Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

- Я ЕЁ НЕ УБИВАЛ! - казалось бы, в этот момент Драм сам готов был броситься на Инэру, но, вместо этого принялся хищно кружить вокруг неё. - Наверное, она подобралась слишком близко к Иде... Или Лоренцо... И это всегда плохо, когда один твой друг охотится на другого. Но... Что дальше? Мы стоим у черты, отделяющей нас от несметных богатств, и ты готова повернуть назад лишь потому, что звёзды на небе неправильно сошлись? Это же просто смешно! Пусть Габриэль закует меня в цепи, если от этого вам станет легче, я могу идти впереди всех, если вы думаете, что крепость набита ловушками... Что ещё мне сделать, чтобы вы мне поверили?

• Нравится 5
  • Ответов 387
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

— У нас есть лишь твои слова о совпадениях, Драм, против массива красноречивых фактов. Не думаю, что ты можешь здесь что-то сделать. Ну, — полуэльф добродушно пожал плечами, — ты мог бы откусить себе палец, чтобы как-то подкрепить делом свои, как ты полагаешь, добрые намерения, но не берусь судить, поверят ли тебе после этого остальные. Я – вряд ли. Сумасшедшие известны своеобразной эксцентричностью. И да, советую отойти подальше от Инэры. Сейчас ситуация выглядит так, будто ты выискиваешь слабые места для быстрой атаки. Глаз у меня всё-таки намётанный, приятель.

Марс выдвинул меч ровно на одну треть.

Ещё недостаточно, чтобы принять это за открытый акт агрессии. Но в роли предупредительного знака точно хватает.

— К слову, никто здесь не отказывается от несметных богатств и вроде не поворачивает назад, ага? — Марсель оглянулся вокруг, шутливо выискивая кого-то, усердно собирающего дорожные мешки, — но когда мы поднимемся, хотелось бы чувствовать уверенность, что никто нам не устроит внезапной ловушки. Типа шипастой решётки на голову. Или армии гоблинов в закрытой комнате, наполненной токсичным газом... Если ты понимаешь, о чём я.

• Нравится 6

PngItem_4713342.png

Мой телеграм-канал со всякими прикольными штуками. Аттеншн, там много текста.

Опубликовано (изменено)

- Ты это серьёзно? - Драм покосился на Марселя. - Думаешь, я могу попытаться вонзить клинок Инэре в шею? Даже зная, что вы тут же вонзите в меня свои? И это при том, что она ВНЕ ВСЯКИХ СОМНЕНИЙ нужна мне живой? - эльф поднёс кулак ко рту и не то кашлянул, не то хихикнул - хотя со стороны могло показаться, что он действительно пытался откусить себе палец. - Спокойно! Только безумец может проделать что-то такое, чтобы доказать чистоту своих намерений, а я НЕ безумец, и всё же...

Данмер отстегнул ножны и бросил Марселю вместе с таящимся в них клинком, после чего разделся до штанов и вытряс из одежды все свои метательные кинжалы.

- Я не владею магией. - Драм поднял руки. - Идти буду первым. Этого достаточно?

Изменено пользователем SnowK
  • Нравится 6
Опубликовано

- Вообще, я бы забрала у него записи, связала и оставила здесь. - мрачно усмехнулась Инэра, убирая клинок в ножны, - Или бросила бы нашего "предводителя" в озеро. Мы уже на месте, неужели сами не разберемся, что к чему?

• Нравится 6
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано (изменено)

- Бросила меня в озеро? За что? - насупился Драм. - За то, что я сказал правду, а ты, как выяснилось, всё это время шла на поводу у домыслов? И, конечно, некрасиво с моей стороны переводить стрелки, но... За кем ещё, помимо меня, ты шпионила всё это время? Уж не благодаря ли тебе нас всё это время преследовали охотники на вампиров и прочий сброд?

• Нравится 5
Опубликовано

- Ну что ты, уголечек, - звонко рассмеялась Инэра, - шпионила я исключительно за тобой. За остальными просто наблюдала. Привычка, позволяющая избежать ножа в спину.

• Нравится 6

Опубликовано
Марсель оценивающе посмотрел на Драма, на его метательные ножи и клинок, спящий в ножнах, снова на Драма...
А затем медленно сложил добро данмера в свой рюкзак.

— Верну, как только наше путешествие окончательно завершится, — вежливо пообещал он, взваливая поклажу на плечи, будто она весила орлиное пёрышко, — когда все маски наконец-то будут сорваны. И хорошо, если не с чьей-то головой. Так сказать, за компанию.

Или бросила бы нашего "предводителя" в озеро. Мы уже на месте, неужели сами не разберемся, что к чему?

— Знаешь, даже от него может быть польза, — Марс лениво сконцентрировался и направил на штаны Драма лёгкое заклинание, не требующее особых затрат маны, — вот, послужишь нам живым факелом, если наверху ждёт темнота, — задумчиво промолвил полуэльф, слегка зловеще улыбнувшись, — только держись рядом, а то попадёшь ещё... в неприятности какие-нибудь.

Штаны слабо замерцали бледным, ядовито-зелёным светом.
Который сейчас, впрочем, не слишком-то полезен, но подготовка к неожиданностям никогда не бывает лишней.
  • Нравится 6

PngItem_4713342.png

Опубликовано

- Всегда мечтал научиться светить задницей. - ухмыльнулся Драм. - Да я прямо светлячок!

Ситуация казалось ему в крайней степени забавной, хотя если бы он и засмеялся, то смех этот был бы исключительно истерическим. Чего-то такого он и ожидал - в конце концов товарищи попросту силком заставят его отвести их к сокровищам, а потом избавятся от него - утопив в море лавы, как вариант. Впрочем, не такой уж и плохой вариант, если задуматься - ведь даже если всё обойдётся, Инэра наверняка сдаст его властям, а посему отсюда у него была лишь одна дорога - в бега... И какой тогда вообще был смысл во всех этих богатствах?

Так он думал, поднимаясь по лестнице, и, время от времени бросая взгляд на плетущихся позади товарищей. Кони и телега остались внизу, Роза, по наущению Зираи, всё ещё шла с ними, хотя её, вне всяких сомнений, брать с собой не требовалось. Эта девчонка начинала его раздражать - складывалось ощущение, что она скрывает даже больше, чем он сам, больше, чем Инэра, и шантажирует своего папашу, а то и всех. Неужто не у одного его в сумке было нечто НАСТОЛЬКО компрометирующее? Вот только спасут её какие-то бумажки, если дело действительно дойдёт до поножовщины?

Одно его радовало - если и дойдёт, то он будет далеко не единственным, кто не сможет уйти отсюда на своих двоих.

Данмер посмотрел вниз, посмотрел вверх.

Лестница в небо.

Смешно.

• Нравится 6
Опубликовано
Роза шла перед Таленом, в ее глазах читалось такое привычное для ядовитых подростков недоверие.
- Ну да, ты всех нас считаешь психами, одна ты умная, - тихо сказал Тален ей на ухо. - Сдается мне, ты права. Но деньги заразны, разносят безумие. Именно поэтому у меня их и нет. Ну и потому что жить я люблю больше, чем их считать. Как думаешь, кто из нас, если восемь?
- Лучше ты, я хотя бы молодая и симпатичная, - хмыкнула через плечо Роза и немного прибавила шагу. - Но кто-то еще должен убить ярла.
- Мх, - Зирая потер шею, - мне есть, кому это поручить. Есть в сумке бумага?

Присев на ступеньки, Тален принялся что-то коряво выводить на листе бумаги, сложив его пополам, он отдал бумажку Розе.
- Подсматривать будешь потом, когда все сдохнут. Ну там, разберешься кому ее отдать.
- Или подотрусь, - спрятав бумажку, девочка не стала ждать Зираю и зашагала по лестнице дальше.
  • Нравится 6

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

Опубликовано (изменено)

Наконец, отряд достиг вершины и оказался перед старой круглой дверью, ведущей в пыльные металлические залы, каждый шаг по которым отдавался гулом и эхом по всему помещению. Если бы внутри кто-то был, он давно бы уже узнал о незваных гостях, но нет - никто не встречал их ни на пороге, ни на подступах к хранилищу.

Руины, хоть и были заброшенными, выглядели вполне обжитыми - кто-то, причём, явно не двемеры, доставил сюда шкафы, столы, стулья и кровати... Казалось бы, прежние Отступники действительно жили здесь три сотни лет назад. Вот обеденная, вот комнаты отдыха, вот библиотека с кучей книг - причём, что удивительно, нетронутых. Неужели Драм действительно был первым, кто отважился войти сюда за три сотни лет? Можно было даже приметить следы его собственного здесь пребывания - спальный мешок и светильник, оставленные перед входом в хранилище...

Хранилище. Когда Отступники наконец добрались до него, перед ними предстал огромный круглый зал под расписным куполом, в котором зияла огромная дыра, через которую снаружи лился свет. Нет, её не пробили, а проделали - кажется, раньше здесь была обсерватория, и отсюда хорошо виднелся выход на поверхность. Наверху же всё ещё можно было различить гравюры двемерских созвездий - автоматона, механика, колесницы и прочих. К сожалению, предыдущие хозяева избавились от телескопа - вместо него ими был установлен круг из девяти пьедесталов, на каждом из которых была установлена кнопка с небольшим отверстием в центре. Три из них были заляпаны кровью.

- Ну вот, мы и пришли! - развёл руками Драм, указывая на конструкцию. - Всё, что от нас требуется - это одновременно нажать на кнопки, и... Да, внутри спрятаны иглы, которые вонзаются в руку при нажатии, так что советую использовать левую.

Зная характер Драма, не сложно было догадаться, что механизм был опробован им на себе, и запёкшаяся кровь, судя по всему, принадлежала не абы кому, а ему лично. Эльф положил руку на один из пьедесталов и, не сдерживая ребячьего восторга принялся ждать, пока остальные не последуют его примеру.

- На счёт три, если вы не против.

• Нравится 3
Опубликовано

- Та-а-а-ак, падажжи, е-мое! Че тут у нас... Иглы, кнопки, я чель к костоправу пришел, на кровопускание, ну е-мое, блин! Это че, тут типа нажать надо? Или лучше не пальцем? Чет надувалово, чует душенька моя. Как сие провернуть то, еп-та?! Та-а-а-а-к, не нравится мне это, хоба-на! Коли поразмыслить... Ту, епту блин. 

Мало кто обратил внимание на вечно пьяное ведро и его постоянное бормотание и отстраненность от происходящего после ударной дозы медовухи. Но в голове Борка билась тревога: "Яды?! Ловушки?! Мы все здесь поляжем... Но, не дело норду сдаваться просто так!"

• Нравится 5

[hint="Участник вечеринки "День сэнсэя"]pre_1538773684____.png.webp.png[/hint] [hint=" "Пылающая роза"]pre_1581672601_____3.png.webp.png[/hint]   [hint=" "Бандиты"]index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=30683[/hint]

Спойлер

Клянусь Волчьей кровью

https://coub.com/view/1gvlyf

Спойлер

Lisa-%28Genshin-Impact%29-Genshin-Impact-%D1%84%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%8B-Ravine-Bells-8306161.jpeg

Нельзя вернуться в прошлое, как бы сильно этого не хотелось. Но пока есть надежда... нужно смотреть в будущее без страха.

Опубликовано
Казалось Вернера, который в последнее время лишь молча светил своей кислой миной, было уже нечем удивить: скандалы, интриги, разоблачения. Как, вдруг, чей-то знакомый пьяный голос прозвучал поблизости.

- Даэдрить тя в рот, а ты то тут откуда взялся? - молодой норд с изумлением и нескрываемым добродушием посмотрел на Борка.
  • Нравится 4
Опубликовано

- Мне то-жить сие больно интересно. Помню медовуху и ведро? И грибы? Небось, от ходу движения отбился и перешел на подножный корм, стеби его в гузно. Долбоежика кривого дочка! Это, тримутно-петучная гобулония, а не приключение! Шатал я гроб в такой поход!

• Нравится 4

[hint="Участник вечеринки "День сэнсэя"]pre_1538773684____.png.webp.png[/hint] [hint=" "Пылающая роза"]pre_1581672601_____3.png.webp.png[/hint]   [hint=" "Бандиты"]index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=30683[/hint]

Спойлер

Клянусь Волчьей кровью

Спойлер

Lisa-%28Genshin-Impact%29-Genshin-Impact-%D1%84%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%8B-Ravine-Bells-8306161.jpeg

Нельзя вернуться в прошлое, как бы сильно этого не хотелось. Но пока есть надежда... нужно смотреть в будущее без страха.

Опубликовано

Инэра могла бы сказать, что он никуда и не пропадал, но промолчала. Все это уже откровенно утомляло и хотелось уже дойти до логической точки этого безумия. Никого, казалось, ничуть не удивило ее причастие к Клинкам, но данмери отнеслась к этому философски - главное, никто не пожелал бросить в лаву уже ее, пусть и не поддержал подобное по отношению к Драму. 

Подойдя к колонне, эльфийка положила в углубление левую ладонь.

- Надеюсь, эти иголки не отравлены. - мрачно усмехнулась она.

• Нравится 5

Опубликовано
- Нет, ну мы все еще можем поблагодарить друг друга за приятную компанию и разойтись по домам, - Тален подтолкнул Розу вперед.
- Что, я?! - возмутилась девочка. - Совсем совесть потерял? Так со своими детьми не обращаются, изувер!
- Ну вот так мы и узнаем, что ты не аферистка, а то, знаешь, очень похоже. Может ярл твой родной отец, а не приемный.
- Он не данмер, идиот! - Роза лишь хмыкнула, упрямо поджав губы, но и руку на кнопку не положила.
  • Нравится 3

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

Опубликовано

- Ага, щас! Буду я руки совать во всяко-там непотребство! О! Вот рукояткою ломика нажму. А кровь... - задумчиво, Борк достал свой походный нож, присматривая, где бы полоснуть по своей ладони.

• Нравится 3

Спойлер

Клянусь Волчьей кровью

Спойлер

Опубликовано

- Да катись оно все! Задолбало! Чувствую, эта лишь малая часть крови, которую нам предстоит потерять... - Вернер положил ладонь покрытой шрамами левой руки.

• Нравится 3
Опубликовано

Эльф положил руку на один из пьедесталов и, не сдерживая ребячьего восторга принялся ждать, пока остальные не последуют его примеру.
- На счёт три, если вы не против.

Марсель закатил глаза.

— Нет, ты определённо сумасшедший, — помещение было, конечно, впечатляющим – наверное, масса сил потребовалась, чтобы извлечь отсюда составные части двемерской обсерватории, — но кажется, я понимаю, почему не собираешься рассказывать, что произойдёт, когда мы дружно пожертвуем своей кровью. Всё равно, скорее всего, тебе никто не поверит, так стоит ли утруждать себя?

Долгий путь к небесам практически не утомил Марса, хотя рюкзак, несомненно, мог бы весить полегче.

Повезло Зирае, который почти ничего с собой не таскал.

— Ладно. Я сделаю это, — полуэльф приблизился к Драму, — но только давай-ка мы поменяемся местами. Так... Лишняя предосторожность на случай, если все устройства, кроме твоего, снабжены смертельными ловушками.

Они прошли слишком долгий и захватывающий путь.

Будет крайне глупо отказаться от финального аккорда приключения.

• Нравится 5

PngItem_4713342.png

Опубликовано

Зирая аккуратно взял Розу за плечи, настойчиво подвинув девочку к кнопке.
- Ну? Сокровища, ключи от дома, смерть ярла - все стоит нескольких капель крови. Если ты не аферистка, то чего бояться? - прошептал он ей на ухо. - Тем более, мое оружие не меч и не магия, мне нужны обе целые руки.

- И не думай, что я боюсь, - дернув плечом, Роза положила маленькую ладошку на кнопку.

• Нравится 4

Опубликовано (изменено)

И вот, этот момент настал. Поменявшись местами с Марсом, Драм, а с ним и все остальные заняли свои позиции – оставалось лишь нажать на кнопки. Что они, в общем-то, и сделали.
На счёт три, все разом – кто, как полагается, а кто – как взбрело в голову, но факт остаётся фактом. Девять игл показались из недр каменных пьедесталов, впиваясь в руки и даруя не самые приятные ощущения тем, кто всё же рискнул их подставить – шутка ли, на выходе острие оставляло в ладони сквозную рану, которая, тем не менее, затягивалась прямо на глазах. Что ж, скажем спасибо чародею, сотворившему сей агрегат и не поленившемуся наложить на него восстанавливающие чары.

Пролитая же кровь, в свою очередь, устремилась куда-то в недра каменных колонн, откуда была перенаправлена в центр – что было видно по ярко-алым линиям, постепенно загорающимся на полу и устремляющимся к центру. Когда все девять активировались, из пересечения в потолок ударил луч света, после чего раздался гул, да такой, словно бы гигантский механический жук из иных миров сигнализировал о своём намерении атаковать.

И… Да, нечто такое и произошло – по поверхности купола во все стороны поползли разломы, но вели они, по всей видимости, не на поверхность, а в некий межпространственный карман, откуда на Отступников градом посыпались клинки, стрелы, копья… А следом за ними элементы доспехов, украшения, драгоценные камни, слитки благородных металлов, и главное – золото! Подобно песчинкам в песочных часах лилось оно с потолка, и зрелищем этим можно было бы любоваться вечно – когда б не попытки увернуться от очередного шлема или топора, летевшего откуда-то сверху.

Так продолжалось несколько секунд, покуда аттракцион невиданной щедрости, наконец, не окончил свою работу. Пол, от края до края, был завален обещанными сокровищами – и, казалось бы, в них действительно можно было бы купаться… Что Драм и сделал. Нет, естественно, он не нырнул в монетки, и не смог закопаться в них, даже если бы захотел – всё-таки, их было не настолько много, хоть и предостаточно. Нет, он просто начал радостно барахтаться в золоте, осыпая себя им с головы до пят, и продолжал делать это, пока не напоролся на эбонитовый клинок, который тут же схватил в руки и направил куда-то вверх.

Только сейчас, когда лязг металла наконец стих, стали слышны тяжёлые размахи перепончатых крыльев, стала видна нависшая над ними мрачная тень. В проломе показалась сначала голова, а затем и покрытое многочисленными роговыми наростами золотистое тело гигантского ящера, и всякий, кто хоть немного смыслил в драконах мог бы с уверенностью сказать… Да, это был дракон.
- Так-так… - прохрипел он, вползая внутрь. – Спустя три сотни лет кому-то всё же удалось сорвать куш… С чем я их и поздравляю. Впрочем, спешу огорчить – среди вас затаился предатель, что жаждет прибрать к своим рукам всё без остатка, и я даже готов помочь вам избавиться от него… Но, прежде, сыграем в одну малюсенькую игру… - ящер осклабился. – Кто, по вашему мнению, сей гнусный тип, что замыслил недоброе? Догадаетесь, и я сожру лишь его. Промахнётесь – и муки совести будут недолгими… Потому как я испепелю всех до единого.

*

*

*

*

*

[На выбор три варианта:

Спойлер
А)Персонаж соглашается на условия дракона и предлагает линчевать кого-то из товарищей – желательно, аргументируя свой выбор.
Б)Персонаж встаёт в эпичную позу и предлагает дракону свалить подобру-поздорову, потому как ящер не с теми связался и вообще у вас есть ОНУ. Сюда так же входят любые попытки уболтать/одурачить дракона – словом всё, что включает больший риск для большего профита.
В)ХВАТАЙ БОЛЬШЕ БЕГИ ДАЛЬШЕ. Да, персонаж решает тупо слинять, прихватив первое, что под руку попадётся.
Ответить можно непосредственно здесь или в обсуждалке. Дальнейший сценарий будет определён, как только хотя бы ТРИ игрока сойдутся во мнении – даже если все трое решат спасаться бегством. В таком случае, остальным не останется ничего, кроме как последовать их примеру (для справки – чтобы УБИТЬ дракона, нам потребуется набрать 200 единичек в сумме). Так же напоминаю, что этот бой НЕ решающий, и его можно, и, пожалуй, даже НУЖНО избежать. Тем не менее, дракон атакует в двух из трёх предложенных вариантов, так что выбирайте с умом.]
  • Нравится 4
Опубликовано
- Да хорошо, хорошо! - Тален, побледнел бы, если мог. Как часто перед вами вылезает говорящий огромный дракон? Даже если это и была иллюзия, хотя подобные мысли никогда бы не посетили данмера. - Я самозванец! Только вот жрать меня не надо! У нас тут каждый первый хочет забрать себе все!
  • Нравится 5

Опубликовано

- Чтооо? - глаза Розы округлились. Кажется, сия новость шокировала её даже больше, чем появление дракона. - Так ты не мой отец? Тогда что с настоящим?

- Смело. Но глупо. - дракон кашлянул. - Самозванец ни за что не признался бы в такую минуту, стало быть, ты просто решил пожертвовать собой ради друзей... Молодец! Бери что хочешь и уходи - ты заслужил. Что же до остальных... - ящер спустился ниже. - Я всё ещё жду их решения.

• Нравится 4
Опубликовано

Боль оказалась острой и резкой, однако мгновенно прошла, а раны затянулись, как под воздействием самой лучшей целебной магии. И это случилось, к счастью, очень своевременно. Ибо после горы сокровищ, которая даже на Марса произвела некоторое впечатление – пусть и не настолько сильное, сравнительно с иными членами отряда – объявился… Самый настоящий аристократический паштет.

Крылатый.
И огнедышащий.

— Эй, ящерица, — надменно проговорил полуэльф, — честно говоря, мне неинтересно выискивать предателей, когда прямо передо мной такая редкая добыча. Как ты думаешь, о ком это я? Пра-а-авильно, дружище, о тебе.

Разумнее всего, безусловно, бегство – очевидно, их силы несравнимы.
Однако такой вариант развития событий казался слишком… скучным. Порой, чтобы ощутить подлинную ярость битвы, пульсацию жизни, совершенно недостаточно гоблинов или огров. Нужна цель сильнее и могущественнее, покрытая ореолом высших сил. И Марс был очень даже не против сыграть в убийцу богов. В конечном счёте, не такие уж они, Отступники, слабые. Даже драконы не обладают способностями к магии.

Марсель Энке элегантно выхватил меч, с вызовом направив его острие прямо в морду гигантского стража золотых холмов.
— Боюсь, тебе придётся несладко, — холодно улыбнулся он, — зато мы освободим тебя от утомительного бремени бесконечного существования. Во всём есть своя положительная сторона, правда?

• Нравится 6

PngItem_4713342.png

Опубликовано

Сокровища действительно существовали, да и дракон, как оказалось, тоже. Под натуральным золотым дождем Инэра незаметно отодвинулась к проему двери, попутно сунув в карманы и за пазуху несколько ожерелий и горсть монет пополам с кольцами и прочая. Готовая исчезнуть из сокровищницы в любой момент. В конце концов, пусть мужики бряцают оружием и пытаются разделать ящерицу на шашлыки, а она всего лишь хрупкая девушка, не так ли? 

• Нравится 5

Опубликовано

- О да, это именно тот ответ, который я надеялся услышать... - казалось бы, пасть ящера расплылась в улыбке. - Надеюсь только, что твои товарищи и впрямь готовы прикрыть твою спину вместо того, чтобы воспользоваться твоей глупой бравадой и смыться, пока ты в одиночку будешь противостоять большому злому ящеру. Впрочем, вы не стали выискивать крайнего, не бросились наутёк едва лишь завидев меня, и этого мне более чем достаточно. Смелость, вот что я больше всего ценю в людях - и раз уж вы не посрамили гордое имя Отступников, можете забрать себе их сокровища, кем бы вы там ни были... - дракон направился обратно к проёму, через который влез. - Моя клятва исполнена. Можете сразиться со мной, если хотите - но для начала разберитесь с теми, кто явился по ваши души, ибо я не лгал... Предатель - среди вас.

Ящер умолк. Где-то вдали гулким эхом раздавались десятки приближающихся шагов.

• Нравится 5
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...