Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

РОЛИ В ИГРЕ!
ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧИЛИ ЛИЧКУ С РОЛЬЮ, ТО ВЫ - МИРНЫЙ!

2-11.jpg

Вопрос, который ставит меня в тупик: сумасшедший я или все вокруг меня?
Альберт Эйнштейн

Однажды мы все бываем безумны

Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, наши дни

Роберт немного сомневался в принятом решении. Но ему было просто необходимо выговориться, поведать свою историю хотя бы кому-то. Психотерапевт показался идеальным вариантом, тем более, вдруг ему смогут помочь?
- Добрый день, док. Роберт Лейн, мы на два часа договаривались.
- Да, Роберт, конечно, проходите. Итак, что вас беспокоит?
- Не то, чтоб беспокоило, но… - Роберт шумно выдохнул. - Мне сложно об этом говорить. Вы сразу поймете, что я - ненормальный. Собственно, так оно и есть. Все началось еще в младших классах…

Мадисон, округ Лэйк, штат Южная Дакота, 1987г.
- Иди отсюда, это наша площадка!
- Да, тут не место богатеньким сынкам!
- Но я тоже хочу играть!
- А мы не хотим! - самый крупный из мальчишек подошел ближе и толкнул Роберта прямо в лужу. - Вот твое место, тут и играй!
Дети зло смеялись и, указывая пальцами на Роберта, продолжали обзываться.
- Ненавижу…
- Что ты там сказал, человек-я-люблю-сидеть-в-луже?
- Ненавижу вас! - выкрикнул Роберт и, смахнув слезы, убежал прочь.
Зареванный мальчуган лет семи, промчавшись по пыльной улице, забежал в сарайчик возле дома и хлопнул дверью в сердцах.
- Они злые. Все злые! Почему они не хотят дружить со мной?
- Давай я буду твоим другом?
Бобби испуганно обернулся и, с открытым от удивления ртом, уставился на мальчишку, как две капли воды похожего на него самого.
- А...а ты кто?
- Я - Терри! Давай играть вместе!

- ...И что вы думаете на этот счет, доктор?
- Не стоит волноваться, - женщина улыбнулась. - Большинство детей его возраста имеют выдуманных друзей, особенно когда общение со сверстниками, так сказать, не ладится.
- Да...Местные ребятишки недолюбливают Бобби. То есть, вы говорите, это нормально?
- Абсолютно верно.

1990 г.
- Эй, да это же Бобби!
- Умник. Зубрила-Боб!
- Бобби, ну как тест? Все ответил?
- Н-нормально, - Роберт нервничал и никак не мог перебороть себя. Он знал - когда тебя подлавливают в туалете трое ребят с не самой хорошей репутацией - это к беде. - Вроде было не очень сложно, мы ведь все это проходили.
- Да? А чего ж мне не подсказал? Зазнаешься?
- Но ты сидишь на другом конце класса...
- Неправильно это, Боб. Ведь даже в Библии сказано - помогай ближнему своему. А еще там говорится прощать. Так что мы, как добропорядочные христиане, прощаем тебя. Но за это ты нас угостишь.
- Ну зачем напрягать его? Пусть просто отдаст свои карманные деньги, мы сами купим себе.
- Верно! - улыбка одного из говоривших превратилась в оскал. - Гони деньги, Бобби. Или тебе опять устроить дайвинг в унитазе?
- Н-не надо. Но у меня уже ничего нет почти, - Роберт трясущейся рукой вынул из кармана помятую банкноту и несколько монет. Доллар и семьдесят пять центов.
- Мда, не густо. Ты ж богатенький маменькин сынок, а? - Кевин, заводила этой компании, покачал головой и сплюнул под ноги Роберту. - Видимо, все таки придется тебе сегодня помыть голову в сортире.
- Да-да! Чтоб смыть оттуда все дерьмо! Ха-ха!
- Н-н-нет, пожалуйста…
- Я и сам не рад, Боб, - сочувствующе произнес Кевин, подходя ближе. - Но нам очень надо, чтоб ты больше не забывал про наши деньги. Да, парни?
Дружки по-идиотски захихикали.
Роберт паниковал. Он бы хотел воспротивиться им или хотя бы попытаться сбежать, но сейчас боялся так, что еле сдерживался, чтоб не намочить штаны. “Ненавижу вас, ублюдки! Ненавижу! Что же мне делать? Помогите, кто-нибудь! Хоть кто-нибудь!”. Роберт зажмурился, будто пытаясь спрятаться в наступившей для него темноте.
- Эй, козел, ты че, спать удумал? - один из дружков Кевина толкнул Боба в плечо.
- Еще раз тронешь - пожалеешь, - тихо и пугающе спокойно ответил Роберт, скидывая рюкзак с плеча и доставая оттуда металлический пенал.
- Че ты там вякнул, Бобби? Давно не получал? - навис над ним Кевин.
- Я - Терри, - размах по широкой дуге, и пенал впечатывается в лицо обидчика. Кевин взвыл, присаживаясь и закрывая руками сломанный нос, под его ногами начала возникать небольшая лужица крови. Рука Роберта, - нет, Терри, - вновь поднимается в замахе. Секунда - и пенал опускается на голову. Кевин всхлипывает и заваливается на бок.
- Ну, кто из вас, ублюдков, следующий? - как бы между прочим интересуется Терри.
Дружки Кевина, выйдя из ступора, спотыкаясь, бросились прочь.
Терри присел рядом с Кевином и прислушался.
- Жив, - кивнул сам себе мальчик. Он вытер пенал о футболку побежденного обидчика, убрал в рюкзак и, плюнув напоследок Кевину в лицо, вышел в коридор.

- Сломанный нос! Сотрясение! Этого звереныша надо отдать куда следует! Лечить таких надо! - вопила в кабинете директора школы полная дама, мать Кевина.
- Мой сын просто защищался. Всем известно, что Кевин с друзьями частенько достают остальных одноклассников, и не только.
- Что за чушь! И вообще, как вы смеете?! Да я вас по судам затаскаю! Чтоб этого сумасшедшего заперли в мягких комнатах! Он покалечил моего мальчика!
- Это всего лишь нос. Но мы готовы оплатить лечение., и...
- Конечно вы заплатите! Куда вы денетесь! И сейчас, и потом, и еще долго, помяните мое слово!
- Закрой уже рот, крикливая дура, - впервые за весь “разговор” подал голос отец Роберта, сидящий чуть позади. Он подошел к столу директора, положил на него выписанный чек. - Этого хватит, с лихвой. А еще мы хотим забрать документы нашего мальчика.
Он поймал удивленный взгляд жены.
- Дорогая, пора переехать из этой задницы.

- Разве я тебя просил!? Что ты наделал? Теперь нам всем придется уезжать и бросить всё! И маме, и папе. И мне надо будет идти в новую школу, искать новых друзей! И всё из-за тебя! И это не в первый раз, как ты меня подставляешь! Разве так поступают друзья!? Нет, Терри, не так! Я, мама и папа уедем, а ты...ты - оставь меня в покое!

Плимут, округ Маршалл, штат Индиана, 1992г.

Отрывок из газетной статьи:
“...покончил с собой Джереми Лейн, 64 лет, проживавший на Восточной улице. Примерно в 8:52 p.m. соседи услышали выстрел в доме мистера Лейна и сразу же вызвали 911 и полицию. Прибывшие спасатели обнаружили тело Джереми Лейна в кресле перед телевизором. Причина смерти - огнестрельное ранение в голову, самоубийство. По некоторым данным, единственным свидетелем трагедии стал внук погибшего, Роберт Лейн - младший”.
Из слухов, гуляющих по городу:
- ...вышиб себе мозги прямо на глазах у мальчишки!
- ...говорят, у него в последнее время, были не все дома. Что не удивительно: жена уже давно умерла, родных поблизости, до недавнего времени, не было, с соседями не общался. В общем, типичный затворник. А тут - на тебе! - и сын, и внук. Вот с радости и свихнулся.
- ...а я слышал, что он уже давненько поехавший. Еще с тех пор, как начал отовсюду тащить к себе все эти гребанные часы. Каждый полдень полгорода  слышали этот звон из его дома!

- Мальчик испытал шок, это естественно.
- Доктор, но уже прошло почти полгода! Целыми днями сидит в своей комнате, выходит только в туалет или покушать!
- То есть он не разговаривает с вами? Вы пытались обсудить с ним всё произошедшее?
- Нет, то есть да. Но Роберт говорит с нами, будто с чужими людьми - вежливо, отстраненно, иногда обращается к нам “мистер Лейн и миссис Лейн”. Разве это нормально?
- Расскажи про часы, - подал голос Роберт Лейн-старший.
- Про какие часы? - тут же обратила внимание на слова Лейна доктор.
- Ах да! С тех самых пор, как его дед...умер, Бобби заинтересовался устройством часов. Он просит нас приносить ему неработающие - и чинит их!
- Интересно. Ваш Бобби, судя по всему, пытается разобраться в произошедшем, в себе. Его страсть к часовому делу - проекция внутреннего самоанализа.
- И что нам делать?
- Как бы это ни звучало, просто дайте ему время.

“Дорогой Роберт!
Первое, о чем я тебя попрошу в этом письме - не пугайся, мой юный друг. Я постараюсь тебе все объяснить.
Мое имя - Джон Браун.  Я - подданный Её Величества Королевы Великобритании, часовщик. И, так уж получилось, мы с тобой - одно целое…
...и я просто хочу помочь тебе. Нам.
С уважением,
Джон Браун"

1995г.

- Предки реально задрали - то нельзя, это нельзя. А я им такой - “это нарушает мои права как гражданина свободной страны”.
- Точно! Хорошо сказал! Ну ты даешь!
Группа подростков, собравшаяся в одном из заброшенных домов, весело галдела. В одну сторону, по кругу, передавались бутылки пива, в другую - уже раскуренный “косяк”.
“Ох, нехорошо это. Нынче молодежь такая развязная” - дядя Джо не хотел вмешиваться, но все происходящее ему откровенно не нравилось.
- Эй, братец Боб, держи! Затянись, чтобы гребанные проблемы улетели к чертям.
- И чтоб сам улетел, да! - ответил Роберт, и толпа снова загоготала. Он швырнул пустую бутылку в стену - и та вдребезги разбилась. Подмигнув сидящей рядом смазливой девчонке, Бобби сделал глубокую затяжку. Закашлявшись, но не выпуская дым из легких, он, под всеобщие хохот и выкрики одобрения, передал “косяк” дальше.
Подтянув к себе сидящую рядом девицу, Роберт без предупреждения поцеловал её, медленно выдыхая дым. Кажется, где-то называют это “цыганским поцелуем”.

“Роберт, что же это…”
“Не мешайся, старик, все под контролем!”
Дядя Джо насторожился - раньше этого голоса он не слышал.

- Гляньте, а Бобби-то отжигает!
- Давай, мачо, и языком работать не стесняйся! Ха-ха!
Неожиданно за окном взвыла сирена.
- Копы! Валим, валим!
Роберт, схватив за руку ту девчонку (“интересно, а как ее зовут хотя бы?”), рванул к заднему выходу одним из первых. И когда полицейские зашли в дом, они уже были на соседней улице.
- Чуть не попались! - испуганно произнесла девушка.
- Не бойся, детка, все под контролем! Пойдем лучше поищем тихое местечко.
- Может...лучше сразу ко мне? Предков нет. Зато пиво есть.
- Ох, и за что мне такое счастье? - улыбаясь, Роберт вновь поцеловал девушку.
“Что происходит вообще? Это не Роберт! Кто здесь? Покажись!”
“Какой еще нахрен Роберт? Я - Элизабет, но, так и быть, называй меня Бетти!” - раздался совсем рядом голос, и перед Джоном возникла вульгарно одетая девушка.
“Ты...ты...Такое поведение неприемлемо для Роберта!”
“ Ой, не будь занудой, старик!” - ответила Бетти, надувая и лопая пузырь из жевательной резинки. - “Я же сказала тебе - все под контролем!”
Дома действительно никого не оказалось.
-А вот и пиво! - девица достала из холодильника две жестяные банки и повертела ими в воздухе.  - Ну так что… по пивасику? 
Она приложила холодные банки к животу Роберта.
- Ээээ… Конечно. Позже.  - выдохнул Бобби и притянул девушку за талию к себе ближе...
“О, Боже..”
“Йеа, детка! Секс, наркотики и, мать его, РОК-Н-РОЛЛ!”

Нью-Йорк, наши дни

- Вы один из самых адекватных ненормальных, что были в этом кабинете, Боб, - в конце истории заметил психотерапевт.
Роберт грустно усмехнулся.
- Джон и Элизабет значит? - доктор еще раз бегло взглянул на блокнот, а затем на своего нынешнего клиента. Диссоциативное расстройство идентичности, это факт. Но Роберт не казался удрученным своим заболеванием. Напротив, мужчина в полной мере осознавал свой недуг. - И они вам, так сказать, помогают?
- Именно, док. Мы, можно сказать, живем в мире и согласии с ними. И если я шизик, то самый безобидный.
- А что насчет Терри? Он тоже ваш “помощник”?
- Нет, - коротко, после недолгого молчания, ответил Роберт. - Терри - зло. И я боюсь его. Каждый раз, когда Терри находил меня, происходили неприятные для меня вещи. Для всех нас.
- И часто Терри вас...эм...находит? Часто из-за него проблемы?
- На самом деле нет. Если не считать детства, когда мы, кхм, дружили, то всего пару раз. Первый - тот случай в средней школе. Потом - уже после переезда. Слава богу там сам сумел выкрутиться. Затем - пятнадцать лет назад. После того случая я провел несколько месяцев в клинике. Реабилитировался.
- Что вы имеете в виду?
- Алкоголь и тяжелые наркотики. Плюс несколько малоприятных, но излечимых болезней.
- Хм, ясно. А когда Терри “приходил” в последний раз?
Роберт повернул голову к психотерапевту и, с грустью посмотрев тому в глаза, произнес:
- Позавчера.

- Этот хренов засранец опять все испортил! Столько лет все было под контролем, а теперь - бац! - вот вам проблемы, разгребайте!
- Элизабет, мы должны успокоиться и постараться свести последствия к минимуму.
- Да знаю я, не занудствуй, старикан! Вот только… - Элизабет огляделась по сторонам.
- ...вот только у нас никогда не было столько гостей, - кивнув, закончил за нее Джон.

Роберт Лейн-младший, 38 лет

586465.jpg

Единственный ребенок в не бедной семье.Несмотря на свой финансовый статус, рос тихим, спокойным и скромным мальчиком. В возрасте 12 лет ему диагностировали диссоциативное расстройство идентичности. Благодаря средствам и влиянию отца, записи о заболевании не стали вносить в мед.карту. Был "вылечен", как утверждали доктора. Однако, по факту, мальчик научился ладить со своими другими "я".
На данный момент проживает в Нью-Йорке, работая - во многом благодаря своему альтер-эго дяде Джо - в одной из лучших мастерских по ремонту антикварных часов, музыкальных шкатулок и т.п.
Холост, детей не имеет.

[spoiler="Джон Браун, "Дядя Джо" или "Часовщик", 62 года"]
tass_109022.jpg

Одна из ключевых личностей Роберта.
Типичный английский джентльмен. Выдержанный, воспитанный, вежливый. 
Джон - мастер-часовщик, прекрасно разбирающийся в сложных механизмах.
[/spoiler]

[spoiler="Элизабет Квикли, "Бунтарка", 24 года"]
1494859601_rokersha-s-gitaroy.jpg

Девушка-бунтарка. Неотесана, вспыльчива, прямолинейна, не стесняется в выражениях.
Элизабет - та, кто может пойти против течения. Неплохо играет на гитаре, в особенности старый добрый Heavy Metal.
[/spoiler]

[spoiler="Терри, "Другой" "]
71155.jpg

Терри - "темная сторона" Роберта, так сказать, злобный близнец. Жесток, агрессивен, хладнокровен. Неравнодушен к алкоголю, тяжелым наркотикам и беспорядочным половым связям.
Единственный, кто растет и стареет вместе с Робертом Лейном. 
Был "усыплен" по договоренности с Джоном и Элизабет до тех пор, пока стресс Роберта не дойдет до критической точки. Альтернативой этому договору была смерть, исчезновение Терри как личности в целом.
[/spoiler]

Информация для игроков

Все личности Роберта, на данный момент, находятся в огромном зале с камином, внутри которого тихо потрескивает пламя. Посреди зала - большой стол с различными закусками и безалкогольным пуншем, окруженный старинными стульями с резными спинками. Вдоль стен стоят софы, по бокам от которых тускло горят бра. У самого камина несколько просторных кресел с небольшими столиками между ними. На полке камина лежит коробка хороших сигар. У противоположной стены стоит мерно тикающий часовой шкаф.
Этот зал - одно из ключевых "помещений" в сознании Роберта, и его интерьер может меняться в зависимости от доминирующей личности. Из этого зала ведут множество дверей, а что за той или иной - решаете вы.

Люди в его голове

[table]
[td align=left width=65%]
Действующие

Глеб.jpg   Фернандес Хуолу (Писатель) - Ggleebb

Лайон.jpg   Стив и Сарен Гейбл (Близнецы) - Laion

Сэцуна.jpg   Алекто Эванс - Сэцуна

Фолс.jpg   Хави - Фолси

[/td][td align=right width=35%]

Выбывшие

Курасаги.jpg

Кайра.jpg

Антошка.jpg

Спектр.jpg

Селена.jpg

Фёрст.jpg

Никрас.jpg

Алма.jpg

Тин.jpg

Thea.jpg

[/td]

[/table]

<strong>Техническая информация об&nbsp; эвенте</strong>

Итак, у вас есть шанс стать главным в этой голове и "порулить" Робертом Лейном в реале! =)

Игроки кидают кубик 1d=20.
[dice=1d20]

Результаты бросков будут засчитываться в течение часа (чтоб успело бросить макс.кол-во игроков).

После победы, ваша личность становится доминирующей на ближайшие 5-7 реальных часов. Т.е. следующий бросок будем осуществлять в 21-22 МСК. Затем - в районе 6-9 утра МСК (ибо ночь, и у меня разница в 5 часов, и я буду дрыхнуть))
В качестве хозяина тела, вы обязаны написать, что будет делать "Роберт" в его реальности, куда пойдет, как реагирует на ту или иную обстановку (понятное дело, от лица вашего персонажа). Вы также в праве сменить декорации "Общего Зала".
Учтите, что пока вы доминирующая личность - ваш персонаж физически отсутствует в Общем Зале. Однако, вы можете слышать остальных и даже отвечать им, но со стороны это выглядит, будто Роберт разговаривает (спорит, ругается) сам с собой.

<strong>Например, Бунтарка</strong><strong>&nbsp;встала у руля.</strong>

Время в реале - вечер, Роберт находится дома.
Общий зал становится больше похожим на комнату подростка 90-х: повсюду плакаты рок-групп: Нирваны, Лед Зеппелин,  и т.п. Вместо камина - большой ламповый телевизор с видеомагнитофоном. На полке вместо сигар теперь стоит игровая приставка. Там, где висели бра, теперь висит электрогитара.

В реале:
Элизабет нашла на столе листовку, которую прихватила еще в прошлый раз: в местном баре сегодня играет какая-то cover-группа. Будут исполнять хиты AC\DC.
- О да, детка, вжарим рока!
Роясь в комоде, Бунтарка невольно поморщилась - всё не то. А то, что идеально бы подошло, неожиданно стало мало!
- Ну Бобби, ну старик...Нахрена вечно столько жрать!? - Элизабет просто трясло от негодования. Она никак не влезала в свою любимую футболку с принтом вокалиста The Doors. Плевать! Все эти мелочи не испортят ей настроения. И сегодня она точно будет до хрипоты орать песни и трясти башкой в такт тяжелым рифам.

Ну и так далее. Вы вольны идти куда угодно и делать что угодно. Но знайте, что в любой момент Мастер может вмешаться и подкинуть вам какую-либо новую вводную, на которую вы должны будете прореагировать. 

<strong>UPD</strong>

Любой игрок может попробовать вмешаться и изменить ход чьей-либо истории. Для этого "недовольный" кидает кубик 1d20, и если выпадает 15-20, то этот персонаж может перехватить управление Робертом на 1 игровой пост, чтобы описать свое действие, реакцию и т.п.

Так что просьба не катать все повествование одной простыней, а разделить на части) Это для того, чтобы эта самая возможность вмешаться могла появиться.

Регламент и описание ролей

очерёдность ходов: МИРНЫЕ  --> ДОКТОР --> МАФИЯ  --> БАЛАМУТ --> ШЕРИФ

Голосование мирных - до 22:00

Ходы активов принимаются Мастером до 21.45
Менять голос можно неограниченное количество раз до 22.00 (при этом просьба помечать "МЕНЯЮ ГОЛОС!")
Пропуск голосования считается голосом против себя. После двух пропусков подряд без предупреждения Мастера, персонаж выводится из игры ближайшим мастерским постом с литературными итогами.

Баланс и описание ролей (при наведении мышки на название роли, появляется всплывающая подсказка с описанием роли)

14 игроков:

3-1-1=1  Заговорщики (Мафиози):

1-1=0  Зачинщик (Босс) ,

1-1=0  Рядовой,

Баламут

1-1=0  Помощник дяди Джо (Доктор)

2-1=1-1=0  Ищейки Бунтарки(Шериф)

8-1-2=5-2=3  Обычных людей (Мирных)
--------
1   Спикер (Мэр)

Да начнётся Игра!

День 1. Первые потери

День 2. Развязка все ближе

День 3. Зверь показывает зубы

День 4. Луч надежды

День 5. Над пропастью

Технические итоги

Технические итоги 1 дня

Суд мирных приговорил доктора Элизабет Ноур (Kurasagi)

Доктор  никого не лечил и лечить уже не будет.

Мафия оборвала существование Ингрид Ллойс (Драйго)

Ответ Шерифам - Мирный

Технические итоги 2 дня

Суд мирных приговорил шерифа Анабель (Лисенок Антошка)

Мафия пришла к мирной рыжуле Джесс (Selena)

Баламут, как и вчера, сделал свой ход

Оставшийся шериф не узнал ничего интересного

Малышка Беатрис (Spectre) мирно исчезла (технический кик)

Технические итоги 3 дня

Суд мирных вынес приговор мафиози Йоханне (Nikras)

Мафия посетила оставшегося шерифа Роко Бьянка (First Contact)

Ходы баламута и шерифа были сделаны, но больше неактуальны.

Технические итоги 4 дня

Суд мирных приговорил Зачинщика Максвелла Росса (Alicia)

Мафия в расстроенных чувствах никуда сегодня не пошла.

Технические итоги 5 дня

Линчевали мирного Коннора (Тин).

Мафия навестила Фермера (Thea)

Онлайн-таблица голосований

• Нравится 14

- Я бы на твоем месте не орех в мои мечты.(с) Endgamer
- Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет

- Осмердитель воздуха с запахом нежити (с) Samburn
- Суп томатного рецепта (с)

- И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider

- Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy

Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман  может быть с лысым богом? (с)Justicar*

Спойлер

GeniusLoci001.png.png [acronym="Приз вечеринки "Тёмный бал"]86ca6470f33bf84195898af406fe405b.png.png[/acronym] GameChampion003.png.png

GeniusLoci016.png.pngforVernalNYCplayers.png.webp

[hint="Выживший: игрок довел персонажа живым до финала ФРПГ "Стражи Камня"."]4246378.png.png[/hint][hint=" "Возвращение из Бездны": участник первой и последней игр первого сезона Dragon Age."]6132311.png.png[/hint]

21.jpg.jpeg

Опубликовано

Франк не стал отвечать Роко на его последние слова, обращённые к нему. Фермер лишь понимающие кивнул и задумчиво прислушался к разговорам остальных. Пытаясь уследить за логикой других личностей, Франк поглядывал то на одного, то на другого, пока взгляд его не задержался на лежащем на столе шарфе. Ингрид. Она ведь что-то вязала.

- Вот так и уходят они. Один за другим, - вздохнул он на следующий день, беря в руки шарф и обматывая его вокруг шеи. - Что-то всё так плохо уже, что и думать даже не хочется. Как бы не надумать опять чего странного. Сейчас бы в земле свежей покопаться, да мысли в порядок привести, - покосившись на близнецов, Франк вздохнул.

• Нравится 7
Опубликовано

Из своей комнаты появился и сам-себе-дизайнер. От вчерашней "героическо-нобелевской" вспышки не осталось и следа - казалось, кто-кто, а он точно попал в этот зал по ошибке, смущён этим и готов в любой момент извиниться и уйти.

Уходить было, впрочем, некуда. Из коллективной головы было точно так же никуда не деться, как и из заурядно-счастливчиковых одиночных камер, положенных нормальным людям. 

Поэтому Роко прошёл к кофемашине, игнорируя сахар, нацедил в чашку дочерна крепкого кофе и уселся, развернув стул боком к столу - не то чтобы для лучшего обзора, скорее из вежливости. Не садиться же спиной к соседям.

!

• Нравится 6

Yoshi.jpg.jpeg

forVernalNYCplayers.png.webpdaedra_honey.png.webp

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи

Опубликовано

Алекто сидела на софе в тёмном углу общего зала, сжавшись в комок, и сдавленно плакала, закрыв руками покрасневшие глаза со сползшей чёрной тушью – спасибо ночи, проведённой почти без сна.

И утренним новостям в особенности.

Беатрис...

Покинула этот мир.

А ещё её голос оказался разрушительным.

Снова.

Впервые в жизни Алекто чувствовала тот самый дистиллированный ужас, который посещает добрые сердца, не лишённые толики эгоизма, в моменты страшного осознания того, что любыми своими действиями они наносят сокрушительный вред окружающим.

И даже действиями, направленными, в общем, на благо...

Алекто хотела, чтобы это прекратилось. Любой ценой.

Очередная потеря человека, за совсем короткое время ставшего столь дорогим, окончательно сломила неустойчивый дух мисс Эванс. Кроме того, улыбка Анабель, её красота и совершенство отчего-то не могли, упорно не желали покинуть воспоминания. Алекто содрогалась при мысли, что послужила причиной исчезновения из универсума той, что наверняка была всецело лучше её. И Джесс... Она не заслужила такой судьбы.

Никто не заслужил.

Жгучая жалость, острое сожаление пополам с отчаянным желанием повернуть время вспять, целиком завладели сердцем Ал.

Тёмная ночь души.

"Ты больше не сделаешь ни одной фотографии..."

Мисс Эванс не могла остановиться и не предаваться своему абсолютному отчаянию. Она почти не обращала внимания на остальных. Огни погасли, света не осталось. Она забыла красивые слова, которые всего каких-то несколько часов назад говорила Коннору. Ведь нет более в её жизни человека, ради которого стоит жить.

Ал не желала устраивать истерики, ещё больше тем самым расстраивая остальных.

Больше всего она жаждала получить в своё распоряжение машину времени. Или бутылку с крепким старым вином из своего подвала.

Или острый кинжал.

Чтобы... покончить с этой чёртовой болью раз и навсегда.

• Нравится 7

150px.png.c2c14d9590ba69fb78563b234b4d11ea.png

Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками.

Аттеншн, много текста.

Опубликовано

Максвелл расположился в зале на той самой софе, где встретил в первый раз Анабель, крайне грустный и опечаленный. Клерк не понимал, как подобное могло произойти и почему многие вдруг ополчились на этого ангелочка. Да, с курткой они перегнули, но это было лишь досадное недоразумение, а не смертельный грех. Мужчина взглянул на сестру-близняшку, она была копией Анабель, хотелось проверить, только ли внешне. И все равно он бы никогда не смог отправить на суд ни одну из них, слишком оживало его сердце при взгляде на девушек.
- Милая Анабель, почему же ты не предупредила, - выдохнул Росс, опуская голову на руки и зарываясь пальцами в волосы. Со стороны могло показаться, что он готов был разрыдаться. Впрочем, так и было. Но мужчины не плачут. И так говорила не только мама Максвелла.

Все произошло слишком стремительно, и если сегодня все пройдет точно так же, то стоит ли надеяться на спасение? Почему до этого момента ни один мужчина не выбыл из игры? В этом есть какой-то смысл? Оставить Роберту хотя бы его гендер? Максвелл не знал.

Кто-то из игроков был не слишком многословен в своих рассуждениях, боялся заговорщиков или скрывался? А кто-то говорил много, искал правду или пытался заболтать? Клерк устало вздохнул. Он не был силен в подобной борьбе за трон, власть, доминирование. Сейчас, как никогда, ему хотелось вернуться к своим таблицам и отчетам, а не участвовать вот в этих играх на выбывание.

• Нравится 7
Опубликовано

Так они и уходили, один за другим. И Хави был этому рад. Сначала казалось, что он должен защищать несчастных от любой опасности.. но если единственный, кому нужна защита - это сам Роберт? Руки Хави и других неспешно удаляли жалящие осколки из окровавленной психики хозяина. Неважно, кем эти осколки пытались притворяться - добрыми или злыми, корыстными или честными - в итоге каждый из них был не более чем болезнью. Он сам, охранник с руками невольного палача, тоже был болезнью. И тоже должен исчезнуть вместе со всеми, рано или поздно. 

Всё предрешено. Или спокойная жизнь Роберта, или безумный шабаш плодящихся в его голове демонов. 

Ксавьер лежал на диване, закинув ноги на мягкий подлокотник, и думал о парадоксальных вещах. Например о том, что в оставшийся срок жизни никто из осколков не пытался как следует надышаться

Так что он просто встал столбом посреди комнаты, как на автобусной остановке.

- Пригласить вас на танец, молодой человек?, - протянул Хави, косясь на неприкаянного беглеца. Ну правда, вот чего он встал? Подвигался бы хоть. 

Этому залу определённо не хватало жизни

• Нравится 7

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Атмосфера в Череп-зале властвовала, мягко говоря, безрадостная. Их общему человеку - тому самому Роберту - сейчас оставалось, пожалуй, лишь сидеть, нахохлившись и глядя в стенку или выключенный/включённый тв-ящик, да машинально поглощать шоколадные батончики. Воистину, безнадёга хуже отчаяния. 

Роко вздохнул, отодвинул и развернул стул чуть больше к столу, взгромоздил на него ноги в коротких казаках и откинул голову на спинку. Сквознячок, гуляющий по залу (удивительно, как в нём - столь дырявом - не прохаживались торнадо), мазнул по открывшейся шее, задержал прохладное касание на кадыке. Роко прикрыл глаза.  

• Нравится 6

Yoshi.jpg.jpeg

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

Опубликовано

- Какие-то вы унылые, - сунув руки в карманы толстовки, Коннор покачивался с пяток на носки, весело оглядывая собрание. Он неторопливо приблизился к дизайнеру и легонько ткнул его локтем в затылок, - Ты ж сражаться собирался? Или как-то так. Мне вот интересно. Попал я вчера в Йоханну, или не попал? И как крепко теперь попал? Потому что если попал, я бы ещё заинтересовался, не её ли тянула Алекто? Или, скорее, добивала нашу милашку, чтобы уж потом наверняка поразмазывать сопли.

Считаю, что фермер норм. Я бы на его месте тоже ткнул как-то так. Я и ткнул примерно так. Только опоздуны хуже воздерженцев.  Никогда не знаешь, почему они опаздывают.  Считаю, охранник ок. Всё ещё из-за голоса против старушки. Не я это придумал, но не один же я тут умный.

Остальные - а хрен вас знает. Praesumptio innocentiae и вот это всё.

• Нравится 7

Ласло, Ковчег «Виаторис»

Ти из города ангелов

Зои, пять метров личного пространства

Крикс, бытие и время

Коннор, побег на рывок

Опубликовано

- Мы вот это.. Думали тут. - Сарен оглядел присутствующих так, чтобы ни у кого не оставалось сомнений - "думать" он тоже может.
- Ну да. - Стив встал рядом. - И че у нас получается.

Фермер  - появляется редко, кормит всех овощами, кидает первый голос и уходит. Предлагал Ингрид в этого... спикера, голосовал за Ноур и Роки. Очень выделяется, но вряд ли заговорщик пустил бы все на самотек.

Максвелл - спикера не выбирал, голосовал против Коннора и Роки. Не боится выделиться, хоть и трус.

Фернандес - спикера не выбирал, голосовал против Ноур (когда уже было поздно), и Йоханны (тоже в последнюю минуту - если она окажется в итоге заговорщиком, то идеальное алиби, безопасное для нее к тому же на вчерашний день). Осторожен - не придерешься. Может быть проверен.

Близнецы - Стив крякнул, но продолжил. - двигали в спикеры себя, голосовали против Ноур и Анабель. Это.. никто не хочет побыть спикером?  Отдадим бесплатно полголоса. 

Алекто - голосовала за нас в спикеры, сделала ничью между Ноур и Ингрид, вчера в предпоследнюю минуту добила Анабель - чтобы никто не успел сменить голос?

Коннор - предлагал спикером Алекто, голосовал за Максвелла и Йоханну. Выделиться не боится.

Роко - голосовал за нас в спикеры, в первое голосование никого не обвинял, во второе - против Йоханны. Похоже, старается не светиться.

Хави - предлагал себя спикером, голосовал против Ингрид и первым - за Анабель. Думаем, он не заговорщик.

Йоханна - предлагала спикером Анабель, два дня упорно голосует против Коннора (первый день с опозданием). Возможно,  вчера ее пытались вытянуть. 

- Ты че-то разговорился, брат. Короче, кого подозреваем?
- Че короче? Думать надо! - Стив надолго задумался. - Это.. Роко, Алекто, Йоханну и Писателя.

• Нравится 7

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано

- Какие-то вы унылые, - сунув руки в карманы толстовки, Коннор покачивался с пяток на носки, весело оглядывая собрание. Он неторопливо приблизился к дизайнеру и легонько ткнул его локтем в затылок, - Ты ж сражаться собирался? Или как-то так. Мне вот интересно. Попал я вчера в Йоханну, или не попал? И как крепко теперь попал? Потому что если попал, я бы ещё заинтересовался, не её ли тянула Алекто? Или, скорее, добивала нашу милашку, чтобы уж потом наверняка поразмазывать сопли.

Считаю, что фермер норм. Я бы на его месте тоже ткнул как-то так. Я и ткнул примерно так. Только опоздуны хуже воздерженцев.  Никогда не знаешь, почему они опаздывают.  Считаю, охранник ок. Всё ещё из-за голоса против старушки. Не я это придумал, но не один же я тут умный.

Остальные - а хрен вас знает. Praesumptio innocentiae и вот это всё.

— Тоже считаю, что охранник окей, - не открывая глаз, но моментально ответил Роко. - Фермер.. скорее да, чем нет. Ты окей. Алекто, полагаю, тоже окей. Фернандес туда же - не проспал бы.

Мне не нравится клерк. Он сказал лишнее. Про близнецов. И поэтому они мне тоже не нравятся. А учитывая их самовыдвижение в спикеры, они мне не нравятся совсем. Кто ещё.. остаются Фернандес, фермер и Йоханна. Доверюсь тебе, что в неё ты попал. Тогда, предположим, ещё Йоханна. Вопрос - что делать.. и делать ли. 

• Нравится 7

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано

Вместо танцев беглец предпочёл поддаться интеллектуальному распутству - рассуждениям и умозаключениям. Явно не тому, в чём был силён охранник. 

Франк называет слишком много имён и обычно начинает баламутить воду первым. Такое неосторожное поведение, что начинаешь верить в его невиновность. Роко несколько рассеянный, скорее думает о сочетании дизайнерских решений с огурцами и прочими продолговатыми предметами, чем о заговорах. Фернандес так явно пытается быть в общем потоке голосов, что.. хрен его знает. 

Сохранность близнецов вызывала подозрения, но до сих пор они голосовали мимо, так что и угрозы прямой не представляли. 

А остальные.. Хави пришёл к выводу, что на сегодня у него пока нет явных претендентов на "заслуженный отдых". 

Хотелось спать. 

• Нравится 7

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

- Пригласить вас на танец, молодой человек?, - протянул Хави, косясь на неприкаянного беглеца. Ну правда, вот чего он встал? Подвигался бы хоть. 

Этому залу определённо не хватало жизни.

Переместившийся, но не слишком прибавивший в подвижности столб повернул голову и медленно расплылся в улыбке. Охранник шарил. Кому-то же в этой куче личностных обломков должна была выпасть способность шарить.

- Только если на вальс, сэр.

Вальс в трусах с одной стороны и мятой майке с другой смотрелся бы в этом зале восхитительно.

• Нравится 6

Ласло, Ковчег «Виаторис»

Ти из города ангелов

Крикс, бытие и время

Коннор, побег на рывок

Опубликовано

Выслушав Сарена и Стива, Роко поудобнее устроил ноги на столешнице и дополнил:

— Если вдруг я угадал с остальными, Йоханна - простой заговорщик.

• Нравится 5

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано

—  А кстати.. - Роко распахнул глаза и, поворачиваясь к Коннору, убрал ноги со стола так резко, что чуть не свалился.. и в результате вперился взглядом прямо в отсутствующие на том штаны. - Ого! Ты диктуешь моду! Так вот.. я подумал.. если наш псих сделал меня итальянцем, я же должен недурно петь? Может, попробовать? Вальс, ммм?

• Нравится 7

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано

Если вдруг я угадал с остальными, Йоханна - простой заговорщик.

- С нами не угадал точно. - Стив набычился.  - И че такого сказал клерк, что мы тебе не нравимся? Мы че, девочки, чтобы нравиться? А выдвигались мы не сами, если ты вспомнишь. Джесс нас предложила, а мы не стали отказываться.  А кто еще?  Че ж ты не поддержал Хави? Максик сдыгал, Коннор тоже, ты тоже не рискнул. Должен же быть кто-то смелый.

• Нравится 7

Опубликовано

- Сойдёт. Для начала, - Хави поднял ноги и рывком соскочил с дивана. Вальсировать он не умел, танцевать - особо тоже, но что он теряет? Без Джесс та часть личности Роба, которая отвечала за голодную похоть, значительно ослабла. Но не ослабло желание Хави как следует встряхнуться.

Охранник подошёл к своему партнёру и взял его ладонь в свою - тёплую, но жёсткую. Вторая рука легла на плечо Коннору. Хотела ниже, но у них же танец "для начала". Хотя, судя по минималистичному облачению юриста, тот всегда готовился и к "окончанию". 

- Ну что, помчали? - охранник подмигнул и сорвался с места куда шустрее, чем того требовал вальс. Нет, тягомотины и в воздухе хватало. Насвистывая некий медленный мотив, Хави смотрел в глаза визави.. но думал о том, поместятся ли они двое на столе? Для правильного танца нужен правильный танцпол.

Или танцстол. 

если наш псих сделал меня итальянцем, я же должен недурно петь? Может, попробовать? Вальс, ммм?

- Подпевай! - беззаботно крикнул Хави, немного запрокидывая голову. Спать больше не хотелось. Хотелось тискать и смеяться. 

• Нравится 9

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

- С нами не угадал точно. - Стив набычился.  - И че такого сказал клерк, что мы тебе не нравимся? Мы че, девочки, чтобы нравиться? А выдвигались мы не сами, если ты вспомнишь. Джесс нас предложила, а мы не стали отказываться.  А кто еще?  Че ж ты не поддержал Хави? Максик сдыгал, Коннор тоже, ты тоже не рискнул. Должен же быть кто-то смелый.

— Кто-то смелый должен быть либо невиновный, либо хорошо прикрытый. А поддерживал я вас вполне искренне - почему нет? Потом появились сомнения - это же нормально. А клерк сказал глупость, которую - при его уме - мог сказать лишь с одной целью: просто чтобы прозвучало и закрепилось, что вы невиновны. Защита на дурака. А что именно, я пока придержу, - Роко белозубо и лукаво улыбнулся, будто речь шла о сюрпризе.

• Нравится 7

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано

- Какие-то вы унылые, - сунув руки в карманы толстовки, Коннор покачивался с пяток на носки, весело оглядывая собрание.

-А как там веселиться если мы потеряли уже 4 друзей, два из которых могли нам помочь? Если честно, я уже и не уверен, что Йохана может быть предателем. Может Алекто? Или Джесс?... - Фернандес вопросительно всех оглядел.

• Нравится 5
-У меня самая худшая работа работа в мире! - сказала зубная щётка.
-Ну ну... - ответила туалетная бумага. :D
Опубликовано

А что именно, я пока придержу, - Роко белозубо и лукаво улыбнулся, будто речь шла о сюрпризе.

- А давай, придерживай. Испугал ежа голой жопой. Нам бояться нечего.Вот они мы, все на виду. - Стив даже вытянул вперед руки, показывая, что они действительно вот они. 

• Нравится 7

Опубликовано (изменено)

—  А кстати.. - Роко распахнул глаза и, поворачиваясь к Коннору, убрал ноги со стола так резко, что чуть не свалился.. и в результате вперился взглядом прямо в отсутствующие на том штаны. - Ого! Ты диктуешь моду! Так вот.. я подумал.. если наш псих сделал меня итальянцем, я же должен недурно петь? Может, попробовать? Вальс, ммм?

- Ну что, помчали? - охранник подмигнул и сорвался с места куда шустрее, чем того требовал вальс. Нет, тягомотины и в воздухе хватало. Насвистывая некий медленный мотив, Хави смотрел в глаза визави.. но думал о том, поместятся ли они двое на столе? Для правильного танца нужен правильный танцпол.

Законодатель моды ухмыльнулся и, вопреки теме, не преминул изобразить на месте базовое па из сальсы.

- Жги, - уверенно подтвердил он, наклонившись к певцу для убедительности, но его уже хватали другие руки, - Да погоди ты, - прошипел уже охраннику где-то на другом конце зала, давясь хохотом, и то прыгая на одной ноге, то цепляясь за всё, что попадалось под руку, - Там до трёх надо считать, или до пяти?

Изменено пользователем Тин
  • Нравится 7

Ласло, Ковчег «Виаторис»

Ти из города ангелов

Крикс, бытие и время

Коннор, побег на рывок

Опубликовано

я уже и не уверен, что Йохана может быть предателем. Может Алекто? Или Джесс?

- Джесс уже точно нет. - Сарен покачал головой, одновременно с любопытством наблюдая за танцующей парочкой. 

• Нравится 7

Опубликовано

- Да погоди ты

- Что, уже сдаёшься? - хохотнул сэр Ксавьер, далёкий потомок рыцаря той самой Страшной Королевы, даже и не думая "погождать". 

- Там до трёх надо считать, или до пяти?

- Зависит от того, хочется или нет растягивать процесс, - Хави крепче сжал чужую руку, притягивая законодателя мод (не зря выучился на юриста!) ближе с каждыми тремя оборотами. Или с пятью? Трудно было считать шаги и думать о чём-то кроме того, как сильно Хави не нравилась маячившая перед глазами толстовка. Она слишком дисгармонировала с трусами. Не то, чтобы Хави вообще опускал взгляд вниз, но..

Раз. Два. Три. Роко-певец, жги!

Раз. Два. Три. Четыре. Пять. Стоит ли кого-то целовать? 

• Нравится 6

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

- Жги, - уверенно подтвердил он, наклонившись к певцу для убедительности, но его уже хватали другие руки, - Да погоди ты, - прошипел уже охраннику где-то на другом конце зала, давясь хохотом, и то прыгая на одной ноге, то цепляясь за всё, что попадалось под руку<>

Но Роко, чуть понаблюдав за танцем, засмеялся и покачал головой: 

— Ну нет, - крикнул он через зал, - я передумал, тут нужен оркестр марьячи или ирландский фолк-бэнд! Лучше сами! 

Он обошёл стол и налил себе ещё кофе.

• Нравится 6

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано

- Что, уже сдаёшься? - хохотнул сэр Ксавьер, далёкий потомок рыцаря той самой Страшной Королевы, даже и не думая "погождать".

Коннор не сдавался, но уже определённо начинало укачивать. От смеха, от полного отсутствия ритма. От того, что снова зашипел чёртов фитиль. Он понимал теперь. Последний порыв. Последний ультиматум  загнанного в угол человека. Бить или бежать. Что сильнее? Ты. Что будет лучше?

...

- Можем посчитать до ста.

• Нравится 6

Ласло, Ковчег «Виаторис»

Ти из города ангелов

Крикс, бытие и время

Коннор, побег на рывок

Опубликовано (изменено)

- Джесс уже точно нет. - Сарен покачал головой, одновременно с любопытством наблюдая за танцующей парочкой.

-Ну, да. - Фернандес задумчиво почесал затылок - Я уже обвиняю тех, кого уже обвинить нельзя. Ну, тогда может Йохана или Алекто? Я конечно понимаю, что любой может быть предателем, но мне кажется, что это кто-то из них двоих. Ну, или оба. 

Изменено пользователем Ggleebb
  • Нравится 3
-У меня самая худшая работа работа в мире! - сказала зубная щётка.
-Ну ну... - ответила туалетная бумага. :D
Опубликовано

-Ну, да. - Фернандес задумчиво почесал затылок - Я уже обвиняю тех, кого уже обвинить нельзя. Ну, тогда может Йохана или Алекто? Я конечно понимаю, что любой может быть предателем, но мне кажется, что это кто-то из них двоих. Ну, или оба. 

Кроме них есть ещё:

фермер Фрэнк

клерк Максвелл

близнецы Сарен и Стив

танцующий-без-брюк Коннор

танцующий-с-парнем-без-брюк Хави

..и я.

Почему не кто-то из них?

Хотя, если что, я готов и за Йоханну проголосовать. Но рискнул бы вывести спикеров или, если их не получится, клерка. 

• Нравится 4

Yoshi.jpg.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...