Sancsaron Опубликовано 1 декабря, 2018 Опубликовано 1 декабря, 2018 - Да, конечно! А как же еще можно подключить темное братство? Больше никак... Вполне логично! Ха-ха! - уверенно сказал Вернер с безумным лицом и по-дружески обнял Драма. Насильно пожал руку Зираи и слегка хлопнул Инэру по плечу. Рассудок потихоньку прощался с нордом в связи с последними событиями: непонятный вампир в команде (которого он до сих пор не вычислил, лишь подозревал парочку сопартийцев), стукач напыщенного Вильгельма, какие-то контракты темного братства, до сих пор неизвестное, мутное и похожее на обман главное задание... Да вообще много чего. Возможно, даже договор с ярлом, соглашаясь на который, отступники позволили себе подтереться остатками своей чести и засунуть её в одно место. Любой адекватный человек уже бы давно махнул на происходящее рукой и послал всех подальше. Собственно, это, судя по всему, и сделал Борк, но не Вернер. Он, видимо, хронический идиот и спокойно себе шел дальше. 6
Sancsaron Опубликовано 1 декабря, 2018 Опубликовано 1 декабря, 2018 - Слышь, пес. Когда-нибудь для тебя найдется палка, которой тебе настучат по хребту. Но, видимо, не сегодня! - Вернер гыкнул и посмотрел на ярла с легким безумием в глазах. 4
SnowK Опубликовано 1 декабря, 2018 Автор Опубликовано 1 декабря, 2018 - Спокойно! - Драм помахал перед собой руками. - Ведь я и так уже отменил ваши контракты, то есть, мои, то есть... - эльф глубоко вздохнул. - В общем, вы хотели знать, как я вас нашёл? Ну вот так вот и нашёл. Мать Ночи видит и знает всё, и лишь ей под силу было открыть мне ваше местоположение... А я сто раз говорил - и повторю это снова - у меня и в мыслях не было вас убивать. Я столько раз терял товарищей... Не хочу, чтобы это произошло вновь, и всё же... - данмер бросил суровый взгляд на ярла. - Этот свинус прав, один из нас вполне может позариться на чужую долю, а то и на всё разом, и я понятия не имею, как заставить вас проявить здравомыслие. Вы правда верите, что какой-то дракон убил наших предшественников? - в руках Драма оказался дневник деда. - Нет! Я более чем уверен, что они сами же друг-друга и поубивали! Поймите, либо мы поделим сокровища поровну... Либо они действительно достанутся какому-нибудь стервятнику вроде Вильгельма, который только этого и ждёт. Вильгельм лишь хмыкнул - что на слова Драма, что на слова Вернера. Но Драм был прав - вне отряда у них было куда больше врагов, нежели внутри. 6
Alice von Bertruher Опубликовано 1 декабря, 2018 Опубликовано 1 декабря, 2018 - Заказы Тёмного Братства - на ваши головы. - Пха, нашел чем удивить, старый дурак! - гыгыкнул Авит. - Я такими бумажками регулярно зад подтираю, а учитывая, что все еще жив, можешь не пугать своим обосратым братством. Тем более недавно в Сиродиле обнаружили их логово, напрочь вырезанное. Не такие они уж и всемогущие. Заходили как-то по мою голову двое братишек, так я одного его же ремнем удавил, а второму проделал новый рот в шее ножом. Может и мне в Братство податься, хоть поучить их уму-разуму? 5 [hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"][/hint] Персонажи Спойлер
Фолси Опубликовано 1 декабря, 2018 Опубликовано 1 декабря, 2018 - Спокойно! - Драм помахал перед собой руками. - Ведь я и так уже отменил ваши контракты, то есть, мои, то есть... - эльф глубоко вздохнул. - В общем, вы хотели знать, как я вас нашёл? Ну вот так вот и нашёл. Мать Ночи видит и знает всё, и лишь ей под силу было открыть мне ваше местоположение... А я сто раз говорил - и повторю это снова - у меня и в мыслях не было вас убивать - Разве контракты Братства можно отменить? Насколько я помню, Чёрное Таинство - сама по себе неприятная процедура, которая не оставляет сомнений в мотивах заказчика, - Габриэль с интересом разглядывал Драма, словно пытался себе представить, как этот трусливый олух собирает на полу макет человека из человеческих же останков. - И кажется вдвойне невероятным, что убийцы-параноики стали бы делиться информацией. Думается мне, что слава обычных посыльных на побегушках - это не тот образ, который поддерживает Братство. Так что я тебе не верю, друг мой Драм. В этот момент Вернер должен был ввернуть что-нибудь вроде "Давайте уже кого-нибудь убьём!", но молодой норд выглядел слегка сконфуженным. И Габриэлю ничего не оставалось, кроме как приложить ладонь к лицу. Сначала они терпят насмешки воров и заключают пакты, затем пытаются оправдать своего "предводителя", замыслившего их же массовое убийство... В этот момент Саванж пожалел, что не практикует некромантию. Компания скелетов была бы предпочтительнее нынешней. У скелетов хотя бы хребты были на месте. 6 Всё ещё любитель эвоков
Sancsaron Опубликовано 1 декабря, 2018 Опубликовано 1 декабря, 2018 Вернер, все еще с безумием в глазах, посмотрел на разочаровавшегося в спутниках Габриэля. Затем, заложив руки за спину, начал вальяжно расхаживать по комнате и мычать песенку. - Слушай, Драм, а ведь, действительно, что-то не совсем все сходится... Какая-то тут недосказанность в твоих словах, чувствуешь? "Либо они действительно достанутся какому-нибудь стервятнику", - с нелепой интонацией передразнил предводителя отступников норд, - А золото итак ему достанется, вы сами решили нассать в штаны и идти на компромиссы. Хватит ныть, прикончим его, да и дело с концом. Вон, Авит походу в одно рыло эту драку способен вывезти. Или все таки прикончить тебя, серокожий. А? Может проткнуть тебя мечом прямо здесь? За все твое вранье! - Вернер схватил Драма за грудки, посмотрел в глаза и грубо оттолкнул. - Может еще сранный кровосос, наконец, объявится и вставит свое слово. А? 5
Shandir Опубликовано 1 декабря, 2018 Опубликовано 1 декабря, 2018 - А ну, тпру, - Зирая схватил со стола нож для мяса и подошел к разбушевавшемуся Вернеру. - Прирезать тебя одного мне выйдет дешевле, чем ярла, стражу и тюфяка-Драма. Так что сядь, пожри и успокойся. Не хочешь идти дальше - сдавай кровь и вали на все четыре стороны раз такой правильный и осторожный. 6 В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.
SnowK Опубликовано 1 декабря, 2018 Автор Опубликовано 1 декабря, 2018 - За моё враньё? - Драм нахмурился. - Может, я и не был с вами до конца откровенен, но никогда вам не врал! Да и в конце-то концов, разве у меня одного тут припрятаны скелеты в шкафу? Нет! Да, я мог бы преспокойно убивать людей за деньги и жить припеваючи, но вместо этого я решил поделиться с вами, бандой конченых отморозков целым состоянием, причём по одной лишь доброте душевной, и вот она, благодарность! - эльф оттолкнул норда - или, вернее, оттолкнулся от него. - Вампиры, оборотни, некроманты, насильники и разбойники с большой дороги, коими и являлись наши предки... О, Азура, а ведь я действительно чуть ли не святой по сравнению с вами - и это при том, что являюсь членом Тёмного Братства! Я думал... Я правда думал, что смогу измениться, смогу изменить вас, или как минимум выставить в лучшем свете, а вы готовы свести все мои старания на нет... И ради чего? Ради удовлетворения собственного эго? Ну так давайте, убейте этого ублюдка! Докажите всему миру, что по вашим венам течёт всё та же дурная кровь! 5
Фолси Опубликовано 1 декабря, 2018 Опубликовано 1 декабря, 2018 Саванж захлопал - столько в речи Драма было экспрессии. Воистину, эльф полностью оправдывал своё драматическое имя. - Только я вижу в этом иронию? Убийца называет нас кончеными отморозками и при этом убеждает стать лучше, заключая сделку с ворьём и побираясь до сокровищ вымышленных предков? Которые вовсе не герои, а поубивали друг дружку. И вот, история повторяется - один уже грозит ножом другому, - Габриэль взмахнул рукой в сторону Зираи, - а третий носит в сумке контракты на наши головы. И неужели после всего этого мы станем говорить о доверии? Впрочем, Вернер и наши чародеи мне по нраву. С ними бы я продолжил путь... или разошёлся мирно. 5 Всё ещё любитель эвоков
Sancsaron Опубликовано 1 декабря, 2018 Опубликовано 1 декабря, 2018 - Прирезать тебя одного мне выйдет дешевле, чем ярла, стражу и тюфяка-Драма. Так что сядь, пожри и успокойся. Не хочешь идти дальше - сдавай кровь и вали на все четыре стороны раз такой правильный и осторожный. - Ты вообще кто? Лучше спрячь свой нож для хлеба, залезь под стол и пережди, как ты это любишь. Либо нападай. - норд вынул свой полуторный меч и приготовился. 4
Shandir Опубликовано 1 декабря, 2018 Опубликовано 1 декабря, 2018 - Кто я такой? Хороший вопрос, но для другого дня. Могу погрозить и без ножа, - усмехнулся Зирая, бросив столовый прибор за спину. - хочешь подраться? Ладно, валяй. 4 В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.
SnowK Опубликовано 1 декабря, 2018 Автор Опубликовано 1 декабря, 2018 (изменено) - Угомонитесь! - Драм буквально пылал от ярости. - Я понял, что с вами нельзя по-хорошему, и ни о каком доверии не может быть и речи. И тем не менее... Вы действительно хотите упустить такой шанс? Я не вру - сокровища существуют, и этот господин Стрейс... Полагаю, ему так же прекрасно известно о их существовании, иначе его дочурка вдвое умнее нас всех вместе взятых, раз предпочла наши портки полумифическим богатствам. Прирезать друг-друга мы всегда успеем, и всё же... Почему бы нам не сделать это там, в хранилище, ПОСЛЕ того, как оно будет открыто? Уверен, большинство из вас - если не все - и так прогнозировали подобный исход, а я... - эльф усмехнулся. - Вы же понимаете, что у меня и без того была тысяча и одна возможность вас убить - даже несмотря на всю вашу браваду. Неужто вы и впрямь считаете, что я веду вас на край света лишь для того, чтобы столкнуть в ущелье пока вы будете любоваться видами? Изменено 1 декабря, 2018 пользователем SnowK 5
Shandir Опубликовано 1 декабря, 2018 Опубликовано 1 декабря, 2018 - Ну может у тебя там темный ритуал по вызову древнего зла? Или бонус за контракт? Откуда мне знать, но мог бы сказать спасибо хотя бы за то, что хоть кто-то готов отвести пендель этого нервного-ранимого от твой шкуры. 5 В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.
Фолси Опубликовано 1 декабря, 2018 Опубликовано 1 декабря, 2018 - Ну не знаю, не знаю. Виды меня и сейчас устраивают, - бретон удобнее устроился на стуле и принялся ждать исхода "дружеской схватки насмерть" между данмером и нордом. А что ему ещё оставалось делать? Пререкаться с убийцей, который в собственных глазах был едва ли не вторым Вивеком, осыпающим нуждающихся золотом? Или спутать буянов цепями? Но во втором случае Саванж не был уверен, что попросту не передушит бывших подельников. Ведь чем меньше желающих, тем выше доля оставшихся, не так ли? 5 Всё ещё любитель эвоков
SnowK Опубликовано 1 декабря, 2018 Автор Опубликовано 1 декабря, 2018 - Да, спасибо, Зирая. - Драм вздохнул и положил ладонь сородичу на плечо. - И ты, Вернер... Извини. За мои недомолвки, и за... Не знаю. Ты можешь мне не доверять, можешь считать меня своим врагом, но поверь - я тебе не враг. Более того, я хочу быть тебе другом. - эльф протянул норду руку. - Конечно, говорят, что дружбу не купишь, но... Я хотя бы попытался. 5
Sancsaron Опубликовано 1 декабря, 2018 Опубликовано 1 декабря, 2018 Ловким движением Вернер убрал меч за спину, после того как Тален выкинул подальше свой столовый нож. - Я не доверяю никому из вас, - он посмотрел на окружающих и неуверенно пожал протянутую ему руку, взглянув Драму в глаза - Ты оказывается еще и член темного братства? Вряд ли ты тот "тюфяк", которым обозвал тебя Тален. Но хотя бы о тебе я уже хоть что-то знаю. Что же касается остальных... - норд снова окинул взглядом присутствующих и был уверен, что скоро они скинут маски и покажут свое истинное лицо. 5
SnowK Опубликовано 2 декабря, 2018 Автор Опубликовано 2 декабря, 2018 - Шутки про членство... - ухмыльнулся Драм. - Как же мне этого не хватало. Но, полагаю, я здесь и вправду не единственный, чья принадлежность к той или иной организации всё ещё под вопросом... В частности, к Гильдии Воров. - данмер окинул окружающих взглядом - вероятно, кто-то из них действительно состоял в сговоре с ярлом, вот только кто? - Так или иначе, я предлагаю продолжить наше путешествие, а кто друг, кто враг... узнаем в процессе. 3
Shandir Опубликовано 2 декабря, 2018 Опубликовано 2 декабря, 2018 - Ах, да! - Зирая хлопнул в ладоши, выискивая взглядом Розу. - Эй, сиротка, между прочим, сделка еще в силе... Так что если ты хочешь получить наследство, то собирай манатки. Заодно докажешь на месте, чья ты там дочь. Если не врешь и не струсишь, я так и быть, могу даже отдать тебе половину дома, ну? Принимаешь такой вызов? 4 В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.
SnowK Опубликовано 2 декабря, 2018 Автор Опубликовано 2 декабря, 2018 - А что ещё мне остаётся? - Роза нахмурилась. - Я-то надеялась, что вы тут всех поубиваете - и этого козла, в частности, а теперь вижу... Не было никакого смысла пытаться отрезать то, чего и в помине нет. Возможно, Роза всего-навсего пыталась оправдаться в глазах Отступников, но, как выяснилось, она всем сердцем ненавидела Вильгельма и рассчитывала, что в попытке вернуть свои вещи Драм и компания разворошат его осиное гнездо. Деньги её, кажется, не слишком-то и интересовали - более того, она пообещала отдать свою долю остальным, если те согласятся вернутся в Рифтен и довести начатое до конца - то бишь, отсечь ярлу голову и насадить её на кол. О причинах столь откровенной неприязни к своему приёмному отцу она предпочла умолчать, но, вероятно, это было как-то связано с её погибшей матерью. А Отступники, тем временем, продолжили своё путешествие, и пусть с каждым днём взаимное недоверие и всеобщая паранойя лишь усиливались, они продвигались всё дальше на восток... В Морровинд. *** И вновь была преодолена черта - Велотийские Горы, очередная преграда на их и без того нелёгком пути осталась позади - как, впрочем, и земли нордов. Отсюда начиналась родина тёмных эльфов, земля огня, пепла и гигантских насекомых, земля, даже куда более негостеприимная, чем Скайрим, и всё же, стоило побывать здесь хоть раз - и душа уже никогда не захочет её покинуть. Но Драм не пытался проникнуть ни вглубь континента, ни вывести своих товарищей к Морю Призраков, откуда рукой было подать до Вварденфелла. Нет, он продолжал двигаться дальше на север, вдоль гор, через многочисленные каньоны и ущелья, туда, где в огромном разломе дремали безмолвные руины давно вымершей цивилизации, пробуждённые Отступниками и уснувшие вновь. Девять шпилей, невидимых с поверхности, подобно огромным медным сталактитам, свисали вниз головой над поверхностью огромного лавового озера. Забытая крепость двемеров - забытая настолько, что даже её непроизносимое название затерялось в глубине веков, скрытая от посторонних глаз готова была принять новое поколение отступников в своих тёмных залах. Хитроумные механизмы давным давно завершили свою работу, бездушные стражи были разобраны на запчасти и переплавлены в слитки, а бандиты и прочий сброд так и не смогли обнаружить это место. Они были первыми, кто побывал здесь за многие сотни лет... Первые, после Драма... Но далеко не последние. - Что ж, от сокровищ нас отделяют всего несколько шагов... И несколько капель крови. - радостно произнёс Драм, когда они разбили лагерь. Им оставался финальный рывок - подняться отсюда, с берега лавового озера наверх, по огромным, чуть ли не бесконечным переплётам двемерской лестницы. - И никаких вам драконов. Раздался грохот - но то был всего-навсего гул подземного огня. Магма взбурлила, а один из шпилей зловеще качнулся - но, он простоял здесь несколько тысяч лет, и было крайне маловероятно, что он обвалится прямо сейчас, им на головы - или же когда они будут внутри. 6
Selena Опубликовано 2 декабря, 2018 Опубликовано 2 декабря, 2018 Они все-таки дошли. Есть там что-то наверху или нет - по крайней мере она это узнает и одной загадкой станет меньше. Сев неподалеку от края озера, Инэра долго вглядывалась в переливающуюся багрово-алым магму. Наверное, глаза дракона выглядели бы именно так. Несколько капель крови. Алые глаза пробежались по двемерской лестнице, на миг задержались наверху, вернулись к Драму. - Мне не жалко капли крови. - холодно усмехнулась данмери, - Но, пока мы не пошли наверх, здесь и сейчас, я хочу услышать от тебя объяснения, Драм Рейвел. - тонкая пепельная ладонь достала из-за отворота куртки сложенный свиток, развернувшийся перед лицом сородича. СпойлерДело №44 Драм Рейвел Объект был обнаружен патрулём Легиона. Рано утром брёл по дороге, весь заляпанный кровью. На вопрос, что случилось, ответил лишь, что убил восемь человек, все восемь - члены Тёмного Братства. На вопрос о том, откуда у него такая уверенность, ответил, что сам состоял в их рядах. На вопрос "зачем" ответил, что так жить нельзя. *** Объект временно помещён под стражу. Чуть южнее Нарсиса, в указанном им месте нами была обнаружена стоянка бродячего цирка - все скоморохи убиты, зарезаны в собственных постелях. Каких-либо улик, подтверждающих их принадлежность к Тёмному Братству, не обнаружено. Нашла дневник какого-то Руда. Руд Рейвел. Тогда почему объект называет себя Драмом? *** Объект сообщил, что дневник принадлежал его деду - хотя, больше похоже не на дневник, а какой-то фантастический роман. Рыцари, принцессы, драконы... И сокровища. *** Есть! Действующий член Тёмного Братства пытался выйти на контакт с циркачами. Был убит нашими агентами при попытке задержания, но - всё при нём. Приказы, золото, даже контракт для этого самого Драма. Я два года выслеживала эту ячейку, и вот её буквально приподносят мне на блюдечке! Наверное, я бы расцеловала этого пройдоху, когда бы не разделяющая нас решётка. *** Мы с объектом продолжаем наши беседы. Он кажется мне не плохим парнем. На мои вопросы о том, что собирается делать дальше отвечает, что собирается начать новую жизнь, может, даже, вступить в Легион... Но какой там легион после тридцати лет тюрьмы? Тюрьма сломает его, Легион наоборот - закалит. Более того, я бы хотела видеть его в наших рядах, но для этого ему нужна моя рекомендация... А я ещё недостаточно ему доверяю. *** Удалось добиться его освобождения. Заставила объект признаться в том, что он взял на себя чужую вину, потому как был запуган настоящим убийцей. Временно пристроила в гарнизон при Гниссисе у своего старого знакомого - уж он-то ему в случае чего спуску не даст. *** Продолжаю навещать Драма. По словам его командира - тот ещё фрукт. Ленив, труслив и безалаберен. Грезит о подвигах и славе, но банально не может удержать в руках меч. Он просто придуривается или я не ошиблась? Может, это правда, и мой друг действительно не более чем козёл отпущения? К тому же, если бы его целью изначально была инфильтрация в Легион или Клинки, он проявлял бы куда более должное усердие... И не начинал бы с чистосердечного признания. *** Кажется, Драм и сам уже не понимает, что в его жизни правда, а что вымысел. Как же мне это знакомо... К сожалению, это последняя наша встреча. Император отзывает войска в Сиродил, а меня перенаправляют в Валленвуд. Очень жаль. *** И вот, это случилось вновь! Он сам нашёл меня, здесь, в Имперском Городе. Увы, с Легионом у него так и не сложилось - кажется, его даже пытались казнить за дезертирство, но... Легат Хагарт всегда был излишне суров. *** Я копнула чуть глубже. Несколько сослуживцев Драма погибло при загадочных обстоятельствах, и всё же... Не было никакого смысла вступать в Легион и целый год нести службу ради убийства парочки рядовых. Вот только жертв было куда больше. *** Сегодня получила рапорт от одного из наших. Драм Рейвел с группой каких-то головорезов собирается нанести визит в поместье Иллектиуса, Верховного Жреца Аркея (см. Дело №98), как будто бы в поисках улик, его обличающих. В последнее время там действительно творится что-то странное, но с чего бы ЕМУ этим заниматься? Пытается выслужиться передо мной? Или уже нашёл себе нового покровителя? *** Их восемь. Ровно столько, сколько и зарезанных циркачей. И убитых солдат тоже было восемь. ВОСЕМЬ! Кажется, я начинаю понимать. Драм Рейвел - не наёмный убийца, он - самый настоящий маньяк, и эти "Отступники" - очередные его жертвы. Надо будет предупредить нашего человека в их рядах... Впрочем, нет. Это наше с ним дело. Моё дело. - Я не хочу погибнуть при таинственных обстоятельствах, так что тебе придется быть очень убедительным, иначе наверх мы пойдем уже без тебя. 6 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
SnowK Опубликовано 2 декабря, 2018 Автор Опубликовано 2 декабря, 2018 - Да разве ж смерть от моровой болезни - таинственное обстоятельство? - эльф виновато потёр шею. - Я служил на Вварденфелле, в самый разгар тех самых событий, что вошли в историю как последний рассвет и последний же закат Шестого Дома. Люди буквально с ума сходили, друг на друга с ножами бросались, жрали собственную плоть... Словом, ничего необычного. - Данмер попытался деликатно отобрать у Инэры записи, но был столь же деликатно потеснён. - Ну а что до гибели моих товарищей из Тёмного Братства - так то была "стандартная" чистка. В наши ряды затесался предатель, и, чтобы избавиться от одного-единственного пальца, пришлось отрубить целую руку. Меня избрали, и я справился, но... Это было последней каплей. Убивать незнакомцев - это одно, но друзей, с которыми я долгое время делили и стол и кров... Попросту невыносимо. Драм сжал кулак и умолк, но затем вновь поднял глаза на Инэру. - Эти бумаги... Они тоже принадлежали моему другу. - эльф оскалился. - Она была немного чокнутой, конечно, мне даже кажется - помешанной на мне, но... Пожалуйста, скажи мне, что ты просто их у неё украла! 5
Selena Опубликовано 2 декабря, 2018 Опубликовано 2 декабря, 2018 - Ничего необычного? Почему восемь? Почему всегда восемь? - зло сощурились багровые угольки глаз, - Я не верю в совпадения. - Инэра встряхнула головой, вновь в упор глядя на данмера, - Нет, Драм, не украла. - холодная усмешка вкупе с горящими огнем глазами больше напоминала оскал, - Она не была чокнутой, вовсе нет. Она следила за тобой и погибла. Ее дело перешло ко мне. - она дошла до последней границы и внимательно наблюдала за реакцией на свои слова, - Я работаю на Клинков, Драм. И я. Хочу. Знать. Правду. - сжимая в одной руке свиток, другой рукой данмери вынула из ножен клинок, - Слушаю тебя очень внимательно. 5 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Кафкa Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 Ага, конечно. Член Тёмного Братства, окружённый ореолом многочисленных смертей. И все, как на подбор, произошли при весьма двусмысленных обстоятельствах. Верить Драму теперь мог либо его доверенный человек, либо попросту наивный. Данмер ведёт крайне мутную игру, и все они рискуют стать наживкой в ней. Или инструментами-пешками. А Марсу не нравилось быть пешкой. Как правило, он предпочитал двигать фигуры собственноручно. И при всём при этом Драм спокойно рассуждал о том, как сильно хочет изменить своих товарищей, погрязших в пороке. Авторка свитка была права – этот несчастный пройдоха совершенно потерял связь с окружающим миром. Вот только… Вот только мечтатели бывают по-настоящему опасны. — Драм, дружище, давай-ка на этот раз поговорим серьёзно, если ты на это вообще способен, — мрачно проговорил Марс, таким взором посмотрев на данмера, что тот должен был понять: время увиливаний завершилось, — восемь контрактов, восемь убитых ради очищения… Восемь Отступников. Здесь явственно прослеживается ритуальный символизм. Ты слишком заигрался с реальностью. А кому же лучше понимать, как не мне, насколько это опасно – когда вымысел перемешивается с действительностью, — полуэльф напрягся, положив правую руку на навершие клинка, — и не вздумай выкинуть какую-нибудь штуку. Думаю, ты даже не поймёшь, что случилось, а уже будешь пускать слюни. Теперь рассказывай. И лучше бы оно оказалось правдой, уж поверь мне. Бреющий-Свой-Хвост, тем временем, мирно отбыл в Анвил, удачно обделав свои дела с волшебником в Скайриме. Говорят, по возвращении его ждал неожиданно приятный сюрприз, но нашей истории это уже не касается. 6 Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками. Аттеншн, много текста.
SnowK Опубликовано 3 декабря, 2018 Автор Опубликовано 3 декабря, 2018 - О, Азура... - Драм подложил ладонь под щёку и выглядел как загулявшийся ребёнок, которого мать загнала домой. - Я понятия не имею, почему меня преследует эта цифра. Да, я ВСЕГДА оказываюсь девятым - в нашей ячейке было девять убийц, в моём отряде было девять легионеров, но, секундочку! Давайте-ка ещё раз посчитаемся... Я, Габриэль, Зирая, Борк, Авит, Вернер, Марс, Айренил, ты, Инэра, и... Роза! Нас десять, как ни крути - и, следуя вашей Клинковской логике, одного из вас я так или иначе должен буду пощадить, следовательно, мне придётся либо оставить в живых свидетеля, либо пренебречь собственными принципами... Так не проще ли мне было бы бросить эту игру и просто затеять новую? - эльф глубоко вздохнул. - Понимаю, всё это с самого начала выглядело как одна большая мышеловка, но, поверьте - я не желаю вам зла... Хотя, парочке из вас всё же дал бы пинка - когда б не боялся получить в ответ кулаком в челюсть. 5
Selena Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 - Ты юлишь, как угорь, Драм. - меч в ладони Инэры угрожающе шевельнулся, - И не отвечаешь на вопросы. Что же до одного лишнего - наш шипастый цветочек идет дополнением к Талену, а значит, мы снова упираемся в цифру восемь. - данмери задумчиво покосилась на озеро лавы, будто раздумывая, не бросить ли туда сородича, и вновь подняла взгляд на Драма, - Зачем ты убил ту, которая, по твоим словам, была тебе другом? Она узнала что-то, что должно было остаться тайной? И не стоит говорить, что это тоже было несчастным случаем. 6 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Рекомендуемые сообщения