Перейти к содержанию

Воспоминание о будущем: обсуждение конкурса

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Время идёт, ничего не меняется. По состоянию основного конкурса новость выложили только здесь, и только по работам своего сайта.

На остальных сайтах все работы прошли отборочный тур. Сейчас идёт полуфинал, и должен признать, что коллегия жюри сильно не уложилась в собственные дедлайны.

Работ очень много, и для полноценной вычитки и адекватной оценки нужно время. Вряд ли бы кто-то обрадовался, если его работу прочитали по диагонали. Мы надеемся в течение нескольких дней уже опубликовать итоги полуфинала. Как организатор конкурса, приношу всем участникам конкурса и неравнодушным гражданам извинения за ожидание.

8036beda1049a200d6d73c7c54d73f3a.png.png126d72e29c1d4d09eec79f8e161bb492.gifpre_1587228300__7e75197d626cd485f1f98b016764398b.png.webp.png
Опубликовано

Из хороших новостей: я буквально вчера получил партию ежедневников. Каждый вариант (в стилистике ТЕС и фоллаут) в трёх экземплярах. Та что если кто-то из победителей (1-ое место) захочет заменить приз на ежедневник, это можно будет сделать. Знаю, что многие об этом спрашивали.

8036beda1049a200d6d73c7c54d73f3a.png.png126d72e29c1d4d09eec79f8e161bb492.gifpre_1587228300__7e75197d626cd485f1f98b016764398b.png.webp.png
Опубликовано

Вот и начали появляться рецензии. Правда, рецензии Honests Games и Король Артур подозрительно похожи. Может Король Артур просто подражает, но мне кажется, кто-то просто не прочитал шапку и не знает, что рецензий можно оставлять несколько. :-D

Опубликовано

Хочу сказать несколько слов о рассказе "Как изменится моя жизнь после выхода TES 6". Это не рецензия, просто отзыв, и специально отведенных мест, чтоб его оставить, больше нет.

Из всего прочитанного (прочла я не так много, только то, что касается "Морровинда" или "Обливиона") это был единственный текст, который мне искренне понравился.

Лишенный пустых девических красивостей, сложенный отнюдь не из пережевывания игрового материала с финтифлюшками, этот рассказ почти стопроцентно попал в настроение, в те реакции и эмоции, которые вызывали у меня ТЕС-ы: этакое "Да-а!" после каждого абзаца. Понравилось, как герой, при всей отстраненности своей позиции, может вдруг сплавиться с персонажем во что-то нераздельное; жизнь и игра становятся одним целым. Понравилось, что это рассказ-становление: герой взрослеет и меняется, приходя к закономерному итогу, в котором нет ни глуповатой восторженности, ни доставучего пафоса, а есть осознание себя, Игры, и... снисходительность, что ли, по отношению к тому и другому. За этим текстом предощущаешь автора зрелого, ироничного, умного, рефлексирующего — и такого, с которым неплохо пропустить пивка кружечку, точа лясы про любимые Свитки.

В общем, мне жаль, что рассказ не попал в финал.

Но в любом случае его стоило написать.

Спасибище, автор!

Опубликовано

Возник вопрос, а будут какие-то комментарии от жюри по поводу конкурсных рассказов и полуфинала? Дифференцированная оценка каждого, например, или, может, пара слов о них?

В новости сказано: "Предстояло расставить произведения по ранжиру и каждому выставить адекватную оценку, стараясь при этом не уходить в субъективность. Борьба была напряжённой: достаточно сказать, что в каждой из номинаций несколько рассказов набрали одинаковое количество баллов и понадобилось проводить второй тур голосования". Хотелось бы увидеть эту разбалловку и результаты первого и второго туров, хотя бы.

Опубликовано
28.12.2018 19:02:25, Llavelea Farnloth сказал(-а):
Борьба была напряжённой: достаточно сказать, что в каждой из номинаций несколько рассказов набрали одинаковое количество баллов и понадобилось проводить второй тур голосования".

Поддерживаю. При первом прочтении не обратил внимания. Стандартный шаблон перед объявлении победителей, но если борьба действительно была напряжённой, а написанное не просто стандартная конкурсная формулировка, хотелось бы увидеть подробности. В конце концов, жури потратило больше месяца на оценку.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Стандартный шаблон перед объявлении победителей, но если борьба действительно была напряжённой, а написанное не просто стандартная конкурсная формулировка, хотелось бы увидеть подробности. В конце концов, жури потратило больше месяца на оценку.

Увы, подробности опубликовать невозможно. Мы выставили оценки, получили спорные результаты, и долго друг с другом спорили-обсуждали, переголосовывали, пока не сошлись на представленном списке полуфиналистов.

Если кого-то интересует, почему прошла/не прошла какая-то из работ, то вы можете написать мне в ЛС, и я дам краткие комментарии по этому поводу.

Что насчет финала, когда он?

Мы ждём оценок и результатов конкурса от Ника Перумова, у него возникли сложности, о которых я не вправе говорить публично. Поэтому пока что ещё нужно подождать. Мы сами в большом нетерпении :)

Опубликовано
21.01.2019 11:55:43, Cool_Wolf сказал(-а):
Мы выставили оценки, получили спорные результаты, и долго друг с другом спорили-обсуждали

Почему ты называешь результаты "спорными"? Несколько работ получили одинаковое количество баллов, только и всего. Мы действительно долго обсуждали,  пришлось делать второй тур голосования, но это же совсем не то, что "спорные результаты". С цифрами же невозможно спорить :).

=====
Поздравляю победителей! Они заслужили, особенно в работах по Фоллауту.

Вообще, на мой взгляд, уровень работ по Фоллауту намного выше уровня работ по ТЕС. Не знаю, с чем это связано.

• Нравится 2
Улыбнись миру и мир улыбнётся тебе!
Опубликовано

Почему ты называешь результаты "спорными"?

Потому что мы из-за них спорили )))

Вообще, на мой взгляд, уровень работ по Фоллауту намного выше уровня работ по ТЕС.

Аналогично. Это было заметно ещё на отборочном туре, когда я отклонил почти половину работ по ТЕС. А по фоллауту одну или две из пары десятков

• 4 недели спустя...
  • 6 месяцев спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...