Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

- Должна быть в женщине какая-то загадка, - глубокомысленно высказался не менее обескураженный Коннор, - Мне так мама говорила, возвращаясь из загула в Вегасе. С тех пор я наверное.. - Он почесал затылок картами, помотал головой и уставился на вновь всплывшую наверх Викторию. Что не удивляло,  с таким-то весом.

- Сдаю.

— Загулы в Вегасе, ого!.. - в тёмных глазах не отразилось ни осуждения, ни сочувствия. - Значит, весёлое у тебя было детство.. А впрочем, погоди рассказывать.. и сдавать тоже погоди - чёртов пунш просится наружу. Пять минут - и вернусь!  

Роко представления не имел, где здесь сортир, но довольно уверенно направился к одной из дверей.

Х отошёл "на ночные события" и на поработать

• Нравится 6

Yoshi.jpg.jpeg

forVernalNYCplayers.png.webpdaedra_honey.png.webp

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи

• Ответов 423
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Первые потери

Часы пробили.
Элизабет Ноур, Стив и Сарен отделились от остальных и подошли к дяде Джо. Причем братья вели мисс Ноур словно под конвоем - по обеем сторонам от нее.
- Мы,это...проголосовали... - начал Стив.
- ...и решили - это она! - указал на Ноур Сарен. Оба брата выпятили грудь, видимо, очень довольные проделанной работой и принятым решением. Ноур лишь презрительно усмехнулась и затем, уже глядя на Часовщика, негромко произнесла:

- Прости, Джон.
- Нет, что ты, дорогая моя, все в порядке, - поспешил прервать её Часовщик. Попросив Бунтарку "проводить мисс Ноур куда следует", Джон опечалено, но громко сказал братьям. - Вы ошиблись. Я даже не стану сегодня подходить к Терри, чтобы узнать это. Элизабет Ноур была моей личной "помощницей" в этой игре, той, кто могла бы вас спасти от Другого. Увы, вы сами оставили нас без защитника. Нас всех.

Оставив эту информацию для размышлений, Часовщик, сложив руки за спиной и по-стариковски поджав губы, медленно удалился.

Прошли какие-то пару часов (если здесь вообще возможно было следить за временем), а в зале стало пусто. Только огонь неустанно плясал в камине, заставляя всё вокруг отбрасывать причудливые тени.
Половицы в углу скрипнули под ногами Терри и еще нескольких человек. Они прошли по периметру и остановились возле одной из дверей. "Ингрид Ллойс" гласила небольшая табличка.
- Это здесь? - негромко поинтересовался Терри и, получив в ответ молчаливый кивой, взялся за ручку. Раньше, будь он один, Другой не смог бы зайти в "чужую" дверь. Но теперь, благодаря этим заговорщикам, его сила, его влияние стало больше. Но даже сейчас дверь открывалась невероятно тяжело.
Ингрид Ллойс "спала". Пришедшая в себя в последний миг женщина "открыла глаза", но было поздно. Последнее, что она увидела - нависшего над ней улыбающегося Терри. 
- Тшшш, - приложил палец к губам Другой. - Не бойтесь, Ингрид, это не больно. Наверное. 
Ингрид Ллойс не стало, а её дверь исчезла. Лишь табличка с именем, лежащая на столе, стала последним напоминанием о ней.

- Есть хорошие новости? - спросил Часовщик у Бунтарки, когда все вновь собрались.
Элизабет выругалась в адрес Терри и его заговорщиков, и помотала головой:
- Никаких. Когда все разошлись, мы с моими ищейками вместе пытались проследить за кое-кем. В итоге - ни-хре-на. Этот человек ни при чем
- Тем временем Терри приходил к миссис Ллойс, - Часовщик указал на табличку.
- Чертов ублюдок...Мы точно должны участвовать в этой гребанной игре?
- Боюсь, что да. Тем более теперь, - Джон пристально посмотрел в глаза Бунтарке, и девушка неохотно кивнула. Она и сама это знала.

Часы вновь пробили. Начинался новый раунд.

Второй день голосования начался!
Если есть желающие - кидаем кубик на доминирование! Роберт приехал в Нью-Йорк. Сейчас в реале утро, Роберт - на вокзале.

• Нравится 9

- Я бы на твоем месте не орех в мои мечты.(с) Endgamer
- Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет

- Осмердитель воздуха с запахом нежити (с) Samburn
- Суп томатного рецепта (с)

- И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider

- Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy

Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман  может быть с лысым богом? (с)Justicar*

Спойлер

GeniusLoci001.png.png [acronym="Приз вечеринки "Тёмный бал"]86ca6470f33bf84195898af406fe405b.png.png[/acronym] GameChampion003.png.png

GeniusLoci016.png.pngforVernalNYCplayers.png.webp

[hint="Выживший: игрок довел персонажа живым до финала ФРПГ "Стражи Камня"."]4246378.png.png[/hint][hint=" "Возвращение из Бездны": участник первой и последней игр первого сезона Dragon Age."]6132311.png.png[/hint]

21.jpg.jpeg

Опубликовано

- И че это было? - Сарен растерянно посмотрел на брата.

- Че, че... Облажались мы по полной! - рявкнул Стив, причем, скорее, не на Сарена, а на себя. 

- Но это.. у нее же на лбу не было написано "Я типа помощница Джона" - Сарен вздохнул протяжно. 

- ... Ну да. А сказать, что она - это она она не могла, да? - мрачно подытожил Стив и задумался. - Вобщем так. Сегодня нам надо будет голосовать раньше, чтобы если что, то можно было бы успеть ну это.. переголосовать, вот. 

- А еще надо... подумать? - предположил Сарен, для которого предложение "думать" уже было подвигом. 

- Это само собой. - важно кивнул Стив. 

- А че, кстати, наш Роберт там делает?  Кажись, куда-то едем? - Сарен прислушался.

• Нравится 10

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано

Лишь табличка с именем, лежащая на столе, стала последним напоминанием о ней.

Кажись, куда-то едем? - Сарен прислушался.

- Какая разница, куда мы едем! - в голосе Джесс слышались панические нотки, - Она пропала. Совсем. И что, мы все может вот так вот пропасть?.. Я не хочу никуда пропадать! - серо-зеленые глаза холодно оглядели остальных, - Она, - тонкий пальчик ткнул в Алекто, - стронула волну голосования за помощницу Джона. Очень тянет на банальную подставу.

• Нравится 7
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано
В ответ на подозрения Джесс Алекто лишь печально покачала головой.
Эта девушка мыслит импульсами. Как жаль.

— Это не подстава, моя дорогая, а всего лишь холодная логика, — иронично прошелестела она, — человек, который безжалостно воспринимает всех остальных вокруг себя не как живых людей, а как инструменты для личного возвышения, а то и вовсе... предмет "научного" исследования, способен на многое такое, что мы считаем аморальным. И так уж отвратительно вышло, что особенности характера мисс Ноур ввели нас в заблуждение. Человек вообще склонен цепляться за внешнее, когда блуждает в потёмках, даже если это "внешнее" – показная бравада, — она печально покачала головой, — и это сослужило плохую службу всем нам.

Тот факт, что Элизабет оказалась чиста, окончательно деморализовал Алекто Эванс.
Она могла строить оправдания сколько угодно, и даже вообразить, что оправдания эти достаточно убедительны. Но ничто не отменит того факта, что она, по сути, столкнула в пропасть невинного человека.

И это – отвратительное пятно в сердце.
Пятно, гораздо более грязное, чем вся её прежняя жизнь.
  • Нравится 7

PngItem_4713342.png

Мой телеграм-канал со всякими прикольными штуками. Аттеншн, там много текста.

Опубликовано

И что, мы все может вот так вот пропасть?.. Я не хочу никуда пропадать! -

- А ну это... Мы можем посторожить тебя.- предложил Сарен, который терпеть не мог женских истерик.

Он посмотрел на Алекто, на Джессику и развел руками - Мне не кажется...

- ...Что она со злого умысла.  - насупившись, вклинился в разговор Стив. - Ну потому что мы это.. Одновременно с ней ответили. Я думаю...  медленно, вот. А Ноур говорила так, что хрен поймешь. 

• Нравится 7

Опубликовано

-Мы все очень сильно ошиблись. - Фернандес оглядел всех печальным взглядом - И мы потеряли не одного, а двух хороших людей, и один из них был доктор, который мог спасти нас. Что если мисс Элизабет была бы жива? Вдруг она бы спасла бедняжку Ингрид? Думаю все мы поняли свою ошибку, и теперь мы должны быть чрезвычайно внимательны. - Фернандес задумчиво почесал подбородок.

• Нравится 5
-У меня самая худшая работа работа в мире! - сказала зубная щётка.
-Ну ну... - ответила туалетная бумага. :D
Опубликовано

- Да уж, дела пошли... - Франк Шлеп печально жевал морковку и задумчиво смотрел на стул, где ещё вчера сидела Ингрид. - Эх, шикарная была женщина, - вздохнул он. - И с Элизабет как неуклюже-то я в небо пальцем ткнул. Совсем не в ту сторону интуиция работает, увы. Вот сейчас так хочется ткнуть в тебя, сынок, - повернувшись в сторону Хави, фермер направил на него недогрызанную морковь, - отчего так, не знаешь? Может интуиция опять. Небось опять не в ту сторону...

- А вообще, когда не на что опираться, все либо наугад выбирают, либо ищут, как бы затеряться. Без ошибок тут никак. Наверняка, среди тех, кто отправил Элизабет, есть и заговорщик. Близнецов я не обвиняю, хоть они и весомо подтолкнули её. Об остальных подумать надо. А вот те, кто против Ингрид был, они интересны мне. Но вряд ли оба. А ещё, самое интересное даже не то, что кто-то оказался в итоге против себя. Нет, мне интересно, чем думал Роко. Либо тем же, чем Элизабет, либо... - Франк развёл руками. - Что же, сегодня у нас куда больше информации, чем вчера, верно? Будем думать.

• Нравится 5
Опубликовано

А вот те, кто против Ингрид был, они интересны мне.

- А мы ну.. Наоборот... - рука Сарена потянулась к макушке, но на полпути "передумала" и вернулась обратно. 

-... Думаем, да. - Стив покачал головой.  -  Судьба Ингрид, ну.. Когда Джесс, а затем Хави, проголосовали, была решена. Зачем выводить свою ночную цель?  Я бы не стал. Если только знать, что точняк выведут кого-то другого. 

• Нравится 5

Опубликовано

Беатрис не знала, что и думать. В прошлый раз она не голосовала, ибо не сразу поняла в чем дело. Отвлеклась ненадолго, такое иногда случается. А сегодня их стало меньше чем обычно. И исчезли невиновные, как стало известно. А значит опасность была еще рядом. Но кто же под ней скрывается?

Жаль, что у Беатрис не были развиты дедуктивные способности. А так ведь было бы круто, если бы у тебя был особый нюх, вычисляющий мерзавцев. Почувствовал что-то не то, указал на того пальцем и дело с концом.

- Она, - тонкий пальчик ткнул в Алекто, - стронула волну голосования за помощницу Джона. Очень тянет на банальную подставу.

- Нет, Алекта на такое не способна, я уверена, - с детской наивностью и уверенностью стала защищать девушку Беатрис. А вот кого обвинить, девочка еще не знала.

• Нравится 5
Опубликовано

- Да уж, дела пошли... - Франк Шлеп печально жевал морковку и задумчиво смотрел на стул, где ещё вчера сидела Ингрид. - Эх, шикарная была женщина, - вздохнул он. - И с Элизабет как неуклюже-то я в небо пальцем ткнул. <> ...Нет, мне интересно, чем думал Роко. Либо тем же, чем Элизабет, либо... - Франк развёл руками.

— А Роко, дедушка, думал головой, - беззлобно откликнулся кудрявый, скучающий за покерным столом в ожидании Коннора. - Думал, думал и не нашёл никаких причин никого подозревать. А неуклюже пальцем тыкать не хотел. Нет, я никого не обвиняю, - он нахмурился, - кого-то ведь должны были выбрать. Но у меня лично подозрений не было.

• Нравится 4

Yoshi.jpg.jpeg

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

Опубликовано

Максвелл потер виски, анализируя таблицу голосования. Клерк любил таблицы и отчеты. Ему предстояло внимательно изучить первое и сделать выводы для второго. Блондинки-близняшки так ловко закружили мужчину в вихре эмоций, что тот даже не заметил, как из черствого сухаря стал превращаться в довольно аппетитную булочку, но все равно уже явно полежавшую без намека на покупку.

Франк инициирует голосование за доктора, впрочем, это ещё ни о чем не говорит. Далее Рыжуля перехватывает инициативу, чуть позже её поддерживает лихой Хави... Максвелл вывел в своем отчете: Джессика и Хави с большой долей вероятности хотят лишь наслаждаться своей жизнью, не отбирая её у других.

Максвелл взглянул на Анабель. Такая нежная, юная и красивая… что он мог предложить ей? Скромную квартиру клерка и новый айфон каждый год? Поездку на Мальдивы раз в пятилетку и новую машину раз в десять лет? А ещё букет возрастных болячек и довольно скромный секс. "Уж точно не по три раза в день, как наверняка случается у этого жеребца Коннора," - промелькнула коварной стрелой мысль, завлекающая Максвелла вновь в пучину ревности. И что клерк к нему вообще прицепился? Обычный парень, не хуже и не лучше многих. Нет. Нужно сосредоточиться на отчете. Никогда Росс не позволял себе во время отчета мыслей на вольные темы, а тут будто всё только и создано было для того, чтобы отвлекать.

Защитники должны были проверить Стива и Сарена, и если никто не вмешался, то им можно доверять. Они все сделали неверный выбор и остались без одного помощника, как не допустить подобного вновь? Франк вряд ли ведал, что творил, просто хотел, чтобы участники игры задумались о важном, а не увлекались друг другом бесконечно. Некоторые выглядели на фоне общего разброса подозрительно. Впрочем, Максвелл не спешил с выводами. Ситуация складывалась сложная.

• Нравится 4
Опубликовано

Вокзал Нью-Йорка гудел, встречая приезжающих и провожая отбывающих. Роберт-Стивен  огляделся. Надо было, пожалуй, наконец привести Роберта домой, но вот куда? 

- Дак у него ж должны быть там.. Права, еще что-нить? - Сарен усиленно, морща лоб, не привычный к таким упражнениям, размышлял.

- Ага, щас.  - Стивен залез в один карман, затем в другой. Пластиковая карта, которую он уже видел. О! Смартфон!  Стив залез в архив сообщений и просмотрел последние. - Слышь, нету. Совсем ничего.  

Девушка, шедшая по тротуарчику, шарахнулась, когда рыжий мужчина в двух шагах от нее заговорил сам с собой и быстрым шагом обогнула его, стараясь держаться подальше. 

Стивен похлопал по карманам брюк. 

- Ага, че-то нашел! - тонкий блокнот, исписанный  неровным почерком, был заполнен едва ли на треть. Но там Стив нашел то, что искал - адрес. Он очень надеялся, что это был адрес Роберта. Назвав адрес водителю какой-то колымаги, он плюхнулся на кресло пассажира  и с восторгом огляделся.

- Погнали, братан! 

Вся дорога до квартиры заняла не больше получаса. Когда водитель затормозил возле невзрачной серой пятиэтажки, Стив честно показал ему пластиковую карту. Еще десять минут ушло на препирательства с водителем, который ни в какую не желал приехать завтра и получить свои деньги.  Затем - еще десять минут ушло на поиск банкомата, который обнаружился в супермаркете на соседней улице. А спустя еще пятнадцать минут Стивен уверенно звонил в дверь квартиры, адрес которой был записан в записной книжке. Странно.. Дверь открывать никто не торопился..  Зато в квартире напротив дверь открылась и оттуда выглянула встрепанная девица в коротеньком по самое не хочу халатике и, прислонившись к косяку двери, промурлыкала:

- Привет, котик!  А что за ключами не заходишь? 

Народ, кто-то хочет перехватить управление Робертом? Отдам без регистрации и смс

• Нравится 7

Опубликовано

Не стоило дизайнеру отходить. Едва Коннор остался один, кролик блондинки стремительно выцвел в памяти под наплывом гнетущей тишины. Рассказывать. О чём? Мать с зависимостью от азартных игр, юрист-отец, живший в офисе и спавший  с папками и конвертами, элитный интернат, колледж, первая практика, ещё в рамках обучения. Выпускной костёр для старшекурсников, бесконечные коктейли, дом преподавателя и чужой пистолет, спьяну облапанный со всех сторон обеими руками.

Всего этого.. не было? Такие яркие воспоминания, огненные победы и жгучие провалы - фантазия воспалённого мозга? Даже ведь.. не его мозга. У него мозга и не было. Не было ни этих рук, держащих колоду, ни спины, по которой снова спускалась, охватывая всё тело, неудержимая дрожь. Сотрясает ли воздух дрожью тело, которого нет?

Так было нечестно. И так было слишком страшно.

Сколько прошло времени, когда Коннор снова показался из-за двери с покосившейся табличкой, он знать не мог. Снова по уши кутаясь в толстовку,  он сел за стол, ставший карточным, но только съёжился на стуле, отчаянно скучая по куртке. Одного слоя было недостаточно.

• Нравится 7

Ласло, Ковчег «Виаторис»

Ти из города ангелов

Зои, пять метров личного пространства

Крикс, бытие и время

Коннор, побег на рывок

Опубликовано

Сколько прошло времени, когда Коннор снова показался из-за двери с покосившейся табличкой, он знать не мог. Снова по уши кутаясь в толстовку,  он сел за стол, ставший карточным, но только съёжился на стуле, отчаянно скучая по куртке. Одного слоя было недостаточно.

— Что-то случилось?.. На тебе лица нет, - тёмные глаза смотрели тревожно. - Играть.. будешь? Или, может, горячего тебе сообразить чего-то? Там кофемашина есть, кажется.

• Нравится 4

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано

— Что-то случилось?.. На тебе лица нет, - тёмные глаза смотрели тревожно. - Играть.. будешь? Или, может, горячего тебе сообразить чего-то? Там кофемашина есть, кажется.

Коннор глянул на кучеряшку и нервно дёрнул губами. Улыбки не получилось.

- А мы уже не играем? Отличная же игра - убей себя об стену, - он истерично хихикнул, - В курсе, да? Я это ты. Ты это я. И эти две, - он изобразил руками пятый размер, - Тоже я. И ещё пяток грёбаных я. Уже решил, кого из своих Я будешь убивать?

Он говорил всё дёрганей, отрывистей, пока с громким стуком не влепился лбом в стол, сотрясаясь от беззвучного хохота. Какой смысл издавать звуки, когда они звучат только в не твоей голове?

• Нравится 9

Ласло, Ковчег «Виаторис»

Ти из города ангелов

Крикс, бытие и время

Коннор, побег на рывок

Опубликовано

Коннор глянул на кучеряшку и нервно дёрнул губами. Улыбки не получилось.

- А мы уже не играем? Отличная же игра - убей себя об стену, - он истерично хихикнул, - В курсе, да? Я это ты. Ты это я. И эти две, - он изобразил руками пятый размер, - Тоже я. И ещё пяток грёбаных я. Уже решил, кого из своих Я будешь убивать?

Он говорил всё дёрганей, отрывистей, пока с громким стуком не влепился лбом в стол, сотрясаясь от беззвучного хохота. Какой смысл издавать звуки, когда они звучат только в не твоей голове?

Слова были произнесены, и более делать вид в зеркале, что ты не знаешь, стало невозможным.

Во рту оказалось кисло, в носках - холодно, в мочевом пузыре - тяжело. Роко сглотнул и отвёл волосы с лица. Собственные пальцы, скользнувшие по коже, показались ледяными.

— Коннор.. Послушай.. Коннор.. - он пытался дозваться, хотя чёрт его подери, если знал, что хотел сказать. Но всё же продолжал говорить. - Давай.. не обращать внимания. Просто не обращать внимания. В конце концов - вдруг все люди на самом деле - не они сами?.. Игрушки инопланетных богов, персонажи книг, рабы предопределённости или Матрицы.. Я - не ты. И ты - точно не.. не сочинил бы тот стишок. Давай остановимся на этом.. пожалуйста.. - перед глазами всё расплылось, их заполнили слёзы, и Роко сморгнул. И повторил, тихо и хрипло: - Пожалуйста. Коннор..

• Нравится 9

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано

Роберт-Сарен, уставившись на едва одетую девицу так, будто бы видел ее впервые, что-то пытался сказать. Руками. 

Стивен, услышавший слова Коннора, отошел, хлопнув брата по плечу: - Не боись, видишь, дамочка хочет поболтать? 

- Ну думать  надо же! Когда я ем, то ты все равно будешь голодным, если не ешь. Значит, ты - не я.- прогудел он, возвращаясь к столу, за которым играли Коннор и Роко и постучал пальцем себе по лбу.  -  И я - не ты. И Сарен - не ты. И Роко - не ты. 

• Нравится 8

Опубликовано

Белла обратила внимание на то, что комната Элизабет пропала и о том, что эта девушка когда-то вообще существовала напоминала только табличка. Фотографу вдруг стало тоскливо на душе от мысли, что вот есть человек, а потом вдруг нет его и что после него останется? Только воспоминания, сохранившиеся у окружающих людей, которые его знали, а время… время коварное. Постепенно оно стирает образ человека из памяти и тогда ничего не остается от него, но бель знала способ, как можно сохранить образ. Она достала фотоаппарат и начала ходить по залу, фотографируя всех присутствующих, из-под тишка. Ничего не говоря и стараясь быть незаметной. Чтобы на фотографиях люди выглядели более естественно, более настоящими. Такими, какие они есть на самом деле, а не натянувшие улыбки, словно маски, стоит навести на них объектив камеры.

Подошла очередь фотографировать Макса и направив на него объектив, девушка заметила, что он посмотрел на неё. Заметил, а возможно и почувствовал о её намерениях. Девушка опустила объектив камеры так и не решаясь сделать снимок, ведь его фотография у неё уже была, как и куртка. Да, это была его куртка и в этом она не сомневалась. Сейчас макс смотрел на неё как-то иначе. Не так, как в прошлый раз. Словно внутри клерка что-то проснулась.

Анабель огляделась по сторонам в поисках своей сестрёнки, которая не так давно играла в покер, но весьма неудачно. Сама Бель даже и не думала играть в азартные игры, особенно с мужчинами. Особенно с малознакомыми мужчинами. Ведь проиграв, они могут потребовать выпить что-нибудь алкогольное, а дальше понеслось и вот о тебе на утро уже ходят нехорошие слухи, а просматривать вчерашние фотографии до ужаса стыдно.

Девушка подошла к Максвеллу и сняв куртку, протянула её ему, снова делая попытку вернуть этот элемент мужского гардероба его законному владельцу.
-Мне она больше не нужна. Можешь забрать её. –она конечно думала пошарить в карманах на предмет наличия каких ни будь документов, но копаться в карманах чужой куртки… это показалось ей очень нехорошей идеей по отношению к владельцу куртки.

-Ты не хочешь говорить, что это твоя куртка и я не буду настаивать, хоть и знаю, что она твоя. Я просто хотела поблагодарить за проявленную заботу и… -начала девушка. Ей было не привычно вот так вот подходить к мужчине, ведь обычно это они подходили к ней, чтобы спросить телефончик и очень часто избавится от назойливых «кавалеров» было крайне сложно, -в общем… спасибо.

!Максвелл 

• Нравится 5

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано

- Да ну нахер, - Коннор ещё пару раз пристукнул лбом по столешнице, не переставая хихикать, - Вы, поди, и в колледже-то не учились никто? И на костре не были. И того мужика не убивали! Только я его тоже не убивал! - Он порывисто выпрямился, вскинул голову, и огляделся с широкой улыбкой, - НИКТО его не убивал, прикиньте? Его и на свете-то не было! Просто этот ваш. Роберт. Глянул себе кинцо. Детективный сериальчик. Вот и отложилось у него. Прикольно.

• Нравится 8

Ласло, Ковчег «Виаторис»

Ти из города ангелов

Крикс, бытие и время

Коннор, побег на рывок

Опубликовано

-Ты не хочешь говорить, что это твоя куртка и я не буду настаивать, хоть и знаю, что она твоя. Я просто хотела поблагодарить за проявленную заботу и… -начала девушка. Ей было не привычно вот так вот подходить к мужчине, ведь обычно это они подходили к ней, чтобы спросить телефончик и очень часто избавится от назойливых «кавалеров» было крайне сложно, -в общем… спасибо.

Максвеллу показалось, что вопрос с курткой был закрыт, а уж в такой накаленной атмосфере и подавно не стоило заботиться о подобных мелочах. И клерк решил просто молча забрать эту несчастную вещь. Мужчине показалось, что даже если бы эта куртка действительно была не его, то Анабель убедила бы его в обратном.

• Нравится 5
Опубликовано

- Да ну нахер, - Коннор ещё пару раз пристукнул лбом по столешнице, не переставая хихикать, - Вы, поди, и в колледже-то не учились никто? И на костре не были. И того мужика не убивали! Только я его тоже не убивал! - Он порывисто выпрямился, вскинул голову, и огляделся с широкой улыбкой, - НИКТО его не убивал, прикиньте? Его и на свете-то не было! Просто этот ваш. Роберт. Глянул себе кинцо. Детективный сериальчик. Вот и отложилось у него. Прикольно.

— Я знаю.. и неважно откуда, что у настоящих людей совершенно та же фигня. Какая-то мелочь, увиденная в детстве, прорастает в голове и к тридцати сводит человека с ума или делает придурком.. ну, просто придурком, а не психическим больным. Маленькая девочка услышала, как мать стонет под отцом, и в пятнадцать объявила себя пламенной стопроцентной лесбиянкой. И сама верит в то, что ей нравятся женщины, хотя она просто панически боится остаться наедине с мужчиной. И сама уже не помнит, почему. И так далее. Человек любит одно и ненавидит другое, и сам не помнит, почему. Так значит мы.. мы честнее? А вот тот, кто хочет заполучить единственное наше тело себе - жадный козёл. И убийца. Потому что - настоящие мы или нет, но он покушается на равных. Давайте их найдём и придушим, м?..

Роко был бледен, кудряшки прилипли ко лбу. Но говорил он очень убеждённо.

• Нравится 8

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано

Франк послушал рассуждения близнецов и ответ Роко на подозрения, задумчиво посмотрел на Максика и нахмурился.

- Что-то думается плоховато мне, - вздохнул он. - И так и сяк думаю, но всё как-то неправильно выглядит. Послушать бы всех, да подумать бы ещё, но что-то стар я видимо уже для таких игр стал. Устал. Потому Роко, ибо воздерживаться, какими бы не были причины, это нехорошо. А ещё Беатрис, Йоханна и Фернандес, да... - фермер развёл руками. - Я честно пытаюсь, но что-то никак. Роко, я знаю, знаю... Но кого-то же надо по каким-то причинам. Кто-то голосовал так, кто-то эдак. Кто-то будто и никак. Кто близнецов поддержал знатно, а если они во главе заговорщиков, так держись наша ферма! - мужчина потёр переносицу, он явно устал от попыток сыграть в детектива.

• Нравится 6
Опубликовано

Осознание приходило, возможно, слишком медленно, но неуклонно. Эти дни всё же чем-то напоминали сон. Местами совершенно прекрасный, а порой – неизмеримо чудовищный. Вот для Коннора, например, последнего элемента было гораздо больше в количественном соотношении, чем первого. И так вконец истерзанный, теперь бедняга понял, что его боль и печальное прошлое были мало того, что жестокими сами по себе, так ещё и… ещё и выдумкой. Пожалуй, подобное открытие способно сбить с ног даже человека, более крепкого духом.

Достаточно лишь взвесить... несколько слов.
Вся твоя жизнь – иллюзия. Не было людей, по которым ты так тосковала. Более того, ты… даже не тосковала, в сущности. Твоё горе внушено тебе в один прекрасный момент Великим Архитектором. Безумная мысль, будто весь мир сотворён во вторник прошлой недели, для Алекто, как и остальных, оказалась верной.

Конечно, можно пытаться противостоять ей.
Начать убеждать себя, что ты лежишь в горячечном бреду на койке психиатрической лечебницы, куда попала после пробуждения на кладбище, а твой воспалённый разум блуждает где-то совсем в иных сферах. Но для болезненного бреда события выглядят слишком уж яркими. Слишком… последовательными. Окажись она на самом деле в смирительной рубашке, то даже мысль про последовательность эту, как и дьявольскую, бесстрастную логику цепочки событий, жертвами которой все они стали. не появилась бы. Сумасшедшие думают о других вещах.

Но…
Человек – существо, способное себя убеждать. Массовая религия и бульварная философия, дешёвый оккультизм, страх чёрной кошки и эффекты плацебо. Нехилая такая доля культуры человечества строится именно на них. Поэтому, при должном искусстве, можно заставить себя, вопреки всему, поверить, что кошмар – не более, чем затянувшийся кошмар, от которого ты не можешь пробудиться, но и только.

Однако есть одна деталь.
Беатрис. Алекто не могла… не желала смиряться с мыслью, что их любовь фальшива, а милая подруга – просто иллюзия, тень, как и все они. Что угодно, только не это. Последние годы жизни Алекто – которых не было, однако это не мешало им формировать склад личности мисс Эванс – были похожи на непрестанное блуждание по коридорам расколовшегося самосознания. Алкоголь разрушает мозг. И если бы Алекто кто-то спросил, какие из её воспоминаний – за прошедшую, скажем, неделю – относятся к реальности, а какие порождены воображением, она не смогла бы уверенно ответить.

Алекто давно потеряла контроль.
И парой дней ранее она спокойно приняла бы тот факт, что всё суть ложь. Только не сейчас.

Девушка подошла к Коннору и положила руки на стол, склонившись. Она смотрела прямо на полированное дерево – глазами, в которых сквозила пустота, играли вечерние огни и обрывки воспоминаний.

Она понимала.
Или же просто... думала так?.. Никто не способен всецело проникнуть в чувства другого человека, кроме совсем немногих, близких ему.

— Коннор… я потеряла столько родных людей, — начала она, не зная, как лучше выразить свою мысль, чтобы не оскорбить парня, всё-таки убийство – рана весьма трагическая для души, – сначала умер мой дедушка. Я росла у него на коленях. Бабушка сшила мне несколько мягких игрушек. Её кефир был офигенным, — со щеки Алекто скатилась слеза, – у меня была… связь с одним милым студентом, а потом – с девчонкой-панком. Они тоже ушли. Элис рисовала красивые графитти, но передоз – штука неумолимая, — голос девушки надломился, — когда мой брат попал под поезд, я впервые выпила бутылку вина. Целиком, за один вечер. Потом ещё одну… И так продолжалось. Я глушила боль, невыносимую, разрывавшую душу в клочья, — Алекто сделала горькую паузу, — и тут, постепенно, приходит озарение. Всего этого не было. Годы страданий и тоски тщательно смоделированы некой силой, во имя реализации её интересов. Но я вот что скажу. Ты не виноват. И я тоже, — мисс Эванс выпрямилась, — важно лишь то, что ты чувствуешь. Сейчас. Твои истинные желания, твои мечты и надежды! Они только твои… В конце концов, характер каждого человека определяет в той или иной степени набор генов... Это и есть детерминированность реальности, от неё не спрятаться, но с ней можно жить. Пройдёт время, первоначальный шок покинет нас, — Алекто улыбнулась через силу, — если мы выживем. А мы должны выжить. Во имя тех, кто нам дорог, правда?

Слишком длинная речь для зажатой в себя отшельницы.
Но беспрецедентные обстоятельства порой рождают столь же странные перемены. И тогда даже крот может взять в лапы меч.

Образно говоря.

• Нравится 7

PngItem_4713342.png

Мой телеграм-канал со всякими прикольными штуками. Аттеншн, там много текста.

Опубликовано

НИКТО его не убивал, прикиньте? Его и на свете-то не было!

- Значит, одним грешком на тебе меньше. Повод для радости, разве не так? - Хави появился из теней и положил пистолет на покерный стол. Больше в этом предмете не было нужды, как не было нужды и в прошлом. Осколки могли собраться в любой узор, и это.. воодушевляло. - Ты не убийца, я не опустившийся неудачник, а вот он, - Ксавьер указал на Роко, - на самом деле не верит, что грудой сырых овощей можно что-то украсить. День-то становится всё лучше! 

Хави с предвкушением хлопнул ладонями о столешницу, та аж подпрыгнула. 

Бабушка сшила мне несколько мягких игрушек. Её кефир был офигенным, — со щеки Алекто скатилась слеза

Ксавьер бы хлюпнул носом от столь трогательной истории, но что поделать, кефир он не особенно любил. Да и заботливой бабушки, которая бы научила не бить людей блинами от штанги, у него тоже не было. 

• Нравится 8

Всё ещё любитель эвоков

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...