORROW A BIGGER BRAIN VOL.1

Один мудрец однажды сказал: даже если у тебя большой ***, у кого-то все равно больше. На лоб Эну заползает пара задумчивых складок - ему следует все хорошенько обдумать и не пороть ***ни, решает он. Эну берет листок бумаги, по удачному стечению обстоятельств оказавшийся под рукой рядом с шариковой ручкой, и принимается за дело. Eh->He(Он, третье лицо, единственное число, мужской род), velrtera - traveler (путник, путешественник, subiectum, единственное число), выводит он анаграммы красивым ровным почерком.

- Так кем же был тот путник(c), Морфей? Путником или туристом, вроде Маугли? 

• Нравится 4

whitecat.gifgreycat.gifblackcat.gif

• Ответов 496
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

- Мало того, что заперли, так еще и с убийцей где-то здесь оставили вместе, - сказал Адам, когда Сказаний, еще не опомнившись от тех слов Бороды и его действий, обнаружили труп несчастного, того самого парня, что неистово пытался выбраться отсюда всевозможными способами. За это его и убили первым?

У трупа оказалась записка, которую некоторые, видимо более смышленые в загадках типы, подхватили и принялись изучать. Чудовище, видит Бог, в таких вещах никогда не был силен, но хотел помочь чем мог. В нынешней ситуации каждый должен был хоть чем-то пригодиться, если они конечно хотят выбраться отсюда не в мешках.

Путником или туристом, вроде Маугли?

- Ну, мы все в той или иной манере туристы в этом мире, - ответил Адам, - или вы о другом?

• Нравится 2
Опубликовано

Чешир аж шляпу снял. Казалось бы по всем правилам у него была должна начаться истерика. Но не началась...он лишь надел шляпу обратно и как-то двузначно хмыкнул. 

- Странная фраза про надеть кота...

"trlev"
- А может это такая зашифровка слова вор? Кроме того слово velrtera я видел в старых газетах 1958 года. Кажеться газета стар ньюс. Если уж смотреть про совсем туристов во всех смыслах то я бы склонился к Морфею.

Спойлер
Но показать я их не могу так как гугл говорит что фулл только по регистрации.
  • Нравится 2
DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png
Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
msg-100577-0-76057600-1394910260.png.webp.png
11271497.png

7004335.png
Опубликовано

И  начиналось-то все вполне безобидно...  Нет, конечно, похороны и все такое - приятного мало, тем более, что Сказания могут жить, в идеале, бесконечно долго. Но неприятностей ничего, во всяком случае, не предвещало. А знакомые лица, которые Каоми успела увидеть среди приглашенных,  только подтверждали ожидания. Она сдержанно, как подобает на подобных мероприятиях, кивнула Уильяму, едва заметно улыбнулась Лисице, припоминая вечер в ресторане, приветственно коснулась щекой щеки Маугли (так, как это делают простаки) и переключила внимание на явление Синей Бороды. 

- Приехали, мда. - недовольно мурлыкнула она, выслушав ультиматум хозяина. Искать убийц среди Сказаний, как будто бы для этого нет Бигби и его приближенных.

Если читать в обратном порядке...  "Are trlev - he".

He(Он, третье лицо, единственное число, мужской род), velrtera - traveler- ...  Так кем же был тот путник©, Морфей? Путником или туристом, вроде Маугли?

Ну, мы все в той или иной манере туристы в этом мире, - ответил Адам, - или вы о другом?

- Пока две версии, как я понимаю? - Багира мурлыкнув, с любопытством оглядела и блондина, и темнокожего. -  И обе довольно интересны. Прочесть написанное наоборот или анаграмма....   И везде "he".   Любопытно, данное местоимение означает конкретно мужчину или обезличено, наподобие того, как говорят  "доктор, кондуктор, учитель"?
Морфей, как "Путник"  честно говоря, у меня вызывает некоторые сомнения, я пока еще подумаю над этим.

Туристов у нас двое - Маугли и Лисица, насколько я помню. Именно Туристов, работающих на администрацию.
И есть еще та, кто "гуляет сама по себе", что, в общем-то, тоже подходит в данном случае, если считать, что местоимение "he"  не обязательно обозначает мужчину.

- Странная фраза про надеть кота...

-  Странная и настораживающая. - согласилась Багира. - Не хотелось бы мне узнать, что она означает. Думаю, это неприятно.

• Нравится 3

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано

После событий в клубе Кошка честно пыталась выяснить судьбу Собаки — не оставлять же дело, за которое взялась, незаконченным, в конце концов, — но Бив была слишком занята результатов это не принесло. Пока что. Прекращать поднимать старые связи и пытаться докопаться до правды, дёргая за различные ниточки, Кэт не планировала, и эта досадная помеха в виде игры, затеянной Синей Бородой, по её мнению, лишь слегка отсрочивала продолжение её расследования. К слову, о странной встрече в «Сладком десерте» она решила благоразумно умолчать.

— Я к этому всему не имею никакого отношения, — лениво отозвалась Кошка, которая вроде как и не выглядела обеспокоенной. — И подозреваю, что всё же местоимение «he» обозначает «он», иначе зачем оно вообще? Тогда остаются Морфей и Маугли, насколько я понимаю. Ну, других версий у меня на данный момент нет.

• Нравится 2
Опубликовано

INTBaBB VOL.2

Жизнь без риска подобна чаю без сахара: пить можно, но на вкус полная ***ня. Эну делает глоток и сразу морщится. Чаинки горчат, кипяток обжигает губы.

- Да, Лиса - тоже турист, однако само слово - женского рода, что можно отнести и на счет Кошки, которая гуляет сама по себе. А насчет надевания котов: Маугли, как мне кажется, вряд ли стал бы делать нечто подобное, он вырос в дикой среде чуждым социальных стереотипов (вроде тех, в которых непременно нужно укрывать гениталии чьей-нибудь шкурой). Возможно, надеть кота - это намеренно высказанное в абсурдном ключе выражение, обозначающее нереальность, невозможность, неправильность? А ведь сон - это как раз иллюзия, гротеск, калейдоскоп эмоций и вычурных образов. Словом, эклектика.

Эну доволен собой. Сделав последнюю затяжку сигары, он топит окурок в чашке невкусного чая.

• Нравится 3

Опубликовано

-Маугли. Лиса и Кошка.  сказал  Пастушок. Он даже  похлопал  бы Синей Бороде. Тот загнал их в идеальную ловушку и  заставил играть по своим правилам. 

- Приехали, мда. - недовольно мурлыкнула она, выслушав ультиматум хозяина. Искать убийц среди Сказаний, как будто бы для этого нет Бигби и его приближенных.

-Не думаю что  Бигби будет плясать под удочку  Синей Бороды или тому, не нужно  чтобы шериф  разнюхал, то что тот хочет скрыть. Не верю я в добрые намерения нашего  хозяина, он взял стакан чая  и бутерброд подсчитывая их стоимость,чтобы потом отдать деньги.за еду. так сказать.

• Нравится 1
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано (изменено)

- А может это такая зашифровка слова вор?

- Больше похоже на шведский, - ответил он не глядя. - К делу, впрочем, это относится мало. Куда более интересной я нахожу мысль, касающуюся толкования подписи в слово "путник". Естественно, возникают вопросы к Морфею и к Маугли.

Изменено пользователем krekerzZ
  • Нравится 1
Опубликовано

- Больше похоже на шведский, - ответил он не глядя. - К делу, впрочем, это относится мало. Куда более интересной я нахожу мысль, касающуюся толкования подписи в слово "путник". Естественно, возникают вопросы к Морфею и к Маугли.

Чешир согласно кивнул.
- На счет Морфея я согласен. Ну а в шведском я не силен.

• Нравится 1
DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png
Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
11271497.png

7004335.png
Опубликовано

- Мне не нравится, что все так дружно готовы обвинить тех, кто не может сказать в свою защиту ничего. Что Маугли, что Морфей - настолько далеки от Фэйблтаунских интриг, что вряд ли сейчас понимают, как  они могут доказать свою невиновность, если не виноваты. - Багира качнула головой и уселась в кресло, поставив на подлокотник бокал с чем-то кроваво-красным. Заложив ногу на ногу, она задумчиво потерла кончик носа. - Я не говорю, что они оба ни при чем, я этого не знаю. Но против Маугли я не буду голосовать, если только он сам не скажет, что ввязался в темную историю. В конце концов, он мой друг и я обязана ему всем, что у меня есть, в том числе и жизнью.

• Нравится 1

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано

- Это понятно - Чешир вздохнул. - Но кто у нас есть тогда ещё? Лис ренар? Его здесь нет, есть только его знакомая Алиса. Кто у нас ещё проездом мужского рода ? Хотя я не совсем понимаю почему подозреваемый должен был быть именно мужчиной. Ну а нежелание голосовать я понимаю. -Он вздохнул и налил себе коньяк. Выпил его залпом. - Какая же гадость эта ваша...ух.

• Нравится 1
DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
11271497.png

7004335.png
Опубликовано

Лисица долго ничего не говорила, только время от времени недовольно морщила носик. Это же надо было угодить в такой переплёт. Она предпочитала вызнавать нужную информацию тихо, без лишнего шума, а тут целое представление, не хватало только света софитов.
— Ключ к личности подозреваемого выделен зелёными чернилами. Сама же записка про кота мало что значит. Разве что отсылка к извращённым методам самих бандитов, — наконец произнесла Алиса, пальчиком отодвинув предупреждение должнику к центру стола.
— Что до traveller’а, это именно путник или путешественник. Турист и так самостоятельное слово, так что мне кажется, у нашего Морфея больше всего шансов оказаться криминальным элементом.

• Нравится 1
Опубликовано

Джек пришел на эти похороны больше из интереса, чем желания помянуть и проводить в последний путь малознакомое Сказание. И все было прекрасно, до появления Синеборода.

"И почему ты вечно вляпываешься в истории, Джек?" - мрачно спросил он себя, когда стало ясно, что среди них действительно прячется убийца. Гадать на кофейной гуще, то бишь, на оставленной записке, у него пока не получалось - в голову не приходило ничего путного. Поэтому он молча слушал разговоры остальных Сказаний, постепенно склоняясь к мысли, что Морфей определенно подозрителен в этом плане. Учитывая, что именно его Джек не знал совершенно. И вероятность познакомиться поближе пугающе быстро склонялась к нулю.

• Нравится 2
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано (изменено)

Уильям медленно перебирал пальцами пуговицы сюртука, возвращаясь к той ночи и улыбке без ответа, одобрения без слов, красноречивых взглядов.... Он вернулся к настоящему Синяя Борода возомнил себя судьей, шерифом и палачом. Он обсудит его возмутительное поведение позже. Ситуация напоминала ночевку в лесу посреди восставшего округа. Он еще взглянул на Каоми и вернулся к текущему делу.... вопиющему преступления:

- Дамы и господа, прошу вашего внимания.

Удостоверившись, что на него обратили внимание он продолжил:

За хорошего кота-мышелова два серебряных давали в лучшее времена. Он приносил достаток и благополучии в дом. Я не могу сказать хорошего о их старших братьев. Правда, они желанная добыча для охотников, коллекционеров шкур, аборигенов для подтверждения своего статуса и одежды. Слова про кота, могут навести на благостную мысль, так и увести нас в сторону от обсуждения. Первые подозрения падают на Маугли и Лисицу.... Вспомним, Маугли и Шер-Хан не ладили между собой. Это общеизвестный факт, но они могли сговориться ради корыстных целей в рамках одного дела. Мне бы хотелось услышать слово Маугли на собрании. Кстати, где он?

Молчание и пожимание плечами стали ответом Уильяму Маршалу:

- Я не желаю отправлять на расправу достойного воина, не дав ему защитить свою честь.     

Изменено пользователем Askelad
  • Нравится 2

askelad_banner.png.png

"Герой эльф-парада "Фонтан желаний"

Нифал

Опубликовано

- Мне кажется, тут всё намного запутаннее. Убийца вряд ли хотел бы, чтобы его раскрыли. Никто не подумал, что мы все путешественники? Каждый из нас, переместился с помощью портала из своего мира в этот. Это разве не путешествие?

• Нравится 3
-У меня самая худшая работа работа в мире! - сказала зубная щётка.
-Ну ну... - ответила туалетная бумага. :D
Опубликовано (изменено)
— «Отлично. Зачарованный дом полный Сказаний, а кто-то из них ещё и убийца. Нужно выбраться отсюда быстрее, чем сгорит моя ведущая роль в театре», — мысли Тинкер плыли фоном, пока она стояла облокотившись о стену и слушала предположения присутствующих.

Разбор записки, повлекший за собой подозрения на Морфея и Маугли, был весьма интересный. Помочь найти убийцу фея желала, но вот чем, а знаниями в языковой области Тинкер не блещет, поэтому краем глаза увидев надпись на клочке бумаги, она решила не вмешиваться и осталась стоять на месте. Изменено пользователем Disha_
  • Нравится 1
Опубликовано

"Я уверен, ты не хотел бы надеть на себя кота"

- Чешир, а не про тебя ли это? - С серьёзным видом спросил Маугли- Я конечно ничего против животных не имею, я их люблю, но я не хочу, чтобы с Багирой, что-то случилось.

• Нравится 2
-У меня самая худшая работа работа в мире! - сказала зубная щётка.
-Ну ну... - ответила туалетная бумага. :D
Опубликовано

-Про кота не является частью подсказки.  При прочих равных голосую за Лису сказал. Уж слишком она ловко хочет перекинуть вину на другого.

• Нравится 2
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

— О, один зайчонок уже с козырей зашёл, не знаю чем и крыть, — усмехнулась лисица, услышав детальную аналитику Пастушка. До сих пор она молча сидела в ручкой и блокнотиком и что-то в нём писала.
— Ничего лучше Он-путешественник (или Here-travel — здесь путешествие) не получается из этих буковок. Можно конечно составить что-то вроде «Ненависть к рычагам», но это уже совсем какой-то сюр. А под подобную подсказку подходит только Морфей, на мой взгляд.

• Нравится 2
Опубликовано

- Может, Пастушок тоже считает, что всегда виноваты рыжие? - усмехнулся Джек, подсаживаясь ближе к Алисе, - Я пока не вижу смысла подозревать Лисичку, а вот Морфею сказанное в записке, на мой взгляд, весьма подходит.

• Нравится 2
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

- Похоже, пора, - проговорил Брендиш, глянув на наручные часы. - Мое мнение осталось прежним, к Синей Бороде следует отправить Морфея. Какая неприятность, что он решил отказаться от участия в обсуждении.  

• Нравится 1
Опубликовано

— Пока — за неимением лучшего варианта — склоняюсь к Морфею. К слову, хотелось бы его услышать всё же, — неторопливо высказалась Кошка. — В любом случае ничего личного.

• Нравится 1
Опубликовано

Наступало время принятия важного решения - с кого же требовать ответа за убийство. Многие здесь склонялись к Морфею, одному из самых загадочных Сказаний, это несомненно. Но достаточно ли этого и домыслов из-за записки для обвинений? Неизвестно, решил для себя Адам. Но выбрать было необходимо.

- М...Морфей - ответил Адам слегка неуверенно и потер свой лоб. Может, пытливые умы все же догадались верно. А может и нет и они приговорили к смерти его за просто так. Но так или иначе, один голос Адама мало что решит, даже будь он против.

• Нравится 1
Опубликовано

- Глупо идти на попятную тому, кто все это начал. Морфей(голос). Время не ждет.

Во взгляде карих глаз пляшут отблески желтых языков пламени. Глупо, думает Эну отрешенно, слишком глупо, но кто мы, если не глупцы, возомнившие себя мудрецами? Просторы наших заблуждений усеет рожь предательства и лжи, и ты, Господи, ничего не сможешь с этим поделать - лишь возделать поля и пожать наши души. Наши мелочные, капризные душонки, бесценное вместилище слез, ветошь и грязь наших грехов. 

Да будет так.

И ныне, и присно, и вовеки веков.

Аминь.

• Нравится 2

Опубликовано

— Может, Пастушок тоже считает, что всегда виноваты рыжие? — усмехнулся Джек, подсаживаясь ближе к Алисе, — Я пока не вижу смысла подозревать Лисичку, а вот Морфею сказанное в записке, на мой взгляд, весьма подходит.

— Каждый имеет право заблуждаться, — улыбнулась мужчине Алиса, доставая зажигалку. Званого ужина явно не получится, но возможно их хотя бы покормят, пока они не начали кушать друг друга?
— Главное чтобы он действительно думал, а не повторял имена за другими… да ещё и не все.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...